Как продавать мясо посредниками


Как заработать на торговле мясом оптом?

Мясной бизнес один из самых рентабельных, однако получить прибыль сегодня –дело не простое.  Конкуренция здесь тоже велика. Не только заработать на продаже мяса оптом, но и просто выжить бывает нелегко. Мясной рынок в последние 3 года претерпел серьезные перемены. Мясные производители стараются адаптироваться к другим параметрам. Санкции, импортозамещение, перемены в составе импортеров и нестабильная экономика пробудили ряд проблем в бизнесе. Выживание в этих условиях требует от участников рынка новых решений.

Всегда быть в курсе ситуации  на рынке

Мясная отрасль, несмотря на трудности, сохраняет относительную стабильность, рост и инвестиционную привлекательность. Последние тенденции вызвали сложности в мясном секторе:

·        снижение платежеспособности населения;

·        насыщение рынка;

·        изменение оптовых и розничных цен;

·        спрос на «новое мясо»;

·        проблемы со сбытом.

Нелегко живут и производители мясной продукции:

·        сложности с поиском постоянных поставщиков качественного сырья,

·        завышение стоимости перекупщиками,

·        рост цен на импортные ингредиенты,

·        проблема с реализацией продукта;

·        жесткая конкуренция.

Работая в этой сфере, всегда следует держать руку на пульсе, учитывать все сложности, с которым можно столкнуться, продумать способы их решения.

Что будет выгоднее сегодня в продаже мяса?

Политика импортозамещения и перекосы импорта некоторых видов мяса привели к насыщению рынка. Предложение превысило спрос, а импорт не сокращается. Возможным решением для компаний может явиться экспорт мяса в другие страны. Это может принести неплохой доход, да и конкуренция здесь среди отечественных предприятий не так велика.

 Также следует учесть, что жесткая конкуренция и финансовые трудности провоцируют консолидацию активов и укрупнение предприятий. Более мелкие компании не выдерживают натиска и покидают рынок. Возможно, стоит объединиться с более крупным игроком на выгодных условиях.

Сегодня не только модно, но и выгодно интегрированное производство для сокращения расходов в производственной цепочке. Предприятия, включающие все циклы от фермы до прилавка, сокращают расходы, а прибыль вырастает в разы. Тем более, что и контролировать все циклы становиться проще, процесс становиться прозрачнее.

Самыми популярными  сегодня стали мясо птицы и свинина. Сделав акцент на эти виды мяса, можно гарантировать, что покупатели точно найдутся, останется дело только за привлекательной ценой. Следует учесть новый тренд спрос на «новое мясо»: это различные охлажденные полуфабрикаты. Возможно, стоит задуматься о разработке новейших брендов в этой области.

Купить мясо оптом можно проще

Для нахождения поставщика мяса можно поработать с КФХ и ИП. С ними проще договориться, только вот найти их бывает нелегко. Зачастую они мало размещают информации о себе в сети или печатных изданиях. Еще одной проблемой могут стать перекупщики. Мясоперерабатывающим предприятиям приходится работать с посредниками, а те завышают стоимость. Мясным производителям приходиться сдавать сырье перекупщикам за смешные деньги, так как сами не могут выйти сами на сбыт. Сегодня проблемы с нахождением поставщика и реализации могут решить современные технологии. Не нужно тратить ресурсы на участие в выставках, собирать информацию по разным источникам, обивать пороги сетевых магазинов. Услуги B2B для продовольственного бизнеса перенесли все в интернет. Созданы интерактивные площадки, где виртуально можно участвовать в выставке, предложить свой продукт на экспорт, выйти на закупщика торговой сети, найти надежного поставщика, изучить ассортимент, спрос, цены на любое мясо, документы и рекомендации компании. Можно легко воспользоваться, к примеру, такой оптовой торговой площадкой в сети, как market-fmcg.ru. Сэкономив время и расходы на поиски, можно быстро найти нужное предложение, тут же связаться по прямым контактам. А экономия только увеличит прибыль.

В любом бизнесе нужно жить сегодня и сейчас, использовать все доступные инструменты и технологии. А это непременно принесет свои плоды уже достаточно скоро!

 

Успехов в бизнесе!

Как начать бизнес на мясном рынке

Если вы не вегетарианец, запаха идеально приготовленного на гриле стейка будет достаточно, чтобы ваши вкусовые рецепторы разогнались. Если ваша страсть к мясу выходит за рамки одной порции, и у вас есть некоторый опыт убоя и разделки говядины, свинины, баранины, курицы и других деликатесов, возможно, в вашем будущем появится бизнес на мясном рынке. Научиться разделывать мясо лучше всего на стороне профессионала, но вам, вероятно, потребуется некоторая помощь в создании деловой части вашего предприятия.Вы можете узнать, как искусно разложить мясо в холодильных витринах, в мясной лавке, указав свое имя над дверью.

Напишите содержательный бизнес-план. Запишите свое видение открытия, работы, работы, финансирования и рекламы мясной лавки. Узнайте, какие конкуренты находятся достаточно близко, чтобы создавать проблемы для вас и ваших продаж, включая супермаркеты, небольшие продуктовые магазины, другие мясные рынки, магазины деликатесов и большие коробки. Изучите, как они работают, сравните цены на каждую плату, установите соответствующие цены.

Найдите поставщиков. Возможно, вы сможете покупать товары напрямую у фермеров, если вы живете в районе, где прямые закупки являются лучшим и наиболее экономичным вариантом. Если вы находитесь в городе, изучите и сравните цены и услуги оптовых и дистрибьюторов мяса. Ваша маржа увеличится в результате покупки мяса у посредника, но дистрибьюторы могут доставить вам куски мяса, которые местные фермеры и владельцы ранчо не смогут предложить.

Получите финансирование для запуска и поддержания вашего мясного рынка до тех пор, пока ваш бизнес не будет создан, что обычно занимает не менее одного года.Если личное финансирование не представляется возможным, подайте заявку на получение ссуды в банке или кредитном союзе или рассмотрите возможность получения второй ипотеки на свой дом, если у вас достаточно капитала. Менее желательный источник финансирования, особенно если вы хотите контролировать все аспекты своего мясного рынка, - это найти партнера.

Определите свои начальные расходы. Если вы открываете магазин в месте, которое раньше служило мясным рынком, морозильная камера и холодильные шкафы уже должны быть на месте. Если вы начинаете с нуля, покупайте и сравнивайте коммерческих поставщиков, чтобы получить необходимое оборудование.Кроме того, купите столько страховки, сколько рекомендует ваш бизнес-брокер, чтобы вы были полностью готовы к любому типу непредвиденных событий.

Обустройте свой мясной рынок и спроектируйте пространство так, чтобы зоны разделки и приготовления мяса были как можно более просторными и хорошо оборудованными. Вам понадобятся прилавки для режущих блоков, стеллажи для коммерческих ножей и тесаков, профессиональные мясорубки, а также компьютерная система или кассовый аппарат для увеличения продаж. Если ваш бюджет позволяет, выберите компьютер и добавьте программное обеспечение для подсчета и сортировки расходов - это ускоряет бухгалтерские и бухгалтерские задачи.

Свяжитесь с местным отделом здравоохранения и государственными учреждениями, чтобы узнать, какие документы необходимы для открытия вашего бизнеса. Подайте заявку на получение этих разрешений и лицензий и, если возможно, пригласите члена местного медицинского совета инспекторов осмотреть помещения, прежде чем вы будете готовы к открытию. Как новичок в бизнесе, вы, возможно, пропустили важную задачу или элемент оборудования, которые могут остановить или отложить торжественное открытие вашей мясной лавки, поэтому сделайте этот дополнительный шаг в качестве меры предосторожности.

Наблюдайте за доставкой ваших мясных продуктов, настройте систему датирования, чтобы отслеживать, когда каждая партия мяса прибывает в ваш магазин, и начинайте готовить куски мяса для хранения ваших витрин. Имейте под рукой подходящие пакеты, обертки и другие принадлежности для упаковки мяса для клиентов.

Купите резервный генератор для душевного спокойствия. Перебои в подаче электроэнергии - это факт жизни, и они, по крайней мере, неудобны, когда вы беспокоитесь о том, чтобы свет оставался включенным. Если ваш дорогой запас сырого мяса зависит от круглосуточного охлаждения, вы, вероятно, захотите включить генератор в свой список поставок.

Поэкспериментируйте с продажами, поощрениями и маркетинговыми программами, как только вы откроете свои двери. Десятилетия назад, когда мясные рынки были нормой, а супермаркетов не существовало, мясники знали симпатии и антипатии покупателей так же хорошо, как они знали свои собственные. Мясник нередко звонил покупателю, чтобы сообщить ему, что от поставщика только что поступил отборный отруб, предназначенный специально для него. Это именно тот сервис, который отделяет первоклассные нарезки от гамбургеров.

.

4 типа маркетинговых посредников | Малый бизнес

Дэвид Уидмарк Обновлено 1 февраля 2019 г.

За исключением случаев, когда клиенты покупают продукт напрямую у компании, которая его производит, продажи всегда осуществляются одним или несколькими маркетинговыми посредниками, также известными как посредники. Маркетинговые посредники делают гораздо больше, чем просто берут кусок пирога с каждой транзакцией. Они не только упрощают доступ клиентов к продуктам, но и позволяют оптимизировать производственные процессы.Четыре типа традиционных посредников включают агентов и брокеров, оптовиков, дистрибьюторов и розничных торговцев.

Важность посредников

В эпоху, когда любой компании легко открыть магазин с веб-сайтом электронной коммерции, у малого бизнеса может возникнуть соблазн устранить посредников, чтобы максимизировать прибыль. Однако для масштабного бизнеса это может потребовать много работы в логистике и поддержке клиентов.

Например, если 1000 клиентов должны были купить продукт непосредственно у производителя в течение одного месяца, это повлекло бы за собой 1000 отдельных поставок в 1000 мест и минимум 1000 взаимодействий с клиентами.Если вы добавите запросы клиентов о продукте, возврате и послепродажной поддержке - и всех клиентов, которые инициируют покупку, не выполняя ее, - у вас будет несколько тысяч взаимодействий с клиентами на каждую 1000 продаж. Продавая через трех или четырех посредников с еженедельным графиком отгрузки, у производителя будет только дюжина поставок, которые нужно планировать каждый месяц, с небольшой долей взаимодействий.

1. Агенты и брокеры

Агенты и брокеры практически синонимичны по своей роли посредников.Фактически, когда дело доходит до сделок с недвижимостью, они являются синонимом любого клиента, несмотря на различия в их ролях в отрасли. Однако в большинстве случаев агенты служат в качестве постоянных посредников между покупателями и продавцами, в то время как брокеры делают это только на временной основе. Оба получают комиссию за каждую продажу и не получают права собственности на продаваемые товары.

Помимо недвижимости, в туристических агентствах также часто встречаются агенты и брокеры. Компании обычно используют агентов и брокеров при импорте или экспорте товаров через границу.

2. Торговые оптовые и торговые посредники

Торговые оптовые торговцы, которых также называют просто оптовиками, покупают товары у производителей оптом, а затем перепродают их, как правило, розничным торговцам или другим предприятиям. Некоторые предлагают широкий ассортимент различных товаров, а другие специализируются на нескольких товарах, но имеют большой ассортимент. Они могут управлять торговыми точками, складами, услугами по доставке по почте или онлайн-продажами, или они могут просто хранить свои запасы в грузовиках и путешествовать к своим клиентам.

3. Дистрибьюторы и функциональные оптовики

Дистрибьюторы, также называемые функциональными оптовиками, не покупают продукцию у производителей. Вместо этого они ускоряют продажи между производителем и розничными торговцами или другими предприятиями. Как агентам и брокерам, они могут оплачиваться комиссионными, или они могут оплачиваться гонорарами от производителя.

4. Традиционные и интернет-магазины

Каждый раз, когда потребитель покупает товар у кого-либо, кроме компании, которая его производит, он имеет дело с розничным продавцом.Сюда входят угловые магазины, торговые центры и веб-сайты электронной коммерции. Розничные торговцы могут покупать напрямую у производителей или у другого посредника. На некоторых рынках они могут хранить предметы и оплачивать их только после продажи, что сегодня является обычным явлением для большинства книжных магазинов.

Любой веб-сайт электронной коммерции, который не принадлежит компании, которая производит продукт, который затем продает потребителю, также может называться розничным продавцом. Однако с такими компаниями, как Amazon, которые производят свои собственные продукты и продают их напрямую клиентам в дополнение к продуктам, произведенным другими компаниями, граница между производителями и розничными торговцами становится все более размытой.

.

Как покупать мясо прямо с фермы • Вместо

Итак, вы едите мясо и хотите получать его с фермы, которую вы знаете и которой доверяете. Не все мы! Если вы впервые рассматриваете возможность покупки мяса напрямую у местного фермера, у вас могут возникнуть некоторые вопросы и сомнения.

Когда я рос, мои родители покупали мясо в Safeway и других продуктовых сетях. В большинстве приемов пищи было мясо, по крайней мере, два раза в день. Мы ели много курицы, немного постной говядины и свинины. Я никогда не видел ни одного из этих животных живым.Я знал, что в мясной промышленности существуют этические проблемы с благополучием животных, но старался не думать об этом.

По мере того, как я все больше приобщался к местной кухне и сельскому хозяйству, я начал есть мясо, выращенное людьми, которых я знал. Я ел животных, которых встречал, и мне это нравилось, потому что я знал, что они жили здоровой и счастливой жизнью. Это дар, которого многие люди не имеют в своей жизни, но, к счастью, с ростом местного движения за еду этичное мясо стало более доступным, чем когда-либо.

Я хочу развеять ваши опасения, ответить на несколько вопросов и помочь вам перейти к употреблению мяса, выращенного на ферме. Мой партнер и я управляем свиноводческой фермой, где продаем в основном на фермерских рынках, поэтому у меня есть сильные чувства и глубокое понимание местного мяса.

Покупка на акции, а не на разделку

В продуктовом магазине все мясо, которое вы можете купить, продается «разделенным», то есть разделенным на отдельные порции животного происхождения, такие как стейки из ребер и вырезка. Если вы покупаете мясо напрямую у фермера, у вас может быть возможность покупать мясо «по доле».

Мясная доля означает покупку целого, половины или четверти животного за один раз. Мясник разделит вашу долю так, как вы хотите, так что вы все равно получите ребрышки в стиле кантри и бекон, но эти нарезки нельзя перепродать. Все это мясо - твое, так что тебе лучше оставить место в морозильной камере!

Выгоды от покупки мяса на акции

Покупка мяса на акции имеет несколько больших преимуществ. Почти всегда дешевле на фунт купить долю того же мяса в разрезе, даже если это крупная разовая покупка.

Кормление травой на ферме Клагетт в Мэриленде. Фото Ф. Делвенталя через Flickr / Creative Commons

. Кроме того, все расходы оплачиваются заранее, их легко спланировать, и вы точно знаете, сколько денег вы потратите. (Около тысячи долларов за целую свинью, ближе к двум тысячам за целую корову, на случай, если вам интересно.)

Проблемы покупки мяса на долю

Одна из проблем при покупке мяса на долю - это то, что вы в конечном итоге останутся некоторые части животного, которые вы, возможно, не захотите покупать, например, рысаки, печень и язык.Это сильно зависит от вашего мясника.

Попросите фермера связать вас со своим мясником, если у вас есть вопросы о том, что они включают в свои акции и что ломают. Может быть, это возможность развить вкус к более необычным кускам мяса!

Еще одна проблема для многих - огромное количество мяса. Свиньи продаются пополам и целиком, а целая свинья весит около 160 фунтов. стоит нарезанное мясо. Говядина, доступная целиком, половиной или четвертью, весит около 500 фунтов.мяса на животное. Это много еды, хотя учтите, что средний американец съедает более 200 фунтов. мяса в год.

Многие семьи покупают долю мяса в другой семье, а то и в двух или трех. Тогда все разделяют преимущества сниженной стоимости и высококачественного мяса без хлопот по хранению почти 500 фунтов. коровы.

В некоторых штатах, в том числе в Вашингтоне, лицензирование продажи мяса по доле отличается от лицензирования по разделу. Все нарезанное мясо повсюду в стране должно быть сертифицировано Министерством сельского хозяйства США.С другой стороны, производство мяса по доле иногда регулируется только государством, поэтому оно дешевле.

Некоторые фермы продают мясо только на акции, а многие фермы выполняют оба вида заказов.

Доверять качеству мяса

Легко предположить, что только из-за того, что ферма небольшая и местная, она должна иметь передовые методы защиты животных и устойчивости. Давайте будем честными, это не обязательно так. Хотя мы все на стороне мелких фермеров, было бы глупо предполагать, что размер или местность являются гарантией качества.

Однако ключевое различие между покупкой на местных фермах и в промышленности состоит в том, что вы можете напрямую поговорить с местным фермером.

Промышленные фермы и система промышленного питания полагаются на рекламу, имидж и сертификаты, чтобы доказать качество и безопасность своей продукции. Эти ярлыки могут вводить в заблуждение.

Мясная промышленность намеренно сбивает с толку потребителей и сбивает их с толку. Такие утверждения, как «пастбищный» и «естественный», не рассматриваются FDA и не являются обязательными.Их может нанести любой желающий, и мясо с такими этикетками ничем не отличается от мяса без этикеток.

Сертификаты, такие как «органические», строго регулируются государством, но многие люди не понимают, что даже «органические» производители могут использовать токсичные органические одобренные пестициды, такие как сульфат меди, и что сертификаты третьих сторон настолько надежны, насколько надежна группа что их выдает.

Вы должны покупать мясо только у предприятий, которые высоко ценят благополучие животных, пасут своих животных, когда это возможно, и дают им высококачественные корма.Некоторые крупные фермы так делают, но как узнать наверняка? Лучшее в покупке на местных фермах - это то, что вы можете узнать своего фермера, посетить его ферму и убедиться в этом сами.

Как познакомиться с фермером

Фермеры - заведомо затворническая и застенчивая порода, но если вы возьмете бинокль на местный фермерский рынок, вы обязательно заметите один или два.

Если у вас нет местного рынка или если на вашем рынке нет мясного фермера, вам, возможно, придется провести дополнительное расследование.Спросите одного из фермеров, выращивающих овощи, или любого другого фермера, которого вы можете найти, - сообщество небольшое. Или позвоните в местный офис расширения - они работают с местными фермами и знают, кто продает мясо на коммерческой основе.

Фото Уолтера Бернса через Flickr / Creative Commons

Если все остальное не поможет, попробуйте Интернет. Новые онлайн-платформы, такие как CrowdCow и Barn2Door, подключают потребителей напрямую к фермам. Онлайн-встречи удобны как для фермеров, так и для потребителей, но фермеры получают меньшую премию за свое мясо, поскольку веб-хостинг получает долю.

Кроме того, большинство ферм не перешло на эти платформы, поэтому вам будет не хватать качественного мяса и отличных местных ферм, если вы будете полагаться исключительно на них. И вы упускаете самое лучшее - знакомство со своим фермером.

Познакомьтесь со своим фермером: какие вопросы задать

Лучшее в покупке мяса у фермера - это именно фермер . Вы можете задать им вопросы о том, как они выращивают своих животных, как хранить и готовить мясо. Вы можете поговорить об их семьях, узнать их лучше и доверять им.

Дар отношений с вашим фермером заключается в том, что вы чувствуете себя в безопасности в отношении еды, которую едите, и хорошо тратите деньги на их поддержку.

Когда я впервые встретил фермера, который станет моим партнером, первым вопросом, который я задал, был: «Хочешь потанцевать?» но вы, вероятно, захотите другую начальную строку. Вот несколько отличных вопросов, которые можно задать фермеру, продающему мясо, и несколько ответов, которые стоит выслушать:

Вы продаете нарезки или акции?

Некоторые фермы продают и то, и другое, некоторые продают только одно или другое.Если у вас есть предпочтения, это важный вопрос, который следует задать в первую очередь.

Где ваши животные живут на ферме?

Пастбище всегда является золотым стандартом выращивания животных, но в зависимости от вашего климата животным могут потребоваться другие приспособления. Наличие сухого сарая в дождливом или снежном климате является проблемой для животных, как и наличие тени и воды в жарком климате.

У разных пород животных разные потребности. Свиньи намного выносливее в холодную погоду, чем в жаркую.

Чем вы их кормите?

Существует широкий спектр вариантов кормов, от сертифицированных органических и обычных соево-кукурузных смесей. Даже если животные не сертифицированы как органические, они могут употреблять высококачественный здоровый корм. Спросите фермера, почему они выбрали именно тот корм.

Разводите ли вы? Где вы покупаете молодняк?

Мой партнер и я решили начать разводить своих собственных свиней примерно после 3 лет выращивания свиней. Мы делаем это, потому что получаем полный контроль над здоровьем и благополучием наших животных со дня их рождения.

Однако не на всех фермах есть инфраструктура для выращивания животных круглый год. Для того, чтобы иметь детенышей животных, нужно иметь сарай или отличное убежище для здоровья этих маленьких животных. Если ваш фермер не занимается выращиванием собственного поголовья, узнайте, на какой ферме он покупает своих детей и как с ними обращаются в раннем возрасте.

Что вы делаете, когда они заболевают?

На нашей ферме все овощи и зерно сертифицированы как органические, но каждый год мы обсуждаем сертификацию наших животных, и пока мы решили не делать этого.Органические правила являются строгими и противоречивыми в отношении здоровья животных.

Мы категорически против рутинного дозирования антибиотиков и использования других токсичных пестицидов на регулярной основе, но суть в том, что мы хотим использовать наиболее эффективное лечение, когда наши животные заболевают.

Органически одобренные препараты обладают различной эффективностью. Когда сертифицированные органические животные заболевают, фермер должен выбрать, лечить ли их традиционным способом, что, вероятно, будет быстрым и эффективным, но это животное больше не может продаваться как органическое.

Для нас отказ в сертификации наших животных - это вопрос защиты животных. Мы не хотим сомневаться или сомневаться в использовании современной медицины для лечения больного животного. Поговорите со своим фермером и узнайте, какие компромиссы они делают между передовой практикой и сертификацией.

Вы проводите экскурсии по ферме? Могу я приехать в гости?

Многие фермеры скажут «да»! Даже если они не проводят экскурсии по ферме, большинство из них рады посетителям, а многие торгуют на ферме.

Конечно, на ферме много работы, и у фермера могут быть инструкции о том, когда и куда можно приехать.Если фермер говорит «нет», это не обязательно означает, что ему есть что скрывать.

Фермы несут высокую ответственность и опасаются биобезопасности, что может затруднить прием неофициальных посетителей. Задавайте больше вопросов и уважайте то, что фермеры должны уделять приоритетное внимание безопасности и здоровью своей фермы и своих посетителей.

Могу ли я увидеть изображение животных?

Фермер, выполняющий отличное производство, будет счастлив похвастаться.

Могу я увидеть фотографию вашей семьи?

Шучу.Но на самом деле, если вы познакомитесь с человеческими лицами на ферме, вам будет легче достать кошелек.

4 причины покупать мясо напрямую с фермы

Если вы заботитесь о здоровье земли, собственном здоровье, благополучии животных и, да, о вкусе вашей еды, вам следует покупать мясо напрямую у фермера.

1) Мясо с фермы будет лучшим мясом, которое вы когда-либо пробовали

Жвачные или всеядные, такие как свиньи и куры, животные, у которых было пространство для передвижения всю свою жизнь и у которых был высококачественный корм, заметно сильнее и богаче. аромат.

Некоторые люди на самом деле считают, что мясо пастбищ и пастбищ является приобретенным вкусом из-за интенсивности аромата, но многие люди, в том числе и я, не могут вернуться назад. Больше нет ничего похожего на настоящее мясо на вкус.

Продавая пастбищную свинину, я обнаружил, что люди поколения, рожденные до промышленной пищевой революции, особенно ценят аромат настоящего мяса, который они помнят. Обратной стороной медали является то, что пастбищные животные, несомненно, более выносливы. Всегда готовьте пастбищное мясо при более низкой температуре дольше, чем обычное мясо, и накрывайте его, чтобы сохранить влагу.Дополнительное жевание стоит дополнительного вкуса.

2) Вы можете точно знать, как обращались с животным.

Когда вы познакомитесь с фермером, вы можете задать вопросы и посмотреть на фотографии его работы, а также точно знать, где и как живут его животные. Это огромное преимущество по сравнению с нашей традиционной системой питания, которая намеренно непрозрачна и препятствует тщательному анализу.

Покупка напрямую у фермера, которому вы доверяете, дает вам уверенность в том, как жили ваши продукты.

3) Мясо прямо с фермы лучше для вашего тела

Животные жиры, выращенные на пастбищах, содержат больше жирных кислот типа омега-3 и бета-каротина, жирорастворимого антиоксиданта, а мясо содержит другие полезные соединения, такие как

.

Функции посредников - theintactone.com

Канальные посредники, основной целью которых является доставка продукции от производителей до конечных пользователей. Цель канального посредника - продвигать товары потребителям, будь то бизнес или потребитель. Некоторые посредники берут на себя право собственности на продукт у производителя. Это означает, что они могут устанавливать цену и контролировать окончательный способ продажи. Это будет пример розничного продавца.

Когда Ninja Corp впервые решила запустить свою линейку продуктов, им нужно было определить, какие торговые посредники им понадобятся, чтобы эффективно выйти на целевой рынок.Помните, что общий комплекс маркетинга состоит из 4 пунктов (а именно: продукт, продвижение, цена и физическое распространение). В этом уроке обсуждается P физического распределения через канальных посредников.

Существует четыре общепризнанных широких группы посредников: агенты, оптовые торговцы, дистрибьюторы и розничные торговцы.

Агенты / брокеры

Агенты или брокеры - это частные лица или компании, которые действуют как расширение производственной компании.Их основная задача - представлять производителя конечному потребителю при продаже продукта. Таким образом, хотя они не владеют продуктом напрямую, они вступают во владение продуктом в процессе распределения. Они получают прибыль за счет сборов или комиссий.

Оптовики

В отличие от агентов, оптовые торговцы получают право собственности на товары и услуги, посредниками в которых они являются. Они находятся в независимом владении, и им принадлежат продукты, которые они продают. Оптовики не работают с небольшим количеством товаров: они покупают оптом и хранят товары на собственных складах и в местах хранения до тех пор, пока не придет время их перепродавать.Оптовики редко продают конечному потребителю; скорее, они продают продукцию другим посредникам, например розничным торговцам, по более высокой цене, чем они заплатили. Таким образом, они не работают по системе комиссионных, как агенты.

Дистрибьюторы

Дистрибьюторы действуют аналогично оптовикам в том, что они берут на себя право собственности на продукт, хранят его и продают с прибылью розничным торговцам или другим посредникам. Однако ключевое отличие состоит в том, что дистрибьюторы используют дополнительные продукты.Например, дистрибьюторы Coca Cola не будут распространять продукцию Pepsi, и наоборот. Таким образом они могут поддерживать более тесные отношения со своими поставщиками, чем оптовые торговцы.

Розничные торговцы

Ритейлеры

бывают самых разных форм и размеров: от продуктовых магазинов на углу до крупных сетей, таких как Wal-Mart и Target. Каким бы ни был их размер, розничные торговцы покупают товары у рыночных посредников и продают их напрямую конечному пользователю с целью получения прибыли.

Роли и обязанности посредников

Посредники являются основой торговли и включают поставщиков сырья и компонентов, транспортных, транспортных и дистрибьюторских компаний, арендодателей и владельцев магазинов, онлайн-торговые площадки, поставщиков интернет-услуг, поисковые системы и рекламные сети, веб-сайты, компании, выпускающие кредитные карты, и даже популярные сайты социальных сетей.

Посредники, как основная инфраструктура всей торговли, несут неотъемлемую ответственность за ограничение злоупотреблений своей инфраструктурой для незаконной торговли. Чем больше число посредников и чем более продумана цепочка поставок, тем более уязвима система для проникновения и использования фальшивомонетчиками. Опыт показывает, что большинство посредников, когда они лучше осведомлены о возможной эксплуатации и ущербе, наносимом контрафакцией и пиратством, демонстрируют готовность защитить свою часть цепочки поставок от злоупотреблений.

Три основные функции, выполняемые посредником в канале сбыта:

(1) Транзакционный: Эта функция включает добавление стоимости к каналу распределения за счет привлечения ресурсов посредника для установления рыночных связей и контактов с клиентами. Посредник либо напрямую выполняет функции маркетинга и продаж, либо помогает наладить отношения между продавцом и покупателем, выступая в качестве связующего звена между производителем и продавцом.

(2) Логистика : Эта функция включает физическое распределение товаров. Он включает в себя сортировку и хранение расходных материалов в местах, доступных конечному потребителю. Он также разбивает массовое производство производителя на более мелкие части и может включать транспортировку более мелких партий посредникам или розничным торговцам дальше по каналу распределения.

(3) Содействие : Хотя функции посредников часто путают с логистикой, они дополняют весь маркетинговый поток продукта и отделены от логистики.Содействующие функции включают финансовую поддержку маркетинговой цепочки путем инвестирования в возможности хранения. Они могут включать содействие продажам, помогая потребителю совершать покупку, даже если у него или нее нет денежных средств (через планы финансирования, соглашения о покупке и т. Д.).

Рисунок: - Функция посредников

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также