Как приготовить вкусно корейку свиную на кости


Блюда из свиной корейки - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта свиной корейки)

Запеченная свиная корейка 5.0

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Стейк классический 3.9

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Мясо под грибочками 3.8

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Свиные отбивные с сюрпризом 4.8

Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018

Капуста жареная с мясом на сковороде 5.0

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! ...далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Шашлык из корейки 3.9

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю... Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Карбонат 5.0

Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.07.2017

Свинина, запеченная в апельсиновом соусе 5.0

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.01.2019

Запеченная свинина с белым соусом 5.0

Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Стейк из свиной корейки 5.0

Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир - овощи, крупы и т.д. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2016

Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Шашлык из свинины по-армянски 4.0

Как только говоришь "шашлык", то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Шашлык на красном вине 5.0

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. ...далее

Добавил: Алла 07.06.2017

Шашлык из корейки свинины 1.0

Кто не любит горячий шашлык на природе? Это очень популярное блюдо, которое имеет много вариаций на любой вкус. Смотрите и запоминайте, как приготовить шашлык из корейки свинины в моем рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Настоящий армянский шашлык 4.2

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Свиная корейка со сквошем 4.0

Рецепт приготовления пряной свиной корейки со специями и сквошем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.11.2010

Свинина на решетке на углях 3.8

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Корейка свиная в духовке 2.4

Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Свиная корейка с травами 4.0

Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла. ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Свиная корейка в рукаве для запекания 1.3

Свиная корейка — это отличное мясо, которое идеально подходит для запекания в духовке. Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания. В нем свинина будет очень сочной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Корейка свиная 3.7

Как приготовить корейку свиную? Все просто: сначала натрите мясо смесью приправ, а затем запеките ее. Приготовление займет чуть больше часа. Смотрите более подробную инструкцию в рецепте. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Корейка свиная на сковороде 5.0

Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Свинина в духовке в рукаве 4.5

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в духовке в рукаве. Мясо в рукаве всегда получается сочным, мягким, ароматным и полезным в сравнении с жареным. Поэтому готовлю его часто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Бигус 5.0

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.11.2018

Свиная корейка на сковороде 3.5

Корейка - одна из вкуснейших частей свинины. Для меня нет блюда вкуснее, чем хорошо приготовленная свиная корейка на сковороде. Постоянно себе готовлю: минимум хлопот, и вкусное мясо в тарелке. ...далее

Добавил: Павел 03.12.2013

Фаршированная корейка 3.2

Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами. ...далее

Добавил: MeItaliano 18.09.2013

Корейка жареная свиная 3.6

Купили свежую свиную корейку, но не знаете, как приготовить ее лучше всего? Предлагаю вам свой рецепт жареной свиной корейки - это очень простой, но эффективный способ приготовления этого мяса. ...далее

Добавил: Алиса 04.12.2013

Классический рецепт плова со свининой 3.7

Плов - восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.11.2018

Корейка в кляре 4.8

Для тех, кто не знает, что приготовить из корейки - мой рецепт корейки в кляре. Рецепт предельно простой (минимум ингредиентов и кулинарных трюков), однако мясо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Корейка на гриле 5.0

Собираетесь на пикник? Рецепт корейки на гриле - то, что вам надо. Хорошо замаринованная и правильно приготовленная корейка гриль в сто раз вкуснее любого шашлыка. Учимся ее готовить! ...далее

Добавил: Montovini 04.12.2013

Корейка свиная на кости в духовке

Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости очень часто получается у многих хозяек суховатой. Чтобы такого не было, просто приготовьте ее оп всем правилам. Будет очень вкусно, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Мясо на косточке в духовке 4.2

Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2015

povar.ru

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть свиную корейку на кости.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Содержание статьи:

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  •   свиная корейка – 700 гр;
  •   горчица столовая – 2 ст. л;
  •   соевый соус – 70 мл;
  •   масло растительное – 30 мл;
  •   соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

  1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.

  1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

  1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.

  1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.

  1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.

  1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.

  1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.

  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø  Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление.

  • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

  • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

  • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

  • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

  • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

  • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Заключение

Как видите, свиная корейка на кости по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 110Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Жареная корейка на кости / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной корейки на кости:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.

По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.

Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

www.tvcook.ru

Блюда с свиной корейкой: 67 рецептов что приготовить с свиной корейкой

Свиная корейка 1,5 кг

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Мясной бульон 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Свежий розмарин ½ пучка

Замороженный зеленый горошек 150 г

Гвоздика 10 штук

Лук репчатый 2 головки

eda.ru

Свиная корейка на кости сочно

Свиная корейка на кости – рецепт мною любимый и гости сайта тоже его полюбили (смотрите популярные рецепты на главной свиная корейка на кости, запеченная с картофелем). Новый рецепт тоже с картофелем, но с молодым и маринад тоже совершенно новый Этот вариант прекрасно подойдет для быстрого ужина, и так как мы готовим любимым и родным, то лучше замариновать мясо вечером предыдущего дня и у вас получится нежнейшая, сочная корейка с вкусным молодым картофелем

Потребуется:

– свиная корейка на кости – 4 кусочка шириной в 2 см.,

– картофель молодой – 1 кг.;

– чеснок – 4 зуб.;

– соевый соус – 100 мл.;

– специи – базилик, смесь перцев для корейки из свинины;

– специи – паприка, куркума, черный молотый перец;

– сок лимона – 2 ст.л.,

– растительное масло

Попробуйте свиную корейку на кости – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный ужин, и на ужин при свечах и просто как сытный ужин для всей семьи! Приятного аппетита))

  

Корейка на кости в духовке рецепт:

Приготовить маринад для свиной корейки на кости: выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с соевым соусом и соком лимона плюс специи. Специи можно использовать по вашему вкусу, я предложила вариант, который нравится моим домашним И, повторюсь, друзья – лучше готовить маринад заблаговременно вечером и результат вас удивит на все 100%

Готовим маринад для свиной корейки

Для запеченного молодого картофеля смешиваем специи и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приправы можно использовать любые, также по вашему вкусу, есть и готовые смеси приправ для картофеля – очень хорошие – это еще и лучше)) Смешивать тоже можно в полиэтиленовом кульке или же в глубокой миске и оставить на 15 минут периодически перемешивая.

Готовим маринад для молодого картофеля

Корейку обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на противень и молодой картофель, и корейку из свинины и запекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Корейка на кости в духовке с молодым картофелем

Вот и наша свиная корейка на кости – румяная, сочная и ароматная! Хочется увидеть ваше мнение о рецепте, скорее пишите, как вам блюдо? А какие у вас рецепты приготовления быстрого ужина для семьи? Жду ваших вкусных комментариев))

Мясо свинина с картошкой с духовке

Rating: 4.4. From 18 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Блюда из свиной корейки - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта свиной корейки) / страница 2

Корейка свиная на кости 5.0

Праздничный ужин – это изобилие блюд, закусок и салатов. А во главе стола – мясо. Можно сделать птицу (утку, курочку), а можно и другие виды. Рассказываю, как приготовить корейку свиную на кости. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

Корейка в духовке в рукаве 4.0

Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Маргарита 23.03.2017

Жареная корейка свиная

Сочное мясо, нежное внутри и с румяной корочкой снаружи... Это все о рецепте, как приготовить жареную корейку свиную. Мясо ароматное и мягкое, такое прекрасно украсит стол по любому поводу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Корейка в духовке в фольге 4.2

Хочу рассказать, как приготовить корейку в духовке в фольге. Мясо получается невероятно вкусным. Секрет — в медово-гочичном маринаде, а также в айве, которая запекается вместе с корейкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2016

Корейка на кости

До сих пор ломаете голову над праздничным ужином на Пасху? Ведь после долгого поста хочется удивить и порадовать своих близких. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить корейку на кости. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Капустный пирог в духовке 4.9

Вкусные пироги всегда получались у мамы или у бабушки, но я приловчилась и изобрела свой собственный пирог. Он ничуть не хуже, чем пироги глубоко любимых мною дам. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Корейка в духовке

На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Корейка на кости в духовке 4.0

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, - это идеальный вариант основного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016

Стейк в домашних условиях 4.4

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2016

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6

Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015

Борщ со свеклой без капусты

Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Жареная свиная корейка с грибами и помидорами 4.0

Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили. ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Свиная шейка в кляре 5.0

Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Свиная корейка в духовке 5.0

Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.07.2017

Мясо в духовке 3.6

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2017

Запеченные кусочки свинины 4.4

Такое блюдо идеально подойдет в качестве основного к любому праздничному столу, а готовится оно очень просто. Сочные кусочки свинины запекаются в духовке с ананасами под хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Шашлык свиной 5.0

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Поджарка из свинины с подливкой 5.0

Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Леся Федунова 12.08.2017

Свиная корейка на кости с морковью 4.3

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным. ...далее

Добавил: Aelita 30.11.2012

Свинина, запеченная с яблоками 5.0

Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.11.2017

Стейк из свинины в мультиварке 4.0

Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015

Корейка запеченная 3.3

Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит. ...далее

Добавил: Виталия 20.11.2013

Шашлык (очень простой рецепт) 2.4

Шашлык- это жаренное на костре мясо, пропитанное ароматным дымком. Для приготовления это чудесного блюда я использую очень простой рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.07.2018

Стейк из корейки 4.6

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Корейка в помидорах и вине 4.4

Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. ...далее

Добавил: Павел 29.12.2012

Свиная корейка с домашним кетчупом 5.0

Свиная корейка с домашним кетчупом - довольно простое в приготовлении будничное блюдо из обычных ингредиентов, которое по вкусу и эффектности даст сто очков вперед многим ресторанным и гурманским. ...далее

Добавил: Павел 26.12.2012

Свиная корейка в соевом кляре 4.5

Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду. ...далее

Добавил: Kristinka 27.11.2012

Свинина с яблоками и медом 5.0

Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.02.2018

Свиной шницель на гриле 5.0

Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное. ...далее

Добавил: Natali 02.05.2019

Свиная корейка с курагой и чесноком 4.4

Свинина получается очень вкусной и ароматной, если ее запекать в духовке вместе с чесноком и сухофруктами. Предлагаю простой рецепт корейки с курагой и дольками чеснока. Удачное сочетание, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 01.10.2018

Свинина по-нормандски

Сочное и ароматное жаркое родом с севера Франции. Нежный аромат яблочного сидра, легкая сладость и кислинка тушеных яблок и свинина, буквально тающая во рту! Такое блюдо не стыдно подать и на новогодний стол! Тем более, что готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.12.2018

Свиная корейка на сковороде гриль

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить мясо на обед или ужин, берите на вооружение этот вариант, как сделать свиную корейку на сковороде гриль. Сочное, нежное и аппетитное горячее без хлопот! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.05.2019

Свиные рёбрышки-барбекю

Считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается. Для этого блюда берут охлажденные свиные ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018

Свинина с черносливом 5.0

Сухофрукты с мясом - сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Булочки с мясом в пряном соусе

Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

Свинина в соусе с лапшой 5.0

Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Свиная корейка с горчицей в духовке 3.3

Хотите сделать основное мясное блюдо? Предлагаю недорогой и вкусный вариант, как приготовить свиную корейку с горчицей в духовке. Ароматное, нежное, сочное мясо, что выглядит аппетитно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.07.2018

povar.ru

Как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях

Свиная корейка, рецепты которой были известны еще много лет тому назад, является кушаньем питательным. Готовится блюдо в разных кухнях мира по-своему, но всегда считается одним из главных деликатесов на праздничном столе.

Это мясная часть, расположенная на спине от поясничного отдела до загривка свиньи. Английское название — pork loin или «поясница свиньи».

Мясо корейки лишено жил и жировых прослоек, поэтому блюда из нее готовятся быстро. Корейка обладает особо нежным вкусом и ароматом, которые ценятся среди любителей мяса. В мясной промышленности такая свиная часть относится к сырью первого сорта.

 

Но стоит помнить, что это мясо достаточное жирное, поэтому при подаче на стол не стоит увлекаться приготовлением тяжелых гарниров. Блюда из корейки можно назвать абсолютно самодостаточными.

Основные особенности корейки

Корейка состоит из серединки спины, и представляет собой мышцы и небольшую прослойку сала.

Если разрезать эту часть по ребрам, то получатся стейки — порционные куски нежнейшего мяса, которые так любят подавать современные рестораны.

Существует и бескостный вариант корейки — в нем срезается реберная часть.

Иногда можно услышать путаницу в отношении корейки и карбонада. Карбонад — это, по сути, корейка, только со срезанным жиром и без костей. Корейка встречается у коров, телят, овец и т.д.

Правила выбора

Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой  стоит внимательно осмотреть и обнюхать.

  • мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
  • быть ровного окраса (розового)
  • не иметь слишком яркого или темного цвета
  • нажать на мясо — если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать

Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.

Мясо нужно промокнуть кусочком салфетки. Для этого достаточно провести ее по поверхности и затем посмотреть на отпечатки. Если на салфетке остаются красные разводы – мясо окрашенное. Такую корейку брать не следует, так как в красителях пользы для организма нет, да и вкус мяса они не улучшат.

Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).

Хранение

Обычно эту часть мяса готовят свежей. Специально идут в магазин или на рынок, чтобы выбрать самый сочный кусочек и приготовить его по оригинальному рецепту.

Иногда покупают это мясо впрок. Тогда сразу же после покупки необходимо протереть кусок корейки салфеткой и обвернуть в фольге. Затем сразу же положить в морозильник.

Хранить в холодильнике свежую корейку необходимо не более 3х дней . Замороженный кусок в дальнейшем будет более жестким.

После приготовления кулинары рекомендуют также заворачивать корейку в фольгу в несколько слоев и ставить в холодильник.

На заметку

  • Если хотите, чтобы мякоть получилась посочнее, то рекомендуем ее отбить.
  • Можно срезать жир с корейки, и кусочек станет более постным.
  • Хотите убедиться в качестве свиной корейки — обратите внимание на жир. Его от общей части мяса должно быть не более 3%. При этом по цвету он должен быть белым, а не желтым. Если жировая прослойка серо-желтая, то продукт изготовлен из старого животного.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось ароматнее, используйте побольше специй для маринада. Можно натереть корейку смесью из душистых перцев и трав.
  • При приготовлении этой части туши используйте небольшое количество масла. Если необходимо пожарить мякоть, то наносить масло рекомендуется на поверхность куска при помощи кисточки, а не напрямую лить на сковородку. При жарке большое количество масла пригорает и образуются канцерогенные вещества.

Рецепты

На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

Корейка, зажаренная в соусе

Для блюда необходимо взять:

  • бескостную часть свиной корейки (карбонад) 700 гр.
  • cоус соевый 2 ст. ложки
  • луковица репчатая 1 шт
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу (сухую)
  • бальзамический уксус 1 ст. л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • вода – половина стакана
  • пару зубчиков чеснока

После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.

Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.

Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.

После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.

Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.

Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

Домашняя корейка классический рецепт

Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.

Понадобиться:

  • корейка свиная полкило
  • половинка луковицы
  • мука 20 гр
  • сметана 80 гр
  • соль, перец по вкусу

Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).

На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.

Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.

Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.

Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

Телячья корейка на кости

Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.

Понадобится:

  • полкило телячьей корейки
  • сок половины лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • тимьян пара веточек
  • соль-перец по вкусу

Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.

Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.

Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.

Тушеная корейка с картофелем и морковью

Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.

На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.

Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды. Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.

Вкусный суп с корейкой из свинины

Для приготовления этого наваристого блюда понадобится:

  • свиная корейка полкило
  • картофелины — 3 шт
  • луковицы — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 25 мл

В этом блюде очень важны специи:

  • базилик сушеный — 4 гр
  • чеснок сушеный — 3 гр
  • укроп, петрушку, кинзу свежие — около 50 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком черный — 5 шт
  • душистый перец две горошины

После того, как промыли мясо, нарезали на порционные кусочки с косточкой,  кладем его в холодную воду.

Ставим готовится на плиту, добавляем в кастрюлю базилик, лавровый лист и черный, душистый перец. Бульон периодически мешаем.

По времени свинина отваривается 30-40 минут на медленном огне. Но огонь убавляем только после закипания воды. Соль и очищенный картофель также добавляем только после закипания.

Затем берем лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем сушеный чеснок. Все перемешиваем на сковороде. Обжариваем еще пару минут.

Затем к овощам добавляем бульон (один половник) и оставляем зажарку с бульоном на огне еще на 7 минут, обязательно накрыв крышкой.

Затем зажарку кладем в кастрюлю с мясом и бульоном. Даем всему закипеть под крышкой и снимаем с огня. Добавляем в суп мелконарезанную зелень. Ароматный суп готов.

Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью. Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени. Сочная мякоть обычно быстро жарится, тушиться и запекается.

myasoy.ru

Свиная корейка в духовке - нежные и сочные блюда: рецепты, особенности приготовления

Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Запечь свиную корейку так, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, несложно. Даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая корейка, не подвергавшаяся замораживанию, обычно получается более сочной. Связано это с тем, что при размораживании мясо теряет значительную часть жидкости. Потери минимальны, если продукт оттаивает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • При выборе свиной корейки на рынке или в магазине отдавайте предпочтение кускам с белой, а не желтой жировой прослойкой. Белый жир говорит о том, что мясо взято у молодого животного, оно окажется нежным. Не стоит приобретать мясо, под которым много жидкости, которое обветрило, покрывшись коркой. При надавливании пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму, не имеет неприятного кисловатого запаха.
  • Перед запеканием большим куском корейку обычно маринуют. Предпочтение отдается нежирным составам на основе кефира, соевого соуса, томатного или апельсинового сока. Для пикантности в эти составы часто добавляют лимонный сок, чеснок, имбирь, перец. Подходит к свиной корейке и приправа карри. В маринаде корейку обычно держат от 2 до 4 часов, но не произойдет ничего страшного, если вы оставите ее мариноваться на ночь.
  • Если вы планируете запечь корейку большим куском на кости, надрежьте мясо почти до кости, ориентируясь на расстояние между ребрами. Тогда мясо лучше промаринуется, быстрее пропечется, его будет проще разделять на порции. Иногда между пластами вставляют специи, пряности, ломтики овощей или сыра, превращая запеченную корейку в новое блюдо.
  • При запекании мяса от свиной корейки в виде стейков, его нарезают кусками толщиной 2-3 см, разрезы проходят между ребрами. Затем мясо отбивают или делают на нем с двух сторон неглубокие надрезы в виде сеточки. Благодаря этому мясо получается более мягким, его приятно есть.
  • Для того чтобы мясо при запекании не подгорело и не пересохло, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За некоторое время до готовности фольгу разрывают, чтобы корейка подрумянилась.
  • Подавать запеченную свиную корейку к столу обычно можно горячей и холодной, однако некоторые рецепты не предусматривают употребление блюда охлажденным.
Рецепт по случаю::

В качестве гарнира к свиной корейке, приготовленной в духовом шкафу, хорошо подходят блюда из круп, например, отварной рис или гречневая каша. Также она хорошо сочетается с приготовленным любым способом картофелем, другими овощами. В частности, к этой закуске можно предложить салат, сделанный из свежих овощей.

Сколько запекать свиную корейку

Время приготовления корейки свиньи в духовом шкафу зависит от размера кусков и от наличия кости.

  • Время запекания корейки большим куском определяют из расчета 5 минут на 100 г продукта плюс еще 20 минут. Однако если корейка на кости, добавляют еще 20-30 минут. Кусок корейки весом 1 кг без костей будет готов через 70 минут. Если мясо на кости, то на его приготовление потребуется 90-100 минут.
  • Если вы запекаете корейку стейками без кости, то оно будет готово через 25-30 минут. Если стейки корейки запекаются на кости, то на доведение их до готовности потребуется 40-50 минут.

Оптимальной для запекания свиной корейки считается температура 190 градусов. Если она иная, то времени на готовку может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано выше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Свиная корейка, запеченная в фольге

Состав:

  • свиная корейка без кости – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майоран – 5 г;
  • тимьян – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем свиную корейку.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
  • Прокалывая мясо ножом, вставьте в разрезы кусочки чеснока.
  • Соедините сушеные травы с перцем и солью. Подлейте к ним ложку масла, размешайте.
  • Получившейся смесью покройте кусок свинины.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Выложите на нее кусок мяса, заверните.
  • Уберите мясо на 4-6 часов в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Кусок мяса в фольге положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
  • Через час разверните фольгу, старясь не пролить находящуюся внутри жидкость. Продолжите приготовление мяса в течение получаса.

Приготовленная по данному рецепту свиная корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. С ней можно подавать бутерброды, использовать как один из компонентов мясной нарезки.

Свиная корейка, запеченная в рукаве

Состав:

  • свиная корейка (на кости) – 1 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправа для свинины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл.

Способ приготовления:

  • Свиную корейку, помыв и обсушив, нарежьте стейками так, чтобы в каждом куске оставалось по одной кости.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Посыпьте мясо с обеих сторон приправами, положите в кулинарный рукав. Полейте мясо соевым соусом.
  • Закрепите концы рукава, сверху проделайте в целлофане небольшие отверстия для выхода пара.
  • Положите рукав с корейкой на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Продолжайте приготовление мяса еще 25 минут.

Корейка, запеченная в рукаве, получается сочной. Подавать закуску, сделанную по приведенному рецепту, желательно горячей.

Свиная корейка, запеченная с картошкой

Состав:

  • свиная корейка (с костью) – 0,8-1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте, очистите, нарежьте круглыми дольками, сложите в форму для запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите их на картофеле.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями, высыпьте на лук.
  • Сливки смешайте с солью и приправами, влейте в форму.
  • Свинину разрежьте на стейки, натрите солью и перцем, уложите на картошку.
  • Форму обтяните фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности удалив фольгу.

Сделанная по данному рецепту свинина подается горячей с гарниром из картофеля, с которым она запекалась.

Корейка, запеченная с помидорами

Состав:

  • свиная корейка без костей – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана или майонез – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную корейку нарежьте пластами толщиной около 2 см, отбейте.
  • Выложите мясо в форму для запекания, посыпьте солью и перцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими мясо.
  • Помидоры нарежьте тонкими круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
  • Разложите томатные кусочки на мясе и луке, слегка промажьте их сметаной или майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им находящиеся в форме продукты.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кушанье 40 минут.

Корейку, запеченную с помидорами под сыром, часто называют мясом по-французски. Готовят такую закуску обычно к празднику.

Корейка, запеченная с сыром

Состав:

  • свиная корейка без кости – 0,8-0,9 кг;
  • белое полусладкое вино – 100 мл;
  • гранатовый сок – 20 мл;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Поместите в пакет, отбейте.
  • Натрите куски мяса солью и перцем. Положите в миску.
  • Вино смешайте с гранатовым соком, залейте им мясо. Накройте мясо тарелкой, сверху установите груз. В его роли может выступать литровая банка с водой.
  • Уберите мясо на 2-3 часа в холодильник.
  • Выньте отбивные из свиной корейки из маринада, положите их в форму.
  • Сыр крупно натрите, смешайте с майонезом. Покройте мясо получившимся соусом.
  • Отправьте форму с мясом в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте мясо под сыром в течение 30-35 минут.

Подавать запеченную под сыром свиную корейку лучше всего с салатом из свежих овощей.

Свиная корейка – это очень нежное и сочное мясо. Если его запечь в духовке, оно превратится в яство, способное стать украшением праздничного стола. Приготовить корейку можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 23.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Основные блюда со свиной корейкой, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говядина с костями 1 кг

Голень индейки 2 штуки

Курица 1 штука

Свиная корейка 1 кг

Телятина с мозговой костью 1 кг

Бычий хвост 6 штук

Лук репчатый 4 головки

Сельдерей 4 стебля

Тимьян 4 штуки

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 л

Помидоры 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Лимон 6 штук

Кинза 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Корейка на кости в духовке

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления корейки на кости в духовке можно варьировать по вкусу, добавляя самые разнообразные специи и овощи. Если вы располагаете временем, то можете замариновать мясо заранее. Потрясающе аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.

2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.

4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.

5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.

6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.

7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.

8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира - картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.

9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

povar.ru

Корейка на косточке в духовке • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Часть свиной туши, которая называется корейка, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола. Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
  • чеснок  6 зубков
  • майоран  2 горсти свежих листьев
  • апельсин  1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок  1 ст.л.
  • мёд  1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло  1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.

Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Корейка на косточке в духовке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
  • чеснок  6 зубков
  • майоран  2 горсти свежих листьев
  • апельсин  1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок  1 ст.л.
  • мёд  1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло  1 ст.л



Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.
Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета.  Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

maminapechka.ru


Смотрите также