Как приготовить вареники с мясом рецепт


Вареники с мясом: рецепт с фото

Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.

Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

для начинки

  • отварная говядина (можно взять 1:1 со свининой) – 300 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

для теста

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.

  2. Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.

  3. Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.

  4. Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.

  5. Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.

  6. Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.

  7. Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

  8. Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.

  9. Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.

  10. Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.

  11. Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пельмени (Пельмени) | Рецепт

Пельмени - одно из блюд, на приготовление которых уходит много времени.

Однако после этого вы можете заморозить их для будущего использования , что идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени и вам нужно быстро что-нибудь поесть.

И просто подсказка, идет быстрее, если вы не собираете их одни .

Вы можете использовать уже фарш или измельчить мясо самостоятельно, а при желании - измельчить лук вместе с мясом.

.

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Состав: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, китайская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполнить пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус для макания закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся делать пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные для посещения достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Как приготовить китайские клецки, Рецепт цзяоцзы, видео приготовления

Китайское название: 饺子 (jiǎo zi)
Характеристики: Китайские пельмени с разнообразными начинками имеют свежий и восхитительный вкус. Их обычно едят с соусом или супом, который помогает улучшить вкус.

В северном Китае пельмени, по-китайски Jiaozi, являются одним из самых популярных продуктов питания. В отличие от древних времен, когда люди ели только пельмени на важных праздниках, теперь они едят, когда хотят.Но все же приготовление и поедание пельменей - важное занятие для большинства семей в канун китайского Нового года. Члены семьи собираются за столом, заворачивают и едят пельмени, наслаждаясь гала-концертом Весеннего фестиваля. Кроме того, в северном Китае есть традиция есть пельмени в день зимнего солнцестояния.

Рецепт приготовления китайских пельменей:

Ингредиенты:


мука, 400 г
свинина, 300-350 г
сельдерей, 200-300 г

Примечание: количество ингредиентов, перечисленных выше, рассчитано на два три человека.

Приправы:


зеленый лук; имбирь; соль; порошок пяти специй
кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло

Примечание: количество приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовка:


1.Избавьтесь от кожицы свинины. Свинину очистить и нарезать. Добавьте порошок пяти специй, соевый соус и вино. Полностью перемешать и настаивать 15 мин.
2. Обрежьте сельдерей и удалите большие листья. Очистите стебли сельдерея и нарежьте небольшими кусочками.
3. Очистите имбирь и приготовьте зеленый лук, затем измельчите их.

Методы:

STEP

1

Приготовление теста: насыпьте 400 г муки в таз.Несколько раз добавляйте воду и перемешивайте, чтобы вся мука превратилась в мелкие кусочки. Добавьте еще воды, соберите кусочки муки и замесите тесто. Накройте консервирующей пленкой и выдержите 20-30 мин. После этого размять достаточно гладко и снова накрыть, чтобы использовать в дальнейшем.

STEP

2

Приготовление начинки: смешайте нарезанный сельдерей, имбирь и зеленый лук со свиным фаршем. Добавить соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и все перемешать.

STEP

3

Рецепт обертки для китайских клецок: вырежьте небольшой кусок из теста. Натереть его длинной палочкой и нарезать небольшими шариками из теста. Расплющите их все и раскатайте, чтобы получились круглые листы муки.

ШАГ

4

Приготовление пельменей: Положите немного начинки в центр обертки.Обожмите его и прижмите края. Сожмите руки и сильно ущипните. Сделайте больше таким же образом.

Советы:

1. Начинки для пельменей могут быть самыми разными: от всех видов мяса и овощей до морепродуктов, грибов и даже фруктов. Для овощей можно использовать корень лотоса, сельдерей, лук-порей, капусту, грибы, морковь, тмин и фенхель; мясо, такое как свинина, рыба, говядина, баранина, курица и креветки, может быть хорошим выбором. Между тем, овощные начинки также популярны, а самая популярная в Китае - из лука-порея и яиц.
2. Форма пельменей может быть разной: менисковая, угловатая или слиток; в настоящее время из них даже превращаются в цветы, птиц, рыб и насекомых, что больше похоже на искусство и ремесла, чем на чистую пищу. Банкет с клецками в Сиане очень рекомендуется, чтобы насладиться искусством приготовления пельменей. Во Дворце династии Тан (Tang Yue Gong) и Театре песни и танца Шэньси в Сиане вы можете не только насладиться ужином с клецками, но и посмотреть музыкальное и танцевальное шоу династии Тан.
Присоединяйтесь к экскурсии с ужином из пельменей, организованным TravelChinaGuide.ком!

Варка пельменей:

Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Перемешайте, если они прилипли. Накройте вок и добавьте воды, когда он снова закипит. 3–4 раза залить водой, пока клецки хорошо не приготовятся. Весь процесс кипячения обычно длится 5-6 минут.

Распространенные способы употребления китайских пельменей

Пельмени с соусом для макания:

Приготовление китайских пельменей для макания / приправы:
Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и красный перец чили масло.Соус для окунания готов.

Возьмите немного в миску или на тарелку. Обмакнуть в соус для приправ и попробовать.

Суп Пельмени:

Ингредиенты и приправы:
зеленый лук, чеснок, соль, белый сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, красное масло чили, белый кунжут, сушеные креветки
Подготовка:
1.Зеленый лук: Обрежьте небольшой кусок зеленого лука. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Чеснок: приготовьте 3-5 зубчиков чеснока и раздавите их.
Добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, соль, сахар, масло красного перца чили, соевый соус, уксус и сушеные креветки по вашему усмотрению. Влейте немного супа и перемешайте, чтобы все перемешалось. Положить в пельмени.

Примечание: если добавить в суповые клецки кусочки кориандра, получится вкуснее.Если интересно, также предлагается добавить немного белого кунжута.

Теперь пельмени для супа готовы. Цвет яркий, вкус идеальный.

Пельмени можно не только варить, но и готовить на пару или жарить.
1) Вареные пельмени: выложить в пароварку. Готовьте на пару 30-40 минут и подавайте на тонкой тарелке. Обмакиваем в соус и наслаждаемся.
2) Жареные клецки: Поставьте вок на сильный огонь, пока он не станет горячим. Добавьте немного растительного масла. Поверните, чтобы убавить огонь. Добавьте по одному клецки. Затем добавьте немного воды, пока они не погрузятся в воду наполовину. Накройте вок и нагрейте на среднем огне 1-2 мин. Снимите крышку и переверните их. Добавьте немного воды и нагревайте еще 3-5 минут.

Дополнительная литература:
Жареные на сковороде клецки (наклейки на горшках) также стоит попробовать, если вы любите жареные блюда.
Шаньдунские пельмени

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Ms.Аника и г-жа Аннемике из Нидерландов, г-н Джон и г-жа Роуз из Канады и г-н Кевин из Ирландии вместе наслаждались домашней едой в типичной семье в Сиане, когда они принимали участие в нашем семейном туре. . Они сказали, что их любимым занятием было научиться готовить вареники с хозяином, и они также очень оценили теплоту, доброту и внимательность хозяина.

  • Г-н Шон и г-н Алекс из Австралии присоединились к нашему семейному кулинарному классу, специально предлагаемому для иностранцев, которые хотят научиться готовить китайскую еду во время их путешествия по Китаю, организованного нами.Они только что научились готовить китайские пельмени, нарезанную говядину в остром масле чили и баклажаны по-сычуаньски от дружелюбной хозяйки и, наконец, поделились блюдами, приготовленными собственными руками, с семьей.

  • Мисс Бобби и мистер Доминик из Австралии провели специальный тур по TravelChinaGuide в Сиане, во время которого они посетили местную семью и научились готовить на месте пельмени. Г-жа Бобби сказала, что это было кульминацией их турне по Китаю.

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:


Дополнительная литература:
10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

- Последнее изменение апр.16 февраля 2020 г. -

.

Смотрите также