Как приготовить мясо кабана рецепты


Блюда из дикого кабана: рецепты, тонкости приготовления

Главная » Кухня »

Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Пока блюдо запекается нужно подготовить грибы. Для этого блюда подойдут любые грибы. Предварительно их стоит отварить, после порезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить в противень и довести до готовности.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.

Паштет из мяса кабана

Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.

Приготовление:

Мясо предварительно очистить от жил, просушить, нарезать на кусочки, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-ти минут. Шпик нарезать кубиками, пропустить дважды через мясорубку с мясом и луком.

Печень мелко порезать, смешать с полученным фаршем, добавить мелко рубленую петрушку, смесь приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания. Для этого его нужно разделить на две части. Половиной наполнить жаропрочную форму, наверх выложить грибы и сверху равномерно распределить остаток фарша. Форму закрыть крышкой и поставить запекать на 60-80 минут.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.

Как приготовить тако из кабана с перцем и тыквой «Рецепты мяса :: WonderHowTo

Ага, это так же вкусно, как кажется. Смешайте его разными способами, добавив изощренного закрутки тако и добавив немного нового мяса, пока вы это делаете. Кабан вкусный и питательный. Это видео покажет вам, как охладить тако из кабана с перцем и тыквой.

Щелкните, чтобы посмотреть это видео на how2heroes.com

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Приготовление дикого кабана

Кабан - нежирное мясо, которое, как правило, следует готовить при более низких температурах, чем другое мясо. Избегайте переваривания. Дикого кабана, выращенного как говядина, кормят на выгуле, поэтому его можно подавать в качестве редкого блюда. Практическое правило приготовления кабана - «медленно и медленно». Например, температура для жаркого составляет 250-275 градусов по Фаренгейту. Количество времени зависит от ваших личных предпочтений относительно того, насколько хорошо вы хотите приготовить мясо. Для наилучших результатов запекайте отбивные с соусом или, если хотите, жарьте на среднем огне.Всегда проверяйте почаще, чтобы не пережарить.

Кабана отлично готовят на гриле. При правильном приготовлении он очень нежный и ароматный. Из кабана также получаются вкусные колбасы, вяленое мясо и мясной фарш.

При подготовке кабана к приготовлению помните: никогда не размораживайте и не готовьте это мясо в микроволновой печи, так как оно станет очень жестким и сухим. Накануне медленно разморозьте мясо и замаринуйте на ночь для достижения наилучших результатов. Ананасовый сок или вино - особенно хороший выбор для маринада, поскольку он содержит фермент, который активно расщепляет мышечные волокна.Поэтому он очень эффективен в качестве размягчителя мяса.

Легкая жирная прослойка кабана легко подрезается. Но многие повара считают, что жировая прослойка обеспечивает "само наметание" и помогает сохранить сочность.

Копчение (четвертины медленного приготовления или кабанья)

Это наиболее распространенный и предпочтительный способ приготовления дикой свинины. Обычно подается на семейных и дружеских встречах.
Прежде всего, прочтите советы и напоминания и примените их при приготовлении мяса для достижения наилучших результатов.

Соберите свои любимые приправы, такие как лимоны, перец, лук, картофель и любые другие приправы на свой вкус, и позаботьтесь об этой части.

Полностью заверните мясо, чтобы пары как можно лучше удерживались внутри, и чтобы капли не выходили.

Медленное копчение (или запекание) под углом 275–300 градусов по мере необходимости для обеспечения равномерного приготовления. Время будет сильно различаться в зависимости от размера.

Свиньи целиком должны готовиться всю ночь или весь день.Четверти обычно готовятся за 5-6 часов.

Книга с дизайном коптильни и копчения ТОЛЬКО за 21,97 доллара США - БЕСПЛАТНАЯ доставка в США! 308 страниц

ЗАМАЧИВАНИЕ ДИКОГО МЯСА и ТЕНДЕРИЗАТОР
Снимите шкуру с животных или разделите их на четвертинки и поместите мясо в большой ящик для льда со следующей смесью:

ЛЕДЯНАЯ ВОДА !! Вместе с чашкой уксуса и средней или большой емкостью (18-20 унций) или настоящим лимонным соком.

Замачивайте большие порции мяса на 2 или даже 3 дня, меняя воду по мере необходимости и оставляя воду ХОЛОДНОЙ, а все мясо покрыто ледяной водой.Замочите мясо, пока оно не станет белым и не вымыта вся кровь.

ПРИМЕЧАНИЕ , если мясо начинает темнеть или синеть, значит, у вас слишком много уксуса! Мясо не испортилось !! Замените ледяную воду и уменьшите количество уксуса или удалите его.

Таблица питания

Типичные значения на 100 г порции

Сырое мясо

Холестерин
в MG

Белок
в G

Насыщенный жир
дюйм G

Ненасыщенные жиры
дюйм G

Кабан

55 26.1 5,2 2,9
Говядина 62 19,6 11,2 4,1
Свинина 71 16,6 22,5 8,3
Цыпленок 57 20.5 4,3 1,4

Рецепты из кабана

Отбивные из кабана в пиве

  1. Отбивные котлеты из муки, соли и перца
  2. Коричневый котлеты из земснаряда в 2 ст. горячего масла
  3. Слить смазку, сохранив коричневые биты. Смешайте коричневые кусочки, 1 бутылку пива, 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку измельченного / измельченного чеснока, 1 чашку говяжьего бульона; перемешать и тушить 15 минут
  4. Положить отбивные в форму для выпечки, залить соусом.; накройте сковороду и поставьте в духовку при температуре 300 градусов F, запекайте 45 минут.
  5. Enjoy
Быстрые и легкие отбивные в кляре Поясница или задняя часть, или используемые для этого блюда.
  • Помните о кончиках и удалите с порций весь жир и хрящи.
  • Возьмите заднюю планку и нарежьте ее на кусочки толщиной 1/3 дюйма.
  • Посолите и поперчите или приправьте отбивные по своему вкусу.
  • Приготовьтесь окунуть отбивные в одну чашку молока и одно яйцо, смешанные вместе.
  • Затем отбивные выложат и обвалят в муке.
  • Затем опустите их в немного горячей смазки. Готовка не займет много времени, если полностью покрыта жиром, возможно, 5 минут.
  • Готовьте до тех пор, пока в мясе не останется красных соков и не подрумянится внешняя поверхность.
  • Подавать с южным соусом, хлебом и овощами.

Чтобы сделать это еще быстрее, вы можете просто приправить отбивные и бросить их на сковороду с жиром для бекона.
Готовьте до слегка коричневого цвета и подавайте так же, как указано выше.

5 июня 2013 г. 21:11

.

Польза, рецепты и советы по приготовлению мяса дикого кабана

Мясо дикого кабана по преимуществу превосходит говядину, свинину и даже курицу!

На протяжении веков мясо кабана было деликатесом европейской аристократии. Его все чаще ищут повара и потребители, ищущие уникальный вкус.

Sayersbrook Wild Boar содержит

  • Без добавок гормонов
  • Без антибиотиков
  • Без добавок
  • Без стероидов
  • от естественных кормовых животных

Какой вкус у дикого кабана?

Мясо дикого кабана обладает сильным, ореховым, богатым вкусом, который уникален и часто не сравним с другими видами мяса.Мясо не по вкусу, оно более темного цвета с отчетливым, ароматным вкусом. Он не подвержен болезням.

В чем разница между кабаном и свиньей?

Все сводится к диете и упражнениям. Свиньи, выращиваемые на фермах, получают более однородный рацион по сравнению с рационом диких кабанов, который дает более сложный и глубокий вкус. Кабаны гораздо более физически активны, чем их собратья, выращенные на ферме, что может изменить их мышечный / жировой состав.Кабана не содержат в вольерах, как свиней. Они могут свободно бродить и добывать себе пищу.

Хотя можно ожидать, что он будет напоминать свинину, мясо кабана темно-красного цвета. В отличие от своего домашнего кузена, кабан очень худ и с низким содержанием холестерина. Кабан - отличная альтернатива говядине и свинине для тех, кто хочет вкусно поесть, не жертвуя вкусом и качеством.

Дикий кабан с высоким содержанием белка. Они являются хорошим источником мононенасыщенных жиров и цинка.

  • Богато железом
  • Низкое содержание натрия
  • Богато ниацином
  • Богато селеном.
  • Богато тиамином
  • Богато витамином B6
  • Богато цинком

Ниже вы можете увидеть различия между кабаном и курицей, говядиной и свининой.

НА 100 г ПОРЦИЯ (3,5 унции)
СЫРОЕ МЯСО ХОЛЕСТЕРИН В МГ БЕЛК В ГРАММАХ НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР В ГРАМАХ
НЕНАСЫЩЕННЫЙ ЖИР ДИКИЙ КАБАН 55 26.1 5,2 2,9
ГОВЯДИНА 62 19,6 11,2 4,1
СВИНИНА 71 16,6 22,5 8,3
ЦЫПЛЕНОК 57 20,5 4,3 1,4

Рецепты

Рецепт Полка для ребер дикого кабана

В полках с мясом есть что-то, что действительно волнует людей.Возможно, дело в презентации, а может, в том, что мы увидим большой кусок мяса, осторожно свисающий с кости, будет восхитительно.

Посмотрите это видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению самой вкусной дегустационной стойки из кабана

Рагу из кабана

Ингредиенты

  • Тушеное мясо кабана 2 фунта, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки целевая мука
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка целых помидоров, неосушенных, крупно нарезанных
  • 3 очищенных и очищенных от кожуры моркови нарезать кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 нарезанный зеленый или красный перец
  • 2 стебля сельдерея (отрезанные листья)
  • 3 небольших картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 (8 унций) контейнер для сметаны
  • петрушка по вкусу
  • горстка маленькой лапши или сырого риса

Указания

  1. В небольшой миске смешайте муку, перец, соль, перец и тимьян; хорошо смешать.Добавить к мясной смеси, перемешивая, чтобы она хорошо покрылась.
  2. Смешайте смесь из кабана, лука и чеснока; хорошо смешать.
  3. В кастрюлю на 5 литров добавить немного масла (кукурузного или рапсового) и нагреть.
  4. Добавить мясную смесь и быстро обжарить.
  5. Добавить томаты с жидкостью, морковь, картофель, сельдерей, зеленый перец, петрушку и лавровый лист.
  6. Добавляйте воду, пока мясо и овощи не будут покрыты. Если вы чувствуете, что добавили слишком много воды, просто тушите на медленном огне еще немного, чтобы лишняя вода испарилась.
  7. Накрыть крышкой и варить на СРЕДНЕЙ ВЫСОКОЙ мощности до кипения. Уменьшите температуру до кипения в течение 2-1 / 2 часов, или пока мясо не станет мягким. Удалите и выбросьте лавровый лист. Вмешайте сметану. В течение последних 10 минут добавьте в кастрюлю немного сырой лапши или риса. Если он слишком густой, добавьте немного воды.

Советы по приготовлению диких кабанов

ДЛЯ САМЫХ НЕЖНЫХ ОТРУБОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЙ ТЕПЛО

ДЛЯ СРЕДНЕГО НЕЖНОГО ТЕПЛА ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОМБИНАЦИЮ СУХОГО И ВЛАЖНОГО ТЕПЛА

ДЛЯ МЕНЬШЕГО ТЕПЛА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЛАЖНУЮ ТЕПЛО

ИСПОЛЬЗУЙТЕ

МАЛЫЙ ПОГРЕБ

НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ПРОШЕДШУ СРЕДНИЙ ЭТАП

ПРИГОТОВЛЯЙТЕ МЕНЬШЕ НАРЕЗКИ, ПОКА ВИЛКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Не готовьте и не размораживайте в микроволновой печи, потому что это сделает мясо жестким.Накануне медленно разморозьте мясо и замаринуйте на ночь для достижения наилучших результатов. Ананасовый сок или вино - эффективные смягчители мяса.

Вы можете заменить мясо кабана на рецепты, требующие мяса дичи.

Мясо бизона и дичи Sayersbrook полностью натуральное, без каких-либо добавок. НЕТ добавленных гормонов, НЕТ антибиотиков, НЕТ стероидов.

Заказать так просто. Доставим прямо к вашей двери. Доставка бесплатно для заказов на сумму более 249 долларов.

Гарантия удовлетворенности Sayersbrook

.

Дыхание дикой природы: лучшие рецепты и способы их приготовления

Кулинарный звон в The Legend of Zelda: Breath of the Wild - достаточная причина, чтобы попробовать приготовить еду в Хайруле. В этом полном руководстве по кулинарии Zelda Breath of the Wild мы расскажем вам, как создавать рецепты для Link, чтобы вы могли носить с собой множество лечебных предметов одновременно.

На этой странице

Как готовить на дыхании дикой природы

Как правило, лучше всего приготовить блюдо перед тем, как его съесть.Это увеличивает пользу предмета. Так, например, сырое мясо можно есть как есть, чтобы восполнить некоторые сердечки, но приготовить его, чтобы восполнить еще больше. Пищевые продукты растут на вещах (яблоки), убивают животных (сырое мясо убитых кабанов) и собирают урожай. Чтобы приготовить блюда, которые сильно повлияют на Линка, вы должны объединить их в кастрюлю и приготовить.

Соберите вместе предметы для готовки, найдите кастрюлю, затем возьмите все предметы, которые вы хотите, выбрав их в своем инвентаре (у вас будет возможность держать их), затем, вернувшись в игровой мир, вы получите визуальный индикатор поместите их в горшок.

При готовке вам могут быть предоставлены бонусы (например, дополнительные сердца, выносливость или длительность баффа). Приготовление пищи во время Кровавой Луны также даст вам бонус.

Список рецептов

Прекрасная, прекрасная еда
  • Шашлык из грибов стойкости: Комбинируйте сырое мясо или птичье мясо + шампиньон эндура. Это даст вам временное повышение выносливости.
  • Жаркое из мяса и морепродуктов: Сочетание сырого мяса + окунь хируле + острый перец. Это рецепт, частично найденный в дневнике старика, по которому вы получаете Теплый дублет.
  • Сытное мясо на пару: Смешайте сырое мясо + сытный редис + сытный трюфель. Это даст Линку три дополнительных контейнера сердца на короткий период времени.
  • Стейк из острого перца: Комбинирование мяса + гриба Хилиан + острого перца. Это даст Линку временное сопротивление холоду.
  • Бодрящий вертел для мяса и грибов: Объедините сырое мясо или птичье мясо + шампиньон. Это пополняет часть выносливости Линка.
  • Медовые фрукты: Комбинирование пчелиного меда и пряного перца
  • Смесь пряных фруктов и грибов: Смесь пряных перцев и грибов Hylian.Это повышает устойчивость к холоду.
  • Шашлык из специй с грибами: Объедините сырое мясо или птичье мясо + хилианский гриб. Это дает временное повышение скорости передвижения.
  • Шашлык для быстрого приготовления мяса и грибов: Комбинирование сырого мяса и грибов. Это дает временное повышение скорости передвижения.
  • Бодрящая рыба, приготовленная на гриле: Комбинируйте каменную соль + рыбу. Это немного восстановит выносливость Линка.
  • Подлая рыба на пару: Сочетание окуня Хайрула + синего паслена.Это дает Линку способность красться.
  • Мясо на пару: Комбинировать сырое мясо + голубой паслен. Это увеличивает уровень скрытности Линка.
  • Бодрящий грибной вертел: Объедините сырое мясо + хилианский гриб + тычиновый гриб. Это полностью восстановит выносливость Линка.
  • Сытные грибы на пару: Объедините сытный редис + сытный трюфель. Это временно дает Линку четыре дополнительных контейнера сердца.
  • Шашлык из сытного мяса и грибов: Объедините сырое мясо или птичье мясо + сытный трюфель.Это дает три временных сердечных контейнера.
  • Сытная жареная дикая зелень: Объедините сытный редис + траву хируле + грибы + тушеное мясо. Это временно даст три дополнительных контейнера для сердца.
  • Шашлык из сытных грибов: Объедините сырое мясо + сытный трюфель. Это временно даст Линку четыре дополнительных контейнера сердца.
  • Сытная дикая зелень: Объедините сытный редис + траву хируле + грибы + сырое мясо или птичье мясо. Это временно даст Линку четыре сердечных контейнера.
  • Сытная рыба, запеченная в соли: Смешайте каменную соль + рыбу. Дает два дополнительных сердца на определенное время.
  • Бодрящее глазированное мясо: Объедините желудь + яблоко + пчелиный мед + хилианский гриб + голень сырой птицы. Это частично восстановит колесо выносливости.

На видео ниже вы можете увидеть, как готовятся одни из лучших рецептов в Breath of the Wild.

Рецепты эликсира

Эти зелья сделаны из еды, частей монстров и тварей.Части монстров можно найти практически каждый раз, когда монстра убивают, а твари - это более мелкие насекомые и тому подобное, которых вы встретите жужжащими вокруг.

  • Пряный эликсир: Сочетание шипящей бабочки + клык бокоблина. Это повышает устойчивость к холоду.
  • Энергетический эликсир: Объедините рог Бокоблина + Неугомонный сверчок. Этот эликсир полностью восстановит колесо выносливости.
  • Поспешный эликсир: Комбинируйте ящерицу Хайхвоста + части монстров.Это обеспечивает увеличение скорости передвижения.
  • Скрытый эликсир: Объединить Глаз Киза + Светлячок заката. Это увеличивает скрытность на два пункта.

Если вы еще только начинаете играть в «Дыхание дикой природы», стоит приготовить для старика немного острого мяса и жаркое из морепродуктов, чтобы получить теплый дублет. Вы также можете приручить свою лошадь и разблокировать камеру. Стоит узнать, как убивать Стражей, и выяснить, как уважать здоровье и выносливость Линка.

Вот как работает кулинария в Breath of the Wild. Мы будем добавлять новые рецепты в список по мере их нахождения, но не стесняйтесь экспериментировать. Не забывайте готовить пищу там, где это возможно, чтобы усилить ее лечебные свойства (вы можете делать это на любом огне, если отчаянно). Прекрасное видео ниже показывает, как готовить на самом базовом уровне. Не забудьте держать предметы, которые вы хотите приготовить, в инвентаре, затем поместите их в горшок. Нам это не удалось, когда мы впервые попробовали. Это легко, когда ты знаешь.

.

Смотрите также