Как приготовить мясо свинина карбонат


Свиной карбонат – 40 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Свиной карбонат - это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, - начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм - всего 135 калорий. 

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом - в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь. 

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

  • гриль;
  • духовка;
  • сковорода;
  • барбекю;
  • варка;
  • су-вид.

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жареная свиная вырезка - Как приготовить свиную вырезку

Жареная свиная вырезка - это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается с разными сторонами. На приготовление уйдет всего 20 минут!

Каждый раз, когда я вижу в магазине свиную вырезку, я всегда хватаю ее. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.

Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.

Особенно с учетом того, что он уже подрезан и нет лишнего жира, который нужно срезать.

То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.

Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка - действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.

Поскольку он такой постный, мне нравится приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.

Жареная свиная вырезка действительно хороша тем, насколько хорошо она сочетается с разными гарнирами и блюдами.

Мне нравится подавать его с хрустящим картофелем и салатом из греческих цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа отлично сочетается с ним.

Как приготовить жареную свиную вырезку:

Этот первый шаг не является обязательным, но я люблю приправлять свинину маринадом или смесью специй.

Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка - это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .

Маринад из свиной вырезки содержит оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонскую горчицу:

Если у меня нет времени мариновать, я хотя бы натру немного приправы Sazon , которая прекрасно сочетается со свининой.

Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении примерно 3 минуты до золотисто-коричневого цвета:

Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросить свинину в духовку, , но она будет выглядеть немного бледной снаружи .

Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.

После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина будет получать тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.

Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.

Как долго жарить свиную вырезку:

Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта обычно не более 10-15 минут в печи 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.

Термометр (дочерний) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.

Хороший градусник можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.

Как только свинина достигнет целевой температуры 140, уберите ее на тарелку и оставьте на 10 минут.

В это время свинина будет готовиться еще около 5 градусов, и соки получат возможность перераспределиться.

Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.

Нарезать свинину ломтиками и подавать. Я люблю собирать соки с тарелки и переливать их в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.

Рваная свинина в медленноварке - еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я готовлю во время еды. Наслаждайтесь!

Что подавать со свиной вырезкой:

Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины - 145F, у которой внутри будет розовый цвет.Мы достаем свинину из духовки при температуре 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что готово.

Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.

Будет в клочья? Нет, это не тот отрезок, который можно использовать для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.

Жареная свиная вырезка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эта простая запеченная свиная вырезка - простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, он ароматный и хорошо сочетается с разными сторонами.На приготовление уйдет всего 20 минут!

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазоном или просто посолить и поперчить.

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугун) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны в течение примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.

  • Поместите сковороду в духовку. Жарить 5 минут, затем перевернуть свинину.

  • Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть самой толстой части не покажет 140F. Пока он отдыхает, он будет продолжать готовить еще 5 градусов.

  • Выложите свинину на тарелку и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сок мог распределиться по мясу.

  • Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!

* Я обнаружил, что почти все продуктовые магазины продают уже обрезанную свинину с удаленной серебряной кожицей.Однако, если вы видите их, удалите их острым ножом перед приготовлением.

Калорийность: 170 ккал, белок: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 92 мг, натрий: 73 мг, калий: 557 мг, кальций: 8 мг, железо: 1,4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиная вырезка, жареная свиная вырезка

.

Как приготовить свиную лопатку

Свиная лопатка - это, как вы уже догадались, разрез, сделанный с лопатки свиньи. Поскольку он требует много работы, выгуливая свинью в течение всего дня, это довольно крепкий мускулистый сустав, поэтому его нужно готовить медленно и медленно, чтобы избежать какой-либо жесткости. Приготовление пищи в течение нескольких часов позволяет этой мышечной ткани разрушиться и стать невероятно мягкой. В то время как американцы приветствуют лопатку (или, как это там называют, «окурок») как лучший выбор для жареной тушеной свинины, мы, британцы, также ценим нарезку одного из наших самых знаковых британских блюд - жареной свинины Конечно!)

Убедитесь, что вы выбрали свиную лопатку со шкурой, так как именно она пузырится, чтобы получился идеальный хрустящий хруст.Избегайте более бледного вида мяса и пятен крови на коже, розовато-красный цвет с небольшой мраморностью обеспечит наилучшие результаты. Обычно вы найдете этот нарезанный кусочек и раскатанный, но жарка на кости помогает сохранить сочность, просто будьте осторожны, чтобы купить достаточно большой кусок. Кусок с костями, очевидно, будет больше весить, но уступать в весе.

.

Как приготовить свиные отбивные

Как и в случае с любым мясом или рыбой, выбор высококачественных свиных отбивных, выращенных на свободном выгуле, всегда дает вам самый вкусный результат. Ищите специальные породы, такие как Tamworth или Saddleback, для чего-то действительно особенного. Выбирайте отбивные на кости - это поможет предотвратить высыхание свинины, которое является обычной проблемой для свиных отбивных. Приготовление на косточке также придаст отбивной более вкусный свиной вкус.

В супермаркетах часто можно встретить мизерные отбивные толщиной 1 см - избегайте их и не соглашайтесь на отбивные толщиной менее 1 дюйма - лучше всего с разрезом по центру.Это связано с тем, что жиру нужно время, чтобы размяться, чтобы получить эту прекрасную золотистую корочку, иначе вы получите полный рот твердого, дряблого, безвкусного жира (который часто остается на тарелке). Если отбивная будет слишком тонкой, мясо переварится и высохнет, пока не станет жиром (это может занять до 20 минут). Если вы все равно стараетесь не есть жир, то посмотрите видео выше, где демонстрируется более быстрый способ приготовления свиных отбивных.

Рассол, показанный на видео выше, также не является обязательным, но если у вас есть время, быстрый рассол обеспечит сочную, нежную отбивную с равномерной приправой.Полчаса подойдут, но не стесняйтесь оставить их на пару часов для максимальной эффективности. Вы также можете добавить ароматические вещества на этом этапе, если хотите получить особый аромат. Наш рассол из розмарина и шалфея или рассол из сычуаньского перца рекомендуются со свининой.

Однако если вы хотите по-настоящему приготовить свиную отбивную до совершенства, основной рецепт, представленный ниже, всегда будет давать идеальные результаты.

.

Смотрите также