Как приготовить пельмени с мясом


5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 992Публикации: 462Регистрация: 17-09-2016

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для клецок.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус для макания закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся делать пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Пельмени (Пельмени) | Рецепт

Пельмени - одно из блюд, на приготовление которых уходит много времени.

Однако после этого вы можете заморозить их для будущего использования , что идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени и вам нужно быстро что-нибудь поесть.

И просто подсказка, идет быстрее, если вы не собираете их одни .

Вы можете использовать уже фарш или измельчить мясо самостоятельно, а при желании - измельчить лук вместе с мясом.

.

Мясные пельмени - Պելմենի Բորակի

Рецепт пельменей

Эти пельмени с детства были одним из моих любимых блюд. Подготовка совсем не сложная, процесс придания формы занимает немного времени, но в итоге оно того стоит. Мне нравится делать эти пельмени большими партиями и замораживать их в отдельных пакетах с застежкой-молнией для последующего использования. Их можно хранить в морозилке до 2 месяцев.


Ознакомьтесь с краткими инструкциями и ингредиентами, как приготовить эти невероятно вкусные пельмени.

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях. Вы всегда можете связаться со мной в Facebook и Instagram.
Не могу дождаться вашего ответа.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

Для теста

1 ½ стакана воды, холодной или комнатной температуры

1 взбитое яйцо среднего размера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара

3 ½ - 4 стакана муки, при необходимости добавьте еще, чтобы получилось не липкое тесто

.

Как приготовить китайские клецки, Рецепт цзяоцзы, видео приготовления

Китайское название: 饺子 (jiǎo zi)
Характеристики: Китайские пельмени с разнообразными начинками имеют свежий и восхитительный вкус. Их обычно едят с соусом или супом, который помогает улучшить вкус.

В северном Китае пельмени, по-китайски Jiaozi, являются одним из самых популярных продуктов питания. В отличие от древних времен, когда люди ели только пельмени на важных праздниках, теперь они едят, когда хотят.Но все же приготовление и поедание пельменей - важное занятие для большинства семей в канун китайского Нового года. Члены семьи собираются за столом, заворачивают и едят пельмени, наслаждаясь гала-концертом Весеннего фестиваля. Кроме того, в северном Китае есть традиция есть пельмени в день зимнего солнцестояния.

Рецепт приготовления китайских пельменей:

Ингредиенты:


мука, 400 г
свинина, 300-350 г
сельдерей, 200-300 г

Примечание: количество ингредиентов, перечисленных выше, рассчитано на два три человека.

Приправы:


зеленый лук; имбирь; соль; порошок пяти специй
кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло

Примечание: количество приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовка:


1.Избавьтесь от кожицы свинины. Свинину очистить и нарезать. Добавьте порошок пяти специй, соевый соус и вино. Полностью перемешать и настаивать 15 мин.
2. Обрежьте сельдерей и удалите большие листья. Очистите стебли сельдерея и нарежьте небольшими кусочками.
3. Очистите имбирь и приготовьте зеленый лук, затем измельчите их.

Методы:

STEP

1

Приготовление теста: насыпьте 400 г муки в таз.Несколько раз добавляйте воду и перемешивайте, чтобы вся мука превратилась в мелкие кусочки. Добавьте еще воды, соберите кусочки муки и замесите тесто. Накрыть консервирующей пленкой и выдержать 20-30 мин. После этого размять достаточно гладко и снова накрыть, чтобы использовать в дальнейшем.

STEP

2

Приготовление начинки: смешайте нарезанный сельдерей, имбирь и зеленый лук со свиным фаршем. Добавьте соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и все перемешайте.

ШАГ

3

Рецепт обертки для китайских пельменей: вырежьте небольшой кусок из теста. Натереть его длинной палочкой и нарезать небольшими шариками из теста. Расплющите их все и раскатайте, чтобы получились круглые листы муки.

ШАГ

4

Приготовление пельменей: Положите немного начинки в центр обертки.Обожмите его и прижмите края. Сожмите руки и сильно ущипните. Сделайте больше таким же образом.

Советы:

1. Начинки для пельменей могут быть самыми разными: от всех видов мяса и овощей до морепродуктов, грибов и даже фруктов. Для овощей можно использовать корень лотоса, сельдерей, лук-порей, капусту, грибы, морковь, тмин и фенхель; мясо, такое как свинина, рыба, говядина, баранина, курица и креветки, может быть хорошим выбором. Между тем, овощные начинки также популярны, а самая популярная в Китае - из лука-порея и яиц.
2. Форма пельменей может быть различной: менисковая, угловая или слиток; в настоящее время из них даже превращаются в цветы, птиц, рыб и насекомых, что больше похоже на искусство и ремесла, чем на чистую пищу. Банкет с пельменями в Сиане настоятельно рекомендуется, чтобы насладиться искусством приготовления пельменей. Во Дворце династии Тан (Tang Yue Gong) и Театре песни и танца Шэньси в Сиане вы можете не только насладиться ужином с клецками, но и посмотреть музыкальное и танцевальное шоу династии Тан.
Присоединяйтесь к туру с ужином из пельменей, организованным TravelChinaGuide.ком!

Варка пельменей:

Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Перемешайте, если они прилипли. Накройте вок и добавьте воды, когда он снова закипит. 3–4 раза залить водой, пока клецки хорошо не приготовятся. Весь процесс кипячения обычно длится 5-6 минут.

Распространенные способы употребления китайских пельменей

Пельмени с соусом для макания:

Приготовление китайских пельменей для макания / приправы:
Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и красный перец чили масло.Соус для окунания готов.

Возьмите немного в миску или на тарелку. Обмакнуть в соус для приправ и попробовать.

Суп Пельмени:

Ингредиенты и приправы:
зеленый лук, чеснок, соль, белый сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, красное масло чили, белый кунжут, сушеные креветки
Подготовка:
1.Зеленый лук: Обрежьте небольшой кусок зеленого лука. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Чеснок: приготовьте 3-5 зубчиков чеснока и раздавите их.
Добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, соль, сахар, красное масло чили, соевый соус, уксус и сушеные креветки по вашему усмотрению. Влейте немного супа и перемешайте, чтобы все перемешалось. Положить в пельмени.

Примечание: если добавить в суповые клецки кусочки кориандра, получится вкуснее.Если интересно, также предлагается добавить немного белого кунжута.

Теперь пельмени для супа готовы. Цвет яркий, вкус идеальный.

Пельмени можно не только варить, но и готовить на пару или жарить.
1) Вареные пельмени: выложить в пароварку. Готовьте на пару 30-40 минут и подавайте на тонкой тарелке. Обмакиваем в соус и наслаждаемся.
2) Жареные пельмени: Поставьте вок на сильном огне, пока он не станет горячим. Добавьте немного растительного масла. Поверните, чтобы убавить огонь. Добавьте по одному клецки. Затем добавьте немного воды, пока они не погрузятся в воду наполовину. Накройте вок и нагрейте на среднем огне 1-2 мин. Снимите крышку и переверните их. Добавьте немного воды и нагревайте еще 3-5 минут.

Дополнительная литература:
Жареные на сковороде клецки (наклейки на горшках) также стоит попробовать, если вы любите жареные блюда.
Шаньдунские пельмени

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Ms.Аника и г-жа Аннемике из Нидерландов, г-н Джон и г-жа Роуз из Канады и г-н Кевин из Ирландии вместе наслаждались домашней едой в типичной семье в Сиане, когда они принимали участие в нашем семейном туре. . Они сказали, что их любимым занятием было научиться готовить вареники с хозяином, и они также очень оценили теплоту, доброту и внимательность хозяина.

  • Г-н Шон и г-н Алекс из Австралии присоединились к нашему семейному кулинарному классу, специально предлагаемому для иностранцев, которые хотят научиться готовить китайскую еду во время их путешествия по Китаю, организованного нами.Они только что научились готовить китайские пельмени, нарезанную говядину в остром масле чили и баклажаны по-сычуаньски от дружелюбной хозяйки и, наконец, поделились блюдами, приготовленными собственными руками, с семьей.

  • Мисс Бобби и мистер Доминик из Австралии провели специальный тур по TravelChinaGuide в Сиане, во время которого они посетили местную семью и научились готовить на месте пельмени. Г-жа Бобби сказала, что это было кульминацией их турне по Китаю.

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:


Дополнительная литература:
10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

- Последнее изменение апр.16 февраля 2020 г. -

.

Смотрите также