Как приготовить в виноградных листьях мясо


Блюда с виноградными листьями - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов)

Листья для долмы на зиму 4.4

Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы. ...далее

Добавил: Vikulia 21.06.2015

Долма классическая 3.8

Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Долма по-азербайджански 3.6

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа. ...далее

Добавил: DianaV 21.03.2014

Виноградные листья на зиму 5.0

Есть несколько способов сохранить листья на зиму. Сегодня я покажу Вам, как просто и быстро заморозить листья. ...далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Армянская долма из виноградных листьев 3.9

Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Токош 4.3

Токош — блюдо узбекской кухни. По своей сути это узбекская долма. Блюдо готовится, как и обычная долма в виноградных листьях, но не на томатном соке, а на бульоне. В состав фарша входит рис. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017

Армянская долма 4.0

Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные. ...далее

Добавил: DianaV 29.03.2014

Долма из виноградных листьев по-армянски 3.6

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.07.2017

Долма на зиму 5.0

Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.07.2015

Овощная долма 5.0

Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Виноградная долма по-азербайджански 4.5

Некоторые блюда являются универсальными. Вот, например, долма. Ее изобретения приписывают себе и турки, и азербайджанцы, и еще несколько стран. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Долма 5.0

Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2017

Долма в мультиварке "Редмонд"

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.10.2014

Толма из говядины 1.0

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины. ...далее

Добавил: Mengrel12 07.09.2014

Долма из свежих листьев винограда 3.6

Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Долма в виноградных листьях 4.7

Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.06.2016

Долма в мультиварке 2.8

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты. ...далее

Добавил: DianaV 22.03.2014

Азербайджанская долма 3.3

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Долма азербайджанская 4.2

Долма – нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016

Долма в мультиварке "Панасоник" 4.2

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Панасоник" . Как известно, готовить в мультиварке зачастую куда проще, поэтому этот вид сладкой долмы я приготовил именно так. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.08.2014

Долма из маринованных виноградных листьев 3.2

Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.09.2014

Маринованные виноградные листья для долмы 4.2

Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.08.2014

Долма без мяса 4.4

Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 03.09.2014

Долма узбекская 5.0

Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.08.2014

Долма из говядины 4.0

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.08.2014

Голубцы с бараниной 5.0

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Постная долма 5.0

Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2016

Фарш в виноградных листьях 2.7

Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. ...далее

Добавил: Nufica 06.02.2015

Голубцы из виноградных листьев 2.8

Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.12.2016

Роллы с виноградными листьями 3.5

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится. ...далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Долма из виноградных листьев 4.0

Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества. ...далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Лосось в виноградных листьях 4.0

Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 19.03.2014

Голубцы в виноградных листьях 1.0

Долма — восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 13.02.2017

Долма из баранины 5.0

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.09.2016

Голубцы по-грузински 4.8

Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.01.2015

Виноградные голубцы 3.3

Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные. ...далее

Добавил: DianaV 19.03.2014

Вегетарианская долма 4.3

Рецепт долма - вегетарианские голубцы в оболочке из виноградных листьев. Простое приготовление с пошаговыми фотографиями. ...далее

Добавил: Tourist 27.12.2011

Консервированные листья винограда 3.8

Листья винограда консервируются для приготовления роллов с разной начинкой и, конечно, голубцов. Консервированные листья винограда - кисленькие, упругие и обладают приятным ароматом свежих листьев. ...далее

Добавил: Julechka 12.07.2013

Голубцы по-армянски 3.4

Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Неоспоримое преимущество виноградных листьев – их способность впитывать соки и запахи. Именно поэтому во многих культурах их используют, фаршируя сезонными овощами, рисом и рубленным мясом, сопровождая насыщенными подливами из уксуса и оливкового масла или же сливок, или томатов. Они хорошо сочетаются с бараниной, говядиной, свининой, баклажанами, лимонами, луком и чесноком, кедровыми орешками, йогуртом, фетой и творогом, пряными травами, такими как мята, укроп, петрушка, а также с изюмом, корицей, вишней и сливой. Их можно есть сырыми в салатах и закусках, а также стряпать на пару, отваривать или тушить. В такой «обертке» запекают филе лосося, перепелок и козий сыр. Чаще всего в магазинах продают консервированные в рассоле или замороженные бланшированные виноградные листья. Перед приготовлением слишком соленые экземпляры промывают, а жесткие – ошпаривают. Самые знаменитые традиционные кушанья с этим ингредиентом это долма с соусом авголемоно и пирог, похожий на спанакопиту.

Фаршированные ливанские виноградные листья (Warak Enab)

Эти ливанские фаршированные виноградные листья (Warak Enab) сделаны из приправленной смеси говяжьего фарша и риса - восхитительного средиземноморского блюда, которое обычно подают в качестве закуски!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

60 виноградных листьев

1 июня 2019 года

Ливанские фаршированные виноградные листья - мое любимое блюдо , которое я ел, когда рос, и на самом деле вырос, помогая маме делать! По-арабски мы называем его « warak enab », что означает листья винограда, и традиционно он фарширован рисом и мясом или рисом и овощами.Хотя это вариант с рисом и говядиной, у меня также есть вегетарианский рецепт фаршированных виноградных листьев, если вы предпочитаете.

Возможно, я не научился готовить, пока не женился, но я научился фаршировать и скатывать виноградные листья, когда мне было всего 12 лет! Этот рецепт близок моему сердцу и поистине труд любви.

Как сделать фарш из виноградных листьев?

Приготовить начинку

Первая часть - это hashweh .Хашве - арабское слово, обозначающее начинку. Есть много разновидностей гашве, но две популярные - это мясо и рис со специями и вегетарианская версия без мяса.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить говяжий фарш (или баранину, если хотите), затем добавьте сырой короткозернистый белый рис. Это в основном и составляет хешве. Рис готовить не нужно, потому что он сварится в кастрюле после обваливания виноградных листьев.

Что касается приправ, я предпочитаю немного соли, 7 специй и корицы.Смешайте все вместе, и начинка готова.

Подготовить виноградные листья

Чаще всего листья находятся в банке с рассолом. Ищите те, у которых, кажется, есть мягкие листья, чтобы их было легче набивать и скатывать. Мне нравится бренд Orlando.

Затем, промойте листья по отдельности холодной водой и удалите средний стебель . Это самая толстая часть листа, и если ее оставить, она может создать волокнистую текстуру.Ниже я покажу, как правильно его разрезать.

Нарезать и скатать виноградные листья

Теперь, когда вы подготовили начинку и листья, пора начинать катиться. Начните с того, что сложите виноградный лист так, чтобы выступал стержень толщиной , затем отрежьте и выбросьте эту часть . Затем разверните лист на разделочной доске и добавьте в середину листа чайную ложку начинки с горкой.

Теперь осторожно согните по бокам и сверните его , как при изготовлении обертки.Я рекомендую сначала обрезать все стебли, а затем выкладывать по четыре листа на разделочную доску, чтобы ускорить процесс скатывания.

Чтобы скрутить одну банку с виноградными листьями потребуется примерно 45 минут, и вот как они будут выглядеть, когда вы все закончите. Браво! Поистине труд любви, который проходит еще быстрее, когда катаетесь с друзьями (подсказка, подсказка, попросите друзей кататься с вами!)

Приготовить виноградные листья

Затем я использую глубокую кастрюлю для приготовления варак-энаб.Я начинаю с , насыпая горшок оливковым маслом, нарезанный картофелем и / или помидорами. Затем я добавляю на них фаршированные и скрученные виноградные листья и повторяю слои.

Добавление картофеля - отличный совет, чтобы листья не касались дна горшка, что может привести к обугливанию виноградных листьев. Также очень популярно ставить решетку для баранины на дно кастрюли.

Повторяйте слои в горшке, пока у вас не закончатся виноградные листья.Вы можете изменить направление листьев в горшке, чтобы все было аккуратно заправлено и скручено.

Когда вы закончите, добавьте лимонный сок, пару ломтиков лимонов и приправьте солью и перцем. Затем поместите небольшую тарелку поверх виноградных листьев , чтобы все было на месте, и залейте кипятком. Вам нужно достаточно, чтобы покрыть тарелку. Все это будет поглощено рисом в процессе приготовления.

.

Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом

Я чувствую себя сегодня таким средиземноморским…

Вот только мне холодно. Очень холодно. У меня была эта наивная мечта, что я вернусь из Флориды, и Нью-Йорк принял бы весеннюю погоду, просто чтобы поприветствовать меня… Вместо этого я вернулся в снежную бурю и отрицательные температуры. Черт тебя побери, Нью-Йорк!

А потом был переход на летнее время, на который у меня ушёл один час моего драгоценного сна. Но подождите ... разве не предполагается, что переход на летнее время начнется весной? На улице еще холодно! Возьми природу! Или верни мне мой час.(А теперь представьте, как я иду в свою комнату, захлопываю дверь и прячу лицо подушкой!)

Но, кроме холода и усталости из-за потерянного часа сна, я действительно чувствую Средиземноморье. Почему? Ну что ж, из-за этих вкусных виноградных листьев, фаршированных мясом и рисом !

Фаршированные виноградные листья популярны в нескольких странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. Он имеет разные названия в зависимости от региона. Греки называют его долматов , а египтяне и ливанцы называют его Махши Вара инаб .Но это можно назвать… фаршированные виноградные листья! Это нормально! lol

У нас в Нью-Йорке это блюдо принято относить к греческой кухне. Однако я вырос на ливанской версии, так как ливанская культура очень сильна в моей родной стране (Бразилии).

По словам греков, именно они принесли фаршированные виноградные листья в другие регионы. Говорят, что происхождение этого блюда восходит к временам, когда Александр Македонский осадил Фивы. Еды стало так мало, что фиванцы разрезали мясо на мелкие кусочки и скатали его в виноградные листья.

Однако вы часто будете встречать турок, которые непреклонны в том, что именно они «изобрели долму». Они даже называют это своим национальным блюдом. Честно говоря, понятия не имею, кто прав. Я мог бы провести масштабное антропологическое исследование, чтобы выяснить это, но, честно говоря, кого это волнует?!? Я предпочитаю смотреть, как турки и греки сражаются, пока ем эти восхитительные виноградные листья, фаршированные мясом и рисом. Я предлагаю вам сделать то же самое… Ничего хорошего из борьбы с кровью Средиземноморья не выйдет!

Если вы ели это блюдо раньше, но никогда не готовили его, вероятно, оно вас немного напугает.Я знаю, что был ... Но оказалось, что это довольно простой рецепт. Единственная трудоемкая часть - скручивание листьев. Обычно я скатываю их все за час! Но я настоятельно рекомендую вам устроить вечеринку и пригласить семью и друзей помочь вам. Просто убедитесь, что вы вините их за их услуги! :)

Я люблю подавать фаршированные виноградные листья горячими. Моя семья всегда подавала его с томатным соусом и добавлением риса. (Бразильцы любят свой рис, беритесь с этим!) Кроме того, когда виноградные листья были недоступны, моя бабушка делала фаршированные капустные листья, но я думаю, это тема для другого поста!

Вы найдете множество разновидностей этого блюда.Греки наполняют его бараниной, рисом и иногда измельченной мятой, фенхелем, листьями петрушки, чесноком, укропом или смородиной, и они часто подают его с соусом под названием авголемоно. Ливанцы и египтяне употребляют говядину. В Турции и Иране их основу составляют больше риса, чем мяса. Я также видел варианты с изюмом, грецкими орехами, кедровыми орехами, помидорами и вегетарианские варианты, в которых не было мяса, а в листьях заправляли только рис и специи.

Многие подают это блюдо как закуску, как часть мезе, предшествующего основному блюду.Затем его подают холодным или комнатной температуры, смазанный оливковым маслом. Немного соуса на основе йогурта (например, дзадзики) и немного лаваша, и вы готовы произвести впечатление!

С практикой скатывать листья становится легче. К тому времени, как вы наберете пятый, вы станете профессионалом! Я сделал несколько пошаговых картинок, которые помогут вам овладеть искусством скручивания виноградных листьев. Если вы когда-нибудь выиграете чемпионат или что-нибудь в этом роде, не забудьте меня поблагодарить! ;-)

Несколько соображений по поводу этого рецепта:

1) Не забудьте разрезать центральный стержень.Никто не хочет укусить неприятный сюрприз, поедая фаршированные виноградные листья.

2) Вы можете использовать свежие виноградные листья, если они есть в вашем продуктовом магазине, или те, которые продаются в банках. Его продают в большинстве крупных продуктовых магазинов. Если вы не можете его найти, Amazon продает его здесь!

3) Вы можете подавать это с томатным соусом в качестве основного блюда или в качестве закуски (теплой, холодной или комнатной температуры) с лавашем и йогуртовым соусом (просто смешайте греческий йогурт с лимонным соком, оливковым маслом и солью и перцем).

4) Убедитесь, что вы не скручиваете листья слишком туго, потому что рис будет расширяться при варке, и вы не хотите, чтобы фаршированные листья лопались.

5) Если вы вегетарианец, просто откажитесь от мяса. Тогда вам, вероятно, понадобится меньше виноградных листьев. Вы также можете добавить больше специй и даже немного изюма, если вам так нравится!

Надеюсь, вам понравится! Ничто не приносит мне большего удовольствия, чем знакомство с другими культурами, не выходя из своей кухни. :)

Урожайность: 50 фаршированных виноградных листьев

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • от 50 до 60 виноградных листьев (свежих или в банках)
  • 6 чашек куриного (или овощного) бульона
  • 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 стакан белого риса басмати
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большая луковица, нарезанная большими кольцами
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана оливковое масло, разделенное на кусочки
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. на среднем огне и обжарить нарезанный лук и чеснок до полупрозрачности примерно 2 минуты.Добавьте специи и дайте им попотеть еще пару минут.
  • В большой миске смешайте мясо, рис, луковую смесь и петрушку. Смешайте все руками, пока все не смешается. Резерв.
  • Слейте воду и промойте виноградные листья.
  • Возьмите стебли каждого виноградного листа и бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 минут. Слейте и оставьте.
  • Чтобы скрутить виноградные листья, положите лист прожилками вверх на рабочую поверхность. Добавьте одну столовую ложку смеси для начинки в центр листа.Загните края внутрь и вверх и сверните виноградный лист, пока он не станет похож на сигару, заправив края под рулет. Продолжайте с другими листьями, пока у вас не закончится начинка или листья. (Пошаговые изображения см. В сообщении в блоге!)
  • Выровняйте горшок с толстым дном (развернутыми) виноградными листьями. Сверху добавьте луковые кольца.
  • Уложите фаршированные виноградные листья рядами, чередуя направление каждого слоя рядов.
  • Заполните кастрюлю куриным бульоном (достаточно, чтобы покрыть булочки) и оставшимся оливковым маслом.
  • Поместите тарелку сверху, чтобы ролики не всплывали.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  • Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 40 минут, пока мясо не станет мягким, а рис не станет мягким.
  • Выньте булочки из бульона и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
  • Примечания

    Если вы не можете найти виноградные листья, подойдут и капустные листья!
    Если вы хотите вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса!
    Вы также можете опустить зерна и сделать это палеодружественным.

    Хотите оставаться на связи? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook, чтобы быть в курсе всех моих публикаций! :) Ценю поддержку!

    .

    Фаршированные вегетарианские виноградные листья | FeelGoodFoodie

    Эти вегетарианские фаршированные виноградные листья - классический средиземноморский рецепт, приготовленный из короткозернистого риса, петрушки, помидоров и лука - моей любимой закуски!

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    8 порций

    11 июня 2018 г.

    Вегетарианские фаршированные виноградные листья - это популярный на Ближнем Востоке рецепт, который готовят из короткозернистого риса и овощей, завернутых в рассоленные виноградные листья.Есть второй вариант с начинкой из говяжьего фарша и риса. Оба рецепта - настоящий труд любви, но конечный продукт - соблазнительное лакомство для ваших вкусовых рецепторов!

    По сути, вегетарианские фаршированные виноградные листья - это смесь короткозернистого риса, помидоров, петрушки, зеленого лука, зеленого перца, чеснока и измельченного красного перца, с большим количеством лимонного сока и большим количеством оливкового масла. Существует множество вариаций рецепта из разных стран. Это типичный ливанский рецепт, который я узнал от родителей.

    Как приготовить вегетарианские фаршированные виноградные листья

    Это похоже на сложный рецепт , но на самом деле это просто утомительный рецепт . Не бойтесь. Следуйте моим простым шагам ниже , и вы научитесь делать фаршированные виноградные листья. Вы будете катиться в мгновение ока! Обязательно ознакомьтесь с моими полезными советами ниже.

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты

    Для начала вам нужно отмерить 2 стакана риса, и нарезать .Петрушку, помидоры, зеленый лук и зеленый перец мелко нарезать. Вы можете использовать кухонный комбайн , чтобы упростить задачу, но важно нарезать их мелко, поскольку фаршированные виноградные листья имеют размер примерно размером с палец . Следовательно, мы хотим убедиться, что все ароматы хорошо включены в каждый кусочек.

    Следующим ингредиентом для приготовления являются виноградные листья. Обычно они продаются в большой банке с рассолом. Итак, вам нужно замочить листья в кипящей воде. Затем слейте воду и положите их на тарелку.

    Шаг 2: Смешайте начинку

    Вы выполнили сложную часть первого шага. Теперь просто переложите все ингредиенты в миску, добавьте соль, перец по вкусу и 1/4 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте , и все готово. Готовить рис заранее не нужно.

    Шаг 3: Нафаршируйте и скатайте виноградные листья

    А вот и самая утомительная часть. Вот почему это не тот рецепт, который большинство людей готовит регулярно.Это особое угощение, идеально подходящее для праздников и званых обедов. Когда я это делаю, я обычно оставляю ролики после того, как дети ложатся спать. Это что-то вроде терапевтического , и на то, чтобы выпустить 60 из них , требуется около в час. Мне нравится класть смесь в середину листа, аккуратно складывать по бокам и скатывать, как вы делаете обертку.

    Прежде чем вы это узнаете, у вас будет целая тарелка фаршированных виноградных листьев.

    Шаг 4: приготовить фаршированные виноградные листья

    Скатав виноградные листья, я кладу большие ломтики помидоров на дно большой тяжелой горшки .Вы также можете использовать картофель или любые рваные виноградные листья, которые найдете. Затем добавьте на них фаршированные виноградные листья. Я люблю добавлять соль и перец поверх каждого слоя, сбрызгивать оливковым маслом и повторять слои.

    .

    Смотрите также