Как приготовить суп из крапивы с мясом


3 потрясающе вкусных летних рецепта

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки!

Приготовим сегодня вкусный весенний суп с крапивой?

Конечно суп такой очень необычный, для жителей городов непривычен. А вот в деревнях его очень любят. Да и на даче часто готовят.

Многие помнят его еще с детства. Он очень полезен для здоровья, поэтому мы можем угостить им и наших малышей.

Я приготовила для вас несколько рецептов, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам больше понравится!

Воспользуйтесь ссылками в белой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту:

Как приготовить суп из крапивы

Общие рекомендации по приготовлению:

  • собираем крапиву вдали от дорог и вредных предприятий
  • для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков
  • при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
  • перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить
  • крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки

Суп с крапивой щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриные ножки, крылышки или филе 500 г.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Крапива, щавель 1 пучок
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Варим бульон из курицы. И пока он варится, тут же рядышком обжариваем лук с морковкой.

В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить.

Нарезаем крапиву полосочками.

Щавель так же.

Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп.

Следом отправляем крапиву и щавель.

Далее следует очень интересный прием создания яичных «нитей».

Для этого мы берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.

Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца.

Если вы их не любите, то можно отварить яйцо отдельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп.

И все же советуем вам сделать именно яичные «нити».

После того, как вы все это добавили можно положить лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Плиту выключаем, крапива не должна кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением.

Нарядный и летний получается супчик, загляденье! Остается только перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
  • 3 картофелины
  • 5 яиц
  • молоко 300 мл
  • зелень

Приготовление:

Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.

Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.

Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.

Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.

Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.

Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.

Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.

На этом этапе плиту уже можно выключить.

Далее в суп отправляются нарезанный лук и крапива.

Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.

Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.

Суп из крапивы с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь  1 шт
  • Лук  1 шт
  • Крапива 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Растительное масло
  • Вареная красная или белая фасоль 100 г
  • Яйца вареные 2 шт
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон.

Нарежьте картошечку соломкой.

Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.

Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть.

В это время нарезаем щавель.

Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.

Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем ее в суп.

Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.

Далее высыпаем нарезанные яйца, крапиву и щавель.

Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Суп из крапивы польза и вред

Чем так полезен супчик из крапивы и может ли он нанести какой-то вред?

Крапива содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, протеины и аминокислоты.

Такой суп будет поможет для восстановления иммунитета, насыщения витаминами, укрепления костей, снижения стресса. Крапива помогает улучшить кроветворение в человеческом организме.

Ее ценность так же в противовоспалительном эффекте, который она оказывает на суставы. А также крапива лечит ревматизм и подагру, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а значит помогает нашему организму очищаться.

Конечно же в супе концентрация растения не так велика, чтобы оказать выраженный терапевтический эффект. Но он несомненно будет очень полезен любому человеку.

Детям супы из крапивы можно употреблять с трех лет.

Стоит избегать употребления крапивного супа женщинам в период беременности. Вещества,которые присутствуют в крапиве, могут вызвать тонус матки.

Надеемся, что наша подборка вкусных крапивных супов будет для вас полезна. Если вы еще не пробовали такой летний и витаминный суп, то обязательно попробуйте.

113 305 просмотров

Как приготовить вкусный весенний суп из крапивы - LearningHerbs

Весна приближается! Есть ли более захватывающий сезон?

Дни становятся длиннее, птицы возвращаются, а растения! Растения начинают выглядывать из мест зимнего отдыха. Каждый день - это новое приключение - наблюдение за растениями.

Крапива двудомная ( Urtica dioica )

Крапива двудомная ( Urtica dioica ), которую часто называют просто крапивой, - одно из моих любимых весенних угощений.Хотя крапива скрывает свои восхитительные возможности от многих людей, покрываясь небольшими жгучими волосками, травники знают, что при небольшом приготовлении крапива становится невероятно богатой питательными веществами пищей.

Многие люди любят крапиву не только за ее вкус, но и за то, что она помогает укрепить кости, зубы и волосы. Листья крапивы также укрепляют мочевыделительную систему и помогают уменьшить симптомы сезонной аллергии. Ученые также изучили крапиву и показали, что свежий экстракт листьев крапивы может регулировать как уровень глюкозы в крови, так и уровень воспаления.

Как определить и собрать крапиву

Ищите крапиву на влажных почвах на открытом солнце для полутени. Любит нарушенные почвы и богатые белком почвы. Часто растет вокруг старых усадеб или в лесу (при достаточном солнечном свете).

Крапива растет в виде одинарных стеблей с противоположными листьями (аналогично семейству мятных). Его листья имеют форму сердца с зубчатым краем. У некоторых растений листья более вытянутые.

Крапива может быть двудомным растением, что означает, что женские и мужские репродуктивные органы находятся на разных растениях.Цветки маленькие и свисают длинными гроздьями, отходящими от пазух листьев.

Все растение покрыто жалящими волосками, от которых может образоваться жгучая сыпь от легкой до умеренной степени, если вы прикоснетесь к нему.

Листья лучше всего собирать в молодом возрасте. Мне нравится собирать молодые верхушки у пазухи листьев, оставляя после себя несколько наборов листьев, что позволяет растению продолжать расти. Часто вы можете собрать урожай с одного и того же участка крапивы несколько раз за один вегетационный период.

Во избежание ужаливания при сборе крапивы надевайте перчатки и длинные рукава. Сильнейшие укусы крапивы возникают, когда слегка прикасаются к растению. Я считаю, что отщипывание их крепкой хваткой помогает мне избежать большей части, но не всех укусов.

Крапиву нельзя собирать в пищу после того, как растение зацветет, так как листья более старого растения могут вызывать раздражение почек.

Некоторые из вас могут задаться вопросом: «Почему вы хотите есть растение, которое ужалит ?!»

Приготовление крапивы путем бланширования в кипящей воде снимает все жжение.Для этого кипячу воду, добавляю свежую крапиву, хорошо перемешиваю около 1 минуты, затем сливаю. Затем их можно использовать так же, как и любую другую приготовленную зелень.

Приготовление супа из них также избавляет от укуса. В этом рецепте супа из крапивы мы сочетаем крапиву с другим сезонным лакомством: спаржей.

Спаржа ( Asparagus officinalis )

Я с нетерпением жду возможности покупать пучки свежесобранной спаржи на фермерском рынке каждую весну! Как и крапива, спаржа - это весенняя пища, богатая питательными веществами.Он богат фолиевой кислотой и витамином К, а также целым рядом минералов, включая кальций, магний и калий.

Спаржа может расти в дикой природе и является излюбленным кормом как в США, так и в Европе. Исследования показали, что дикорастущая спаржа содержит больше антиоксидантов, чем культурная спаржа. Однако культивируемая спаржа также содержит много антиоксидантов. В книге «Еда на дикой стороне» Джо Робинсон она пишет: «Анализ питательных веществ восемнадцати овощей показал, что спаржа содержит больше антиоксидантов, чем все из них, кроме трех - брокколи, зеленый перец и лопух.”

Спаржа быстро теряет вкус и фитонутриенты после сбора урожая, поэтому лучше всего собирать урожай и есть сразу. Робинсон дает следующие инструкции для оценки того, свежая ли спаржа в магазине:

  • копья темно-зеленые и блестящие
  • копья при трении скрипят
  • копья прямые, не гнутые
  • кончики копий плотно закрыты, зеленые или фиолетовые
  • Обрезанные концы копий должны быть закрытыми и влажными (не сухими и не рябыми)

Суп из крапивы со спаржей

Подавайте вкус весны с этим пикантным и вкусным супом из крапивы! Этот рецепт идеально подходит для воскресного бранча или уютного ужина. Он представляет собой синергетическое сочетание двух любимых весенних растений.

Что вам понадобится…
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 7 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пучок спаржи (примерно 300 г), разрезанный на кусочки размером 2,5 см
  • 1 банка кокосового молока (13,5 унции)
  • 5 стаканов бульона (костный, овощной или даже вода)
  • 150 г молодых свежих листьев крапивы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу (по желанию)
  • сливок (по желанию)

Дополнительная доливка

  • горсть грибов (сморчки, шиитаке, лисички, пуговицы и т. Д.)), фарш
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  1. В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла, подождите несколько секунд, чтобы оно нагрелось. Добавьте чеснок, порошок карри, порошок тмина, черный перец и соль. Обжаривайте в течение одной минуты или до появления аромата.

  1. Добавьте спаржу и готовьте 3-5 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
  2. Добавьте кокосовое молоко и бульон (или воду) и доведите до кипения.
  3. Добавьте свежие листья крапивы. Размешайте как следует. Варить 5-7 минут или пока спаржа не станет достаточно мягкой.

  1. Опциональный грибной топпинг : Пока суп готовится, вы можете сделать опциональный грибной топпинг. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавить нарезанные грибы и готовить до готовности.Отложите в сторону.
  2. Когда спаржа станет мягкой, выключите огонь. Добавьте лимонный сок.
  3. С помощью погружного блендера (или вертикального блендера) взбивайте на высокой температуре до полного взбивания. (При использовании вертикального блендера убедитесь, что во время смешивания выходит пар, чтобы избежать большого горячего беспорядка.)

  1. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп из спаржи и крапивы в мисках с небольшим количеством сливок (по желанию) и парой ложек грибов (по желанию).

Урожайность: Примерно 3 кварты, на 6-8 человек

Я хотел бы услышать от вас!

Готова ли крапива к сбору урожая там, где вы живете?

Какие ваши любимые способы полакомиться свежей крапивой?

Дайте мне знать в комментариях ниже.

.

Как правильно приготовить суп из крапивы

Моя семья с подозрением подошла к столу для ужина. "Что это такое?" - спрашивают они, склонив голову набок, глядя на зеленую смесь, которую с любовью разливают в их миски.

Я пытаюсь обмануть: «Ммм, горячее сырное печенье, только что из духовки».

Но они спрашивают меня: «Да, но вы обычно делаете их, когда заставляете нас попробовать что-то новое - что за зелень?»

Нечего было сказать, пора было признаться: «Это суп из крапивы.Затем быстро сказал: «Но это действительно хорошо. Попробуйте, вам понравится ».

Взятка печенья позволила им впервые попробовать суп, его мягкий приятный вкус побудил их съесть его с удивительным «О, это действительно хорошо». Итак, ужин закончился на высокой ноте: всем телам была введена большая доза зеленой пищи, доставленной крапивой двудомной. Крапива двудомная богата витаминами A, C, D, K, железом, кальцием и белком.Если вы думаете, что шпинат и капуста - суперзвезды питания, вам понравится крапива!

Я знал, что им это очень понравилось на следующий день, когда мой 13-летний муженек попросил на обед остатки супа из крапивы. Да!

ПРИМЕЧАНИЕ. С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я теперь готовлю печенье с крапивой и сыром, чтобы подойти к этому супу.

Что насчет того, что ужалит?

Ах да, это. Несомненно, укусы крапивы или, вернее, ожоги.У него не только тонкие колючие шипы, но и эти «защитные волосы» фактически выделяют горящую химическую смесь (муравьиную кислоту) на вашу кожу и в нее. Практически сразу вы почувствуете жжение, которое может длиться от нескольких минут до целого дня. Однако вареные, пропитанные, приготовленные на пару или обезвоженные жала неэффективны и совершенно безопасны для употребления.

Чтобы избежать близкого контакта со свежей крапивой, я ношу длинные брюки с длинными рукавами и использую перчатки при сборе этого дикого съедобного.

Я знал крапиву всю свою жизнь, но только после того, как я провел приключение в диких съедобных продуктах с ботаником и экспертом по супер диким продуктам Лорой Ривз, я узнал, насколько вкусным и питательным может быть это растение, которое часто не одобряют.

Хотя вы можете собирать крапиву все лето, формирующиеся сейчас нежные новые листья идеально подходят для добавления в супы, рагу, печенье и хлеб. Ножницами срежьте только несколько верхних листьев. Это позволит растению отрасти и продолжать расти и плодоносить в течение всего лета.

Для нашего супа я выбрала от 4 до 6 чашек свободно упакованных листьев.

После быстрой стирки я отделил листья от стеблей, чтобы позволить стеблям готовить дольше и добавить листья в самый конец супа.

Суп из крапивы и картофеля

Немного сложно выбрать, но суп из крапивы - прекрасное введение в дикие продукты с мягким вкусом. Почему бы не приготовить печенье с крапивой и сыром к этому зеленому силовому супу?

Время приготовления 10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Ингредиенты

  • 6 чашек слегка упакованных крапивы
  • 1/2 столовых ложки рапсового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средний картофель, нарезанный мелкими кубиками
  • 5 стаканов супового бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного укропа

Инструкции

  • В резиновых или латексных перчатках вымойте и ополосните крапиву.

  • Отделите листья от стеблей и храните обе стопки отдельно.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.

  • Добавьте чеснок и картофель в сковороду, готовьте 5 минут на среднем огне, помешивая каждую минуту или около того, пока картофель не начнет прилипать. Не позволяйте луку или чесноку подрумяниться.

  • Нарезать стебли крапивы грубо и добавить в кастрюлю.

  • Добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения и тушите 10–15 минут, пока картофель и стебли крапивы не станут мягкими.

  • Добавить листья крапивы и варить до увядания около 2 минут.

  • Снять с огня.

  • Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы превратить все ингредиенты в однородный суп.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте нарезанный укроп.

  • Подавать.

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

После приготовления крапива теряет жало.
Добавив листья крапивы в самый конец и готовя их всего 2 минуты, вы получите красивый ярко-зеленый цвет.

Хотите узнать больше? Получите Getty для похода по дикой природе, кухонного семинара или групповой презентации. Гетти Стюарт - внештатный профессиональный экономист, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и заядлый овощной садовник.Она любит выращивать, готовить и сохранять еду, и делала это всегда. .

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Смотрите также