Как приготовить мясо на новый год 2016


Мясные блюда на Новый год 2016 с фото: как правильно встретить Огненную Обезьяну

Света Шарафутдинова

10 мая

Хозяйка наступающего года – яркое, темпераментное, дерзкое и харизматичное животное, обожающее красоту, блеск и роскошь. Чтобы заручиться ее поддержкой, необходимо эффектно накрыть праздничный стол и тщательно продумать сервировку. Новогодние мясные блюда 2016 просто обязаны иметь запоминающийся вкус, тонкий аромат и эстетичный внешний вид. Меню должно быть оригинальным и даже немного вычурным. Только тогда Огненная Обезьяна будет довольна и не откажет вам в покровительстве.

Изысканные мясные блюда на Новый год 2016 с фото: рецепт таманского рулета

Подавать к новогоднему столу всевозможные мясные рулеты стало доброй кулинарной традицией. Правда, стоит отметить, что придумали ее не на Руси, а в Древнем Риме, где без этого кушанья не обходился ни один праздник.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины в пропорции 50:50 – 800 гр
  • свиной бекон – 400 гр
  • лук репчатый – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • горчица дижонская – 15 гр
  • соус Барбекю – 175 мл
  • крекеры – 15 шт
  • порошок чили – 10 гр
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Соединить в керамической емкости фарш, мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, 2/3 соуса, приправы, горчицу и специи. Очень хорошо вымешать массу до однородности руками.
  2. Крекер перемолоть в крошку на комбайне и добавить к мясу.
  3. Бекон порезать на тонкие ломтики и выложить на деревянную доску плотным слоем, так чтобы один кусочек обязательно находил на другой.
  4. Сверху равномерно расположить фарш.
  5. Рулет аккуратно завернуть, не нарушая структуры внешнего слоя. Потом поместить на предварительно выстеленный пищевым пергаментом огнеупорный противень.
  6. Сверху обмазать оставшимся соусом Барбекю и отправить в духовку, прогретую до 175 °C.
  7. Через 35-40 минут вынуть, слегка остудить, нарезать порционными ломтиками и подать новогодние мясное блюдо 2016 со свежими овощами к столу.

Традиционные новогодние мясные блюда: рецепт ароматной курицы с лимоном

Нежная курятина и тающий во рту картофель – идеальное сочетание, уже ставшее классикой. Приготовив мясо на Новый год 2016 таким образом вы и гостей сытно накормите и Обезьяну порадуете. А щепотка порошка кайенского перца придаст кушанью пикантную остроту.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт не менее 2 кг
  • картофель – 10 шт средних размеров
  • белое вино – 0,5 ст
  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 6 зубков
  • пряные травы
  • соль
  • черный и кайенский перцы

Пошаговая инструкция

  1. Тушку вымыть, промокнуть салфеткой, ножки перевязать кондитерским жгутом.
  2. Термостойкую форму для запекания тщательно смазать маслом и уложить туда птицу. Обильно полить свежевыжатым лимонным соком, оставшиеся кусочки лимона аккуратно засунуть в брюшко.
  3. Кожицу натереть смесью специй, соли, измельченного чеснока и перцев и оставить курицу мариноваться 50-60 минут.
  4. Картофель ополоснуть, почистить, порезать на четвертушки и разложить вокруг птицы.
  5. Сбрызнуть оставшимся маслом, залить вином, а сверху положить душистые травы.
  6. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку, прогретую до 200°C, на 60 минут.
  7. За 15 минут до готовности убрать фольгу и дать корочке подрумяниться. На стол подать в горячем виде.

Новогоднее блюдо: рецепт эскалопа по-французски

Горячее блюдо под названием эскалоп украсит даже самый изысканный и богатый праздничный стол, а овощи и картофель, входящие в состав, помогут привлечь благосклонность Огненной Обезьяны.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1кг
  • лук – 3 шт
  • картофель – 4 шт
  • помидоры сладкие – 3 шт
  • сыр 50% жирности – 200 гр
  • майонез легкий – пакетик
  • соль
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Свинину ополоснуть, обсушить салфеткой, нарезать на куски толщиной около 0,8-1 см.
  2. Хорошо отбить на доске, посолить и выложить в форму для запекания, предварительно тщательно смазанную маслом. Между кусочками обязательно должно сохраняться некоторое расстояние (примерно 2-3 см).
  3. Лук очистить, порубить тонкими полукольцами, сложить поверх мяса и обильно смазать майонезом.
  4. Дальше расположить колечки помидоров, посыпать черным перцем и половиной порции сыра, натертого на крупной терке.
  5. Картофель порезать нетолстыми дольками и выложить на свободное место между мясом.
  6. Форму отправить в духовку и запекать при температуре 200 °С 80-90 минут.
  7. За 20 минут до готовности засыпать верхушку оставшимся сыром и дать корочке зарумяниться.
  8. Перед подачей блюдо немного остудить, порезать на порции и гарнировать овощами.

Экзотический рецепт мясного блюда для Нового года 2016: говядина по-восточному

Восточная кухня богата яркими вкусами и уникальной способностью сочетать в блюдах, казалось бы, несочетаемые оттенки. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной, а грецкие орехи придают ей неповторимый аромат.

Сочность - Блог гурманов Стефана

Мы готовим мясо, чтобы его было удобнее есть, потому что оно более нежное и ароматное, чем сырое мясо, и чтобы его было безопасно употреблять в пищу, убивая вредные бактерии, которые могут находиться на мясе. Чтобы научиться готовить мясо лучше, полезно знать, из чего состоит мясо и что с ним происходит, когда мы его готовим. Итак, я собираюсь написать серию статей на эту тему. В этой первой части я собираюсь объяснить структуру мяса и показать вам, как температура приготовления влияет на сочность.В следующих частях я расскажу о нежности, сочности, вкусе и внешнем виде.

Мясо было мышцами животного, прежде чем оно стало мясом. Мышца, с помощью которой животное двигалось, вставало, дышало и т. Д. Мышцы - это белковые волокна, которые на разных уровнях организованы в пучки коллагеновой оболочкой. Отдельные мышечные волокна, окруженные эндомизием , называются пучками . Это то, что придает мясу его «зерно». Связка из пучков связана вместе перимизием , и, наконец, вся мышца покрыта оболочкой эпимизия (также известного как «серебряная кожа»).Через сухожилия эпимизий соединяет мышцу с костью. Если вы сравните мышцу с железобетоном, то представьте, что коллагеновые оболочки - это сталь, а мышечные волокна - это цемент.

Сочность - это количество мясного сока, которое выделяется, когда вы надкусываете кусок мяса. Чем больше в приготовленном мясе свободной влаги, тем оно сочнее. Сырое мясо обычно состоит на 65-70% из воды. Большая часть этой воды находится между белковыми нитями, составляющими мышечные волокна.Когда вы готовите мясо, температура повышается. Когда температура достигает 40 ° C / 105 ° F, белки начинают денатурировать. Денатурация означает, что белки распадаются и деформируются, а вода выталкивается из мышечных волокон. Вместе с сахарами, солями, фрагментами белка, нуклеиновыми кислотами и другими растворенными компонентами мышечных клеток эта вода становится ароматным мясным соком. У поверхности мяса сок вытечет, снижая сочность мяса.

Процесс денатурирования и выталкивания воды увеличивается с повышением температуры.Это связано с тем, что примерно при 52 ° C / 126 ° F коллаген начнет распадаться и сокращаться, а сокращающийся коллаген выталкивает еще больше жидкости. При температуре 58-60C / 135-140F коллагеновые оболочки, окружающие более крупные пучки мышечных волокон, будут сокращаться и заставлять мясо сжиматься и укорачиваться, вызывая поток сока из мяса. Примерно к 85C / 185F мясо станет самым сухим и жестким. Он по-прежнему будет содержать 55-60% воды, но эта вода в основном связана. Сокращающийся коллаген вытеснит большую часть «свободной» воды, которая делает мясо сочным.Этот процесс произойдет, даже если во время приготовления мясо будет полностью покрыто водой или другой жидкостью. Так что держать мясо накрытым во время приготовления не поможет, оно все равно высохнет.

Все это учит нас тому, что мясо будет наиболее сочным при температуре ниже 52 ° C / 126 ° F (то есть почти не приготовлено), все еще довольно сочным при температуре не более 57 ° C / 135 ° F и намного менее сочным при приготовлении до 60C / 140F или больше. Таким образом, несколько градусов могут иметь большое значение. Чтобы продемонстрировать это, я провел эксперимент со стейком из баранины (т.е.е. стейк, вырезанный из баранины). (Обратите внимание, что хотя в этом эксперименте я использовал приготовление по принципу су-вид, информация в этой статье также применима к другим способам приготовления мяса.)

Я приготовил 4 куска стейка из баранины, вырезанных из одной баранины, при 4 разных температурах (в течение одного часа).

Я взвесил каждый кусок до и после приготовления, что является хорошим показателем потери сока.

Первый был приготовлен при температуре 55 ° C / 131 ° F («средней прожарки»).Его вес увеличился с 99 граммов (сырые) до 94 граммов (приготовленные), или потеря веса составила 5%. Как видите, мясо выглядит очень сочным и «рыхлым».

Второй был приготовлен при 57C / 135F. Потеря веса при этом тоже составила 5%. Мясо чуть более прожаренное, и это было моим любимым блюдом.

Третий был приготовлен до 60 ° C / 140 ° F («средний»). Потеря веса на 18%! Таким образом, даже несмотря на то, что оно было приготовлено только на 3C / 5F выше, чем предыдущее, было потеряно намного больше мясных соков.Это из-за воздействия второй стадии усадки коллагена, которую я объяснил выше.

Последний кусок готовили до 65 ° C / 149 ° F («средний размер»), что привело к такой же потере веса - 18%. Мясо намного менее розовое, чем при более низких температурах, потому что миоглобин, который делает мясо красным, начнет разлагаться при температурах выше 60 ° C / 140 ° F.

Я не поднимался выше 65C / 149F, потому что считаю приготовление мяса хорошо прожаренным кулинарным преступлением!

Из этого эксперимента ясно, что потеря сока не увеличивается постепенно с температурой приготовления, а вместо этого резко меняется между 57 ° C / 135 ° F и 60 ° C / 140 ° F.Вот почему с точки зрения сочности вы должны стараться готовить мясо при максимальной температуре 57 ° C / 135 ° F. Но, конечно, есть и другие факторы, которые будут определять, насколько вкусным будет мясо помимо сочности, и они будут рассмотрены в следующих статьях.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их в Интернете:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем помещают в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.духовой шкаф. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы попытаетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят готовить на гриле, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

MyPlate | ChooseMyPlate

Описание группы продуктов 1

Любые фрукты или 100% фруктовые соки считаются частью Fruit Group. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными, а также целыми, нарезанными или протертыми.

Учить больше

Пищевая группа 2 Описание

Любой овощ или 100% овощной сок считается членом группы овощей. Овощи могут быть сырыми или вареными; свежие, замороженные, консервированные или сушеные / обезвоженные; и может быть целым, нарезанным или протертым.

Учить больше

Пищевая группа 3 Описание

Любая пища, приготовленная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, овсяные хлопья, хлопья для завтрака, лепешки и крупы - примеры зерновых продуктов. Зерновые делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и рафинированные.

Учить больше

Пищевая группа 4 Описание

Все жидкие молочные продукты и многие молочные продукты считаются частью этой пищевой группы.Продукты из молока, сохраняющие содержание кальция, являются частью этой группы. Продукты из молока, в которых мало кальция или совсем не содержат его, например сливочный сыр, сливки и масло, - нет. Обогащенное кальцием соевое молоко (соевый напиток) также входит в группу компаний Dairy Group.

Учить больше

Пищевая группа 5 Описание

Все продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы Protein Foods Group.

Учить больше .

Смотрите также