Как приготовить мясо по тайски с овощами


Мясо по тайски с овощами рецепт с фото пошагово

Жареные овощи с кусочками свинины по-тайски! Пряные жареные кусочки свинины с ароматными овощами - пикантное блюдо для всей семьи. Приготовлено из доступных продуктов. Но такое блюдо несомненно придаст изюминку вашей трапезе! Советую приготовить!

Мясо по тайски с овощами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как приготовить тайский карри | Готовьте Смартс

Я очень люблю ароматы тайской кухни. Однако долгое время я думал, что это не то, что можно легко приготовить дома, поэтому я отложил это в своей категории «Этническая еда только для еды вне дома или на вынос» (здесь также живут буррито-монстры) . Но потом я попросил друга приготовить для меня красное карри, и я увидел, насколько это просто. За исключением пасты карри, оказалось, что я уже заготовил большинство ингредиентов для тайского соуса карри - рыбный соус, коричневый сахар, бульон / бульон, кокосовое молоко, лайм (ведь никогда не знаешь, когда подойдет импровизированная маргарита. ).С тех пор я пытался приготовить свою пасту карри, но понимаю, что я не таиландская бабушка, и иногда ярлыки бывают лучше.

Обычно существует три типа тайской пасты карри - красная, зеленая и желтая. В вашем продуктовом магазине представлены самые разные бренды (даже в большинстве продуктовых магазинов, не принадлежащих к этническим группам, есть небольшой азиатский отдел), поэтому поэкспериментируйте и выберите тот, который вам больше всего нравится. Различные бренды будут отличаться остротой, пикантностью и / или сладостью. Прочтите список ингредиентов, чтобы понять, какие травы и специи были добавлены в вашу пасту карри (на тот случай, если вам когда-нибудь захочется повторить ее с нуля).У меня на кухне было несколько марок паст карри (например, Mae Ploy, Thai Kitchen, Trader Joe’s), но моим любимым было недавнее открытие бренда World Foods, приобретенное в моем местном магазине Whole Foods. У меня есть красная и зеленая пасты карри (на фото ниже), и они мне нравятся, потому что они относительно мягкие, что делает их хорошим вступлением к карри для детей. Однако, независимо от того, что вы в конечном итоге выберете, не забудьте по-настоящему попробовать пасту карри - почувствуйте ее вкус, когда откроете ее.Он более терпкий? Милая? Горячей? Узнайте, какой вкус у основы, прежде чем добавлять на нее новые ароматы.

После того, как вы соберете 6 ингредиентов соуса, следующий шаг - решить, что вы собираетесь добавить в свое вкусное карри. Комбинации бесконечны, поэтому это полезная и универсальная рецептура приготовления, которую нужно изучить. Как только вы научитесь этому методу, вы сможете приготовить тайское карри с чем угодно. Некоторые из моих любимых комбинаций:

  • Тофу, тыква кабоча и красный перец (в красном карри)
  • Креветки, ананасы и помидоры (в красном карри)
  • Курица, цукини и лук (в зеленом карри)
  • Брокколи, тофу и халапеньо (в зеленом карри)
  • Цветная капуста, нут и горох (в желтом карри)
  • Говядина, картофель и морковь (в желтом карри)

В следующий раз, когда вы будете обедать в своем любимом тайском ресторане, посмотрите их меню, чтобы вдохновиться.

Как и в нашей формуле жарки с перемешиванием, когда вы готовите ингредиенты, вы должны нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

И не забывайте всегда применять передовые методы безопасности ножей. Большинство овощей не плоские, но вы должны попытаться создать плоскую устойчивую основу для измельчения. Скручивающийся овощ - опасный!

Самое интересное наступает после того, как ваши ингредиенты подготовлены, и вы можете залить их вкусным соусом карри.Я люблю готовить карри в своей голландской духовке Chefmate на 5 литров из старого доброго Target (больше не продается, но есть еще несколько вариантов от Target). Начните с половины кокосового молока, 2 столовых ложек пасты (помните, что вы всегда можете добавить больше позже, но не можете вынуть) и белка, который вы используете.

Затем добавьте остальные ингредиенты (пропорции указаны ниже). Доведите до кипения, а затем дайте закипеть, пока белок не сварится. Как сказать? Вы можете использовать нашу удобную шпаргалку по времени, приведенную ниже, или просто взять кусок из кастрюли и разрезать его пополам.Если вы работаете с курицей, убедитесь, что внутри она больше не розовая / мясистая. Наконец, помните о вкусе, а затем доверьтесь своему вкусу. Если вы думаете, что для этого можно использовать больше тепла, добавьте еще пасты карри (или, если у вас есть соус чили, немного этого). Если нужно больше сладости, добавьте больше коричневого сахара. Больше пикантности? Затем, возможно, еще полстоловой ложки (или съешьте полную!) Рыбного соуса. Когда я готовлю с клиентами, я пробую каждое блюдо на вкус и говорю, что ему нужно. В первый раз большинство ответят вопросом vs.заявление. Соль? Кислота? Но после нескольких толчков они учатся доверять себе. В конце концов, мы ели очень-очень давно. Ваши вкусовые рецепторы более опытны, чем вы можете себе представить, поэтому просто научитесь им доверять.

Базовая формула для приготовления тайского карри

{обслуживает 4 отдельно, больше в сочетании с другими карри}

Состав

  • 1 фунт белка
  • ~ 4 чашки овощей
  • Обычно 1 луковица
  • 1 лайм, четвертинный или восьмой
Ингредиенты соуса карри

  • 2 ст.карри паста
  • 1 от 14 до 16 унций. банка кокосового молока
  • 1,5 стакана овощного бульона / куриного бульона
  • 1 ст. подсластителя (например, коричневый сахар)
  • 2 ст. рыбного соуса (можно купить в большинстве продуктовых магазинов в азиатском разделе или, конечно, на Amazon)
Подготовка

  • Белок: нарезать кусочками одинакового размера; для мясных белков, приправить солью и перцем и размягчить
  • Овощи и лук: нарезать кусочками одинакового размера
  • Хранить в отдельных герметичных контейнерах / пакетах, если сразу не использовать
Марка

  1. В сотейнике или голландской печи доведите половину банки кокосового молока до слабого кипения на среднем огне; готовить 2–3 минуты, пока не станет ароматным и не начнет загустевать
  2. Добавьте пасту карри и готовьте еще 2–3 минуты, взбивая венчиком пасту и молоко (начните с меньшего количества, если не знаете, насколько острая паста - позже всегда можно добавить больше).
  3. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, ~ 3 минуты
  4. Добавить белок, перемешивая так, чтобы они были покрыты соусом
  5. Добавьте остальное кокосовое молоко, бульон, сахар и рыбный соус.Перемешайте и добавьте овощи. Довести до кипения с крышкой или без нее
  6. Снимите крышку и убавьте огонь, чтобы кипение оставалось живым, время от времени помешивая, пока все не будет готово, в зависимости от мяса. Широкий диапазон времени, указанный ниже, зависит от толщины мяса. Также будет некоторое приготовление, поэтому даже после того, как вы выключите огонь, он все равно будет готовиться немного
  • Говядина = 4-10 минут
  • Цыпленок = от 5 до 12 минут
  • Свинина = от 5 до 12 минут
  • Рыба или моллюски = 4-7 минут
Подавать с

  • Капля сока лайма
  • Чаша с жасмином или коричневым рисом
  • Просто приготовьте соус из овощей и подавайте с запеченным рыбным филе
.

Овощное карри - Как приготовить за 3 простых шага (малазийский китайский стиль)

Овощные блюда обычно описываются как невкусные для тех, кто любит есть мясо, но я убежден, что они покорятся невероятному вкусу этого овощного карри приготовлено из множества трав и специй.

Рецепт малазийского китайского овощного карри нравится всем жителям Малайзии. Есть и другие варианты, но эта китайская версия включает больше порошка куркумы и менее острого.По своему сложному вкусу он может соперничать с любыми карри, приготовленными с мясом, и я уверен, что это карри понравится не только вегетарианцам, но и плотоядным животным.

После того, как вы соберете все ингредиенты, овощное карри легко приготовить. Давайте рассмотрим детали одну за другой.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1.Приготовьте пасту карри

Этот шаг прост. Короче говоря, вам нужно только смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, пока он не станет пастой. Вам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы ускорить процесс. Однако есть некоторая информация, которую вам необходимо знать, прежде чем вы начнете делать все правильно.

Соберите необходимые ингредиенты

Вот несколько советов, как приготовить идеальную пасту карри. Имбирь . Хотя имбирь не является основным ингредиентом карри, большинство китайцев любят включать его в карри.Эта кулинарная привычка, вероятно, связана с тем, что имбирь используется в большинстве блюд китайской кухни.

Candlenut. Candlenut - загуститель для карри. Карри - это густое рагу, а не прозрачная жидкость. Эти орехи дешевы и легко доступны на местном уровне. Кешью - отличная замена, если его нет в наличии. Вы можете пропустить его, если собираетесь включить в рецепт картофель, так как картофель загустит карри.

Лук репчатый. Мы уже много лет используем красный лук для приготовления карри и ренданга в нашем ресторане.Он широко доступен по сравнению с желтым луком. Виды лука незначительно влияют на конечный результат, поэтому вы можете заменить его желтым луком.

Лемонграсс. Используйте только белую часть лемонграсса. Откажитесь от зеленой части, которая является волокнистой и менее ароматной. Снимите внешнюю оболочку лимонной травы, затем нарежьте ее тонкими ломтиками перед тем, как добавить в электрический кухонный комбайн.

Красный перец чили. Речь идет о красном перце чили Серано, а не о болгарском перце.Удалите сердцевину и семена частично или полностью, если вы хотите сохранить аромат, но минимизировать остроту. Нарежьте перец чили на короткие части, чтобы облегчить обработку. Вы также можете частично заменить его перцем чили Bird’s eye или сушеным красным чили для более пикантного вкуса.

Галангал. Это популярный ингредиент в малазийской кухне. Галангал твердый и волокнистый, особенно в части, прилегающей к коже. Вам нужно удалить всю кожицу, так как твердую и волокнистую часть трудно превратить в гладкую пасту.Эти волокнистые части останутся маленькими кусочками даже в течение десяти минут. В этом случае полученная паста карри не будет гладкой.

Смешайте ингредиенты в пасту

Кухонный комбайн не будет работать эффективно с ограниченным содержанием воды в травах. Вам нужно добавить немного масла для жарки и воды , чтобы облегчить процесс. Я предпочитаю добавлять в кухонный комбайн все количество растительного масла, необходимое для обжаривания пасты.

Сохраняйте количество добавляемой воды на уровне минимум , так как тушение пасты до ароматного состояния занимает больше времени, если паста слишком влажная.

Взбить травы до однородной массы. Продолжительность зависит от того, насколько сильны и какие травы у вас есть. Обычно на это уходит от пяти до десяти минут, и еще больше не повредит.

Обжарить пасту

Перелейте пасту карри в сковороду или вок. Обжарить на медленном огне, пока вся вода не испарится. К этому времени масло пузырится на краю пасты и станет очень ароматным.

Паста будет прилипать к поверхности.Поэтому, пожалуйста, продолжайте время от времени помешивать , особенно когда он начинает высыхать.

Снимите его со сковороды и перейдем к следующему шагу.

2. Приготовление овощей и тофу

Овощи, которые я использую в этом рецепте, - это слоеных тофу (тауфу), длинная фасоль, капуста, морковь и баклажаны. Выбор значительно варьируется от рецепта к рецепту. Я использую овощи, распространенные среди малазийских китайцев, чтобы приготовить карри.Вы можете использовать любую комбинацию овощей различных цветов, форм и текстур, доступных на местном уровне. Некоторые другие ингредиенты, которые вы можете рассмотреть, включают картофеля, помидоров, брокколи, тыквы, бамии и цветной капусты.

Так как овощи не станут коричневыми, как мясо, я не обжариваю овощи перед добавлением в карри. Это не оказывает заметного влияния на результат.

Разрежьте слоек тофу пополам. Эти слойки действуют как губка и впитывают много подливки благодаря своей пористой структуре.При покупке он готовится заранее, поэтому добавлять его в карри нужно только в последнюю очередь. Вы можете использовать любой фирменный тофу вместо , если он недоступен. Другой хорошей альтернативой слоеному тофу является шариков из сейтана / глютена .

3. Шаги по приготовлению карри

Порошок карри - это ингредиент, который значительно преобразует аромат горшка карри.

Выбор порошка карри

Я использую приобретенный в магазине малазийский порошок карри.Большинство малазийских порошков карри похожи на вкус, потому что они сделаны из одного и того же набора специй. Однако между порошками карри, произведенными в разных странах, существует огромная разница. Я бы посоветовал вам использовать малазийский порошок карри для этого рецепта и постараться избегать порошка японского карри, поскольку он имеет совершенно другой вкус.

Я не рекомендую вам покупать отдельные специи для приготовления смеси порошка карри, если вы не используете его часто. На это уходит много времени, и со временем вкус ухудшится.

Если вас интересуют мясные блюда, посмотрите этот рецепт курицы Капитан . Это знаменитое карри нионья, в котором чувствуется влияние малайской и китайской кухни.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко играет незаменимую роль в приготовлении овощного карри. Мне всегда нравится использовать свежее кокосовое молоко, извлеченное из тертой кокосовой мякоти, которое легко доступно в большинстве тропических стран Азии. Лучше всего использовать сразу или можно заморозить до нескольких недель.Если его нет в наличии, используйте кокосовое молоко в банке или тетрапаке.

Овощной бульон

Вегетарианское карри имеет прекрасный вкус, если вы используете бульон вместо воды. В нашем ресторане мы удобно используем овощной бульон, приготовленный с нуля. Однако, если вы решили не тратить слишком много времени на приготовление этого блюда, подумайте об использовании овощного бульона или порошка, приобретенного в магазине. Есть овощной бульонный порошок без добавления глутамата натрия.

Тушить овощи

Теперь мы подошли к заключительному этапу, т.е.е., тушить овощи. Я разобью его, чтобы вы не упустили ни одной детали, которая может повлиять на результат.

  1. Нагрейте пасту карри в сковороде. Добавьте куркумы и порошка карри .
  2. Налейте полстакана кокосового молока и долейте овощной бульон до тех пор, пока его не станет достаточно для образования густой подливки.
  3. Сначала добавьте овощи, которым нужно больше времени для приготовления, а затем овощи, которым нужно меньше времени. Итак, последовательность - морковь, капуста, баклажан и длинная фасоль.При необходимости добавьте еще запаса.
  4. Требуется от пяти до десяти минут, пока все овощи станут мягкими.
  5. В этот момент добавьте сахар и соль, чтобы приправить.
  6. Когда овощи станут мягкими, добавьте слойки тофу. Снимите с огня, когда карри снова закипит. Если долго варить, цвет станет тусклым.
  7. Лучше всего подавать это овощное карри с простым рисом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Для смешивания (A)

  • 10 г имбиря
  • шалфея
  • 10 г чеснока
  • 40 г лемонграсса (съедобная часть)
  • 70 г красного перца чили
  • 60 г галангала
  • Два сухих чили
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приправить и варить на медленном огне (B)
  • 1
      л. порошка куркумы
    • 4 столовые ложки (28 г) Малайзийского порошка карри
    • Листья карри на одном стебле
    • Три листа каффирского лайма
    • 12 г соли
    • 15 г сахара
    • 200 мл кокосового молока
    • 100 мл овощного бульона (или воды с 1 чайной ложкой овощной приправы порошок)

    Овощи (C)

    • 100 г слойки тофу
    • 150 г длинных бобов
    • 100 г c abbage
    • 150 г моркови
    • 200 г баклажанов

    Инструкции

      1. Нарежьте все ингредиенты в (A) на мелкие кусочки.Для лемонграсса используйте только белую часть. Для чили удалите семена и сердцевину. Для галангала не забудьте полностью удалить кожицу.
      2. Взбивайте, пока не станет однородной пастой.
      3. Обжарьте пасту карри на слабом огне, пока она не станет ароматной.
      4. Добавьте оставшуюся приправу в (B).
      5. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон, чтобы получилась подливка.
      6. Добавьте морковь, капусту, баклажаны и фасоль, следуя этой последовательности. При необходимости добавьте еще запаса.
      7. Требуется от пяти до десяти минут, пока все овощи станут мягкими.
      8. Когда овощи станут мягкими, добавьте слойки тофу.
      9. Снимите с огня, как только карри снова закипит. Подавать с обычным рисом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    3

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 889 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин натрия: 141 мг : 37g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 8/8/2019

    .

    Как приготовить тофу Рецепт

    Шелковый или особо твердый? Нажимать или не нажимать? Этот простой рецепт запеченного тофу + мои лучшие советы и рекомендации научат вас готовить тофу как профессионал!

    У всех есть свое мнение о тофу, и вот мое: мне очень нравится… когда он приготовлен правильно. Если вы никогда раньше не работали с ним, приготовить тофу может быть непросто. Но как только вы узнаете об этом немного, то приготовить тофу будет как никогда! Ниже вы найдете мои лучшие советы и рекомендации, как приготовить тофу как профессионал, а также мой рецепт запеченного тофу срирача!

    Что такое тофу?

    Тофу - это продукт на основе сои, который изготавливается из свернувшегося соевого молока и превращается в твердый блок.Это хороший источник растительного белка, который можно использовать любым способом. Это отличное дополнение к вегетарианской и веганской диете, но даже если вы любитель мяса, я настоятельно рекомендую вам попробовать его. В своих рецептах тофу я использую не как заменитель мяса, а как нечто уникальное и вкусное само по себе!

    Как приготовить тофу

    Тофу может получить плохую репутацию в качестве заменителя мяса, но на самом деле это невероятно универсальный ингредиент. В смешанном виде он имеет отличную кремообразную текстуру - вы можете использовать его в веганском муссе или пудинге, и он необходим для приготовления сливочного заменителя рикотты в моей лазаньи и веганских фаршированных ракушках.Чаще всего я запекаю его, чтобы добавить протеина и сытную текстуру в миски, лапшу и салаты.

    С ним легко работать, но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем начинать с ним готовить. Вот мои лучшие советы по приготовлению тофу:

    1. Убедитесь, что вы выбрали правильную текстуру. В продуктовых магазинах он варьируется от шелкового до твердого и особо твердого. Мягкий шелковый тофу был бы моим выбором для добавления в десерты или нарезки мисо-супа, но если вы подаете его в качестве основного блюда или добавляете в миски, вам понадобится особо твердый.У него более плотная и плотная текстура и меньше воды, чем у других видов тофу. Примечание. Я предпочитаю покупать органический тофу, приготовленный без генетически модифицированных соевых бобов.
    2. Нажмите. Тофу содержит много воды, и вам нужно выжать большую ее часть, особенно если вы запекаете, готовите на гриле или жарите его. Прессы для тофу доступны в магазинах, но в них нет необходимости. Вы можете использовать стопку книг или просто делать то, что делаю я, и слегка прижимать ее руками к кухонному или бумажному полотенцу.(Только не давите слишком сильно, иначе он раскрошится!)
    3. Spice. Это. Вверх. Есть причина, по которой тофу критикуют за то, что он мягкий, и это потому, что это так! Убедитесь, что вы хорошо приправили. Вы можете замариновать его или приготовить по следующему рецепту:

    .

    Мой рецепт запеченного тофу

    Выпечка - это мой самый популярный метод приготовления тофу. Из него получаются ароматные твердые кубики, которые идеально подходят для жарки, салата или миски! Вот как я это делаю:

    Сначала слейте воду с тофу и аккуратно прижмите его кухонным или бумажным полотенцем к раковине .Многие рецепты запеченного тофу требуют нажатия на него в течение 30 или более минут, но, на мой взгляд, в этом шаге нет необходимости. Этот метод НАМНОГО быстрее, а результаты восхитительны!

    Затем нарежьте его на кубики по 2,5 см и разложите их одним слоем на противне, выложенном пергаментом. Перемешайте кубики с оливковым маслом, тамари или соевым соусом и шрирачей. При желании вы также можете добавить кукурузный крахмал, чтобы сделать его более хрустящим. Он хорош в обоих направлениях, но мне больше всего нравится мой без кукурузного крахмала.Углы кубиков становятся золотисто-коричневыми и карамелизируются, а середина остается приятной и жевательной.

    Наконец-то запекаем! Перенесите противень в духовку с температурой 425 градусов и готовьте, пока кубики не подрумянятся по краям. Наслаждайтесь!

    Больше основ приготовления на растительной основе

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих компонентов для приготовления на растительной основе:

    Как приготовить тофу

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Всего Время: 30 минут

    На 5 порций

    • 14 унций твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки тамари
    • 1/2 чайной ложки шрирача
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала , необязательно
    • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Перемешайте нарезанный кубиками тофу с оливковым маслом, тамари и шрирача. Чтобы тофу получился более хрустящим, посыпьте его кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

    • Равномерно распределите тофу на противне. Выпекать 20-25 минут или до появления коричневого цвета по краям. Вынуть и подавать теплым.

    .

    Смотрите также