Как приготовить сало с прослойкой мяса в луковой шелухе


Как сварить сало в луковой шелухе? Самые вкусные рецепты вареного сала

Сало – это тот продукт, который можно использовать, как в роли одного из ингредиентов в блюде, так и в роли полноценной закуски. К примеру, я просто не представляю поедание украинского борща без головки лука и шмата сальца. Да и в куриный паштет пытаюсь всегда добавить этот продукт. Возможно многие считаю, что он вредный, жирный, но пара кусочков в день никак не скажутся на здоровье и фигуре.

Данный продукт популярен во многих странах и это касается не только стран СНГ. Например в Америке, тоже очень часто поедают такую закуску, однако они привыкли называть её беконом. Хотя это всё тоже сало, только имеющее больше мясных прослоек.

Сегодня я хочу затронуть тему варки сала в луковой шелухе. Это невероятно пикантное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Внешний вид закуски будет напоминать копченый вариант. Подав такое к столу, гости точно будут в восторге.

Давайте начнём готовить!

Сало вареное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Если Вы ещё не готовили сало в луковой шелухе, это означает, что в данном продукте Вы ещё мало разбираетесь. Приготовление такой закуски вызовет просто бурю положительных эмоций. Всё готовиться достаточно быстро, а получается невероятно вкусно. Самый простой вариант поедания такого продукта, просто положить его на черный хлебушек.

Ингредиенты:

  • Сало либо грудинка – 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Специи (хмели-сунели, сладкий красный перец, черный молотый)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первоначально надо приготовить рассол. Наливаем воду в кастрюлю и туда засыпаем соль, сахар, черный и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол на протяжении 3-4 минут.

2. Пока кипятится вода, займёмся салом. Покупаем обязательно свежий продукт, не солёный. Его нарезаем кусочками по 5 см. Также если на шкурке есть налёт, его необходимо сошкрябать ножом.

Можно для рецепта брать свиной подчеревок, чем будет больше мяса, тем вкуснее окажется готовое блюдо.

3. Заранее подготовьте луковую шелуху, берите её из расчёта, чем больше, тем насыщеннее будет цвет готового продукта. Её также необходимо промыть от грязи. Отправляем шелуху к закипевшему рассолу. Туда же закладываем подготовленное сало. Вода должна полностью покрывать продукт, так что проследите за этим. Варим блюдо 10-15 минут.

4. По истечению времени сало из рассола не достаём, даём всему этому делу остыть, а затем убираем в холодильник на 12-24 часа.

5. На следующий день можно доставать шматы из рассола. Выкладываем из на бумажные полотенца и просушиваем. Это делается для того, чтобы во время натирания кусочков специями, приправы не стекли.

6. Готовим приправу. В небольшую ёмкость выдавливаем через пресс чеснок и к нему всыпаем все специи. Чёрного перца достаточно 1/2 ч. л., а сладкого можно добавить 2 ч. л. Смесь необходимо перемешать до однородности.

На этом этапе можно поиграться с пряностями и добавить свою любимую.

7. Обтираем подготовленной приправой кусочки сала со всех сторон.

Желательно убрать блюдо в таком состоянии ещё на 12 часов, однако можно сразу приступать к поеданию. Нарежьте шамт тоненькими кусочками и подавайте к столу.

Как варить сало в луковой шелухе с чесноком

Чеснок, как никто другой, сочетается с салом. Соответственно если совместить эти 2 продукта, то можно получить вкусовой «бум». Помимо всего, этот овощ ещё очень полезен. Он укрепляет иммунитет и борется с различными болезнями.

Ингредиенты

  • Сало – 500 г
  • Луковая шелуха – 15 г
  • Чеснок – 5 зубка
  • Лавровый лист – 6 листков
  • Смесь перцев (приправа)
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим её на плиту. Доводим до кипения. Шелуху промываем от возможной грязи и отправляем в кипящую воду. Туда же закладываем лавровый лист и соль. Привариваем всё содержимое 3-5 минут.

Кастрюлю берите старую, которая не нужна, потому что окрас от луковой шелухи будет очень долго отмываться.

2. В кипящий раствор осталось положить сало. Его лучше нарезать небольшими кусками, чтобы потом оно быстрее просолилось. Варим блюдо после закипания 40 минут.

3. Выкладываем готовое сало на тарелку и даём остыть, также желательно его просушить. Теперь осталось только натереть его чесноком и смесью перцев. Делаем это со всех сторон. При желании чеснока можно взять поболее.

А Вы знали, что чесноком можно остановить зубную боль. Просто надо приложить надрезанный кусочек на наболевший участок и уже через время боль пройдёт.

Закуска готова! Рекомендую покупать куски с большим количество мясных прожилок, при поедании такого блюда будет ассоциация с бужениной.

Рецепт приготовления варёного сала с черносливом на 1 литр воды

Такое сочетание довольно необычное, но поверьте, результат превосходит все ожидания. Чернослив в этом рецепте даёт свой особенный вкус, из-за чего сало становится более пикантным. По виду и по вкусу можно даже почувствовать нотки копчения. Если дома завалялся сухофрукт, то попробуйте приготовить именно по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой – 1 кг
  • Чернослив – 5 шт.
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха – 3 больших жмени
  • Лавровый лист – 3-4 листочка
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 200 г

Способ приготовления:

1. В кастрюльку или сотейник выливаем воду. В неё всыпаем всю соль с сахаром, закладываем вымытую луковую шелуху, кладём перец, чернослив и лавровый лист. Ставим ёмкость на огонь и дожидаемся закипания.

2. Когда рассол закипел в него закладываем сало. Снова ставим кастрюлю на плиту и варим продукт на протяжении 30 минут с момента закипания жидкости. Затем снимаем ёмкость с огня и оставляем шмат в рассоле просаливаться 10-12 часов. Удобнее всего поставить блюдо на ночь в холодильник.

3. По прошествию заданного времени можно доставать сало из раствора. Его необходимо обсушить. Теперь можно обвалять кусочки закуски в выбранных специях. Затем надо завернуть шматы в пищевую фольгу и убрать в морозильник, чтобы они полностью заморозились.

Из специй рекомендую брать кориандр, чёрный перец, чеснок (сушенный или обычный), базилик. Только надо не переборщить с пряностями, чтобы не перебить основной вкус блюда.

Подмороженное сало можно доставать из морозилки и нарезать. Только дайте ему немного подтаять. А так ароматную закуску пора подавать к столу. Можете ещё нарезать черный хлеб и разложить на него кусочки, сделав небольшие закусочные бутербродики.

Существует ещё рецепт с копченым черносливом, только для такого варианта надо его вставить в разрезы на продукте.

Сало в луковой кожуре с жидким дымом в домашних условиях

Для того чтобы закоптить какой-нибудь продукт, не обязательно в наличии иметь коптильню. Сейчас стало популярно пользоваться жидким дымом. Да и многие производители, копченой рыбы или мяса, пользуются именно этим вариантом. В нашем случае он подойдёт для копчения сала. Плюсом этого способа является доступность, потому что, каждый может купить в магазине необходимое средство и приготовить ароматное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 г
  • Вода – 1,5 л
  • Луковая шелуха
  • Чеснок – 2 больших субка
  • Чёрный перец горошком – 10-15 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5-6 листиков
  • Жидкий дым – 1 ч. л.
  • Соль – 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Изначально лучше разрезать сало на несколько кусочков. Это делается для того, чтобы оно быстрее просолилось. Можно оставить и большой шмат, но оно дольше будет лежать в растворе.

2. Ставим воду на плиту и дожидаемся пока она закипит. В кипящую жидкость закладываем луковой шелуху. Её, кстати, надо предварительно промыть, чтобы в рассоле потом не оказалось грязи.

3. Следом за шелухой вносим все специи, кроме чеснока и дыма, а также соль. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Даём прокипеть смеси приблизительно 5 минут, чтобы раствор насытился цветом. Огонь делайте чуть меньше среднего.

Не переживайте, что соли так много, раствор должен получиться пересоленный, чтобы сало лучше и быстрее просолилось.

4. В прокипевший рассол пришло время добавлять всё остальное. Чеснок нарезаем крупными фрагментами, не очищая от кожуры, и вносим в общую ёмкость. Туда же надо влить жидкий дым, перемешиваем. Теперь закладываем в кастрюлю сало. Пытаемся его укладывать на дно, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Также их надо накрыть шелухой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне минут 5-7.

Через заданное время отключаем конфорку и оставляем сало в растворе до полного остывания, можно на ночь.

Количество жидкого дыма можно изменять по Вашему вкусу, но не перестарайтесь. Как правило, дозировка  написана на упаковке самого продукта

5. На следующий день вынимаем кусочки из рассола и даём им обсохнуть, либо можно промокнуть их бумажными полотенцами. Следующие действия делаются исключительно по желанию, но для разнообразия просто попробуйте. Смещайте острый перец с паприкой и обваляйте в пряностях шмат сала. Можно использовать и другие специи, всё зависит от предпочтений.

6. Осталось нашему блюду немного созреть. Для этого запаковываем кусочки продукта в пакет и убираем в холодильник на 3-5 дней. После этого отправляем закуску в морозилку, где храним до нужных времен.

Созревшие кусочки продукта можно нарезать и подавать к столу. Заметьте, что нарезав сало на несколько шматов, его потом проще использовать, достаточно переложить 1 кусок из морозильника в холодильник, а все остальные хранить дальше. Аромат и вкус у такого блюда просто великолепный.

Быстрый рецепт сала варёного в луковой шелухе

К сожалению не существует мгновенного рецепта сала в луковой шелухе. Быстрым способ засолки считается суточный вариант. Только представьте, уже через день у Вас будет вкуснейшая закуска. Набор специи в данном способе приготовления довольно обширный, но Вы можете ограничиться всего частью из них.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас 1 большой кусочек сала, то его необходимо разрезать на несколько частей. Отталкивайтесь от того, что чем меньше будут куски, тем быстрее они просолятся.

Интересный факт! Сало полезнее чем сливочное масло. Оно способно выводить из организма шлаки, токсины, за счёт содержащейся в продукте клетчатки и селену.

2. Далее в миску закладываем вымытую от грязи луковую шелуху, а сверху выкладываем сало. Его надо расположить так, чтобы оно полностью покрывалось водой.

3. Следом необходимо добавить соль, кориандр, гвоздику, лавровый лист, душистый и чёрный перец. Ставим миску на огонь и накрываем крышкой. Варим блюдо на протяжении 15 минут.

Сколько варить продукт, зависит от наличия мясных прожилок на нём, если их много, то лучше поварить подольше.

4. Снимаем миску с огня. Сало оставляем в рассоле до полного остывания. Затем ёмкость необходимо переместить в холодильник и там блюдо должно находиться на протяжении 12 часов. Лучше всего оставить солится на сутки.

5. Спустя 12 часов, достаём кусочки из рассола, их надо обтереть от влаги и убрать прилипшую шелуху. Затем все оставшиеся специи смешиваем воедино (чеснок давим через пресс) и втираем их в сало со всех сторон. Готовое блюдо заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу. Убираем в холодильник на 6 часов.

Вот так вот за 18 часов можно приготовить вкуснейшую закуску. В разрезе такое блюдо смотрится просто великолепно. Обязательно приготовьте такой рецепт.

Видео о том, как приготовить сало в мультиварке

Что мультиварка только не готовит, и даже в таком деле, как засолка сала, она снова пригодилась. Как обычно, наши действия упрощаются до минимума. А чтобы упростить их ещё больше, я предлагаю Вам просто посмотреть видео и визуально увидеть весь процесс приготовления. В рецепте будет использована грудинка, но Вы же можете брать даже кусочки без прослойки.

На сегодня это все рецепты, но мы ещё обязательно вернёмся к теме засолки сала. Ну и в завершении советы:

  1. Обязательно храните готовое блюдо в морозильной камере, так оно дольше пролежит.
  2. Перед покупкой сала, попросите продавца дать Вам попробовать его товар, потому что он может уже быть старым.
  3. Кладите в раствор больше луковой шелухи, чтобы цвет у готового продукта был насыщеннее.
  4. Можно использовать шелуху от красного лука.

До вкусных встреч дорогие друзья! Будьте сыты!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Приготовление лука - советы по приготовлению

Дополнительная информация о луке:
Все о луке | Приготовление лука | Наконечники для лука и слезы


Приготовление лука

Потение | Sautéing | Карамелизация | Жареный | Жареный | Запеченный | Вареный | На гриле

Лук готовят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в другие блюда. Перед добавлением к другим продуктам лука может потребоваться потоотделение, обжаривание или карамелизация.Их также можно варить, жарить, запекать, жарить во фритюре и на гриле отдельно или вместе с другими продуктами. Некоторые из методов, обычно используемых для приготовления лука, показаны ниже.

Потеющий лук

Потеющий лук используется для нескольких целей. При потоотделении лук смягчается, становится мягче, он становится более сладким, а содержание серы уменьшается, что придает ему более мягкий вкус. Потение лука для таких блюд, как ризотто, рисовый плов и тушеное мясо - вот где начинается аромат.Потный лук придает блюдам естественную сладость. См. Инструкции ниже, как потеть луком.

    Нарежьте или нарежьте лук в соответствии с рецептом.

    Добавьте столько жира (масла или маргарина), чтобы покрыть дно сковороды. Если использовать слишком много жира, он задушит лук.

    Добавьте подготовленный лук и готовьте на медленном огне. Накройте, чтобы лук оставался влажным.
    Снимите крышку и периодически помешивайте.Не позволяйте луку подрумяниваться.
    Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не подрумянится.

    Жареный лук

    Обжаривание лука выполняется, когда требуется более плотная текстура и более сладкий ароматный лук. Обжаренный лук подрумянивается, что придает богатый сладкий вкус. Обжаренный лук хорош в сочетании с другими тушеными овощами, супами и пастой. См. Инструкции по обжариванию лука ниже.

      Нарежьте или нарежьте лук в соответствии с рецептом.

      Перед добавлением масла нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

      Добавьте лук, но не накрывайте. Накрыв их, лук пропаривается и он не подрумянится должным образом.
      Когда они начнут подрумяниваться, часто помешивайте, чтобы получить равномерно подрумянившийся лук.
      Готовьте до готовности и равномерно подрумянивания.Подавать как гарнир или добавлять в другие блюда по назначению.

      Карамелизация

      Карамелизация лука создает уникальный аромат. После того, как сахар лука карамелизируется, образуется множество ароматических соединений, которые придают разнообразный сладкий насыщенный вкус. Каждое ароматическое соединение имеет свой собственный цвет и аромат, которые добавляют глубины любому блюду, в которое добавлен карамелизованный лук. Карамелизированный лук используется в качестве приправы к гамбургерам и другим бутербродам, а также в качестве начинки для пиццы, стейков, свиных отбивных и жареного мяса.Их добавляют для придания аромата ризотто, пасте, супам и рагу. Они также являются отличным гарниром к мясу, птице и рыбе. См. Инструкции по карамелизации лука ниже.

        Разрежьте 1 1/2 фунта лука пополам вдоль и очистите.

        Нарежьте половинки лука крест-накрест ломтиками 1/4 дюйма. Разделите слои каждого ломтика на отдельные части.

        Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла (или маргарина) в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
        Когда масло нагреется и пенообразование прекратится, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки светло-коричневого сахара. Быстро перемешайте, чтобы перемешать.
        Добавьте лук и тщательно перемешайте, чтобы он покрывался как можно более тщательно.
        Готовьте на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Лук начнет размягчаться и выделит немного сока.
        Уменьшите огонь до среднего.Продолжайте варить, часто помешивая.
        Примечание. Если в процессе приготовления лук начинает готовиться слишком быстро и подгорать, немедленно уменьшите огонь. Если они готовятся слишком медленно и не начали подрумяниваться через 20 минут, немного увеличьте огонь.

        Готовьте, пока лук не станет мягким, блестящим и глубоким, насыщенным коричневым. Это может занять от 40 до 50 минут. Не спешите с этим процессом, иначе в результате получится лук с разными слоями цвета и насыщенным вкусом.

        Когда лук будет готов, снимите с огня и добавьте столовую ложку воды. Добавить перец по вкусу.

        Карамелизированный лук можно есть как самостоятельный гарнир или добавлять в качестве начинки к мясу, например, стейку или отбивным. Их также можно добавлять в бутерброды, супы, рагу и другие блюда, чтобы придать им особый аромат.

        Жареный лук

          1. Очистите 1 большую луковицу, разрежьте пополам от стебля до корня, а затем нарежьте крест-накрест очень тонкими ломтиками.
          2. Нагрейте 1/4 стакана масла или маргарина в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
          3. Положите на сковороду небольшие партии нарезанного тонкими ломтиками лука и обжарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета примерно 3 минуты. Постоянно помешивая.
          4. Выньте щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
          5. Продолжайте обжаривать партиями, пока не обжарится весь лук.

        Лук во фритюре

          Очистите 3 больших сладких луковицы, оставив их целыми.Нарежьте крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Дольки разделить на отдельные кольца.
          Тщательно просушите отделенные кольца бумажными полотенцами.

          Тщательно просушив кольца, обвалять их в муке. Это можно сделать, насыпав муку на тарелку и положив в нее кольца лука и переворачивая, пока они не станут хорошо покрытыми.

          Если вам нужно выковырять много колец, возможно, будет быстрее положить муку в мешок, а затем положить в муку несколько колец за раз.Встряхните пакет, пока все кольца не будут хорошо покрыты, а затем выньте кольца из пакета.

          Приготовьте тесто:
          • Смешайте 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 чайной ложки. соли, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя и 2 ч. сахара в миске и отставьте.
          • Смешайте 2 яйца, 1 1/4 стакана молока и 1/4 стакана растительного масла.
          • Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородной массы.
          Добавьте 1 дюйм масла в глубокий поддон.Нагрейте масло до 375 ° F. Если масло недостаточно горячее, луковые кольца при приготовлении будут жирными. Если он будет слишком горячим, тесто слишком быстро подрумянится, и лук не будет тщательно приготовлен.
          Обмакните в тесто луковые кольца, покрытые мукой, до тех пор, пока все кольцо не покроется. Перед тем, как положить в горячее масло, дайте стечь излишкам теста.
          Поместите кольца с покрытием из жидкого теста в горячее масло. Поместите несколько колец в горячее масло за раз, но не перегружайте их.Это позволит им готовиться равномерно.
          Обжарить кольца колец, пока они не станут золотисто-коричневыми на первой стороне, а затем перевернуть, чтобы приготовить на второй стороне.
          Когда кольца с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, снимите кольца с масла и поместите на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы масло стекало. Чтобы сохранить тепло, поместите противень с готовыми кольцами лука в духовку, предварительно разогретую до 300 ° F, пока все кольца не будут готовы. Когда кольца готовы, подавайте сразу же, пока они горячие.

          Печеный лук

            1. Выложите лук целиком в форму для запекания. Оставьте лук в кожуре, но удалите сухой бумажный внешний слой.
            2. Положите лук открытым в разогретую духовку до 425 ° F.
            3. Запекать лук до готовности, 40-50 минут. Проверьте степень готовности, проткнув зубочисткой.

          Вареный лук

            1. Обрезать концы лука и очистить от кожуры.
            2. Чтобы лук оставался целым и лучше держал форму, нарежьте X на конце стебля лука.
            3. Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия лука, и доведите до кипения.
            4. Положите лук в кипящую воду и убавьте огонь до слабого кипения. Не кипятите быстро.
            5. Время приготовления может составлять от 10 минут до часа, в зависимости от того, является ли лук маленьким жемчугом или кипящим луком или более крупным, например испанским луком.

          Лук гриль

.

Альтернатив и заменителей «Food Hacks :: WonderHowTo

Как ни трудно представить, есть люди, которые ненавидят чеснок и лук. Некоторые из них могут иметь аллергию или заболевания, такие как СРК, или обладать супер-дегустацией (то есть люди, несущие определенный ген, который делает их чрезвычайно чувствительными к вкусу определенных продуктов). Другие просто разборчивы в еде.

Некоторые редкие люди считают чеснок смертельно опасной пищей. Изображение Blade / New Line Cinema

Реальный вопрос в том, как мы готовим для этих людей? Чеснок и лук - сердце самых вкусных кухонь и блюд во всем мире.

Внезапно, единственные блюда, которые я могу приготовить без чеснока или лука, подходят в основном для детей: яичница, картофель фри, сырные бутерброды на гриле или хороший соленый стейк на сковороде. . И хотя все эти продукты восхитительны, вы не можете есть их ночь за ночью.

Не бойтесь: богатый вкус чеснока и лука можно воспроизвести или имитировать с помощью осторожного и умного использования других овощей, трав и ингредиентов для приготовления пищи, если вы знаете, где искать.

Заменители лука

Шнитт-лук, лук-порей (только белые части), лук-шалот (более изысканный, нежный родственник лука и одна из причин, почему ресторанная еда всегда так хороша) и зеленый лук (также известный как зеленый лук) - все упаковано много аромата, но без особой силы и остроты, которые ненавидят лук.

Шеф-повар / автор Энтони Бурден говорит, что лук-шалот - главная причина, по которой ресторанная кухня вкуснее, чем ваша. Image by wu_135 / Flickr

Лук-порей, лук-шалот и, в частности, белая основа зеленого лука очень питательны, их можно потоотделить и обжарить (или даже карамелизовать) и использовать в качестве ароматической основы, как и лук.Зубчатый лук и зеленая часть зеленого лука более нежные, и их лучше использовать в качестве гарнира или добавлять в готовку в последний момент, чтобы они не пригорели.

Асафетида спешит на помощь

Асафетида, корень, произрастающий в Иране и Индии, обладает богатым, сердечным и пикантным характером. Обычно он продается в виде порошка в индийских продуктовых магазинах.

Немного - очень важно. На самом деле, острота этой специи может сначала вас насторожить. Компания Serious Eats рекомендует не использовать его сразу (лучше сначала обжарить его в небольшом количестве жира, например, в масле или сливочном масле, где он станет мягким и даст аромат, похожий на гибрид чеснока и лука), а также использовать его. как дополнение к другим специям, таким как тмин и перец.

Асафетида может быть в виде порошка или твердого комка. Изображение предоставлено BBC Food

Однако имейте в виду, что все эти предложения относятся к семейству луковых, таких как чеснок и лук. Если у вас физическая аллергия, пропустите их. Забавный факт: считается, что асафетида предотвращает метеоризм, так что это именно то, что нужно при приготовлении бобов.

Заменители лука без лука

Не беспокойтесь: другие овощи могут имитировать ароматический эффект лука и его текстуру: попробуйте луковицу фенхеля, измельченную и нарезанную кубиками.При достаточно длительном приготовлении он теряет аромат аниса (хотя это одна из тех вещей, которые мне в нем нравятся) и становится мягким, насыщенным и слегка сладким.

Фенхель хорошо сочетается с некоторыми удивительными продуктами. Попробуйте его сырым в салате с дольками апельсина или зеленым яблоком. Image by Franco Folini / Flickr

Сельдерей также станет хорошей заменой, так как это ароматный овощ, то есть при приготовлении он источает богатый вкус и аромат.

На форумах Cheftalk есть десятки хороших предложений, от нарезанного кубиками сельдерея, используемого вместе с порошком семян сельдерея и тмина, чтобы имитировать богатую глубину лука, до использования кольраби и хикамы для имитации текстуры лука.

Еще я бы посоветовал использовать редис. Их острый характер с оттенком серы больше похож на лук, чем вы можете подумать, и они теряют свои более резкие черты, когда их тушат в небольшом количестве масла.

Что насчет чеснока?

Мне кухня без чеснока кажется голой и грустной, но если вы должны готовить без него, есть хорошие альтернативы.

Стебли, пандусы и зеленый чеснок для людей, не страдающих аллергией

Для людей, у которых нет аллергии на чеснок, но не любит его острый прикус и остроту, есть много альтернатив, и это в основном чеснок в более молодом состоянии, прежде чем его луковица достигает полного роста.

Стебли - длинные нежные зеленые стебли, которые дает чеснок до созревания луковиц. Они восхитительны, когда их обжаривают или обжаривают на хорошем оливковом масле: нежные хрустящие, ароматные, но мягкие, без резкости настоящего чеснока.

Стебли чеснока во всей их вьющейся и естественной красоте. Изображение grongar / Flickr

В то время как многие люди используют пандусы и пандусы как взаимозаменяемые, на самом деле пандусы для чеснока разные. Рампы (или дикий лук-порей) имеют один или два широких листа и небольшую нежную белую луковицу.Они имеют резкий вкус в сыром виде, а в приготовленном виде представляют собой удивительную смесь вкусов чеснока и лука.

Как видите, рампы сильно отличаются от рамп. Изображение Даниэль Скотт / Flickr

Зеленый чеснок (или яровой чеснок) - это именно тот чеснок, который собирают до того, как он полностью созрел. Луковицы не нужно чистить, а нефритово-зеленые стебли тоже можно есть. Вкус чеснока одновременно богатый и мягкий, с ореховыми, землистыми оттенками.

Зеленый чеснок не обязательно должен быть зеленым, у него просто не может быть полностью сформированных зубчиков. Изображение предоставлено Northwest Food News

Черный чеснок для победы

Черный чеснок, появившийся в кулинарии сравнительно недавно, представляет собой обычный чеснок, ферментированный и выдержанный для карамелизации сахаров, содержащихся в чесноке. Дегустаторы говорят, что он одновременно пикантный и сладкий, с нотками бальзама, шоколада, карамели или даже лакрицы. В Корее его ценят за антиоксидантные свойства.

Этот глубокий темный цвет - результат как минимум одного месяца ферментации и обработки. Изображение предоставлено Bristol Bites

Для аллергиков? Попробуйте порошок имбиря и чили или тмин.

В супе из камня

есть отличный совет, имитирующий стойкий аромат чеснока: используйте имбирь в сочетании с порошком чили. Нет, это совсем не похоже на чеснок, но его пряно-сладкий вкус в сочетании с острым перцем чили придаст глубину и аромат любому блюду, которое вы готовите, особенно в азиатской кухне.

Если вы готовите что-то средиземноморское или ближневосточное, вы можете попробовать использовать тмин в качестве заменителя чеснока.Его насыщенный, пикантный характер поможет скрыть отсутствие чеснока во всем, что вы готовите.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через mrwhiskers123 / Imgur .

10 веских причин сохранить кожуру лука и чеснока

Вы, наверное, слышали о кулинарии «корень к стеблю», при которой никакая часть овоща не пропадает. Большинство из нас делало это годами, на самом деле, во времена вашей бабушки было бы немыслимо выбросить какую-либо часть овоща - все было использовано.

Здесь, в Farmers ’Almanac , мы из поколения в поколение делились идеями« не трать, не хочу », в том числе о преимуществах экономии кожуры овощей.А как насчет кожуры лука и чеснока, которые мы обычно выбрасываем в мусорную корзину? Вы действительно можете их использовать? Оказывается, можно!

Зачем сохранять скины?

Лук и чеснок, возможно, являются наиболее широко используемыми овощами во всех кухнях мира. Но большинство из нас выбрасывают свою внешнюю шкуру и кожуру. Это бумажное покрытие может показаться просто одноразовой упаковкой, но вы будете удивлены, узнав, что на самом деле они богаты питательными веществами и могут использоваться в домашних условиях.

Растения по своей природе неподвижны, производя все необходимое для защиты, защиты и исцеления.Следовательно, имеет смысл сконцентрировать многие из своих защитных свойств растений на внешних покрытиях, где происходит наибольшее воздействие окружающей среды.

Внешняя кожура лука и чеснока является прекрасным источником витаминов A, C, E и множества антиоксидантов. Кожа лука также является богатым источником флавоноидов, в частности кверцетина, мощного антиоксиданта и противовоспалительного средства.

Пилинг чеснока удаляет фенилпропаноидные антиоксиданты, которые защищают сердце и помогают бороться с процессами старения, а также помогают повысить иммунитет и снизить уровень холестерина.Не удивляйтесь, когда вы начнете видеть кожуру чеснока в продуктах для здоровья на рынке!

Важное примечание: Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от лука и чеснока, по возможности используйте органические вещества, чтобы избежать попадания пестицидов, распыленных на внешние слои овощей, выращенных традиционным способом.

10 применений для кожуры чеснока и лука:

1. Добавляйте дополнительные питательные вещества в супы и тушеные блюда: Кожуру лука и чеснока можно использовать для добавления питательных веществ в супы, рагу, а также при приготовлении костного бульона или бульона.После этого процедите бумажные шкурки.

2. Лучшее обжаривание : Не снимайте кожуру с чеснока при его жарке. Защитный слой сохраняет внутри чеснок мягким, добавляя перечисленные выше полезные питательные вещества.

3. Питательный рис : Добавьте немного луковой кожуры при приготовлении риса, чтобы добавить дополнительные витамины. Обязательно дайте им настояться, пока рис готовится. Просто снимите кожицу после приготовления.

4. Смешайте с хлебом: Добавьте одну чайную ложку измельченной луковой шелухи (ступка и пестик хорошо измельчить) в домашнее тесто для хлеба, чтобы добавить мягкий аромат и питательные вещества.

5. Снимите мышечные спазмы: Луковую шелуху прокипятите 10-20 минут, сделав настой. Слейте воду с кожицы и выпейте ее как чай перед сном, чтобы облегчить мышечные спазмы.

6. Вызвать сон : В качестве естественного снотворного, заварите чашку чая из луковой кожуры. Просто залейте кипятком несколько луковых шкур, накройте и дайте впитаться пятнадцать минут. Процедите чай (или используйте чайный шарик) и наслаждайтесь.

7. Добавьте питательные вещества в компост: Кожура чеснока и лука - отличный способ добавить питательные вещества в компостную кучу.

8. Пасхальное яйцо или краситель для шерсти и ткани : Используйте кожуру красного лука для окраски пасхальных яиц. Вы также можете использовать коричневую или красную шкуру для окрашивания ткани, ниток или шерсти. Узнайте, как это делается, здесь!

9. Краска для волос : Из луковой шкурки можно хорошо окрашивать волосы, придавая им красивый золотисто-коричневый цвет. Просто добавьте луковую шелуху в кастрюлю с водой и варите 30-60 минут. Дать остыть в течение ночи, затем процедить и залить чистыми волосами. Оставьте на 30 минут, затем смойте.

10.Облегчает кожный зуд: Противогрибковые свойства кожуры лука и чеснока делают их эффективными при лечении кожных зудов, в том числе при микозах. Для облегчения нанесите на кожу воду, настоянную на луке.

Не можете использовать их сейчас? Заморозьте их! Просто храните шкуры в полиэтиленовом пакете или контейнере, подходящем для морозильной камеры, и замораживайте их для дальнейшего использования.

Многоразовая сумка для продуктов

Цена: 10 долларов.99

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер - 13 дюймов x 15 дюймов - с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

.

Смотрите также