Как приготовить перловку в горшочках с мясом


Перловая каша с мясом в горшочках

 Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону. 

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:

на 4 горшочка (600-700 мл):

1,5 литра бульона или воды;

600 г любого мяса;

400 г перловой крупы;

2 моркови;

2 луковицы;

приправа для мяса, лавровый лист, соль.

Этапы приготовления

Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.

Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.

Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.Приятного аппетита!

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в отделах здорового питания или зерновых в большинстве основных супермаркетов.

.

Рецепт быстрого приготовления супа из говядины и ячменя

Суп из говядины и ячменя - сытный, пикантный и очень успокаивающий. А теперь, с этим рецептом быстрого приготовления говяжьего и ячменного супа, его приготовить намного быстрее!

  • Тейлор Исаак
  • 31 марта 2018

Наш оригинальный рецепт супа из говядины и ячменя получил наивысшую оценку в 2017 году! С помощью нашего сообщества Cook Smarts Instant Pot в Facebook мы преобразовали этот популярный рецепт для использования в Instant Pot, что означает, что вы получите такую ​​же отличную еду за гораздо меньшее время.

Наш суп быстрого приготовления из говядины и ячменя полон классических вкусов, которые поражают воображение в прохладную погоду. Ароматическая основа состоит из лука, моркови и сельдерея, плюс немного томатной пасты для обогащения пикантного вкуса!

Ааа, теперь мы почти чувствуем эти удивительные ароматы. . .


«Совершенно вкусно! В горшке не осталось ни капли! »

- Вероника В.


Когда вы готовите этот суп в кастрюле быстрого приготовления при высоком давлении в течение 30 минут, в результате получается идеально приготовленная перловая крупа, нежное тушеное мясо и тонны аромата.Это победа со всех сторон. Но если вы хотите сэкономить еще больше времени, приготовление овощей можно сделать за несколько дней. Мы проведем вас через подготовительные шаги ниже.

Подавайте этот суп из говядины и ячменя с пикантной ложкой йогурта сверху и свежим багетом сбоку для макания. Остатки по-прежнему будут восхитительными на следующий день, или вы можете заморозить дополнительные блюда для быстрого ужина позже на неделе!

Хотите больше рецептов Instant Pot? Получите бесплатный доступ к нашим 10 лучшим рецептам быстрого приготовления в нашем новом руководстве.Вы узнаете, как быстро и полезно приготовить полезные блюда в горшочке быстрого приготовления, такие как ризотто с грибами, тако с карнитасом, острый и кислый суп и многое другое! Книгу рецептов можно получить здесь:

Наконечник Instant Pot:

Овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, выдерживают высокую температуру в Instant Pot, но не становятся слишком мягкими.

(Дополнительные советы по Instant Pot можно найти в нашей статье здесь.)


Подготовка Smarts

  • Заблаговременное измельчение ароматических веществ (моркови, сельдерея, лука) действительно поможет вам сэкономить время на кухне в день готовки.Посмотрите видео с ниже , чтобы узнать, как эффективно нарезать эти овощи. (Вы также можете хранить все эти ингредиенты в одном контейнере, чтобы уменьшить количество посуды, которую вы будете мыть позже!)
  • Заблаговременная приправка и смягчение говядины помогает добиться максимального вкуса. Все, что вам нужно, это вилка! Посмотрите, как мы это делаем с на видео ниже :
видео

Как нарезать морковь

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше всего чистить, нарезать и нарезать морковь кубиками.

видео

Как нарезать сельдерей кубиками

Узнайте, как нарезать сельдерей для жарки, супов, соусов и салатов.

видео

Как нарезать лук

Умение правильно нарезать лук кубиками сэкономит вам много времени на кухне.

видео

Как приправить и размягчить белки с помощью вилки

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

Оборудование Smarts

  • Instant Pot - оборудование для быстрого приготовления, которое дает нежное мясо и много аромата за очень короткое время

Состав

  • Морковь - 6 унций, нарезанная
  • Сельдерей - 3 стебля, нарезанные
  • Лук средний - 1, нарезанный
  • Тушеная говядина - 1 фунт
  • Соль - 1 ч.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч. Л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч. Л.
  • Хлопья красного перца - 1/4 ч.
  • Масло кулинарное - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.
  • Перловая крупа - 1/3 стакана (белая фасоль, приготовленная в 3 раза больше указанного количества)
  • Томатная паста - 2 ст.
  • Мука универсальная - 2 ст.
  • Бульон, говядина - 5 стаканов
  • Лавровый лист (опт) - 2
  • Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
  • Йогурт простой или греческий - 1/2 стакана
  • Багет малый (опт) - 1

Инструкции

Препарат
  1. Морковь / сельдерей / лук - приготовьте, как указано, и перемешайте.(Можно сделать на 5 дней вперед)
  2. Приправы из говядины - Смешайте говядину с солью, чесночным порошком, тимьяном и хлопьями красного перца. Размягчите вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
Марка
  1. Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте говядину и тушите до коричневого цвета снаружи, 7-8 минут (не беспокойтесь, если она не прожарилась). Отложите говядину.
  2. Добавьте сливочное масло, а затем морковь, сельдерей, лук и ячмень (если вы используете бобы вместо ячменя или используете ячмень быстрого приготовления, подождите, чтобы добавить их) в топленое масло.Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут. Вмешайте томатную пасту и муку и готовьте еще 1 минуту.
  3. Залить овощи бульоном и лавровым листом и снова добавить говядину в горшок быстрого приготовления.
  4. Установите Instant Pot на ручной режим на 30 минут, а затем сделайте естественное высвобождение.
  5. Добавьте лимонный сок (если в качестве ячменя используется белая фасоль, слейте воду и промойте, а затем добавьте в суп) в суп и приправьте его солью и перцем.
  6. Разложить суп по мискам. Добавьте сверху йогурт, а сбоку - багет.

Небольшое примечание: Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот доход от партнерской программы для поддержки постоянного роста Cook Smarts. Спасибо!

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите больше способов использовать свой Instant Pot, получите нашу электронную книгу «Шпаргалка по Instant Pot» со всеми временами приготовления IP, а также о том, как преобразовать ваши любимые рецепты для Instant Pot - и все это всего за 9 долларов.99. Также подумайте о том, чтобы присоединиться к нашим участникам плана питания, которые любят получать восхитительные, полезные и умные меню на свой почтовый ящик каждую неделю!

.

как готовить зерна руководство советы по приготовлению

GRAIN ИСПОЛЬЗУЕТ ПРИГОТОВИТЬ
Амарант Внимание: это зерно становится липким при приготовлении. Смешайте его с кукурузой, зеленым луком и приготовленной фасолью пинто. Не солите до полной готовности. 1 стакан амаранта на 2– ½ стакана воды; варить 25-30 минут.
Ячмень жемчужный (горшок) Слегка измельченный, чтобы сохранить все зародыши и не менее отрубей, ячмень можно использовать в салатах с красным луком, огурцом и фетой, а также в супах, рагу и чили.Попробуйте ячмень в качестве начинки для перца, помидоров или птицы и в нежирном «мясном» буханке 1 стакан ячменя на 3 стакана воды; варить 45-60 минут.
Крупа гречневая (каша) Гречневая крупа не принадлежит к семейству пшеничных, поэтому многие люди, соблюдающие диету без пшеницы, могут есть. Его можно обжарить на сковороде с яйцом для дополнительного вкуса. Готовьте с лапшой как начинку для капусты или подавайте с кабачками. 1 стакан крупы на 2 стакана воды; тушить 20 минут.
Булгур (быстрого приготовления) Это треснувшая пшеница, частично прошедшая тепловую обработку и обезвоженную. Его чаще всего сочетают с оливковым маслом, чесноком, мятой, петрушкой, паприкой и лимоном для приготовления табуле. Попробуйте его с кедровыми орешками, корицей и лимоном в качестве начинки для помидоров или зеленого перца. 1 стакан булгура на 2 стакана воды; варить 5 минут. Или смешайте 1 стакан булгура с 1–1 ½ стакана кипятка и дайте постоять 20 минут.
Кускус Эти ягоды пшеницы быстрого приготовления были измельчены, приготовлены на пару и высушены в крошечные гранулы.Используйте в качестве легкой подстилки для острых овощей и рагу или в ризотто с овощами карри. 1 стакан кускуса на 1– ½ стакана воды; варить 5 минут.
Просо Это мягкое легкоусвояемое зерно, которое часто используют люди, соблюдающие диету без пшеницы. Подавать в качестве основы для обжаренных овощей и нута, в качестве начинки с яблочным пюре или для добавления в супы, рагу или ризотто. 1 стакан пшена на 3 стакана воды; варить 20-25 минут.
Овес прокат Ешьте как кашу (попробуйте добавить смородину и поджаренные орехи) или используйте в зерновых бургерах, в печенье и быстром хлебе, а также в качестве загустителя в супах. 1 стакан овса на 3 стакана воды; варить 10-15 минут.
Киноа Легкий ореховый вкус и больше белка, чем другие злаки, киноа (на самом деле плод травы) превосходно подходит для зерновых салатов, в качестве начинки для кабачков или помидоров, а также в энчиладас или фахитас. Он также отлично сочетается с сальсой и чатни. 1 стакан киноа на 2 стакана воды; несколько раз промыть перед приготовлением; тушить 20 минут.
Рис Рис - это удивительно универсальное зерно, хорошее без добавок, добавляемое в овощные запеканки, а также для фарша перца и помидоров.Для пудингов и многослойных овощных блюд используйте короткозернистые, которые являются липкими; используйте среднезернистые в качестве гарнира и в корейских, японских и итальянских блюдах; используйте длиннозернистые зерна для рагу, карри, паэльи и салатов. 1 стакан риса на 2 стакана воды; варить белый рис 15-20 минут; Для коричневого риса от 40 до 60 минут.
Рис дикий Это семя водной травы с высоким содержанием витамина B. Сочетайте с другими злаками, используйте с копченой индейкой в ​​качестве салата или подавайте с яблоками и кабачками. 1 стакан дикого риса на 3– ½ стакана воды; варить 60 минут.
Ягоды пшеницы Смешайте приготовленные твердые красные ягоды озимой пшеницы с ростками фасоли, морковью, тамари, кунжутным маслом и зеленым луком для салата; или смешать с начинкой из сельдерея, грибов, тимьяна и шалфея; или подавать как гарнир с маслом, солью, перцем и нарезанной свежей петрушкой 1 стакан ягод пшеницы на 3 стакана воды; варить на медленном огне от 1-½ до 2 часов. Не солить.
.

Как приготовить мясо в быстрой посуде с бесплатной шпаргалкой

Как приготовить мясо в быстрой посуде. С того дня, как я принесла Instant Pot в свой дом, она стала моим любимым кухонным инструментом. Он не только быстрый, но и придает аромат всему, что готовит! Мое любимое блюдо в моем Instant Pot - это мясо; Я никогда не разочаровывалась в том, что мое мясо готовят под давлением. Я приложил памятку для печати, чтобы вы могли приготовить мясо в Instant Pot прямо в холодильнике для справки (см. Ссылку внизу этого поста).

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его. Но вы сможете использовать эти советы по приготовлению мяса с большинством электрических скороварок. В своем я готовлю гораздо больше, чем мясо, и обязательно напишу больше рекомендаций в ближайшем будущем. В моем Instant Pot я готовлю лучшую приготовленную морковь, картофельное пюре и бобы всех сортов. Я еще ни в чем не разочаровался, кроме первого раза, когда я приготовил в нем рис; но эта ошибка была скорее ошибкой пользователя, чем чем-либо еще.

Прямо сейчас мы находимся в разгаре очередного жаркого лета в Фениксе. Мне нравится, что я могу приготовить отличный ужин, приготовленный под давлением, не нагревая при этом дом.

Обязательно ознакомьтесь с рецептами, которые я включил в каждый раздел мяса.

Как приготовить мясо в посуде быстрого приготовления

Время приготовления, указанное здесь, основано на свежем, а не замороженном мясе. Я перечислил замороженное время, где это возможно. Помните, что при рассмотрении времени приготовления вам нужно добавить время, чтобы в кастрюле быстрого приготовления находилось давление, а когда готовка будет завершена, некоторым потребуется медленное высвобождение (вместо открытия клапана), что также добавит времени.

Говядина

Я рекомендую при приготовлении говядины обеспечить естественное, медленное снижение давления. Я обнаружил, что, когда вы открываете клапан для быстрого выпуска, мясо становится более жестким.

  • Жаркое в горшочке - 30-40 минут
    (это готово, но я добавляю больше времени своему жареному для этого разваливающегося совершенства)
  • Тушеное мясо -15-20 минут
  • Ребрышки - 25-30 минут
  • Говяжий фарш, замороженный -25 минут
    (см. Советы здесь)

Закажите тушеную говядину быстрого приготовления и ростбиф быстрого приготовления

Цыпленок

  • Целый - 6 минут на фунт
  • Без костей - 8 минут
  • Без костей, замороженные - 12 минут
  • На костях - 10-15 минут

Оформить заказ Мгновенное приготовление тако с курицей с апельсином и сальсой

Индейка

  • Грудь без костей -15-20 минут
  • Грудь с костями -25-30 минут
  • Ноги -15-20 минут

Отъезд Грудка индейки в соусе и государственная ярмарка Голени индейки

Свинина

  • Ветчина без костей, полностью приготовленная повторно - 6-7 минут
  • Ветчина, лопатка -25 минут
  • Жаркое, окурок - 45-50 минут
  • Жаркое, корейка -55-60 минут
  • Ребра -20-25 минут
  • Отбивные -5-6 минут

Оформить заказ Ветчина в медовой глазури и свинина быстрого приготовления

Кролик

  • Целый 25-30 минут
    (отвалится от кости)

Проверить Кроличий суп быстрого приготовления

Рыба

  • Целый -5-6 минут
  • Целое, замороженное - 7 - 10 минут
  • Филе - 2 - 3 минуты
  • Филе, замороженное - 3-4 минуты

Оформить 10 минут Лосось и инсектины tant Pot Fish Похлебка

Утка

  • Целый –25–30 минут
  • Нарезки, кости за –12–15 минут

Проверить тушеную утку с конфи из картофеля и утки

Приготовление мяса в Instant Pot - Справочный лист для бесплатной печати

Обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами Instant Pot!

.

Смотрите также