Как приготовить мясо на электрогриле в домашних условиях


Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

1. Стейки свиные

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

2. Овощи

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Что понадобится:

Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

4. Запеченная куриная грудка

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Что понадобится:

Грудка – 1 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

Как готовить:

  1. В миске соединить все ингредиенты для маринада, смешать.
  2. Снять с куриной грудки кожицу, порезать на 3-4 части, удалив косточку.
  3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать постоять минут 10.
  4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.

5. Стейки горбуши

На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, специи для красной рыбы, немного соли.

Как приготовить:

Замариновать стейки на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Масло можно не использовать, рыбка выходит бесподобная.

6. Котлеты

Любые котлеты можно жарить на электрогриле. Фарш готовится по любимому рецепту. Могут они быть, как мясными, так и овощными, рыбными или грибными. Рукой формируются круглые или овальные изделия, которые выкладываются на поверхность. Останется подождать 5 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

7. Сырники

Многие хозяйки сетуют, что сырники на сковороде получаются жирными, быстро погорают. Ситуация меняется при использовании электрогриля.

Что потребуется:

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ванилина (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сначала надо перетереть творог, стараясь избавиться от крупинок. Затем к мягкой массе добавляются все остальные продукты, перечисленные в рецепте.
  2. Тесто вымешивается до однородности. Его плотность регулируется подсыпанием муки.
  3. Руками надо слепить сырники, можно запанировать в муке.
  4. Выпекаются полуфабрикаты на ребристой поверхности. Получаются не только вкусными, но и очень красивыми: маленькие полосатые сырники обожают дети.

8. Вафли

Самым популярным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой панели можно готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. Но это не сильно важно, если даже угощение будет подаваться подругам к чаю. Они оценят замечательный вкус.

9. Хачапури

Любите хачапури, тогда пора ими полакомиться. По обычному рецепту получится замечательная выпечка, если ее готовить на электрогриле.

Понадобится:

  • для теста - стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, оно должно подойти.
  2. Готовится начинка. Натирается на терке сыр, к нему добавляется размягченное масло. Все надо смешать.
  3. Тесто после подъема обминается.
  4. Масса делится на несколько шариков, из каждой придется раскатать пласт.
  5. С одной стороны заготовки выкладывается 2-3 ст. л. начинки, свободная половина заворачивается наверх, изделие распластывается, края защипываются.
  6. Выпекаются хачапури около 4 минут.

10. Шаурма

Хозяйки с удовольствием готовят на электрогриле разные виды шаурмы. Основой может служить обычный лаваш. В качестве начинки используются нарезанные сырые овощи, отварное мясо курицы. Это будут вовсе не фастфуд, а полезное блюдо, ингредиенты для которого каждый подберет по собственному усмотрению.

11. Креветки

Экзотические морепродукты тоже готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления обычно используются большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

Как приготовить:

  1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишечной венки, хотя можно купить готовые (очищенные).
  2. Затем морепродукты придется замариновать. На основе растительного масла готовится маринад (добавить соль и пряные травы). Маринуются креветки 20-30 минут.
  3. Обжаривается продукт быстро. 3-4 минуты и угощение готово (по 2 минуты с каждой стороны).

12. Ромштекс из говядины

Любители сочной говядины могут попробовать ромштекс, а те, кто себя таковыми пока не считают, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что это блюдо достойно попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

  1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих сторон ее надо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.

13. Бифштекс

Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле. Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.

14. ​​Колбаски

Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?

15. Шампиньоны

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Как готовить:

  1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
  3. Жарить 5-6 минут.

Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Как жарить на электрическом гриле для всех уровней квалификации

Хотим порекомендовать вам самые лучшие товары! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-то по нашим ссылкам для рекомендаций.

Электрические грили

- это предпочтительный вариант гриля для многих жителей квартир и кондоминиумов, а также для одиноких, у которых нет много места для гриля или которые хотят приготовить гриль для нескольких человек.Самое замечательное в электрических грилях то, что они были усовершенствованы, чтобы давать результаты, аналогичные результатам ваших обычных уличных грилей, и они используют электричество вместо огня или газа, что устраняет множество опасностей, связанных с приготовлением на гриле.

Первые шаги перед использованием электрического гриля: знайте свой тип гриля

На рынке есть два различных типа грилей, но выбранный вами гриль должен соответствовать вашему образу жизни.Эти грили представляют собой открытый гриль, имитирующий уличный гриль, который обычно используется для хот-догов и гамбургеров. Обычно они быстро готовят и могут приготовить приличное количество еды для вечеринок и семейных праздников. Существует также контактный гриль, с которым вы, возможно, знакомы, если когда-либо использовали гриль Джорджа Формана или видели его рекламу. Контактный гриль также может сделать отличные бутерброды, потому что в нем есть две нагревательные пластины, которые прижимают продукт, который вы готовите вместе. Их больше всего предпочитают одиночки, особенно те из нас, у кого нет времени, чтобы приготовить стейк на открытом воздухе на обед.Контактные грили также отлично подходят для сушки жира и являются фаворитом людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты. Однако они больше предназначены для мяса или бутербродов, чем для вегетарианских гамбургеров. Помните об этом, если готовите для вегетарианцев.

Как пользоваться открытым электрическим барбекю / грилем

Если вы готовы впервые использовать открытый электрический гриль, вам нужно правильно его настроить. В вашем руководстве пользователя будет информация о датчиках температуры и приблизительном времени для различных видов мяса, и на нашем веб-сайте также есть информация об этом (Температура приготовления на гриле).Настройка - это первое, что вам нужно сделать, прежде чем приступить к приготовлению.

Если у вас нет гриля с подставкой, который является относительно новой моделью, которая в настоящее время предлагается только несколькими производителями, вы будете работать с грилем на столешнице, который можно использовать как на столах для пикника, так и на кухне. .

Как пользоваться электрическим грилем на улице / в помещении

Первые шаги по использованию электрического гриля довольно просты. Откройте решетку и протрите ее влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить пыль или остатки.Убедитесь, что на столешнице нет беспорядка и поблизости нет пластика.

Советы по безопасности, которые нельзя игнорировать:

Для электрических грилей он не выглядит горячим, но обычно очень горячий. Открытые и контактные грили могут расплавить предметы, расположенные слишком близко, что может стать серьезной опасностью возгорания. Поэтому не оставляйте рядом с ними бумажные полотенца или продукты, завернутые в полиэтилен. Будь осторожен. Если вы готовите на открытом воздухе, не готовьте рядом с кучей листьев или на сухом деревянном столе для пикника.Есть лотки и подставки для гриля, которые вы можете купить, чтобы повысить свою безопасность - неплохо было бы купить их. Никогда не используйте открытый гриль с большим количеством жира и никогда не готовьте на электрическом гриле рядом с топливом, например бензином.

Никогда не используйте электрический гриль вблизи воды или там, где шнур может быть погружен в воду. Это для защиты от ударов. Некоторые уличные грили предназначены только для использования на открытом воздухе. Убедитесь, что вы знаете ограничения вашего продукта. Руководство пользователя расскажет вам все, что вам нужно знать.Прочтите это и живите им.

Подготовка электрического гриля к первому использованию

Масло необходимо использовать на электрическом гриле, поэтому слегка - очень легко - распылить на него кулинарное масло. Масло авокадо и оливковое масло - это некоторые полезные жиры, которые рекомендуются в виде спреев. Канола менее полезна, но предпочитается традиционными поварами.

А теперь пора предварительно разогреть гриль. Многие открытые и контактные грили просто имеют функцию включения / выключения с помощью шкалы, поэтому важно прочитать руководство, чтобы узнать о правильном времени для разных продуктов.У других открытых грилей есть шкала температуры, и вам нужно будет узнать время приготовления различных блюд, которые вы планируете готовить. Многие повара считают, что проще всего начать с 400 градусов по Фаренгейту - температуры, которой достигают многие угольные грили на открытом воздухе, когда пора бросать гамбургеры и хот-доги.

Электрогриль еще горячий; так что не кладите на него еду пальцами. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и используйте щипцы, а также пластиковые кухонные перчатки. Если вы примете эту практику, вы предотвратите любые болезни пищевого происхождения, если мясо останется хорошим.Найдите правильное время приготовления мяса, которое вы хотите использовать, и проверьте его термометром для мяса, прежде чем снимать его с источника тепла.

Когда вы закончите готовить, просто отключите гриль от сети и дайте ему остыть. А пока вымойте решетку и / или поддоны - не сливайте масло в раковину, а соберите его в банку для надлежащей утилизации позже. Вымойте все в мягком мыле для посуды с чистой губкой. Вы можете слегка смазать решетку маслом, когда все высохнет, чтобы поддерживать его в отличном состоянии, но не используйте слишком много, потому что это может привлечь насекомых.Плотно закройте крышку и храните.

Правила техники безопасности очень важны при первом использовании электрического гриля. Прочтите руководство и соблюдайте более безопасные привычки. У нас также есть статья о том, как безопасно готовить мясо, и об идеальной температуре для каждого типа нарезки. Предлагаем вам ознакомиться с этим как для обеспечения безопасности пищевых продуктов, так и для изучения удивительных навыков приготовления на гриле.



Сообщение навигации


.

Как использовать электрическую курильщицу: пошаговое руководство

Если вы хотите, чтобы мясо было вкусным и здоровым, копчение - один из лучших вариантов. С копчением вы можете готовить его при низкой температуре в течение более длительного времени. Это не только усилит аромат, но и предотвратит порчу мяса. Вам не так много нужно знать о том, как пользоваться электрическим грилем, и мы рассмотрим все основы в будущем.

Если вы являетесь поклонником этого копченого аромата и хотите научиться пользоваться электрической коптильней, то вы сделали правильный выбор. С помощью высококачественного электрического гриля вы можете готовить пищу с наилучшими результатами, не тратя слишком много времени на ее наблюдение. Давайте теперь посмотрим, как использовать электрическую коптильню, чтобы приготовить лучшие блюда.

Шаг 1. Выбор типа курильщика, который вам нужен

Прежде чем вы научитесь пользоваться электрическими курильщиками, вы должны знать, какой из них лучше всего подойдет вам.Вертикальный электрический курильщик стоит недорого и отлично работает в теплую погоду. С другой стороны, они не будут поддерживать температуру при более низких температурах, поэтому вы можете использовать их только в теплое время года.

Электрошкаф-коптильня - это то, что похоже на небольшой холодильник. Они поставляются с датчиком температуры, который позволяет легко отслеживать работу основного трекера. При копчении мяса на электрическом гриле очень важно иметь возможность контролировать температуру.

Шаг 2. Внимательно прочтите и изучите инструкцию производителя

У каждого электрического курильщика есть свой набор инструкций, и вы должны знать те, которые лучше всего подходят для вас.Как правило, производитель предоставляет все необходимые инструкции в буклете вместе с продуктом, или вы можете проверить это на веб-сайте.

Шаг 3: приправьте или вылечите нового электрического курильщика в соответствии с предоставленными инструкциями

Важным моментом в изучении того, как пользоваться электрическим коптильником, является добавление приправ или вылечить его, поскольку это удаляет растворители, пыль и запахи, которые подготовят курильщика к приготовлению вашей еды. Перед тем, как приправить курильщика, смажьте его внутренние поверхности и решетки растительным маслом.Затем включите его, дайте поработать не менее 2 часов. Затем выключите его, откройте крышку и дайте остыть.

Шаг 4: Приготовление мяса

Действия на этом этапе зависят от мяса, которое вы готовите. Возможно, вам придется замариновать его перед тем, как приготовить мясо (или блюдо) или сделать все, что требуется перед приготовлением на гриле / копчении.

Шаг 5: Приправка мяса

Приправить мясо сухим растиранием, например, травами и солью, сахаром, или замочить его в кислом маринаде.Выполните этот шаг в соответствии с вашими предпочтениями, прежде чем готовить его в электрической коптильне.

Шаг 6: Дать сезон мяса на ночь

После того, как вы приправили его желаемыми травами или ароматом, оставьте на ночь. Это поможет мясу наилучшим образом впитать аромат и придаст вам восхитительное смешение вкусов.

Шаг 7. Включение коптильни и добавление воды

Если у вашего курильщика есть емкость для воды, добавьте в нее воды. Вы также можете использовать для этого одноразовую жестяную емкость, которая избавит вас от необходимости наполнять емкость после каждого использования.Следите за содержанием воды, так как через несколько часов может потребоваться доливка.

Шаг 8: Покупка правильной древесной щепы

Древесную щепу можно легко приобрести в любом строительном магазине, продуктовом магазине и даже в Интернете. Однако некоторые курильщики работают только с определенной древесной щепой, поэтому вам следует проверить это перед покупкой любого электрического гриля или гриля на древесных гранулах. Вы можете купить ольху, сливу, гикори, сливу, кедр или любые другие ароматизаторы, которые захотите, в контейнере для щепы. В среднем на 3–5 часов курения в стандартном электрическом коптильне требуется около 4 чашек или 946 мл древесной щепы.

Шаг 9: Проверка температуры коптильни

Очень важно следить за температурой дыма, и у большинства электрических курильщиков есть внутренний датчик температуры. После того, как вы установили желаемое значение температуры для коптильни, подождите, пока она достигнет этого уровня. Не начинайте готовить, пока не будет достигнута определенная температура. Температура и продолжительность копчения зависят от нежности мяса. Ниже приводится руководство по температуре копчения с описанием идеального времени и температуры копчения для различных видов мясных нарезок.

Время и температура копчения мяса


скопировано в буфер обмена!
Вставить этот визуал

Шаг 10: Начать!

По достижении установленной температуры поместите мясо на решетку. Коптите, пока мясо не станет мягким, что может занять от 3 до 8 часов. Вы можете проверить готовность мяса с помощью термометра для мяса, который вставлен в центр мяса.

Таким образом, это все, что нужно знать об использовании электрической курильщика.Это краткое, но эффективное руководство, представленное в Grills Forever, поможет вам узнать все, что нужно, чтобы максимально использовать возможности гриля и время от времени наслаждаться любимыми изысканными блюдами!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также