Как приготовить старого кролика чтобы мясо было мягким и сочным


Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса

Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.

Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.

Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.

Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания.

Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка.

Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.

Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением

Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.

Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.

Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.

Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.

Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.

Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.

Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2.2 кг.
  • Фасоль 1 стакан (200 гр.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, другие специи по желанию
  • 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
  • Растительное масло для жарки

Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.

Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.

Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.

Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.

Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.

Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.

Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.

В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.

Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.

Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.

Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.

Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.

Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.

Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.

В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.

Кролик запеченный в рукаве в духовке

Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кролика
  • 1 киви
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец

Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.

Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.

Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.

Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.

Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.

Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.

Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.

Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1-2 кг)
  • соль
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла

Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.

Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.

Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.

Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.

Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.

Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.

Очень вкусный кролик в духовке с картошкой

Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином.

Ингредиенты:

  • кролик 1 кг
  • луковица 1 шт
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла

Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску.

Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез.  И все хорошо перемешиваем.

Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.

По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого.

Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель.

Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.

Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.

Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично.

Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.

Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.

Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.

Заяц со сметаной в мультиварке

Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кролик
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.

Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.

Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.

Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.

Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.

Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.

Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!

Как гуманно разделать кролика за 6 простых и быстрых шагов

Задумывались ли вы когда-нибудь о выращивании кроликов на мясо?

Это отличный небольшой источник мяса. От нескольких кроликов можно получить сотни фунтов мяса в год. Кто бы мог подумать? А при правильном рецепте кролик может стать любимым видом мяса в вашей семье.

Но если вы собираетесь выращивать кроликов на мясо, вам нужно полностью понимать, как правильно разделывать кролика.

Итак, я хочу показать вам этапы разделки кролика.Если поначалу кажется, что это много, не волнуйтесь. Чем больше вы будете это делать, тем легче станет.

Вот как можно эффективно и эффективно разделывать мясных кроликов:

1. Отбраковать их

через abc.net.au

https://www.youtube.com/watch?v=cXBgfwJzWhY&ab_channel=pattiShort

Очевидный первый шаг при разделке кролика - это его выбраковка. Если вы не знакомы с этим термином, это просто означает гуманное прекращение жизни животного.У вас будет два варианта того, как покончить с кроликом.

Во-первых, вы можете использовать старомодный метод, который заключается в том, чтобы надеть его на голову. Вы найдете тяжелый предмет или дубинку и очень сильно ударите кролика по голове. Это в конечном итоге приводит к тому, что кролик теряет сознание.

Затем вы повесьте кролика вверх ногами и надрежете ему яремную вену, чтобы он истек кровью. Все это делается, пока кролик еще без сознания.

Я предпочитаю другой вариант. Я поселенец, но мне трудно бить пушистых сельскохозяйственных животных по голове большими предметами.

Итак, я выбираю легкий путь и использую Hopper Popper. При этом вы вставляете голову кролика в V-образную прорезь, а затем тянете. Это отделяет позвоночник кролика, и его жизнь заканчивается быстро и гуманно.

Лично я бы порекомендовал использовать Hopper Popper, если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке по поводу выбраковки животных.

Но это касается вашего уровня комфорта и личных предпочтений. Это два наиболее распространенных способа выбраковки кроликов в лесу.

2. Снимите шкуру с кролика

через JM Funny Farm

После того, как кролик будет убран, вам нужно будет снять с него шкуру. Сначала нужно убедиться, что у вас есть мясная лавка. Наша мясная станция представляет собой базовую конструкцию с А-образной рамой, в которой есть зажимы наверху, чтобы удерживать ножки, и воронки внизу, чтобы направлять кровь в ведра, ожидающие внизу.

Однако, если у вас нет готовой мясной станции, вам нужно найти способ повесить кролика вверх ногами.Вы можете повесить его на стене здания или повесить на дереве с помощью веревки. Просто убедитесь, что вы можете перетащить водяной шланг к месту забоя, потому что он вам понадобится на следующих этапах.

Итак, после того, как кролик повесится, вы начнете процесс снятия шкуры. Вы сделаете это, повесив кролика вверх ногами за лапы. Затем проделайте маленькие прорези вокруг ступней. Когда вы начнете снимать шкуру с кролика, он будет выглядеть так, как будто у него есть носки из-за разрезов, которые вы только что сделали.

Затем вы начнете с разреза на одной стороне (какая сторона не имеет значения) и начнете срезать кожу с мяса, пока не достигнете внутренней части лапок кролика.

Затем проделайте то же самое с противоположной стороной кролика. После того, как кожа на обеих ногах станет свободной и встретится посередине, вы начнете работать по центру кролика. Обязательно аккуратно поместите пальцы между мясом и кожей кролика. Это предохранит нож от слишком глубоких порезов.

Наконец, как только вы полностью разрежете кролика, вы захотите остановиться, когда кожа вокруг плеча кролика освободится. Затем осторожно потяните, пока вся кожа не освободится и не прилипнет к голове кролика. На этом этапе вы не можете идти дальше.

Итак, вам нужно отрезать кролику голову, при этом кожа и голова кролика высвободятся одновременно. Если вы хотите сохранить кожу для загара, вам нужно будет отрезать от нее голову кролика. Если нет, просто бросьте его в ведро, ожидающее под зоной разделки.Обязательно промойте мясо из шланга, чтобы убрать с него распущенные волосы, прежде чем двигаться дальше.

3. Выпотрошить кролика

После снятия всей кожи с кролика пора выпотрошить его, чтобы вы могли наслаждаться мясом. Вам нужно будет начать с разрезания кролика прямо по центру. Обязательно начинайте с области ануса.

Тем не менее, не забывайте пальцами оставлять пространство между органами кролика и лезвием. Вы не хотите повредить какие-либо органы, так как они содержат неприятные вещества, которые вы не хотите есть.Будьте особенно осторожны с кишечником.

Теперь, когда вы срежете кролика, начнут выпадать органы. Это хорошая вещь. Вам просто нужно прицелиться в ведро, ожидающее под кроликом. Когда вы закончите, убедитесь, что вы удалили все кишечники кролика, а также вырезали анус.

После того, как у кролика будут удалены все кишки, необходимо тщательно промыть мясо из шланга, чтобы убедиться, что из мяса удалены всякая кровь и другие загрязнения.

Если вы когда-нибудь читали эту статью о том, как разделать оленя, то, вероятно, заметите много общего.

По сути, как только вы научитесь зарезать одно животное, вы сможете довольно хорошо понять, как зарезать любое из них, потому что процесс обычно очень похож. Вот еще одна статья о разделке кур. Для этого потребуется несколько дополнительных шагов, но вы увидите, что процесс почти такой же.

Так что, если вы новичок в разделке животных, не утомляйтесь.Вы научитесь этому после того, как проделаете это несколько раз.

4. Разделка кролика

via Honest-Food.net

Теперь, когда с кролика удалены кожа и внутренности, вы готовы фактически разделить мясо. На этом этапе ваш кролик довольно хорошо распилен.

Итак, я обычно начинаю с срезания жира со стороны живота кролика. Из этого получается неплохой бекон. Затем отрезаю передние лапы. Вы можете поискать суставы, чтобы разблокировать ноги, но, поскольку кролики такие маленькие, я обычно использую просто секатор.Он легко прорезает вещи.

Затем я отсекаю тело кролика, отделяя задние лапы (на которых кролик висит) от тела. Вы можете вытащить ребра из кролика, но для меня это большая дополнительная работа, поскольку мяса не так много, поэтому я не дури с этим, но все зависит от ваших личных предпочтений.

Наконец, я отрезаю ступни от задних. Когда вы будете отрезать мясо от тела, вам понадобится большая кастрюля или ведро, наполненное холодной водой, в которое вы можете легко бросить мясо.Это сохранит прохладу, пока вы не закончите разделку.

Кроме того, для лучшего вкуса лучше начать вытягивать из мяса как можно больше крови. Замачивание поможет в этом процессе.

Последний вариант при разделке кролика - оставить кролика целым. Некоторые люди готовят кроликов целиком, и если это то, чего требует ваш рецепт, то вы можете пропустить утомительную работу по нарезке мяса на разные части и просто отрезать лапки.

Затем вам нужно дать ему впитаться в холодную воду, пока вы убираетесь.

5. Подготовить мясо

После того, как мясо будет разделано, вам нужно очистить свою территорию. Кишки кролика - отличный белок для других животных, таких как куры, утки или свиньи. Шкуры можно дубить и перепрофилировать.

Тем не менее, убедитесь, что вы полностью очистили и утилизировали всю кровь и кишки, потому что они будут привлекать хищников, если вы не будете осторожны.

Наконец, возьмите мясо, которое вымочили в холодной воде, и поместите его в холодильник.Я обычно ле

.

Глава 8: Кролик

Глава 8: Кролик



Блок 66: Разведение и кормление кроликов
Блок 67: Проблемы со здоровьем кроликов


Кроликов легко содержать, их дешево кормить, и они дают мясо очень хорошего качества.

Один кролик-самец (самец) и две самки (самка) при условии ухода и хорошего кормления дадут более 50 кроликов в год.Это означает, что вы можете продавать или есть почти одного кролика каждую неделю в году.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Племенные кролики.
2 Уход за молодыми кроликами.
3 Дома (клетки) для кроликов.
4 Корм ​​и вода для кроликов.
5 Использование кроликов.

Кролики племенные

Самка кролика (лань) не впадает в течку (эструс), как другие животные.Самец примет самца (самца) в любое время года.

Самки созревают и могут размножаться в возрасте от 5 до 6 месяцев и могут иметь потомство в течение 4 лет.

Продолжительность беременности кролика составляет 31 день, и самка может производить от 1 до 12 детенышей каждый раз, когда рожает. Она может снова забеременеть через несколько дней после родов. Однако не рекомендуется позволять самке забеременеть сразу после родов. Лучше повязать самку, когда ее детеныш (помет) исполнится 4 недели, чтобы к моменту рождения следующего помета им было 8 недель.Таким образом, одна самка может дать 6 пометов в год.

Через две недели после спаривания вы можете почувствовать детенышей через брюшко лани.

Кролик (самец)

Традиционно люди держат всех своих кроликов вместе. Однако рекомендуется держать оленей отдельно от самок и не держать их вместе, поскольку они будут драться. Самку нужно доставить к оленю для спаривания, а затем вернуть на место. Самец можно использовать до 7 лет.Если у вас много кроликов вместе, используйте один козел на каждые 15 голов.

Рождение и уход за кроликом

Самке нужно гнездо, чтобы рожать. Она выстилает гнездо мехом. Не проверяйте детенышей до следующего дня после рождения и не трогайте их рукой. При проверке осторожно прикоснитесь к ним палкой и удалите все мертвые. Они слепы, пока глаза не откроются в 10-дневном возрасте.

Оставить кроликов маме.Их можно забивать на мясо с 3-х месячного возраста.

Определение пола кроликов (зная пол)

Важно знать, какого пола молодые кролики, потому что вы можете оставить их себе и продать или убить бабло. Для секса молодых животных смотрите на область под анусом. У старых самцов хорошо видна мошонка.

Определение пола кроликов (зная пол)

Кролики кормовые

Вы можете купить готовый корм для кроликов (пеллеты) из зерна, растений, минералов и витаминов.Однако это может быть дорого или недоступно. Кроликов можно кормить:

· Овощи, такие как морковь, сахарная свекла, ясельная свекла, пастернак, брюква, репа, картофель и другие корнеплоды

· Зеленые листья

· Зерновые, такие как овес, пшеница, ячмень и кукуруза

· Сухой хлеб

· Мусор кожи или ботвы овощей с кухни

· Сухие головки подсолнечника (кролик съест семечки)

· Молодые ветки таких деревьев, как акация

· Пюре из отрубей (отруби получают путем помола пшеницы или риса)

Кормление в сухой сезон

Как и с другими животными, вы должны подумать о том, чем кормить кроликов в сухой сезон.В сухой сезон кормление может обеспечить:

· Сено, предпочтительно из зеленолистных растений. Свяжите растения в пучки и повесьте их сушиться на ветру, но избегайте попадания прямых солнечных лучей. Этот тип сена предпочтительнее, чем сено из высушенных на солнце трав (см. Блок 23).

· Морковь, свекла, репа и другие корнеплоды можно долго хранить в сухом песке в мусорном ведре, бочке или деревянном ящике. Разложите овощи слоями, разделенными сухим песком, и накройте сверху слоем соломы.Еще один способ сохранить корнеплоды - выложить овощи слоями с соломой между ними. Вся куча засыпается соломой, а затем землей. Сверху оставьте небольшое отверстие для вентиляции

Кормление в сухой сезон

Поедание помета

Кролики выделяют твердый и мягкий помет. Для кролика естественно есть мягкий помет, который он производит, потому что он содержит питательные вещества и воду.Когда мягкий помет проходит через кишечник во второй раз, питательные вещества и вода могут абсорбироваться (попадать в организм). Образующийся помет будет твердым.

Вода для кроликов

Питьевая вода необходима в любое время. Подходящую поилку для воды можно сделать из любой пластиковой бутылки. Сделайте одно или два отверстия в нижней части очищенной бутылки, залейте ее водой и прикрутите крышку. Поместите это в неглубокую емкость. Его можно использовать и для воды для цыплят.

Вода для кроликов

Содержание кроликов

На доллар хватит небольшого деревянного домика (будки). Вы можете сделать клетки, чтобы содержать более одного кролика. Помещение должно быть чистым, сухим и хорошо вентилируемым.

Помните, что кроликов может быть трудно держать в бегах (огороженных территориях), так как они зарываются под забором и убегают. Их можно держать в закрытых помещениях, если материал ограждения частично закопан, чтобы они не зарывались под ним.

Содержание кроликов

Скворечник

Это не что иное, как картонный или деревянный ящик или даже корзина. Он открыт только наверху, поэтому мать не может забрать детенышей из гнезда. Ящик для гнезд следует засыпать сеном. К 3-х недельному возрасту детеныши сами вылезут из гнезда.

Скворечник

Использование кроликов

Мясо кролика содержит мало жира.Он белого цвета и очень питателен, так как содержит много белка. Как и курица, одного кролика достаточно для семейной трапезы.

У некоторых пород кроликов есть длинные волосы, которые собирают и прядут, чтобы получить шерсть для одежды. Шкуры кроликов можно сушить и обрабатывать, чтобы получить хорошие шкуры (шкуры с мехом) для использования в одежде и других целях.

Кроличий помет - отличное удобрение. Они содержат больше питательных веществ для растений, чем помет других животных, и являются полезным удобрением для выращивания овощей.

Лучше предотвратить заболевание кроликов, чем лечить болезнь. Хорошее кормление и чистое содержание гарантируют кроликам отсутствие болезней.

Больного кролика легко узнать как:

· глаз будет тусклым
· шерсть шероховатая
· будет понос
· он сидит в углу, скрипя зубами

Измерение температуры тела покажет, болен ли кролик.Нормальная температура кролика составляет 39,3 ° C.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Как обращаться с кроликами.
2 Проблемы с ухом у кроликов.
3 Проблемы с зубами и пальцами ног у кроликов.
4 Проблемы, вызванные паразитами.

Обработка кроликов

Чтобы взять кролика на руки, возьмитесь одной рукой за нижнюю часть ушей, чтобы контролировать животное, и удерживайте свободную кожу на задней части шеи.Другой рукой возьмите кролика весь вес.

Обработка кроликов

Ушная чесотка (ушная язва)

Это очень распространенное заболевание уха. Это вызвано клещами, мелкими паразитами, которые проникают в кожу слухового прохода (внутри уха).

Кролик мотает головой из стороны в сторону и трется ушами о клетку и стены. Желтовато-белая корка (толстый слой) покрывает слуховой проход.

Самый простой способ вылечить эту инфекцию - закапать в ухо несколько капель масла (оливкового, кунжутного или подсолнечного) и помассировать его. Повторяйте это каждый день, пока состояние не улучшится. Если у вас есть порошок от клещей, вы можете немного смешать его с маслом и использовать его (см. Приложение 1 к R24). Если болезнь не исчезнет, ​​обратитесь к ветеринару.

Клетки и домики должны содержаться в чистоте. Мойте руки, когда угощаете кролика и прежде чем прикасаться к другим животным.

Отросшие ногти и зубы

Когти кролика постоянно растут и иногда могут зарасти.Их можно обрезать кусачками для ногтей или плоскогубцами. Не стригите слишком близко к ступне.

У кроликов четыре передних зуба на верхней челюсти и два - на нижней. Зубы постоянно растут, но по мере того, как животное ест, они стираются. Иногда при закрытом рте нижние и верхние зубы не встречаются. Зубы в этом случае не стираются. Вам нужно будет отрезать их кусачком или плоскогубцами.

Заросшие ногти и зубы

Проблемы, вызванные паразитами

Кролики страдают от блох, которые сосут кровь и переносят болезни.Блохи откладывают яйца в трещинах и дырах в стенках корпуса. Кроликов можно обработать присыпкой (см. Приложение 1 к R 15) от блох, и корпус также следует тщательно очистить и опудрить.

Кокцидии (очень мелкие паразиты) в печени и кишечнике могут быть проблемой, особенно у животных в возрасте до 4 месяцев. Они вызывают диарею, которая может содержать кровь, и животные теряют вес и становятся пузатыми. Кокцидии могут убить многих кроликов.

Паразиты живут в помете, поэтому клетки и клетки следует всегда содержать в чистоте.Одна чайная ложка (5 мл) йода на 5 литров питьевой воды может помочь предотвратить это заболевание. Его следует давать кроличьей самке до рождения ее детенышей.

Кролики также могут страдать от диареи, запоров, абсцессов, мастита и глазных инфекций. Ваш ветеринарный врач может сообщить вам об этих проблемах у ваших кроликов.


.

Лучшие способы приготовить мясо кенгуру и насладиться им.

Мясо кенгуру больше не просто диковинка.

Мы прошли те времена, когда было что попробовать хоть раз в жизни, а потом двигаться дальше. Теперь это основной продукт в большинстве австралийских супермаркетов.

Но то, что мясо кенгуру появилось на наших полках, не означает, что мы умеем его готовить и, что более важно, хорошо готовить.

У нас есть множество причин узнать, как правильно приготовить мясо, начиная с его уникального вкуса и низкого содержания жира и заканчивая его экологической репутацией как более экологически безопасное мясо.

Почему кенгуру особенный?

У кенгуру яркий, пикантный и землистый вкус. Это то, на что предпочитает опираться Джоди Орчер, эксперт по кулинарии из Королевского ботанического сада в Сиднее.

«Мне это нравится, потому что он напоминает мне о доме», - говорит она ABC Life. «Я женщина Уларай-Барканджи из Брюаррины.

« Традиционно мы используем измельченные земляные печи, поэтому мы помещаем кенгуру в яму целиком, засыпаем его листьями и камнями… и мы готовим его вот так.

«Мне нравится, что вы можете купить его и получить к нему доступ. Но мне очень не хватает диких привкусов, которые вы получаете, когда чистите и готовите мясо традиционным способом».

Джоди Орчер любит знакомить своих племянниц и племянников с кенгуру, даже если иногда это означает не говорить им, что это кенгуру, пока не станет слишком поздно! (ABC Life: Edwina Storie)

Жаки Ньюлинг, историк колониальной кулинарии из Sydney Living Museums, считает, что смелые ароматы кенгуру хорошо сочетаются с сочетаниями азиатских вкусов, таких как соя и имбирь.

«Он хорошо переносит сильные, агрессивные вкусы», - говорит она. «Я нарежу его и замарину с небольшим количеством соевого соуса, имбиря, чеснока, а затем очень быстро обжариваю».

«Я очень давно не покупал стейк из говядины с тех пор, как начал делать это с кенгуру».

Почему кенгуру так долго не стали популярными?

Мясо кенгуру имело немного странную историю в Австралии после поселения. На протяжении большей части 20-го века его нельзя было продавать для употребления в пищу в Виктории, Новом Южном Уэльсе или Квинсленде, и его можно было расфасовывать только как корм для домашних животных.

Как готовить с топленым маслом

Может показаться пугающим, чтобы положить в корзину, но топленое масло может вывести вашу кулинарную игру на новый уровень. Вот как им пользоваться.

Подробнее

«Я думаю, некоторым поколениям было довольно сложно осознать, что есть мясо кенгуру - это нормально», - говорит г-жа Ньюлинг.

«И еще одна вещь для моего поколения, я полагаю, это Скиппи. Люди думают:« О, я не мог есть Скиппи! »

Но кенгуру приобрели репутацию небезопасного или нестандартного вида только в начале 20 века.До этого европейские колонисты наслаждались этим, объясняет г-жа Ньюлинг.

«Бытует мнение, что колонисты пытались воспроизвести Англию и сохранить свой британский образ жизни, когда они приехали в Австралию, но я не согласен с этим», - говорит она.

«Кенгуру и валлаби можно встретить в меню, даже в очень дорогих, на протяжении всего XIX века».

Только во время депрессии 1890-х годов, когда более бедные люди начали полагаться на пищу, выловленную в дикой природе, кенгуру приобрел репутацию еды для бедняков и начал терять свою популярность.

К счастью, кенгуру вышел из своего долгого изгнания и становится все более распространенным.

На этой фотографии вы можете увидеть, насколько постный кенгуру, без жирного мрамора, который вы ожидаете увидеть в говяжьем стейке. (ABC Life: Edwina Storie)

«Я думаю, что для нас это культурный шаг вперед - начать вводить больше натуральных ингредиентов и ароматизаторов в наш рацион», - говорит г-жа Ньюлинг. «Не только в каком-то патриотическом смысле, мы очень хорошо умеем адаптировать другие кухни и вкусы в еду, так почему бы не наши собственные?»

Что приносит кенгуру на тарелку?

  • Кенгуру уникально постное , особенно для красного мяса.На каждые сто граммов стейка из кенгуру вы съедаете всего один или два грамма жира. Сравните это со стейком из говядины, где вы получите шесть или семь или больше граммов жира.
  • Считается более экологичным. Все кенгуру на полках супермаркетов выловлены в дикой природе, а не разводятся промышленным способом.
  • Лучше для земли? Кенгуру требуют меньше воды и более устойчивы к засухе, чем коровы или овцы. Также считается, что они наносят меньший ущерб верхнему слою почвы, чем коровы, что способствует эрозии.

Любите ABC Life рецепты?

Доставлять их на ваш почтовый ящик каждую неделю

Как приготовить кенгуру?

Строительный блок для эффективного использования кенгуру на кухне - это научиться готовить стейк.

Его можно есть в сыром виде или, что еще лучше, нарезать его и подавать в салате или с рисом и овощами.

Обратной стороной такого постного мяса кенгуру является то, что без жира, протекающего через мясо, оно может легко стать сухим и жестким, если оно переварено, и очень жевательным, если оно недоварено.

Если дать стейку отдохнуть перед нарезкой, получится более нежный и сочный стейк, поэтому дайте ему отдохнуть, пока он не застрял. (ABC Life: Edwina Storie)

Вот наши инструкции по приготовлению идеального стейка из кенгуру:

Ингредиенты
  • 200 г стейка кенгуру
  • 1 столовая ложка растительного масла с высокой температурой копчения (некоторые из наших рекомендаций - виноградное, подсолнечное, топленое масло или обычное оливковое масло не первого отжима)
  • 2 щепотки соли
Method
  1. 1 .Дайте стейку кенгуру постоять при комнатной температуре (вне холодильника) в течение 10 минут. Это важно для равномерного приготовления. Если кенгуру на сковороде остынет в холодильнике, внешняя сторона будет хорошо прожарена, но внутренняя часть все еще может быть сырой к моменту выхода из сковороды.
  2. 2. Накройте стейк щепоткой соли с обеих сторон и начните нагревать сковороду на среднем или сильном огне.
  3. 3. Как только сковорода станет горячей, налейте в нее масло, подождите 1 минуту и ​​затем осторожно поместите стейк на сковороду.
  4. 4. Не беспокойтесь, если вы услышите громкое шипение или плевки. Это совершенно нормально, и важно готовить на сильном огне, чтобы стейк хорошо зажарился. (Конечно, если есть дым или даже огонь, снимите его с огня и выключите плиту!)
  5. 5. Через две минуты или до тех пор, пока стороны стейка не станут "приготовленными" из-за лучистого тепла, исходящего от плиты. сковороде, переверните стейк и продолжайте готовить еще три минуты с другой стороны, убавив огонь до среднего на полпути через вторую сторону.
  6. 6. Когда закончите, выключите огонь, выньте стейк и поставьте на разделочную доску не менее трех минут.
  7. 7. После отдыха нарезать ломтиком для подачи. Эти нежные кусочки кенгуру можно использовать вместо любого белка в вашем любимом блюде.

Джоди Орчер рекомендует сочетать кенгуру с вермишелью, заправкой из чили, рисового уксуса и лайма, а также свежих трав, таких как кориандр и мята, для создания салата во вьетнамском стиле.

Эти кусочки стейка отлично подойдут для классических жареных овощей, таких как тыква, морковь и картофель, для деревенского блюда.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска приготовленного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет кусковым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также