Как приготовить рис в кастрюле с мясом


Рис со свининой - 10 пошаговых фото в рецепте

Рис со свининой - сытное и  вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления риса со свининой понадобится:

600 г мякоти свинины;

2-3 луковицы;

2-3 моркови;

1,5 стакана сухого риса;

4-5 зубчиков чеснока;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто делаю коричневый рис… чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко, удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

Для приготовления чашки белого риса потребуется около 17 минут, но для приготовления большего количества может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым.

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз делать идеальный рис.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список с информацией о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Что подавать с белым рисом:

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой).Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Это может занять до 25, особенно если вы собираете больше риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы полностью впитать жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

калорий: 193.91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Рецепт куриного бирьяни - как приготовить лучшее блюдо из риса в мире

Все любят рис с куриным бирьяни, и вот почему этот восхитительно ароматный рецепт куриного бирьяни покоряет сердца самых требовательных гурманов.

Неудивительно, что люди жаждут риса бирьяни, с его характерным вкусом даже для неиндийцев. Процесс приготовления в стиле дум позволяет наполнить аромат и вкус рисовыми зернами, которые сделают каждый укус блаженным.

Последнее обновление: Как приготовить рис бирьяни - самый простой (и самый быстрый метод)
Я добавил этот новый раздел в конце этой статьи.Вы можете сразу получить к нему доступ, прокрутив страницу до конца.
Но я настоятельно рекомендую вам прочитать всю статью) и посмотреть встроенное видео (вы можете найти его прямо перед рецептом)

Куриное бирьяни, брияни или бирияни?

Бирьяни также известен как бирьяни, брияни или бирияни. Это южноазиатское блюдо из риса, родом из Индийского субконтинента. Ингредиенты различаются, но всегда включают мясо (курицу, баранину или говядину), смесь специй, листья мяты, листья кориандра, жареный лук и йогурт.Эти ингредиенты смешивают с мясом и маринуют как минимум полдня, а затем готовят вместе с рисом, жареным луком и листьями кориандра. Мясо и специи в конечном итоге придадут рис ароматизатор, чтобы придать ему потрясающий аромат и вкус.

Куриный бирьяни можно приготовить двумя способами.

В kacchi biryani шеф-повар кладет маринованное мясо на дно кастрюли. Рис наполовину готовится в другой кастрюле, сливается и кладется на мясо, чередуя слои обжаренного лука, кориандра и листьев мяты.

Этот метод позволяет получить лучший куриный бирьяни, потому что вкус специй и мяса будет поглощен рисом, что делает его очень вкусным и ароматным.

Пакки бирьяни немного отличается. Шеф-повар приготовит маринованное мясо отдельно, а затем выложит его слоями с рисом, жареным луком и листьями. Метод Пакки легко приготовить, но метод каччи дает лучший результат.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить куриный бриани в домашних условиях с отличным результатом

Не беспокойтесь о длинном списке ингредиентов. Кажущийся сложным процесс приготовления риса бирьяни можно сделать в мгновение ока, если вы знаете метод. Тем не менее, не идите на компромисс со списком ингредиентов, если вы хотите воспроизвести в домашних условиях самый настоящий куриный бирьяни.

Что вам нужно, так это тяжелая сковорода с плотной крышкой и пациенты, чтобы приготовить ее на очень слабом огне.Если вы готовы к этому, значит, вы собираетесь приготовить одно из самых ароматных блюд из риса, которое вы только можете себе представить.

Бирьяни часто носит название региона, в котором оно возникло. Например, Хайдарабади Бирьяни родом из Хайдарабада, расположенного в Центральной Индии. Мой рецепт - хайдерабадское бирьяни с некоторым влиянием Малайзии. Я использую этот рецепт в течение нескольких лет и подаю в своем кафе, и дорабатываю рецепт на основе отзывов моих клиентов

9 советов, как поднять ваш куриный бирьяни на новый уровень

После того, как я готовил рис бирьяни в течение нескольких лет для моих клиентов , Я узнал и обнаружил важные моменты, которые следует учитывать при его подготовке.Пожалуйста, прочтите примечание ниже, прежде чем попробовать рецепт. Я надеюсь, что все эти советы и наблюдения, которые я сделал до сих пор, помогут вам приготовить лучшее бирьяни.

1. Выбор мяса (если не хотите куриный бирьяни)

Можно использовать курицу, баранину или говядину. Мясо нарезать крупными кусками с косточкой. Кость придает рису аромат во время приготовления и делает рис намного вкуснее по сравнению с мясом без костей.

2. Для наилучшего результата замариновать курицу на ночь.

Ингредиенты маринада немного отличаются в зависимости от региона и страны.Однако между всеми версиями есть сходство. Все они содержат йогурт, сок лайма или лимона и целый ряд молотых специй.

Маринуйте мясо как минимум полдня, желательно на ночь, если позволяет время. Поскольку куски мяса толще, чем филе, специям требовалось больше времени, чтобы проникнуть в центр. Необходимо длительное время маринования, потому что в хорошем курином бирьяни должно быть мясо, ароматное при каждом укусе, а не только на поверхности.

3.Используйте свежие ароматные специи.

Для лучшего маринования используйте молотые специи. В наши дни во многих продуктовых магазинах продаются готовые молотые специи. Если вам удалось получить специи только целиком, измельчите их с помощью мельницы для специй перед использованием.

Аромат и пряности со временем утрачиваются. Купите ту сумму, которая вам нужна, или наименьшую доступную сумму. Всегда храните специи в холодном и сухом месте, вдали от света.

3. Обычный йогурт - лучшее

Используйте простой йогурт (здравый смысл).У большинства из нас в холодильнике хранится йогурт с фруктовым вкусом, но он повлияет на вкус куриного бирьяни.

4. Топленое масло лучше сливочного масла (для подлинности)

Топленое масло - это очищенное масло, которое является предпочтительным маслом для бирьяни и других индийских блюд. Вы можете использовать несоленое масло в качестве замены, если не хотите покупать большую банку топленого масла, которую вы не можете использовать в будущем.

5. Не упускайте из виду важность жареного лука

Жареный лук - важный ингредиент для приготовления бирьяни.Нарежьте луковицу тонкими ломтиками и разделите их рукой. Обжарить лук в растительном масле на слабом или среднем огне. Время от времени помешивайте лук, чтобы он равномерно подрумянился, пока он не станет золотисто-коричневым. Слейте излишки масла.

Вы заметите, что аромат жареного лука полностью отличается от аромата сырого лука, который нам нужен для приготовления куриного бирьяни.

6. Используйте кориандр и листья мяты для свежести.

Кориандр и листья мяты добавляют свежести рису.Вы можете использовать целые листья или немного порезать. Однако, пожалуйста, не заменяйте их другими листами, чтобы сохранить подлинность. Используйте любой из них, если другой недоступен.

7. Рис басмати без компромиссов с другими заменителями

Рис басмати - длиннозерный рис, подходящий для приготовления бирьяни. Поскольку он менее липкий, чем другие виды риса, каждое рисовое зернышко четко определено и отделено друг от друга. Это то, что должно быть для хорошего риса бирьяни.

Средне- и длиннозерный рис более липкий и поэтому не дает красивой текстуры, как рис басмати. Причина выбора риса басмати аналогична использованию риса арборио для ризотто, в котором он явно предназначен для этой цели.

Готовьте рис отдельно

Вы можете сократить время приготовления риса, замочив рис басмати в воде на 45 минут перед его кипячением. После этого положите замоченный рис в большую кастрюлю с кипящей водой с количеством воды, по крайней мере в три раза превышающим объем риса.

Добавьте в воду немного соли, как при приготовлении пасты. Вы также можете добавить в воду гвоздику, корицу, кардамон и лавровый лист, чтобы добавить аромат рису. Я считаю, что вы можете пропустить этот шаг, так как специи из маринада курицы в конечном итоге впитываются рисом во время приготовления.

Время от времени помешивайте рис, чтобы он не приставал ко дну кастрюли. Вы заметите, что зерна риса постепенно становятся больше и белее, что указывает на то, что рис готовится.Рис нужно варить только наполовину, что занимает около трех минут.

Как проверить, не приготовлен ли рис наполовину

Выньте рисовое зерно из кипящей воды и положите его на ровную поверхность. Рис наполовину готов, если его можно разрезать пополам, нажав на него пальцами. Когда это произойдет, снимите рис с огня и слейте воду. Половину приготовленного риса можно готовить вместе с маринованной курицей.

Вы можете спросить, зачем нужно готовить рис наполовину.Рис выкладывается поверх курицы в кастрюле и готовится на очень слабом огне. Это означает, что курица первой получит тепло от плиты раньше, чем рис сверху. Предварительно приготовленный рис в течение трех минут решит эту проблему, когда курица и рис достигнут желаемой степени готовности одновременно.

8. Правильный способ приготовления риса бирьяни

Если вы видели традиционный метод приготовления куриного бирьяни, вы будете поражены тем, что шеф-повар использует тесто чапати, чтобы запечатать край крышки.Он закроет край крышки тестом чапати (или любым хлебным тестом), чтобы пар не выходил из кастрюли.

Что делать, если у вас нет теста для хлеба?

Если у вас нет чапати или теста для хлеба, закройте край крышки куском кухонного полотенца. Вся цель состоит в том, чтобы позволить пару внутри сковороды приготовить курицу, что является лучшим способом удержания пара в кастрюле.

Для приготовления бирьяни необходимо использовать очень слабый огонь. Йогурт на дне кастрюли может довольно быстро подгореть на сильном огне.

Поставьте кастрюлю в кастрюлю или таву.

Традиционный метод приготовления бирьяни - поставить кастрюлю на тава (плоскую сковороду в форме блюда) или кастрюлю. Тепло от печи будет дальше от кастрюли и частично изолируется тавой. Этот метод полезен, если значение по-прежнему слишком высокое, даже если вы установили его на минимум.

Дайте пару приготовиться для риса и мяса. Приготовление на пару в закрытой посуде дает лучший рис бирьяни.

Готовьте куриный бирьяни на очень слабом огне около 40 минут.Вы почувствуете запах бирьяни примерно через 20 минут. Не открывайте крышку до конца.

Через 40 минут выключите плиту и дайте ей постоять еще 10 минут перед подачей на стол.

9. Используйте шафран для улучшения вкуса и аромата.

Шафран - дорогое растение, которое придает аромат бирьяни. Вы можете обойтись без него, если у вас нет шафрана.

Можно добавить в рис несколько капель красителя, но я предпочитаю натуральный цвет.Если хотите, можете добавить несколько капель красного красителя, поскольку основной цвет риса бирияни - ярко-желтый.

В 1/2 стакана теплого молока растолочь щепотку шафрановых прядей и уложить целые пряди. Подождите, пока он не станет желтым. Вылейте рис, прежде чем накрыть кастрюлю крышкой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Ингредиенты для маринования курицы

Ингредиенты для приготовления риса

  • 250 г басмати 2 литра кипятка
  • 20 г соли

прочее

Гарнир

  • жареный лук, кориандр и листья мяты
  • Ломтики помидоров и огурцов

Инструкции

Мариновать курицу

  1. Нарезать курицу крупно куски, с костями, на коже.
  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре в масле на слабом или среднем огне, пока лук не станет карамелизированным и не станет золотисто-коричневым.
  3. Смешайте половину обжаренного лука, кориандра и листьев мяты с остальными ингредиентами для маринования.
  4. Поставьте маринованную курицу в холодильник на ночь.

Приготовьте рис

  1. Замочите рис басмати в воде на 45 минут. Слитый.
  2. Доведите воду до кипения. Посолить.
  3. Добавьте рис басмати.
  4. Готовьте на среднем или сильном огне в течение трех минут. Продолжайте помешивать.
  5. Удалите рис, когда рисовое зерно можно разделить на 2–3 части.
  6. Слить.

Соберите

  1. Поместите маринованную курицу в кастрюлю с толстым дном.
  2. Намажьте на него половину риса.
  3. Намажьте рис половиной оставшегося обжаренного лука, кориандра и листьев мяты.
  4. Выложите оставшийся рис на обжаренный лук, кориандр и листья мяты.
  5. Добавьте топленого масла.
  6. Закройте крышку и закройте тестом для чапати / хлеба. (Если тесто недоступно, используйте кухонное полотенце).
  7. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
  8. Поставьте кастрюлю под кастрюлю и варите рис на очень слабом огне еще 30 минут.
  9. Откройте крышку.
  10. Удалите тесто чапати
  11. Добавьте больше кориандра, листьев мяты, жареного лука и орехов кешью

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 996 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 233185 мг Углеводород: 63185 мг Натрий: 11 г Белок: 62 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.05.2019.

Как приготовить рис бирьяни - самый простой (и самый быстрый) способ

Вот мой сокращенный метод приготовления вкусного бирьяни рис.Если вы ищете легкий выход, воспользуйтесь рецептом THE ONE .

Обратите внимание, что это НЕ традиционный метод, а проверенный рецепт, одобренный нашими клиентами.

Я разработал этот рецепт, потому что наши клиенты хотят, чтобы мы подавали рис с говяжьим рендангом, курицей карри, а также курицей в масле. Этот рис бирьяни позволяет нам сочетаться с любым блюдом этой кухни.

Вам понадобится куриного бульона , так как рис не готовится поверх маринованной курицы.Мы готовим наш инвентарь, но вы можете просто получить уже готовый.

Вот шаги:

Шаг первый:

Отмерьте следующие ингредиенты и поместите их в кастрюлю. Все ингредиенты перемешать лопаткой.

30 г сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка порошка куркумы
1/2 чайной ложки порошка чили
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
6 зубчиков
10 стручков кардамона, измельченных
100 мл простого йогурта
250 мл куриного бульона

Второй этап

Приготовьте рис, как в основном рецепте.Поскольку в кастрюле нет курицы, нужно смешать рис со всеми ингредиентами.

Шаг третий:

Положите обжаренный лук-шалот, листья мяты и листья кориандра поверх риса. Варить на слабом огне 35 минут. Точное время зависит от количества риса, расстояния кастрюли от огня и мощности плиты. Вы можете проверить степень готовности, попробовав ее. Если он все еще слишком твердый, готовьте еще пять-десять минут на очень слабом огне. Рис может быстро подгореть, так что наберитесь терпения.

.

китайского жареного риса - как приготовить идеальный рис всего из шести ингредиентов.

Вы когда-нибудь копировали китайский жареный рис в ресторанном стиле, но все равно не добились желаемого результата после того, как испробовали все методы в Интернете, на YouTube и в книгах рецептов? Эта статья нацелена на то, чтобы предоставить последний кусок недостающей головоломки, которую вы ищете.

Я имею в виду простой китайский жареный рис, состоящий только из яиц, чеснока, зеленого лука, соевого соуса и щепотки соли.

Эти простые ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры, который нравится почти каждому вкусу.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению китайского жареного риса, который вызовет у всех желание большего, прочтите следующие разделы, прежде чем пытаться попробовать рецепт. Существует гораздо больше информации, которую нельзя включить в сам рецепт.

Этот рецепт жареного риса адаптирован из жареного риса, который подают в нашем ресторане. На мой взгляд, трудно определить лучший жареный рис, потому что каждый вкус уникален.Однако, поскольку этот метод легко воспроизвести и для него требуется всего несколько ингредиентов, мы надеемся, что он будет полезен для всех, кто намеревается воспроизвести его дома.

Самый простой китайский жареный рис оказывается самым сложным!

Почему? Потому что нет мяса, курицы, креветок и специй для усиления вкуса.

Все дело в технике создания аромата, желаемой текстуры и вкуса.

Это все равно что продемонстрировать свой вокальный талант, исполнив акапеллу вместо джема с хэви-метал-группой.

Я покажу вам раздел за разделом, подробно объясняя каждую технику / ингредиент. Это означает, что эта статья не для вас, если вы ищете быстрое решение.

Напротив, как только вы усовершенствуете свои навыки приготовления этого простого китайского жареного риса, вы сможете с легкостью справиться со всеми остальными, более «сложными» рецептами жареного риса.

Давайте нырнем!

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Неужели лучше жарить с оставшимся рисом?

Остаток риса

На мой взгляд, оставшийся рис - не лучший способ приготовить жареный рис, хотя это распространено во многих китайских ресторанах.

Есть веская причина использовать его в ресторане. Во-первых, они не будут тратить впустую рис, оставшийся накануне, который на следующий день станет черствым. Во-вторых, оставшийся рис более сухой и менее липкий.Поэтому его легче жарить, и он не прилипает к воку.

Вы прочтете, как сделать свежеприготовленный рис совершенно не липким, как оставшийся рис. Так что наберитесь терпения.

Вот способ, как использовать оставшийся рис:
  • Храните приготовленный рис в емкости и накройте ее.
  • Поместите рис в холодильник.
  • На следующий день выньте рис из холодильника. Готовьте рис в пароварке или нагрейте его в микроволновой печи (очень удобный способ), пока рис не станет горячим и мягким.Теперь он готов к жарке.

Оставшийся рис обычно суше, чем свежий. Он легко затвердеет и высохнет, если вы будете жарить его слишком долго.

Свежий рис

Если вы решили использовать свежеприготовленный рис, промойте сырой рис как обычно. Слейте воду и готовьте, используя в 1,7 раза больше промытого, высушенного риса. Например, для 1 кг сухого риса я дважды промываю его водой, удаляю воду с помощью ситечка из проволочной сетки, а затем готовлю с 1700 мл воды.

Приготовление на бульоне

Если рис готовится исключительно для жареного риса, вы можете использовать куриный бульон вместо простой воды для приготовления риса.

Приготовление с бульоном (предпочтительно домашним куриным бульоном с нейтральным вкусом) усиливает вкус жареного риса. Таким образом, вам не нужно добавлять слишком много ингредиентов, чтобы обжарить рис и сделать его вкусным.

Ни для кого не секрет, что многие китайские рестораны добавляют в китайский жареный рис либо MSG , либо куриный порошок (порошкообразная форма куриного бульона).Более здоровая альтернатива - домашний куриный бульон.

Фактически, мы используем наш домашний куриный бульон (у нас всегда есть куриный бульон в нашем ресторане), чтобы приготовить китайский жареный рис в любое время. Однако, если вы собираетесь использовать часть риса для жарки, возможно, вы захотите готовить на воде. Для вашего удобства рис в этом рецепте готовится только на воде. Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

В следующем рецепте мы используем только воду.Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

Преимущество использования свежего риса для приготовления жареного риса

Китайский жареный рис, приготовленный из свежеприготовленного риса, имеет более мягкую текстуру на , но вы можете сделать внешнюю поверхность более сушеной, быстро обжарив на сильном огне. Рис нежный внутри и ароматный снаружи. Это то, что я считаю хорошим жареным рисом.

Снимите рис, дайте ему остыть в течение получаса перед началом жарки.Если вы собираетесь поджарить его сразу, вы можете разложить рис на большом противне и обдувать его вентилятором на пять-десять минут. Оба метода помогают высушить поверхность и сделать ее менее липкой во время жарки. Внутренняя часть рисового зерна остается мягкой и нежной.

2. Как лучше всего добавлять яйца в рис?

Есть три распространенных способа добавления яиц в жареный рис:
  • Покройте рис яичной жидкостью, как описано в рецепте в конце этой статьи.
  • Жарить яйцо и подавать вместе с рисом.
  • Приготовьте яйцо как омлет, затем нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с рисом.

Я использовал все эти методы и остановился на , покрывая рис яйцами, что дает лучший результат .

Яйца, покрывающие рисовые зерна, образуют барьер на поверхности после приготовления. Поскольку каждое зерно теперь покрыто тонким слоем омлета, рис не будет прилипать к воку,

Кроме того, внутренняя часть риса мягкая . Этот результат примерно аналогичен стандартному методу панировки. летучий шницель, в котором панировочные сухари образуют защитный экран, предотвращающий попадание тепла на мясо.

После того, как слой яичной жидкости застынет / готовится, вы можете включить сильный огонь, чтобы начать генерировать вок-хей, не опасаясь прилипания риса к поверхности вок.

3. Как правильно поджарить чеснок до золотисто-коричневого цвета

Я научился трюку, как приготовить жареный чеснок, от моего партнера в ресторане.

Этот метод используется для приготовления японского жареного риса с чесноком теппаньяки. Оно хрустящее, а масло имеет сильный чесночный аромат.Мы с большим успехом используем его в нашем китайском жареном рисе.

  • Чеснок измельченный.
  • Разогреть в воке растительное масло, добавить в него измельченный чеснок.
  • Обжарить чеснок на слабом огне, пока он не станет светло-коричневым и хрустящим.
  • Удалите чеснок из вок и оставьте чесночное масло в воке для жарки риса.

Ключ - обжарить чеснок на слабом огне и медленно . Таким образом, будет достаточно времени, чтобы чесночный аромат растворился в масле .Эта концепция похожа на приготовление пасты agleo e oleo, в которой чеснок сначала обжаривается в масле на медленном огне. Жареный рис, чудесно сдобренный чесночным маслом, сделает каждый укус блаженным.

Хрустящий обжаренный чеснок снова добавляют в вок и обжаривают с рисом после того, как яйцо образует твердый слой на рисе. Сочетание яиц и чеснока значительно усилило вкус жареного риса.

4. Зеленый лук - идеальное сочетание с чесноком и яйцом

Зеленый лук необходим для приготовления китайского жареного риса.Фактически, вы найдете зеленый лук в большинстве китайских и японских рецептов жареного риса.

Мы используем зеленый лук для жарки риса, чтобы он был ароматным и хрустящим.

Нарежьте две трети лука-шалота на короткие полоски, длиной около половины см для жарки риса.

Оставшуюся треть нарежьте тонкими кольцами. Замочите лук в холодной воде на десять минут и процедите. Этот эффект знаком, когда салат замачивают в холодной воде, чтобы он стал хрустящим. Здесь действует тот же принцип.Зеленый лук станет очень хрустящим, что идеально подходит для использования в качестве начинки для жареного риса.

5. Немного соли и перца - это все, что вам нужно, чтобы приправить рис.

Я люблю приправлять солью на последнем этапе жарки. Я предпочитаю этот процесс, и я считаю, что он дает мне лучший контроль над соленостью риса.

Сколько требуется соли? Я начну с . Половина чайной ложки (2,5 г) мелкой соли на каждые 500 г вареного риса.

Что касается перца, используйте молотый белый перец , а не черный перец.Между ними есть существенная разница во вкусе. Большинство людей в Азии используют белый перец для общей кулинарии, что делает вкус жареного риса по-китайски аутентичным.

6. Соевый соус высшего качества - наше секретное оружие для достижения наилучшего результата

Яйца, зеленый лук и чеснок должны были придать жареный рис достаточный аромат. Фактически, если вы просто остановитесь на этом этапе, вы получите китайский жареный рис приятного на вид ярко-желтого цвета.

Тем не менее, стоит добавить немного светлого соевого соуса хорошего качества для финального штриха.

Качество соевого соуса важно, потому что мы полагаемся всего на несколько простых ингредиентов, а соевый соус усилит вкус на новый уровень.

Обычный соевый соус подходит только в том случае, если в рисе много ингредиентов. В этом случае аромат этих ингредиентов будет преобладать над соевым соусом.

Идеальное количество соевого соуса - столовая ложка (15 мл) на каждые 500 г жареного риса . Цвет риса станет слишком темным, если вы добавите больше этого количества.

Шесть советов по приготовлению лучшего китайского жареного риса в домашних условиях

Даже среди кухонного персонала существует неправильное представление о том, что для создания характерного аромата (вок-хей) китайского жареного риса требуется сильное тепло.

На самом деле нужно начать с меньшего пламени . Но прежде чем приступить к жарке с перемешиванием, вы должны подготовить все, чтобы продукты текли на протяжении всего процесса жарки. Если вам нужно остановиться на полпути, уменьшите огонь до минимума и возьмите все ингредиенты, которых нет в пределах досягаемости.Жарка с перемешиванием - это непрерывный процесс, который нельзя прерывать.

При обжаривании риса на сильном огне получится сухой и твердый жареный рис, хотя он будет иметь сильный аромат.

Итак, как лучше всего сделать рис мягким внутри, но с большим количеством вок-хей?

  • Смешайте яичные жидкости с рисом в контейнере. Некоторым нравится добавлять яичную жидкость прямо в рис в воке. Хотя это удобно, я считаю, что смешивание яичной жидкости и приготовленного риса перед добавлением в вок работает лучше.Таким образом, каждое рисовое зерно будет полностью покрыто тонким слоем яичной жидкости.
  • Влейте влажный рис в чесночное масло на слабом огне. Если вы сейчас увеличите огонь, рис коснется поверхности вок и прилипнет к ней.
  • Обжарьте, помешивая, рис на слабом огне, пока яичная жидкость не застынет и не образует тонкий слой омлета , который покрывает каждое зерно.
  • Так как зерна риса покрыты вареным яйцом, они не будут прилипать к воку даже сейчас, когда вы жарите его на возвышающемся аду.(Поверьте мне. Попробуйте!)
  • Включите сильный огонь и немного обжарьте, пока не почувствуете аромат вок (вок-хей). Убедитесь, что вы не слишком амбициозны, и жарите его слишком долго, так как рис станет твердым и сухим.
  • Жарят небольшими партиями, если у вас нет мощной плиты вок. В следующем рецепте я использую 500 г риса , и я думаю, это максимум, который вам следует приготовить, если вы используете дома стандартную газовую плиту или индукционную плиту. Речь идет о балансе спроса и предложения.Плита высокой мощности может генерировать больше тепла для обжаривания большого количества риса. Вы можете получить тот же результат с меньшей плитой, готовя небольшими порциями.

Теперь у вас есть четкое представление о том, как обращаться с каждым ингредиентом, и секрет хорошего китайского жареного риса, вы готовы повторить один из наших любимых рецептов в нашем ресторане.

Ознакомьтесь с этой статьей, которую я опубликовал ранее, чтобы узнать больше о приготовлении жареного риса - «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному».

Рецепт китайского жареного риса

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Замочите четверть в холодной воде на десять минут, удалите и слейте воду. Остальные три четверти используйте для жарки риса.
  2. Смешайте взбитые яйца с приготовленным рисом.
  3. Нагрейте растительное масло в воке на слабом огне.
  4. Медленно обжарьте измельченный чеснок. Как только оно станет липким и станет светло-коричневым, немедленно удалите его из масла. Отложите в сторону. Оставьте чесночное масло в воке.
  5. Добавьте рис в масло. Обжаривайте рис на медленном огне, помешивая, пока яйцо не приготовится и не сформирует тонкий слой на каждом зерне риса.
  6. Добавьте обжаренный чеснок, неочищенный зеленый лук, соль и перец к рису, жарьте, помешивая, на сильном огне около одной минуты.
  7. Переключитесь на слабый огонь, добавьте соевый соус высшего качества, хорошо перемешайте и выложите.
  8. Посыпьте обжаренный рис пропитанным, высушенным луком. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 619 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерин: 246 мг Углеводы: 75 мг Углеводы: 75 1 г Белок: 16 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

.

Смотрите также