Как промыть мясо марганцовкой


курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Применение перманганата калия и побочные эффекты при экземе и др.

Что такое перманганат калия?

Перманганат калия - это обычное химическое соединение, которое объединяет руду оксида марганца с гидроксидом калия.

Впервые он был разработан в качестве дезинфицирующего средства в 1857 году. С тех пор он широко используется для лечения различных кожных заболеваний, включая грибковые инфекции. Во многих странах, включая Соединенные Штаты, вам понадобится рецепт от врача, чтобы получить перманганат калия.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о его медицинском использовании и советах по безопасности.

При нанесении на кожу перманганат калия убивает микробы, выделяя кислород, когда он встречается с соединениями в вашей коже. Он также действует как вяжущее средство, которое является осушающим агентом.

Некоторые из состояний, которые помогает лечить перманганат калия, включают:

  • Зараженная экзема . Если у вас экзема с волдырями, перманганат калия может помочь высушить их.
  • Открытые и пузырящиеся раны. Перманганат калия используется в качестве влажной повязки для ран на поверхности кожи, покрытых пузырями или сочащимися гноем.
  • Стопа спортсмена и импетиго . Перманганат калия может помочь в лечении как бактериальных, так и грибковых кожных инфекций, таких как микоз стопы и импетиго.

Перед нанесением перманганата калия на кожу важно разбавить его водой.Для большинства медицинских целей требуется разбавление от 1 части до 10 при использовании 0,1% раствора перманганата калия.

Чтобы добиться соответствующего разбавления с помощью 0,1% раствора перманганата калия, смешайте 1 часть перманганата калия с 10 частями горячей воды. Неразбавленный перманганат калия имеет ярко-фиолетовый цвет, но разбавленный раствор должен быть розовым.

Перманганат калия необходимо разбавить , так как неразбавленный раствор может вызвать ожоги. Даже при разбавлении он может вызвать раздражение кожи, а при многократном использовании все еще может вызвать ожоги.

Перманганат калия также выпускается в таблетках по 400 миллиграмм (мг). Чтобы использовать таблетки в ванне, растворите 1 таблетку в 4 литрах горячей воды перед тем, как вылить в ванну. Принимать ванну можно дважды в день в течение двух дней.

Вот несколько рекомендаций по использованию перманганата калия в определенных условиях:

  • Зараженная экзема. Используйте или создайте разведение 1: 10,000. Добавьте его в таз или ванну и замочите пораженную часть тела.
  • Поверхностные раны. Нанесите раствор 1: 10000 на повязку и наложите его на рану. Меняйте повязку два-три раза в день.
  • Стопа спортсмена. При тяжелых инфекциях каждые восемь часов погружайте ногу в раствор перманганата калия, 1 часть в 10 000. В зависимости от того, насколько серьезна ваша инфекция, ваш врач может назначить более сильный раствор.
  • Импетиго. Осторожно вотрите раствор 1: 10 000 в пораженную кожу, чтобы удалить свободные участки кожи.

В зависимости от вашего состояния врач может посоветовать вам приготовить более сильный раствор с разбавлением 1: 7000. Для этого смешайте 1 часть перманганата калия с 7 частями горячей воды. Это создаст немного более темную розовую жидкость.

Перманганат калия в целом безопасен, но он может оставить коричневое пятно на коже и ногтях, которое исчезнет через день или два. Он также может оставить в ванне трудноудаляемое пятно, поэтому многие люди предпочитают использовать его в раковине меньшего размера.

Неблагоприятные побочные эффекты включают раздражение кожи, покраснение или ожоги.

Перманганат калия - это мощный раствор, который необходимо разбавить перед нанесением на кожу. Если он не разбавлен, он может повредить вашу кожу, а также слизистые оболочки носа, глаз, горла, ануса и гениталий.

Не используйте его возле глаз и убедитесь, что вы не глотаете его, даже в разбавленном виде.

Для дополнительной безопасности надевайте перчатки, когда готовите раствор.Если вы используете таблетки или кристаллы перманганата калия, перед использованием раствора убедитесь, что они полностью растворились в воде. Использование горячей (не кипящей) воды поможет им раствориться.

Если он вызывает раздражение кожи или вызывает покраснение, немедленно прекратите его использование и обратитесь к врачу.

Разведение перманганата калия 1 к 10000 может быть дешевым и эффективным средством лечения инфицированной экземы, импетиго и других кожных заболеваний. Тщательно соблюдайте предписанные разведения и проконсультируйтесь с врачом, если почувствуете раздражение.

.

Перманганат калия: 5 удивительных вариантов использования для выживания

С тех пор, как я начал заниматься подготовкой и выживанием, я обнаружил много действительно полезных материалов. Один из них - перманганат калия.

Не позволяйте названию запугать вас, оно универсально, легко в использовании и дешево.

Что такое перманганат калия?

Перманганат калия, также известный как кристаллы Конди или перманганат калия, представляет собой химическое соединение. Он состоит из одного иона калия и одного перманганат-иона.Для тех, кому интересно, химическая формула: KMnO 4 .

Это темно-фиолетовые кристаллы. Для использования кристаллы растворяют в воде.

Примечание. Концентрация кристаллов может варьироваться, поэтому определение точной дозировки может быть затруднено.

1. Очистка воды

CDC не рекомендует использовать перманганат калия в качестве метода «первичной дезинфекции воды» в полевых условиях.

Лучше использовать метод очистки воды, такой как фильтрация, УФ-свет или кипячение. Однако, в крайнем случае, будет очищать воду .

Исследования показали, что соотношение KMnO 4 к воде 1: 10 000 убивает бактерии, водоросли, вирусы и грибки в течение часа.

Какого черта вы должны измерить соотношение 1: 10 000?

Помните, что перманганат калия продается в концентрациях обычно от 1% до 5%. В зависимости от полученной концентрации для очистки воды потребуется разное количество.

Как правило, используйте 0,1 г кристаллов перманганата калия на 1 литр воды. Обычно это означает добавление 3-4 кристаллов на литр воды. Вода должна быть светло-розового цвета.

Никогда не пейте воду темно-розового или фиолетового цвета!

Очистка воды из скважины

Перманганат калия очень хорош тем, что его можно использовать для очистки воды у источника. Просто добавьте примерно 3,8-7,6 грамма на галлон воды.

Помимо лечения таких патогенов, как бактерии, перманганат калия также удаляет из воды магний и железо.

После добавления в колодец нужно взболтать воду. Это поможет разрыхлить осадок и повысит эффективность лечения.

2. Применение в медицине

Растворы перманганата калия всегда должны быть более розовыми, чем пурпурными!

Поскольку перманганат калия является мощным дезинфицирующим средством, его можно использовать для лечения ран.

Лечение открытых ран и волдырей:

  • Смешайте кристаллы со стерильной водой. Даны следующие рекомендации: 1 г на литр воды, 3-4 кристалла на литр воды или одна таблетка 400 мг, растворенная в 4 литрах воды.
  • Смочите стерильную марлю в растворе перманганата калия.
  • Приложите марлю к ране и оставьте на 20-30 минут.
  • После лечения нанесите крем / гель для местного применения и наложите повязку на рану.

Лечение грибковых инфекций и инфекций стопы спортсмена:

  • Смешайте кристаллы со стерильной водой. Используйте рекомендуемую дозу 1 г на литр воды или просто добавляйте кристаллы в воду, пока она не станет розовой (а не фиолетовой).
  • Погрузите инфицированный участок в раствор примерно на 20 минут.
Предупреждение

Перманганат калия очень сушит. Никогда не используйте на сухой коже. В высоких концентрациях может вызвать ожог кожи. Прекратите использование, если пациент почувствует жжение.

3. Как противоядие

Некоторые старые публикации рекомендуют использовать его в качестве лечения отравлений, в том числе при укусах змей.

При отравлении:

Чтобы использовать при отравлении, вы употребляете «промывание желудка». Смывка должна быть очень низкой концентрации 0.2%.

От укусов змей:

(очень) старый метод лечения укусов змей включает в себя сначала наложение жгута. Затем рана вскрывается и наносится раствор перманганата калия. Возможно, вам лучше следовать этим протоколам при укусах змей!

К сожалению, не так много исследований, подтверждающих эффективность перманганата калия при отравлениях.

Это должно использоваться только в крайнем случае в ситуациях полного SHTF .Вы даже можете усугубить проблему, добавив в смесь отравление перманганатом калия!

4. Для очистки и консервирования продуктов

В некоторых ситуациях выживания, например, после затопления, продукты или даже дикие продукты питания могут быть заражены вредными бактериями и патогенами. Попытка очистить их стерильной водой вам ни к чему!

Как правило, вы всегда должны выбрасывать любые продукты, которые могли соприкоснуться с грязной водой. Однако, если вы абсолютно голодаете, вы можете использовать перманганат калия для мытья пищи.

Просто смешайте розовый раствор перманганата калия и воды. Используйте этот раствор, чтобы замочить продукты. Таким же образом можно стерилизовать кухонную утварь.

Еще один крутой трюк - положить несколько кристаллов в полиэтиленовый пакет вместе с продуктами. Это может удвоить их продолжительность жизни.

5. Как поджигатель

Перманганат калия легко воспламеняется (поэтому его никогда не следует хранить в металле). Вы можете использовать эту функцию, чтобы разжечь огонь - даже в снегу.

Глицерин и перманганат калия Пожар:

  • Сначала подготовьте трут и растопку.
  • Поместите поверх него плоский кусок картона или бумаги.
  • Нанесите на бумагу около 10 г перманганата калия.
  • Добавьте равное количество глицерина. Также можно использовать антифриз.
  • Это может занять некоторое время, но должно начаться яркое фиолетовое пламя.

Купить онлайн

Сахар и перманганат калия Пожар:

  • Смешайте равные части сахара и перманганата калия
  • Потрите смесь, надавив на нее широкой плоской палкой
  • Возгорание должно образоваться быстро

Сигнал дыма:

  • Смешайте сахар и глицерин вместе
  • Положите перманганат калия на плоскую негорючую поверхность
  • Смешайте глицерин-сахарную смесь
  • Дым образует

Советы по использованию калия Перманганат

  • Окрашивание: Перманганат калия окрашивает! Эти коричневые пятна практически невозможно вывести, поэтому будьте осторожны.
  • Хранение: Вы должны хранить его в неметаллической нереактивной таре. Контейнеры должны быть герметичными и храниться вдали от света.
  • Температура: Перманганат калия очень чувствителен к нагреванию. Лучше всего он работает при температуре от 50 до 72 градусов F.
  • Смешивание: Никогда не используйте металл для смешивания.
  • Дозировка / концентрация: Если вы сомневаетесь в дозировке, держите раствор розовым, а НЕ фиолетовым. Слишком сильные растворы могут вызвать ожог кожи.

Предупреждения

  • Токсичность: Высокие концентрации перманганата калия ТОКСИЧны. Уровень токсичности установлен на уровне 1900 мг на кг массы тела, но отравление произошло на уровне всего 100 мг на кг. На всякий случай держите растворы перманганата калия розовыми, а не фиолетовыми.
  • Пожары и взрывы: Это сильный окислитель. Он будет реагировать с металлами и некоторыми горючими веществами.
  • Пары: Когда перманганат калия начинает разлагаться (например, при нагревании), он выделяет пары.При использовании в качестве разжигателя огня не вдыхайте дым.

Где купить

Перманганат калия можно купить на Amazon, в зоомагазинах, магазинах товаров для бассейнов и хозяйственных магазинах.

Обратите внимание на концентрацию, которую вы получаете, когда вы это делаете. Обычно концентрация составляет от 1% до 5%, который затем растворяется водой.

Если возможно, купите небольшие пакетики перманганата калия по 1 г. Это упростит определение дозировки.Также можно получить таблетки, в них обычно по 400 мг на дозу.

+ ресурсы
+ изображения
.

алкенов и манганат калия (VII) (перманганат)

Если продукт имеет одну углеводородную группу и один водород

Например, предположим, что первая стадия реакции была:

В этом случае первая молекула продукта имеет метильную группу и водород, присоединенный к карбонильная группа. Это другой вид соединения, известный как альдегид.

Альдегиды легко окисляются с образованием карбоновых кислот, содержащих группу -COOH.Итак, на этот раз реакция пойдет на следующую стадию, чтобы получить этановую кислоту, CH 3 COOH.

Кислотная структура была немного изменена, чтобы она больше походила на то, как мы обычно извлекаем кислоты, но в конечном итоге кислород оказался между углеродом и водородом.

Таким образом, общий эффект манганата калия (VII) на этот вид алкена составляет:

Очевидно, если бы к обоим атомам углерода на концах двойной связи углерод-углерод был присоединен атом водорода, вы бы получили две молекулы карбоновой кислоты, которые могли бы быть одинаковыми или разными, в зависимости от того, были ли одинаковые алкильные группы. или другое.

Поиграйте с этим, пока не будете довольны. Нарисуйте несколько алкенов, каждый из которых имеет водород, присоединенный к обоим концам двойной углерод-углеродной связи. Меняйте алкильные группы - иногда одинаковые на каждом конце двойной связи, иногда разные. Окислите их, чтобы образовались кислоты, и посмотрите, что у вас получится.

Если в продукте есть два атома водорода, но нет углеводородной группы

Вы, возможно, ожидали, что это приведет к образованию метановой кислоты, как в уравнении:

Но это не так! Это потому, что метановая кислота также легко окисляется раствором манганата калия (VII).Фактически, он полностью окисляет его до двуокиси углерода и воды.

Таким образом, уравнение в таком случае могло бы быть, например:

Точная природа другого продукта (в этом примере пропанона) будет варьироваться в зависимости от того, что было присоединено к правому атому углерода в двойной связи углерод-углерод.

Если бы на обоих концах двойной связи было по два атома водорода (другими словами, если бы у вас был этен), то все, что вы получили бы, - это диоксид углерода и вода.

 

Сводка

Подумайте об обоих концах двойной связи углерод-углерод по отдельности, а затем объедините результаты.

  • Если на одном конце связи есть две алкильные группы, эта часть молекулы даст кетон.

  • Если есть одна алкильная группа и один водород на одном конце связи, эта часть молекулы даст карбоновую кислоту.

  • Если на одном конце связи есть два атома водорода, эта часть молекулы даст диоксид углерода и воду.

 

В чем смысл всего этого?

Работа с результатами поможет вам определить структуру алкена. Например, алкен C 4 H 8 имеет три структурных изомера:

Определите, какие из них дали бы каждый из следующих результатов, если бы их обрабатывали горячим концентрированным раствором манганата (VII) калия. Вышеуказанные изомеры: , а не в порядке A, B и C.

Не читайте ответы в зеленой рамке, пока не попробуете это.

  • Изомер A дает кетон (пропанон) и диоксид углерода.

  • Изомер B дает карбоновую кислоту (пропановую кислоту) и диоксид углерода.

  • Изомер C дает карбоновую кислоту (этановую кислоту).

.

Перманганат калия | 7722-64-7

Перманганат калия Химические свойства, использование, производство

Сильный окислитель

Перманганат калия сильно окисляется и часто используется в качестве окислителей в лабораториях и на производстве, поскольку он сладкий и вяжущий, он растворим в воде и имеет фиолетовый цвет. При встрече с этанолом он немедленно разлагается. В кислой среде он будет медленно разлагаться на диоксид марганца и кислород.Свет оказывает каталитическое действие на это разложение, поэтому в лаборатории его часто хранят в коричневых бутылках. Из диаграммы потенциала элемента и диаграммы степени окисления свободной энергии видно, что он оказывает сильное окислительное действие. В щелочном растворе его окислительные свойства не так сильны, как в кислой среде. В качестве окислителя продукт восстановления может быть различным в зависимости от разницы кислотно-основных свойств в разных средах.

Этот продукт, сталкиваясь с органическими веществами, может выделять образующийся кислород и диоксид марганца, при этом свободные атомы кислорода не выделяются, поэтому пузырьки отсутствуют.Первоначальный экологический кислород обладает стерилизующим, дезодорирующим и детоксикационным действием. Антибактериальный дезодорирующий эффект перманганата калия сильнее и продолжительнее, чем у раствора перекиси водорода. Диоксид марганца может быть объединен с белком с образованием соли с эффектом конвергенции при низкой концентрации, но с эффектом стимуляции и коррозии при высоких концентрациях. Бактерицидная сила увеличивается с концентрацией, при которой 0,1% может уничтожить большинство бактериальных пропагул, а раствор от 2% до 5% способен уничтожить бактериальные споры за 24 часа.В кислых условиях бактерицидный эффект значительно улучшается. Например, добавление 1,1% соляной кислоты к 1% раствору может убить споры сибирской язвы за 30 секунд.
Обычно используется 0,1% раствор для перорального применения для лечения вялого желудка крупного рогатого скота и овец, острого гастроэнтерита лошадей и других животных и диареи. Для поения молодняка птицы применяют 0,01% раствор. Наружный прием 0,1% раствора можно использовать для промывания слизистой оболочки и лечения кожных травм, язв и т. Д.Пероральное введение 0,05% ~ 0,1% растворов можно использовать для лечения некоторых органических отравлений; 1% раствор можно использовать для промывания раны от укусов змей. Применение 4 ~ 5 мг раствора перманганата калия на литр для всего разлива пруда можно использовать для лечения плесени и простейших рыб, ракообразных и других паразитов. Ванна с концентрацией 100 мг на литр в течение 30 минут может использоваться для лечения малации мембран лососевых яиц. Обычно применяется 0.1% ~ 0,12% растворы для дезинфекции улья, зараженного вирусами и бактериями. Перманганат калия и формалин могут использоваться в комбинации, могут использоваться для дезинфекции воздуха фумигационной дезинфекции животноводческих (птицеводческих) домов и инкубаторов.

Фармакологические эффекты

Может проявлять бактерицидное действие за счет окисления активной группы бактерий. Перманганат калия может эффективно убивать различные бактериальные ростки, грибы, Mycobacterium tuberculosis; возможность также инактивировать вирус и споры гепатита B, но воздействие на споры требует более длительного времени.Нагревание органических веществ в кислой или щелочной среде может ускорить реакцию окисления. Реакции окисления при различных условиях pH также различны. В кислом растворе он сам восстанавливается до бесцветных соединений двухвалентного марганца; в нейтральном или щелочном растворе он восстанавливается до коричневого диоксида марганца и осаждения белкового комплекса. В низкой концентрации оказывает антибактериальное, конвергентное, кровоточащее, дезодорирующее и другие эффекты. В высоких концентрациях он вызывает раздражение и разъедание, а его антибактериальный эффект сильнее, чем у перекиси водорода.В клинической практике он в основном используется для лечения острого дерматита или острой экземы (особенно при вторичной инфекции), очистки язв или абсцесса, от личинок желудка при пероральном приеме морфина, опиатов, бруцина или органических отравлений, а также для оказания первой помощи при укусах змей. Его также можно использовать для дезинфекции фруктов, посуды и прочего. Введение в рот применимо для лечения инфекции Candida albicans, некротического гингивостоматита, полоскания пародонта. Контакт перманганата калия с одеждой оставит коричневые следы, которые можно удалить, добавив щавелевую кислоту в воду для очистки.
Пероральный прием раствора перманганата калия может вызвать ряд симптомов раздражения желудочно-кишечного тракта, таких как ощущение жжения в ротоглотке, отек, тошнота, рвота, боли в животе, резкая речь, затруднения глотания и дыхания; протеинурия также может возникнуть. Смертельная доза - 10 г. Раствор должен быть свежим и уменьшаться на случай отказа по прошествии немного более длительного времени. Его нельзя обрабатывать вместе с восстановителем, таким как глицерин, йод и сахар, чтобы предотвратить взрыв.Высокие концентрации раздражают кожу.

Влияние различных концентраций стерилизационного раствора

Перманганат калия - сильный окислитель, также известный как серый оксид марганца, порошок полипропилена, который при комнатной температуре выглядит как темно-фиолетовые маленькие кристаллы с металлическим блеском. При контакте с органическими веществами он оказывает окислительный эффект. Поэтому он может не только дезинфицировать, но и быть дезодорантом. Низкая концентрация имеет эффект конвергенции.Для поения домашнего скота и птицы его часто можно отрегулировать до 0,1% водного раствора для промывания желудка и окисления яда для детоксикации. Высокая концентрация раствора оказывает раздражающее и разъедающее действие на ткани, а 4% раствор может дезинфицировать кормушку и другие приспособления. Воспользовавшись его окислительными свойствами для ускорения испарения формалина, можно использовать его для дезинфекции воздуха, поскольку это обычно используемое дезинфицирующее средство в семье.
1. Глубокий фиолетовый раствор (около 0.3% концентрация): обладает сильными окислительными свойствами и сильным бактерицидным действием. Может использоваться для дезинфекции ванночки, плевательницы.
2. Пурпурно-красный раствор (концентрация около 0,05%): противозудный, противовоспалительный и противоинфекционный, может использоваться для окунания опоясывающего лишая стопы.
3. Розово-красный раствор (концентрация около 0,01%): дезинфекция овощей и фруктов и посуды. Для дезинфекции приборов можно применять порошки перманганата калия 1: 1000 на 15 минут замачивания с последующим ополаскиванием проточной водой.Фрукты и овощи после заражения бактериями могут быть подвергнуты замачиванию в растворе этой концентрации в течение 5 минут для стерилизации без изменения цвета и вкуса фруктов и овощей. В медицинской промышленности раствор с такой концентрацией может использоваться для полоскания слизистых оболочек, таких как геморроидальные узлы, с противоинфекционным, противозудным, обезболивающим и другим действием.
4. Светло-вишнево-красный раствор (концентрация около 0,002%): можно использовать для полоскания горла, чтобы предотвратить воспаление полости рта и кариес зубов, обладает дезодорирующим противовоспалительным действием и помогает уменьшить неприличное состояние подмышек.Его также можно использовать в качестве противоядия. Выпив концентрированный раствор, надавите пальцами на горло для рвоты и выплюньте неабсорбированные лекарства или яд. Лекарства или токсиканты, оставшиеся в желудке, будут подвергаться окислению перманганатом калия и отказу.
Примечание: для приготовления водного раствора используйте холодную воду. Горячая вода разрушит его и вызовет поломку. Приготовленный водный раствор обычно хранится не более двух часов. Когда раствор приобретает коричнево-фиолетовый цвет, он теряет дезинфекционный эффект.При употреблении лучше приготовить свежий.

Растворимость в воде (г / 100 мл)

Растворено граммов на 100 мл воды при разных температурах (° C):
30 ° С; 30 ° С / 40 ° С; 4,3 г /
22,1 г / 60 ° С

Контент-анализ

Возьмите 0,3 г оксалата натрия, предварительно высушенного при 105 ~ 110 ℃, высушенного до постоянного веса (точность: 0,0002 г), чтобы растворить в 100 мл воды. Добавьте 6 мл раствора серной кислоты 1: 1. Используйте тестовый стержень, чтобы взять еще 3 штуки.3 г (называемые квази-0,0002 г) для растворения в воде до достижения постоянного объема до 1000 мл (коричневая мерная колба), встряхните и поместите в темноте на 1 час. Взять супернатант и добавить в бюретку; Добавьте первую каплю 38 мл раствора образца в раствор оксалата натрия и нагрейте до 70 ~ 75 ℃, продолжайте понижать до тех пор, пока раствор не станет розовым без выцветания в течение 30 секунд, что можно рассматривать как конечную точку. Для корректировки результатов был также проведен холостой тест.
KMnO4 (%) = W × 0,4717 / G × V1-V2 / V3 × 100, где
W - количество оксалата, г; G-объем пробы, г; V1 - объем раствора пробы, израсходованный при титровании оксалата натрия, мл; V2 - количество раствора образца, израсходованное в холостом тесте Ml; V3 - общий объем пробы раствора, мл; 0.4717-1 г оксалата натрия по качеству эквивалентен перманганату калия, оксалату натрия.
Разница между результатами параллельного определения не должна превышать 0,2%.

использует

1. Его можно использовать в качестве окислителя, отбеливателя, очищенного напитка с диоксидом углерода, дезодоранта, консервантов для древесины, адсорбентов, дезинфицирующих средств, пестицидов, очистителей воды и т. Д.
2. Его можно использовать в качестве отбеливающего агента, окислителя и дезинфицирующего средства. Китай предусматривает, что его можно использовать для производства крахмала и вина с максимальным количеством использования 0.5 г / кг; остаток вина (в пересчете на марганец) не должен превышать 0,002 г / кг.
3. В химическом производстве он широко используется в качестве окислителей, таких как окислитель для производства сахара, витамина С, изониазида и бензойной кислоты; в медицине его можно использовать как консервант, дезинфицирующее средство, дезодорант и антидот; при очистке воды и очистке сточных вод он может использоваться в качестве средства очистки воды для окисления сероводорода, фенола, железа, марганца и органических, неорганических и других загрязнителей для контроля запаха и обесцвечивания; при очистке газов его можно использовать для удаления следов серы, мышьяка, фосфора, силана, борана и сульфида; в горной промышленности и металлургии может использоваться для отделения молибдена от меди, удаления примесей цинка и кадмия и окислителя флотации соединений; его также можно использовать в качестве отбеливающего агента для специальных тканей, воска, жира и смолы, а также в качестве абсорбента противогазов, а также в качестве красителя для дерева и меди.Пищевой продукт может использоваться в качестве отбеливающего агента, дезинфицирующего средства, дезодоранта, средства для очистки воды и средства для очистки напитка с диоксидом углерода.
4. Дезинфекционный антисептик;
5. Его можно использовать в качестве аналитического реагента, окислительно-восстановительного титранта, реагента для хроматографического анализа, окислителя и пестицида, а также в органическом синтезе.

Метод производства

Метод прокаливания
Гидроксид калия подвергается дегидратации плавлением и смешивается с мягким порошком марганца.После охлаждения и измельчения при температуре 240 ° C он поглощает кислород из воздуха и подвергается медленному окислительному кальцинированию для превращения в перманганат калия. После выщелачивания водой или разбавленным раствором выполните фильтрацию и приготовьте раствор электролита с составом: 160 ~ 180 г / л манганата калия. Гидроксид калия (свободный): 45 ~ 60 г / л, карбонат калия
4KOH + 2MnO2 + O2 → 2K2MnO4 + 2h3O
2K2MnO4 + 2h3O [электролиз] → 2KMnO4 + 2KOH + h3 ↑
Маточный раствор после разделения на центрифуге выпаривают для извлечения манганата калия и каустизируют для извлечения гидроксида калия.
Метод жидкофазного окисления:
Гидроксид калия подлежит предварительному нагреву и продувке воздухом, обогащенным кислородом, или воздухом при температуре выше 200 ° C для жидкофазного окисления мягким порошком марганца. Диоксид марганца сначала окисляется до марганца калия, а затем окисляется до марганца калия. Концентрация гидроксида калия регулируется на уровне 60% ~ 70%, а молярное отношение гидроксида марганца к диоксиду марганца составляет (30 ~ 60): 1. Манганат калия подлежит отделению с помощью седиментации.Восстановите гидроксид калия в верхнем слое с последующей кристаллизацией, прессованием на фильтре и растворением с помощью маточного раствора электролита. Далее добавляют раствор гидроксида кальция для каустизации, а затем после фильтр-прессования готовят раствор электролита для электролиза. Неочищенный продукт перманганата калия подвергается центробежному разделению, а затем перекристаллизации, центробежному разделению и сушке для получения конечного продукта - перманганата калия. Его реакция:
2MnO2 + 6КОН + 0.5O2 → 2K3MnO4 + 3h3O
2K3MnO4 + 0.5O2 + h3O → 2K2MnO4 + 2KOH
2K2MnO4 + 2h3O [электролиз] → 2KMnO4 + 2KOH + h3 ↑
Маточный раствор после разделения на центрифуге следует подвергнуть выпариванию для выделения перманганата калия с последующим выделением гидроксида калия щелочью.

Токсичность

Он оказывает раздражающее действие на глаза, стимулируя слизистую оболочку и окрашивая среду для глаз. При разбрызгивании следует незамедлительно добавить в глаза по каплям 1% перекиси водорода и 1% уксусной кислоты для обесцвечивания окрашенных глаз.
Для получения дополнительной информации см. «Металлический Марганец».

Химические свойства

Он выглядит как красно-пурпурные ромбовидные, зернистые или игольчатые кристаллы с металлическим блеском. Его можно растворить в воде до темно-пурпурно-красного раствора, мало растворимого в метаноле, ацетоне и серной кислоте.

Информация об опасностях и безопасности

Категория: окислитель
Классификация токсичности: отравление
Острая токсичность Орально-крыса LD50: 1090 мг / кг; Подкожно-мышь LD50: 500 мг / кг
Взрывоопасные и опасные свойства взрывоопасен при контакте с органическими веществами, восстановителем, серой, фосфором и другими легковоспламеняющимися материалами.
Воспламеняемость и опасные характеристики высокая температура вызывает разложение кислорода; горючесть в случае органических веществ, восстановителя, серы, фосфора и других легковоспламеняющихся продуктов с образованием токсичного марганецсодержащего дыма при сгорании
Характеристики хранения и транспортировки Казначейство: вентилируемый, легкая загрузка и разгрузка; хранить отдельно от органических веществ, восстановителя и серного фосфора.
Огнетушащее вещество туман вода, песок
Профессиональный стандарт TWA 5 мг (Mn) / м3; СТЭЛ 6 мг (Mn) / м3

Химические свойства

Перманганат калия, перманганат калия KMnO4, твердое вещество пурпурного цвета, растворимое, образуется при окислении подкисленного раствора манганата калия хлором с последующим испарением.

Химические свойства

Перманганат калия - это темно-пурпурное кристаллическое твердое вещество со сладким вкусом, которое разлагается при 240 ° C и взрывается при контакте с окисляемыми материалами. Используется в качестве дезинфицирующего и аналитического реагента, в красителях, отбеливателях и лекарствах, а также в качестве промежуточного химического вещества.

Физические свойства

Темно-фиолетовый ромбоэдрический кристалл; плотность 2,703 г / см 3 ; устойчив на воздухе, разлагается при температуре около 240 ° C; умеренно растворим в холодной воде, 6.38 г / 100 мл при 20 ° C, растворим в горячей воде, 25 г / 100 мл при 65 ° C; разлагается спиртом, ацетоном и многими органическими растворителями, вызывая их окисление; также разлагается концентрированными кислотами.

использует

Перманганат калия (KMnO4) представляет собой кристалл с темно-пурпурно-голубоватым блеском и слегка сладковатым оттенком. вкус. Его получают окислением манганата в электролитической ячейке или пропусканием диоксида углерода. через горячий раствор манганата и затем охлаждение до образования кристаллов перманганата.это сильный окислитель, особенно с органическими веществами, что делает его хорошим дезинфицирующим средством, дезодорант, отбеливатель и антисептик.

использует

Перманганат калия (KMnO4) представляет собой пурпурное кристаллоподобное окислительное соединение, используемое в качестве антисептическое и дезинфицирующее средство для подавления роста вредных кожных микроорганизмов и бактерий. До того, как стали доступны антибиотики, он использовался для лечения траншейного рта и импетиго.
Траншейный рот (язвенно-некротический гингивит), также называемый «инфекцией Винсента», обычно поражает молодых людей и считается формой пародонтоза.Если не лечить, это может привести к к потере ткани десен и, в конечном итоге, к потере зубов. Сегодня есть более эффективные методы лечения для устья траншеи, чем KMnO4.

использует

Отбеливающие смолы, воски, жиры, масла, солома, хлопок, шелк и другие волокна и замша; окрашивание древесины в коричневый цвет; полиграфические ткани; промывка СО2 при производстве минеральных вод; истребление Oidium tuckeri; фотография; дубление кож; очищающая вода; раствором формальдегида для удаления газа формальдегида для дезинфекции; как важный реагент в аналитической и синтетической органической химии.

Определение

перманганат калия: соединение, KMnO 4 , образующее пурпурные кристаллы с металлическим блеском, растворимые в воде (интенсивный пурпурный раствор), ацетоне и метаноле, но разлагающееся этанолом; р. д. 2,70; разложение начинается немного выше 100 ° C и заканчивается при 240 ° C. Соединение получают путем сплавления оксида марганца (IV) с гидроксидом калия для образования манганата и электролиза раствора манганата с использованием железных электродов при температуре около 60 ° C. Альтернативный способ включает производство манганата натрия аналогичным способом, окисление хлором и серной кислотой, обработку хлоридом калия. для кристаллизации требуемого продукта.Манганат калия (VII) широко используется в качестве окислителя и дезинфицирующего средства в различных областях, а также в качестве аналитического реагента.

Препарат

Перманганат калия производится из марганцевой руды, содержащей не менее 60% диоксида марганца, MnO 2 . Тонкоизмельченная руда смешивается с 50% гидроксидом калия и нагревается примерно до 350 ° C во вращающихся печах. Это превращает диоксид марганца в манганат калия:
MnO 2 2+ 4KOH + O 2 → 2K 2 MnO 4 + 2H 2 O
Полученный выше манганат калия окисляется до перманганата путем электролиза или путем химического окисления.Электролитическое окисление встречается чаще. Электролитические ячейки имеют катоды из железных стержней и никелированные аноды. Расплав манганата калия перед электролизом экстрагируют водой, а затем электролизуют при напряжении ячейки 2,3 В и токе около 1400 А. Перманганат образуется на аноде, и вода восстанавливается до газообразных водородных и гидроксильных ионов на катоде:
2K 2 MnO 4 4+ 2H 2 O → 2KMnO 4 + 2KOH + H 2 .

Показания

Перманганат калия (KMnO4) - окислитель, который быстро превращается в неактивен в присутствии органических веществ.Окислительное действие химического предположительно отвечает за его бактерицидную активность. Это также вяжущее средство и фунгицид. Этот препарат оставляет пятна на коже и одежде и не растворяется. кристаллы вызовут химический ожог. Сейчас он используется реже (в основном в качестве противогрибкового средства) и может быть немного лучше воды в качестве влажной повязки. Разведение от 1: 4000 до 1:16 000 используется для мокнущих или обнаженных поверхностей (одна измельченная таблетка 65 мг, растворенная в 250-500 мл; одна таблетка 330 мг растворена от 1500 мл до 3000 мл).Для использования в качестве лечебной ванны 8 г (примерно 2 чайной ложки) следует растворить в 200 л (полная ванна) воды, чтобы получить примерно Разведение 1:25 000. Пятна на коже можно удалить слабым раствором щавелевой кислоты. кислота или тиосульфат натрия.

Общее описание

Кристаллическое вещество пурпурного цвета. Негорючий, но ускоряет горение горючего материала. Если горючий материал тонко измельчен, смесь может быть взрывоопасной. Контакт с жидкими горючими материалами может привести к самовозгоранию.Контакт с серной кислотой может вызвать пожар или взрыв. Используется для изготовления других химикатов и в качестве дезинфицирующего средства.

Реакции воздуха и воды

Растворим в воде.

Профиль реактивности

Перманганат калия - очень мощный окислитель, особенно в кислой среде. Реагирует с накалом с карбидом алюминия [Mellor 5: 872. 1946-47]. Измельчение сурьмы или мышьяка вызывает возгорание металлов [Mellor 12: 322.1946-47]. Смеси с уксусной кислотой или уксусным ангидридом могут взорваться, если их не хранить в холоде [Von Schwartz 1918. p. 34]. Взрывы могут произойти при контакте подкисленных растворов с бензолом, сероуглеродом, диэтиловым эфиром, этиловым спиртом, нефтью или органическими веществами. Контакт с глицерином может вызвать взрыв [Pieters 1957. p. 30]. Контакт с концентрированным раствором перекиси водорода может вызвать взрыв [Haz. Chem. Данные 1973. с. 230]. Контакт с твердым гидроксиламином вызывает немедленное белое пламя [Mellor 8: 294.1946-47]. Транспортировка через полипропиленовую трубку воспламенила трубку [История болезни MCA 1842. 1972]. Смешивание с концентрированной серной кислотой в сосуде, содержащем влагу, вызвало взрыв (из-за образования гептоксида марганца) [Delhez 1967].

Опасность

Опасный риск возгорания и взрыва при контакте с органическими материалами, мощный окислитель.

Опасность для здоровья

Обжигает и окрашивает кожу в темно-коричневый цвет. При попадании внутрь вызовет серьезное расстройство желудочно-кишечной системы.Может быть смертельным, если больше 4 унций. потребляются.

Пожарная опасность

Поведение в огне: Может вызвать пожар при контакте с горючими веществами. Контейнеры могут взорваться.

Промышленное использование

Это кристаллическое вещество темно-фиолетового цвета, чрезвычайно растворимое в воде. (60 г / л). При температуре выше 200 ° C KMnO4 разлагается по следующей схеме: реакция: 2KMnO4 + Нагрев? K 2 MnO 4 + MnO 2 + O 2
Перманганат калия оказывает угнетающее действие на большинство сульфидных минералов, включая сфалерит, пирротин и халькопирит.Он использовался для депрессии пирротина и арсенопирита. в щелочном цикле флотации пирита. Были проведены исследования депрессии меди. в разделении меди и молибденита с многообещающими результатами. Очень мало известно о угнетающем действии KMnO 4 по отношению к pH.

Профиль безопасности

Человеческий яд от проглатывание. Отравление экспериментально. Воспламеняется при химической реакции. А мощный окислитель. Опасный взрыв опасность; Обращаться осторожно.Взрывы могут происходят в контакте с органическими или легко окисляемые материалы в сухом или решение. Опасно; держаться подальше от горючие материалы. Взрывается при контакте с уксусной кислотой, уксусный ангидрид, нитрат аммония, диметилформамид, формальдегид, концентрированная соляная кислота, калий хлорид + серная кислота, серная кислота + вода. Образует чувствительные взрывоопасные смеси с алюминиевой пудрой + аммиак нитрат + глицерилнитрат + нитроцеллюлоза, перхлорат аммония, мышьяк, фосфор, сера, шлаковата, титан.Воспламеняется при контакте с диметилом Aldi сульфоксид, этиленгликоль, h3S3, HCl, h3SO4, (h3SO4 + органическое вещество), (h3SO4 + KCl), Nh5ClO4, Nh4, Nh5, NO3, Nh3OH, органическое вещество, древесина, насыщенная кислородом органические соединения (например, этиленгликоль, пропан-1,2-диол, эритритол, маннитол, триэтаноламин, 3-хлорпропан-1,2-диол, ацетальдегид, изобутиральдегид, бензальдегид, ацетилацетон, сложные эфиры этиленгликоль, молочная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота кислота). правильные условия с ацетоном + трет- бутиламин, спирты + азотная кислота, алюминий карбид, аммиак + серная кислота, сурьма, уголь + пероксомоносерная кислота, дихлорметилсилан, диметилсульфоксид, этанол + серная кислота, глицерин, концентрированная фтористоводородная кислота, водород перекись, трисульфид водорода, гидроксиламин, углерод, органические нитросоединения, полипропилен, 3,4,4'- триметилдифенилсульфон.При нагревании до разложения выделяет токсичные пары K2O. Смотрите также ПЕРМАНСКИЕ ГАНАТЫ.

Возможное воздействие

Перманганат калия используется в растворах как дезинфицирующее, антибактериальное средство местного действия; дезодорант, отбеливающий агент; и в воздухе и в воде очищение.

Доставка

UN1490 Перманганат калия, класс опасности: 5.1; Ярлыки: 5.1-Oxidizer.

Методы очистки

Кристаллизовать его из горячей воды (4 мл / г при 65 °), затем высушить в вакуумном эксикаторе над CaSO4.Филлипс и Тейлор [J Chem Soc 4242 1962] охлаждали водный раствор KMnO4, насыщенный при 60 °, до комнатной температуры в темноте и фильтровали его через воронку из спеченного стекла с пористостью №4. Раствору давали возможность испариться на воздухе в темноте в течение 12 часов, и надосадочную жидкость декантировали с кристаллов, которые сушили как можно быстрее фильтровальной бумагой.

Несовместимость

Перманганат калия - мощный окислитель, то есть вызовет пожар или взрыв, если контактирует с восстановительными материалами; горючие вещества, органические материалы; сильные кислоты; или окисляемое твердое, жидкое или газ; глицерин, этиленгликоль; полипропилен, гидроксил- амин, трисульфид водорода; сурьма, мышьяк, серная кислота; пероксид водорода; фосфор и любой мелкодисперсный горючий материал.Он разложится и выпустит кислород при контакте с теплом, спиртом, кислотами, соли железа; йодиды и оксалаты.

Вывоз мусора

Реагировать с восстановителем, нейтрализовать и смыть в канализацию

Продукты и сырье для получения перманганата калия

Сырье

Препараты

.

Смотрите также