Как приготовить замаринованное мясо


6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Mike/Flickr.com
Ингредиенты
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Joe/Flickr.com
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

stu_spivack/Flickr.com
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.


Читайте также:

Как приготовить консервированную маринованную свеклу в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить домашнюю консервированную маринованную свеклу (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить консервированную маринованную свеклу в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать маринованную свеклу сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в маринованной свекле, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также пусть можно овощи с низким содержанием кислоты!)

Итак, вот как можно маринованную свеклу! Направления завершены с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированными. Зимой, когда Вы открываете банку, маринованная свекла будет НАМНОГО лучше любой s

.

Как приготовить маринованную свинину

mikafotostok / iStock / Getty Images

Практически в каждом регионе, куда можно добраться на лодке, есть маринованная свинина в своем кулинарном наследии. Маринованная свинина распространилась по всему миру отчасти благодаря торговле специями, благодаря которой это блюдо из семейной реликвии было доставлено в такие разнообразные регионы, как низкие страны в Луизиане, Гавайские острова, золотой берег Австралии и португальский остров Мадейра. Для вас это разнообразие означает проверенные методы приготовления, которые позволяют использовать маринованную свинину в любом направлении.

Новый Орлеан влияет на

Каджунские и креольские блюда изобилуют сложностью - «мягких» не существует в их кулинарном лексиконе - отчасти благодаря таким ингредиентам, как маринованная свинина. В жирных блюдах, где необходима доза кислотности, чтобы уменьшить сочность, или в блюдах, которые получают дополнительную приправу соленой терпкости, соленая свинина, которую иногда называют маринованным мясом, делает ее домом. Зелень колларда, увядшая в беконном жире, крахмалистая красная фасоль и рис, и луизианское кальдо - все это пикантность маринованной свинины.

Приправа из маринованной свинины

Чтобы использовать влияние каджуна и использовать маринованную свинину в качестве приправы, добавьте грубо нарезанную маринованную свинину к бобовым блюдам, таким как черноглазый горох или суп из черной фасоли, когда вы добавляете фасоль. Или добавьте рубленую маринованную свинину к овощным блюдам, таким как жареный бок-чой, за последние 5 минут приготовления. Вы также можете оставить маринованную жидкость и добавить несколько столовых ложек в жидкость для приготовления бобов и крахмалов.Если вы готовите с маринованной жидкостью, дайте ей закипеть после добавления, чтобы она достигла безопасной температуры подачи.

Австралийские традиции

Персик мельба, павлова и маринованная свинина - не совсем те блюда, которые можно было бы ожидать на той же кухне, за исключением Австралии. Маринованная свинина так же распространена, как и в Луизиане, но ее подают совершенно по-другому. Маринованная свинина обычно подается как дополнительный белок или как отдельное блюдо в Австралии, где ее традиционно тушат, как солонину.Однако связь солонины, соленой говядины и маринованной свинины гораздо глубже, чем общий метод приготовления, поскольку они обычно используют одни и те же гарниры. Картофель, капуста и морковь завершат обед из маринованной свинины так же, как солонину, добавив крахмала и текстуры.

Тушеная маринованная свинина по-австралийски

Обжарить нарезанную морковь, лук и сельдерей в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте целые специи, такие как перец горошком и лавровый лист, и ароматические травы, такие как розмарин и тимьян, и перемешайте, чтобы покрыть их маслом.Вы также можете обжарить свинину для дополнительного аромата, если хотите. Налейте в кастрюлю несколько стаканов бульона и ложку томатной пасты и соскребите дно. Добавьте свинину, залейте бульоном или водой и осторожно тушите примерно 1 час до готовности.

Гавайская маринованная свинина через Португалию

Португалия и Гавайи кажутся маловероятной парой, которая разделит семейное блюдо. С одной стороны, у вас есть Португалия, известная своими Мадейрой, бакальяу и кальдо верхом; с другой стороны - Гавайи, славящиеся своей репутацией пои, сайминь и множеством блюд на основе спама.Несмотря на кулинарный раскол между ними, Португалия и Гавайи имеют нечто общее: винья д'алхос или маринованная свинина, приготовленная в уксусе и белом вине, вместе со множеством специй, от корицы до мускатного ореха и перца. Маршруты торговли специями и сопровождающие их поселенцы доставляли маринованную свинину на Гавайские острова, где ее обычно готовят, как в Португалии, - обжаривают, а затем тушат.

Vinha d'Alhos

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и обжарьте маринованную свинину со всех сторон.Добавьте достаточно консервированной жидкости для маринования или комбинации белого вина и яблочного уксуса, чтобы они достигли половины края свинины. Добавить травы и специи по вкусу и тушить до готовности около 2 часов.

.

Как приготовить свиную лопатку

Свиная лопатка - это, как вы уже догадались, разрез, сделанный с лопатки свиньи. Поскольку он требует много работы, выгуливая свинью в течение всего дня, это довольно крепкий мускулистый сустав, поэтому его нужно готовить медленно и медленно, чтобы избежать какой-либо жесткости. Готовка в течение нескольких часов позволяет этой мышечной ткани разрушиться и стать тающей. В то время как американцы приветствуют лопатку (или, как это там называют, «окурок») как лучший выбор для тушеной свинины, приготовленной на гриле, мы, британцы, также ценим нарезку одного из наших самых знаковых британских блюд - жареной свинины (с потрескиванием конечно!)

Убедитесь, что вы выбрали свиную лопатку с кожей, так как именно она пузырится, чтобы получился идеальный хрустящий хруст.Избегайте более бледного на вид мяса и пятен крови на коже, розовато-красный цвет с небольшой мраморностью обеспечит наилучшие результаты. Обычно вы найдете эту нарезку без костей и свернутой в рулет, но жарка на кости помогает сохранить сочность, просто будьте осторожны, чтобы купить достаточно большой кусок. Очевидно, что кусок с костями будет больше весить, но уступать в весе меньше.

.

Как приготовить маринованные яйца

Маринованные яйца - настоящее удовольствие и идеальная острая соленая закуска. Просто залейте яйца вкрутую ароматным рассолом и поставьте их в холодильник, консервирование не требуется.

Изначально я довольно скептически относился к маринованным яйцам. Разве это не просто отвратительная барная еда, такая как «устрицы» Prarie, которую едят только люди, слишком пьяные, чтобы знать лучше?

Все, конечно, изменилось, когда я съел свое первое маринованное яйцо.

Давным-давно мой нынешний муж пригласил меня на свидание в один из лучших пивных баров на северо-востоке.Это было настоящее удовольствие, и пиво было исключительным, но у них не было кухни, а были только сыры и соленые огурцы в качестве закусок. Муж заказал маринованное яйцо, и я честно посмотрела на него в ужасе. Ты правда собираешься съесть эту штуку?

Они принесли крошечную тарелку с одним сваренным вкрутую яйцом, разрезанным пополам. Он был сбрызнут оливковым маслом и украшен крошечным пучком микрозелени, и я должен отдать им должное, они действительно сделали его красивым. Я оставался неубедительным, пока не увидел, как на его лице от первого укуса расплылось выражение чистого восторга.

Теперь я должен был знать… Я осторожно откусил от маринованного яйца… и меня полностью сдуло. Там, где сваренные вкрутую яйца мягкие и простые, маринованные яйца совсем не похожи. Уксус оживляет их, а соленый рассол как раз подходит для заправки скромного яйца. Добавьте немного сладкого, чтобы сбалансировать привкус уксуса, и вы получите рецепт идеальной вкусовой бомбы.

Десять лет спустя я все еще экспериментирую с рецептами маринованных яиц, ища новые способы придать невероятный вкус нашему весеннему изобилию яиц.За все это время у меня еще не было «плохого» маринованного яйца просто потому, что их сложно испортить.

Начните с простого рассола и добавьте любые специи, которые вам нравятся. Трудно ошибиться…

Яйца вкрутую Easy Peel

Самая сложная часть приготовления маринованных яиц - это очистить сваренные вкрутую яйца. Кажется, у каждого есть своя секретная техника. Я перепробовал многие из них, и ни один из них не помог. Так продолжалось до тех пор, пока я не прочитал статью из New York Times, в которой они протестировали все эти народные методы лицом к лицу.Некоторые приемы имели какое-либо значение ... но один метод позволил получить идеально приготовленные яйца вкрутую без кожуры.

Их техника приготовления яиц на пару начинается с того, что в кастрюле доводится до кипения сантиметра воды, а затем опускается корзина пароварки, полная яиц, так, чтобы она стояла прямо над уже кипящей водой. Они предлагают приготовить только что приготовленный желток в течение 11 минут, но, на мой взгляд, идеальное маринованное яйцо получается за 12 минут.

Каждую весну у нас на заднем дворе продуктивность увеличивается, и, хотя мы консервируем яйца десятками способов, для маринования еще остается абсурдное количество.Так много, что я на самом деле инвестировал в большие пароварки из нержавеющей стали, которые используют в китайском городе для домашних пельменей (гёдза).

Сложенные на три уровня в большую кастрюлю, они идеально подходят для приготовления на пару огромных партий сваренных вкрутую яиц для маринованных яиц.

Когда яйца остынут, мы с детьми идем чистить их. Это действительно потрясающе для мелкой моторики малышей, хотите верьте, хотите нет.

Со временем мой двух- и четырехлетний ребенок сможет очистить десятки яиц, не оставив на них царапин.Их крошечные ручки любят разгадывать головоломки, и они на самом деле соревнуются, кто быстрее всех очистит идеальное яйцо.

Если у вас есть надежный метод, который работает для вас, в любом случае придерживайтесь его. Если нет, попробуйте 12 минут на пару, и вы поразитесь, насколько легко яйца чистятся.

Рассол для маринованных яиц

Рассол для маринованных яиц относительно гибкий, и вы можете регулировать общее количество уксуса, соли и сахара по своему вкусу.

На кварту 9-10 маринованных яиц требуется около 2 стаканов рассола, который обычно представляет собой смесь воды и белого уксуса.Рецепты варьируются от 1 стакана уксуса и 1 стакана воды до двух стаканов уксуса (и везде между ними). Для маринованных яиц я бы посоветовал использовать не менее половины уксуса, так как это необходимо, чтобы их можно было хранить в холодильнике.

Когда я делаю маринованные яйца для своих детей, я буду придерживаться пропорции 1: 1 уксуса и воды. Если вы действительно хотите более насыщенного маринованного яйца, увеличьте количество уксуса, как я делаю, когда готовлю маринованные яйца со сладким хлебом и маслом или пряные маринованные яйца халапеньо.

Соль и сахар тоже довольно гибкие. Я считаю, что 2 столовые ложки каждой соли и сахара в большинстве случаев мне подходят. Достаточно соли, чтобы приправить яйца (не слишком солеными), и сахара, чтобы сбалансировать привкус уксуса, но при этом не быть заметно сладким.

Во многих рецептах используется значительно больше сахара, особенно при приготовлении маринованных яиц из свеклы или яиц из хлеба с маслом. Я включил рецепты для них, а в своем варианте хлеба с маслом я использую 1/2 стакана сахара на литр вместе с рассолом, полностью содержащим уксус, чтобы сбалансировать его.

Как видите, для рассола для маринованных яиц нет предела, но если вы ищете базовый рассол для закваски для маринованных яиц, попробуйте следующее:

  • 9-10 сваренных вкрутую яиц (для большой банки объемом 1 литр)
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. Соль
  • 2 ст. Сахар
  • Несколько чайных ложек специй (на ваш выбор)

Приправы для маринованных яиц

Если у вас есть рассол, специи подбираются по вашему вкусу.Здесь вы можете проявить изобретательность и добавить готовым яйцам невероятные ароматы (и цвета).

Замена воды на свекольный сок в базовом рецепте маринованных яиц придаст удивительный цвет и легкую сладость, которые прекрасно сочетаются с рассолом уксуса. Вы можете использовать настоящий свекольный сок из соковыжималки, если она у вас есть, или просто воду для варки из нескольких маленьких отварных свекл.

Добавление чайной ложки куркумы также создает блестящие желтые маринованные яйца, и именно это я делаю с маринованными яйцами для хлеба с маслом.

В большинстве рецептов с маринованными яйцами вы добавляете одну или две столовые ложки предварительно смешанных «специй для маринования» в партию. Я делаю много солений, но никогда в жизни не покупал предварительно смешанные приправы для маринования. Эти вещи лежат на полке в магазине круглый год, и только в сезон огурцов.

Обычно пряности для маринования включают цельные семена горчицы, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Он также может включать корицу и гвоздику. Все это отличный выбор для домашних маринованных яиц.

Другие хорошие варианты - острый соус, перец халапеньо, куркума, хрен, чеснок, лук, укроп и эстрагон.

Как приготовить маринованные яйца

Итак, теперь вы знаете, что рецепты маринованных яиц довольно разнообразны, но как их приготовить?

На самом деле это довольно просто, если вы почистите сваренные вкрутую яйца.

Начните с упаковки сваренных вкрутую яиц в каменную банку. Я предпочитаю кварты с широким горлышком, и все рецепты маринованных яиц, приведенные ниже, написаны для квартовых банок с широким горлом.

В квартовой банке удобно помещается 9-10 крупных яиц. Если вы действительно поработаете, в банку можно упаковать до 12 яиц ... но они будут так сильно прижиматься к стенкам, что рассол не сможет настояться.

Добавьте жидкие ингредиенты (воду / уксус / сок и т. Д.) В небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. Добавьте сахар и соль, помешивая, чтобы они растворились, а затем снимите с огня.

Добавьте все остальные сухие специи и травы в банки для яиц, а затем вылейте теплый рассол прямо на яйца.Оставьте как можно меньше свободного пространства, в идеале около 1/4 дюйма.

Плотно закройте крышкой и дайте банкам немного остыть перед хранением в холодильнике.

Убедитесь, что яйца могут свободно перемещаться внутри банки. Слегка встряхните банку, чтобы рассол мог легко добраться до яиц со всех сторон и чтобы они не были упакованы слишком плотно.

Консервирование маринованных яиц (не делайте этого!)

Нельзя консервировать яйца в маринаде. Я не могу подчеркнуть это достаточно.Маринованные яйца небезопасны для консервирования, сколько бы уксуса и соли вы ни добавляли в рассол.

Это одна из причин, по которой рецепты маринованных яиц настолько разнообразны, потому что вы просто не можете их ни при каких обстоятельствах приготовить, поэтому кислотность и соль больше влияют на вкус, чем на хранение при хранении.

Почему нельзя маринованные яйца?

Консервирование солений на водяной бане - это не совсем стерилизация. Идея состоит в том, что кислый рассол полностью проникает во все продукты, предотвращая такие неприятные явления, как ботулизм, которые развиваются только в среде с низким содержанием кислоты.

Овощи с низким содержанием кислоты, такие как огурец, всасывают уксус, и он быстро подкисляется до середины. Процесс консервирования в основном заключается в герметизации банки и создании вакуума для крышки.

Яйца, с другой стороны, особенно плотные, и кислотному уксусу требуется много времени , чтобы проникнуть в яйцо. Источники рекомендуют оставлять мелкие и средние яйца в рассоле не менее чем на 2 недели для полного маринования и на 4 недели для крупных яиц.

Тем не менее, маринованная кислотность никогда не достигает центра яйца.

Имея все это в виду, знайте, что консервирование маринованных яиц небезопасно, независимо от метода. Люди действительно умерли, поедая домашние консервы.

Может, бабушка все время консервировала маринованные яйца и дожила до глубокой старости, но это вопрос удачи. Пищевые патогены, а именно ботулизм, действительно должны присутствовать, чтобы испортить пищу. Бабушка каждый раз играла в русскую рулетку, и то, что ей повезло, еще не значит, что ты будешь.

Храните маринованные яйца в банках в холодильнике и не храните их при комнатной температуре.

Как долго хранятся маринованные яйца?

Учитывая, что консервирование маринованных яиц не вариант, действительно ли маринование помогает сохранить яйца? Как долго маринованные яйца хранятся в холодильнике?

Маринованные яйца хранятся в холодильнике 3-4 месяца при условии, что они находятся в рассоле уксуса. Это также предполагает, что для маринования яиц вы используете рассол, состоящий как минимум наполовину из уксуса.

Это всего лишь ориентир для срока хранения маринованных яиц.Используйте здравый смысл, а если сомневаетесь, выбросьте его.

Мы делаем маринованные яйца весной, когда наши дамы собирают небывалые урожаи яиц, и потом наслаждаемся ими все лето. Это хорошее угощение, когда слишком жарко для приготовления, и они исключительно хороши, если их посыпать свежей зеленью.

Рецепты из маринованных яиц

За эти годы я приготовил десятки рецептов маринованных яиц, и все они оказались хорошими. Я включил сюда хороший выбор из четырех моих любимых блюд, которые должны удовлетворить самые разные вкусы.

Эти рецепты маринованных яиц представляют собой хороший баланс цвета, вкуса и соотношения кисло-сладкого. (Карточка с рецептами для печати чуть ниже.)

Яйца маринованные из свеклы

Они особенно красивы, так как свекольный сок окрашивает яйцо снаружи и придает исключительный аромат. Самый простой способ их приготовить - отварить несколько свекл, а затем приберечь воду для варки для приготовления рассола для маринованных яиц. Некоторые люди добавляют в банку нарезанную свеклу, и это тоже вкусно.

Маринованные яйца из свеклы особенно вкусны с теплыми специями, такими как гвоздика, душистый перец и корица.

Нарежьте их поверх салата, чтобы получить яркий цвет, или подавайте на тарелке с мясными закусками для контраста.

Маринованные яйца с хлебом и маслом

Этот рецепт основан на моем любимом рецепте солений из хлеба с маслом, приготовленных с огурцами. Рассол очень похож, и очень острый, весь уксусный рассол сбалансирован небольшим количеством сахара.Некоторые рецепты маринованных яиц из хлеба с маслом содержат до 1 стакана сахара, но в моей книге это слишком много. Думаю, от 1/4 до 1/2 стакана примерно правильно.

Добавление чайной ложки куркумы в банки дает ярко-желтый цвет, как это обычно бывает с солеными огурцами.

Маринованные яйца с укропом

Классика старой школы, маринованные огурцы с укропом - фавориты большинства людей, а маринованные яйца с укропом - не менее восхитительные. Это любимые блюда моей дочери со знакомыми ароматами, которые она знает и любит.

По большей части «укропный» аромат исходит от сушеных семян укропа, но если вы можете достать несколько веточек свежего укропа, это тоже будет прекрасным дополнением.

Острые маринованные яйца с халапеньо

Любимые острые маринованные яйца моего мужа придают маринованным яйцам новое измерение. Вы можете добавить в рассол приправы с любым острым вкусом, например, острый соус и хлопья красного перца.

Я обычно использую по одной целой нарезке халапеньо на банку, но не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам.

Выход: одна кварта (9-10 яиц).

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Маринованные яйца - идеальная соленая острая закуска и простой способ сохранить яйца в течение нескольких месяцев.

Состав

Яйца маринованные из свеклы

  • 9-10 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан свекольного сока (или воды для варки свеклы)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 2 ст.сахар
  • 2 ст. соль
  • 6-8 зубчиков
  • 4-5 ягод душистого перца
  • 1 палочка корицы

Маринованные яйца с хлебом и маслом

  • 9-10 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.соль
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка молотой куркумы

Маринованные яйца с укропом

  • 9-10 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.сахар
  • 2 ст. соль
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 ч.л. семян укропа
  • Веточки укропа свежие (при наличии)

Маринованные яйца с острым халапеньо

  • 9-10 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.соль
  • 1 ст. сахар
  • 1 или 2 халапеньо, нарезанных
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 3-4 зубчика
  • 3-4 ягоды душистого перца

Инструкции

  1. Поместите очищенные сваренные вкрутую яйца в литровую банку с широким горлом (или используйте половинный рецепт для полных банок).
  2. Налейте жидкости (воду / уксус и т. Д.) В небольшую кастрюлю и добавьте сахар и соль. Осторожно нагрейте до полного растворения, затем снимите с огня.
  3. Добавьте специи и нарезанные овощи (лук, чеснок и т. Д.) Прямо в банки.
  4. Залейте горячим рассолом яйца и специи, оставив как можно меньше свободного пространства (около 1/4 дюйма).
  5. Закройте банки крышками и дайте им немного остыть, прежде чем помещать их в холодильник.
  6. Дайте яйцам мариноваться в течение как минимум 24 часов перед едой, предпочтительно 1-2 недели для лучшего вкуса.
  7. Маринованные яйца должны храниться в холодильнике 3-4 месяца.

Банкноты

Датируйте банки, когда делаете маринованные яйца, но, очевидно, если есть какие-либо вопросы относительно того, хороши они или нет, в случае сомнений выбросьте их.

Нельзя консервировать маринованные яйца, безопасного метода консервирования маринованных яиц в домашних условиях не существует. Их нужно постоянно держать в холодильнике.

Еще более вкусные способы консервирования яиц

Ищете более вкусные способы сохранить яйца в домашних условиях?

Рецепты солений

Не хватает солений? Попробуйте еще…

.

Смотрите также