Как приготовить вяленое мясо конины


Конина вяленая. Готовим блюда татарской кухни

Конина вяленая

Компоненты

Мякоть конины (брюшная часть) – 1,5 кг Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать плоскими кусками шириной примерно около 20–25 см, натереть солью и перцем, поместить на неделю в холодильник. Просолившееся мясо надеть на леску и подвесить на чердаке в хорошо проветриваемом затененном месте. Через 2–3 месяца мясо будет готово.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Как приготовить вяленое мясо

До изобретения холодильников и консервантов единственным способом сохранить мясо в течение длительного времени было сушить его в вяленое мясо. Сушка мяса в вяленое мясо, возможно, является самым старым способом сохранения мяса и вяленого мяса, восходящим к самым ранним цивилизациям.

Традиционно вяленое мясо готовили из длинных тонких полосок мяса, которые солили и сушили на солнце или на небольшом огне, приготовленном из дыма. Хотя вяленое мясо все еще можно приготовить таким способом, в наши дни методы стали более изощренными.Вяленое мясо по-прежнему остается чрезвычайно популярным блюдом, и миллионы людей по-прежнему предпочитают вяленое мясо вкусным, удобным и полезным источником белка. Вяленое мясо идеально подходит для путешественников, отдыхающих или просто легкого перекуса.

Сегодня вяленое мясо чаще всего готовят из говядины, но вяленое мясо также можно приготовить из птицы, рыбы и диких животных, таких как олени (оленина), лоси, буйволы, бизоны, лоси, карбу, антилопы и другие дичи. Чтобы придать вяленому мясу разный вкус, можно использовать множество приправ. Соль традиционно используется в качестве основного консерванта для вяленого мяса, но кислоты, такие как уксус и сок цитрусовых в маринадах, также могут помочь убить бактерии.Вяленое мясо можно приготовить без соли, но срок его хранения резко сократится.

Вяленое мясо, купленное в магазине, бывает разных вкусов, с любым количеством химикатов, добавок и консервантов, и может быть на удивление дорогим. Однако вы можете легко приготовить вяленое мясо дома. Большинство людей удивляются тому, насколько легко приготовить вкусное вяленое мясо, которое намного дешевле и полезнее, чем вяленое мясо массового производства, доступное в магазинах. Таким образом, делая собственное вяленое мясо, вы не только контролируете ингредиенты, но и экономите деньги.

Приготовление вяленого мяса: пошаговые инструкции

  1. Выберите кусок мяса. Выбор постного среза сэкономит время позже. Для вяленой говядины хорошо подойдут такие отрубы, как вырезка, круглая верхняя часть, круглая петля и т. Д.
  2. Обрежьте весь заметный жир с вашего куска мяса, потому что любой жир приведет к тому, что вяленое мясо испортится намного быстрее.
  3. Нарежьте мяса очень тонкими полосками от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма. Нарезка мяса тонкими ломтиками значительно сокращает время сушки.Вы можете нарезать вяленое мясо только ножом и разделочной доской, но есть несколько удобных инструментов, которые вы можете использовать для нарезки мяса, например лоток для нарезки для вяленого мяса, ручной нож для вяленого мяса с ручным управлением или электрический слайсер для мяса.

    Совет: Если вы нарезаете мясо только ножом, вы можете облегчить нарезку, заморозив мясо примерно на 30 минут перед нарезкой. Вы можете разрезать по направлению волокон или против волокон, но некоторые считают, что полоски, разрезанные напротив волокон, легче жевать.

  4. Замаринуйте мясо в маринаде или растворе по вашему выбору.Этот шаг не является обязательным, потому что из-за дополнительной влажности обезвоживание может длиться дольше, и в результате вяленое мясо может стать более липким. Любимое блюдо - замачивание в соевом соусе или соусе терияки. Поместите в холодильник на 4-24 часа, чтобы мясо впитало аромат.
  5. Приправьте мясо сухими приправами по вашему выбору. Вы можете следовать рецепту для вяленого мяса или выбирать из большого количества доступных смесей приправ для вяленого мяса. Вкусная смесь соли, перца, орегано, майорана, базилика и тимьяна.Вы обнаружите, что многие приправы работают хорошо, и это личное предпочтение. Многим нравится вяленое мясо с большим количеством перца. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти своих фаворитов. Для достижения наилучших результатов лучше всего втирать в мясо сухие приправы.
  6. Обезвоживание мяса. Мясо обезвоживается путем нагревания и непрерывного воздушного потока. Очень важно контролировать как температуру, так и воздушный поток. Если влажность слишком высокая, а температура слишком низкая, вяленое мясо будет сохнуть слишком медленно и может испортиться.Если температура будет слишком высокой, вяленое мясо будет готовиться слишком быстро, затвердеет снаружи, но все равно будет слишком влажным внутри, и, опять же, оно может испортиться.

    Существует два распространенных метода сушки вяленого мяса; в обычной духовке или в пищевом сушилке. Какой бы метод вы ни использовали, не забудьте оставить достаточно места между кусками, чтобы воздух мог обтекать мясо. По возможности не позволяйте мясу соприкасаться.

    • Приготовление вяленого мяса в обычной духовке

      Разогрейте духовку до 140 градусов.Помните, что вы не готовите мясо; вы просто удаляете влагу. Сбрызните все решетки, которые вы будете использовать, антипригарным кулинарным спреем. Без этого спрея с антипригарным покрытием у вас останется вяленая мякоть, которую невозможно снять с решеток и которая будет по существу несъедобной. Равномерно разложите мясо на решетках в духовке. Вы также можете использовать металлические решетки, отличные от решеток для духовки со сковородой, чтобы сделать уборку намного быстрее, например, эту решетку и сковороду для отрывания. Мы также рекомендуем удобную вешалку для вяленого мяса, которая может вместить более 100 полосок вяленого мяса и имеет собственный поддон.

      Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Поскольку температура, уровень влажности и толщина ломтиков могут быть разными, время для завершения процесса не может быть установлено. Обычно вяленье длится от 6 до 12 часов. Регулярно проверяйте консистенцию вяленого мяса через 6 часов, пока оно вам не понравится. Возможно, вам придется разрезать вяленое мясо, чтобы убедиться, что оно не сырое внутри. Вы хотите, чтобы вяленое мясо было темно-коричневого или бордового цвета и при этом оставалось гибким. По мере того, как вяленое мясо остывает, оно становится более жестким и ломким, поэтому вам не нужно пересушивать.

    • Приготовление вяленого мяса в сушилке для пищевых продуктов

      Дегидраторы для пищевых продуктов отлично подходят для приготовления вяленого мяса. Дегидраторы стоят недорого, они безопаснее и дешевле в использовании, чем кухонная духовка. Кроме того, дегидраторы создают меньше беспорядка и их легче убирать.

      Распылите противни дегидратора антипригарным кулинарным спреем перед тем, как положить их на полоски мяса. Это предотвратит прилипание мяса и поможет вымыть противни. Приправьте вяленые полоски, как указано выше, и хорошо высушите их перед тем, как положить на поддоны дегидратора.

      Полный дегидратор обычно может перерабатывать большую партию вяленого мяса за 6–12 часов. Так же, как и при сушке в традиционном кожухе, температура, уровень влажности и толщина ломтиков будут различаться, поэтому время сушки будет различным. Вам нужно будет регулярно проверять вяленое мясо через 6 часов, чтобы убедиться, что оно готово. Вы хотите, чтобы вяленое мясо было темно-коричневого или бордового цвета и при этом оставалось гибким. По мере того, как вяленое мясо остывает, оно становится более жестким и ломким, поэтому вам не нужно пересушивать. На более толстые надрезы уйдет больше времени, поэтому, когда тонкие кусочки готовы, просто удалите их.

    Совет: Практическое правило гласит, что из 4 фунтов сырого мяса получается примерно один фунт вяленого мяса.

  7. Храните готовое вяленое мясо в полиэтиленовых пакетах и ​​храните в холодильнике или морозильной камере до готовности. На всякий случай лучше всего съесть свежее домашнее вяленое мясо в течение недели после его приготовления. Если правильно, то вкусно!

    Совет: Если вы хотите хранить вяленое мясо дольше, используйте вакуумный упаковщик, чтобы хранить вяленое мясо в вакуумных пакетах.Другие методы хранения допускают воздействие кислорода и влаги, что способствует росту бактерий. В вакуумных пакетах вяленое мясо может храниться месяцами. Хранение вяленого мяса в вакуумной упаковке в морозильной камере может длиться дольше.

Альтернатива: полоски и палочки для вяленых закусок
Вместо вяленого мяса из нарезанного мяса популярной формой вяленого мяса является вяленая палочка для снеков или полоска для закусок, которые делают из приправленного фарша, сформированного в виде полосок или круглых палочек. Чтобы приготовить эту вяленую закуску, сначала нужно измельчить постные куски мяса на мясорубке.Следующим шагом будет смешать приправы с мясным фаршем вручную или с помощью миксера для мяса. Приправленный фарш затем можно выдавить в палочки или полоски для закусок с помощью Jerky Gun или Cannon. Наконец, эти вяленые закуски обезвоживаются на противнях в обычной духовке или пищевом сушильном аппарате, как описано выше.

Кто знал, что приготовить вяленое мясо так просто? Наслаждайтесь!

.

Как вялить мясо? (с иллюстрациями)

Вяленое мясо - это мясо, которое было быстро обработано солью для предотвращения порчи, а затем медленно высушено. Существует ряд традиционных рецептов приготовления вяленого мяса, а вариации этого классического консервированного мяса можно найти во всем мире. Вяленое мясо в домашних условиях относительно легко, но нужно быть предельно осторожным с порчей, так как плохо приготовленное вяленое мясо может быть опасно для употребления. Если у вас нет точного термометра и подходящих инструментов, не пытайтесь дергать мясо дома.Вы также можете записаться на курсы по консервированию и разделке мяса, которые улучшат ваши навыки и уверенность.

Вяленое мясо можно приготовить с тофу для вегетарианцев.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, мясо должно быть нагрето как минимум до 165 градусов по Фаренгейту (73 градусов по Цельсию) перед тем, как его вялить.Это убьет все болезнетворные микроорганизмы в мясе, уменьшая вероятность того, что вяленое мясо будет плохим. Во время процесса отверждения вяленое мясо следует постоянно держать при температуре 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса Цельсия), а влажность - на очень низком уровне. Прежде чем вы решите вялить мясо, убедитесь, что у вас есть инструменты, необходимые для его сушки.

Мясо вяленого мяса часто приправляют сухой смесью специй.

Существует несколько способов обезвоживания вяленого мяса. Традиционный метод включает сушку на солнце в прохладном и сухом месте, но это может привести к заражению болезнетворными микроорганизмами. Если вы хотите попробовать приготовить более традиционное вяленое мясо, попробуйте построить шкаф для вяленого мяса с сетками, чтобы мясо могло подвергаться воздействию ветра, пока оно сохнет, и контролируйте жар с помощью небольшого огня или кучи древесного угля.Вы также можете использовать дегидратор для вяливания мяса; этот инструмент идеально подходит для этой цели, так как он предназначен для поддержания низкой температуры, необходимой для отрывания. Некоторые повара просто используют духовку; используйте термометр, чтобы следить за температурой, если вы решили это сделать.

Чтобы сделать вяленое мясо, сначала возьмите нежирный кусок мяса, который будет как можно более свежим.Срежьте с мяса весь жир, так как вяленое мясо может стать прогорклым. Нарежьте мясо на полоски равномерного размера и замариновайте их в соленом, сухом или маринаде по вашему выбору. Традиционное солевое лечение помогает бороться с гниением. Оставьте мясо на ночь в холодильнике, быстро нагрейте его до температуры, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, а затем поместите в место сушки по вашему выбору. Когда вяленое мясо станет темно-черным и ломким, оно готово. В духовке или дегидраторе это может занять всего восемь часов, в зависимости от толщины мяса, тогда как на открытом воздухе может потребоваться больше времени.

Самодельное вяленое мясо не всегда выдерживает хранение при комнатной температуре, поскольку в нем нет стабилизаторов. Если вы не знакомы с обработкой мяса и его вяливанием, вам следует хранить вяленое мясо в холодильнике или в морозильной камере и использовать его относительно быстро.Если мясо пахнет или выглядит подозрительно после или во время процесса вяления, выбросьте его. Лучше зря потратить деньги, чем заболеть от плохо вяленого мяса! Джерки также можно приготовить с тофу и сейтаном для вегетарианцев и веганов.

.

Лучший австралийский бренд вяленого мяса показывает, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

А как насчет презентации?

Люди едят глазами! Естественный способ придать вашему вяленому мясу привлекательный цвет - это использовать приправу паприки. Кроме того, мы рекомендуем добавить в маринады что-нибудь крупное, чтобы придать вяленому мясу визуальный характер. Поиграйте с семенами кунжута, хлопьями чили, зеленью и всем остальным, что попадется вам в руки.

Альтернативы соевому соусу?

Соевый соус используется в вяленом мясе для придания вкуса и соли.Содержание соли помогает сохранить мясо, а аромат придает вяленому мясу знакомый солоноватый привкус. Соевый соус дешев и легко доступен, что делает его чрезвычайно популярным. Однако он действительно содержит глютен из-за содержания пшеницы. Существуют альтернативы, которые можно использовать для людей с непереносимостью глютена / целиакии, а также варианты, подходящие для палео.

Coconut Aminos - это соус на основе кокоса, приготовленный из сока кокосовых орехов. Это безглютеновая альтернатива соевому соусу, однако она может быть дорогой.Его можно найти в специализированных продуктовых магазинах или заказать в Интернете. Если вы не можете найти Coconut Aminos, Tamari можно использовать вместо соевого соуса, однако проверьте маркировку, так как не все бренды безглютеновые. И, в зависимости от того, кого вы спросите, соус тамари не подходит для палео.

Что такое активность воды?

Активность воды связана с давлением воды в веществе. Когда дело доходит до приготовления вяленого мяса, чрезвычайно важна активность воды. Уровень <0,85 aw должен быть достигнут, чтобы вяленое мясо считалось безопасным для употребления.Несоблюдение этого требования может привести к созданию благоприятной для жизни среды для таких патогенов, как сальмонелла, листерия и т. Д., Которые будут питаться вяленым мясом и вызвать у потребителя болезнь.

В KOOEE! мы тестируем каждую партию на дорогостоящем оборудовании, чтобы убедиться, что она безопасна для употребления. Даже не думайте о производстве вяленого мяса, если у вас нет способа измерить активность воды. В домашних условиях лучшие способы обеспечить безопасность вяленого мяса:

  • высушить до 1/3 первоначального веса
  • Выполните этап нагрева после сушки (подробно описано выше)

Если вы планируете коммерческое производство вяленого мяса, мы будем рады порекомендовать вам измеритель активности воды.

Что означает «за или против»?

Мясо, как и древесина, имеет структуру. Это зерно состоит из мышечных волокон животных. Великий мастер по приготовлению барбекю на заднем дворе знает, что направление резки может сделать или испортить потрясающую кухню. Нарезка зерна приводит к получению очень жевательного стейка, который оставит у вас непослушную челюсть! Если нарезать зерно, получается нежный стейк, который вы знаете и любите.

Что касается вяленого мяса, то до сих пор ведутся споры о том, резать ли с зерном или против него.Многие дружеские отношения были разрушены после споров по этой важной теме. Что вам нужно знать:

  • Вяленое мясо с зерном будет трудно жевать
  • Вяленое мясо, разрезанное против волокон, легче жевать

В KOOEE мы разрезаем вяленое мясо на волокна, что значительно облегчает его жевание. Наше объяснение состоит в том, что наше вяленое мясо создано для активных людей, чтобы их можно было есть в дороге.

Какой дегидратор мне купить?

9 лотков Excalibur.Об этом читайте здесь.

.

Crazy Horse Beef Jerky - Вяленое мясо для гурманов натурального копчения

Новый пробоотборник 1 фунт

2 унции каждого из следующих продуктов: Original, Steakhouse, Cracked Black Pepper, Cajun, Sweet, Original Chicken, Buffalo Chicken, BBQ Chicken.

$ 36,99

Новый пробоотборник 2 фунта

по 4 унции каждого из следующих продуктов: Original, Steakhouse, Cracked Black Pepper, Cajun, Sweet, Original Chicken, Buffalo Chicken, BBQ Chicken.

(стоимость 73,98 долларов США)

68 долларов.99

Kingsman Special

Более 3 фунтов Палочки для вяленого мяса и мяса
4 унции каждая из оригинальных продуктов, каджун, стейк-хаус, сладкое, говядина барбекю, треснувший черный перец, оригинальная курица, курица каджун, курица буйвол, курица барбекю,

Горячие мясные палочки и оригинальные мясные палочки.

(стоимость 110,97 долларов США)

99,99

Пробоотборник 4 фунта вяленого говядины

ВКЛЮЧАЕТ:

1 фунт оригинального вяленого говядины

Вяленое мясо сладкой говядины 1 фунт

Вяленая говядина с черным перцем, 1 фунт

Стейк-хаус, говядина вяленого мяса, 1 фунт

(Стоимость 147 долларов.96)

130,00

.

Смотрите также