Как приготовить тузлук для мяса


это пикантный рассол для обработки мяса, птицы или рыбы

Что означает данная необычная смесь? Тузлук – это крепкий раствор обыкновенной поваренной соли, применяемый для засола различного сырья животного происхождения. Самое главное предназначение насыщенной пикантной жидкости – маринование только что выловленной рыбы. А как применяется в домашних условиях тузлук? Это средство широко используется для обработки мяса и сала, в том числе перед копчением. К тому же в кухнях некоторых народов такое же название имеют соусы, подаваемые к мясу и рыбе. Простой рецепт одного из них приведен ниже в этой статье.

Как готовится в домашних условиях тузлук? Рецепт для маринования сала

Крепкий соляной раствор можно получить довольно необычным способом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, затем киньте в емкость большую картофелину. После закипания убавьте огонь и начинайте сыпать соль. При медленной варке картофель будет плавать примерно в середине жидкости. Кладите соль снова и снова, пока наша «заготовка» не начнет подниматься на поверхность. Как только она «выпрыгнет», выбрасывайте ее. После этого прекратите добавление в раствор поваренной соли. Прокипятите тузлук еще несколько минут, всыпав в конце готовки различные специи. После полного остывания можно заливать ароматным раствором подготовленное сало. Не правда ли, необычный тузлук? Это приготовление гарантирует получение очень крепкого маринада для консервирования сала в жаркое время, когда нет прохладного помещения для его хранения. Хотя можно использовать его и в любое другое время года.

Как варить тузлук для обработки мяса перед копчением?

Хотите получить очень оригинальное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте тузлук необычным способом, используя множество ароматных приправ и специй. В 4 л сырой воды, смешанной с 2 л яблочного сока засыпьте 400 г поваренной крупной соли. Поставьте смесь на огонь и начинайте подогревать. В почти закипевшую жидкость засыпьте:

  • по 6 шт. больших лавровых листов и обчищенных и порубленных зубков чеснока;
  • по 4 веточки свежего сухого тимьяна, ароматного розмарина и шалфея;
  • по 1 полной ст. л. душистой смеси перцев, сахара-песка и корицы;
  • 2 больших лимона, 2 средних апельсина и 2 обычные репчатые луковицы (все порезать на дольки вместе с кожурой).

После закипания проварите ароматный тузлук 5-7 минут. В зависимости от способа копчения продукты могут как готовиться непродолжительное время в пряной жидкости, так и заливаться ею в холодном виде для маринования.

В некоторых национальных кухнях тузлук – это пикантная смесь в виде соуса. Рецепт приготовления одной из них

Кавказский тузлук готовится с обязательным использованием большого количества мятого чеснока и острых специй. Растолките его с двумя полными столовыми ложками соли, взяв примерно 15-20 зубков (2 головки). Залейте смесь 0,5 л адыгейского айрана или смеси кефира и сметаны, и дайте настояться в холодильнике 1-1,5 часа. Дополнительные приправы добавляются по желанию, но обязательными среди них являются кайенский и черный душистый перцы. Такой соус отлично сочетается с отварной говядиной и курицей.

Как приготовить грудинку из солонины> Начать готовить

Грудинка - это название особого «отруба» говядины, которое сообщает вам, из какой части коровы он был получен. Солонина - это кусок мяса (грудинки), который был вялен (или маринован) в соленом рассоле. Для этого рецепта вам понадобится грудинка солонины .

Рисунок коровы Источник: Википедия

Покупка и приготовление больших кусков мяса, таких как жаркое или даже целая курица, может показаться сложной задачей, если вы никогда этого не делали раньше.

Вы также можете подумать: «Слишком много мяса, чтобы сразу приготовить». Но приготовление больших кусков мяса или целой курицы в конечном итоге может значительно сэкономить время. Остатки можно использовать на завтрашний ужин или заморозить для использования в будущем.

Грудинка плоская

Грудинка из соленой говядины (также известная как соленая говядина, если вы живете в Великобритании) прекрасно сочетается с картофелем и вашими любимыми овощами. (Некоторые готовят все в одной кастрюле.Вода для приготовления говядины становится действительно жирной, и я думаю, что лучше готовить картофель и овощи отдельно.) Обязательно купите немного ржаного хлеба, потому что из остатков получаются ОТЛИЧНЫЕ бутерброды.

Этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прост. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить грудинку из солонины, - это три вещи:

  1. Положите грудинку солонины в большую кастрюлю
  2. Залить водой
  3. Доведите до кипения и тушите 3-5 часов

При покупке грудинки вы можете выбрать отруб с острием и плоский отруб ( или ) .

Точечный отруб - более округлый, толстый срез с большим количеством жира на нем, чем плоский.

Эта фотография более постного плоского отруба прекрасно демонстрирует структуру мяса. Это действительно важно, когда приходит время отрезать грудинку. Он ДОЛЖЕН быть разрезан поперек волокон, иначе его будет практически невозможно жевать!

Грудинка поставляется в термоусадочной упаковке. Лучше всего разрезать термоусадочную упаковку в (ЧИСТОЙ!) Раковине. Хотя в этой плоской грудинке было очень мало сока, упаковка с остроконечной вырезкой была заполнена рассолом, который вам не нужно на столешнице! Смойте мясо прохладной проточной водой.

Купленная мною нарезка шла с собственным пакетом специй. (Не сказано, какие специи, но они действительно хорошо пахли!)

Поскольку плоский нарезанный кусочек не содержал собственных специй, я решил добавить в плоский разрез около 10 горошин перца и около 1/8 чайной ложки гвоздики.

Каждая из этих грудинок весит около 3 фунтов. Этого должно хватить, чтобы накормить 4-6 человек.

При приготовлении больших кусков мяса убедитесь, что вы выбрали правильный метод приготовления, соответствующий куску мяса.

Кукурузно-говяжья грудинка требует длительного, медленного и влажного приготовления либо на плите, либо в духовке. (У «Как готовить, как ваша бабушка» есть отличный фото-урок по приготовлению солонины в духовке.) Я покажу вам вариант на плите.

Положите грудинку в большую тяжелую кастрюлю с крышкой.

Залейте грудинку водой.

Накройте кастрюлю и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и дайте покипеть около 4 часов.

К тому времени он должен быть действительно нежным. Мясо тоже уменьшится примерно на треть!

Точечная нарезка - приготовленная

Доска / плоский нарез - приготовленная

Опять же, помните, что когда вы нарезаете грудинку, обязательно нарезайте мясо поперек волокон!

Если вы приготовите грудинку за день до того, как собираетесь ее съесть, будет намного легче нарезать идеальные ломтики.Нарезав грудинку солонины, она прекрасно разогреется в микроволновой печи.

Режущая кромка

Плоская резка

В продуктовом магазине, покупая грудинку из солонины, я встретил студента колледжа, который планировал приготовить праздник в честь Дня Святого Патрика для 15 своих друзей.

Шон Карр, 20-летний студент-инженер-строитель Северо-Восточного университета, готовит говяжью грудинку на закрытой жаровне с 2 дюймами воды при температуре 325 градусов в течение 5-5.5 часов.

Если вы готовите несколько грудинок для вечеринки, это действительно очень умный способ сделать это. Добавлю, что мясо на сковороде следует выкладывать жирной стороной вверх. Поставьте противень на среднюю решетку в духовку. Грудку осторожно облейте кипятком и закройте сковороду крышкой из фольги.

Шон сказал, что его грудинка «получилась нежной, сочной и вкусной!»! Он также сказал: «Большинство студентов колледжа выживают благодаря макаронам, сыру и рамену (лапше), но я делаю все возможное, чтобы избавиться от этой формы».Молодец, Шон! Может быть, между вами и startcooking.com ваши соседи по комнате научатся готовить к тому времени, когда вы все закончите школу!

Ура!

P.S .: Ищете еще рецепты мяса? Моя тушеная говядина

.

Как приготовить индейку на День благодарения

Руководство по приготовлению индейки

По мере того, как хрустящая корочка ползет в утренний воздух, а листья только начинают менять оттенок, мы готовы попрощаться с жареной кукурузой в початках и обратить наше внимание на фаворитов осени, таких как яблоки, тыквенные специи и, конечно же, индейка на День Благодарения. И даже если вы еще не совсем готовы к встрече с индейкой, начало планирования на несколько недель вперед может упростить проведение незабываемого праздничного застолья, особенно если вы принимаете гостей впервые.Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить индейку на День Благодарения, и что делать с этими вкусными остатками на День Благодарения!

Планирование ужина на День благодарения

1. Закажите в Турции

Первый шаг к празднованию Дня Благодарения - это планирование заранее, и вам следует зарезервировать птицу у мясника как минимум за несколько недель.

2. Сколько индейки на человека?

Закажите примерно 1,25 фунта индейки на каждого гостя - например, птицу весом от 12 до 13 фунтов, чтобы накормить группу из 9 человек, - чтобы каждый мог насытиться и съесть немного еды.Если вам нужно много еды, закажите 1,5 фунта на гостя.

3. Спланируйте меню на День Благодарения

В конце концов, ваш праздник Благодарения - это больше, чем просто индейка. Заранее спланируйте, какие гарниры, приправы и соусы вы хотите подать, чтобы составить список покупок, и заранее выясните, требуют ли какие-либо блюда заранее приготовленные блюда.

Комбинируйте эти варианты, чтобы создать идеальное меню на День Благодарения:

Салаты: Произведите впечатление на своих гостей салатом со свежими сезонными ароматами, например, этой грушей и смешанным зеленым салатом с приправленным тыквой винегретом или сладко-пряным салатом из граната и апельсина.• Начинка: Используйте мультиварку, чтобы приготовить классическую начинку для колбасы и хлеба. Приготовление фарша отдельно от индейки поможет избежать болезней пищевого происхождения (или необходимости запекать индейку так долго, что мясо высохнет), а также сэкономит место в духовке. • Овощи: Подавайте полноценный обед с двумя-тремя овощными составляющими. Выбирайте жареную брюссельскую капусту с яблоками, морковь, обжаренную с корицей, или более декадентский вариант, например запеканку из сладкого картофеля. Не забудьте о пюре! • Дополнительные стороны: Побалуйте своих гостей сливочными макаронами и сыром или попробуйте этот сырный кукурузный хлеб с колбасой. • Подливы и соусы: Приготовьте еду вместе с идеальным соусом, таким как этот пикантный ром или яблочный шалфей, и клюквенным соусом, приготовленным на плите. • Десерты: Завершите трапезу идеальным тыквенным пирогом или яблочной корочкой (или обоими!)

Очистка индейки и подготовка

Запекание незабываемой индейки занимает некоторое время, и вам может потребоваться начать за неделю до застолья.

1. Как разморозить индейку

Если ваша индейка оказалась замороженной, на ее разморозку уйдет несколько дней.Если вы размораживаете в холодильнике, рассчитывайте на один день размораживания от 4 до 5 фунтов индейки; для оттаивания на водяной бане рассчитайте на полчаса оттаивания на фунт индейки.

2. Как очистить индейку

У большинства индюков шея и потроха находятся внутри птицы. Снимите их и отложите, чтобы готовить отдельно. Промокните птицу бумажными полотенцами, в том числе и внутри.

3. Как засолить индейку

Рассол - это процесс обработки пищи, особенно нежирного мяса, рассолом, который представляет собой смесь соли и воды.Вы получите лучший аромат и нежнейшее мясо, если рассолите индейку перед приготовлением. Используйте это видео как руководство по приготовлению индейки:

Готово к обжарке

Вся индейка в рассоле - пора готовить!

Как приправить индейку

Еще еще слой аромата? Да, пожалуйста! Классическая натирка из тимьяна, чесночного порошка, соли и перца хорошо сочетается практически с любой начинкой, а натирка из шалфея прекрасно дополняет начинку из кукурузного хлеба.Попробуйте наш вкусный рецепт жареной индейки с шалфеем в этот праздничный сезон!

При какой температуре готовить индейку

Установите температуру в духовке на 325 ° F, чтобы приготовить птицу равномерно. Общее время приготовления будет зависеть от размера вашей индейки, поэтому пусть вам будет судить термометр для мяса. Ваша индейка готова, когда температура грудки достигает 170 ° F, а бедер - 180 ° F.

После этого дайте птице отдохнуть не менее 20 минут перед разделкой.Это идеальное время, чтобы разогреть руки в духовке или приготовить партию булочек.

Как вырезать индейку

Вы почти готовы служить своей птице, теперь вам просто нужно вырезать. Мы рекомендуем делать резьбу заранее, а не за столом, так как вы можете не торопиться, чтобы сделать это правильно. Пусть это видео от вашего гида.

Удалите голени и крылышки, чтобы подавать их целиком, и нарежьте или вытащите остальное темное мясо.Удалите грудки индейки и нарежьте белое мясо на полдюймовые ломтики с помощью разделочного или поварского ножа. Наполните блюдо разнообразными нарезками и подавайте - и наслаждайтесь комплиментами от гостей, вы их заслужили!

Как приготовить соус из индейки

Секрет пикантной подливки со вкусом индейки и без комков? Fond (мясистые кусочки, оставшиеся на сковороде для индейки) и два пакета McCormick® Turkey Gravy Mix. Сделайте наш идеальный рецепт соуса из индейки за несколько простых шагов.

McCormick Продукты соуса для индейки

• McCormick® Смесь для соуса для индейки - Всего пять минут и чашка воды - это все, что вам нужно, чтобы приготовить соус из индейки с этим простым в использовании пакетиком для соуса из индейки с добавлением специй McCormick. • McCormick® безглютеновая смесь для соусов с индейкой - Любите смесь со вкусом индейки, но ищете версию без глютена? Попробуйте этот пакет со смесью для соуса из индейки без глютена. • McCormick® Simply Better Turkey Gravy - Не беспокойтесь, приготовьтесь подавать безглютеновый соус из индейки с этой жидкой смесью.Все, что вам нужно сделать, это налить, нагреть и подать.

Что делать с остатками индейки

Сохраните праздничный вкус, приготовив один (или несколько) этих вкусных классических блюд с остатками мяса индейки:

Сливочный овощной суп с индейкой

Кто не любит овощной суп из индейки - это как жидкая версия пирога из индейки. Розмарин, тимьян, чесночный порошок и куриный бульон усиливают пикантный вкус этого оставшегося рецепта индейки. Проявите творческий подход и добавьте свои любимые овощи - начните с лука, гороха, моркови и грибов.

Пирог с индейкой

Пирожки с индейкой - это быстрый и простой способ насладиться ароматом праздника Дня Благодарения. Все, что вам нужно, это приправить птицу смесью McCormick Turkey Gravy Mix, несколько чашек молока, замороженные овощи на ваш выбор и нарезанную кубиками грудку индейки для семейного ужина, который понравится всем.

Остатки похлебки с индейкой

Суп из индейки, оставшийся после еды - еще один отличный способ получить максимум удовольствия от всех тех вкусных блюд на День Благодарения, которые вы не доезжали.Смешайте индейку, крупный картофель и кукурузу, чтобы получился сливочный бульон с луком, беконом и другими продуктами.

Гамбо из индейки

Остатки индейки - идеальная основа для праздничного гамбо. Просто добавьте сельдерей, перец, лук, свежий чеснок и гумбо-микс Затараина с рисом, чтобы получить новоорлеанское послепраздничное угощение менее чем за час.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов и советов на День благодарения

• 5 простых способов испортить индейку на День Благодарения
• Этот совет - лучший способ приготовить индейку на День Благодарения
• Это лучший способ зажарить индейку на День Благодарения для толпы
• 5 способов придать аромат вашей индейке
• Как приготовить Ужин на День Благодарения на отдельном листе
• Контрольный список для всех ваших приготовлений ко Дню Благодарения

.

Как приготовить свиные отбивные

Как и в случае с любым мясом или рыбой, выбор высококачественных свиных отбивных, выращенных на свободном выгуле, всегда дает вам самый вкусный результат. Обратите внимание на специальные породы, такие как Тамворт или Сэддлбек, для чего-то действительно особенного. Выбирайте отбивные на косточке - это поможет предотвратить высыхание свинины, что является частой проблемой для свиных отбивных. Приготовление на косточке также придаст отбивной более вкусный свиной вкус.

В супермаркетах часто можно встретить мизерные отбивные толщиной 1 см - избегайте их и не соглашайтесь на отбивные толщиной менее 1 дюйма - лучше всего с разрезом по центру.Это связано с тем, что жиру нужно время, чтобы размяться, чтобы получить эту прекрасную золотистую корочку, иначе вы получите полный рот твердого, дряблого, безвкусного жира (который часто остается на тарелке). Если отбивная будет слишком тонкой, мясо переварится и высохнет, пока не станет жиром (это может занять до 20 минут). Если вы все равно стараетесь не есть жир, посмотрите видео выше, где демонстрируется более быстрый способ приготовления свиных отбивных.

Рассол, показанный на видео выше, также не является обязательным, но если у вас есть время, быстрый рассол обеспечит сочную, нежную отбивную с равномерной приправой.Полчаса подойдут, но не стесняйтесь оставить их на пару часов для максимальной эффективности. Вы также можете добавить ароматические вещества на этом этапе, если хотите получить особый аромат. Наш рассол из розмарина и шалфея или рассол из сычуаньского перца рекомендуются со свининой.

Если вы хотите по-настоящему довести свиную отбивную до совершенства, основной рецепт, представленный ниже, всегда будет давать идеальные результаты.

.

Базовый рассол для морепродуктов, птицы и свинины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также