Как приготовить мясо по французски в фольге


Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовом шкафу дома

Запекание, особенно в фольге, является одним из наиболее предпочтительных методов приготовления пищи по системе правильного питания.

В тонкой металлической оболочке блюдо максимально сохраняет свои вкусовые и полезные качества, не исключение и мясо по-французски в фольге в духовке. Кроме того, порции в индивидуальных упаковках будут встречены гостями с большим воодушевлением, ведь это и оригинальная подача, и залог вкусного блюда.

к содержанию ↑

Плюсы приготовления мяса по-французски в фольге

  • Фольга поистине многофункциональна. В ней можно замораживать и печь, хранить и упаковывать, использовать в качестве одноразовой посуды или герметичной крышки. Более того, это дешевый и компактный материал.
  • Кроме того, фольга не ржавеет, не окисляется и отлично контактирует практически с любыми продуктами.
  • Фольга не токсична, поэтому её можно без опаски использовать в поварской среде.
  • Фольгу не нужно мыть после эксплуатации, ведь она классифицируется, как одноразовый материал.

Подробнее о фольге, ее достоинствах и правилах работы с ней, вы можете почитать в нашей отдельной статье:

«Посуда» нового века — фольга

к содержанию ↑

Как приготовить мясо по-французски в фольге порционно

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски в фольге

Данный пошаговый рецепт максимально приближен к классической технологии приготовления этого вкусного угощения. Однако фольга не только делает готовку более простой, но и значительно улучшает все характеристики блюда: делает его еще вкуснее, нежнее и сочнее. Словом, мясо после такой готовки будет таять во рту.

Подготавливаем куриную грудку
  • Курицу для начала промываем. Разрезаем по кости на две половинки каждую грудку.
  • После этого плашмя разделяем каждую половинку еще на 2 плоские части, это можно легко сделать своими руками, ведь в этом месте куриная грудка расслаивается. В результате, у нас получается 8 кусочков курицы.
  • Теперь каждый ломтик присыпаем солью и перцем, укутываем в пакет или вакуумную пленку, и хорошенько отбиваем мясным молоточком сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и еще раз отбиваем.
  • После этого куриные отбивные оставляем в сторонке просаливаться, и начинаем подготовку остальных ингредиентов.
Обжариваем овощи на сковороде
  • Лук репчатый и морковку чистим, после чего крошим кубиками.
  • Ставим на плиту сковороду, включаем среднее пламя, вливаем в неё немного подсолнечного масла, и как только оно хорошенько прогреется — перекладываем на обжарку сначала лук, а через 5 минут добавляем морковку и маленькую щепотку соли. Готовить пассеровку нужно до мягкости овощей.
  • Картофель нужно почистить, нашинковать тоненько кружками поперек плода и, сбрызнув маслом, посолить.
Укладываем продуктовые слои в фольгу
  • Для рецепта нам потребуется фольга. Нарезаем 8 квадратов, размер которых будет в 2-3 раза больше куриных отбивных.
  • После этого в центре каждый кусочек фольги смазываем маслом и раскладываем по ним мясо.
  • Поверх курицы распределяем внахлест картофельные кружки, затем кладем пассеровку и каждую порцию сверху смазываем сметаной, смешанной с укропом.
  • Теперь края фольги нужно поднять кверху и герметично закрепить. Перекладываем кульки на противень и убираем поддон в заранее прогретую до 200-220 градусов печь. Время выпекания составляет 30 минут.

  • Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, раскрываем фольгу, образуя корзиночки с высокими бортами так, чтобы виднелась только верхушка блюда, и присыпаем каждую порцию сырной крошкой.
  • Убираем противень обратно в духовку на 10 минут.

Подавать такое угощение следует прямо в фольге, разложив каждую порцию по раздаточным тарелкам, и украсив свежими овощами и зеленью по краю посуды.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в фольге

Каждое праздничное меню должно состоять из оригинальных вкусных салатов, самого лучшего десерта, прохладительных напитков и главного горячего блюда, в роли которого традиционно выступает запеченное с овощами мясо а-ля «Телятина по-французски».

Сегодня мы хотим предложить самый быстрый вариант этого угощения, которое мы запечём с фаршем в фольге.

Готовим фарш
  • Чтобы масса при выпекании держала форму — в 500 г перекрученной телятины нужно добавить 1 яйцо.
  • Для аромата в фарш добавляем 2 небольших толченых чесночных зубка, 2 г мелкомолотого темного перца, 5 г соли крупной (1/2 ч.л.).
Подготавливаем овощи
  • 5-6 средних картофелин чистим и шинкуем кругами, солим, умащаем красным перцем и сбрызгиваем растительным маслом.
  • 2 томата, 1 репчатый лук и 5 свежих крупных шампиньонов режем на тонкие пластинки.
  • На разогретой сковороде с добавлением масла поджариваем в течение 5 минут грибы до золотой корочки.
Собираем порции и выпекаем мясо по-французски в духовке
  • Нарезаем 6 фольговых квадратов (20х20 см), затем в серединке каждый из них промазываем маслом и укладываем в центре кругом картофельные кружки внахлест, чтобы 9 см в диаметре получались покрыты.
  • Из фарша формируем 6 плоских котлеток, диаметром 8 см и толщиной 1,5-2 см. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и укладываем поверх картофеля.
  • На фарш кладем луковые кольца, грибы, а затем накрываем все томатными кругами.
  • Поверх помидоров укладываем по 1 ст.л. майонеза и по 2 ст.л. сырной крошки.
  • Затем собираем фольгу в корзиночку с бортами и вливаем в каждую порцию по 1 ст.л. воды, после чего укутываем фольгу герметично и раскладываем свертки на противне.

  • Духовку нужно прогреть заранее до 190-200°С и уже в горячую печь убираем противень на 30-40 минут.

Приготовленное в фольге в духовке мясо по-французски отличается особой нежностью и великолепным вкусом. Добавлять в рецепт вы можете любые овощи, например: кабачки, сладкие перцы и стручковую фасоль. Вместо сметаны и майонеза можно использовать соус бешамель, который входит в традиционный рецепт.

Как приготовить мясо по-французски (рецепт с помидорами)

Хотите приготовить восхитительно аппетитное и ароматное блюдо и потрясти своих близких своим кулинарным мастерством, тогда вы прочтете нужную статью, ведь вы можете научиться готовить настоящее французское мясо. Рецепт с помидорами, грибами, сыром - и это лишь один из немногих способов приготовления этого блюда. Удивить гостей своим мастерством будет непросто, но если постараться, получится ароматное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить как к праздничному столу, так и к семейному ужину.

Теперь нужно подумать, как приготовить мясо по-французски (рецепт с помидорами, пожалуй, лучший). Итак, это блюдо можно приготовить из свинины и курицы, в зависимости от того, что вам больше нравится. Однако чаще берите курицу, потому что мясо у нее нежнее. Итак, учтите, что из одного куриного филе можно приготовить две котлеты. Затем каждый кусок филе обжариваем с двух сторон примерно 5-7 минут. При желании каждый измельченный чеснок можно натереть на терке, чтобы блюдо получилось более насыщенным.

Когда мясо будет готово, приступайте к приготовлению начинки.Допустим, вы решили приготовить 10 кусков мяса по-французски, значит, вам нужно пять куриных грудок. И приготовьте для начинки 200 граммов сыра (можно взять любой на ваш выбор), 200 граммов грибов (можно заменить любыми другими грибами: осиной, подберезовиком, шампиньонами или белыми грибами), одну приправу Помидорку среднего размера на вкуса, и куриный бульон. Теперь натереть сыр на терке и помидоры порезать кольцами. Грибы нужно жарить на небольшом огне, при этом постоянно перемешивая. Их можно слегка подсолить, однако не переусердствуйте, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.Этого хватит на 10 минут жарки, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сковороду не накрывайте крышкой.

После того, как грибы остынут, добавить куриный бульон, специи и соль. Затем тщательно перемешайте эту начинку и начинайте жарить мясо по-французски. В классический рецепт входят только грибы и сыр, но если добавить помидор или маринованный огурец, блюдо будет совсем другим.

Итак, выкладываем мясо на сковороду, а затем начинаем распределять начинку.Сначала выложите грибы (равномерно, чтобы порции были одинаковыми), затем на грибы можно положить огурцы или помидоры. Кстати, мясо по-французски (рецепт с помидорами особенно успешен и популярен) придумали не во Франции, изначально его заправляли только сыром и майонезом, но позже добавили лук, грибы, огурцы. Сверху все это посыпаем тертым сыром (можно еще мейонез), добавляем укроп и начинаем запекать. Сделать это можно в духовке при температуре не менее 200 градусов в течение 15 минут или на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.Кстати, мясо по-тайски, рецепт которого похож на этот рецепт, можно приготовить одинаково и в духовке, и на сковороде.

Теперь вы можете готовить не только мясо по классическим рецептам по-французски; Рецепт с помидорами тоже очень интересен и популярен. Когда блюдо будет готово, можно смело подавать его на стол и угощать родных и близких. К тому же к этому блюду отлично подходят и красное, и белое вино. На гарнир можно подавать пюре, рис, гречку, овощи.Также учтите, что мясо по-французски (особенно рецепт с помидорами) можно подавать и холодным. Вкус остается прежним, насыщенным и полным.

У вас огромный выбор из того, что вы можете добавить. С первого раза не пытайтесь превзойти себя. Постоянно совершенствуйте свои навыки, экспериментируйте и не бойтесь проявлять фантазию. Блюдо у вас все равно получится отличным. Приятного аппетита!

.

Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может быть устрашающей. Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите ее правильно, а рыба не прилипнет, останется с неизбежным запахом рыбы. Не весело!

Не пропустите:

Освежите старое рыбное филе с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой давно стал нашим любимым.Он надежен в процессе подготовки и позволяет очень просто убрать морские существа. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим к делу!

Что вам нужно

  • рыбное филе (мы использовали как треску, так и лосось)
  • домашний или покупной маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
  • алюминиевая фольга

Шаг 1. Приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - разница между провалом выпечки и победой выпечки

Шаг 2: Сложите фольгу

Соберите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: Пощечину трав: вам нужно получить больше вкуса

Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

Обязательно плотно обожмите края, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли и не загорелись на гриле или не прилипли к противню.

Не пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как вы приготовили барбекю

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Шаг 3: барбекю или запекание

Если вы запекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15-20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и нежной.

Не пропустите: 10 хитростей, которые сделают вас опытным гриль-мастером

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только идеально приготовится в маленькой упаковке из фольги , он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.

Не пропустите: 8 убийственных трюков с барбекю, которые вам нужно знать в этом сезоне гриля

Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

Ох ... Вы тоже можете использовать пергамент!

Мы никого не обманем, если скажем, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с использованием пергаментной бумаги (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так легко запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) - наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды - легко и без стресса. Это делает блюдо из рыбы великолепным на вкус и до смешного беззаботной уборкой.

Вы запекаете рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, то есть ли какие-нибудь особые приемы, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие подозрительные идеи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

Алюминий - один из самых распространенных металлов на Земле (1).

В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, камнях и глине.

Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и в продуктах питания.

Фактически, он естественным образом встречается в большинстве продуктов питания, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерно и молочные продукты (2).

Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).

Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, препятствующие слеживанию, и загустители.

Обратите внимание, что коммерчески производимые продукты, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).

Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, в значительной степени зависит от следующих факторов:

  • Поглощение: Насколько легко пища поглощает и удерживает алюминий
  • Почва: Содержание алюминия в почве пища была выращена в
  • Упаковка: Если пища была упакована и хранилась в алюминиевой упаковке
  • Добавки: Были ли в пищу добавлены определенные добавки во время обработки

Алюминий также попадает в организм с лекарствами, которые имеют высокий содержание алюминия, как и антациды.

Тем не менее, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, поскольку фактически абсорбируется лишь небольшое количество алюминия, который вы проглатываете.

Остальное выводится с фекалиями. Более того, у здоровых людей абсорбированный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).

Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы потребляете ежедневно, считается безопасным (2, 7, 8).

Резюме:

Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами.Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредным.

.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозилки и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание стейка с отличным вкусом. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читать дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, чтобы высушить поверхность и обеспечить отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте нужное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка появляется серое кольцо пережаренного мяса по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из The New York Times

Затем он обжигает их с каждой стороны, используя либо паяльную лампу, либо горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону вниз на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и длительного медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красиво обугленный снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие отличные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также