Как проверить мясо барсука


Трихинеллез у диких животных

Трихинеллез — это острое или хроническое инвазионное заболевание многих видов животных и человека, возбудителем которого является Nematoda Trichinella spiralis.

Какие звери болеют

Из домашних животных болеют свиньи, собаки, а из диких восприимчивы плотоядные и всеядные: медведи, кабаны, барсуки, лисы, волки, зайцы, нутрии и многие грызуны. Любой из перечисленных видов может стать источником заражения человека этим заболеванием.

Кроме того ученые выявили бескапсульного возбудителя еще и у птиц- Trichinella pseudospiralis.

Формы болезни и симптомы

Различают две разновидности заболевания: кишечную (половозрелую) и мышечную (личиночную).

Человек и животные заражаются при поедании пораженного мяса, содержащего живые инкапсулированные личинки. В желудочно-кишечном тракте капсулы перевариваются, личинки выходит из нее и локализуются в двенадцатиперстной кишке. Через 24-26 часов формируются половозрелые особи, которые вбуравливаются в слизистую кишечника и через 5-6 дней отрождают молодых личинок.
Они, попадая в кровеносное русло, разносятся по всему организму. Дальнейшее развитие получают только те из них, которые попадают в поперечно-полосатую мускулатуру (это все скелетные мышцы).

Во время созревания личинок у человека проявляются аллергические реакции, отек лица, повышение температуры тела до 38-40 градусов, боли в мышцах.

1

Вокруг трихинелл образуется капсула, а сама личинка скручивается спиралью. Форма капсул неодинакова у разных видов животных. Через 6 месяцев в капсулах начинаются отложения солей извести, а через 15-16 месяцев наступает полное обызвествление. В таком состоянии они могут сохраняться десятки и даже сотни лет.

Трихинеллезное мясо является не только источником возбудителя тяжелого заболевания человека, но и токсичным продуктом. Они не разрушаются ни при термической обработке мяса, ни при минусовой температуре, сохраняются в солонине с мясными прожилками

Симптомы течения болезни зависят от количества личинок, попавших в организм и от стадии болезни. Если количество их превышает 5 шт на 1 кг массы тела, то это смертельное заражение.

Стадии развития болезни у человека:

1) Ст. инвазии: наступает примерно через 5-7 дней после заражения, когда трихинеллы активно размножаются в кишечнике. При этом наблюдается общая вялость, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, нарушение стула (диарея)

2) Ст. миграции: возникает уже через 10-14 дней после заражения. Здесь отмечают отек лица, аллергические высыпания на коже, мышечные боли( особенно рук и ног) и поднимается t тела до 39-40 гр.
Именно на этой стадии и обращаются за помощью к врачам. И здесь исход дальнейшего развития болезни зависит от количества личинок, находящихся в организме больного. Могут поражаться сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы больного.

3) Ст. инкапсулирования: отмечают уже ближе к выздоровлению, примерно через 6-8 дней после 2 стадии. Но восстановление мышц затруднено, так как капсулы вызывают эрозии в мышцах. Осложнения после выздоровления все равно отмечают в виде пневмонии, миокардита и даже менингоэнцефалита. Может быть и летальный исход.

Лечение

В первые две недели применяют антигельминтные, протозойные преператы, такие как вермокс, альбендазол, тиабендазол. Дозировку назначают врачи. Эти вещества оказывают губительное действие на гельминтов, находящихся в кишечнике и их личинок.
При сильном поражении организма поводят повторное лечение вермоксом. И также необходимое симптоматическое лечение, если затронуты дыхательная, сердено-сосудистая и нервная системы организма. Однако после выписки пациента, мышечные боли могут сохранятся на протяжении до полугода.

Как выявить заражение мяса

Заболевание очень опасное, поэтому все кто занимается охотой или использует мясо диких животных стоит быть очень осторожными. В обязательном порядке необходимо провести исследование всех, именно всех туш кабанов, медведей, барсуков и нутрий.
Не стоит полагаться на случай, все это может привести к печальным последствиям. По этой причине избегайте покупать с рук мясо зверей, вам ни кто не даст гарантии, что оно чистое. Очень вероятно, что добытое браконьерами животное окажется не проверенным.

Диагностировать заболевания надежнее всего в лабораторных условиях. Там животные подвергаться трихинеллоскопии. Для этого в лабораторию сдают 2 пробы мышцы диафрагмы в месте прикрепления ее к позвоночнику (ножки) по 60г каждая. Кроме того жевательные, икроножные, межреберные мышцы и мышцы языка. Кусочки берутся в тех участках, где мышечная ткань переходит в сухожилия.

Из каждой пробы берут срезы размером с овсяное зернышко: от д/ж 72 среза, от домашних 24. Срезы укладывают на нижнее  стекло компрессориума, закрывают верхним и при помощи винтов раздавливаются. Далее исследование проводят под микроскопом при малом увеличении или на специальном трихинеллоскопе.

Что ищем

Ищут капсулы круглой или овальной формы, на периферии которых видны треугольные отложения жира. Внутри капсул возможно различить личинку. В случае, когда исследование по каким-то причинам бывает затруднено наносят 1% раствор метиленового-синего.

Если капсула уже достаточно обызвествлена, трихинеллу не удастся разглядеть, поэтому на срез добавляют на 1-2 мин. пару капель 5% соляной кислоты.

Чтобы не спутать капсулы нужно отличать:

  • от пузырьков воздуха — разные по размеру, имеют ярко выраженную черную кайму,
  • от незрелых финнов — они более крупные, форма овальная,
  • от саркоцист — форма вытянутая,  имеют внутреннее сетчатое строение,
  • от конкрементов — разных размеров и формы, уточняют после воздействия HCl.

Известен еще один лабораторный способ выявления зараженного мяса — растворение мышц в искусственном желудочном соке.

При обнаружении хотя бы 1 личинки голова, туша и весь пищевод утилизируются. Внутренние органы, вн.жир — без ограничений

Как видите, обнаружить трихинелл, даже имея соответствующее оборудование, крайне не просто, поэтому лучше все это доверить специалисту.

Но как быть тем, кто просто не имеет возможности это сделать. Например, промысловики занимаясь добычей пушного зверя проводят в угодьях не один месяц за 10-и километров от цивилизации. К сожалению, в настоящее время не известно ни одного простого способа выявления зараженности мяса.  Ни тщательное визуальное исследование ножек диафрагмы, ни длительное кипячение, ни заморозка не станут гарантией безопасности продукта. Помните об этом.

Более полную и наглядную информацию можно получить вот в этом фильме снятом еще в советское время, но не потерявшем свою актуальность и сегодня.

Как проверить степень готовности мяса • Повар сладкого горошка

У многих возникают проблемы с проверкой мяса на степень готовности.

Очень жаль, что хороший кусок мяса, будь то свинина, рыба, курица или говядина, выброшен впустую из-за чрезмерного приготовления (а иногда даже недоварки).

Вот почему я подумал, что было бы неплохо поделиться с вами, как я проверяю свое мясо на степень готовности. Эти методы, которые ни в коем случае не являются моими собственными, очень помогли мне на кухне.Никогда не переставайте удивлять свою семью и друзей тем, насколько хорошо приготовленная еда может быть у вас. Доверьтесь мне.

Использование пальцевой пробы (инструкции ниже) для проверки степени готовности небольших кусков говядины, свинины и курицы позволит вам избежать необходимости разрезать кусок мяса, чтобы увидеть, насколько он розовый - или подумать, что он приготовлен идеально, только чтобы обнаружить, что он сухой, как кость, из-за слишком долгой варки.

Конечно, вы всегда можете использовать термометр для мяса и следовать рекомендациям по температуре мяса, но это быстрый и грязный метод - мой предпочтительный метод для небольших кусков мяса, таких как стейки, свиные отбивные, куриные грудки и тому подобное.

Проблема с использованием термометра для мяса заключается в том, что, протыкая мясо через отверстие, вы позволяете выходить ценным и вкусным сокам во время приготовления. Я бы порекомендовал использовать термометр для мяса для больших кусков, таких как жаркое и целая птица, поскольку их сложнее проверить пальцем и приготовить гораздо дольше.

Для рыбы и морепродуктов есть не менее полезный способ узнать, когда они полностью приготовлены: проверить цвет. Рыба должна быть непрозрачной снаружи и внутри, а креветки должны быть розовыми снаружи и непрозрачными внутри.Или вы можете очень осторожно повернуть вилку в центре филе рыбы, чтобы проверить его степень готовности - если оно слоеное, оно готово!

Для больших кусков мяса используйте тест вилкой. Нежное мясо легко потянется на части, как тушеная свинина.

Это может потребовать некоторой практики, но помните следующие советы, и каждый раз вы будете на пути к приготовлению идеально приготовленного мяса. Удачи!

[su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/kitchen-essentials-guide» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =« 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ У ЛЕЙСИ 7 ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ! [/ Su_button]

Тест на пальцах для проверки степени готовности мяса

Все следующие тесты будут сравниваться с тем, как части вашей руки находятся в разных положениях.Важно, чтобы ваша рука была расслаблена, чтобы вы могли понять, на что будет похоже мясо. В каждом примере вы используете указательный палец своей «тыкающей» или «ощупывающей» руки, чтобы надавить на мясистую область между большим пальцем и основанием ладони другой руки (посмотрите на фотографии ниже, если это звучит сбивающе с толку). Вы будете сравнивать ощущение в этой области ладони с ощущением в центре мяса, которое вы готовите.

Сырье

Чтобы лучше понять, что такое сырое мясо, откройте ладонь и расслабьте ее.Возьмите указательный палец другой руки и надавите на мясистую область между большим пальцем и основанием ладони.

Редкий

Прижмите кончик указательного пальца к кончику большого пальца. Мясистая область под большим пальцем не должна быть жесткой и поддаваться при прикосновении. Теперь снова откройте ладонь, чтобы сравнить это с ощущением Raw.

Средне-Редкий

Осторожно прижмите кончик среднего пальца к кончику большого пальца.Мясистая область под большим пальцем будет такой же, как если бы мясо было средне-редким, более твердым и менее сочным, но все же пористым.

Средний

Осторожно сожмите кончик безымянного пальца и кончик большого пальца. Мясистая область под большим пальцем должна немного подойти, но станет более твердой.

Молодец

Осторожно прижмите кончик мизинца к кончику большого пальца. Мясистая часть под большим пальцем должна быть довольно упругой, но упругой.


Хорошо, теперь, когда вы знаете, как использовать эти тесты для проверки степени готовности, имейте в виду одну вещь: мясо продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня. Итак, если вы хотите, например, приготовить стейк на средней глубине, вам следует снять стейк с огня, когда он станет примерно средним, и дать ему постоять примерно 5-10 минут. Когда стейк будет лежать, он будет продолжать готовиться на среднем уровне.

[su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/kitchen-essentials-guide» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =« 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ У ЛЕЙСИ 7 ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ! [/ Su_button]

.

фактов о медовом барсуке

Некоторые говорят, что медоеду плевать, но такая репутация несправедлива. На самом деле, эти средние представители семейства ласковых обладают огромными взглядами.

Медоеды, также известные как ратели, связаны со скунсами, выдрами, хорьками и другими барсуками. Эти прожорливые всеядные животные получили свое название от любви к меду и личинкам медоносных пчел. Они также едят насекомых, земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих, а также корни, луковицы, ягоды и фрукты.

Хотя большую часть времени они охотятся ради собственного пропитания, они с радостью украдут у других хищников или убьют крупных животных, когда представится возможность. Их выступающие острые зубы, длинные передние когти и коренастое телосложение позволяют им легко отрывать мясо от костей.

Среда обитания и ареал

Медоедов можно встретить на большей части Африки к югу от Сахары, Саудовской Аравии, Иране и Западной Азии. Они могут адаптироваться к самым разным условиям, от теплых тропических лесов до прохладных гор.Их домашние ареалы могут достигать примерно 193 квадратных миль (500 квадратных километров).

Дома медоедов

Большинство медоедов активны в течение дня, хотя вблизи населенных пунктов они могут предпочитать покров тьмы. Их часто видят поодиночке, хотя нередко можно заметить пары для спаривания. Медовые барсуки спариваются круглый год и часто рожают только одного детеныша.

Хорошо превращая расщелины в скалах и выдолбленные деревья в укрытия, медоеды также найдут убежище в заброшенных логовах для других животных, таких как дикобразы и желтые мангусты.

Угрозы

Хотя медоеды широко распространены и считаются многочисленными, в некоторых регионах на них охотятся или преследуют, особенно когда они вступают в конфликт с фермерами и пчеловодами. Их также едят как мясо диких животных и собирают для торговли народной медициной; Репутация храбрости и упорства сделала медоедов популярными в традиционной медицине.

Предотвращение гибели медоедов в этих районах требует бдительности со стороны местного населения.

Медоед, Mellivora capensis, в детском зоопарке Форт-Уэйна.

Медовый барсук любит мед Мать-медоед пытается научить своего детеныша, как совершить набег на пчелиный улей, но детеныш решает, что их укусы слишком сильны.

.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решением являются весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, которая сопровождает мерные чашки / ложки.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, по возможности следует взвешивать сырое мясо.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАРЯЖУ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы укусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно готовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - как следует. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: опаленный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса, умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унций. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить сырое мясо, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о питании мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

Как проверить артериальное давление вручную: методы и советы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Артериальное давление - один из четырех основных показателей жизнедеятельности, другие - это частота сердечных сокращений, частота дыхания и температура тела. Эти жизненно важные признаки могут помочь дать общее представление о том, насколько хорошо работает тело и его органы.

Изменения показателей жизнедеятельности человека могут указывать на серьезную проблему со здоровьем или необходимость изменить образ жизни.

Артериальное давление обычно измеряется с помощью манжеты для измерения артериального давления. Люди, у которых нет надлежащего оборудования, могут все же захотеть измерить свое кровяное давление, но это сложно сделать точно. В большинстве случаев лучше купить аппарат для измерения артериального давления или посетить врача или аптеку для проверки.

Артериальное давление - это сила, с которой кровь воздействует на кровеносные сосуды тела. Показание артериального давления включает два числа, которые указывают давление внутри артерий, когда кровь течет по телу.

Верхнее число, называемое систолическим давлением, измеряет давление внутри артерий, когда сердце сокращается для перекачивания крови. Нижнее число, называемое диастолическим давлением, представляет собой давление внутри артерии, когда сердце отдыхает между каждым ударом.

По данным Американской ассоциации кардиологов, нормальное артериальное давление ниже 120/80 мм рт. Если эти числа превышают 120/80 мм рт. Ст., Это часто указывает на то, что сердце работает слишком тяжело, чтобы перекачивать кровь по артериям.

Высокое кровяное давление может быть вызвано многими факторами, включая:

Точные показания кровяного давления важны, поскольку высокое кровяное давление может не вызывать никаких симптомов, пока оно не станет опасно высоким.

Врачи используют электронные или механические приборы для измерения артериального давления в клинике. В некоторых случаях они могут порекомендовать контролировать и записывать артериальное давление дома.

Для измерения артериального давления в домашних условиях обычно требуется аппарат, который может быть покрыт или не покрыт страховкой.Причины, по которым врач может порекомендовать контролировать артериальное давление дома, включают необходимость знать артериальное давление в определенное время дня или после приема определенных лекарств.

Однако возможно измерить артериальное давление без использования аппарата.

Поделиться на PinterestСтетоскоп, манжета для измерения артериального давления и анероидный монитор необходимы для точного измерения артериального давления.

Чтобы измерить артериальное давление без помощи автомата, человеку понадобится несколько предметов медицинского назначения.Это:

  • стетоскоп
  • манжета артериального давления со сжимаемым баллоном
  • анероидный монитор с пронумерованным циферблатом для считывания результатов измерений

Чтобы проверить артериальное давление вручную, сядьте в расслабленном положении с рукой в покое на столе. Закрепите манжету на бицепсе и сожмите баллон, чтобы усилить давление.

Наблюдайте за анероидным монитором и увеличьте давление примерно на 30 мм рт. Ст. По сравнению с нормальным артериальным давлением или до 180 мм рт. Ст., Если это неизвестно.Когда манжета надута, поместите стетоскоп в локтевую складку под манжетой.

Медленно спустите воздушный шар и послушайте через стетоскоп. Когда прозвучат первые доли, обратите внимание на число на анероидном мониторе. Это систолическое давление.

Продолжайте слушать, пока не прекратится устойчивый звук биения, и снова запишите число с анероидного монитора. Это диастолическое давление. Эти два числа представляют собой показания артериального давления.

При проверке артериального давления в домашних условиях важно помнить:

  • Манжеты бывают разных размеров в зависимости от размера руки.Использование правильного размера обеспечивает наиболее точное считывание.
  • Манжета всегда должна прилегать непосредственно к голой коже.
  • Сделайте несколько глубоких вдохов и расслабьтесь в течение 5 минут перед измерением артериального давления.
  • Не разговаривайте во время теста.
  • Поставьте ступни на пол и сядьте прямо, измеряя кровяное давление.
  • Не проверяйте артериальное давление в холодной комнате.
  • Поддерживайте руку как можно ближе к уровню сердца.
  • Измеряйте артериальное давление в несколько раз в течение дня.
  • Избегайте курения, питья и физических упражнений в течение 30 минут перед измерением артериального давления.
  • Опустошите мочевой пузырь перед измерением артериального давления. Полный мочевой пузырь может давать неправильные показания артериального давления.

Самый простой и точный способ измерить артериальное давление в домашних условиях - это купить автоматический тонометр с манжетой на плечо.

Инструкции по эксплуатации могут отличаться в зависимости от машины, и человек должен внимательно им следовать, чтобы гарантировать правильную работу.Если инструкции сложно понять, в местной аптеке или в кабинете врача могут показать человеку, как правильно пользоваться аппаратом.

Врачи могут попросить человека принести свой домашний аппарат в офис во время следующего визита, чтобы проверить точность по сравнению с показаниями врача.

Важно использовать высококачественный аппарат, поскольку неточные показания могут вызвать ненужные или вредные изменения в лекарствах или лечении.

Различные тонометры доступны для покупки в Интернете и в большинстве аптек.Человек может пожелать поговорить с врачом о том, какую марку он рекомендует.

Существуют приложения и наручные устройства, которые утверждают, что измеряют артериальное давление, но эти результаты часто неточны и не являются надежным способом наблюдения за здоровьем человека.

Приложения, регистрирующие результаты измерения артериального давления, могут быть полезны людям, которым необходимо регулярно сдавать анализы артериального давления.

Запись набора показаний в эти приложения может помочь врачам определять тенденции артериального давления и рекомендовать лечение.

Показания артериального давления делятся на следующие категории:

Статус артериального давления Систолическое мм рт. Ст. Диастолическое мм рт. Ст.
Нормально Менее 120 Менее 80
Повышенный 120–129 Менее 80
Высокое кровяное давление (гипертония) 1-й стадии 130–139 80–89
Высокое кровяное давление 2-й стадии 140 или выше 90 или выше
Гипертонический криз (немедленно обратитесь за медицинской помощью) 180 или выше 120 или выше

Нормальным артериальным давлением считается любое давление ниже 120/80 мм рт.Однако здоровое количество может варьироваться от человека к человеку.

Цифры могут меняться в зависимости от таких факторов, как:

  • возраст
  • вес
  • пол
  • физическая активность
  • основное заболевание

Любой, кто не уверен в своем целевом артериальном давлении, должен обратиться к врачу для получения рекомендаций.

Если дома показания выше, чем обычно, важно провести еще одно считывание через 5 минут, чтобы убедиться в точности.

Всем, у кого систолическое давление превышает 180 мм рт. Ст. Или диастолическое давление превышает 120 мм рт. Ст., Следует обратиться за неотложной медицинской помощью, поскольку это признак гипертонического криза.

Артериальное давление может изменяться в зависимости от ряда факторов, поэтому для точности важно снимать более одного показания.

Тесты, сделанные дома, могут быть не такими точными, как тесты, предлагаемые в кабинете врача, но автоматические тонометры часто бывают такими же точными.

Всем, кто обеспокоен показаниями артериального давления, следует проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, как лучше всего контролировать свое артериальное давление и управлять им.

Часто необходимы изменения в образе жизни, которые могут включать такие вещи, как уменьшение потребления соли и регулярные физические упражнения.

В некоторых случаях также могут быть рекомендованы лекарства. Мониторинг артериального давления в домашних условиях может помочь врачу определить, достаточна ли доза или ее необходимо изменить.

.

Смотрите также