Как приготовить мясо косули вкусно


Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса - 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 - 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Косуля - очень крупное животное, ее рост в холке 0,9 м, вес достигает 55-57 кг. Цените это дикое животное не только за мясо, но и за разнообразие способов охоты. Косуля из-за своей численности является самым известным промысловым животным в Евразии из семейства Оленьих, обитающим в лиственных и смешанных лесах. После удачной охоты всегда возникает вопрос, как приготовить косулю.Решению этой проблемы мы посвящаем эту статью.

Выбор мяса и полезных свойств

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет высшую оценку. Он легкоусвояемый и очень нежный по сравнению с оленями, лосями и маралами, не содержит столь тугоплавкого жира. Больше всего ценится мясо, добытое в начале периода охоты, так как питательные вещества, накопленные за лето животным, еще не потреблены. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах.Для устранения этих недостатков его долго замачивают и варят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.

У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, мало жирное. Самыми нежными и изысканными частями туши считаются черенки косули, окорока и седла. Животное ест траву, живет среди чистой природы, поэтому его мясо полезно всем - и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Теперь дадим общие рекомендации, как приготовить косулю.

Рекомендации для косули

Что можно делать с этой игрой? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется очистить мясо от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дикой косули очень сочные - настоящее лакомство. Кусочки мяса при жарке можно натереть ароматными травами, чесноком или лимонным соком. Также можно использовать его как отличную начинку для пирогов.

В качестве приправ для приготовления из этой игры советуем сочетать сладкий и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. В качестве гарнира отлично подходят рис или картофель. Также полезны сердце, почки и печень. В них накапливаются очень необходимые организму человека вещества. Какие из них готовятся и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся некоторыми рецептами, как приготовить косулю.

Рецепт №1: запекать и запекать косули

Берем небольшое количество мяса икры, по 300 грамм в одном куске, тщательно промываем и просушиваем. Со всех сторон засыпаем овощами и беконом, добавляем мелко нарезанный лук, корень сельдерея и петрушку. А теперь расскажу, как дальше варить косулю. Слегка обжарить вместе с овощами на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Затем добавить по вкусу черный перец и соль, налить на дно посуды немного кипяченой воды, закрыть крышкой и отправить в духовку.Буквально за несколько минут до окончания процесса влейте в сковороду сухое красное вино, грамм 60, перемешайте смесь и дайте еще немного потушиться. Самый простой способ, как приготовить косулю, вы узнали. К столу подают овощи и зелень.

Рецепт №2: косуля в маринаде

Полкилограмма дичи промываем, сушим, фаршируем копченым салом и отправляем в маринаде на двое суток. По окончании этого периода нарезаем овощи дольками: по 50 г моркови, лука и корня петрушки.Осторожно выложите их на дно сковороды, а уже сверху - мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпают приправами: измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Ничего сложного в том, как приготовить косулю, нет. Сбрызнуть топленым маслом и поставить в духовку на 30 минут.

Затем вынимаем сковороду, кладем в нее полностью немного томатной пасты (пол чайной ложки), полторы столовых ложки муки из пшеницы и заливаем немного кипяченой воды. Варить 15 минут, всыпать красное сухое вино (100 мл) и тушить несколько минут.В качестве гарнира к нашему блюду прекрасно подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем в равных частях воду и уксус, добавляем нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно отварить.

Рецепт №3: Жаркое из косули

Чтобы приготовить косулю по этому рецепту, без маринования мяса не обойтись из-за его жесткости. Очищаем от жира и всех пленок, заливаем маринадом и оставляем в холодном месте на четыре-пять дней. Тогда у некоторых хозяйок возникает вопрос: как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в духовку, где и тушим, пока наливаем масло. После того, как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него излишки жира, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт маринада уже известен. Он универсален и подходит практически для всех вариантов приготовления. На стол жареную косулю рекомендуется подавать с тушеной свеклой.

Рецепт №4: запечь икры в тесте

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало - 100 грамм, соль, перец.

Для теста вам понадобятся: мука - 300 грамм, сахарный песок - 20 грамм, масло топленое - 10 грамм, дрожжи - 10 грамм, масло растительное - 50 грамм, соль - 5 грамм, вода - 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты разные, теперь рассмотрим один из оригинальных. Седло - это поясничная часть - от костей таза до последнего ребра. Предварительно замариновать его 24 часа. Приготовить дрожжевое тесто.

Для этого добавить теплую соленую воду, соль, сахар, муку, дрожжи, замесить тесто, затем положить маргарин, хорошо перемешать, отставить на три-четыре часа, чтобы оно поднялось.Пару раз за это время месим. После этого тестом намазываем седло, предварительно протирая солью, набивая салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Ставим седло на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет вкуснее и сочнее. Кстати, фольгу использовать не рекомендуется, так как она прорвется и весь сок вытечет. Выпекать седло часа полтора.Затем дайте немного остыть и нарежьте кусочками, а затем подавайте на стол. Торт из теста тоже вполне съедобен.

Рецепт №5: приготовить ребра косули

Позвоночник очень вкусный, и сейчас мы расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются нарезанные кусочки толщиной три сантиметра. Отбить, перчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом. После этого выкладываем друг на друга в глубокую посуду, перекладывая при этом зелень петрушки и лука. Затем положить мясо под кокетку на два часа в холодное место.Через два часа выложите на сковороду кусочки сала и обжарьте его с подготовленным мясом.

Сверху залить соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла. Все это солят и варят несколько минут. В качестве гарнира к такому отменному мясу подают рис отварной, жареный картофель, салат из их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребра из косули.

Рецепт №6: косуля запеченная

Корм ​​для блюда: мясо - 0,5 кг, жир - 60 грамм, одна луковица, красный перец - одна чайная ложка, помидоры - четыре штуки, зеленый перец - четыре стручка, соль.

Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много разных блюд. В их количестве и некоторые обычные, например гуляш. Дичь промываем, нарезаем дольками или кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, выложить мясо, посолить и потушить, заливая небольшим количеством горячей воды.

.

Простое и удобное руководство, которое вам нужно

Поздравляем! Вы поймали и раздели своего оленя и приготовили вкусную оленину. Это идеальный способ завершить экспедицию, так как у вас будет возможность приготовить и подать мясо, демонстрируя вашу тяжелую работу в поле! Простой и легкий способ подать оленину - это колбаса. Идеально для вечеринки в стиле кемпинга! Но как приготовить колбасу из оленины?

Я знаю, насколько сложно это может быть для тех, кто не повара прирожденный.Вот почему я покажу вам, как приготовить колбасу из оленины для вашего следующего торжества с близкими.

Подробнее ...

Прежде чем я научу вас готовить колбасу из оленины, самая важная часть - это приобретение достаточного количества оленины и разделочных отрубов, пригодных для изготовления колбас.

По этому рецепту получается от 24 до 30 колбас, на приготовление уходит два часа и 12 часов.

Состав:

  • Четверть стакана сахара
  • Четверть стакана горчичных зерен
  • 1/8 стакана чесночного порошка
  • Один стакан соли
  • 1/8 стакана черного перца
  • 12 фунтов нарезанной кубиками свинины
  • Шесть фунтов нарезанной кубиками оленины
  • 15 футов оболочки свиной колбасы

Этапы:

1.Смешайте с мясом сахар, горчичные ножки, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте его в кофемолку, когда все ингредиенты хорошо смешаются. Все хорошо измельчить.

2. Поместите фарш в механический шприц для колбас, убедившись, что вы выдавили из него весь воздух, чтобы в колбасе не было воздушных карманов.

3. Наполнить свиную оболочку фаршом. Когда все наполнится, сложите и защипните середину сосисок пополам. Зажмите и скрутите их в звенья сосиски по два за раз.При каждом скручивании протягивайте ножку колбасы через центр.

4. Вывесьте колбаски в коптильню или поставьте в дым на 8–12 часов.

Узнайте больше: Сколько весит олень? Все факты, которые вам нужно знать сейчас

Вот отличное видео, которое научит вас делать колбаски из оленины:

Как приготовить колбасу из оленя

Есть масса способов приготовить колбаски из оленины.Я научу вас двум самым простым рецептам.

Обычное приготовление

Это стандартный способ приготовления оленьих сосисок. Все, что вам нужно, это ссылки на сосиски!

Шаги:

1. Наполовину наполните большую кастрюлю водой. Нагрейте его на среднем или сильном огне и дайте ему закипеть. Обратите внимание, что кастрюля должна соответствовать всем сосискам, которые вы собираетесь готовить.

2. Проколите колбасную оболочку три-четыре раза зубочисткой, чтобы она не лопнула во время приготовления.

3. Осторожно поместите сосиски в воду, затем отрегулируйте огонь, чтобы вода оставалась на медленном огне. Не позволяйте ему закипеть, так как это приведет к перевариванию сосисок и их жесткости.

4. Дайте сосискам покипеть в течение шести-десяти минут. Продолжительность зависит от толщины ваших сосисок. Более точный способ узнать, когда ваши сосиски приготовлены, - это когда ваш кухонный термометр (когда он вставлен в колбасу) показывает внутреннюю температуру 160 градусов по Фаренгейту.

5.Когда сосиски приготовятся, слейте воду. У вас есть выбор: быстро приготовить на гриле, обжарить или поджарить звенья, пока оболочка не подрумянится. Вы также можете упаковать сосиски и поместить их в холодильник, чтобы приготовить их позже.

Узнайте больше: Руководство для охотников по приготовлению оленей: 8 советов, которые помогут извлечь из этого максимальную пользу

Колбаса из оленя и лук

Если вы хотите что-то быстрое и легкое, я рекомендую этот рецепт .Сладость лука и пикантный вкус колбасы взорвали белое вино и оливковое масло!

Колбаса из оленины на гриле с тушеным перцем и луком - Источник: www.cakebread.com

Состав:

  • Шесть звеньев оленьих сосисок
  • Два красных болгарских перца
  • Два желтых болгарских перца
  • Один зеленый перец
  • Одна большая белая луковица
  • Четверть стакана оливкового масла

Шаги:

1.Разогрейте сковороду с двумя чайными ложками масла и поместите внутрь звенья сосиски, готовя на среднем огне. Готовьте примерно 20 минут, переворачивая каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь внешнюю оболочку колбасы.

2. Пока колбаса варится, разрежьте перец и лук пополам, а затем нарежьте соломкой.

3. Добавьте четверть стакана оливкового масла в отдельную большую сковороду и дайте ему нагреться. Выложите перец и лук в сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.

4. После того, как овощи и мясо будут готовы, нарежьте сосиски на кусочки Жюльена толщиной в один дюйм. Смешать сосиски с перцем и луком. Кроме того, вы можете подать его, положив на тарелку слой перца, а затем добавив сверху кусочки сосисок из оленины. Подавать с хрустящим хлебом и наслаждаться!

Узнайте больше: Как приготовить дикую индейку: 3 вкусных рецепта, которые стоит попробовать!

Вот еще несколько советов, которые помогут сделать колбаски нежными и сочными, как они всем понравятся!

  • Никогда не готовьте холодную оленину, так как она не будет готовиться постоянно.
  • При приготовлении на гриле или жарке оленины продолжайте движение мяса, переворачивая сосиски каждые несколько минут, чтобы избежать переваривания. На сильном огне оленина готовится всего за несколько минут!
  • Дайте сосискам из оленины постоять пять-десять минут, чтобы сок равномерно распределился.
  • Если вы планируете готовить только сосиски, то я рекомендую вам сочетать их с хрустящим хлебом и вашими любимыми приправами, чтобы всем понравилось!

Заключение

Если вы планируете тематическую вечеринку в кемпинге, вам следует приготовить не только украшения для кемпинга, но и еду, подходящую для того случая, к которому вы готовитесь.А с оленьей колбасой у вас есть фантастический способ подать оленину прямо из лагеря и у мясника с множеством историй, которыми можно поделиться. Даже если это не для кемпинга, вы можете подготовить его к любому времени года, будь то во время экспедиции или дома.

Надеюсь, эта статья о том, как варить колбасу из оленины, вам помогла! Так что не ждите больше и начните готовить оленину для нового блюда уже сегодня.

Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться своими советами и рецептами приготовления оленины, то оставьте комментарий ниже.Я хотел бы услышать, что вы думаете!

.

Kingdom Come: Путеводитель по продуктам Deliverance

Еда жизненно важна для выживания в Kingdom Come: Deliverance. Речь идет не только о том, чтобы оставаться в живых, но и о том, чтобы хорошо питаться во время путешествий. Есть факторы, которые вы должны учитывать, когда дело доходит до еды, приготовления и управления продуктами питания в вашем инвентаре, и мы подробно описали все это в нашем руководстве по еде Kingdom Come Deliverance ниже!

Поскольку мы говорим о еде, не забудьте ознакомиться с нашим Руководством по выращиванию денег, в котором подробно описаны некоторые советы и приемы ведения легкого заработка.

Kingdom Come: Deliverance Food

Еда - важный элемент KCD. Вы можете получить еду из множества источников вокруг вас. Самый распространенный источник получения еды - грабеж с трупов и покупка у торговцев и торговцев.

На каждом трупе, который вы добыли, будет какой-нибудь предмет еды. Вы можете собирать их, но не ешьте их.

Если слишком долго хранить продукты в инвентаре, они теряют свежесть и портятся.Подбирайте только те продукты, которые вам нужно съесть в ближайшее время. Хранение огромного количества еды не принесет вам пользы и приведет лишь к потере большей части еды.

Вы можете покупать продукты питания у различных торговцев и торговцев по всему миру. Каждый предмет будет стоить вам определенное количество золота. Однако мы рекомендуем вам не тратить деньги на продукты питания, так как вы найдете их много во время мародерства, и если вы не сможете их съесть вовремя, они станут гнилыми.

Помимо грабежа трупов и покупок у торговцев, если вы хотите получить халяву, вы также можете взять немного еды из различных кастрюль, расположенных в городах и за пределами домов.Выбирая еду из этих тушеных горшков, вы получаете бесплатную закуску, которая частично восполнит ваше питание.

Вы можете брать закуски из нескольких горшков, чтобы удовлетворить ваши потребности. Через некоторое время кастрюли будут доступны для следующего приема пищи. Затем вы можете собрать их для дальнейшего использования.

Хотите узнать, как вскрывать замки в игре? Вы можете сделать это, перейдя по ссылке.

Готовка

В Kingdom Come: Deliverance у вас также есть возможность готовить себе еду.На данный момент приготовление пищи ограничивается только сырым мясом. По умолчанию ваш персонаж не может есть сырое мясо, если вы не разблокируете специальный охотничий перк позже в игре.

Когда вы идете на охоту или убиваете любое другое дикое животное, вы получаете сырое мясо из их трупов. Вы не можете съесть это сырое мясо сразу без перка. Чтобы использовать это мясо, его нужно сначала приготовить. Вы можете приготовить эту еду на любом огне, который попадется вам в пути.

Это могут быть костры, костры для приготовления пищи под горшками вне домов или самодельные костры.Глядя прямо на огонь или под кастрюли, вы получите возможность готовить еду. Выберите вариант приготовления любого сырого мяса, которое есть у вас в инвентаре.

Это мясо можно приготовить на гриле, а затем съесть. Приготовленная пища, как правило, приносит больше удовольствия, чем обычная, и остается свежей в течение более длительных периодов времени.

Подобно играм, таким как The Witcher III: Wild Hunt и The Elder Scrolls V: Skyrim, Kingdom Come: Deliverance также предлагает несколько романтических взаимодействий.

пищевое отравление

Kingdom Come: Deliverance имеет еще одну уникальную механику; еда в вашем инвентаре постепенно теряет свежесть и со временем становится гнилой. Если взять продукт в руки и какое-то время не употреблять, он начнет терять свежесть. Если он теряет свежесть ниже 50%, он считается гнилым.

Употребление этих гнилых продуктов питания может немного облегчить вам голод, но они вызовут пищевое отравление, что еще хуже, и мы не рекомендуем вам когда-либо употреблять эти гнилые продукты.

Когда вы получаете пищевое отравление в KCD, ваше здоровье со временем начинает истощаться. Череп покажет его над шкалой здоровья. Все ваши характеристики также падают на это время.

Интенсивность пищевого отравления зависит от того, насколько гнилые продукты. Сильно прогнившая пища вызовет тяжелое пищевое отравление, на заживление которого уйдет больше времени, а ваше здоровье продолжится еще дольше. Очень важно как можно скорее избавиться от пищевого отравления.

Избавиться от пищевого отравления очень просто. Все, что тебе нужно делать, это спать. Сон в течение определенного времени излечит все пищевые отравления. Это сработает, даже если вы съедите гнилую пищу и сразу же заснете, это вылечит от пищевого отравления. Однако мы рекомендуем продавать гнилые продукты, чтобы от них избавиться.

Гнилые продукты по-прежнему можно продавать торговцам, поэтому вместо того, чтобы есть их, лучше всего продать их, чтобы избавиться от них. В целом, мы рекомендуем ни в коем случае не есть гнилую пищу.Если вам действительно нужно есть гнилую пищу, убедитесь, что у вас есть кровать рядом, чтобы потом избавиться от пищевого отравления.

Продукты питания разные

В игре присутствует много видов еды. Давайте посмотрим, какие продукты вы можете употреблять в этом названии.

Напитки
Это предметы, которые можно пить в Kingdom Come. Вот список всех предметов, которые доступны в игре:

  • Пиво
  • Дешевое вино
  • Питьевая вода
  • Вино изысканное
  • Мид
  • Молоко
  • Прибыславиц Кабан
  • Раттай Бледный
  • Вино из шиповника
  • Духи
  • Вино

Обычная еда
Эти продукты можно использовать для восстановления здоровья.Это:

  • Яблоко
  • Бекон
  • Свекла
  • Белый гриб
  • Хлеб
  • Булочки
  • Капуста
  • Морковь
  • Сыр
  • Краклинг
  • Крем
  • Собачье сало
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Мед
  • Хрен
  • Сало
  • Пюре из чечевицы
  • Чечевичный суп
  • Лепиота
  • Лук репчатый
  • Гороховый суп
  • Груша
  • Каша
  • Крендель
  • Рог единорога с порошком
  • Редис
  • Салями
  • Блинчик сладкий
  • Арбуз

Сырое мясо
Вы можете приготовить его, высушить или коптить, чтобы съесть позже.

  • Говядина
  • Говяжий язык
  • Мясо кабана
  • Цыпленок
  • Почки оленя
  • Печень оленя
  • Мясо собаки
  • Заяц
  • Селедка
  • Конина
  • Баранина
  • Субпродукты
  • Кусок мяса
  • Свинина
  • Печень свиная
  • Оленина изюбря
  • Мясо косули
  • Почки косули
  • Крупа
  • Почки овцы
  • Форель

Приготовленная еда
Вы готовите эту еду на огне в кастрюле.

  • Свекла вареная
  • Вареная капуста
  • Морковь вареная
  • Вареное яблоко
  • Вареная говядина
  • Осколки говяжьи
  • Язык говяжий вареный
  • Вареное мясо кабана
  • Подберезовики вареные
  • Вареная курица
  • Вареные оленьи почки
  • Печень оленя вареная
  • Вареное мясо собаки
  • Приготовленный чеснок
  • Вареное мясо зайца
  • Конина вареная
  • Хрен вареный
  • Вареная баранина
  • Лепиота вареная
  • Субпродукты вареные
  • Лук вареный
  • Груша вареная
  • Кусок жареного мяса
  • Свинина вареная
  • Печень свиная вареная
  • Вареная оленина из оленины
  • Почки
  • Вареные почки косули
  • Вареное мясо косули
  • Овечьи почки вареные
  • Форель вареная
  • Яйцо вкрутую
  • Жареный цыпленок
  • Утка жареная

Сушеные продукты
Вы будете использовать сушилку для сушки продуктов.В этом списке есть:

  • Сушеное яблоко
  • Сушеная говядина
  • Сушеный говяжий огузок
  • Вяленое мясо кабана
  • Подберезовики сушеные
  • Сыр сушеный
  • Сушеная курица
  • Вяленое мясо собаки
  • Сухофрукты
  • Сушеное мясо зайца
  • Сушеная конина
  • Сушеная баранина
  • Лепиота сушеная
  • Вяленое мясо
  • Сушеные грибы
  • Груша сушеная
  • Свинина сушеная
  • Икра сушеная
  • Икра сушеная
  • Салями сушеная
  • Форель сушеная
  • Оленина сушеная

Копчености
Вы будете использовать коптильню для этого блюда.

  • Бекон копченый
  • Копченая говядина
  • Копченое мясо кабана
  • Копченый сыр
  • Копченая курица
  • Копченое мясо собаки
  • Копченое мясо зайца
  • Конина копченая
  • Баранина копченая
  • Копчености
  • Икра копченая
  • Икра копченая
  • Огромок копченый
  • Салями копченая
  • Колбаса копченая
  • Форель копченая
  • Оленина копченая

Зелья
У них есть возможность временно изменять ваши характеристики.Их использование очень подробно описано в нашем руководстве по зельям. Вот названия зелий:

  • Зелье Эзопа
  • Помощь Мерхоеду (средство защиты Мерхоеда)
  • Зелье любви
  • Противоядие
  • Aqua Vitalis (Зелье жизненной силы)
  • Зелье артемизии
  • Зелье гибели
  • Зелье барда
  • Зелье ярости Бивоя
  • Отвар Боумена
  • Зелье крови Бака
  • Зелье петуха
  • Зелье пищеварения
  • Зелье кукольника
  • Вышивка
  • Зелье из собачьих волос
  • Зелье Лазаря
  • Летейская вода
  • Зелье колыбельной
  • Отвар календулы
  • Самогон
  • Мускус неотразимости
  • Зелье ночного ястреба
  • Зелье бродяги
  • Яд
  • Консерватор
  • Спаситель Шнапс
  • Неизвестное зелье
  • Зелье ведьмы
.

Смотрите также