Как продавать мясо в розницу


Как стать поставщиком мясной продукции. Необходимые документы

Нужно ли регистрировать бизнес?

Нюансы в мясном бизнесе

Правила убоя

Как транспортировать мясную продукцию?

Какие документы необходимо собрать?

Заключение

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Бизнес, связанный с мясом, может быть разнообразным: вы можете открыть собственную мясную лавку, можете продавать мясо на рынке или выращивать скот и поставлять мясную продукцию в магазины. В данной статье речь пойдет о последнем варианте.

Статья будет интересна тем, кто имеет большое хозяйство, которое настолько разрослось, что вы уже не знаете, что с ним делать. Но для того, чтобы заняться поставкой мяса, придется пройти непростой путь, где на каждом шагу вас будут поджидать трудности со стороны Роспотребнадзора, СЭС.

Поэтому лучший способ избежать неприятностей - это воспользоваться консультацией квалифицированного юриста, который составит подробный план действий, покажет на какие нюансы необходимо обратить внимание, а также какие документы будут нужны или начните с прочтения данной статьи!

Нужно ли регистрировать бизнес?

Ответ однозначный — да! Потому что налоговые органы могут упасть на вас, как снег на голову. Первый и главный вопрос на который вам необходимо ответить - это: в какой организационно правовой форме регистрироваться: ИП или ООО?

Готового ответа вы не найдете и вам придется решать самостоятельно. Хороший юрист сможет показать как положительные, так и отрицательные стороны каждой из форм.

Например, в случае, когда наступили не самые светлые времена для вашего бизнеса, то вы будете отвечать перед кредиторами, клиентами собственным имуществом, когда вы ИП. В случае, когда ваш бизнес в форме ООО, то отвечаете вы не собственным имуществом, а имуществом организации, но и тут есть нюансы (субсидиарная ответственность, но это не тема настоящей статьи).

Нюансы в мясном бизнесе

У человека, который никогда не занимался предпринимательской деятельностью на мясном рынке, появятся множество вопросов:

  • Куда обращаться для регистрации бизнеса?
  • Какие документы необходимы для сертификации мясной продукции?
  • Какое оборудование необходимо?

Ответы на многие вопросы упростят всю процедуру подготовки бизнеса к работе, а также сэкономят вам время, что конечно в дальнейшем выльется в хороший доход.

Правила убоя

Закон Нормативно-правовой акт, принимаемый законодательными (представительными) органами власти РФ и регулирующий наиболее важные вопросы называет данную процедуру иначе — требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции. Если вы вегетарианец, советую не читать дальше!

Если вы думали, что вы обойдетесь обычным дедовским способом, то я вас разочарую - не все так просто. Законодатель у нас всегда любит усложнять жизнь. Для того, чтобы из барана, получилась мясная продукция, в первую очередь, вам необходимо, чтобы весь скот прошел «предубойный ветеринарно-санитарный осмотр», к которому устанавливаются жесткие требования.

Дальше веселей! Законом установлены требования: к обращению с орудием разделки туш, к процедуре подвода скота на убой, к сливу крови и так далее. Таких особенностей очень много, и если к вам нагрянет Роспотребнадзор или СЭС, то уверяю вас, штрафом вы не обойдетесь. Всю работу приостановят, из-за чего вам придется понести огромные убытки, так как мясо конфискуют и направят на уничтожение.

Как транспортировать мясную продукцию?

Вот вы подготовили мясную продукцию к отправке на рынок, в мясные лавки и магазины. Здесь необходимо обратить свое внимание на несколько моментов:

  • Туши необходимо транспортировать всегда в подвешенном состоянии;
  • При перевозки не в коем случае туши не должны соприкасаться друг с другом;
  • После того как вы развезли мясо, вам необходимо подвергать ваше транспортное средство дезинфекции.

Какие документы необходимо собрать?

Перед тем как начать рубить направо и налево скот, вам придется собрать обязательный пакет документов, а именно:

  • Разрешение СЭС;
  • Разрешение Пожарной инспекции;
  • Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • Результаты декларирования мясной продукции;
  • Уведомление Роспотребнадзора.

Данный перечень содержит основные документы, если вы собрались заниматься поставкой мясной продукции, но он не исчерпывающий.

Заключение

Бизнес, связанный с поставкой мясной продукции скрывает множество подводных камней как при его создании, так и при его введении. Поэтому наш вам совет всегда обращайтесь квалифицированным юристам, что бы вы не теряли деньги, а зарабатывали их.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Как открыть мясной магазин?

Приготовление мяса по-прежнему пользуется большой популярностью во всем мире, особенно во время вечеринок и праздников. Некоторые люди также по-прежнему предпочитают включать в свой рацион мясо буйвола и свинину.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Многие из самых популярных сегодня рецептов также требуют мясных нарезок.Это лишь одна из причин, по которым открытие мясного рынка - хорошая идея, если вы ищете способы заработать деньги.

Открыть мясной магазин также лучше всего, если вы ищете хорошую возможность для бизнеса, у которой есть стабильное количество клиентов, которые будут покровительствовать вашим продуктам. Если вы думаете о том, как открыть мясной магазин, вот ценные советы, которые помогут вам начать успешный мясной магазин.

Что нужно для начала работы

Прежде чем вы начнете работать в мясной лавке, важно знать, где лучше всего достать мясные товары для мясной лавки.Вам необходимо найти мясные фермы или магазины для скота, которые могут предоставить вам свинину.

Убедитесь, что ваш мясной магазин или поставщик мясного магазина также предложит вам разумные цены на органическое мясо, которое вы у них заказываете, чтобы вы могли устанавливать более конкурентоспособные цены на продукты в своем магазине. Найдите по крайней мере три различных мясных магазина, чтобы найти мясные лавки, которые предложат вам лучшие мясные продукты. Если вы хотите предлагать обработанное мясо в мясной лавке, обязательно посетите компании, которые занимаются переработкой мяса.

Подобные статьи

  • Советы по открытию бизнеса по продаже мяса
  • Факты об органическом мясном хозяйстве

Что продавать в мясном магазине

Если у вас ограниченный капитал для открытия птицефабрик, вы сочтете хорошей идеей продавать только самое продаваемое мясо. К ним относятся мясо коровы и свинина. Однако, если вы можете позволить себе заработать на других продуктах, будет хорошей идеей предложить баранину, козлятину, оленину, говядину, кошерное мясо и баранину, потому что многие люди ищут эти виды мяса в мясных магазинах.

Продажа обработанного мяса, такого как бекон и ветчина, также является хорошей идеей, потому что в наши дни колбасные магазины становятся более популярными, чем магазины баранины. Сделайте ставку на то, чтобы предлагать своим клиентам свои новые мясные продукты, которые они редко покупают, и предлагать предложения по рецептам мяса, поскольку это может помочь повысить продажи новых мясных продуктов, которые вы продаете в своем мясном магазине.

Рекомендуемые статьи

  • Как открыть бизнес по поставке экологически чистого мяса
    Доставка экологически чистого мяса - это простой и удобный бизнес, который вы можете начать в любое время.Вам ничто не помешает добиться здесь успеха, особенно если вы работаете с лучшими поставщиками и привлекаете клиентов с помощью качественных продуктов и услуг.
  • Шаги по открытию мясоперерабатывающего бизнеса
    Мясоперерабатывающий бизнес может быть трудным, поскольку он включает в себя множество этапов. Но наличие правильной и надежной информации значительно упростит запуск и управление. Вот все, что вам нужно знать в этом бизнесе.

Как начать чайный бизнес

Комментарий

.

Как продавать еду в розницу

В последнюю субботу, готовя завтрак, я прочитал утреннюю почту Сета Година. Это действительно обобщило мои мысли о маркетинге за последний месяц. Вот выдержка:

«Шоу Эда Салливана существовало, чтобы продавать желе всем желающим. Сегодня нет всех и, конечно же, нет медиа-канала, который мог бы продать всех дешево людям, продающим желе ». ~ Сет Годин

Эта статья вызвала у меня прилив мыслей о розничной торговле, продуктах питания и упаковке.Для других в других областях вся статья, вероятно, заставит вас задуматься о других темах, которые вам ближе.

Итак, я начал записывать идеи, которые приходили мне в голову о маркетинге продуктов питания. Некоторые из них станут статьями в будущем. Но если бы у меня были ключи к продаже продуктов питания в розницу, мне, вероятно, следовало бы искать маркетинговую роль в пищевой компании, а не заниматься упаковкой.

Я где-то недавно читал, что 92% всех запусков новых продуктов питания терпят неудачу, поэтому я сомневаюсь, что у кого-то есть все ответы.Это кажется высоким, но мы все можем согласиться с тем, что процент отказов очень высок. В нескольких других статьях неудачный запуск новых продуктов питания оценивается выше 70 процентов, в других - выше 80 процентов.

Я склонен думать в основном о том, что называют цельными продуктами: фрукты и овощи, мясо, морепродукты и другие, как правило, свежие, однокомпонентные продукты.

  • Масштабного выхода в массы больше нет.
  • Обычно люди не заходят на веб-сайты пищевых компаний за информацией о продуктах, если только у них не возникают проблемы с продуктами.
  • Попытки продовольственных компаний в социальных сетях не заменяют утраченного внимания телевидения. Люди отключаются от большинства социальных продуктов.
  • Я считаю, что упаковка - лучшее средство для маркетологов продуктов питания, чтобы связаться с ними и связаться с ними - как на полках, так и дома. Пакет видят 100% покупателей.
  • Ни одна продовольственная компания не хочет продавать только на уровне товаров. Даже у Walmart есть не только цена, но и узнаваемость бренда.
  • Подробную информацию о продуктах и ​​их истории лучше всего демонстрируют продукты с высокой степенью переработки.Это почему?
  • Фрукты и овощи, мясо и другие цельные продукты, состоящие из одного ингредиента, часто ограничиваются простыми этикетками, возможно, с QR-кодом - если они вообще есть в потребительской упаковке.
  • Для маркетологов и розничных продавцов продуктов питания есть возможность помочь наладить связи в областях, связанных с продуктами питания. Часто они находятся всего в одном шаге от фермы.
  • Местные продукты - это просто ярлык для подключения.
  • Продукты, выращенные дальше, могут быть столь же желанными, как и местные продукты (или даже больше).Часто они выращиваются в местах, более подходящих для их производства.
  • Импортные продукты иногда могут быть более полезными и экологичными, чем продукты местного производства. Просто рассказать эту историю сложнее.
  • Мелкие розничные покупатели и занятые люди меньше заботятся о планировании и делают прием пищи более спонтанным.
  • Внимание потребителей часто достигается за счет дисконтирования или открытия чего-то неожиданного. Как минимум, еда должна выглядеть хорошо.
  • Пищевые продукты, которые выбрасываются дома, редко покупают снова (по крайней мере, в этом сезоне).

А потом я начал думать об упаковке. Кто не начинает думать непосредственно о своих рабочих целях при составлении списков?

  • Упаковка должна рассматриваться как возможность недорогого маркетинга, а не только как затраты на производство.
  • Многие поставки упаковки решаются отделами затрат. Когда упаковка приносит пользу маркетингу (т.е. он имеет ценность, превышающую его затраты) другие сидят за столом принятия решений.
  • Часто ключевым моментом для производителей является возможность заказать упаковку сегодня с доставкой завтра (или близкой к этому). В случае сезонных товаров это означает, что люди заказывают ту же упаковку, которую используют некоторые конкуренты.
  • Лучшая упаковка функциональна для потребителя и удобна.

Этого списка пока достаточно ...

Моя профессиональная интуиция подсказывает мне, что успех в розничной торговле в долгосрочной перспективе зависит от дифференциации, которая поможет установить связь с потребителями, и упаковка будет брать на себя все большую долю этой ответственности.

Я чувствую себя хорошо, когда занимаюсь изготовлением индивидуальной упаковки.

Я рекомендую вам прочитать полный блог Сета Година, ссылка на который есть ранее и здесь. Статья Сета заканчивается следующим:

«Когда кто-то хочет знать, насколько большим вы можете стать (ваша аудитория, ваша доля на рынке, ваш объем), возможно, стоит указать, что лучше быть важным, синхронизироваться, быть тем, кого трудно заменить. И единственный способ быть важным - это быть актуальным, целенаправленным и конкретным.”

- - - - -

В субботу утром у нас дома масленичные. Ни одна из фотографий супермаркетов, которые я просматривал для этой статьи, не подходила так же, как и еда, которая ее побудила. Этой зимой свежая чилийская черника стала отличным угощением, и мы не можем дождаться сезона BC Blueberry. Мой сын любит их - идеальная еда для раздражительного малыша.

.

Часто задаваемые вопросы по обработке и продаже

Что я должен делать, чтобы продавать мясо и / или продукты из птицы населению?

Ответ зависит от характера бизнеса: если вы собираетесь продавать мясо и / или продукцию из птицы оптом, вам потребуется грант на проведение проверки от MSA.
Примечание. «Оптовая продажа» относится к сделке, при которой вы продаете продукт кому-то, кто затем продает продукт населению, или где они используют ваш продукт в производстве продукта для продажи населению.

Если вы собираетесь зарезать домашний скот или птицу, кроме собственного домашнего скота, на своей территории, вам потребуется грант на проведение проверки от MSA.

Если вы собираетесь продавать мясо и / или продукцию из птицы в розницу, вам не потребуется разрешение на проведение проверки от MSA. Вам понадобится разрешение от департамента здравоохранения вашего города / округа или отдела розничной торговли продуктами питания Департамента здравоохранения штата Техас (DSHS).
Примечание. «Розничная торговля» относится к сделке, при которой вы продаете продукт напрямую конечному потребителю.Мясо и / или продукты из птицы, которые продаются в розницу, должны быть приготовлены из мяса, полученного из «утвержденного источника».

Доказательством того, что продукт из мяса или птицы поступает из утвержденного источника, является наличие на продукте знака проверки штата (в виде Техаса) или федерального (кружок) знака.

Могу ли я продавать проверенные продукты из мяса и / или птицы, которые я произвел у себя дома?

Нет. Мясо и / или продукты из птицы, продаваемые населению, оптом или в розницу, не должны производиться по месту жительства.

Могу ли я зарезать и перерабатывать собственных животных?

Да. «Исключение для личного пользования» включено в Закон об инспекции мяса и птицы. Он освобождает вас от требований к осмотру при забое собственного животного на вашей территории для потребления в домашнем хозяйстве.

Что означает "поддающийся"?

Термин «приемлемый» означает, что виды животных или продукты, полученные от этих видов, подлежат проверке.Есть некоторые виды, подпадающие под действие правил штата, но не федеральных, например перепел и экзотическая дикая дичь.

Что представляет собой «Пользовательская операция».

«Таможенная операция» - это операция, при которой физическое или юридическое лицо предлагает населению услуги по убою и / или переработке за плату. Животное, подлежащее забою, или мясо, подлежащее переработке, принадлежит заказчику, а не предприятию. После оказания услуг весь полученный материал должен быть возвращен владельцу животного или изменен одобренным образом, чтобы предотвратить его использование в качестве корма.

Если мое животное зарезано под контролем, могу ли я разделить тушу на моем местном мясном рынке?

Есть

Должен ли я сдавать моего оленя в проверяемое предприятие?

Нет, если вы не соберете экзотическую дичь для оптовой продажи. В Законе об инспекции мяса и птицы экзотическое животное определяется как «… представитель вида дичи, не являющегося коренным для этого штата, включая осевого оленя, антилопу нильга, красных овец или других парнокопытных жвачных животных.«Обработка белохвостого оленя не регулируется Управлением по обеспечению безопасности мяса.

.

10 советов, которые помогут вам достичь (и превзойти) ваши цели розничных продаж

Если вы читаете это, то вероятнее всего:

а) не соответствует вашим планам розничных продаж; или

б) достигают своих целей, но хотят найти способы обойти их.

В любом случае этот пост может помочь. Мы знаем, насколько важны продажи для розничных продавцов, поэтому мы составили ряд указателей, которые помогут вам и вашим сотрудникам достичь - и превзойти - ваши цели.

Посмотрите их ниже.

Определение правильных целей розничных продаж

Хотите достичь (или превзойти) ваши цели по продажам? Начните с постановки правильных целей. Для этого нет никаких жестких правил, поскольку каждая компания индивидуальна. Однако, как правило, при постановке целей следует учитывать следующие факторы:

  • Исторические данные о продажах
  • Торговые инициативы и события в течение года
  • Вместимость вашего отдела продаж
  • Ввод сотрудников

1.Придумывайте сложные, но достижимые цели продаж

Установить цели бывает непросто. С одной стороны, вам нужно установить цели продаж, которые будут достижимыми, но в то же время сложными. Другими словами, вы не хотите ставить перед собой слишком простые или слишком сложные цели.

Итак, как найти правильный баланс? Кевин Графф из Graff Retail дает отличный совет. По его словам, к вашим целям продаж нужно применять правило 70% .

«Цели должны быть достигнуты не менее 70% времени. В противном случае они слишком высоки и рискуют демотивировать ваших сотрудников », - написал он . «Точно так же, если цели достигаются в 90% или более случаев, они слишком низки и не давят на ваших сотрудников».

2. Правильно управляйте частотой и сроками квот продаж

При определении целей продаж вы, скорее всего, начнете с цели годового дохода, а затем разбейте ее на квартал, а затем на месяц.Но имея дело со своим отделом продаж, вы можете установить цели на более короткие временные рамки - думайте еженедельно или даже ежедневно.

Частые квоты продаж могут дать вашим сотрудникам постоянную мотивацию. Как сказано в Harvard Business Review: «При ежемесячном плане продавцы, которые плохо начали месяц, могут стать менее мотивированными после того, как осознают, что не собираются выполнять свою квоту на этот месяц - по сути, сдаются в текущем месяце. Теоретически ежедневные квоты помогут предотвратить такое поведение.”

Чтобы проверить эту теорию, они провели исследование в крупном шведском ритейлере и сравнили результаты продаж между магазинами, которым были предоставлены ежемесячные и дневные квоты.

HBR обнаружил, что ежедневные квоты повысили продуктивность продаж почти на 5% и что улучшение было более выражено для малоэффективных продавцов, при этом нижний квартиль продемонстрировал рост продуктивности продаж на 18%.

В чем причина этого?

Согласно публикации, ежедневные квоты, казалось, помогали этим людям не сдаваться до конца месяца после медленного старта, что обычно характерно для низкоэффективных сотрудников.

Тем не менее, исследование показало, что, хотя ежедневные квоты увеличивают объем продаж, частые квоты, по-видимому, мотивируют продавцов «продавать больше товаров по низкой цене, вероятно, в результате смещения их мышления в сторону меньших ежедневных целей».

Это привело к снижению прибыльности, поскольку продавцы продолжали продавать товары с низкой маржой.

Если вы столкнулись с этим в своем магазине, попробуйте найти способы стимулировать сотрудников продавать товары по более высокой цене.Другими словами, придерживайтесь частых квот продаж, но ищите творческие способы поставить свои высокомаржинальные продукты на первый план.

Как сообщить свои цели или задачи продаж

Вы поставили цели. Возможно, вы даже упомянули о них своим сотрудникам. Это хорошее начало, но если вы хотите достичь этих целей, вам необходимо четко и постоянно сообщать о них.

Вот несколько способов сделать это:

3. Обсуждайте свои цели в течение дня

Расскажите об этих планах продаж.Речь идет не только о том, чтобы упомянуть об этом в начале дня, а затем спросить о продажах, когда вы собираетесь закрыть. Вам нужно говорить о целях продаж и производительности в течение дня, чтобы эти цели всегда были в центре внимания.

Выделите несколько минут в начале каждой смены, рассказывая о целях команды и о том, как они работают. Это будет держать их подотчетными и мотивированными для достижения своих целей.

4. Сделайте эти цели видимыми

Покажите свои цели продаж и достижения в подсобке.Установите доску, посвященную продажам, и убедитесь, что она обновлена.

Еще идея? Сделайте ваши цели продаж видимыми в вашей POS-системе. Изучите решение для торговой точки и посмотрите, позволяет ли оно устанавливать цели продаж. Если да, узнайте, как сделать эти цифры видимыми для соответствующих сотрудников.

Например,

In Vend на главном экране отображаются цели для пользователя, вошедшего в систему. Это может быть очень полезным инструментом для определения наиболее эффективных кассиров или торговых представителей, а также для отслеживания целей для каждого члена команды.

После того, как цели будут установлены, пользователь сможет отслеживать их прогресс с главного экрана. Будет раздел под названием «Ваши продажи», в котором будет отображаться индикатор выполнения целевых продаж пользователя. Также есть график, который показывает пользователю историю продаж, сделанных за указанный период.

Наконечник для продажи


Вы - продавец венд? Вы можете использовать программное обеспечение, чтобы установить цели продаж для каждого пользователя, а затем сделать эти цели видимыми на их главном экране.

Учить больше

Мотивируйте свою команду продаж на достижение и достижение поставленных целей

Выявление этих целей по продажам - хороший шаг, но чтобы действительно добиться результатов, нужно поддерживать мотивацию сотрудников. Вот как это сделать.

5. Пусть ваша команда поделится целями продаж магазина

Предложение комиссионных и предоставление бонусов - распространенные и рекомендуемые тактики мотивации сотрудников отдела продаж. Однако иногда определенные структуры комиссионных могут создавать нездоровую конкуренцию, в которой сотрудники заботятся только о своих собственных интересах, а не помогают магазину добиться успеха в целом.

В недавнем видео на Facebook Live Боб Фиббс поделился интересным методом предотвращения этого. Он рекомендует установить цель продаж для вашего магазина, а затем предложить вознаграждение тем, кто достиг своей квоты.

Но вот в чем дело: ваши сотрудники смогут «разблокировать» свой стимул только в том случае, если будет достигнута общая цель магазина. Другими словами, даже если сотрудник достигнет своей цели, он не получит бонуса, если целевой объем продаж магазина не будет достигнут.

Как выразился Боб, «вы разделяете не только риск, но и вознаграждение, и это, кажется, очень хорошо мотивирует людей.”

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше об этом методе. Он говорит об этом на отметке 19:30.

6. Геймификация процесса

Еще один отличный мотивационный инструмент? Игры. По словам Кары Вуд, бывшего сотрудника по розничным продажам, регулярные конкурсы творили чудеса с производительностью их отделов продаж.

«Проведение конкурсов для поощрения более тяжелой работы было тем, в чем розничный торговец, в котором я работал, был очень хорош. Они регулярно проводили всевозможные конкурсы, и их команды показывали отличные результаты », - поделилась она.

Какие идеи? Обратите внимание на следующее:

Предлагайте подарочные карты для открытия кредитных карт магазина. - Кара сказала, что одним из ее любимых конкурсов в магазине был тот, в котором магазин раздавал подарочные карты на 5–10 долларов за каждую кредитную карту магазина, которую открывал ее партнер.

«Я всегда хорошо открывал карты, но особенно хорошо в этих соревнованиях. Обычно я открывал по одной в смену, но во время одного из этих конкурсов я открывал 14 карт в три смены, получая 70 долларов подарочными картами в магазин.”

Расскажите о ценах, которыми может наслаждаться весь магазин - Хотите мотивировать весь магазин? Представьте себе общую награду, которой может насладиться каждый в магазине, если он превзойдет другие места.

Бывшая компания Кара, например, устраивала вечеринки с пиццей для магазина, который достиг наивысшего среднего количества единиц на транзакцию

Используйте игры для поощрения определенных типов поведения. - Проведение конкурсов для поощрения определенных типов поведения также может работать. Одна идея принадлежит Рэю Райли, генеральному директору People in Progress Global.

«Заимствуя наши продукты для обучения розничной торговле, я бы сосредоточился на исключительных поздравлениях в этот праздничный сезон с игрой: Pass the Buck», - предложил он.

«Тот, кто устанавливает зрительный контакт, прижимает свое тело к покупателю и искренне приветствует его в своем магазине в течение приемлемого периода времени, получает доллар. Следующий специалист по продажам, который сделает то же самое, получит тот же доллар, и его цель - максимально удержать этот доллар на протяжении всей смены ».

Инвестировать в обучение сотрудников

Ваши сотрудники все еще не достигают поставленных целей по продажам, несмотря на постоянные напоминания и мотивацию? Возможно, вам нужно больше вкладывать в обучение.Когда дело доходит до эффективных розничных продаж, вам нужно научить своих сотрудников , что продавать , и , как продавать .

(Звучит очевидно, но многие розничные продавцы не вкладывают средства в надлежащее обучение сотрудников.)

Не стоит просто класть их на пол с минимальными знаниями и ожидать результатов. Потратьте время и усилия на их обучение.

Некоторые предложения:

7. Убедитесь, что сотрудники знают товары магазина как внутри, так и снаружи

Во-первых, научите их, что продавать.Поговорите с ними о каждом продукте и убедитесь, что они знают ключевые особенности и преимущества каждого предмета.

Используйте формулу «FAB». - Хороший способ привить знания о продукте - использовать формулу «FAB», - советует Риз Эванс, бывший сотрудник розничной торговли. FAB означает особенности, преимущества и преимущества. Это отличный инструмент для того, чтобы найти способы подойти к покупателям или поговорить с ними.

По сути, функции - это характеристики продукта, а его преимущества относятся к тому, что продукт или функции могут делать.Преимущество , которая является наиболее важной частью, - это то, что покупатель может получить от продукта и его функций. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что выгода, которую вы предлагаете покупателю, уникальна для него.

«Допустим, вы продаете куртку. Особенностью может быть наличие кармана на внутренней стороне одежды. Преимущество может заключаться в том, что карман «спрятан» внутри куртки и его можно открывать и закрывать с помощью изящной молнии. И тогда преимущество может заключаться в том, что покупатель может использовать его для тонкого хранения небольших, но важных предметов, таких как дополнительные деньги или их идентификаторы.”

Проведите сеансы распаковки - У вас есть новые вещи, поступающие в ваш магазин? Выделите время, чтобы распаковать их вместе со своей командой.

Именно этим занимается Elevator, бутик аксессуаров и ювелирных изделий в Торонто.

«Наличие хорошо информированной команды продаж абсолютно необходимо для опыта продаж и реального увеличения продаж. Эстетика того или иного продукта очень важна, но люди всегда будут хотеть знать, из чего что-то сделано, или немного о дизайнере », - говорит владелец магазина Нико Дауни.

«Каждый раз, когда в магазин приходят новые дизайнеры, мы садимся с продуктом перед собой, внимательно смотрим на него, обсуждаем материалы, из которых он сделан, кто дизайнер, что особенно уникально в этом продукте и как это продемонстрировать. Мы стараемся делать это по мере поступления в магазин новых предметов, новых дизайнеров и новых коллекций ».

8. Обучать сотрудников искусству (и науке) продаж

Розничные продажи - это обширная тема, и здесь нужно заняться целым рядом вещей.Поэтому вместо того, чтобы втиснуть всю информацию в этот пост, мы подумали, что укажем вам направление. Вот некоторые ресурсы для розничных продаж, которые стоит проверить:

Построить магазин, способствующий увеличению розничных продаж

Наконец, если вы хотите, чтобы ваша команда достигла целей магазина по продажам, вы должны убедиться, что ваш магазин настраивает их на успех. Вот как:

9. Прохождение большого количества людей

Будет сложно достичь поставленных целей по продажам, если нет клиентов, которым можно было бы продавать.Следите за тем, чтобы в вашем магазине был постоянный поток трафика, который могут конвертировать ваши сотрудники. Вы можете добиться этого, обновив свои оконные дисплеи, проведя мероприятия, проведя рекламные акции и многое другое.

Дополнительная литература


Есть много способов увеличить посещаемость магазина. В этом посте мы поделимся несколькими проверенными советами о том, как сделать так, чтобы больше людей проходило через ваши двери.

Учить больше

10.Получите выигрышный ассортимент

Даже лучшие продавцы будут бороться, если они попытаются продать что-то, что не находит отклика у покупателей. Вот почему невероятно важно глубоко понимать, чего хотят и в чем нуждаются ваши клиенты.

Поговорите со своими покупателями, чтобы выяснить, что они хотят видеть в вашем магазине. Обращайте внимание на потребительские тенденции и ориентируйтесь на рынок. Затем используйте эти знания, чтобы повлиять на свои решения о покупке.

И как только вы накопите нужные продукты, убедитесь, что они выставлены должным образом.Используйте стратегию в отношении мерчендайзинга. Определите ключевые области (т.е. разделы с высокой посещаемостью и прибыльностью) вашего магазина и постоянно обновляйте их, добавляя великолепный ассортимент.

Ваша очередь

Всегда ли вы выполняете (или превышаете) свои цели по розничным продажам? Расскажите о своих стратегиях в комментариях.

О Франческе Никасио

Франческа Никасио (Francesca Nicasio) - эксперт по розничным продажам и стратег по содержанию. Она пишет о тенденциях, советах и ​​других интересных вещах, которые позволяют розничным продавцам увеличивать продажи, лучше обслуживать клиентов и в целом быть более привлекательными.Она также является автором Retail Survival of the Fittest, бесплатной электронной книги, которая поможет розничным торговцам подготовить свои магазины к будущему. Свяжитесь с ней в LinkedIn, Twitter или Google+.

.

Смотрите также