Как приготовить мясо в кастрюле


Как приготовить мясо в духовке, кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновке?

Осваивая базовые моменты домашней кулинарии, на первых порах следует узнать, как приготовить мясо, обеспечив семейную трапезу сытным, питательным и вкусным блюдом. В умелых руках любой продукт превратится в гастрономический шедевр, способный удовлетворить самые чувствительные вкусовые рецепторы.

Как вкусно приготовить мясо?

Подыскивая для повседневного или праздничного меню подходящие рецепты мяса, каждый сталкивается с дилеммой, обусловленной широчайшим ассортиментом всевозможных вариаций.

  1. Для приготовления в домашних условиях используют свинину, говядину, баранину, птицу, кролика, другое мясо.
  2. Осуществлять приготовление мяса можно на сковороде или в духовке, в кастрюле или в пароварке, в мультиварке или на гриле.
  3. Любой тривиальный рецепт жарки, тушения или запекания базового продукта легко превратить в более изысканный, дополнив технику предварительным маринованием мяса или выбрав ему подходящее сопровождение. Идеально дополнят палитру вкуса грибы, всевозможные овощи, приправленный пикантный соус на основе сметаны, сливок, томата.
  4. Важно соблюдать баланс времени термической обработки мяса в зависимости от его сорта и нюансов технологии выбранного рецепта.

Как приготовить мясо в духовке?

Идеальный способ приготовления свинины или говядины, баранины или птицы – запекание его в духовке. Помимо лаконичной термической обработки в форме, на противне, в фольге или в рукаве список дополняет вариант томления продукта в керамических или глиняных емкостях с крышкой. Особенно вкусным получается мясо в горшочке с грибами.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 700 мл;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить мясо в горшочках, его нарезают и обжаривают с измельченным луком в масле.
  2. Раскладывают мясную поджарку по горшочкам.
  3. Сверху выкладывают грибы, приправляя слои солью, перцем и приправами.
  4. Доливают бульон, добавляют майонез или сметану.
  5. Прикрывают горшочки крышками и томят блюдо при 180°С 1 ч.

Как приготовить мясо на сковороде?

Чтобы накормить свою семью идеальным ужином, стоит приготовить быстро и вкусно мясо на сковороде с картофелем. В данном случае ломоть жарят целым куском, что позволяет максимально сохранить сочность продукта и сделать подачу оригинальной и изысканной. Набор используемых приправ можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить мясо на сковороде, ломоть натирают со всех сторон солью, паприкой, молотым перцем.
  2. Выкладывают приправленный кусок в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривают с двух сторон.
  3. Добавляют нарезанный чеснок и ломтики сливочного масла, еще немного мясо обжаривают.
  4. Закладывают картофельную нарезку, жарят содержимое сковороды под крышкой до готовности, время от времени переворачивая.

Как приготовить мясо в кастрюле?

Даже банальное вареное мясо приобретает особенный вкус, если при его приготовлении соблюдать определенные требования и добавить в кастрюлю с бульоном пикантные приправы, ароматные коренья, или черешок сельдерея. Сочность и нежность блюда обеспечивает тихое томление продукта при температуре 90-95°С.

Ингредиенты:

  • мясо – 1-1,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1,5 л;
  • горошины черного и душистого перца.

Приготовление

  1. Очищают и крупно нарезают морковь, закладывают в кастрюлю вместе с мясом.
  2. Добавляют очищенные и нарезанные крест-накрест луковицы, сельдерей, горошины перца и заливают все кипятком.
  3. Прижимают ломоть тарелкой и томят на самом малом огне 1,5 ч.
  4. За 30 мин. до конца варки добавляют соль.

Как приготовить мясо в мультиварке?

При помощи мультиварочного устройства можно не только потушить тривиальный мясной гуляш, рагу или жаркое с картошкой, но и воспользоваться более оригинальными идеями томления продукта. Ниже представлен вариант приготовления говядины по-царски, которая получается потрясающе ароматной, аппетитной и вкусной.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками говядину, укладывают в чашу мультиварки с растительным маслом.
  2. Нарезают огурцы, лук, помидоры чеснок, смешивают с яйцом, сметаной и половиной сыра, выкладывают на мясо.
  3. Посыпают блюдо оставшимся сыром и готовят в режиме «Выпечка» 1 ч.

Как приготовить мясо в пароварке?

Когда в приоритете максимально диетическое мясо, лучшим способом термической обработки продукта является варка на пару. Готовят подобным манером свинину, говядину или птицу целым куском, разрезав его предварительно поперек волокон на порции или дополнительно нафаршировав отбитые ломтики картофелем, грибами.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить полезное мясо, мякоть разрезают на порционные куски, немного отбивают, после чего приправляют солью, перцем, базиликом, сметаной.
  2. Посыпают порции сыром, дополняют картофельными ломтиками, сворачивают рулетом и скалывают зубочистками.
  3. Отправляют заготовки в пароварку и готовят на пару 40 мин.

Как приготовить мясо в микроволновке?

При отсутствии свободного времени для длительного приготовления блюд традиционным манером на плите или в духовке, можно воспользоваться идеей следующего рецепта и приготовить мясо тушеное в сметане в микроволновой печи всего за 25 мин. Результат приятно удивит нежностью и насыщенностью вкуса свинины.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложек;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают тонкими брусочками, смешивают с измельченным луком.
  2. Перекладывают составляющие в подходящую емкость, заливают водой и готовят под крышкой 15 мин.
  3. Добавляют пасту со сметаной, соль, приправы, перемешивают и включают устройство на высокую мощность еще на 7-10 мин.

Как приготовить мясо на мангале?

Когда привычный шашлык наскучил и хочется на природе отведать закуску в новом исполнении, самое время приготовить жареное мясо, ориентируясь на нижеследующие инструкции. Кисло-сладкий маринад придаст ломтям свиной шеи особенный гармоничный вкус, сочность и потрясающую аппетитную румяность.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • красный перец и паприка сладкая – по 1 ч. ложке;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареное мясо на мангале, ломоть разрезают на стейки.
  2. Смешивают мед, соевый соус, горчицу, паприку, перец, выдавленный чеснок и соль.
  3. Натирают свинину маринадом, оставляют на 5-6 ч. в холодильнике.
  4. На смазанную маслом решетку выкладывают стейки и жарят над углями с двух сторон до готовности.

Как приготовить мясо на гриле?

Имея электрический гриль или устройство рассчитанное на приготовление продуктов над углями, можно пожарить не только вкусную свинину, но и насладиться изумительным вкусом говяжьего стейка. При достойном качестве используемого мяса лаконичного набора из соли и перца хватит, чтобы подчеркнуть все его самые лучшие стороны.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Перед тем как пожарить мясо на гриле, ломти говядины подсаливают, перчат и смазывают растительным маслом.
  2. Выкладывают говядину на раскаленный гриль и жарят до румянца с двух сторон, время от времени переворачивая.

Как приготовить копченое мясо?

Обладателям коптильни не составит особого труда сделать своими руками копченое мясо. Для этого можно взять куски свиной шеи, голяшку, удалив предварительно кость, вырезку или другие части свиной туши. С тем же успехом подойдут для копчения окорочка, филе птицы или говядины. Степень посола можно отрегулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив порцию соли.

Ингредиенты:

  • мясо – 5 кг;
  • соль – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Мясо натирают чесноком, закладывают в кастрюлю.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца, доливают воду.
  3. Томят мясные ломти при 90°С до полуготовности.
  4. Располагают мясо в коптильне горячего копчения и оставляют на 2-3 ч.
  5. Оставляют закуску на ночь для остывания и вызревания.

Как приготовить маринованное мясо?

Вкусное пикантное маринованное мясо можно дополнительно подвялить в естественных условиях, подвесив ломтики в проветриваемом месте на 1-2 недели, или же воспользоваться для этой цели электросушилкой. При выборе базового продукта следует отдавать предпочтение сырью проверенного качества, в идеале использовать телятину, курицу.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
  • зерна горчицы – 2-3 ст. ложки;
  • хрен – 1-2 ч. ложки;
  • мед – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками.
  2. Добавляют мед, соевый соус, яблочный уксус, хрен, зерна белой горчицы, перемешивают.
  3. Оставляют заготовку для маринования на ночь в холодильнике.
  4. Подвяливают ломтики в проветриваемом помещении или в электросушилке до испарения излишков влаги.

Как приготовить сушеное мясо?

Отличным снеком к пиву станет приготовленное по следующему рецепту сушеное мясо. В данном случае используется в качестве базового ингредиента филе куриной грудки, вместо которой подойдет говяжья вырезка, другое мясо. Из приправ можно добавить смесь карри, по отдельности кориандр, тимьян, сухие травы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • острая приправа для мяса – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают брусочками.
  2. Добавляют соевый соус, смешанный с приправой, оставляют птицу на 1 ч.
  3. Нанизывают кусочки на шпажки, которые располагают на решетке в духовке.
  4. Уровнем ниже устанавливают противень с фольгой.
  5. Включают духовку на 2 ч, настроив температурный режим на 110°С и приоткрывают дверцу.

 

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Говядина, стейк, свинина, курица и др.

Источники белка животного происхождения, такие как говядина, курица и баранина, содержат много питательных веществ (1).

Однако в этом мясе также могут находиться бактерии, в том числе Salmonella , Campylobacter , E. coli O157: H7 и Listeria monocytogenes , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения. Следовательно, перед употреблением в пищу важно приготовить мясо при безопасной температуре (2, 3, 4).

Эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что мясо считается безопасным для употребления, если его готовят достаточно долго и при температуре, достаточной для уничтожения вредных организмов (5).

В этой статье обсуждаются рекомендуемые температуры для безопасного приготовления различных видов мяса и объясняется, как правильно измерять температуру мяса.

Безопасная температура приготовления зависит от типа мяса.

Вот обзор идеальных внутренних температур для различных видов и кусков мяса с более подробной информацией, которая будет следовать ниже (5, 6, 7):

Птица

Популярные виды домашней птицы включают курицу, утку, гуся, индейку. , фазан и перепел.Это относится ко всем птицам, а также ко всем частям птицы, которые люди могут есть, включая крылья, бедра, ноги, фарш и потроха.

Сырая птица может быть заражена Campylobacter, , которые могут вызывать кровавую диарею, жар, рвоту и мышечные судороги. Salmonella и Clostridium perfringens также часто встречаются у сырой птицы и вызывают аналогичные симптомы (8, 9, 10).

Безопасная внутренняя температура для приготовления птицы - целиком и в измельченной форме - составляет 165 ° F (75 ° C) (6).

Говядина

Говяжий фарш, включая тефтели, сосиски и гамбургеры, должен достичь внутренней температуры приготовления 160 ° F (70 ° C). Стейк и телятина должны быть приготовлены при температуре не менее 145 ° F (65 ° C) (6, 11).

Фарш часто имеет более высокую внутреннюю температуру приготовления, так как бактерии или паразиты распространяются на всю партию при измельчении мяса.

Говядина является источником E. coli O157: H7 , бактерии, которая может вызывать опасные для жизни состояния. К ним относятся гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, и тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, которая вызывает образование тромбов по всему телу (12, 13, 14).

Белок, вызывающий болезнь Крейтцфельдта-Якоба, которая связана с коровьим бешенством, также был обнаружен в продуктах из говядины. Это смертельное заболевание мозга у взрослых коров, которое может передаваться людям, которые едят зараженную говядину (15, 16).

Баранина и баранина

Баранина - это мясо молодых овец в первый год их жизни, а баранина - это мясо взрослых овец. Их часто едят в необработанном виде, но в некоторых странах мира едят копченую и соленую баранину.

Мясо ягненка может содержать патогены, такие как Staphylococcus aureus , Salmonella enteritidis , Escherichia coli O157: H7, и Campylobacter , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения (5).

Для уничтожения этих организмов фарш из баранины следует готовить при температуре 160 ° F (70 ° C), а отбивные из баранины и отбивные должны иметь температуру не менее 145 ° F (65 ° C) (5, 6).

Свинина и ветчина

Трихинеллез, вызываемый паразитом Trichinella spiralis , можно заразиться, употребляя в пищу сырые или недоваренные продукты из свинины. Трихинеллез вызывает тошноту, рвоту, лихорадку и мышечные боли, которые длятся до 8 недель и в редких случаях приводят к смерти (5, 17, 18).

Свежую свинину или ветчину необходимо нагреть до 145 ° F (65 ° C).Если вы разогреваете предварительно приготовленный продукт из ветчины или свинины, безопасная температура составляет 75 ° C (165 ° F) (6).

Трудно определить внутреннюю температуру приготовления тонкого мяса, такого как бекон, но если бекон готовится до хрустящей корочки, обычно можно предположить, что он полностью приготовлен (5).

Дикая дичь

Некоторые люди любят охотиться или есть дикую дичь, например, оленей и лосей (оленину), буйволов (бизонов) или кроликов. У этих видов мяса есть свои собственные безопасные внутренние температуры приготовления, но они аналогичны температурам других видов мяса.

Фарш из оленины должен быть приготовлен при температуре не ниже 160 ° F (70 ° C), а целые нарезанные стейки или жаркое должны достигать 145 ° F (65 ° C) (7).

При достижении этой внутренней температуры оленину можно считать безопасной для употребления вне зависимости от ее цвета, поскольку внутри она может быть розовой (7).

Кролик и молотый бизон также следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (70 ° C), а стейки и жаркое из бизона следует готовить до 145 ° F (65 ° C) (5, 19).

РЕЗЮМЕ

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.Сюда входят традиционные виды мяса, такие как курица и говядина, а также дичь.

Невозможно сказать, хорошо ли приготовлено мясо, просто понюхав его, попробовав или посмотрев на него. В целях безопасности важно знать, как правильно измерять температуру приготовленного мяса (20).

Термометр для мяса следует вставлять в самую толстую часть мяса. Он не должен касаться костей, хрящей или жира.

Для котлет для гамбургеров или куриных грудок вставьте термометр через стенку.Если вы готовите несколько кусков мяса, каждый кусок необходимо проверить (21).

Температуру следует считывать ближе к концу времени приготовления мяса, но до того, как мясо будет готово (22).

Когда мясо готово, оно должно стоять не менее трех минут, прежде чем его можно будет разделать или съесть. Этот период называется временем отдыха. Это когда температура мяса либо остается постоянной, либо продолжает повышаться, убивая вредные организмы (22).

Выбор термометра для мяса

Вот пять наиболее распространенных термометров для измерения температуры мяса (5):

  • Термометры для хранения в духовке.Поместите этот термометр на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса и считайте результаты через 2 минуты. Он спокойно может оставаться в мясе, пока оно готовится в духовке.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания. Этот термометр помещается на 1/2 дюйма (1,25 см) глубоко в мясо и может оставаться на месте во время приготовления. Температура готова к считыванию примерно через 10 секунд.
  • Термометры со шкалой мгновенного считывания. Этот тип термометра помещается на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса, но не может оставаться в мясе во время приготовления.Считайте температуру через 15–20 секунд.
  • Выдвижные термометры. Этот тип распространен среди домашней птицы и иногда поставляется с упакованной индейкой или курицей. Термометр выскочит, когда он достигнет безопасной внутренней температуры.
  • Одноразовые указатели температуры. Это одноразовые считыватели, предназначенные для определенных температурных диапазонов. Они меняют цвет через 5–10 секунд, показывая, что они готовы к чтению.

Выбирая термометр для мяса, подумайте о типах мяса, которые вы обычно готовите, а также о методах приготовления.Например, если вы часто готовите мясо, вы можете предпочесть прочный многофункциональный термометр, который прослужит долго.

Вы можете найти широкий выбор термометров для мяса как локально, так и в Интернете.

РЕЗЮМЕ

Существует множество термометров, которые помогут вам убедиться, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры. Ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы готовите сырое мясо.

Мясо следует хранить вне опасной зоны - температурного диапазона от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C), при котором бактерии быстро размножаются (5).

После того, как мясо приготовлено, оно должно оставаться при температуре не ниже 140 ° F (60 ° C) во время подачи, а затем охладиться в течение 2 часов после приготовления или извлечения из духовки. Точно так же холодное мясо, такое как куриный салат или бутерброд с ветчиной, необходимо хранить при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже (5).

Мясо, которое хранилось при комнатной температуре более 2 часов или при температуре 90 ° F (35 ° C) в течение 1 часа, следует выбросить (5).

Остатки мяса и блюда, содержащие мясо, включая запеканки, супы или тушеные блюда, следует безопасно повторно разогреть до внутренней температуры 165 ° F (75 ° C).Это можно сделать в кастрюле, микроволновой печи или духовке (5).

РЕЗЮМЕ

Очень важно разогреть остатки мяса до безопасной внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Кроме того, чтобы предотвратить рост бактерий, приготовленное мясо следует хранить вне опасной зоны, которая находится в диапазоне температур от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Если вы готовите и употребляете мясо, важно знать безопасную внутреннюю температуру приготовления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения и инфекциями от потенциально вредных бактерий.

Мясные продукты могут представлять высокий риск болезней пищевого происхождения, которые могут быть очень серьезными.

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.

Обязательно выберите термометр для мяса, который подходит вам, и регулярно используйте его при приготовлении мяса, чтобы его можно было безопасно есть.

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Смотрите также