Как проверить готовность мяса термометром


как пользоваться беспроводными приборами и с выносным щупом-иглой? Как определить температуру готовности по таблице?

Кухонные аксессуары

Кухонных аксессуаров сегодня создано великое множество, и большая часть из них предназначена для использования при приготовлении мяса. И опытные домашние кулинары, и профессиональные повара скажут, что часто вкус, внешний вид и аромат мяса напрямую зависят именно от правильно подобранной температуры его приготовления. Оказывают свое влияние и специи, и часть выбранной туши, и ее возраст, но ключевой фактор все же температура.

Вот для того чтобы правильно определить ее, а затем вовремя достать мясо из духового шкафа, и созданы специальные термометры. Об их разновидностях и тонкостях использования мы и поговорим.

Что это такое?

Многие ошибочно путают термометр для духовки со специальным аксессуаром, который предназначен для измерения температуры только самого мяса. Такое приспособление отнюдь не является предметом роскоши, наоборот, он необходим тем хозяйкам, стол которых регулярно ломится от блюд, приготовленных из запечённого мяса или птицы различных видов.

Дело в том, что каждый вид этого продукта имеет свою уникальную температуру приготовления. Именно от ее соблюдения и зависит, получится ли готовое блюдо ароматным, безопасным и вкусным, будет сырым и опасным или же пережаренным и сухим.

Термометр для мяса позволяет измерить температуру внутри этого продукта непосредственно во время приготовления, а также оценить степень его готовности к подаче на стол уже после того, как блюдо будет изъято из духового шкафа.

Вопреки распространённому мнению, этот кухонный аксессуар идеально подходит не только для запекания птицы и мяса, но и при приготовлении множества других блюд, например, рыбы или даже варки домашней карамели. И здесь без этого специального приспособления обойтись практически невозможно.

Конечно, есть и другие способы, позволяющие определить приблизительную степень готовности того или иного блюда, но никакой из них не дает точного результата. Термометр же для мяса, позволяет точно определить температуру внутри куска, а значит, определить 100% степень его безопасного дальнейшего употребления. Дело в том, что у каждого продукта есть определенный показатель нагрева, при котором погибают все болезнетворные бактерии, и узнать, что мясо в данном случае полностью обеззаражено, помогает только этот кухонный аксессуар.

То есть термометр для мяса позволяет не только готовить его в идеальном виде, но и позволяет быть уверенным в том, что все болезнетворные микроорганизмы, которые могли в нем быть, просто погибли. Это полезный для здоровья и простой в использовании кухонный аксессуар.

Плюсы и минусы

Как и у любого другого кухонного приспособления, у этого имеются и свои недостатки. В качестве основного из них можно выделить то, что у самых простых классических моделей точность определения не всегда соответствует реальной температуре. Особенно когда речь идет о поверхностном измерении, ведь внутри мяса этот показатель будет в разы выше.

Второй существенный недостаток – это высокая стоимость современного кухонного аксессуара.

Действительно, качественный и точный в измерении термометр не может стоить дешево, и это обязательно стоит учитывать.

Но есть у него и достоинства, и их гораздо больше.

  • Широкий модельный ряд, и разная ценовая категория. Ассортимент этого товара широк, ведь многие производители как с мировым именем, так и те, что появились совсем недавно, предлагают покупателям термометры своего производства. Они отличаются друг от друга цветом, функциями и стоимостью.
  • Простота в использовании. Пользоваться таким приспособлением очень просто: все, что необходимо, – это либо проткнуть кусок мяса или птицы, либо просто приложить устройство к их поверхности.
  • Скорость и точность измерения. Современные качественные модели позволяют определить температура блюда в течение 1-3 секунд, при этом отклонения могут составлять не более 2-3 градусов.
  • Многофункциональность. Несмотря на то что данные приспособления изначально позиционируются производителями, как термометры только для мяса, их можно, а иногда даже и нужно, использовать и при приготовлении других блюд.

И конечно же, не стоит забывать и о долговечности эксплуатации таких устройств, а также о простоте ухода за ними. В целом из этого краткого обзора плюсов и минусов данного аксессуара становится ясно, что такое приспособление, действительно, необходимо на каждой кухне.

Разновидности

Все существующие сегодня модели этого устройства подразделяются на два основных вида. В первую группу включены так называемые аналоговые приспособления. Это предки более современных агрегатов. Точность их измерения всегда имеет погрешность, и довольно большую. Но при этом приспособления можно с легкостью мыть в проточной воде и использовать много лет подряд.

Цена на такие термометры для мяса довольно низкая, а приобрести их можно практически в любом хозяйственном магазине.

Однако такой аналоговый механический аксессуар практически уже канул в Лету, а ему на смену пришли различные модели цифровых термометров для мяса. Такой электронный прибор с датчиком также имеет несколько разновидностей, и именно он считается самым лучшим и безопасным для использования в домашних условиях. Можно выделить три основных вида этого устройства.

  • Классический беспроводной термометр – это самый простой и бюджетный вариант этого приспособления. Он имеет щуп, который просто прикладывается к датчику с дисплеем, и на нем высвечивается температура приготавливаемого блюда. Это складной термометр, простой и понятный в использовании, иглу которого легко можно мыть под проточной водой. Минус этого приспособления в том, что он не дает возможности измерить температуру непосредственно внутри куска мяса или птицы. К тому же его нельзя использовать сразу в духовке, сначала блюдо необходимо достать из нее. Однако для начинающих кулинаров именно такой аксессуар станет самым лучшим выбором.
  • Модели с выносным щупом – проводные устройства как раз можно использовать сразу в духовом шкафу. Погрешность их измерения равна практически нулю. Многие термометры этого вида оснащены массой дополнительных функций, значительно упрощающих работу кулинара. Нужны ли они конкретному повару, каждый решает сам. Скорость измерения здесь составляет всего 3-5 секунд, но главный плюс в том, что такое приспособление с иглой дает возможность измерить точную температуру внутри продукта.
  • Инфракрасный термометр. Это так называемое ноу-хау. Такой аксессуар дает возможность измерять температуру продуктов снаружи. Бонусом является и то, что можно точно определить и температуру нагрева противня или сковороды, а также степень прожарки любого вида внутри. Но стоит учитывать, что чем дальше расстояние до продукта, тем выше будет погрешность измерения. Еще один минус такого приспособления кроется в его высокой цене.

Такое широкое разнообразие видов в совокупности с тем фактором, что на рынке представлена продукция различных брендов, часто приводит потенциальных покупателей в затруднение, и они не знают, предпочтение какой марки и какой модели стоит отдать.

Обзор производителей

Для того чтобы облегчить муки выбора термометра для мяса покупателям, и для того чтобы они могли приобрести, действительно, качественный товар, предлагаем вам мини-рейтинг лучших производителей этого кухонного аксессуара.

  • Weber 6492 – это универсальный термометр, который подходит для измерения температуры только снаружи продуктов. При этом его можно использовать не только для мяса, но и для шоколада, карамели и других продуктов.

Высокая и быстрая точность измерения, а также яркий цифровой дисплей делают использование такого устройства простым и удобным.

  • ThermoPro TP-06 – это аксессуар с выносным щупом, благодаря чему такой термометр может быть использован и для определения температуры внутри продуктов непосредственно в духовом шкафу. Простой и надежный в использовании, с высокой точностью показателя. Немаловажным достоинством является и доступная цена приспособления.
  • Ivation IVAWT738 – это одно из самых сложных и современных устройств. Отличительной чертой является его уникальная конструкция, она позволяет при помощи двух игл измерять температуру внутри двух абсолютно разных продуктов, и информация по каждому из них будет отображаться на дисплее по отдельности. Сложный, высокоточный и долговечный в использовании термометр.
  • Thermapen® Mk4. Это один из любимейших аксессуаров мировых поваров. Несмотря на простой, можно сказать, минимальный дизайн, этот прибор отличается высокой точностью измерения, простотой в использовании и уходе и долговечностью.
  • Polder THM-515 – это одна из наиболее бюджетных и простых в использовании моделей термометров для мяса, может также быть использована для определения точной температуры таких продуктов, как карамель, шоколад и рыба.

Как видно, термометры для мяса выпускается и самыми разными брендами, и по самой различной цене. Это позволяет купить такой кухонный аксессуар каждому человеку в зависимости от своих возможностей и пожеланий.

Как выбрать?

Для того чтобы в процессе эксплуатации не возникало никаких проблем и неприятных ситуаций, а лишь чувство удовлетворенности от покупки, необходимо правильно подходить к выбору самого термометра. Поэтому важно прислушаться к рекомендациям специалистов.

  • Лучше всего для частого использования приобретать устройство, имеющее специальную влагозащиту. Такой термометр прослужит долго, а его показания будут четкими и правдивыми.
  • Диапазон температур для измерения не должен быть менее 100 градусов, иначе при приготовлении блюд такой аксессуар станет просто бесполезным, а его показания будут иметь большую погрешность.
  • Тем, кто часто готовит и любит выполнять много дел одновременно, лучше всего подойдёт измеритель с таймером, который можно сразу ставить с сырым блюдом в духовой шкаф. Когда оно будет готово, или его температура достигнет нужной отметки, раздастся звуковой сигнал, который не даст забыть о текущем процессе готовки.
  • Особо удобными считаются в использовании те приспособления, которые имеют небольшой цифровой дисплей. Именно на нем отчетливо будут отображаться все результаты измерения, причем появятся они очень быстро.

Не стоит забывать и о бренде. Если хочется приобрести, действительно, надежного и долговечного помощника на кухню, то в первую очередь стоит обращать внимание на товары вышеописанных производителей.

Правила использования

К каждому конкретному термометру для мяса производитель прилагает подробную инструкцию по его эксплуатации, но есть и общий ряд требования, обязательных к исполнению.

  • Мыть в воде или полностью погружать в нее можно лишь влагостойкие аксессуары.
  • Не стоит использовать прибор слишком часто, протыкая продукт – он утратит свою сочность.
  • Используют кулинарный градусник обычно на завершающем этапе готовки. Для барбекю – это последние 10 минут приготовления, для цельных кусков мяса – последние 15-20 минут.

Определить степень готовности того или иного блюда поможет специальная таблица. В ней указана информация о виде продукта и температуре, при которой он полностью готов к употреблению.

В данной таблице указана температура при запекании мяса до уровня его полной прожарки.

И еще, не стоит втыкать щуп прибора рядом с костями или хрящами – он может повредиться, а также его данные будут недостоверными, или же приспособление, вообще, выйдет из строя.

Особенности ухода

Эти тонкости также описаны в инструкции. Но важно помнить, что обязательно раз в полгода должна осуществляться контрольная проверка точности измерения готовности продуктов. Очищать сам корпус термометра для мяса и его дисплей разрешено либо влажной чистой ветошью, либо салфетками.

Погружать их полностью в воду, а особенно проводные модели категорически запрещено.

Выдвижной или съемный щуп после отсоединения от корпуса разрешено мыть в теплой воде с использованием общего средства. Затем его тщательно протирают насухо. После очищения приспособление хранят в хорошо проветриваемом месте, без избыточной влажности и при комнатной температуре.

Кулинарный щуп для мяса – это, действительно, важное и нужное приспособление. И хозяйки, и повара с мировым именем лишь подтверждают это. А воспользовавшись советами из этой статьи, каждый сможет убедиться в этом сам.

Сравнение электронного и механического термометров для жарки мяса ждет вас в видео ниже.

Как пользоваться термометром для мяса: диаграмма температуры мяса

Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи! Вот советы по использованию термометра для мяса, чтобы обеспечить достижение минимальной безопасной внутренней температуры мяса. Таким образом, вы будете знать, когда оно будет готово, достигнет максимума вкуса и будет безопасно для употребления.

Безопасно ли готовить мясо?

Мясо и птица становятся сочными при определенных температурах, но становятся сухими и жесткими, если готовить намного дольше. Традиционно определение того, когда птица готовится к обжариванию, означало визуальную проверку внутреннего цвета мяса во время его приготовления - чем краснее цвет, тем реже мясо.Но это связано с предположениями, которые не являются ни точными, ни безопасными!

Вместо этого рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое из свинины, куриная грудка или другой кусок мяса действительно готовы к подаче. Согласно Министерству сельского хозяйства США, разные виды мяса должны иметь разную температуру, чтобы считаться безопасными. (Минимальные внутренние температуры указаны в таблице ниже.)

Как пользоваться термометром для мяса

Для уверенности мы рекомендуем использовать мгновенный термометр .Цифровые термометры с круглым циферблатом и мгновенным считыванием доступны в магазинах кухонных принадлежностей и хозяйственных товаров по цене от 12 до 20 долларов.

Термометры с мгновенным считыванием показывают показания быстро, но они не пригодны для использования в духовке, и их нельзя оставлять в мясе во время его приготовления. Используйте термометр ближе к концу минимального времени приготовления и оставьте его в мясе всего на 15 секунд на глубине 2 дюйма или до отметки индикатора на стержне термометра.

Следуйте этим рекомендациям для получения точных показаний термометра:

  • Для жаркого, стейков и толстых отбивных вставьте термометр в центр в самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
  • Для цельной домашней птицы (например, индейки или курицы) вставьте термометр во внутреннюю часть бедра рядом с грудкой, но не касаясь кости.
  • Для фарша (например, мясной рулет) вставьте термометр в самую толстую область.
  • Для тонких блюд , таких как отбивные и котлеты для гамбургеров , вставляйте термометр сбоку.

График минимальной внутренней температуры

БЕЗОПАСНАЯ МИНИМАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОВЯДИНЫ, ПТИЦЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТ МИНИМАЛЬНЫЙ ФАРЕНГЕЙТ
Говядина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки и отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Кастрюли 165 ° F
Цыпленок
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Утка (целиком или кусками) 165 ° F
Яйца и блюда из яиц
Яйца Готовить, пока желток и белок не станут твердыми.
Блюда из яиц 160 ° F
Рыба и моллюски
Рыбный плавник 145 ° F или готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой
Креветки, омары и крабы Готовить, пока мякоть не станет жемчужной и непрозрачной
Моллюски, устрицы и мидии Готовить, пока во время приготовления не откроется раковина
Гребешки Готовить, пока мякоть не станет молочно-белой или непрозрачной и плотной
Гусь (целиком или кусками) 165 ° F
Соусы, соусы и супы Довести до кипения при повторном нагреве
Ветчина
Свежие или копченые (сырые) 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Предварительно приготовленные (полностью приготовленные, для разогрева) 140 ° F
Баранина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Остатки 165 ° F
Свинина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Фарш для птицы (приготовленный отдельно или в составе птицы) 165 ° F
Турция
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Телятина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут

Используете ли вы термометр для мяса? Поделитесь своими советами по безопасности в комментариях ниже!

.

Краткое руководство по пищевым термометрам

belchonock / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

По виду, запаху или даже вкусу невозможно сказать, безопасно ли приготовлено блюдо. Пищевой термометр - единственный способ гарантировать, что пища приготовлена ​​до нужной температуры и уничтожены вредные бактерии.

Пищевой термометр нужен не только для мяса и птицы. Во избежание пищевого отравления во всех приготовленных продуктах необходимо достичь безопасной минимальной внутренней температуры.«Опасная зона» для скоропортящихся продуктов составляет от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Скоропортящиеся продукты более небезопасны для употребления, если они находились в этой опасной зоне более двух часов (один час при температуре 90 ° по Фаренгейту или выше). Пищевой термометр также необходим после приготовления пищи, чтобы температура не попадала в опасную зону. Это особенно важно для фуршетов и посиделок.

Выбор пищевого термометра

Магазины предлагают широкий выбор пищевых термометров.Выберите наиболее подходящий тип и не забывайте использовать его каждый раз, когда готовите:

  • Безопасные для использования в духовке термометры остаются на месте во время приготовления пищи. Вставьте на глубину два-два с половиной дюйма в самую толстую часть продукта и прочитайте через одну-две минуты. Используйте этот тип термометра для жаркого, запеканок и супов. Они не подходят для жидкой пищи.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания остаются в пище во время ее приготовления. Вставьте ножку в продукт примерно на полдюйма глубиной и подождите 10 секунд, чтобы измерить температуру.Подходит для измерения температуры тонких и толстых продуктов, например замороженных обедов на мелком противне.
  • Термометры с мгновенным считыванием шкалы не могут оставаться в пище во время приготовления. Поместите стебель примерно на два-два с половиной дюйма глубиной в самую толстую часть продукта. Подождите 15–20 секунд, чтобы измерить температуру. Используется в жареном, запеканках и супах, а также вставляется боком в тонкие блюда.
  • Выдвижные термометры могут быть у птицы, когда вы покупаете птицу.Эти термометры всплывают, когда пища достигает конечной температуры для безопасности и готовности. Всегда проверяйте готовность мяса с помощью обычного термометра.
  • Комбинация термометра и вилки Термометры удобны для приготовления на гриле, считывание показаний занимает от 2 до 10 секунд. Поместите по крайней мере четверть дюйма в самую толстую часть продукта, полностью вставив датчик в вилку.
  • Термометры для микроволновых печей теперь доступны только для микроволновых печей.
  • Указатели температуры одноразовые предназначены для одноразового использования. И для определенных температурных диапазонов. Например, безопасный темп для гамбургеров или курицы. Они сделаны из термочувствительных материалов. Прочтите через 5–10 секунд, когда материал изменит цвет.
Как использовать пищевой термометр

Перед использованием пищевого термометра прочтите инструкции производителя. Прочтите, как далеко можно вставить термометр в еду, чтобы получить точные показания.Выполните следующие простые шаги, чтобы убедиться, что вы правильно используете пищевой термометр:

  • Шаг 1. Протестируйте. Используйте ледяную или кипящую воду, чтобы проверить точность пищевого термометра.
  • Шаг 2 : откалибровать . Прочтите инструкции о том, как при необходимости отрегулировать термометр, чтобы получить точные показания.
  • Шаг 3: Установите его правильно. Размещение очень важно для получения точных показаний.Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, не касаясь костей, жира или хрящей.
  • Шаг 4: Не торопитесь. Подождите время, рекомендованное для вашего типа термометра. Для мясных продуктов, включая сырую говядину, свинину, баранину, стейки из телятины, отбивные и жаркое, используйте пищевой термометр, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу постоять не менее трех минут перед разделкой или употреблением в пищу.
  • Шаг 5: Позаботьтесь об этом. Мойте пищевой термометр горячей мыльной водой после каждого использования. Это предотвращает перекрестное заражение и распространение вредных бактерий.
Правильное размещение пищевого термометра

Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начните проверять температуру ближе к концу приготовления, но до того, как еда, как ожидается, будет "готова". Обратите внимание, что для обеспечения безопасности и качества мясо должно отдыхать не менее трех минут перед разделкой или употреблением.

Продукты питания Установка термометра
Жаркое из говядины, свинины или баранины Вставить в центр самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
Гамбургеры, стейки или отбивные Вставить в самую толстую часть, вдали от костей, жира и хрящей.
Целое мясо птицы Вставить в самую толстую часть бедра, избегая кости.
Вся Турция Вставить во внутреннюю часть бедра и крыло и в самую толстую часть, избегая кости.
Части птицы Вставьте в самую толстую область, избегая кости.
Фарш из мяса и птицы Вставить в самую толстую часть мясного рулета или пирожка; с тонкими котлетами вставлять боком, доходя до самого центра с ножкой.
Яичные блюда и запеканки Вставьте в центр или в самую толстую часть блюда.
Рыба Вставить в самую толстую часть рыбы, если рыба непрозрачна и легко отслаивается вилкой.
Игра Животные Вставить в центр самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
Игры Птицы Вставить во внутреннюю часть бедра и крыла и в самую толстую часть груди.

Использование пищевого термометра - это только половина уравнения. Обязательно готовьте продукты до безопасной внутренней температуры.

.

Как использовать термометр для мяса

Идеально и последовательно готовьте мясо с этим незаменимым кухонным устройством.

Фото, Flickr / YourBestDigs.

Лучший способ узнать, готово ли ваше мясо, - это проверить внутреннюю температуру. Будь то куриная грудка, которую вы не хотите пересыхать, или достойное разорения жаркое из ребер, которое (абсолютно) не хотите переваривать, этот простой кухонный гаджет может иметь большое значение, когда вы хотите произвести впечатление. даже если это блюдо из одной кастрюли специально для вас.

Ниже мы объясним, как пользоваться термометром для мяса и чем отличаются различные типы, представленные на рынке, чтобы вы могли сделать лучший выбор для ваших кулинарных нужд.

Как пользоваться термометром для мяса

Как узнать, приготовлена ​​ли ваша курица - этот простой инструмент дает ответ

Хорошая новость в том, что это довольно просто. Чтобы получить точные показания температуры, вставьте зонд в самую толстую часть мяса (в целой курице это будет грудка или ножка). Следите за температурой ближе к концу времени приготовления и, когда вы достигнете целевого значения, выньте мясо из духовки (или источника тепла) и дайте ему постоять 5 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем закапывать мясо.

Совет: Держите датчик термометра подальше от костей - они будут мешать измерению температуры.

Термометры для мяса и термометры с мгновенным считыванием показаний в духовке

Термометры для запекания помещаются в духовку и остаются в мясе во время приготовления, тогда как цифровые термометры с мгновенным считыванием используются после приготовления для проверки степени готовности. Примечание. Оба типа термометров следует вставлять в самую толстую часть мяса.

Прецизионный цифровой термометр мгновенного считывания от шеф-повара OXO Good Grips®.30 долларов, кровать, ванна и не только.

Термометры мгновенного считывания

Они быстрые, простые в использовании и могут обеспечить точное считывание за 10 секунд. Для получения точных показаний термометры с мгновенным считыванием необходимо вставить в пищу всего на ½ дюйма, поэтому их можно использовать как для толстых, так и для тонких разрезов.

Polder THM-362-86 Классический цифровой термометр / таймер для духовки, 31 доллар США, Amazon.

Термометры печные

Для определения точной температуры потребуется 1-2 минуты. Их следует вставить на 2 1/2 дюйма в самую толстую часть продукта.Это означает, что они лучше всего подходят для больших кусков и жаркого.

Совет: При использовании термометра для запекания, после того, как вы достали курицу из духовки, вставьте его немного дальше, чтобы дважды проверить, достаточно ли приготовлено мясо. (Почему?)

Безопасная внутренняя температура приготовления

Свинина: 160F

Цыпленок целиком: 180F

Кусочки курицы: 165F

Фарш: 160F

Говядина (средняя редкость): 145F

Говядина (средняя): 160

Говядина (хорошо прожаренная): 170F

Часы: Как приготовить ужин на сковороде с жареным цыпленком

.

Вот почему вам нужен термометр для мяса

"Это уже сделано?" Это вопрос, который мы все задаем себе каждый раз, когда готовим мясо. И у вас есть полная власть ответить на этот вопрос наилучшим образом. Нет, это не добавление еще нескольких минут на приготовление «на всякий случай», чтобы остаться с куском мяса, таким же сухим, как ваши заброшенные суккуленты. И это определенно не разрезание белка неровными надрезами, чтобы увидеть, не сырой ли он внутри.Правильный ответ заключается в покупке одного простого инструмента: термометра для мяса.

Если вы купите термометр для мяса, вы можете гарантировать, что каждое блюдо, которое вы готовите, никогда не будет переварено или недожарено. Прочтите эту статью, чтобы узнать о других причинах, по которым вы всегда должны иметь термометр на кухне вместе с этими полезными гаджетами.

Ваша еда (и ваше здоровье) принесут пользу

Первой и главной причиной, по которой вы должны приобрести термометр для мяса, является безопасность пищевых продуктов. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют тщательно готовить продукты и проверять их с помощью термометра для мяса, чтобы избежать неприятных болезней пищевого происхождения, таких как Salmonella или норовирус.По оценкам CDC, 48 миллионов человек ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения, и 1 миллион из них - в результате употребления в пищу зараженной домашней птицы.

  • Говядина : 145 градусов (средняя температура)
  • Фаренгейта
  • Свинина : 145 градусов по Фаренгейту
  • Птица (курица и индейка) : 165 градусов по Фаренгейту

Вы не всегда можете полагаться на свои чувства

Вместо того, чтобы гадать, когда кусок мяса (или запеканка, если на то пошло) "выглядит" готовым, требуется всего несколько дополнительных секунд, чтобы обезопасить себя и проверить температуру.На самом деле, вы не можете рассчитывать только на внешний вид или цвет мяса, чтобы убедиться, что ваше мясо готово, особенно если вы готовите при слабом освещении или на любом гриле, - говорит шеф-повар звезды Food Network Джефф Мауро. .

«На некоторых видах мяса цвет белков может измениться под воздействием кислорода. Итак, когда вы впервые разрежете мясо, оно может выглядеть идеально, но может снова стать красным всего за несколько минут», - говорит Мауро. Вот почему наличие термометра для мяса, который фактически считывает температуру мяса, поможет вам определить, когда белок готов.

Еще одна серьезная ошибка домашних поваров - это то, что они забывают использовать термометр для мяса при приготовлении мяса на гриле, думая, что они смогут определить, что оно приготовлено, просто взглянув на мясо или понюхав его. «Термометр также следует использовать на гриле и даже на гриле в помещении, например, гриль Джорджа Формана, чтобы убедиться, что ваша еда имеет надлежащую температуру. Следы от гриля на мясе не всегда указывают на то, что пища полностью прожарена», - добавляет Мауро. .

Ваша хирургическая привычка мешает правильному приготовлению пищи

Измерение температуры с помощью термометра для мяса, в отличие от разрезания куска мяса, может иметь огромное значение, когда дело касается не только внешнего вида мяса при покрытии, но и влияет на вкус, говорит Мауро. .«Я рекомендую приобрести хороший цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний вместо того, чтобы разрезать мясо, потому что, когда вы разрезаете мясо, вы выделяете весь вкусный сок и ароматизаторы, которые запечатаны, и мясо может стать сухим», Мауро объясняет.

Как правильно пользоваться термометром

Чтобы получить наиболее точные показания температуры, поместите термометр в мясо, пока оно еще готовится на сковороде, в духовке или на гриле, - говорит Мауро. Не делайте ошибки, снимая его с огня, а затем пытаясь измерить температуру.

Затем убедитесь, что вы измеряете в правильном месте мяса: в самой толстой части, если быть точным. «Мне нравится использовать термометр с цифровым датчиком; монитор прикреплен к шнурку, который можно вставить в самую глубокую часть белка», - говорит Chef Anthony Cole , шеф-повар курорта Chatham Bars Inn в Чатеме, Массачусетс. «Убедитесь, что ваш термометр находится в центре мяса и не касается жира или костей», - повторяет Мауро. «Большинство термометров требуют, чтобы вы вставляли зонд как минимум на 1/2 дюйма в мясо, но если мясо толще дюйма, вам, вероятно, захочется пройти глубже, чтобы достичь самого центра», - говорит Мауро.

Используйте его не только для мяса

Кроме того, термометры можно использовать не только для мяса, чтобы исключить риск пищевого отравления. В дни праздников всякая начинка внутри мяса большая - ее всегда нужно нагревать до 165 градусов. «Соки индейки капают на начинку во время обжарки, поэтому фарш должен достичь нужной температуры, чтобы ее было безопасно есть», - объясняет Мауро.

Те же 165 градусов подходят для запеканок или остатков еды, чтобы гарантировать, что любые накопившиеся бактерии будут уничтожены перед повторным нагревом.Даже яйца и блюда из яиц, такие как фриттата или запеченные яйца, следует готовить и измерять при температуре 160 градусов, чтобы избежать таких болезней, как сальмонелла, и быть полностью безопасным для употребления в пищу.

Какой купить

Cook's Illustrated и America's Test Kitchen оценили термометр ThermoWorks Thermapen Mk4 (99 долларов США) как лучший термометр в своем тесте цифровых термометров с мгновенным считыванием, и это лучший выбор многих профессиональных поваров, включая удостоенного награды Джеймса Бирда J. Кенджи Лопес-Альт. Это отличный вариант, если вы работаете с мясом и постоянно подаете еду.

Но вам не нужно тратить деньги, если это вам не по карману, говорят повара. «Для наиболее точных показаний и для термометра, который прослужит вам какое-то время, определенно важно иметь лучшее качество в рамках вашего бюджета», - говорит Мауро. Если у вас ограниченный бюджет, попробуйте термометр с тонким наконечником CDN (15 долларов США).

Проще всего выбрать модель с звуковым сигналом, который издает звуковой сигнал, когда еда установлена ​​на подачу, например, Taylor Precision Digital Cooking Thermometer (17 долларов США), говорит Коул, что также является хорошим бюджетным вариантом.Пока выбранный вами термометр дает точные показания для оптимальной безопасности, все в порядке, и вкус вашей еды, безусловно, не будет принесен в жертву.

.

Смотрите также