Как приготовить мясо по французски порционно


Мясо по-французски – 10 пошаговых рецептов с видео и фото

Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Как приготовить мясо по-французски (рецепт с помидорами)

Хотите приготовить восхитительно аппетитное и ароматное блюдо и потрясти своих близких своим кулинарным мастерством, тогда вы прочтете нужную статью, ведь вы можете научиться готовить настоящее французское мясо. Рецепт с помидорами, грибами, сыром - и это лишь один из немногих способов приготовления этого блюда. Удивить гостей своим мастерством будет непросто, но если вы попробуете, у вас получится ароматное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Теперь нужно подумать, как приготовить мясо по-французски (рецепт с помидорами, пожалуй, лучший). Итак, это блюдо можно приготовить из свинины и курицы, в зависимости от того, что вам больше нравится. Однако чаще берите курицу, потому что мясо у нее нежнее. Итак, учтите, что из одного куриного филе можно приготовить две котлеты. Затем каждый кусок филе обжарить с двух сторон примерно 5-7 минут. При желании каждый измельченный чеснок можно натереть на терке, чтобы блюдо получилось более насыщенным.

Когда мясо будет готово, приступайте к приготовлению начинки.Допустим, вы решили приготовить 10 кусков мяса по-французски, значит, вам нужно пять куриных грудок. И приготовьте для начинки 200 граммов сыра (можно взять любой на ваш выбор), 200 граммов грибов (можно заменить любыми другими грибами: осиной, подберезовиком, грибами или белыми грибами), одну приправу Помидорку среднего размера на вкуса, и куриный бульон. Теперь натереть сыр на терке и помидоры нарезать кольцами. Грибы нужно жарить на небольшом огне, при этом постоянно перемешивая. Их можно немного подсолить, однако не переусердствуйте, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.Этого хватит на 10 минут жарки, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сковороду не накрывайте крышкой.

После того, как грибы остынут, добавить куриный бульон, специи и соль. Затем тщательно перемешайте эту начинку и начинайте жарить мясо по-французски. В классический рецепт входят только грибы и сыр, но если добавить помидор или маринованный огурец, блюдо будет совсем другим.

Итак, выкладываем мясо на сковороду, а затем начинаем распределять начинку.Сначала выложите грибы (равномерно, чтобы порции были одинаковыми), затем на грибы можно положить огурцы или помидоры. Кстати, мясо по-французски (особенно удачный и популярный рецепт с помидорами) придумали не во Франции, изначально его заправляли только сыром и майонезом, но позже добавили лук, грибы, огурцы. Сверху все это посыпаем тертым сыром (можно еще мейонез), добавляем укроп и начинаем запекать. Сделать это можно в духовке при температуре не менее 200 градусов в течение 15 минут или на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.Кстати, мясо по-тайски, рецепт которого похож на этот рецепт, можно приготовить одинаково и в духовке, и на сковороде.

Теперь вы можете готовить не только мясо по классическим рецептам по-французски; Рецепт с помидорами тоже очень интересен и популярен. Когда блюдо будет готово, можно смело подавать его на стол и угощать родных и близких. К тому же к этому блюду отлично подходят и красное, и белое вино. На гарнир можно подавать пюре, рис, гречку, овощи.Также учтите, что мясо по-французски (особенно рецепт с помидорами) можно подавать и холодным. Вкус остается прежним, насыщенным и полным.

У вас огромный выбор из того, что вы можете добавить. С первого раза не пытайтесь превзойти себя. Постоянно совершенствуйте свои навыки, экспериментируйте и не бойтесь проявлять фантазию. Блюдо у вас все равно получится отличным. Приятного аппетита!

.

Как заказать еду на французском

  1. Языки
  2. Французский
  3. Как заказать еду на французском

Зои Эротопулос

Знать, как заказывать еду на французском языке, важно, находясь в кратком визите во франкоговорящую страну или планируете там жить. Пообедать во французских ресторанах и кафе может быть очень весело, особенно если вы знаете какой-нибудь простой ресторанный словарь (rehs-toh- rahn ) ( restaurant ).

Следующие фразы могут помочь вам, когда вы обедаете в ресторане.

  • Je voudrais de l’eau. ( zh u h-voo - dreh - dehl- oh ) (Хочу воды.)

  • Servez-vous du jus d’orange? ( Sehr-veh- voo de w zhe w doh- rahnzh ) (Вы подаете апельсиновый сок?)

  • Quelle sorte de légumes avez-vous? ( kehl- sohrt deh leh- ge w m aveh- voo ) (Какие у вас овощи?)

  • Quelle sorte de poissons avez-vous au menu? ( kehl sohrt deh pw a- sohn aveh- voo oh meh- nee ) (Какая рыба в меню ?)

  • Quel est le plat du jour? ( kehl eh leh plah de w zhoor ) (Что особенного сегодня?)

  • Je voudrais du pain, s’il vous plait. ( zh u -voo - dreh de w pan , seel-voo- pleh ) (я бы хлеба, пожалуйста.)

Голодный? Какая еда?

Чтобы сказать кому-нибудь, что вы голодны по-французски, скажите J’ai faim. ( жех фех м ) (я голоден) или Je veux manger ( zh u h veh mahn- zhehr ) (хочу есть).Если вы хотите спросить кого-нибудь, голоден ли он или она, вы говорите Êtes vous affamé ( eh-teh - voo ah-fah- meh ) (Вы голодны ?).

Во франкоязычных странах, как и в большинстве остальных стран мира, есть три основных репа ( рух-па ) (прием пищи) в день:

petit déjeuner ( puh-tee day-zhuh-nay ) (завтрак)

déjeuner ( day-zhuh-nay ) (обед)

закусочная ( ди-нет ) (ужин)

Пункты меню

Вот несколько продуктов ( nourriture ), которые вы можете заказать.

банан ( ba-naN ) [f] (банан)

crudités ( krew-dee-tay ) [f] (сырые овощи)

fraise ( frehz ) [f] (клубника)

от возраста ( от маж ) [м] (сыр)

плодов ( плодов ) [м] (фруктов)

glace ( glahs ) [f] (мороженое)

légumes ( lay-gewm ) [m] (овощи)

краска ( форма ) [м] (хлеб)

petits pois ( puh-tee pwa ) [м] (горох)

пуассон ( pwa-sohn ) [м] (рыба)

poivre ( pwavr ) [м] (перец)

pomme ( pohm ) [f] (яблоко)

pommes de terre ( pohm duh tehr ) [f] (картофель)

porc ( pohr ) [м] (свинина)

poulet ( poo-leh ) [м] (курица)

.

105 слов, необходимых для заказа еды и понимания французского меню

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что Бенджамин Хоуи может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Прочтите раскрытие партнерской программы.

Заказ еды во французском ресторане может вызвать стресс.

Как сделать заказ? Что значит антрекот? Как попросить воду? Вам нужно за это платить? Стоит ли оставлять чаевые?

Ответ на все эти вопросы - в этой статье.

Прочитав его, вы будете точно знать, что представляет собой каждый пункт французского меню, как заказывать еду, как местные, и следует ли оставлять чаевые или нет.

Как правильно выбрать французский ресторан… и избежать неприятных сюрпризов

Франция славится качеством своей еды и великолепными ресторанами, но за этим превосходным изображением скрывается мрачная правда.

Многие рестораны в туристических районах в лучшем случае посредственные. Они подают вам ту же замороженную пиццу, которую вы можете купить в супермаркете за 3 евро, и осмеливаются взимать с вас 14 евро.

К счастью, распознать и избежать этих ужасных ресторанов довольно легко, если следовать этим 3 простым правилам:

Избегайте туристических мест, таких как чума

Большинство ресторанов в туристических районах преследуют только одну цель: заработать на ничего не подозревающих туристах.

В этих ресторанах часто бывает официант, который пытается убедить прохожих выбрать «настоящую» французскую еду.

Они рекламируют «типичные» французские блюда, которые французы едят редко (я смотрю на вас, лягушачьи лапки и улитки), и подают галет (пикантные гречневые блины), которые представляют собой не что иное, как блины с солеными ингредиентами.

Легкий способ их обнаружить? Поговорите с официантом по-французски и вы увидите полное удивление на его лице, когда он задается вопросом, что бы француз сделал в таком до смешного фальшивом французском ресторане.

Не бойтесь ресторанов без английского меню

Во многих восхитительных французских ресторанах нет английского меню, особенно в менее туристических районах и небольших городах.

Часто это лучшие рестораны, и вы упустите возможность не поесть там.

Не волнуйтесь! Во второй части этой статьи вы выучите весь словарный запас, необходимый для понимания французского меню!

Избегайте ресторанов с огромным меню

Часто единственный способ, которым ресторан может предложить множество вариантов, - это использовать замороженные продукты, поэтому вы всегда должны с подозрением относиться к ресторанам, которые предлагают множество вариантов, особенно если ресторан небольшой.

Проверить онлайн отзывы

Положительным отзывам о ресторанах не всегда можно доверять, но отрицательные отзывы могут дать вам представление о том, чего ожидать.

Трудно сказать, хороший ресторан или нет, просто взглянув на его меню, поэтому не стесняйтесь проверять онлайн-отзывы, особенно отрицательные.

Ни один ресторан не имеет только идеальных отзывов, и проверка сначала отрицательных отзывов поможет вам быстро найти места, где подают замороженные продукты или имеют сомнительные стандарты гигиены.

Вот несколько мест, где вы можете проверить:

  • Yelp
  • La фуршет (вы также можете использовать его для бронирования некоторых ресторанов онлайн, не разговаривая по телефону, да!)
  • Страница ресторана на Facebook

Вы также можете поискать рестораны Michelin и Gault & Millau, поскольку эти награды обычно надежные признаки качества.

Однако не дайте себя обмануть ресторанам с наклейками Tripadvisor или Yelp на дверях.

В большинстве случаев эти наклейки просто означают, что там указан указанный ресторан, а не то, что у него хорошие отзывы.

Вы выбрали ресторан? Отлично! Давайте познакомимся с меню!

Большинство французских ресторанов предлагают вам на выбор два варианта:

  • À la carte: это меню со свободным выбором. Вы можете выбрать любую комбинацию еды и напитков.
  • Меню / формула: это фиксированное меню. Вы выбираете одну из нескольких комбинаций, которые могут включать или не включать напитки в зависимости от ресторана.

Вот различные категории, которые вы обычно найдете во французском меню à la carte:

Эти элементы также будут доступны в фиксированном меню, но у вас не будет такой гибкости. Фактически, вам, скорее всего, придется выбрать, сколько блюд вы хотите съесть:

  • Entrée + plat: закуска + основное блюдо
  • Plat + десерт: основное блюдо + десерт
  • Entrée + plat + десерт = закуска + основное блюдо + десерт

Знайте, что вы заказываете: словарь блюд на французском языке

Теперь вы знаете, как устроено меню французского ресторана и как выбрать подходящий вариант.

А теперь давайте посмотрим на вкусные блюда, которые вы обычно найдете во французском меню.

Путеводитель по напиткам, которые можно найти во французском ресторане

Перед едой с друзьями или семьей французы любят выпить аперитив (часто сокращенный аперо), перекусив легкими закусками (орехами, оливками…).

Среди напитков на выбор - кир, шампанское, пасти или даже виски, но вы, конечно, можете выбрать безалкогольный напиток.

Вы можете пропустить аперитив и выпить во время еды, но это хорошая традиция, о которой следует помнить.

Вот напитки, которые вы, вероятно, найдете в меню французского ресторана:

В отличие от ресторанов в некоторых других европейских странах (Германия, Дания…), французские рестораны предлагают воду из-под крана бесплатно.

Просто спросите «une carafe d’eau s’il vous plait» (пожалуйста, кувшин с водой).

Если вы просто попросите воды и не скажете «графин», вы, скорее всего, получите бутылку, за которую придется заплатить.

Как заказать мясо и рыбу по-французски

Когда вы закончите с аперитивом и напитками, самое время выбрать еду.

Французская кухня обычно включает в себя мясо и рыбу, поэтому давайте рассмотрим различные виды блюд, которые можно найти во французском ресторане, и их стиль приготовления:

Давайте попробуем зелень: обзор французских фруктов и овощей

Вы не думали, что сможете избежать употребления овощей, не так ли?

Хотя в большинстве французских блюд овощи почти не содержат, вы все равно найдете их на своей тарелке.

Вот несколько пунктов, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Выберите свой стиль приготовления

Французы любят проявлять творческий подход на кухне, и у вас есть выбор между множеством стилей приготовления пищи. Вот несколько из них, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Не только багеты: гид по французским зернам

Всем известно, что французы едят много багетов, но знаете ли вы, что они также любят кускус?

По-французски кускус относится к североафриканскому блюду с использованием манной крупы, соуса, мяса и овощей.

Французы так любят это блюдо, что оно было признано третьим любимым блюдом французов по результатам опроса, проведенного организацией TNS Sofres.

А кускус - это всего лишь одно зерно в длинном списке злаков, которые любят французы. Вот еще несколько, которые можно найти во французских ресторанах:

Вкусный мир французских трав и специй

Несмотря на то, что французская кухня не известна своей острой едой, в ней используется изрядное количество специй и вкусных соусов.

Вот несколько распространенных:

Meuh: молочные продукты и яйца по-французски

Франция - второй по величине производитель молока в Европе, и это заметно!

Большинство французских ресторанов предлагают широкий выбор молочных продуктов, включая, конечно же, сыр.

Десерты - лучшая часть трапезы во французском ресторане

Нет ничего, что я люблю больше, чем десерт в завершение трапезы в восхитительном французском ресторане.

Вот несколько, которые вам стоит попробовать:

Хорошо, написание всего этого заставило меня проголодаться. Я сейчас вернусь…

Как заказать еду по-французски

Хорошо, теперь вы знаете, что хотите съесть.

А теперь давайте познакомимся с несколькими предложениями, которые можно использовать для заказа еды на французском!

И, конечно же, не забывайте регулярно использовать «мерси» (спасибо) и «серебряную косу» (пожалуйста).

Если у вас есть аллергия или ограничения в питании, важно упомянуть о них, даже если еда не содержит ничего, на что у вас аллергия или что вы не едите.

Салаты часто содержат, например, «салаты» (полоски бекона), и это не всегда указано в меню.

Вот как сообщить официанту о своих аллергиях и предпочтениях:

Это становится все реже и реже, но официанты могут иногда думать, что «végétarien» означает, что вы все еще едите рыбу, и в этом случае вы можете сказать «je ne mange ni viande ni poisson» (Я не ем ни мяса, ни рыбы), чтобы уточнить.

Как поздравить повара и сказать, что вкусно по-французски

Вам понравилась еда? Большой!

Вот несколько предложений, которые вам пригодятся:

Французские официанты не будут вас торопить, и вы можете часами сидеть в ресторане, если будете ждать, пока они принесут вам счет, поэтому, когда вы будете готовы уйти, просто спросите «l'addition s'il vous plait» (счет пожалуйста).

Что касается чаевых, здесь нет правила.

Вы можете оставлять чаевые, но не обязаны, потому что официантам уже выплачивается прожиточный минимум.

Во Франции и многих других странах Европы счет включает плату за обслуживание. Это не то же самое, что подсказка.

Владельцы ресторанов могут делать все, что захотят, за счет платы за обслуживание. Они могут разделить его между всеми официантами… или оставить себе.

Если вам понравилось обслуживание, не стесняйтесь давать официанту чаевые в размере 15% от суммы счета или около того. Он / она оценят дополнительные деньги.

.

Как заказать еду по-французски: Руководство для голодных

Поднимите руки, если вы голодны!

Французы, безусловно, знают кухню: от пирожных с начинкой из шантиль до зрелого сыра и багетов.

Отведать некоторые из местных деликатесов - одна из лучших составляющих введения французской культуры в вашу жизнь.

Итак, если вы хотите думать и говорить как местные жители, полезно знать, о чем вы говорите, когда речь идет о еде.

Ищете ли вы что-то традиционное, местное или совершенно новое, есть вероятность, что во французском городке, где вы остановились, будет блюдо, не похожее ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.

И вооружившись этим полным руководством, посещение ресторана во Франции может быть одним из самых увлекательных (и вкусных!) Способов попрактиковаться в французском - нечего бояться. Итак, давайте погрузимся в еду, ладно?

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Выбор ресторана

Мир французской кухни огромен, и во франкоговорящем мире есть много разных мест, где можно поесть.В зависимости от типа еды и впечатлений, которые вы хотите получить, вы можете выбирать из любого количества мест, где можно поесть; от причудливых до очень простых - французы помогут вам.

Если вы живете в сельской местности Франции, скорее всего, вы встретите auberge или auberge de campagne . Обычно небольшой по размеру и прикрепленный к местному отелю или гостинице типа «постель и завтрак», auberge похож на гостиницу, где подают деревенскую сельскую кухню по относительно низким ценам.Еда обычно готовится из местных продуктов, поэтому, если вы действительно ищете способ стать местным, auberge вам подойдет.

Когда вы представляете себе еду во Франции, вы можете сначала подумать о традиционном пивном ресторане , со столиками, вываливающимися на улицы города. Ресторан brasserie , один из самых известных французских ресторанов, можно посещать с позднего утра и до поздней ночи. В нем, скорее всего, подаются все блюда.В пивном баре всегда есть что-то готовое, от кофе и вина до застолья из трех блюд.

Если вы ищете что-то более формальное, отправляйтесь во французский ресторан . Ресторан , как правило, специализирующийся на одном типе еды (хотя это не всегда так), как правило, предлагает отдельные услуги на обед и ужин, закрываясь между ними, чтобы персонал мог убрать и подготовиться к следующему наплыву гостей. Хотя диапазоны цен действительно сильно различаются, вы можете ожидать немного более формального опыта, чем другие типы ресторанов.

Этот новостной ролик расскажет вам о французской ресторанной культуре и о том, как работают (и могут измениться) чаевые. А еще лучше, поскольку это видео доступно на FluentU, , вам не нужно беспокоиться о пропущенном слове . Просто подпишитесь на бесплатную пробную версию FluentU, и вы сможете смотреть ее (а также сотни других аутентичных французских видео для всех уровней) с интерактивными субтитрами - щелкните или коснитесь, чтобы мгновенно получить определение и информацию о грамматике любого слова. Также в каждое видео FluentU встроены дидактические карточки, веселые викторины и другие обучающие инструменты.

Бронирование столика на французском языке

После того, как вы выбрали ресторан на вечер, вам может потребоваться предварительный заказ. В крупных городах рестораны, как правило, переполняются чаще, особенно в выходные. Предварительное бронирование избавит вас от длительного ожидания или разочарования.

Когда вы позвоните в ресторан, просто спросите: « Bonjour, je voudrais réserver une table, s’il vous plaît» (Здравствуйте, я хотел бы забронировать столик, пожалуйста). Человек, делающий заказ, скорее всего, ответит «Pour combien?» (За сколько?), На который вы можете ответить, указав количество людей.Например, вы можете ответить: «Pour quatre personnes» (Для четырех человек).

Далее вас спросят: «Pour quand?» (Когда?), На который вы можете указать дату и время бронирования. Если вы хотите поесть в этот вечер в ресторане, вы можете сказать: «Pour ce soir à 20h» (сегодня вечером в 20:00). Наконец, вас спросят ваше имя ( A quel nom? ) , на которое вам нужно будет ответить своей фамилией.

Как найти свой столик

Когда вы придете в ресторан и сделаете заказ, подойдите к метрдотелю и сообщите ему, что у вас уже есть столик:

J 'ai réservé une table au nom de…
(Я зарезервировал столик на имя…)

В качестве альтернативы они могут спросить вас: « V ous avez une réservation?» (у вас есть бронирование?), На который вы можете ответить «O ui, au nom de…». (Да, от имени…)

Если вы не забронируете столик заранее, во Франции вполне можно перекусить и найти себе столик на месте.Вы можете услышать, как говорящие по-французски говорят: «O n est deux» (Нас двое), когда они входят в ресторан. Они просто дают знать метрдотелю, что только два присутствующих человека будут обедать и что больше не будет никаких добавок к столу.

Если вы заходите в пивной ресторан , где подают еду и напитки, вы можете сообщить официантам, где вас усадить, указав одно из следующих значений:

On va juste boire quelque selected.
(Просто выпьем.)

O n va manger quelque selected.
(Мы что-нибудь съедим.)

Заказ еды на вынос

Мир французской еды на вынос огромен, и есть десятки разновидностей на выбор, если вы не хотите обедать вне дома. Если вы ищете места, где можно купить еду на вынос, обратите внимание на табличку vente à emporter (покупайте на вынос) на двери. Кроме того, вы можете забрать меню в ресторане и позвонить им из дома; они примут ваш заказ и адрес, и вам придется заплатить, когда будет произведена доставка.

Если вам не хочется ни с кем разговаривать по телефону, но вы все же хотите заказать еду, существует множество сайтов с едой на вынос, через которые вы можете заказать еду. Более крупные веб-сайты, такие как Allo Resto, связаны со многими ресторанами в вашем городе, что позволяет вам просматривать различные меню в соответствии с вашими предпочтениями.

В раскрывающемся меню можно выбрать votre ville (ваш город) и сделать свой выбор оттуда. Рядом с этим вы можете выбрать, когда вы хотите получить еду. J’ai faim (Я голоден) указывает, что вы хотите поесть сейчас, а aujourd’hui (сегодня) позволяет выбрать временной интервал в течение дня.

После этого просто выберите, что вы хотите съесть, введите свой адрес и реквизиты для оплаты, и ваш заказ должен быть там в течение часа!

Навигация по французскому меню

Французские рестораны работают примерно так же, как и рестораны во всем мире. Как правило, вас усаживает метрдотель, который затем направляет официанта или официантку принять ваш заказ.

Когда дело доходит до общения с французским официантом или официанткой, волноваться не о чем. Поддерживать вежливый тон голоса и всегда благодарить официанта - это все, что вам нужно, чтобы получить отличный сервис во Франции. Привлекайте внимание официанта, говоря «E xcusez-moi?» (простите?), И не забудьте сказать «S ’ il vous plaît » (пожалуйста) после того, как сделаете свой заказ.

Вот несколько полезных слов для навигации по меню:

  • À la carte - Из меню
  • L'entrée - Закуска
  • Le plat Principal - Основное блюдо
  • Le fromage - Сырная тарелка
  • Le digestif - Напиток после ужина

Во французской столовой есть два типа меню, из которых вы можете выбрать свой питание: à la carte и prix fixe .

  • Буквально означает «из меню». à la carte варианты могут состоять из любой комбинации блюд по вашему выбору; Вы можете выбрать любую закуску, основное блюдо и десерт по своему желанию.
  • prix fixe состоит из комплексного меню, которое содержит ряд различных комбинаций блюд по определенной цене. Хотя в таком меню меньше вариантов, обычно они продаются по более низкой цене, и это может быть отличным способом отведать аутентичный выбор французских блюд.

Если вы видите слова du jour (дня) после опции в меню, это означает, что тип блюда меняется каждый день. В таком случае неплохо спросить официанта, что подают в этот день. Sup du jour часто является популярным выбором, и, как правило, существует несколько вариантов вкуса.

Утоление жажды

Перед тем, как сделать заказ на еду, можно сначала что-нибудь выпить.После того, как вы прочитаете les boissons (напитки), вам пригодится эта фраза:

Je voudrais boire quelque выбрал для начала.
(Для начала я бы хотел что-нибудь выпить.)

Вот несколько слов, которые вы можете увидеть в разделе «напитки» меню:

Французские рестораны, как правило, предлагают вина либо из своего региона, либо из других мест. Франция, поэтому ужин вне дома - отличный способ попробовать то, что может предложить страна, в виде напитка.Опять же, ваш официант, как правило, хорошо осведомлен о доступных типах вин, поэтому не стесняйтесь обращаться за рекомендациями.

При заказе воды к еде следует знать несколько вариантов. Просто попросив carafe d’eau (кувшин с водой), вы получите кувшин воды, взятый из-под крана, без каких-либо дополнительных затрат. В ресторане очень редко подают воду из-под крана, поэтому всегда стоит ее заказать, если вы хотите очистить вкус после вина.Если вам нужна вода в бутылках, вы можете выбрать либо тарелку , (без газа), либо gazeuse (газировку). Если вы не укажете его, официант обычно спросит вас, какого из них вы предпочитаете.

После ужина французские посетители часто оставляют еду в кафе « » . При заказе кафе во Франции вам принесут эспрессо, поэтому, если вы хотите что-то с небольшим количеством молока или что-то еще, вам нужно будет указать это. Un cappuccino , что неудивительно, принесет вам капучино, а un café crème принесет вам белый кофе - что-то среднее между латте и капучино. Очень любимое кафе с молоком имеет тенденцию относиться к чаше с молочным кофе, который французы пьют во время завтрака, хотя заказав его, вы получите кофе с молоком.

Описание опций меню

Итак, у вас есть меню, и ваш официант только что принял ваши заказы на напитки.Пришло время заняться чтением и выбрать, чем вы будете наслаждаться. Хотя выбор между французскими блюдами может показаться невероятно трудным, вы всегда можете попросить совета у официанта: «Qu’est-ce que vous Recommandez?» (Что вы порекомендуете?)

Вот некоторые продукты, которые вы можете увидеть в меню:

  • Les légumes - Овощи
  • Les pommes de terre - Картофель
  • Les fraises - Клубника

Как и в большинстве других стран, французское меню обычно содержит блюдо с каждым типом мяса и одну или две рыбные тарелки.Чтобы узнать, как готовятся эти блюда, иногда требуется небольшое дополнительное исследование. Если вы читаете, что что-то было приготовлено au four , , значит, оно было приготовлено в духовке и обычно представлено как жареное блюдо. Однако продукты, которые были подвергнуты дыму, , являются копчеными, что придает основному блюду совершенно другой вкус.

Если вы хотите стейк, вы можете заметить, что в некоторых местах подают мясо haché . Это просто означает, что мясо было измельчено или измельчено, и что его текстура будет немного отличаться (и, возможно, дешевле), чем у традиционных стейков из говядины. Поесть во Франции осенью или зимой - отличный способ попробовать приготовленное блюдо à l’étouffée . Представленный в виде тушеного мяса, это отличный способ отведать местные деликатесы, так как многие города используют разные рецепты тушеного мяса в зависимости от региона.

Если вы беспокоитесь о запоминании продуктов, вы всегда можете взять с собой французский разговорник, например «Французский разговорник и словарь Lonely Planet.” Lonely Planet в целом заполнен разговорниками и региональными путеводителями, которые помогут вам узнать, чего ожидать, заказывая еду и еду за границей.

Пищевая аллергия и диетические ограничения

Если у вас есть пищевая аллергия или диетические требования, вот несколько фраз, чтобы вы могли сообщить об этом своему официанту:

  • Je suis diabétique - Я диабетик
  • Je suis végétarien (ne) - Я вегетарианец
  • Je suis végétalien (ne) - Я веган
  • Je suis Allergique à… - У меня аллергия в…

Хотя французская кухня является одной из самых любимых в мире, в определенных местах может быть труднее найти вегетарианские или веганские блюда.Если вы не видите в главном меню или блюд, не содержащих мяса, вероятно, вы могли бы адаптировать некоторые из закусок в соответствии с вашими потребностями. Многие заведения либо позволят вам выбрать несколько небольших блюд, которые будут подавать вместе с основными блюдами вашей вечеринки, либо предложат вам закуску большего размера, взимая немного больше, чтобы вы могли съесть ее в качестве основного блюда.

Заказ еды на французском языке

Теперь, когда вы успешно заказали напитки и выбрали их в меню, пора заказать эту еду.Вот несколько фраз, которые помогут вам во время еды:

  • Je voudrais - Я бы хотел
  • Je prendrai - Я возьму
  • Je n'ai pas choisi - Я не выбрал
  • Ни минуты на бис, s'il vous plaît - Еще минутку, пожалуйста
  • Qu'est-ce que vous Recommandez ? - Что бы вы порекомендовали?
  • Quelle est la spécialité du jour? - Что особенного сегодня?
  • C'est terminé - I / Мы закончили
  • L'addition, s'il vous plaît - Счет, пожалуйста,

Если вы заказываете стейк, ваш официант спросит «Q uelle cuisson?» (Как бы вы хотели приготовить мясо?) В то время как rosé, à point и bien cuit дадут вам редкий, средний и хорошо прожаренный стейк соответственно, стоит отметить, что во многих блюдах французской кухни будет представлено мясо, которое сделано немного хуже, чем вы могли бы привыкнуть в другом месте.

Таким образом, средний стейк во Франции может быть для вас больше похож на редкий стейк, в то время как заказ «хорошо прожаренный» может быть ближе к среднему. Если вы любите стейк по-настоящему редкий, то можете заказать его блю; обжаривается на сковороде самое короткое время. Приготовленный таким образом стейк очень кровавый и популярен среди местных жителей.

Завершение трапезы

В конце трапезы во французских ресторанах процесс немного отличается от других ресторанов мира. Во французских ресторанах очень редко предлагают услуги по доставке собачьей сумки, поэтому, если вы не закончите обед, вы, вероятно, не сможете взять ее с собой домой.В то время как некоторые места могут удовлетворить ваши запросы, многие французские едоки предполагают, что если вы не закончите все на своем месте, значит, вы не захотите это есть.

Что касается чаевых, то в конце еды во Франции они составляют , а не , как в США. В большинстве ресторанов Франции плата за обслуживание будет указана в чеке, а это означает, что вам нужно оплатить только общий счет. Однако если вы хотите оставить что-то в знак доброй воли, обычно принято оставлять 1 евро на каждые 20 евро, которые вы потратите.Это не обязательно, но можно сделать, если вы действительно оценили обслуживание и официанта.

Если вам посчастливилось побывать во Франции или во франкоговорящей стране, то отведать блюда местной кухни - отличный способ попрактиковаться в français , сохраняя при этом свои вкусовые рецепторы. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы с уверенностью поесть во Франции - это может быть одним из лучших занятий, которые вы делаете за границей. Есть целый другой мир еды, который стоит попробовать, так что выходите и начинайте заказывать!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


И еще кое-что…

Если вы действительно хотите укрепить свою уверенность, прежде чем пробовать свой французский на местных, мы определенно рекомендуем FluentU.

FluentU позволяет изучать французский язык с помощью реального контента, такого как музыкальные видеоклипы, рекламные ролики, выпуски новостей, мультфильмы и вдохновляющие выступления.

Поскольку этот видеоконтент - это материал, который носители французского языка на самом деле смотрят регулярно, у вас будет возможность выучить настоящий французский - так, как на нем говорят в современной жизни.

Один беглый взгляд даст вам представление о разнообразном контенте на FluentU:

Вам нравится мысль об изучении французского языка с использованием родных материалов, но боитесь, что вы не поймете, о чем говорится? FluentU представляет подлинные французские видеоролики, доступные каждому учащемуся. Интерактивные субтитры будут вести вас по пути, так что вы никогда не пропустите ни слова.

Нажмите на любое слово, чтобы увидеть определение, примеры использования в контексте, звуковое произношение, полезные изображения и многое другое.Например, если вы нажмете на слово « костюм », на вашем экране появится следующее:

Но не останавливайтесь на достигнутом. Используйте режим обучения на FluentU , чтобы активно практиковать весь словарный запас в любом видео со списками слов, карточками, викторинами и забавными упражнениями, такими как «заполните пробел».

По мере того, как вы продолжаете изучать французский язык, FluentU отслеживает грамматику и словарный запас, которые вы изучали.Он использует просмотренные вами видео и уроки освоенного языка, чтобы рекомендовать более полезные видео и дать вам 100% персонализированный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить французский с помощью реальных видео.

Испытайте французское погружение в онлайн!

.

Смотрите также