Как приготовить с мясом перловый суп


Суп из перловки с мясом

Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и вкусного? Ну тогда вам должен понравиться рецепт супа из перловки с мясом. Это блюдо, которое  часто готовили наши бабушки, сегодня многими незаслуженно забыто. Проходя по магазину, мой взор упал на перловку, и я подумала: "Почему бы не вспомнить о былом?". Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления супа из перловки с мясом нам понадобится:

300-400 г мяса; 

100-150 г перловой крупы; 

3-4 картофеля:

1-2 морковки;

1 луковица;

1-2 ст. л. томатной пасты;

зелень;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

 

Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь.

Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).

Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель. 

Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5. 

В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами.

Варим до готовности всех компонентов. Перед подачей вкусный, сытный суп из перловки с мясом украшаем зеленью. Рецепт очень прост, обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом!

Приятного аппетита! 

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Как приготовить перловую крупу

Доставка на материк Великобритании

Масса Заказы свыше £ 39 Заказы до £ 39
0 - 2,5 кг БЕСПЛАТНО £ 2.99
2,51 кг - 30 кг БЕСПЛАТНО £ 4,99
Эти сборы не включают оптовые заказы

Доставка в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней.

Оптовые поставки оптом

Масса Стоимость доставки
0 - 2,50 кг £ 3,32 за единицу
£ 3.32 за единицу до максимальной стоимости 9,96 фунтов стерлингов за 25 кг
2,51 кг - 25 кг £ 4,95 за единицу

Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку.

.

Рецептов перловой крупы - Великие британские повара

Информация о перловой крупе

Перловая крупа - это любимое зерно, которое традиционно используется для придания объема и успокаивающего вкуса тушеным блюдам и бульонам. Он образован из зерен ячменя, у которых была удалена оболочка и отруби, в результате чего мы получаем более жевательные и привлекательные жемчужные зерна.

Перловая крупа является отличным буфером для более стойких вкусов, поэтому не бойтесь подавать ее вместе с острыми ингредиентами, такими как чоризо, как это делает Джеффри Смеддл в своем рецепте жареного ягненка. Он также очень любим итальянцами, используется вместо риса для ризотто в успокаивающем орзотто - Дэвид Эверитт Матиас мастерски подчеркивает ореховый, сливочный вкус ячменя, подавая его версию с земляным топинамбуром и песто из арахиса и петрушки.

Нежный вкус зерна можно адаптировать до бесконечности, поэтому не бойтесь экспериментировать - Кристоффер Хрускова настаивает поджаренную перловую крупу в молоке, чтобы придать своему рецепту жареного ячменного мороженого уникальный и успокаивающий вкус - гениальное использование этого традиционного рецепта зерно.

.

Рецепт быстрого приготовления супа из говядины и ячменя

Суп из говядины и ячменя - сытный, пикантный и успокаивающий. А теперь, с этим рецептом быстрого приготовления говяжьего и ячменного супа, его приготовить намного быстрее!

  • Тейлор Исаак
  • 31 марта 2018

Наш оригинальный рецепт супа из говядины и ячменя получил высшую оценку в 2017 году! С помощью нашего сообщества Cook Smarts Instant Pot в Facebook мы преобразовали этот популярный рецепт для использования в Instant Pot, что означает, что вы получите такую ​​же отличную еду за гораздо меньшее время.

Наш суп быстрого приготовления из говядины и ячменя полон классических вкусов, которые поражают воображение в прохладную погоду. Ароматическая основа состоит из лука, моркови и сельдерея, а также немного томатной пасты для обогащения пикантных вкусов!

Ааа, теперь мы почти чувствуем эти удивительные ароматы. . .


«Совершенно вкусно! В горшке не осталось ни капли! »

- Вероника В.


Когда вы готовите этот суп в кастрюле быстрого приготовления при высоком давлении в течение 30 минут, в результате получается идеально приготовленная перловая крупа, нежное тушеное мясо и тонны аромата.Это победа со всех сторон. Но если вы хотите сэкономить еще больше времени, приготовление овощей можно сделать за несколько дней. Мы проведем вас через подготовительные шаги ниже.

Подавайте этот суп из говядины и ячменя с пикантной ложкой йогурта сверху и свежим багетом сбоку для макания. Остатки по-прежнему будут восхитительными на следующий день, или вы можете заморозить дополнительные блюда для быстрого ужина позже на неделе!

Хотите больше рецептов Instant Pot? Получите бесплатный доступ к нашим 10 лучшим рецептам быстрого приготовления в нашем новом руководстве.Вы узнаете, как быстро и полезно приготовить полезные блюда в горшочке быстрого приготовления, такие как ризотто с грибами, тако с карнитасом, острый и кислый суп и многое другое! Книгу рецептов можно получить здесь:

Наконечник Instant Pot:

Овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, выдерживают высокую температуру в Instant Pot, но не становятся слишком мягкими.

(Дополнительные советы по Instant Pot можно найти в нашей статье здесь.)


Подготовка Smarts

  • Заблаговременное измельчение ароматических веществ (моркови, сельдерея, лука) действительно поможет вам сэкономить время на кухне в день готовки.Посмотрите видео с ниже , чтобы узнать, как эффективно нарезать эти овощи. (Вы также можете хранить все эти ингредиенты в одном контейнере, чтобы уменьшить количество посуды, которую вы будете мыть позже!)
  • Заблаговременная приправка и смягчение говядины помогает добиться максимального вкуса. Все, что вам нужно, это вилка! Посмотрите, как мы это делаем с на видео ниже :
видео

Как нарезать морковь

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше всего чистить, нарезать и нарезать морковь кубиками.

видео

Как нарезать сельдерей кубиками

Узнайте, как нарезать сельдерей для приготовления жаркого, супов, соусов и салатов.

видео

Как нарезать лук

Умение правильно нарезать лук кубиками сэкономит вам много времени на кухне.

видео

Как приправить и размягчить белки с помощью вилки

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

Оборудование Smarts

  • Instant Pot - оборудование для быстрого приготовления, которое дает нежное мясо и много аромата за очень короткое время

Состав

  • Морковь - 6 унций, нарезанная
  • Сельдерей - 3 стебля, нарезанные
  • Лук средний - 1, нарезанный
  • Тушеная говядина - 1 фунт
  • Соль - 1 ч.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч. Л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч. Л.
  • Хлопья красного перца - 1/4 ч.
  • Масло кулинарное - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.
  • Перловая крупа - 1/3 стакана (белая фасоль, приготовленная в 3 раза больше указанного количества)
  • Томатная паста - 2 ст.
  • Мука универсальная - 2 ст.
  • Бульон, говядина - 5 стаканов
  • Лавровый лист (опт) - 2
  • Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
  • Йогурт простой или греческий - 1/2 стакана
  • Багет малый (опт) - 1

Инструкции

Препарат
  1. Морковь / сельдерей / лук - приготовьте, как указано, и перемешайте.(Можно сделать на 5 дней вперед)
  2. Приправы из говядины - Смешайте говядину с солью, чесночным порошком, тимьяном и хлопьями красного перца. Размягчите вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
Марка
  1. Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте говядину и тушите до коричневого цвета снаружи, 7-8 минут (не беспокойтесь, если она не прожарилась). Отложите говядину.
  2. Добавьте масло, а затем морковь, сельдерей, лук и ячмень (если вы используете фасоль в качестве добавки к ячменю или используете ячмень быстрого приготовления, подождите, чтобы добавить их) в топленое масло.Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут. Вмешайте томатную пасту и муку и готовьте еще 1 минуту.
  3. Залить овощи бульоном и лавровым листом и снова добавить говядину в кастрюлю быстрого приготовления.
  4. Установите Instant Pot на ручной режим на 30 минут, а затем выполните естественное высвобождение.
  5. Добавьте лимонный сок (при использовании белой фасоли вместо ячменя, слейте воду и промойте, а затем добавьте в суп) в суп и приправьте солью и перцем.
  6. Разложить суп по мискам. Добавьте сверху йогурт, а сбоку - багет.

Небольшое примечание: Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот доход от партнерской программы для поддержки постоянного роста Cook Smarts. Спасибо!

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите больше способов использовать свой Instant Pot, получите нашу электронную книгу «Шпаргалка по Instant Pot» со всеми временами приготовления по IP, а также о том, как преобразовать ваши любимые рецепты для Instant Pot - и все это всего за 9 долларов.99. Кроме того, подумайте о том, чтобы присоединиться к нашим участникам плана питания, которые любят получать интересные, полезные и умные меню, доставленные в их почтовый ящик каждую неделю!

.

Смотрите также