Как приготовить мясо в луковой шелухе


пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях

В народе давно популярны рецепты, по которым готовят отварное мясо в луковой шелухе. Таким способом дома можно сделать любое мясо, но чаще всего используют свинину, особенно жирные ее части. Мясо получается не только вкусным, но и внешне аппетитным, благодаря оттенку, который придает ему луковые очистки. Шелухи желательно класть больше, чтобы цвет был насыщенным. Можно взять очистки от красного лука.

Далее несколько пошаговых рецептов мяса в луковой шелухе.

Грудинка

Особенно вкусной получается свинина в луковой шелухе. Чаще всего для приготовления выбирают грудинку с прослойками сала.

Что потребуется взять:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1,5 л воды;
  • две горсти луковых очисток;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г соли;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 15 шт. черного перца горошком;
  • 2 шт. душистого перца горошком;
  • по вкусу черного молотого перца.

Как приготовить грудинку:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. При желании нарезать кусками.
  2. Налить в кастрюлю воды, добавить лавровый лист, соль, перец горошком душистый и черны, перемешать и поставить на огонь под крышкой.
  3. Очистить 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать ножом.
  4. Когда закипит, положить промытую в дуршлаге луковую шелуху и варить еще 15 минут на среднем огне.
  5. После этого добавить куски грудинки и подготовленный чеснок. Если вода не покрывает мясо, нужно долить.
  6. Варить мясо около 40 минут. Чтобы оно равномерно проварилось, его нужно периодически переворачивать.
  7. После окончания варки выключить огонь, мясо оставить в кастрюле в бульоне до полного остывания. Затем убрать его в кастрюле с бульоном в холодильник на 12 часов.
  8. Достать из бульона мясо, обсушить полотенцем.
  9. Измельчить в чеснокодавке оставшиеся 5 зубчиков чеснока, натереть им грудинку.
  10. Затем обвалять в черном перце.
  11. Завернуть в бумажное полотенце и убрать в холодильник на 2 часа. За это время оно пропитается чесноком и перцем.
  12. После этого свинину можно достать их холодильника, нарезать ломтиками и подать с черным хлебом и горчицей.

Традиционно в луковой шелухе готовят грудинку

Свиные щечки

Что потребуется взять:

  • 1 кг свиных щечек;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 шт. перца горошком;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • любые приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковую шелуху промыть холодной водой. Положить ее в кастрюлю, добавить воду, покрыть и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить до приобретения водой насыщенного цвета.
  2. Промыть свиные щеки, обсушить бумажными полотенцами. Положить в кастрюлю с окрашенной водой. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком. Варить под крышкой на слабом огне 50 минут.
  3. Извлечь из кастрюли свиные щечки, снять налипшую шелуху, промыть водой. Свинина должна приобрести приятный янтарный цвет. Положить щечки на тарелку, остудить.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. В небольшой посуде смешать соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (парику, тимьян, хмели-сунели).
  6. Остывшие щечки натереть приготовленной сухой смесью.
  7. Очистить чеснок, нарезать зубчики дольками. В свинине сделать проколы и поместить в них кусочки чеснока.
  8. Поместить щечки в форму для запекания или на противень, поставить в духовку на 20 минут.
  9. Достать форму со свинину их духовки, переложить их на тарелку, остудить. После этого можно подавать на стол.

Свиные щечки состоят из прослоек жира и мяса и отличаются нежностью и сочностью, при этом очень доступны по цене

Корейка свиная

Корейку в луковой шелухе можно смело подать на праздничный стол, а также использовать для приготовления бутербродов.

Что потребуется:

  • 700 г свиной корейки;
  • 1 л воды;
  • 120 г соли крупной;
  • 2 большие горсти луковой шелухи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого красного перца;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Корейку промыть, обсушить.
  2. Вымыть луковую шелуху, положить в кастрюлю.
  3. Влить воду, добавить соль, довести до кипения и положить в рассол свинину. Варить 30 мину на небольшом огне.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и полностью остудить содержимое.
  5. После этого переставить кастрюлю в холодильник на 5 часов.
  6. вынуть готовую корейку из рассола, обтереть бумажным полотенцем.
  7. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с красным и черным перцем, натереть вареную корейку, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник еще на 5 часов. Затем тонко нарезать и подать на тарелке не стол.

Рулет из брюшины

Что потребуется взять:

  • 1,2 кг свиной брюшины;
  • две горсти луковой шелухи;
  • лавровый лист;
  • 10 г чеснока;
  • 3 г перца черного горошком;
  • соль;
  • 1,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком, соль. Поставить на огонь, дождаться кипения.
  2. Промыть брюшину, шкурку поскоблить ножом, помокнуть бумажным полотенцем.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. Брюшину натереть со всех сторон солью и нашпиговать чесноком.
  5. Свернуть мясной рулет, перевязать шпагатом, чтобы он не разворачивался.
  6. Положить в кипящий луковый отвар, довести до кипения и варить от 1 до 1,5 часа на очень слабом огне.
  7. Достать готовый рулет из кастрюли, положить под гнет до полного остывания.
  8. Завернуть приготовленную свинину в пергамент, убрать в холодильник.

С вареным рулетом из брюшины можно делать бутерброды и подавать в качестве нарезки. Блюдо можно дополнить хреном, горчицей, соленьями и маринадами

Прослойка

Что потребуется взять:

  • 1,2 кг свиной прослойки;
  • 7 ст. ложек соли крупного помола;
  • 4 горсти шелухи лука;
  • 2 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 3 шт. перца душистого горошком;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа для мяса по своему вкусу.

Как сварить:

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, дождаться кипения, затем посолить.
  2. Шелуху промыть холодной водой, отправить ее в кастрюлю с рассолом, довести до кипения и варить 10 минут. За это время рассол должен приобрести насыщенный коричневый цвет.
  3. Далее положить в кастрюлю лавровый лист, черный и душистый перец, прослойки. Варить примерно 8 минут. Затем остудить сало прямо в кастрюле под крышкой.
  4. Остывшее сало достать из кастрюли, обсушить.
  5. Приправы по своему вкусу смешать, добавить измельченный чеснок. Обсыпать этой смесью куски прослойки, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Совет!
При обваливании в специях важно не переборщить, иначе можно перебить вкус свиного сала.

Сало в мультиварке

Что потребуется:

  • 1 кг сала свиного;
  • 30 г луковой шелухи;
  • 1 литр воды;
  • 150 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • приправы на свое усмотрение.

Как приготовить:

  1. Вымыть луковую шелуху, положить ее в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, налить воды.
  2. Вымыть сало, нарезать кусками, отправить в мультиварку.
  3. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  4. После окончания программы мультиварку установить функцию прогрева на 6 часов.
  5. Извлечь сало из мультиварки, обсушить его бумажным полотенцем, натереть приправами и измельченным чесноком.
  6. Разложить куски свинины в пакеты, убрать в морозильник на 12 часов.

Иногда в рассол добавляют жидкий дым, чтобы придать свиному салу привкус копченостей

С черносливом

Что нужно:

  • 1 кг сала с прослойками;
  • 1 л воды;
  • 5 шт. чернослива;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 200 г соли;
  • 10 шт. перца горошком.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист, промытую предварительно луковую шелуху, чернослив. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Затем сразу положить куски сала, после закипания варить 30 минут.
  3. Затем снять кастрюлю с огня и оставить сало в рассоле на 12 часов. Его нужно убрать на это время в холодильник.
  4. На следующий день достать свинину из рассола, обсушить и обвалять в смеси специй по своему вкусу. Обычно это сушеный чеснок, кориандр молотый, черный перец, базилик.
  5. Завернуть куски в фольгу и положить в морозильник. Через день можно пробовать, дав свинине немного оттаять.

Совет!
Сало можно приготовить и другим способом: в кусках свинины сделать разрезы и поместить в них чернослив.

Телятина

В домашних условиях можно приготовить в луковой шелухе буженину из телятины. По этому рецепту она получается очень вкусной, ароматной, нежной.

Что потребуется взять:

  • 1,5 кг мякоти телятины;
  • 1 л воды;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка черного перца горошком.

Для обсыпки:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 пакетик приправы «Кавказская смесь»;
  • 1 ч. смеси перцев;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца.

Кавказскую смесь можно приготовить самостоятельно из следующих приправ:

  • сушеного репчатого лука;
  • сушеного молотого чеснока;
  • порошка горчицы;
  • куркумы;
  • сушеной зелени петрушки;
  • молотого кориандра;
  • сушеного корня сельдерея;
  • молотой сушеной зелени сельдерея;
  • тмина;
  • чабера;
  • молотого перца душистого;
  • молотого перца красного;
  • сахара;
  • соли.

При желании, можно заменить кавказскую смесь приправой «Прованские травы» или сухой аджикой.

Как сделать:

  1. Мясо сполоснуть водой, обсушить.
  2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить луковую шелуху, сахар, лавровый лист, соль, перец горошком. Довести до кипения.
  3. После закипания положить телятину, покрыть сверху тарелкой, уменьшить огонь до слабого и варить 1,5 часа. Мясо обязательно должно быть покрыто водой, поэтому при необходимости ее нужно долить. Во время варки телятину периодически переворачивать.
  4. По окончании времени варки мясо оставить на 12 часов в кастрюле с маринадом.
  5. Извлечь мясо из рассола, убрать прилипшие луковые очистки. Положить телятину в дуршлаг, чтобы стекла влага, промокнуть бумажным полотенцем. Оставить на 40 минут.
  6. Натереть на терке чеснок, смешать его с черным молотым перцем и приправой «Кавказская смесь». Обвалять вареное мясо в приготовленной смеси и завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

Подавать буженину из телятины на бутербродах из хлеба или в качестве нарезки на тарелке.

луковых рецептов: луковый хлеб, луковый бхаджи, джем

Информация о луке

Нельзя упускать из виду скромный лук. Помимо того, что он является отправной точкой для большинства рецептов, о которых вы могли бы подумать, этот красивый алиум следует отметить тем, что он стал звездой для ряда блюд.

В нашей выдающейся коллекции рецептов с луком центральное место занимает лук, в том числе тарталетки Шона Рэнкина со спаржей и красным луком, тушеные баранины и луковый пудинг Адама Грея и луковый хлеб Кевина Мангельса.

Что и говорить, французы точно умеют лечить лук. Не ищите ничего, кроме рецепта Pissaladière Пьера Коффмана, чтобы узнать о том, как приготовить лук, пока он не станет плавно мягким и сладким. По рецепту французского лукового супа Луизы Робинсон этот изысканный суп украшен сочными тостами с сыром Грюйер, что делает его поистине успокаивающим блюдом.

Индийская кухня - еще одна любительница лука. Овладейте бхаджи по рецепту Лукового бхаджи Альфреда Прасада - настоящей классики, которую на удивление легко приготовить дома.

.

Альтернатив и заменителей «Food Hacks :: WonderHowTo

Как ни трудно представить, есть люди, которые ненавидят чеснок и лук. Некоторые из них могут иметь аллергию или заболевания, такие как СРК, или обладать супер-дегустацией (то есть люди, несущие определенный ген, который делает их чрезвычайно чувствительными к вкусу определенных продуктов). Другие просто разборчивы в еде.

Некоторые редкие люди считают чеснок смертельно опасной пищей. Изображение Blade / New Line Cinema

Реальный вопрос в том, как мы готовим для этих людей? Чеснок и лук - сердце самых вкусных кухонь и блюд во всем мире.

Насколько я знаю, единственные блюда, которые я могу приготовить без чеснока или лука, подходят в основном для детей: яичница, картофель фри, сырные бутерброды на гриле или хороший соленый стейк на сковороде. . И хотя все эти продукты восхитительны, вы не можете есть их ночь за ночью.

Не бойтесь: богатый вкус чеснока и лука можно воспроизвести или имитировать с помощью осторожного и умного использования других овощей, трав и ингредиентов для приготовления пищи, если вы знаете, где искать.

Заменители лука

Шнитт-лук, лук-порей (только белые части), лук-шалот (более изысканный, нежный родственник лука и одна из причин, почему ресторанная еда всегда так хороша) и зеленый лук (также известный как зеленый лук) - все упаковано много аромата, но без особой силы и остроты, которые ненавидят лук.

Шеф-повар / автор Энтони Бурден говорит, что лук-шалот - главная причина, по которой ресторанная кухня вкуснее, чем ваша. Image by wu_135 / Flickr

Лук-порей, лук-шалот и, в частности, белая основа зеленого лука очень питательны, их можно потеть и обжарить (или даже карамелизовать) и использовать в качестве ароматической основы, как и лук.Зубчатый лук и зеленая часть зеленого лука более нежные, и их лучше использовать в качестве гарнира или добавлять в готовку в последний момент, чтобы они не пригорели.

Асафетида спешит на помощь

Асафетида, корень, произрастающий в Иране и Индии, обладает богатым, сердечным и пикантным характером. Обычно он продается в виде порошка в индийских продуктовых магазинах.

Немного имеет большое значение. На самом деле, острота этой специи может сначала вас насторожить. Компания Serious Eats рекомендует не использовать его сразу (лучше сначала обжарить его в небольшом количестве жира, например, в масле или сливочном масле, где он станет мягким и даст аромат, похожий на гибрид чеснока и лука), а также использовать его. как дополнение к другим специям, таким как тмин и перец.

Асафетида может быть в виде порошка или твердого комка. Изображение предоставлено BBC Food

Однако имейте в виду, что все эти предложения относятся к семейству луковых, таких как чеснок и лук. Если у вас физическая аллергия, пропустите их. Интересный факт: считается, что асафетида предотвращает метеоризм, так что это самое главное при приготовлении бобов.

Заменители лука без лука

Не беспокойтесь: другие овощи могут имитировать ароматический эффект лука и их текстуру: попробуйте луковицу фенхеля, измельченную и нарезанную кубиками.При длительном приготовлении он теряет аромат аниса (хотя это одна из тех вещей, которые мне в нем нравятся) и становится мягким, насыщенным и слегка сладким.

Фенхель хорошо сочетается с некоторыми удивительными продуктами. Попробуйте его сырым в салате с дольками апельсина или зеленым яблоком. Изображение Franco Folini / Flickr

Сельдерей также станет хорошей заменой, так как это ароматный овощ, то есть при приготовлении он излучает богатый вкус и аромат.

На форумах Cheftalk есть десятки хороших предложений, от нарезанного кубиками сельдерея, используемого вместе с порошком семян сельдерея и тмина, чтобы имитировать богатую глубину лука, до использования кольраби и хикамы для имитации текстуры лука.

Еще я бы посоветовал использовать редис. Их острый характер с оттенком серы больше похож на лук, чем вы можете подумать, и они теряют свои более резкие черты, когда их обжаривают в небольшом количестве масла.

Что насчет чеснока?

Мне кухня без чеснока кажется голой и грустной, но если вам приходится готовить без него, есть хорошие альтернативы.

Стебли, пандусы и зеленый чеснок для людей, не страдающих аллергией

Для людей, у которых нет аллергии на чеснок, но не любит его резкость и остроту, есть много альтернатив, и это в основном чеснок в более молодом состоянии, прежде его луковица достигает полного роста.

Стебли - длинные нежные зеленые стебли, которые дает чеснок до созревания луковиц. Они восхитительны, когда их обжаривают или обжаривают на хорошем оливковом масле: нежные хрустящие, ароматные, но мягкие, без резкости, как у настоящего чеснока.

Стебли чеснока во всей их курчавой, естественной красоте. Изображение grongar / Flickr

В то время как многие люди используют пандусы и пандусы как взаимозаменяемые, на самом деле пандусы для чеснока разные. Рампы (или дикий лук-порей) имеют один или два широких листа и небольшую нежную белую луковицу.Они имеют резкий вкус в сыром виде, а в приготовленном виде представляют собой удивительную смесь ароматов чеснока и лука.

Пандусы сильно отличаются от рамп, как видите. Изображение Даниэль Скотт / Flickr

Зеленый чеснок (или яровой чеснок) - это именно то, что нужно: чеснок, который был собран до того, как он достиг полной зрелости. Луковицы не нужно чистить, а нефритово-зеленые стебли тоже можно есть. Вкус чеснока одновременно богатый и мягкий, с ореховыми, землистыми оттенками.

Зеленый чеснок не обязательно должен быть зеленым, у него просто не может быть полностью сформированных зубчиков. Изображение предоставлено Northwest Food News

Черный чеснок для победы

Черный чеснок, появившийся в кулинарии сравнительно недавно, представляет собой обычный чеснок, ферментированный и выдержанный для карамелизации сахаров, содержащихся в чесноке. Дегустаторы говорят, что он одновременно пикантный и сладкий, с нотками бальзама, шоколада, карамели или даже лакрицы. В Корее его ценят за антиоксидантные свойства.

Этот глубокий темный цвет - результат как минимум одного месяца ферментации и обработки. Изображение предоставлено Bristol Bites

Для аллергиков? Попробуйте порошок имбиря и чили или тмин.

В супе из камня

есть отличное решение, имитирующее стойкий аромат чеснока: используйте имбирь в сочетании с порошком чили. Нет, он совсем не похож на чеснок, но его пряно-сладкий вкус в сочетании с острым перцем чили придаст глубину и аромат любому блюду, которое вы готовите, особенно в азиатской кухне.

Если вы готовите что-то средиземноморское или ближневосточное, вы можете попробовать использовать тмин в качестве заменителя чеснока.Его насыщенный, пикантный характер во многом поможет скрыть отсутствие чеснока во всем, что вы готовите.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через mrwhiskers123 / Imgur .

Приготовление лука - советы по приготовлению

Дополнительная информация о луке:
Все о луке | Приготовление лука | Наконечники для лука и слезы


Приготовление лука

Потение | Sautéing | Карамелизация | Жареный | Жареный | Запеченный | Вареный | На гриле

Лук готовят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в другие блюда. Перед добавлением лука в другие продукты может потребоваться потоотделение, обжаривание или карамелизация.Их также можно варить, жарить, запекать, жарить во фритюре и на гриле отдельно или вместе с другими продуктами. Некоторые из методов, обычно используемых для приготовления лука, показаны ниже.

Потеющий лук

Потеющий лук используется для нескольких целей. При потоотделении лук смягчается, становится мягче, он становится более сладким и уменьшается содержание серы, что придает ему более мягкий вкус. Потение лука для таких блюд, как ризотто, рисовый плов и тушеное мясо - вот где начинается аромат.Потный лук придает блюдам естественную сладость. См. Инструкции ниже, как потеть луком.

    Нарежьте или нарежьте лук, как указано в рецепте.

    Добавьте столько жира (масла или маргарина), чтобы покрыть дно сковороды. Если использовать слишком много жира, он задушит лук.

    Добавьте подготовленный лук и готовьте на медленном огне. Накройте, чтобы лук оставался влажным.
    Снимите крышку и периодически помешивайте.Не позволяйте луку подрумяниваться.
    Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не подрумянится.

    Жареный лук

    Обжаривание лука выполняется, когда требуется более плотная текстура и более сладкий ароматный лук. Обжаренный лук подрумянивается, что придает богатый сладкий вкус. Обжаренный лук можно добавлять в другие тушеные овощи, супы и пасту. См. Инструкции по обжариванию лука ниже.

      Нарежьте или нарежьте лук, как указано в рецепте.

      Перед добавлением масла нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

      Добавьте лук, но не накрывайте. Накрыв их, лук пропаривается и он не подрумянится должным образом.
      Когда они начнут подрумяниваться, часто помешивайте, чтобы получить равномерно подрумянившийся лук.
      Готовьте до готовности и равномерно подрумянивания.Подавать как гарнир или добавлять в другие блюда по назначению.

      Карамелизация

      Карамелизация лука создает уникальный аромат. После того, как сахар лука карамелизируется, образуется множество ароматических соединений, которые придают разнообразный сладкий насыщенный вкус. Каждое ароматическое соединение имеет свой собственный цвет и аромат, которые добавляют глубины любому блюду, в которое добавлен карамелизованный лук. Карамелизированный лук используется в качестве приправы к гамбургерам и другим бутербродам, а также в качестве начинки для пиццы, стейков, свиных отбивных и жареного мяса.Их добавляют для придания аромата ризотто, пасте, супам и рагу. Они также являются прекрасным гарниром к мясу, птице и рыбе. См. Инструкции ниже по карамелизации лука.

        Разрежьте 1 1/2 фунта лука пополам вдоль и очистите.

        Нарежьте половинки лука крест-накрест ломтиками 1/4 дюйма. Разделите слои каждого ломтика на отдельные части.

        Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла (или маргарина) в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
        Когда масло нагреется и пенообразование прекратится, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки светло-коричневого сахара. Быстро перемешайте, чтобы перемешать.
        Добавьте лук и тщательно перемешайте, чтобы он покрывался как можно более тщательно.
        Готовьте на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Лук начнет размягчаться и выделит немного сока.
        Уменьшите огонь до среднего.Продолжайте варить, часто помешивая.
        Примечание: если в процессе приготовления лук готовится слишком быстро и начинает подгорать, немедленно уменьшите огонь. Если они готовятся слишком медленно и не начали подрумяниваться через 20 минут, немного увеличьте огонь.

        Готовьте, пока лук не станет мягким, блестящим и глубоким, насыщенным коричневым. Это может занять от 40 до 50 минут. Не спешите с этим процессом, иначе в результате не получится лук с разными слоями цвета и насыщенным вкусом.

        Когда лук будет готов, снимите его с огня и добавьте столовую ложку воды. Добавить перец по вкусу.

        Карамелизированный лук можно есть как самостоятельный гарнир или добавлять в качестве начинки к мясу, например стейку или отбивным. Их также можно добавлять в бутерброды, супы, рагу и другие блюда для придания особого вкуса.

        Жареный лук

          1. Очистите 1 большую луковицу, разрежьте пополам от стебля до корня, а затем нарежьте крест-накрест очень тонкими ломтиками.
          2. Нагрейте 1/4 стакана масла или маргарина в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
          3. Положите на сковороду небольшие партии нарезанного тонкими ломтиками лука и обжарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета примерно 3 минуты. Постоянно помешивая.
          4. Выньте щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
          5. Продолжайте обжаривать партиями, пока не обжарится весь лук.

        Жареный лук

          Очистите 3 больших сладких луковицы, оставив их целыми.Нарежьте крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Дольки разделить на отдельные кольца.
          Тщательно просушите отделенные кольца бумажными полотенцами.

          Тщательно просушив кольца, обвалять их в муке. Это можно сделать, насыпав муку на тарелку и положив в нее кольца лука и переворачивая, пока они не покрываются однородной массой.

          Если вам нужно выковырять много колец, возможно, будет быстрее положить муку в мешок, а затем положить в муку несколько колец за раз.Встряхните пакет, пока все кольца не будут хорошо покрыты, а затем выньте кольца из пакета.

          Приготовьте тесто:
          • Смешайте 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 чайной ложки. соли, 1 1/2 ч. разрыхлителя и 2 ч. сахара в миске и отставьте.
          • Смешайте 2 яйца, 1 1/4 стакана молока и 1/4 стакана растительного масла.
          • Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородной массы.
          Добавьте 1 дюйм масла в глубокий поддон.Нагрейте масло до 375 ° F. Если масло недостаточно горячее, луковые кольца будут жирными при приготовлении. Если он будет слишком горячим, тесто будет слишком быстро подрумяниваться, и лук не будет тщательно приготовлен.
          Обмакните в тесто луковые кольца, покрытые мукой, до тех пор, пока все кольцо не покроется. Перед тем, как положить в горячее масло, дайте стечь излишкам теста.
          Поместите кольца с покрытием из жидкого теста в горячее масло. Поместите несколько колец в горячее масло за раз, но не перегружайте кольца.Это позволит им готовиться равномерно.
          Обжарить кольца колец, пока они не станут золотисто-коричневыми с первой стороны, а затем повернуть, чтобы приготовить на второй стороне.
          Когда кольца с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, снимите кольца с масла и поместите на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы масло стекало. Чтобы сохранить тепло, поместите противень с готовыми кольцами лука в духовку, предварительно разогретую до 300 ° F, пока все кольца не будут готовы. Когда кольца готовы, подавайте сразу же, пока они горячие.

          Печеный лук

            1. Выложите лук целиком в форму для запекания. Оставьте лук в кожуре, но удалите сухой бумажный внешний слой.
            2. Положите лук открытым в разогретую духовку до 425 ° F.
            3. Запекать лук до готовности, 40-50 минут. Проверьте степень готовности, проткнув зубочисткой.

          Вареный лук

            1. Обрезать концы лука и очистить от кожуры.
            2. Чтобы лук оставался целым и лучше держал форму, нарежьте X на конце стебля лука.
            3. Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия лука, и доведите до кипения.
            4. Положите лук в кипящую воду и убавьте огонь до слабого кипения. Не кипятите быстро.
            5. Время приготовления может составлять от 10 минут до часа, в зависимости от того, является ли лук маленьким жемчугом или кипящим луком, или более крупным, например испанским луком.

          Лук гриль

.

Какой лук с чем лучше всего сочетается? «Food Hacks :: WonderHowTo

В большинстве рецептов не указывается, какой тип они имеют в виду, когда требуют лука. Использование того вида, который у вас уже есть, не обязательно испортит блюдо, но использование лучшего из них определенно улучшит вкус вашей еды.

Не существует строгих правил относительно того, какой лук к чему и какой лук следует готовить тем или иным способом, но есть много общих правил, которые домашние повара и профессиональные повара используют в зависимости от определенных методов приготовления и вкуса. комбинации.

Если в рецепте не указан сорт лука, выбор лука в продуктовом магазине может немного сбить с толку. Итак, вот руководство по всем различным типам и тому, с чем они лучше всего подходят, чтобы вы всегда знали, какой из них взять.

Желтый и коричневый лук

Чаще всего используется желтый лук, который также называют коричневым из-за толстой коричневой кожицы. Они работают практически во всем, поэтому их часто называют универсальными луковицами .Если вы не знаете, что использовать или в магазине нет нужного вам типа, это самая безопасная альтернатива.

В сыром виде желтый лук имеет острый вкус, но при приготовлении он становится мягким и легко карамелизируется. Чем дольше вы их варите, тем слаще они становятся.

Вы можете использовать желтый лук практически во всем, но он отлично подходит для блюд, требующих длительного времени приготовления, или в качестве основы для тушеных блюд, бульонов и супов, а также отлично подходит для мясных блюд.

  • Универсальный лук практически для любых блюд
  • Острый вкус сырого, мягкий приготовленный аромат
  • Подходит для длительного приготовления (жаркое, тушение, тушеное мясо и т. Д.)
  • Хорошая замена ЛЮБОМУ виду лука

Белый лук

Белый лук можно использовать во многих блюдах, как и его желтые аналоги, но он имеет более острый вкус и более тонкую, похожую на бумагу кожицу. В них много воды, что делает их очень хрустящими.

У белого лука иногда еще остается зеленый стебель, и он чаще всего используется в мексиканской кухне. Благодаря своей текстуре они идеально подходят для приготовления сальсы, чатни и других сырых продуктов.

  • Часто встречается в мексиканской кухне
  • Острый вкус
  • Лучше всего в сырых блюдах (сальса, чатни и т. Д.)
  • Хорошая замена желтого или красного лука

Сладкий лук

Есть несколько разных видов сладкого лука , но одними из самых популярных сортов являются Мауис, Валла Валлас и Видалиас. У него нет острого, едкого вкуса, как у другого лука, что делает его прекрасным сырым в салатах или бутербродах.

Сладкий лук отлично подходит для карамелизации и в блюдах, в которых лук является основным вкусом, например, луковый суп.Они отлично подходят для жарки с другими овощами, и из них получаются лучшие луковые кольца, так как они сладкие и обычно более плоские, чем другой лук.

  • Подходит для блюд с выраженным луковым вкусом
  • Сладкий вкус без резкости другого лука
  • Идеально подходит для запекания, луковых колец, лукового супа
  • Хорошая замена желтого лука

Красный лук

Самый красивый из весь лук, красный лук имеет темно-фиолетовую кожуру и мягкий вкус.Их лучше всего добавлять в сыром виде в салаты, сальсу, а также в качестве начинки к гамбургерам и бутербродам из-за их мягкости. Их также можно использовать в приготовленных блюдах, но аромат лука не так силен, когда они готовятся.

  • Лучше всего использовать для сырых или холодных блюд
  • Мягкий вкус, не такой «луковый», как другие виды
  • Используется в качестве начинки для гамбургеров и сэндвичей, или в салатах, сальсах и т. Д.
  • Хорошая замена белого лука

Зеленый лук

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, чаще всего используется в азиатской и латиноамериканской кухне, но он отлично подходит для самых разных блюд, поскольку имеет очень мягкий вкус.Зеленый лук очень похож и выглядит почти так же, но у него большие луковицы и более сильный вкус, чем у зеленого лука.

Белые и бело-зеленоватые концы имеют более сильный аромат, чем листья, и их лучше готовить. Зеленые прямые листья очень мягкие и отлично подходят как для готовых, так и для сырых блюд, а также в качестве гарнира к супам, салатам или картофелю фри с сыром чили.

Некоторые люди на самом деле думают, что белая часть несъедобна, но вы можете использовать все это примерно на полдюйма выше корней, но не выбрасывайте их! Их очень легко вырастить из обрезков .

  • Обычный в азиатской и латиноамериканской кулинарии
  • Мягкий вкус, который работает в большинстве блюд
  • Зелень идеально подходит для сырых продуктов или гарниров
  • Хорошая замена любому рецепту, требующему сырого лука

Шалот

Если вы ' Вы никогда не использовали лук-шалот в домашней кухне, вы его упускаете. В книге « Kitchen Confidential » Энтони Бурден говорит, что лук-шалот - один из ингредиентов, благодаря которым еда в ресторане становится вкуснее, чем домашняя еда обычного человека.

Лук-шалот очень мягкий и сладкий. Их можно использовать практически в любом рецепте, и они отлично подойдут, если вам не нужен сильный луковый вкус. Они также идеально подходят для сырых блюд, поскольку они хрустящие, но не такие острые, как лук. Картофельный или репродуктивный лук похож на лук-шалот, но из него получаются более крупные луковицы.

  • «Секретный» ингредиент, используемый профессиональными поварами во многих блюдах
  • Мягкий, сладкий вкус
  • Подходит практически для любых приготовленных или сырых блюд
  • Хорошая замена ЛЮБОМУ луку (для более изысканного ресторанного вкуса)

What Ваши личные советы по луку?

Итак, теперь вы знаете, какой лук использовать, но как насчет того, как его нарезать? Если вам нужно освежить свои навыки владения ножом, ознакомьтесь с нашим руководством по по нарезке лука кубиками, как в профессиональном .А если у вас есть суперсекретные советы о том, как использовать этот лук для этого блюда, поделитесь им ниже!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Светлый древесный лук, луковые кольца, красный лук, желтый лук, сальса, белый лук, валла валлас, зеленый лук, картофель фри с сыром чили и лук-шалот, оригинальный белый ломтик и оригинальные изображения красных ломтиков через Shutterstock .

Смотрите также