Как приготовить суп с консервированной фасолью и мясом


Суп с фасолью и мясом

Готовить суп с фасолью и мясом выгодно хотя бы потому, что съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания. Признаться, я с огромным удовольствием ем простой суп, без мяса. В фасоли много натурального белка, и это, априори, делает его сытным. Но тем, кто привык видеть в тарелке мясной кусок, мои рецепты очень пригодятся, поскольку все проверены и опробованы не одним десятком едоков.

За низкую калорийность блюдо уважают диетологи, особенно, если сварить его с курицей. Используйте свинину, говядину, индейку. Запасайтесь любым сортом фасоли: красной, белой, стручковой – кушанье всегда получится необычайно вкусным, особенно если знать хорошие рецепты и правильно сварить. Для скорости и удобства приготовления хороша консервированная фасоль из баночки. Я уже давала несколько удачных вариантов для занятых хозяюшек, приглашаю познакомиться, если еще не были.

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика  исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Возьмите на 3 литра воды:

  • Свинина – 300 гр.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
  • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.

Пошаговый рецепт:

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Рецепт ценится хозяйками за быстрое приготовление блюда. Время выигрывается за счет того, что вы берете уже готовый продукт из баночки.

Потребуется:

  • Говядина или свинина – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Болгарский перец, лук, морковь – по шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лавровый листик, соль, перец, итальянские травы.

Готовим:

  1. Поставьте готовиться мясо, после закипания снимите пенку, варите на тихом огне, пока не размягчится. После достаньте из бульона, поделите кусочками и верните назад в кастрюлю.
  2. Произвольно нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно до румяности. В процессе добавьте пасту из томата, чуток подсолите. Можно плеснуть капельку бульона из кастрюли, затем потушить овощи пару минут.
  3. Картофель закладывается, когда мясо уже готово. Одновременно с ним кладется фасоль из баночки. Дайте супу закипеть, на малом огне варите до тех пор, пока картофельная нарезка не сварится. Добавьте приправы, проварите еще пару минут. Выключите плиту, накройте полотенцем, дайте чуток постоять.

Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом

Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,4 кг.
  • Сухая фасоль – 200 гр.
  • Копченая колбаса (можно заменить ребрышками) – 100 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Луковица.
  • Томатная паста (или соус) – 3 столовые ложки.
  • Перец, лврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
  2. Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
  3. Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
  4. Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
  5. Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
  6. Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.

Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной

Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей

Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.

Понадобится:

  • Окорочка – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая фасоль – 150 гр.
  • Морковь, лук.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло, соль, зелень, перец.

Технология приготовления:

  1. Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
  2. Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
  3. Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
  4. Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
  6. Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.

Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках

Великолепный, наваристый и очень вкусный суп покорит буквально с первой ложки. Гурманы подают его с лимоном, но можно добавить простой сметаны, и не пожалеть.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Сушеная фасоль – стакан.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Орегано, соль, масло для жарки, перец – по вкусу.

Как сварить:

  1. Ополосните сушеные зерна, залете холодной водой, оставьте на ночь. После слейте жидкость, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться примерно на час, до мягкости овоща. Время варки зависит от сорта.
  2. Параллельно промойте ребрышки, нарежьте на более мелкие кусочки с косточкой. Обжарьте на сильном огне до румяности, плеснув капельку масла.
  3. Переложите ребрышки в кастрюлю, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите компоненты вместе до готовности обоих продуктов.
  4. Вместо свиных ребер выложите на сковородку измельченный куликом лук. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте тертую морковку и порезанные пластинами грибы. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. когда картошка сварится, выложите обжарку. Засыпьте орегано, перец, посолите. Дайте супу бурно закипеть, выключите, немного подержите, чтобы настоялся.

Суп с белой фасолью и мясом

Выбор белой фасоли не принципиален, рецепт пригодится и для красного сорта овоща. Готовится на говядине с косточкой.

Возьмите:

  • Белая фасоль, сушеная – ½ стакана.
  • Говядина (с мозговой косточкой или ребра) – 400 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея – 60 гр.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите фасоль на ночь, затем промойте, отправьте в кастрюлю. Налейте воду.
  2. Туда же выложите говядину, сразу положите стручок острого перца, морковку целиком, поделенную пополам луковицу, корень сельдерея и порезанный кусочками его стебель.
  3. Включите газ, содержимое доведите до закипания. Снимите появившуюся пену, посолите. Варите бульон при тихом кипении около 2 часов.
  4. Проверьте мягкость говядины – это сигнал о том, что пора идти дальше. Вытащите из бульона все овощи, их можно выбросить. Мясо отделите от косточки, поделите на порционные кусочки.
  5. Верните кусочки в кастрюлю, добавьте вымоченную фасоль. Сразу положите целиковые картофельные клубни. Засеките 25 минут. После вытащите картошку, разомните, превратив в пюре. Можно добавить чуток бульона, чтобы оно вышло жидким.
  6. Проверьте готовность фасоли. Если решите, что варить достаточно, влейте картофельное пюре. Продолжайте варить еще 5 минут на тихом огне.
  7. Приправьте блюдо специями, отрегулируйте вкус на соль. Снимите с плиты, дайте постоять четверть часа и зовите родных за стол.

Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

Необходимо:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Мясной фарш – 150-200 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
  • Красная фасоль – ½ стакана.
  • Зеленый горошек – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 1-1,5 ложки.
  • Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.

Как сварить:

  1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
  2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
  3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
  4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
  5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
  6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

Отличный рецепт от автора ролика. Повторяйте за ним, и пусть на вашем столе появится самый вкусный суп на свете! Приятного аппетита!

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытные и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого мягкого супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.

Вода - это обычный жидкий ингредиент для супов из сушеных бобов, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов - 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавить к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей - моркови, сельдерея и лука, 1–2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

  • Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
  • Каннеллини / Итальянская почка: Белая фасоль среднего размера почковидной формы; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
  • Гарбанзо / нут: Средняя фасоль в форме желудя; ореховый аромат.
  • Great Northern: большая слегка округлая белая фасоль; нежный аромат.
  • Почки: среднего размера, почковидные, бобы от розового до бордового цвета; насыщенный вкус.
  • Лима / масло: средний, слегка почковидный, фасоль от белой до бледно-зеленой; маслянистый аромат.
  • Navy / Yankee: маленький, круглый, белый фасоль.
  • Пинто / мексиканский красный: Бобы средней, почковидной формы, от бежевого до коричневого с прожилками.
  • Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Крупный рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание зерен:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

  • Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, чтобы они впитались и увлажнялись. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью. Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они не будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Добавьте в жидкость две-три щепотки соли.Соль замедлит скорость поглощения воды и размягчения бобов, но бобы, предварительно замоченные в подсоленной воде, приготовятся быстрее и будут более ароматными.

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод короткого замачивания: Залейте бобы 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, в воду; замачивание также вымывает из бобов некоторые питательные вещества, аромат и цвет. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также сохраняются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую, тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию - одни бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не подгорела.Время варки будет зависеть от количества бобов - на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте консистенцию бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив в кастрюлю ароматные корнеплоды, травы и специи или мясо ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(При приготовлении бобов жидкость просачивается в бобы через хилум - крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает Наконец, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов, бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены.)

Вот несколько вариантов ароматизаторов, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок - в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время. несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  • В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни - несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом - для замачивания.
  • Добавьте окорок или кость прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
  • Добавьте ближе к концу приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макароны, отваренные в течение 7-8 минут в слегка подсоленной воде и ополоснутые.

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину фасоли.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус являются кислыми. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в фасоль в конце приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите травы, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно дополнить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Как использовать фасоль в качестве заменителя мяса в любом рецепте

Выбор растительной диеты не означает отказ от любимых мясных блюд. Напротив, есть много растительных продуктов, которые могут стать очень вкусными заменителями мяса, в том числе - и особенно - бобов. Вот как сытные бобовые могут заменить говядину, курицу, свинину и даже бекон в ваших любимых рецептах.

Заменитель фарша чечевицей
Зеленая, коричневая и черная чечевица благодаря своему крошечному размеру и приятной текстуре - один из самых простых заменителей растительной пищи.Переключатель работает для всего, от неаккуратного джо до соуса для пасты. Замените 1 фунт мясного фарша 2 стаканами приготовленной, высушенной чечевицы. Продолжайте готовить около 30 минут (при необходимости уменьшите его), чтобы чечевица оставалась цельной и твердой. Предварительно приготовленная чечевица в коробках или банках также может помочь, когда времени мало.

Журнал Осень 2020
уже здесь!

В нашем великолепном «книжном журнале» есть советы экспертов, вдохновение, а также вкусные и полезные рецепты на осень.

Используйте нут вместо курицы или индейки
Цвет и жевательность нута могут имитировать цвет и вкус мяса курицы и индейки. Крупно протертый нут может заменить птицу в ваших любимых салатах из бутербродов. Смешанные с панировочными сухарями, их можно превратить в аппетитные гамбургеры и наггетсы для детей. Вы также можете просто добавить их целиком в рецепты супов и пирогов.

Используйте равное количество вареного нута (по объему или весу) для вареной или сырой курицы или индейки.

Сочетание бобов для получения мясных текстур
Когда рецепт на основе мяса, такой как чили или суп, уже требует бобов, попробуйте добавить другой сорт вместо мяса. Это придает блюду дополнительный цвет и аромат, а также приятную игру текстур. (Три фасоли чили для толпы - отличный пример.) Соедините меньшие сорта фасоли с более крупными и наоборот, и используйте равное количество вареной фасоли (по объему или весу), чтобы заменить мясо.Сократите время приготовления до менее часа: фасоль не требует столько кипячения, как мясо. И не забывайте о вкусных бобах, которые вы можете найти в проходе с морозильной камерой, таких как эдамаме, бобы лима и фава!

Используйте бобовые бургеры для больших кусков
Уберите булочку и придайте котлетам из бобовых бургеров разную форму, чтобы превратить их в стейки, котлеты и крупные кусочки, которые можно добавить в последнюю минуту к сытному рагу. Большинство бургеров с фасолью, таких как Basic Veggie Burger, можно приготовить и заморозить, чтобы их было легче приготовить.

Жареные бобы в духовке для битов, похожих на бекон
Получите хрустящую, дымную, похожую на бекон фиксацию из хрустящих жареных бобов. Используйте наш рецепт иорданского жареного нута или смешайте 1 ½ стакана вареной фасоли (любого вида, кроме чечевицы) с 1 столовой ложкой порошка чили, копченой паприки или вашей любимой смеси специй, а затем запеките их при температуре 400˚F на противне, застеленном пергаментом, на 35 до 40 минут до легкого коричневого цвета. Полностью остудите, а затем используйте везде, где вы собираетесь использовать кусочки бекона. Храните жареные бобы в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими до 3 дней.

Готовы начать? Ознакомьтесь с Forks Meal Planner , простым инструментом еженедельного планирования питания от FOK, который поможет вам встать на путь здоровой растительной пищи.

Вверх Далее: веб-семинар

Повтор вебинара: Как есть, чтобы облегчить СРК и вылечить кишечник

.

Смотрите также