Как приготовить во фритюрнице мясо


Блюда во фритюрнице - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта фритюрницы)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Колобки из спагетти 4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Куриные стрипсы (как в KFC) 3.9

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Хрустящие крылышки "Баффало" 4.1

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Баурсаки классические 4.4

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Сочные сливочно-куриные крокеты 5.0

Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2017

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Хот дог из картошки фри 5.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Закуска "Цветок" из лука 4.4

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Тесто для корн догов 4.8

Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Пишме 5.0

Пишме – это лакомство из туркменской кухни, которое представляет собой нечто среднее между нашим хворостом и пончиками. Готовится быстро, а получается вкусно. Деткам они уж точно понравятся! Советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2017

Картошка фри на мелкой терке 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Сяочи закуска 3.0

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Картофельные чуррос 5.0

Картофельные чуррос - блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.11.2018

Итальянский хворост 4.8

Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Хушуур 3.8

Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Курица в лимонном соусе по-китайски 4.5

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Самые нежные пончики из дрожжевого теста 4.2

Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко! ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Байтсы 4.4

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Пончики творожные 5.0

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Луковые кольца как в Бургер Кинг 4.3

Рецепт луковых колец как в Бургер Кинг. Сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка. Получается очень вкусная закуска, пусть и калорийная. Идеально сочетается с острым соусом чили или кетчупом. ...далее

Добавил: Катерина 19.03.2020

Хворост тонкий хрустящий без водки 4.1

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. ...далее

Добавил: Маргарита 25.08.2016

Пышные пончики 3.0

Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких. Такой десерт точно порадует всех. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.12.2018

Творожные ёжики 5.0

Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.04.2020

Пончики за 5 минут 4.3

Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, - еще и ароматными и аппетитными. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом 5.0

Crispelle di riso - это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки. ...далее

Добавил: Лариса 21.01.2019

Сочные чебуреки с бараниной 5.0

Привет :) Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Хрустящий чак-чак 5.0

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Вкусные чебуреки с мясом 5.0

Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Острые крылышки kfc 3.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Жареные свиные ребрышки 5.0

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом 5.0

Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Шесть шагов для жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в стиле су-вид. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужны глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте достаточно масла, чтобы вы могли полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно имеет термометры для жарки, конфет и термопары. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме sous vide). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Все, что вам нужно знать

Колбаса - основное блюдо во многих странах мира.

Изготавливается из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.

Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.

Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.

Колбасы - универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Варка

Варка - один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.

Чтобы сварить сосиски, просто поместите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые - до 30 минут.

Учтите, что вареные колбаски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, описанными ниже.

Приготовление на гриле и жарение на гриле

Приготовление на гриле и жарение - это методы высокотемпературного приготовления с использованием сухого тепла.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите ее функцию на жарение. Готовьте их 5 минут, прежде чем перевернуть, и готовьте еще 5 минут.

Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызывать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).

ГК и ПАУ связаны с более высоким риском некоторых видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.

Чтобы жарить сосиски на сковороде или с перемешиванием, просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

К полезным маслам относятся кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают умеренные и высокие температуры и богаты микроэлементами.

Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.

Как и при приготовлении на гриле и жарке, слишком долгое жарение на сковороде или с перемешиванием может увеличить риск образования HA, PAH и AGE.

Жарение во фритюре

Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор - смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока - затем покройте их панировочными сухарями или жидким тестом.

Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.

Вышеупомянутые масла идеально подходят для жарки во фритюре, поскольку они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.

Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и ВОЗРАСТ.

Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, возможно, вам стоит избегать жареных колбасок.

Выпечка

Выпечка - отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их в течение 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для более крупных, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и тщательно готовились.

Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.

Краткое описание

Колбасы можно приготовить разными способами. Некоторые из самых популярных методов - варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка во фритюре и запекание.

Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые методы приготовления - это кипячение и запекание, поскольку они практически не требуют масел и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре - наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.

Жарение на сковороде и перемешивание - хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете его.

Между тем, жарение на гриле, жарение во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения, а также используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .

Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.

Как узнать, когда сосиски готовы

Недоваренные колбасы - обычная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).

Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.

Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).

Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были полностью приготовлены и оставались влажными.

Резюме

Варка и выпечка - самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.

Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.

Это разновидность обработанного мяса, что означает, что оно консервируется путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.

Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).

Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).

Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.

Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления (4, 13).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).

Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.

Для более здорового вкуса попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.

Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).

РЕЗЮМЕ

Как мясные продукты, колбасы могут повысить риск некоторых заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.

Сосиски можно готовить разными способами.

В общем, кипячение и выпечка - самые здоровые методы, так как они не требуют большого количества масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое - хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.

И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски - это может привести к образованию вредных соединений.

Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.

.

Рецепт кацу с курицей - как приготовить лучший жареный цыпленок по-японски

Ищете отличную еду, но не хотите тратить слишком много времени на ее приготовление? У нас есть для вас рецепт куриного кацу.

Этот рецепт куриного кацу состоит из невероятно хрустящего внешнего слоя панировочных сухарей с влажным и сочным мясом куриной грудки внутри.

Самое приятное, что от приготовления до сервировки требуется менее тридцати минут.

Все, что вам нужно, это куриная грудка, а также несколько общих ингредиентов, доступных на любой средней домашней кухне.

Отлично звучит?

Перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с результатами нескольких тестов, которые я провел, чтобы получить наилучшее возможное катсу для курицы (на мой взгляд). Также прочтите советы, которые я перечислил после рецепта. (очень важный).

Как приготовить лучший куриный кацу

Куриный кацу (японский куриный шницель или куриная котлета) обычно подают со сладким и соленым соусом тонкацу, мелко нашинкованной капустой и огурцами. Вы можете есть его либо с рисом на пару, либо с раменом, либо с приготовленным куриным кацу дон.

Это обычная еда, широко популярная в Японии. Его легко приготовить, и его основные ингредиенты подходят большинству вкусов.

Однако приготовление куриного кацу похоже на приготовление пасты. Вам необходимо освоить несколько основных техник, чтобы получить идеальный золотисто-коричневый, хрустящий, не слишком жирный, нежный и сочный куриный кацу.

Проблема в том, что у каждого есть свои рецепты и причины, а некоторые довольно противоречивы.

Итак, я решил опробовать несколько техник, чтобы выяснить, как лучше всего приготовить курицу катсу.

Прочтите, чтобы понять наиболее важные техники, которые нужно освоить.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Нанесите на куриную грудку стандартную панировку

Я читал о двух различных подходах.

Первый подход предполагает использование стандартного метода панировки. Обвалять куриную грудку в муке, стряхнуть излишки и окунуть в ванночку для яиц.Затем посыпьте панировочными сухарями.

Обоснование покрытия мукой состоит в том, чтобы положить основу на поверхность мяса, нанеся много света грунтовочным слоем краски. Этот слой муки помогает запечатать грудку, тем самым защищая ее от горячего масла на случай, если часть панировочных сухарей отвалится от поверхности. Если такого грунтовочного покрытия нет, то любой разрыв слоя панировочных сухарей обнажит мясо и сделает поверхность более темной. Сначала обваляйте мясо в муке, чтобы получить более равномерное подрумянивание.

Другая теория состоит в том, что мука избыточна. Яичная ванна в любом случае будет прилипать к мясу, независимо от того, есть ли под ней слой муки. Яйцо удержит панировочные сухари на месте.

Результат

Давайте посмотрим на изображение в этом разделе.

Слева - курица кацу, покрытая мукой, затем яичной жидкостью и, наконец, панировочными сухарями. Справа только яичная жидкость и панировочные сухари.

Разница невелика, но у того, что покрыто мукой, более равномерное подрумянивание .

Еще одно отличие - текстура мяса. Тот, который покрыт мукой, чуть более нежный и сочный , возможно, это связано с дополнительным барьером, предотвращающим попадание прямого тепла от масла на мясо. Мука также образует первичный слой, поэтому залысины не должны контактировать с горячим маслом, из-за чего оно становится тягучим и сухим.

2. Приправьте грудку солью и перцем (не добавляя рассол).

Рассол куриной грудки может добавить влагу мясу.

Куриное бедро не подходит для приготовления кацу, хотя оно более нежное и сочное. Мясо бедра имеет неправильную форму, и его сложно превратить в плоский кусок. Толщина куриной грудки более однородна и подходит для приготовления куриного кацу.

Но у куриной грудки есть проблема.

Сделать куриную грудку влажной и нежной - непросто.

Я читал о том, что из курицы в рассоле можно получить влажную и сочную курицу кацу. Итак, я сравнил результат двух куриных кацу.Один заправлен солью и перцем, а другой рассолом с солью и сахаром.

Рассол состоит из одного литра воды, 40 г соли и 40 г сахара. Растворяю в воде сахар и соль, а затем погружаю куриную котлету в рассол на три часа.

Результат?

Давайте посмотрим на изображение в этом разделе.

Существенной разницы в их внешнем виде нет.

Тогда вкус.

Удивительно, но та, что без рассола, такая же сочная, как и куриная грудка в рассоле.

У меня нет научного объяснения этому. Я просто предположил, что эта мука, яичная жидкость и панировочные сухари создают эффективный барьер для тепла от курицы. Таким образом, даже несмотря на то, что я жарил курицу при температуре 350 ° F / 175 ° C, внутренняя температура грудки может достигать 70 ° C / 158 ° F, когда куриное мясо готово, даже если поверхность стала золотисто-коричневой. .

Пробовал измерить внутреннюю температуру кухонным градусником. Однако курица кацу слишком тонкая, чтобы получить единообразные измерения.

Мой вердикт: приправить куриную грудку солью и перцем и не добавлять рассол.

3. Жареная при правильной температуре

В некоторых рецептах рекомендуется, чтобы температура жарки куриного кацу составляла от 300 ° F / 150 ° C до 350 ° F / 175 ° C.

Я обжарил во фритюре два кусочка куриного кацу, один при 300 ° F / 150 ° C, а другой - при 375 ° F / 190 ° C, чтобы выяснить, есть ли какие-то различия.

Поскольку тот, который был приготовлен при более высокой температуре, стал золотисто-коричневым быстрее, необходимое время было немного короче, чем у другого.Конечная точка - когда куриное кацу стало золотисто-коричневым. Стараюсь их не переваривать, чтобы сохранить сочность.

Давайте посмотрим на изображение в этом разделе.

Вы должны заметить, что тот, который приготовлен при 300 ° F / 150 ° C, имеет на более однородную поверхность подрумянивания , тогда как тот, который готовится при более высокой температуре , имеет несколько темных пятен . Однако у цыпленка с более низкой температурой оторвалась небольшая часть внешней корочки. Отслоение вероятно из-за низкой температуры.

После нескольких попыток я наконец нашел золотую середину, которая дает однородный цвет, и корочка полностью цела. Ответ: 350 ° F / 175 ° C.

4. Оставьте курицу в панировке перед жаркой

Я наткнулся на инструкцию одного рецепта, согласно которой курица в панировке должна выдерживаться в течение четырех часов перед жаркой во фритюре.

В рецепте не упоминаются причины и преимущества этого шага. Поэтому я решил выяснить, есть ли разница между цыпленком в свежей панировке и цыпленком с четырехчасовой задержкой.

Я делаю два куриных кацу. Один с четырьмя часами отдыха в холодильнике и сразу же обжаривание другого.

Результат? Оказалось, никакой разницы нет!

Отдых цыпленка не причинит вреда. На самом деле хорошо подготовиться заранее, чтобы у вас было больше времени для приготовления других блюд, когда времени будет недостаточно. Однако, когда вы проголодались, просто приготовьте его и не ждите!

5. Фритюрница или сковорода - что лучше?

Есть несколько упомянутых рецептов, согласно которым для приготовления куриного кацу в домашних условиях удобнее использовать глубокую кастрюлю или сковороду.Это предположение, что многие домашние кухни не оборудованы электрическими фритюрницами.

Я приготовил куриное кацу на глубокой сковороде, залитой маслом глубиной 1 см, и сравнил с приготовлением других блюд во фритюрнице. Поскольку я готовлю обе котлеты одновременно, могу предположить, что все переменные постоянны, кроме оборудования.

Вот различия, основанные на моих наблюдениях:

  • С помощью электрической фритюрницы легче контролировать температуру.Вам просто нужно установить его на желаемую температуру для приготовления. Что касается глубокой кастрюли или сковороды, вам нужно угадать реальную температуру. Таким образом, возможно, он не сможет приготовиться при той температуре, которую я предлагал в предыдущем разделе.
  • Так как куриная котлета подвешена в металлической корзине электрической фритюрницы, курица может подрумяниться равномерно. Что касается кастрюли, то нижняя часть курицы, которая соприкасается с кастрюлей, имеет тенденцию собирать остатки панировочных сухарей в масле.В результате он склонен к образованию темных пятен на поверхности. Чтобы свести к минимуму этот недостаток, вам нужно использовать свежее масло каждый раз при приготовлении следующей партии курицы, фильтровать его с помощью проволочной сетки перед жаркой следующей партии курицы.
  • Возможно, вам придется чаще переворачивать и проверять цвет куриных котлет, если вы используете кастрюлю, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до нужной степени готовности. Что касается фритюрницы, то переворачивать ее не нужно, курица подвешена в масле.

Четыре самых важных момента, которые вам нужно знать, чтобы получить наилучший результат

Вот краткое изложение того, что я узнал, как приготовить лучший куриный катсу.

1. Разотрите куриную грудку. (Убедитесь, что она имеет одинаковую толщину.)
2. Смажьте куриную грудку мукой, яичной жидкостью и панировочными сухарями. (Используйте стандартную технику панировки)
3. Приправьте мясо солью и перцем. (Забудьте о рассоле.)
4. Жареный во фритюре при нужной температуре.(350 ° F / 175 ° C)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Удалите кожицу с куриной грудки.
  2. Разрежьте каждую половину куриной грудки на две котлеты.
  3. Измельчите куриные котлеты мясным молотком до толщины около 1 см.
  4. Приправить куриное мясо с обеих сторон солью и перцем.
  5. Обвалять курицу в муке.Стряхните лишнюю муку.
  6. Выньте и переложите во взбитые яйца. Переверните мясо так, чтобы яйца были намочены с обеих сторон.
  7. Поднимите и дайте стечь лишнему яйцу.
  8. Обвалять курицу в панировочных сухарях. Удалите лишнее. Слегка прижмите поверхность, чтобы панировочные сухари прилипли к ней.
  9. Жареный цыпленок в горячем масле при 175 ° C в течение пяти минут,
  10. Слейте масло на решетке или подносе, выстланном бумажными полотенцами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 356 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин натрия углевод: 675 мг 1 г Белок: 35 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.05.2019.

9 советов по приготовлению лучшего куриного катсу

Прочтите следующие советы перед тем, как распечатать рецепт.Здесь есть много полезных моментов и длинных объяснений, которые я не включаю в рецепт.

  • Лучшая толщина куриной грудки - 1 см. Толщина должна составлять , равномерная по всем кускам мяса. Для этого нужно обрезать лишнее мясо грудки, если оно слишком толстое. Половина куриной грудки по горизонтали , чтобы стать двумя котлетами. Кусочки обрезки можно использовать для приготовления мясного фарша или блюд, для которых требуются небольшие кусочки мяса.
  • В этом рецепте я не упоминаю количество соли, так как оно зависит от веса куриных кусочков. Я использую 1 г соли на каждые 100 г курицы . Например, если куриное мясо 150 г, я добавляю к нему 1,5 г соли, это примерно четверть чайной ложки. (Одна чайная ложка - 1,25 г.)
  • Классическая панировка лучше всего подходит для куриного кацу. Обвалять курицу в муке, затем обмакивать во взбитые яйца и, наконец, посыпать панировочными сухарями.
  • С помощью молотка для мяса измельчите куриные котлеты до толщины 1 см.Равномерная толщина гарантирует равномерное подрумянивание. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать скалку или заднюю часть ножа, чтобы разбить его. Положите на котлеты пластиковый лист, прежде чем толкать его, это поможет предотвратить прилипание мяса к молотку / скалке / ножу. Обязательно растолочь его ровно настолько, чтобы получился однородный кусок. Чрезмерный толчок приведет к расколу котлеты.
  • Во время жарки во фритюре осторожно опустите одну треть курицы в горячее масло и подержите несколько секунд.После этого положите куриную котлету от себя , чтобы масло не брызнуло на вас.
  • Идеальная температура для жарки куриного кацу - 350 ° F / 175 ° C . Вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру. Либо установите электрическую фритюрницу на желаемую температуру. Если у вас нет кухонного термометра или электрической фритюрницы, отрегулируйте огонь до тех пор, пока курица не станет энергично приготовленной на кипящем масле . В этот момент температура должна быть около 350 ° F / 175 ° C.
  • Панировочные сухари, оставшиеся в горячем масле, подгорают и прилипают к поверхности следующей партии куриного кацу. Собирайте панировочные сухари в масле между жаркой во фритюре на разных пляжах, чтобы этого не произошло.
  • Мясо куриной грудки готовится при температуре 165 ° F / 75 ° C. Вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру. Однако, поскольку курица кацу тонкая, невозможно правильно измерить внутреннюю температуру. Другой способ - использовать визуальное наблюдение .Курица готова, когда вы чувствуете умеренную вибрацию курицы, когда берете ее палочками для еды. Мясо также плавает на поверхности масла во время приготовления.
  • Если вы собираетесь приготовить несколько партий куриного кацу, вы можете хранить первую партию в духовке при температуре 200 ° F / 93 ° C.
.

Смотрите также