Как приготовить мясо в маринаде


6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Mike/Flickr.com
Ингредиенты
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Joe/Flickr.com
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

stu_spivack/Flickr.com
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.


Читайте также:

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Размягчите мясо - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде, фото кредит Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые необходимы при приготовлении на сильном огне.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает пикантный вкус еде.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. У него универсальный вкус, который практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как если бы он был частично приготовлен. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования.

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это самый распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Эта техника широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски.

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кускам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует сильного тепла, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Приступить к приготовлению

Один из самых простых способов придать вкус еде - замариновать ее. То есть относитесь к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это залить еду соусом, дать ей немного впитаться, а затем приготовить. Есть много различных видов маринований, включая маринад терияки для азиатских блюд, маринад для стейка или маринад на основе йогурта для ближневосточных блюд.

Маринады обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специй.Кислый ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитывать аромат соуса. Маринование подходит для всех видов мяса, а также для рыбы, тофу и овощей.

Вы можете следовать рецептам или экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. На сайте Cookthink можно найти удобную формулу для создания собственных маринадов, а также рецепты различных стилей маринадов.

Как долго нужно мариновать? Зависит от того, что вы хотите замариновать! Вот несколько советов по птице, говядине и рыбе.

Маринад для птицы

  • Можно замариновать целую курицу или куриные части. Проколоть курицу вилкой или разрезать ее на более мелкие кусочки, чтобы она впитала маринад.
  • Снятие кожицы с курицы поможет ей впитать маринад.
  • В целом, двух часов маринования достаточно, чтобы мясо впитало аромат, но птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, согласно данным Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Очень кислые маринады могут со временем сделать мясо жестким, поэтому следуйте инструкциям в рецепте или на упаковке.

Маринад для говядины

  • Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бок, юбка, вырезка, круглая и вешалка. Эти куски обычно можно мариновать до 24 часов. Вы действительно можете испортить стейки более высокого качества, такие как портерхаус или рибай, замариновав их.

Рыбный маринад

  • Рыба и моллюски должны мариноваться от 30 минут до часа; дольше, и мясо может начать «готовиться» и стать мягким.

Маринад, что можно и нельзя

  • Думайте наперед: по возможности начинайте мариновать мясо накануне вечером или утром перед выходом на работу.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • НЕОБХОДИМО мариновать в повторно закрывающихся пластиковых пакетах, а не в мисках или других контейнерах. Они сокращают очистку и позволяют равномерно распределить маринад. Но вы также можете мариновать в пластиковой, нержавеющей или стеклянной посуде.
  • НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ контейнеры, содержащие маринованное мясо
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса, если его предварительно не прокипятить в течение нескольких минут. Он содержит бактерии из сырого мяса.
  • НЕ используйте оставшийся маринад повторно для других блюд.
  • НЕ маринуйте в алюминиевых контейнерах или фольге, поскольку химическая реакция может испортить пищу.

Маринование - отличный способ экспериментировать с новыми вкусами и новыми рецептами. Если у вас есть любимый маринад, поделитесь с нами своим рецептом!

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

раз маринования и советы [Инфографика]

Готовы усилить вкус вашей еды? Время маринования, советы и пять простых рецептов маринада читайте в статье и инфографике ниже!

  • Тейлор Исаак
  • 21 мая 2018 г.

Как долго мариновать курицу? А креветки? Понимание того, как мариновать и как долго это делать, может показаться немного сложным, особенно если вы хотите избежать недостаточного замачивания (добавление небольшого количества ароматизатора) и чрезмерного замачивания (мучнистый или кашеобразный результат).

Вот почему мы составили это руководство по маринованию, чтобы показать вам основные компоненты маринада, а также советы о том, как замариновать курицу, свинину, говядину, рыбу, креветки, тофу и овощи, а также время маринования для каждого из них. В конце мы расскажем о пяти самых универсальных и простых рецептах маринада. Ага, ты будешь мариновать как профессионал в кратчайшие сроки!


Как приготовить маринад: общие ингредиенты

Так что же делает маринад, ну, маринад?

Обычно состоит из трех компонентов: кислоты, масла и ароматизаторов.Также часто добавляют подсластитель, чтобы сбалансировать кислотность.

Вы можете думать о кислоте и масле как о жидкой основе, содержащей ваши ароматизаторы. Хотите богатый и декадентский вкус? Добавьте немного Вустерширского соуса или пасты мисо. Хотите чего-нибудь свежего и травяного? Добавьте ингредиенты, такие как тимьян или розмарин.

Давайте взглянем на некоторые из наиболее распространенных ингредиентов маринада в каждой категории:

Кислоты для маринадов:

  • Бальзамический уксус
  • Винный уксус рисовый
  • Красный винный уксус
  • Шерри
  • Лимон
  • Лайм
  • Оранжевый
  • Грейпфрут
  • Йогурт
  • Пахта

Масла с мягким вкусом для маринадов:

  • Оливковое масло
  • Масло виноградных косточек
  • Кунжутное масло
  • Масло авокадо

Ароматизаторы для маринадов:

  • Соль
  • Горчичный
  • Соевый соус
  • Мисо паста
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Имбирь
  • Травы
  • Специи
  • Вустерширский соус
  • Тамари
  • Амино

Подсластители для маринадов:

  • Коричневый сахар
  • Белый сахар
  • Мед
  • Варенье или варенье
  • Нектар агавы
  • Кетчуп
  • Стевия
  • Кленовый сироп
  • Кола
  • Имбирный эль

Теперь, когда вы знаете компоненты маринада и имеете список наиболее распространенных ингредиентов, проявите творческий подход! Смешивайте и сочетайте ингредиенты, чтобы открывать новые вкусовые сочетания.


Время маринования и советы для курицы, свинины, говядины, рыбы, креветок, тофу и овощей

Маринады обычно используются для:

  • Придайте вкус жестким или недорогим кускам мяса, которые необходимо долго варить в жидкости (например, жаркое из говядины)
  • Придает аромат, предотвращая потерю влаги во время приготовления на сильном огне (например, гриль)
  • Для придания особого вкуса таким продуктам, как овощи и тофу

Практически любой белок, включая белки растительного происхождения, такие как тофу, и различные овощи можно замариновать для придания аромата и создания восхитительной карамелизации.Давайте посмотрим, как замариновать мясные белки, тофу и овощи.

Загрузите эту удобную инфографику или распечатайте, чтобы держать на кухне для удобства:

Инфографика

Руководство по маринованию на профессиональном уровне

Добавьте аромата к белкам и овощам с помощью нашей инфографики «Как мариновать», которая включает советы, время и 5 универсальных рецептов маринада.

Советы по маринованию курицы

Восхитительный аромат быстро впитается в поверхность курицы - просто сначала удалите кожицу! Разнообразные маринады, от насыщенных бальзамических до сливочно-пряных, хорошо сочетаются с естественным мягким вкусом курицы.

Как долго мариновать курицу

Мариновать тонкие кусочки курицы от 20 минут до 3 часов, а целых цыплят - до 24 часов.

Советы по маринованию свинины

Использование маринада для нежирных кусков свинины, например вырезки, может помочь предотвратить высыхание мяса при приготовлении на сильном огне. Если вы используете сильно кислый маринад или небольшие кусочки свинины, придерживайтесь более короткой части диапазона замачивания, чтобы мясо не получилось мучнистым или жестким.

Как долго мариновать свинину

Мариновать от 20 минут до 24 часов.

Советы по маринованию говядины

Использование маринада - это простой способ придать богатый вкус недорогим или более жестким кускам говядины, таким как пашина, голень и грудинка. Соленые маринады, в которых используются такие ингредиенты, как соевый соус и паста мисо, могут помочь мясу оставаться влажным, а такие ингредиенты, как масло и сахар, могут помочь сформировать восхитительные карамельные корочки.

Как долго мариновать говядину

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию рыбы

Более короткие мышечные волокна рыбы делают ее более чувствительной к воздействию кислоты.Если поместить в сильно кислый маринад из цитрусовых или уксуса, рыба может быстро «приготовиться» и стать жесткой или мягкой. При использовании кислого маринада замочите филе примерно на 20 минут, чтобы избежать чрезмерной денатурации белков.

Как долго мариновать рыбу

Мариновать от 20 минут (если очень кислая) до 2 часов (если используется маринад с низким содержанием кислоты).

Больше умов:

Каждый раз готовьте мясо до идеальной температуры с помощью нашего руководства по температуре мяса.

Советы по маринованию креветок

Использование маринада с маслом помогает предотвратить прилипание креветок к сковороде или грилю во время приготовления. Как и другие деликатные белки, креветки могут стать мягкими, если их слишком долго замачивать в кислом растворе.

Как долго мариновать креветки

Мариновать от 20 минут (если очень кислая) до 2 часов (если используется слабокислый маринад)

Советы по маринованию тофу

Отожмите жидкость из тофу (или дайте ей стечь в течение 15 минут) перед добавлением в маринад, чтобы он лучше впитал аромат и образовал корочку во время приготовления.Используйте твердый или очень твердый тофу, чтобы он не крошился, и нарежьте его тонкими полосками или небольшими кубиками, чтобы увеличить площадь поверхности, которую маринад может придать аромату.

Как долго мариновать тофу

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию овощей

Маринование овощей, таких как спаржа, портобелло, цукини, баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, цветная капуста и лук, придает им много вкуса и помогает создать восхитительную карамелизацию при приготовлении на сильном огне.

Как долго мариновать овощи

Мариновать 30 минут.


5 советов для достижения успеха

Когда вы будете готовы начать процесс маринования, воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы сделать его простым и эффективным.

  1. Перед маринованием размягчите мясо вилкой, чтобы увеличить площадь поверхности, на которой маринад может придавать аромат.
  2. Поместите маринованное мясо в холодильник, чтобы оно оставалось в безопасной температурной зоне.
  3. Замариновайте продукты в пакете Ziploc с удаленным воздухом, чтобы маринад пропитался всей поверхностью.
  4. Используйте для маринования пластиковый пакет, чтобы он занимал меньше места в холодильнике и упростил очистку.
  5. При использовании посуды для маринования придерживайтесь неглубоких емкостей из нереактивных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло или керамика.

5 универсальных и простых рецептов маринада

Пять универсальных и простых маринадов, представленных ниже, придают тонны аромата разнообразным белкам и овощам и легко используются в качестве заправок для салатов. Используйте от 1/4 до 1/2 стакана маринада на фунт белка или овощей.Отложите неиспользованный маринад (который не касается сырого мяса) или добавьте его, чтобы сбрызнуть еду, когда она будет приготовлена!

Маринад на основе уксуса

Профиль аромата: Острый

Состав:

  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки уксуса (бальзамический, хересный, красное вино)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Добавьте травы для дополнительного слоя аромата.

Маринад на основе пряного и дымного йогурта

Профиль вкуса: Пряный, Дымный

Состав:

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки греческого йогурта без добавок
  • 1/2 чайной ложки соли

Использовать на: Курица или свинина

Наконечники для маринада:

  • Чтобы приготовить этот маринад Палео, замените йогурт маслом с мягким вкусом, например, из виноградных косточек.
  • Изучите различные вкусовые характеристики, меняя специи.
  • Используйте в качестве соуса для овощей на гриле.

Мисо соевый маринад

Профиль вкуса: Соленый, Умами

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки пасты мисо
  • 3 столовые ложки риса или белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара или меда
  • 4 столовые ложки масла с мягким вкусом

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Масло и паста мисо в этом маринаде делают его достаточно вязким, чтобы его можно было использовать в качестве отличного соуса для белков, овощей и лапши.
  • Используйте в качестве винегрета для восхитительного зеленого салата в азиатском стиле.

Маринад для барбекю

Профиль вкуса: Сладкий, Пряный

Состав:

  • 1/4 стакана яблочного сидра или белого винного уксуса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Использование на: Курица, свинина, говядина, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Неиспользованный маринад можно использовать как соус для барбекю.
  • Для получения более густого соуса тушите на плите до желаемой консистенции.

Маринад с кориандром и чесноком

Профиль вкуса: Соленый, Умами, Кислый, Сладкий

Состав:

  • 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана масла с мягким вкусом
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Попробуйте разные травы для разных вкусов.Замените кинзу петрушкой, орегано или укропом.

Больше умов:

Узнайте, как использовать ароматические вещества, травы, специи и соусы для создания невероятно ароматных блюд из нашей серии Maximizing Flavor.

Любите мариновать? Есть какие-нибудь рецепты маринада, которыми вы хотите поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Чтобы получить больше советов по приготовлению пищи и ресурсов, подпишитесь на нашу рассылку новостей ниже, и мы поможем вам повысить уровень интеллекта вашей кухни и приготовить с уверенностью, отправив вам наши лучшие статьи и инфографику.

.

Смотрите также