Как приготовить мясо к праздничному столу фото


9 лучших мясных блюд на праздничный стол и на каждый день: рецепты с фото

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

Как приготовить каждый вид мяса для идеального барбекю

Никто не хочет, чтобы их гости оставляли сальмонеллу на летнем барбекю Pimm's или сталкивались с социальной неловкостью, вежливо отказываясь от сырой куриной грудки или обожженной колбасы.

К счастью, в этом простом руководстве о том, как идеально приготовить каждый вид мяса на солнце, есть все, что вам нужно - от того, как приготовить шашлык, до точной температуры, которой должно достичь каждое мясо.

По мнению кулинарных экспертов, самое важное, что нужно помнить перед приготовлением барбекю, - это температура и время.

И они также раскрывают главные советы по совершенствованию вашего спреда, в том числе указывают на то, что гамбургеры нужно перевернуть только один раз.

Наши удобные руководства по барбекю показывают, как добиться идеального дымного вкуса из жареного на гриле мяса, а также овощей, чтобы вы могли есть без чувства вины и получить сочный вкус

Исследователи из розничной сети магазинов здорового питания Musclefood.com составили «идиот» -proof », в котором также рассказывается, как добиться идеального вкуса дыма из овощей, приготовленных на гриле.

Если вы помните эти советы и будете придерживаться приведенных ниже правил, ваши гости гарантированно вернутся на несколько секунд после захода солнца.

PREP

Перед началом убедитесь, что у вас есть два самых важных инструмента: термометр для мяса и таймер.

Если вы используете угольный гриль, разложите его под углом, чтобы с каждой стороны гриля была высокая и средняя температура. После зажигания оставьте не менее чем на 20 минут или пока угли не раскалится добела и пламя не уменьшится.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Держите барбекю на высоте все лето, слегка смазывая пищу маслом вместо гриля. Таким образом будет меньше масляных остатков, которые можно будет стереть с гриля после того, как вы закончите готовить.

БУРГЕРЫ

Идеальная температура: 71 градус Цельсия

Внутренняя температура хорошо прожаренного бургера должна составлять примерно 71 градус Цельсия

Готовьте гамбургеры на сильном огне, так как вы захотите поджарить снаружи, пока сохраняете мясо в середине розового цвета.

Бургер нужно готовить около девяти минут, однако, если вы предпочитаете, чтобы гамбургер готовился полностью, вы можете оставить его немного дольше.

Внутренняя температура хорошо прожаренного бургера должна составлять примерно 71 градус Цельсия.

ОСНОВНОЙ СОВЕТ: если вы добавляете сыр, переместите гамбургер на прохладную сторону гриля, как только он полностью приготовится, прежде чем дать ему растаять в течение примерно двух минут.

СТЕЙКИ

Идеальная температура: 60 ​​градусов Цельсия (редко)

Если вам нравится ваш стейк на редкость, внутренняя температура составляет от 57 градусов по Цельсию до 60 градусов по Цельсию, а стейк средней степени приготовления должен быть примерно 65 градусов по Цельсию

Как и гамбургеры, стейки следует готовить на сильном огне, чтобы получить приятную текстуру на углях снаружи и при этом оставить сочную внутреннюю часть.

Если вы любите стейк на редкость, то внутренняя температура должна составлять от 57 до 60 градусов по Цельсию, в то время как средний стейк должен иметь температуру около 65 градусов по Цельсию. Все, что около 71 градуса по Цельсию, - это хорошо.

Каждый стейк следует готовить до пяти минут на сильном огне, прежде чем перейти на более низкую температуру и готовить еще три минуты для приготовления на слабом огне, шесть минут для среднего и 12 минут для хорошего.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. Качество приобретаемого стейка имеет решающее значение, поэтому, если вы хотите, чтобы ваше мясо имело более насыщенный вкус, покупайте более постные куски с меньшим содержанием жира.

КОЛБАСЫ

Идеальная температура: 65 градусов по Цельсию

Идеальная внутренняя температура при приготовлении должна составлять 65 градусов по Цельсию, и для достижения этой отметки требуется не более 20 минут

Идеально приготовленная колбаса требует большого внимания и его нужно будет чередовать между высокой и средней жарой, чтобы убедиться, что внутренняя часть полностью приготовлена, при этом получится желанная внешняя хрустящая текстура.

Идеальная внутренняя температура при приготовлении должна составлять 65 градусов по Цельсию, и для ее достижения необходимо не более 20 минут.

ЦЫПЛЕНОК

Идеальная температура: 73 градуса Цельсия

Идеальная температура для полного приготовления курицы составляет 73 градуса Цельсия, и это должно занять от восьми до 12 минут

Цыпленок всегда нужно готовить на среднем огне, так как приготовление на гриле на сильном огне может привести к тому, что мясо останется сырым, в то время как внешняя часть потеряет вкус из-за подгорания. Лучше всего готовить курицу после остального мяса, так как уровень тепла на барбекю снизится.

При приготовлении небольшой куриной грудки на прямом среднем огне требуется примерно 8–12 минут. Идеальная температура для готовки из курицы - 73 градуса по Цельсию.

ОСНОВНОЙ СОВЕТ: если вы используете куриное филе, измельчите мясо перед приготовлением на гриле, так как это сделает курицу более плоской, а это значит, что она будет готовиться равномерно.

... и овощи

Кукуруза в початках

Оптимальное время приготовления кукурузы на початках на гриле составляет 15 минут на сильном огне.

Обязательно переворачивайте кукурузу, чтобы убедиться, что все стороны достаточно прожарены перед подачей на стол.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: вы знаете, что они готовы служить, когда они начинают опаляться.

Оптимальное время приготовления кукурузы в початках на гриле составляет 15 минут на сильном огне, и вы знаете, что они готовы к подаче, когда они начнут гореть.

Перец

Готовьте перец на сильном огне до десяти минут до зафиксируйте их аромат.

Затем дайте им быструю дополнительную трехминутную блиц на другой стороне, чтобы они полностью разогрелись.

СОВЕТ: Чтобы приготовить идеальный перец на гриле, всегда готовьте его кожицей вниз.

Лук

Порежьте лук на восемь одинаковых кусков и слегка полейте оливковым маслом и солью перед приготовлением на гриле.

Десяти минут сильного нагрева на гриле должно быть достаточно, чтобы лук стал мягким внутри, но зажарился на углях снаружи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: если для приготовления шашлыка используются бамбуковые шпажки, замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели и не испортили ваше мясо.

Лучшие советы по приготовлению идеального барбекю

спокойная репутация, шеф-повар не успокаивается...

  • Убедитесь, что вы постоянно отслеживаете, как долго все было на гриле.
  • Мясо нужно перевернуть только один раз, ровно в середине процесса приготовления на гриле, чтобы приготовить равномерно.
  • Копченая щепа - необходимость, если вы хотите добавить серьезный аромат своему грилю - замочите его в холодной воде примерно на 30 минут, прежде чем класть на уголь. Когда пламя уменьшится, оно будет готово для приготовления.
  • При приготовлении красного мяса никогда не надавливайте на него лопаткой, так как это только еще больше выдавливает сок из мяса.
  • Если для приготовления шашлыка используются бамбуковые шпажки, замочите их в холодной воде. как минимум за 30 минут, чтобы они не пригорели и не испортили приготовление мяса
.

Как приготовить свиные отбивные

Как и в случае с любым мясом или рыбой, выбор высококачественных свиных отбивных, выращенных на свободном выгуле, всегда дает вам самый вкусный результат. Ищите специальные породы, такие как Tamworth или Saddleback, для чего-то действительно особенного. Выберите отбивную на кости - это поможет предотвратить высыхание свинины, которое является обычной проблемой для свиных отбивных. Приготовление на косточке также придаст отбивной более вкусный свиной вкус.

В супермаркетах часто можно встретить мизерные отбивные толщиной 1 см - избегайте их и не соглашайтесь на отбивные толщиной менее 1 дюйма - лучше всего с разрезом по центру.Это связано с тем, что жиру нужно время, чтобы размяться, чтобы получить эту прекрасную золотистую корочку, иначе вы получите полный рот твердого, дряблого, безвкусного жира (который часто остается на тарелке). Если отбивная получится слишком тонкой, мясо переварится и высохнет, пока откладывается жир (это может занять до 20 минут). Если вы все равно стараетесь не есть жир, то посмотрите видео выше, где демонстрируется более быстрый способ приготовления свиных отбивных.

Рассол, показанный на видео выше, также не является обязательным, но если у вас есть время, быстрый рассол обеспечит сочную, нежную отбивную с равномерной приправой.Полчаса подойдут, но не стесняйтесь оставить их на пару часов для максимальной эффективности. Вы также можете добавить ароматические вещества на этом этапе, если хотите получить особый аромат. Наш рассол из розмарина и шалфея или рассол из сычуаньского перца рекомендуются со свининой.

Однако, если вы хотите по-настоящему приготовить свиную отбивную до совершенства, следующий базовый рецепт всегда будет давать идеальные результаты.

.

Приготовление мяса «су-вид» - рецепт от пищевого отравления

Использование «гаджета MasterChef» для приготовления мяса «су-вид» - рецепт от пищевого отравления

  • Эксперты говорят, что метод приготовления «су-вид» может повысить риск пищевого отравления.
  • Это связано с вакуумной упаковкой продуктов. в водяной бане и медленное браконьерство в течение нескольких часов
  • Но анализ Министерства здравоохранения Англии выявил «неудовлетворительный» уровень бактерий

Пэт Хэган. Для почты в воскресенье.

Дата публикации: | Обновлено:

Это модная техника приготовления, которую предпочитают многие участники MasterChef.

Но теперь правительственные ученые обнаружили, что метод тушения продуктов в вакуумной упаковке на водяной бане "су-вид" может увеличить риск пищевого отравления.

Тесты показали, что температура воды при приготовлении пищи в режиме су-вид была слишком низкой, чтобы убить потенциально смертельных насекомых, таких как сальмонелла, кишечная палочка и кампилобактер.

Эксперты Министерства здравоохранения Англии проанализировали 34 блюда из ресторанов, отелей и пабов, которые в основном состояли из куриной или утиной грудки, приготовленной на водяной бане.

Правительственные ученые обнаружили, что метод тушения продуктов в вакуумной упаковке на водяной бане «sous-vide» может увеличить риск пищевого отравления.

Этот метод, впервые примененный такими знаменитыми поварами, как Хестон Блюменталь, хвалит за его способность для сохранения вкуса и текстуры, но он тушит пищу при температуре ниже точки кипения воды 100 ° C.

По сообщениям, в последние годы продажи машин sous-vide, которые могут стоить до 400 фунтов стерлингов, выросли примерно на 300%. the UK

Результаты, опубликованные в журнале «Эпидемиология и инфекция», показали, что десять из них имели «неудовлетворительный» уровень бактериального заражения, а еще восемь были пограничными.

По сообщениям, в Великобритании за последние годы продажи аппаратов су-вид, которые могут стоить до 400 фунтов стерлингов, выросли примерно на 300%.

Этот метод, впервые примененный такими знаменитыми шеф-поварами, как Хестон Блюменталь, славится своей способностью сохранять вкус и текстуру, но при этом продукты тушятся при температуре ниже 100 ° C.

Микробиолог профессор Хью Пеннингтон, который исследовал смерть 21 человека в Шотландии в 1996 году от вспышки кишечной палочки, сказал: «Я бы не хотел есть ничего, что не было прогрето должным образом.’

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также