Как приготовить обычный гороховый суп без мяса


Гороховый суп без мяса - простой рецепт с фото, как приготовить пошагово

Горох — довольно сытная и питательная бобовая культура, поэтому очень часто первые блюда с ним готовят без добавления мясных ингредиентов. Если правильно приготовить гороховый суп без мяса, тогда и в постном варианте он выйдет очень вкусным.

Чтобы получить нежную бархатистую структуру блюда, половину уже готового гороха необходимо перебить блендером. Но это не будет суп-пюре, поскольку часть бобовых, картофель и овощная пассеровка останутся в целом виде.

Для легкой пикантности во вкусе и тонкого аромата суп дополняется различными специями. Кстати, получается очень вкусно, если подавать его в тандеме с самостоятельно приготовленными сухариками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Горох внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, поместите в глубокую миску и залейте чистой водой. Оставьте на 2 часа.

Предварительное замачивание гороха обеспечивает ему быструю варку, делает более мягким. После этого тщательно промойте его под проточной водой.

Шаг 3 из 10

Подготовленный горох перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на конфорку. После закипания на поверхности жидкости образуется большое количество пены, которую обязательно нужно убрать с помощью шумовки.

Бобовые готовьте примерно 60 минут. Но период приготовления еще зависит от вида самого гороха или от личных предпочтений. Например, если вы хотите приготовить суп с целыми горошинками, тогда время варки сокращается.

Шаг 4 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, нарубите средним кубиком.

Шаг 5 из 10

Когда горох полностью сварился, слегка пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы превратить в пюре некоторые горошинки, оставляя в целом виде другие. Такая манипуляция сделает суп более нежной консистенции и приятного желтого цвета. Следом киньте соль, лавровый лист и перец горошком, загрузите нарезку картофеля.

Шаг 6 из 10

Параллельно приготовьте сухарики. Кусочки батона нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, закиньте их на горячую сковороду, влейте буквально каплю масла, всыпьте сухой чеснок, соль и смесь трав.

Обжарьте хлебные сегменты буквально 1 минуту. Затем просто оставьте их в горячей емкости, чтобы они подсохли и превратились в сухарики.

Шаг 7 из 10

Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Морковку нашинкуйте теркой с крупными отверстиями, лук настройте квадратиками.

Шаг 8 из 10

На сковородке разогрейте масло. Всыпьте куркуму и паприку, обжарьте специи несколько секунд, чтобы они придали маслу приятный запах. Следом загрузите морковно-луковую смесь. Обжаривайте совместно на протяжении 3 минут.

Шаг 9 из 10

Когда картофель станет мягким, в кастрюлю загрузите овощную пассеровку. Попробуйте блюдо на вкус, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте ему настояться около 15 минут.

Шаг 10 из 10

Во время подачи дополните постный гороховый суп сухариками, насыпав их каждому дегустирующему в порционную тарелку. Украсьте свежей зеленью.

Как приготовить гороховый или чечевичный суп без рецепта

Горохово-ветчинный суп

Гороховый суп и суп из чечевицы - это крепкие, сытные супы, на приготовление которых нужно совсем немного времени - менее часа. В отличие от сушеной фасоли, сушеный горох и чечевица, а также черноглазый горох не требуют замачивания перед приготовлением. Их можно сочетать с ароматными овощами или мясом, чтобы приготовить еду в одном горшочке, или сочетать с сезонным зеленым или фруктовым салатом и хрустящим хлебом

Чечевица и сушеный горошек имеют мягкий землистый вкус.Они сохраняют форму после приготовления, но также легко растираются или протираются. Для быстрых супов выбирайте из колотого гороха - зеленого или желтого (мягче и слаще), коричневой чечевицы, черноглазого горошка или бобов семейной реликвии (маленькие, почти круглые, бежевые с оранжевыми пятнами).

Соотношение: Для супа из колотого гороха, чечевицы или черноглазого гороха отношение жидкости к твердому составляет примерно 4: 1; например, 4 стакана воды или бульона на 1 стакан гороха (1 стакан сушеного гороха или чечевицы = ½ фунта). Пропорционально увеличивайте количество жидкости, если вы добавляете в кастрюлю овощи или мясо.Количество жидкости, а также гороха или чечевицы будет зависеть от количества порций, которые вы хотите; из фунта сушеного гороха или чечевицы должно получиться около 10 порций.

Жидкость: Для вегетарианской еды используйте овощной бульон, для невегетарианской еды используйте куриный бульон или белый бульон или ветчину (ветчинный бульон обычно используется с гороховым супом).

Приготовление: Готовить суп из гороха и чечевицы очень просто:

  1. Жидкостный нагрев. Доведите жидкость - воду или бульон - до полного кипения в большой суповой кастрюле с толстым дном (большая, широкая и тяжелая кастрюля используется для равномерного приготовления).
  2. Добавить твердые вещества. Добавьте горох или чечевицу и другие овощи и ароматизаторы, такие как мясо, достаточно медленно, чтобы жидкость продолжала кипеть, - осторожно перемешайте. Ароматные овощи и мясо можно обжарить заранее - см. Рекомендации ниже. В отличие от фасоли, горох и чечевица не требуют замачивания перед приготовлением.
  3. Симмер. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить, пока горох или чечевица не станут мягкими и не приобретут кремообразную консистенцию - от 20 минут до двух часов в зависимости от количества твердых веществ.Время от времени помешивайте, чтобы твердые частицы не прилипали ко дну. Удалите пену или загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
  4. Сезон. В конце приготовления добавьте соль или другие приправы. Всегда пробуйте перед засолкой и приправой. Дегустация на ходу обеспечит именно тот вкус, который вы хотите.
  5. Пюре (или нет). Когда горох и чечевица станут мягкими, их можно подавать целиком, частично взбитыми или размельченными в кастрюле, или вынуть их полностью или частично и протолкнуть через сито или измельчить в блендере - выберите текстуру, наиболее подходящую и подходящую к случаю.Если вы удалите чечевицу или горох для пюре, верните их в кастрюлю и верните суп на медленный огонь перед подачей на стол. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

Ароматизаторы для горохового или чечевичного супа во время приготовления:

Овощи. Заранее обжарьте ароматные овощи на среднем огне: добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли или отдельной сковороды, затем добавьте ароматные овощи - сельдерей, морковь, лук, лук-порей или картофель, равномерно нарезанные, и готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. (около 5 минут) или до слегка подрумянивания или карамелизации (около 15 минут).

Добавьте чеснок и розмарин, или лавровый лист и тимьян, или тмин (молотый или листовой), или нарезанные помидоры, или желтую тыкву и измельченный базилик, или измельченную свежую петрушку или кинзу, или тертый имбирь - или измельченный перец чили, или кайенский перец, или порошок карри (для более острого варианта ) –В кастрюлю и недолго готовить, чтобы выпустить их аромат. Другой выбор вкуса - немного бальзамического уксуса или красного вина, соусов Вустершира или Табаско.

Овощи, зелень и приправы можно добавить к кипящему гороху или чечевице в самом начале или ближе к концу приготовления - для приготовления требуется около 10 минут.Если вы готовите мясо в супе, добавляйте овощи ближе к концу, чтобы они не пережарились, не потеряли свой индивидуальный вкус или не стали мягкими. Ваша цель - объединить вкусы. Попробуйте на вкус.

Мясо. Для мясного супа из колотого гороха перед добавлением к жидкости и сушеному гороху можно предварительно потушить или обжарить ветчину или окорок. В противном случае, в начале приготовления к гороху и воде или бульону с ветчиной можно добавить косточку ветчины или нарезанную кубиками ветчину, прошутто или бекон или их комбинацию.

Если вы используете ветчину (ветчину на костях), свиную лопатку или окорок, вы должны приготовить достаточно времени, чтобы мясо отвалилось от кости - это может занять час или два. Мясо, которое не выпадает из кости, можно отрезать, нарезать кубиками и добавить в суп. Скорее всего, ветчина добавит всю соль и приправы, которые вам понадобятся для насыщенного и ароматного супа (жир растворится в жидкости). Приготовление всего в кастрюле одновременно может привести к тому, что горох станет переваренным и станет мягким - к тому времени, когда ветчина станет мягкой.

Варианты сервировки гороховых и чечевичных супов:

Подавайте суп горячим или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней и разогрейте перед подачей. Вот несколько предложений по сервировке:

  • Небольшая капля оливкового масла, добавленная при сервировке, придаст воздуху аромат.
  • Украсить листьями кинзы и лимонным соком.
  • Ложка йогурта, добавленная в каждую миску, обогатит суп.
  • Гарнир из нарезанного кубиками бекона или ветчины или нарезанных сосисок для сытной порции
  • Подавать с хрустящими чесночными гренками или чипсами из нута.
  • Подавать с крекерами, тостами с хрустящей корочкой или печеньем.
  • Подавайте с рассыпчатым рисом для получения более насыщенного блюда.
  • Листовой салат с легкой заправкой из винегрета и каплей меда для сладости можно подать на стороне.
  • Нарезанные груши и яблоки прекрасно дополнят ароматный земляной горох и чечевицу.

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и обладают ароматом дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные мясные супы


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измотанная маниакальной уборкой ??

.

Рецепт супа из копченой ветчины и гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Смотрите также