Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста


Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Поделиться

Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

Тонкости работы с купленным слоеным тестом

  • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
  • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
  • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
  • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»

P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).

С уважением,  Домашний повар.

P.S.S.  А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»

Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:

А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:

Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото

(Посетили 31 992 раз, 56 сегодня)

domashniy-povar.ru

Пицца из Слоеного Дрожжевого Теста в Духовке > Рецепты в Духовочке

Вкусную, ароматную пиццу любят и взрослые и дети. Вариантов ее приготовления просто не счесть. Преимущества выпекания пиццы на слоеном дрожжевом тесте заключаются в том, что время приготовления этого блюда минимально, а результат – всегда превосходный. Если Вы предложите детям Вам помочь, они с удовольствием и азартом будут выкладывать начинку, ждать когда пицца будет готова, с радостью съедят и пальчики оближут.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Маслины 50 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана и/или майонез 100 мл
  • Томатная паста/кетчуп 2-3 ст.л
  • Мука пшеничная  для присыпки формы
  • Зелень/приправа  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Готовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, овощи вымыть. Количество начинки может быть меньше или больше на Ваше усмотрение или в зависимости от того, до какого размера или формы Вы раскатаете тесто.

  • Нарезать перец – не длинной соломкой, помидоры – тонкими кружками или полукольцами, маслины – колечками, натереть на крупной терке сыр.

  • Раскатать тесто толщиной 3-4 мм до размеров формы, в которой планируете выпекать, для любителей круглой пиццы – раскатать или вырезать круг. Я люблю максимально использовать пространство духовки и предпочитаю готовить пиццу прямоугольной формы.

  • Присыпать противень/форму мукой (можно использовать пергамент). Переложить тесто и смазать его томатной пастой или кетчупом.

  • Слоями выложить начинку: фарш (посолить, поперчить, приправить). Этот слой можно заменить ветчиной, сосисками, колбасой, обжаренной или копченой куриной грудкой.

  • Сверху разложить перец, маслины и помидоры. В этом шаге также можно поиграть с ингредиентами и добавить или заменить перец/маслины, например, на грибы.

  • Далее необходимо посыпать пиццу тертым сыром. Сыром пиццу не испортишь))

  • Приготовить заливку, чтобы наша пицца была сочной: в емкости смешать яйцо со сметаной, можно добавить майонез или использовать только его. Если смесь будет слишком густая – разбавьте ее водой.

  • Залить приготовленной смесью пиццу, добавить приправу и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура выпекания 180°C. Так как тесто слоеное, в процессе оно может «вздуваться» и чтобы начинка не скатилась – проткните пузырек воздуха ножом.

  • Когда пицца испечется, вынуть и подавать к столу. Пицца на слоеном тесте очень вкусная как теплая, так и в холодном виде. Родные и друзья обязательно оценят Ваши труды. Приятного аппетита!


Маленький секрет для непредвиденного случая: если вдруг Ваша пицца немного подгорела, прелесть слоеного теста в том, что можно аккуратненько снять нижний (подгоревший) слой – это сделать не трудно, и никто не догадается, что Вы немного отвлеклись в поисках интересных рецептов для Ваших новых кулинарных шедевров.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

v-duhovochke.ru

Пицца на слоеном тесте дома в духовке с пошаговым фото

Поделиться

Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?

  1.  Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
  2.  Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
  3.  Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…

Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.

Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.


Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

Понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 3⁄4 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус – 10 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?

  1.  Воду соединяем с солью и уксусом.
  2.  Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
  3.  Масло замораживаем в упаковке.
  4.  По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.
  5.  На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.
  6. Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
  7. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.

Как сделать пиццу?

Теперь смазываем основу любой смесью, украшаем любимой начинкой, присыпаем сыром – и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.

Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по 13-16 см. Можно сделать в виде кругов или прямоугольников. Такой вариант симпатичнее в подаче и удобнее в транспортировке. Так, на работу, в школу или на пикник, удобнее сложить маленькие лепешки, чем куски большой пиццы.

Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)


п/п
Чем смазыватьЧто положитьЧем посыпать
1.Майонез + измельченный чеснок +  зерновая горчицаКопченую курицу, лук, ананас, болгарский перецПриправой для курицы
2.Острым томатным соусомВетчину, лук, зеленый консервированный горошек, свежие помидорыСпециями для плова
3.Майонезом с пряностямиГрибы, лук, оливки, свежую паприкуЧерным перцем, майораном, базиликом

Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.

Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и насладиться заслуженным успехом.


(Visited 8 575 times, 2 visits today)

recepty-s-foto.ru

Быстро и вкусно, или как приготовить пиццу из готового теста?

 

Традиционная пицца Италии – это тонкая лепешка и сверху слой начинки из нескольких компонентов. Cегодня пицца популярна не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Но в каждой стране к этому блюду добавляются новые нотки вкусов. И в России пицца приобрела свои особенности: более разнообразную начинку, да и тесто хозяйки зачастую используют то, что есть под рукой в данный момент, а то и просто из магазина. В ход идет и слоеное тесто, и дрожжевое, и пресное.

Сколько готовить на дрожжевом?

Осталось немного дрожжевого теста от выпечки пирогов – как раз хватает для того, чтобы сделать пиццу? Можно сделать пиццу-эконом для обычного семейного обеда и использовать те продукты, что есть под рукой или в холодильнике: остатки копченой колбасы, вкусной ветчины, сыра или грибы.

Тесто

Раскатать дрожжевое тесто по форме противня, потому что это тесто все равно будет стараться занять объем формы полностью. Если тесто сразу разложить, то занимать всю форму оно будет равномерно. В таком виде придется тесто оставить на 20-30 минут для того, чтобы оно поднялось (время на расстойку).

Соус

Итальянцы делают его сами. Спелые томаты залить кипятком и дать немного постоять. Затем обдать холодной водой, после чего снять кожицу. Очищенные томаты нарезать, добавить мелко порезанный чеснок, очищенный от кожуры. Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить всевозможные пряности и специи (можно использовать свежий базилик, душистый розмарин, чабрец и т.д.). Потушить соус пока не загустеет. Добавить соль, перец. Лепешка по-итальянски с мясными продуктами типа кусочков свинины или ветчины и тертым Пармезаном будет вкуснее, если дополнить ее ароматной винной смесью. Готовым охлажденным соусом смазать тесто на противне.

Начинка

Любые мясные продукты – колбаса, ветчина или отварное/копченое мясо порезать тонкими брусочками, почти лапшой, а салями — полукругом.

  1. Выложить на смазанное соусом тесто.
  2. Сверху посыпать тертым сыром
  3. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Пиццу на дрожжевом тесте потребуется выпекать при температурном режиме 180-200 градусов.
  4. Украсить листиками зелени (зеленый базилик, укроп, петрушка, кинза).

Если в начинку добавить еще и помидоры или сладкий красный перец, порезанный небольшими полосками, а за 3-5 минут до готовности пиццы украсить ломтиками моцареллы, то в итоге красный цвет помидоров, зеленый цвет зелени и белый цвет сыра дадут цветовую гамму итальянского флага. А пицца под названием а-ля «Маргарита».

 

Приготовление на бездрожжевом – быстро и вкусно в домашних условиях

Когда предстоит вечеринка с друзьями, замечательно подойдет вариант с праздничной пиццей. Ее можно сделать на бездрожжевом тесте. В отличие от дрожжевого теста, пресному не надо давать времени на расстойку. Такая пицца хорошо подойдет и под хорошее вино, и с соками, и с другими напитками.

Для встречи гостей можно сделать экзотическую пиццу морской тематики, используя морепродукты: ассорти из моллюсков, кальмаров, креветок, мяса крабов, икры, а также с добавлением копченой, соленой или отварной рыбы. Можно использовать даже консервированный тунец или лосось.

Тесто

Раскатать основу – лепешку из пресного теста.

Соус

С блюдами из овощей, грибов, курицы или морепродуктов лучше гармонирует нежный белый соус, нежели томатный.

Чтобы соус с грибной, мясной и овощной начинкой, необходимы сливочное масло, немного муки и около полулитра овощного или рыбного бульона.

На горячую сухую сковороду равномерно высыпать 30 г муки. Обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить 50 г сливочного масла и 2-3 ложки рыбного или овощного бульона. Размешать до однородной массы в процессе пассеровки. Добавить еще пол-литра бульона, посолить, поперчить. На небольшом огне томить соус еще 40-45 минут так, чтобы не образовывалось больших пузырьков. Периодически снимать образующуюся белую пенку сверху. Снять с огня и процедить через густое сито или марлю. В соус можно добавить одну чайную ложку горчицы. Или вместо обычной горчицы взять зернистую. В таком случае соус получится намного ароматнее. Полученным остывшим соусом смазать основу из теста.

Начинка

  • Разложить на основе порезанный тонкими кольцами лук, кусочки сырой, отварной или копченой рыбы без костей (можно консервированной), небольшие кусочки кальмаров.
  • Очищенные креветки разложить равномерно на тесте.
  • Можно добавить мелко порубленную морскую капусту и украсить оливками без косточек.
  • Посыпать сыром, натертым на средней терке.
  • После выпекания украсить зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт на слоеном дрожжевом – пошагово

Начинка для пиццы может быть очень разнообразной! Кроме классических вариантов, пицца может быть сладкой. Малыши никогда не откажутся от такой пиццы.

Тесто

Слоеное тесто обычно продается пластами в упаковке. Можно разложить пласт теста на противень, можно вырезать круглую основу. А можно нарезать порционные куски – основу для начинки.

Соус

Роль соуса в такой пицце может сыграть сыр маскарпоне.

Начинка

Для начинки используют сушеные или свежие фрукты (кусочки яблок, груш, бананов и других), любые очищенные орехи и изюм.

  • Сухофрукты предварительно надо замочить в воде.
  • Перед тем, как выложить на тесто, обсушить полотенцем от лишней влаги.
  • Кусочки свежих фруктов нарезать дольками примерно одинакового размера.
  • Все фрукты равномерно разложить на основе теста с нанесенным сыром маскарпоне. Присыпать коричневым сахаром и корицей.
  • Испечь ее можно за 15-20 минут при 180-200 градусах.

Такую пиццу можно давать детям с молоком на ланч или на полдник.

Приготовление пиццы – это полет фантазии. Можно изобрести любой рецепт, основываясь на интуиции и соблюдая определенные правила, которые являются базой для приготовления вкусного блюда. Главное – делать это в удовольствие!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

pizzarini.info

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Имея в морозильной камере упаковку готового слоеного дрожжевого теста, можно организовать быстрое угощение для гостей или же просто ужин на скорую руку, приготовив из него пиццу. Начинку можно сообразить на свой вкус, согласно имеющимся запасам продуктов в холодильнике. А мы предложим несколько идей для такой пиццы и расскажем тонкости ее приготовления.

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • копченая колбаса – 190 г;
  • колбаса докторская – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • соус томатный – 190 г;
  • орегано – 2 щепотки;
  • базилик – 2 щепотки;
  • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 290 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Достаем заблаговременно из морозилки готовое слоеное дрожжевое тесто и оставляем при комнатной температуре до полного размораживания.

За это время подготовим компоненты для пиццы. Очищаем зубцы чеснока, выдавливаем через пресс и смешиваем с томатным соусом. Туда же бросаем орегано, молотый базилик, молотую смесь перцев и перемешиваем хорошенечко.

Свежие шампиньоны, промываем под проточной водой, даем стечь, и нарезаем некрупными пластинами. Затем закладываем подготовленную грибную массу в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и выдерживаем, помешивая, до испарения грибных соков. Вместе с тем нарезаем копченую и докторскую колбасу некрупной соломкой, а маслины без косточек шинкуем тонкими колечками. Моем, вытираем насухо и очищаем болгарский перец, а затем измельчаем его достаточно мелкими кубиками или тонкой соломкой. Твердый сыр перетираем через самую крупную терку.

Оттаявшее тесто складываем вчетверо, а затем раскатываем достаточно тонко и переносим при помощи скалки на промасленный противень. Распределяем пласт по его поверхности, разравнивая и формируя небольшие бортики, а затем промазываем по всей поверхности подготовленным пряным томатным соусом. Затем раскладываем кусочки копченой и вареной колбаски, грибы, сладкий перчик и маслины, притрушиваем все слоем сыра и располагаем в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке до готовности и приобретения румяной корочки. Обычно для этого достаточно пятнадцати-двадцати минут.

Мини пиццы из покупного слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • ветчина или колбаса – 300 г;
  • сыр фета – 120 г;
  • вяленые помидоры в масле – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – по вкусу;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • красный салатный лук – по вкусу;
  • пряный томатный соус – 190 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 275 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто, а затем раскатываем достаточно тонко и при помощи стакана или чашки вырезаем круглые лепешки.

В качестве пряного томатного соуса можно взять готовый кетчуп или же приготовить его из томатной пасты, с добавлением бульона, соли, молотого перца, а также базилика, орегано и других пряных травок. Начинкой для мини пицц может быть ветчина или любая колбаска, имеющаяся в наличии, ее как и остальные компоненты для пицц со списка ингредиентов необходимо нарезать как можно мельче. Среди них красный салатный лук, болгарский перчик, маслины, вяленые помидоры, сыр фета и свежая зелень. Все это аккуратно смешиваем в одной миске, а твердый сыр отдельно натираем на крупной терке.

Теперь приступаем к формированию мини пицц. Вырезанные кружки теста раскладываем на противне, застеленном пергаментным листом, и промазываем томатным соусом. Затем раскладываем приготовленную смесь продуктов для начинки и притрушиваем сырной стружкой.

Для выпекания таких мини пицц из покупного слоеного дрожжевого теста достаточно пятнадцати минут при установленном температурном режиме на уровне 185 градусов.

 

womanadvice.ru

Пицца из слоеного теста / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы из слоеного теста:

Шаг 1: Нарезаем томаты кружочками.
Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока, без которого блюдо будет менее вкусным.
Шаг 2: Нарезаем сосиски кружочками.
Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.
Шаг 3: Моем, чистим и нарезаем перец.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).
Шаг 4: Режем маслины.
Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.
Шаг 5: Режем грибы .
Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.
Шаг 6: Натираем сыр.
Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник.
Шаг 7: Раскатываем размороженное тесто.
Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра.
Шаг 8: Вырезаем из теста квадраты.
Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.
Шаг 9: На противень кладем «квадраты» из теста.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.
Шаг 10: Смазываем тесто.
Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.
Шаг 11: Выкладываем ингредиенты пиццы.
На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.
Шаг 12: Посыпаем пиццу тертым сыром .
Посыпаем тертым сыром пиццу.
Шаг 13: Выпекаем пиццу .
Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Шаг 14: Подаем пиццу из слоеного теста.
Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами, среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;

– - Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;

– - Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.

www.tvcook.ru

Мини-пиццы из слоёного теста

 

Незатейливо, зато просто и быстро – мини-пиццы из готового  слоёного теста идеальны для перекуса на скорую руку. При этом справится любой, даже тот, кто совсем не имеет никаких кулинарных навыков. Нужно отметить и еще одно достоинство блюда: начинки могут быть самыми разнообразными, практически из всего, что только найдёте съедобного в холодильнике))

 

Ингредиенты на 4 мини-пиццы

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1/ 2 красного сладкого перца;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • рубленая зелень петрушки или укропа (по желанию).

 

Вместо ветчины может быть варёная или полукопчённая колбаса. По желанию можно добавить маслины или томаты черри, разрезанные пополам.

Мини-пиццы также можно сделать с обжаренным мясным фаршем и луком, отварной курицей и маринованными огурчиками. Соус тоже можно использовать самый разнообразный, это может быть: обычный томатный, брусничный соус или чесночный, смесь кетчупа и майонеза и т.д.  Простор для творчества огромный!

 

Мини-пиццы из слоеного теста – приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Пласт теста разрежьте на 4 квадрата примерно 10 х 10 см. По периметру каждого куска теста слегка прорежьте контур, отступив от края около 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  1. Сладкий перец порежьте соломкой, сыр натрите на терке, ветчину можно уложить целыми ломтиками или порезать на мелкие кусочки.
  2. Смажьте основание мини-пиццы кетчупом, затем уложите ветчину, перец и натёртый сыр.

  1. Выпекайте мини-пиццы 15 минут до подрумянивания.

Готовые мини-пиццы украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Еще простая и быстрая в приготовлении выпечка из слоеного теста:

Слойки с ветчиной и сыром, рецепт здесь

 

Слойки с джемом, рецепт здесь

recept-france.ru

Пицца на слоеном тесте в духовке: рецепты с фото пошагово

02 декабря 2017 8491 просмотров

Иногда так хочется приготовить домашнюю пиццу, но приходится отказываться от желания лишь из-за того, что тесто долго нужно замешивать, а затем ждать, пока оно вырастет. Предлагаем вам отменную альтернативу – слоеное тесто.

Его не нужно готовить, его можно купить, разморозить и сразу же использовать. Мы подобрали для вас несколько начинок, каждая из которых в обязательном порядке достойна вашего внимания.

Общие принципы приготовления

Тесто важно достать из морозильной камеры за несколько часов до того, как вы собираетесь готовить пиццу. Поместить его на поверхность, где собираетесь раскатывать его, но перед этим присыпать эту самую поверхность мукой, чтобы не приклеилось. Также важно присыпать мукой само тесто, иначе оно обветрится и получится сухая корочка, с которой уже потом ничего нельзя будет сделать.

Не советуем делать начинку слишком влажной. Есть риск того, что основа плохо пропечется, в то время как начинка уже будет готова. То есть не нужно использовать много помидор, сырые грибы (так как они дают много влаги) и ананасы, к примеру.

Пицца с беконом на основе слоеного теста

Ингредиенты Количество
маслины - 8 шт.
слоеное тесто - 250 г
сыр - 50 г
кетчуп - 15 мл
бекон - 70 г
сладкий перец - 1 шт.

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

261 Ккал


На основе слоеного теста получится невероятно вкусная, хрустящая и при этом простая в приготовлении пицца. Обязательно попробуйте. У вас уйдет всего 35 минут на готовку, учитывая, что 20 из них тратится на запекание.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно нужно предварительно достать из морозильной камеры.
  2. Распаковать его и положить на рабочую поверхность, но присыпать мукой как сверху, так и снизу, то есть просто припудрить стол.
  3. Мягкое тесто раскатать скалкой немного и с помощью формы для торта вырезать круг.
  4. Противень накрыть листом пергаментной бумаги, выложить туда тесто.
  5. С помощью кисточки смазать основу кетчупом.
  6. Бекон избавить от оболочки, нарезать его ломтиками.
  7. Выложить сверху на основу будущей пиццы.
  8. Сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам.
  9. Острым ножом вырезать сердцевину, убрать семена и перепонки.
  10. Мякоть нарезать полосками или полукольцами.
  11. Выложить их поверх ломтиков бекона.
  12. Маслины нарезать кольцами, уложить на перец.
  13. Сыр натереть на терке, посыпать им пиццу.
  14. Убрать на двадцать минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов по Цельсию.

Совет: перед подачей можно посыпать пиццу рукколой, ведь так будет вкуснее.

Пицца с курицей и грибами на слоеном тесте

Курица и грибы – классика в общей кулинарии, не только в отношении начинки для пиццы. Потому вам обязательно нужно ее попробовать, чтобы поразить свои рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 3 г
томатная паста 25 г
маслины 1 банка
сыр 0,2 кг
сладкий перец 1 шт.
растительное масло 15 мл
майонез 20 мл
грибы 0,4 кг
слоеное тесто 550 г
томат 1 плод
куриное филе 2 шт.
лук 2 головки
черный перец молотый 3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно вынуть из морозилки, положить на стол, присыпанный пудрой.
  2. Сверху тоже присыпать, иначе тесто обветрится и получит сухую корочку.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками.
  4. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать их мелким кубиком.
  5. В сковороду налить масло и дать ему нагреться.
  6. Выложить лук, помешивая, тушить его до мягкости, добавить соль и черный перец.
  7. Далее добавить грибы и тушить их до полной готовности.
  8. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в сотейник.
  9. Налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
  10. Как только закипит, засечь около тридцати минут.
  11. Когда время пройдет, снять сотейник с огня и остудить мясо в бульоне.
  12. Остывшее филе нарезать кубиками или пластинками.
  13. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить, мякоть порезать полосками.
  14. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой пиале.
  15. Маслины открыть, рассол слить и нарезать полукольцами или оставить целыми.
  16. Оттаявшее тесто немного раскатать и выложить на противень. Его предварительно укрыть листом пергамента или смазать маслом.
  17. Основу смазать подготовленным соусом из пиалы.
  18. Сверху выложить грибную массу с луком, поместить ломтики курицы.
  19. Далее распределить ломтики сладкого перца, томатов и маслины.
  20. Сыр натереть на терке и посыпать им еще сырую пиццу.
  21. Запекать при 180 градусах около одного часа.

Совет: маслины можно заменить оливками по вкусу.

Слоеная пицца с начинкой из фарша

Редко в ресторанах подают пиццу с фаршем. Поэтому мы решили выделиться и предложить вам очень вкусный и простой вариант ее приготовления дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь для пиццы 15 г
шалот 1 шт.
мясной фарш 150 г
кетчуп 30 мл
сыр 170 г
маслины 15 шт.
слоеное тесто 250 г
растительное масло 30 мл
чеснок 2 кусочка
сухой молотый орегано 5 г
сладкий перец 1 шт.
майонез 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Слоеную массу заранее достать из холодной камеры, чтобы разморозить.
  2. При этом нужно положить тесто на место, которое присыпано мукой.
  3. Сверху тоже советуем присыпать, чтобы не высохло и не появилась корочка.
  4. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить фарш.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие края и пропустить дольки через давку в сковороду.
  6. Перемешать с фаршем и, периодически разбивая комки, тушить до готовности.
  7. Когда мясная основа готова, добавить половину кетчупа, перемешать и снять с огня.
  8. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перепонки, нарезать плод кубиками.
  9. Лук очистить, вымыть и острым ножом нарезать колечками.
  10. Маслины измельчить. Можно кольцами, можно полосками.
  11. Майонез смешать с остатками кетчупа в небольшой емкости.
  12. Мягкое тесто раскатать скалкой в размер противня.
  13. Противень заранее смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
  14. Переложить слойку и наколоть вилкой, если не хочется пышной пиццы.
  15. Убрать в духовой шкаф на пять минут при температуре в 200 градусов.
  16. После этого достать его, но духовку не выключать.
  17. Смазать основу подготовленным соусом с помощью кисточки.
  18. Посыпать молотым сухим орегано, равномерно распределить фарш.
  19. Посыпать смесью для пиццы, выложить лук, сладкий перец, затем маслины.
  20. Сыр натереть и посыпать им всю поверхность сырого блюда.
  21. Убрать в духовку примерно на тридцать минут.

Совет: по желанию в фарш можно добавить специи.

С корнишонами и сосисками

Достаточно легкий вариант приготовления вкусной пиццы. Главным ингредиентом станут сосиски, но ожидайте также много сыра, соленьев и пряный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 г
кетчуп 100 мл
лук 0,1 кг
укроп 20 г
молотый сухой орегано 2 г
оливки 1 банка
майонез 0,1 л
сухой молотый лук 2 г
слоеное тесто 0,5 кг
сухой молотый чеснок 2 г
кинза 20 г
сосиски 750 г
сыр 0,7 г
маринованные корнишоны 0,3 кг
томаты 1 шт.
сухой чабер 2 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 260 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, дать ему время стать мягким и пригодным к дальнейшей работе.
  2. В небольшую миску налить кетчуп, майонез, добавить к ним чабер, чеснок, лук, орегано и базилик. Перемешать компоненты, дать соусу настояться.
  3. Сосиски очистить от пленок, если они присутствуют, нарезать их кольцами.
  4. С лука стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать тонкими кольцами.
  5. Томат ополоснуть, удалить плодоножку, нарезать плод мелкими кубиками.
  6. Банку с оливками открыть, слить рассол, нарезать колечками.
  7. Корнишоны открыть, нарезать огурчики на тонкие слайсы.
  8. Укроп и кинзу тщательно ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
  9. Форму или противень накрыть бумагой.
  10. Тесто присыпать мукой, раскатать и уложить в подготовленное место.
  11. Смазать основу пряным соусом, выложить сверху большую часть луковых колец.
  12. Далее распределить по поверхности две трети сосисок, затем остатки лука.
  13. После этого выложить корнишоны, оливки и остатки сосисок.
  14. Натереть сыр и посыпать пиццу большей его частью.
  15. Сверху разложить кольца помидор, посыпать зеленью.
  16. На зелень высыпать остатки сыра и убрать пиццу на двадцать минут при 250 градусах по Цельсию.

Совет: в качестве специй для соуса можно подобрать любые другие, которые нравятся.

Классический рецепт пиццы с ветчиной в духовке

Практически классический рецепт приготовления домашней пиццы. Ветчина, помидоры, оливки, перец, сыр. Просто, вкусно и быстро – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
паста томатов 10 г
ветчина 250 г
помидор 1 плод
оливки 25 шт.
слоеное тесто 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сыр 100 г
майонез 10 г
сладкий перец 1 шт.
укроп 15 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто для пиццы за несколько часов до начала приготовления достать, чтобы стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Чеснок очистить, срезать хвостики и измельчить дольки давкой.
  3. Добавить к этой массу томатную пасту и чайную ложку теплой воды, хорошенько перемешать.
  4. Ветчину нарезать пластинками, соломкой или небольшими брусками.
  5. Сладкий перец вымыть, острым ножом вырезать сердцевину, перепонки и семена.
  6. Нарезать сочный и сладкий плод полосками одинакового размера.
  7. Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать плод кольцами.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  9. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами.
  10. Растаявшее тесто присыпать мукой, слегка раскатать.
  11. Переместить на противень и смазать подготовленным томатным соусом.
  12. Сверху выложить ветчину, сладкий перец, томаты и оливки.
  13. Смазать все майонезом и посыпать сыром, который нужно заранее натереть.
  14. Убрать пиццу в духовой шкаф на двадцать минут при 180 градусах по Цельсию.
  15. Перед подачей посыпать готовое блюдо зеленью.

Совет: по желанию из теста можно вырезать круг, чтобы приготовить максимально близкую к оригиналу пиццу. Сделать это можно с помощью формы для торта.

Морская вариация блюда

Однозначно необычно! Кальмары и малосольная красная рыба (лосось) в этот раз решили побыть начинкой для пиццы. Также немного томатов, сыра и крабовые палочки. Вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
малосольный лосось 0,1 кг
кетчуп 70 г
томаты 2 шт.
сыр 250 г
слоеное тесто ¼ кг
лук 70 г
кальмар 2 тушки
крабовые палочки 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Как и всегда, тесто нужно достать из морозилки заранее.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать корнеплод полукольцами.
  3. Томаты вымыть, обсушить и мелко покрошить острым ножом.
  4. Крабовые палочки избавить от оболочек, нарезать их мелкими кубиками.
  5. Кальмаровые тушки ополоснуть, очистить и отварить до полной готовности.
  6. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  7. Нарезать их кольцами одинаковой толщины.
  8. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  9. Тесто немного раскатать и убрать на противень, накрытый пергаментом.
  10. Смазать основу майонезом и посыпать слоем лука.
  11. Сверху разложить томаты, затем крабовые палочки и потом лосось.
  12. Сыр нарезать брусками и разложить по периметру теста.
  13. Завернуть его в края, чтобы в итоге получились сырные бортики.
  14. Остатки сыра натереть на терке.
  15. Убрать пиццу на семь минут в духовой шкаф при 200 градусах.
  16. Достать ее, разложить кольца кальмаров и посыпать сыром.
  17. Вернуть еще на десять минут в духовку.

Совет: вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

Полезные советы

Основу пиццы обязательно нужно смазывать соусом. В противном случае ваше  блюдо получится сухим, твердым. Можно использовать кетчуп, майонез, их смесь или какой-то другой соус по вкусу.

Если вы хотите острый соус, просто добавьте в него молотый красный перец (острый) или ломтики свежего стручка чили, измельченный чеснок. В крайнем случае подойдет и большое количество молотого черного перца.

Буквально каждый человек, слышащий слово «пицца» или чувствующий ее аромат, тут же готов съесть это блюдо целиком. Выберите тот вкус, который вам ближе всего, ведь приготовить пиццу по нашим рецептам невероятно просто. А то, что получается в результате, действительно стоит ваших стараний.

gotovkin.su

Мини пиццы на слоеном тесте 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com


Смотрите также