Как приготовить мясо из баранины в домашних условиях


Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (795 рецептов баранины)

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Лагман по-узбекски 4.6

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Казан кебаб с картошкой 4.5

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Суп "Бозбаш" классический 4.0

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Монгольский суп "Батан" 4.5

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?" ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018

Мампар 4.5

Мампар - это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лагманом и супом с клецками. Как бы то ни было, рекомендую попробовать - наверняка вам понравится. ...далее

Добавил: Giggs 22.10.2012

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Бешбармак 4.5

Национальное Казахское блюдо.... Мое детство... ...далее

Добавил: Merkul 28.02.2011

Хомшурбо 4.2

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Дамляма 5.0

Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Плов узбекский классический 4.3

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Классический плов 3.9

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Мошубиринч 4.5

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Суп "Шурпа" 4.5

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.11.2018

Ламаджо армянский 3.6

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Бозбаш азербайджанский 4.5

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016

Мясо по-татарски 3.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Кавурдок 5.0

Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017

Ош-туглама 5.0

Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Чанахи классические 3.7

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Мясо по-ирландски 3.5

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.12.2013

Шурпа-маш 4.5

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

Лагман в горшочках 3.6

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Острый суп харчо 4.4

Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 20.10.2013

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! ...далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Шима блюдо 5.0

Рецепт взят из старенькой книги "Таджикская кухня". Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2017

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Шурпа казахская 4.3

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Голубцы из баранины 5.0

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016

Плов по-хорезмски 2.3

Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.12.2018

Суп шурпе чувашский 3.3

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Буглама из баранины 4.6

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2014

Мастава 4.6

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Шурпа кайнатма 4.7

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Чанахи в мультиварке 3.6

Грузинская кухня - это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Как приготовить баранину

Баранина, также известная как «лучший конец шеи», - это самая дорогая часть ягненка и, безусловно, одна из самых часто готовящихся. Каре ягненка - идеальный выбор, если вы планируете произвести впечатление на людей на званом ужине!

Если вы планируете приготовить один из наших рецептов из баранины, вам стоит знать, что вы ищете, когда вы зайдете к местному мяснику. Ваш мясник обычно предлагает приготовить для вас каре ягненка, но если нет, попросите его сделать «французскую обрезку».Это означает, что мясо и сухожилия вокруг костей удаляются, а кости соскабливаются - это довольно трудоемкий, но важный процесс, так как любые случайные кусочки мяса на кости сгорают, когда вы готовите баранину, оставляя на вас черные отметины. на твоих чистых белых костях. Каре ягненка обычно обслуживает от двух до трех человек, поэтому планируйте соответственно.

Баранину часто считают тяжелой, но каре редко - это нежное мясо с нежным вкусом, которое задохнется от насыщенного соуса; сливочное масло, легкие индийские специи и добавки, такие как летние овощи и рататуй, являются идеальными.

Каре ягненка лучше всего обжарить на сковороде и запечь в духовке - это дает вам возможность контролировать температуру приготовления, но при этом дает приятную карамелизацию на поверхности мяса. Не забудьте вынуть мясо из холодильника перед приготовлением, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры.

Этот простой метод приготовления каре ягненка должен обеспечить красиво карамелизованную корочку и сочное розовое мясо внутри. Всегда приправляйте баранину большим количеством соли и перца, чтобы раскрыть ее прекрасный вкус.

.

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Эти Кофта из баранины - давний любимый рецепт Ближнего Востока! Сделано с фаршем из баранины и изрядной дозой специй, запах во время приготовления опьяняет!

Вы будете удивлены, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта с бараниной - это стандарты кладовой. Положите их в теплый лаваш со свежей капустой, салатом из моркови и мяты и гарниром плова с сушеными орехами и фруктами или Mejadra (рис с пряностями из чечевицы), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.

Рецепт Кофты из баранины

Ближневосточная кухня - одна из моих любимых кухонь, потому что я люблю большие вкусы, а сильные специи в таких ближневосточных блюдах, как эти Кофта, Куриная шаурма, Шаурма из баранины и Донер Кербаб, действительно поражают меня!

Другая причина в том, что большая часть специй - это основной продукт кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).

Специи, такие как тмин, кориандр, корица и перец, которые используются в других популярных кухнях, например, в мексиканской кухне (которые также регулярно появляются вокруг этих частей).

И, конечно же, корица, главный продукт выпечки - яблочный пирог, чуррос, маффины, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не остаюсь без корицы!

Комбинация специй, используемых в кулинарии Ближнего Востока, придает ей такой экзотический вкус и запах. - и эти Кофты из баранины не исключение!

Корица - секретный ингредиент блюд из баранины Koftas, который так явно ближневосточный и делает их опьяняющими!

Что такое кофты из баранины?

Кофтас - это блюдо, приготовленное из приправленного пряностями фарша.Иногда его делают на шпажках (этот рецепт), хотя они бывают и без вертела, часто в форме торпеды / футбольного мяча.

Обычно их фаршируют внутри лепешек со свежим салатом или маринованными овощами и соусами, хотя их можно подавать с рисом со свежими гарнирами.

Откуда берутся кофта из баранины?

Ни одна страна не может заявить о себе как о создателе кофта из баранины! Но их обычно ассоциируют со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, который является обычным белком, связанным с едой этого региона.

Что входит в кофты из баранины

Вот что вам нужно. Сколько из этих специй у вас уже есть? 🙂

(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко - это совсем не ближневосточные панировочные сухари, но они намного лучше обычных панировочных сухарей, поскольку они более крупные и пушистые = более мягкие кофты!)

(PPS Хотя это баранины кофт, этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)

Как приготовить кофты из баранины

Просто бросьте все в миску, перемешайте и насадите на шпажки.Я даже натерла лук прямо в миску. И всего , чтобы не испачкать руки , убедитесь, что специи хорошо перемешаны с мясом. Это половина удовольствия!

Их можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, что делает их идеальным выбором для насыщенных обедов в середине недели или больших собраний!

Помните: шампуров не являются обязательными! Также есть множество вариантов формы:

  • Шампуры - гладкие (на фото) или плоские и с ямочками
  • Без вертела - мячи в форме футбольного мяча, короткие цилиндры, длинные цилиндры

Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈

Лучший способ приготовить кофты из баранины

  1. Гриль на углях - лучший и традиционный способ! Дополнительный аромат дыма оооочень хорош;
  2. BBQ - на очереди, и то, как я обычно готовлю их для посиделок;
  3. Плита - я их чаще всего готовлю; и
  4. Бройлер / гриль - запасной вариант, хотя поверхность подрумянивается не так хорошо.

Йогуртовый соус для кофты из баранины

Сильная пряность и богатый вкус баранины делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный соус из йогурта с лимоном и чесноком. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, что добавляет еще один слой богатства.

И если я подаю их на вечеринке, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.

Что подавать с бараниной кофты

Чаще всего кофты подают в виде оберток.Вот как я его обслуживаю:

  • Лепешки - для обертывания (попробуйте эти простые бездрожжевые домашние лепешки)
  • Простой лимонно-йогуртовый соус (входит в рецепт)
  • Хумус - дополнительный / альтернативный вариант соуса
  • Красочный салат из красной капусты с мятой, освежающий контраст и отличный хруст.

Пара альтернативных вариантов салата для рулетов:

  • Измельченный салат или другая листовая зелень, ломтики томатов и лук (простой вариант)
  • Табуле - см. Рецепт в примечаниях к этому рецепту Донер Кебаб
  • Этот ближневосточный салат из нута, помидоров и огурцов также отлично подойдет, хотя я бы пропустил приправленный нут (убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно мелкими кубиками, чтобы их можно было набить внутрь).
  • Большой жирный греческий салат - я знаю другую кухню, но он отлично подходит для этих Koftas с сильным ароматом, и я люблю начинить их в лаваше! (Опять же, убедитесь, что овощи нарезаны меньше)

Другой вариант - подать его с рисовым пловом вместо (или в дополнение к) лаваша.Вот несколько рецептов плова, которые прекрасно сочетаются с этими кофтами из баранины:

Эти кофты из баранины впервые появились на моем веб-сайте еще в 2014 году, когда я впервые начал этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я готовил все свои любимые рецепты прямо на пороге. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями - потому что с тех пор я прошел долгий путь в обеих областях! 😂

Это отличный рецепт для развлечения, потому что вы можете приготовить все заранее, а когда придут гости, просто бросьте кофты на барбекю.Сложите все это на блюдо и позвольте гостям помочь себе! Я много раз делал это для своих друзей - вот типичное арабское меню застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что это кому-то надоест… .. - Nagi xx

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Барбекю, гриль

Ближний Восток, Марокканский

Порций8 шампуров

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления просто опьяняет !! Попробуйте один раз этот рецепт кофе с бараниной, и вы будете зависимы на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, отлично подходят для барбекю, но я обычно готовлю их в середине недели на плите. ** отличный рецепт для встреч, выкладывание своими руками, вперед **

Инструкции

  • Йогуртовый соус: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и оставьте в холодильнике не менее 20 минут для проявления аромата (на ночь еще лучше!).

  • Кофтас: Натереть лук в миску на стандартной терке. Добавьте оставшиеся ингредиенты Kofta и хорошо перемешайте руками.

  • Влажными руками разделите мясо на 8 равных кусков, надавите на него и сформируйте его на 8 шампуров. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) Или немного шершавыми (больше поверхности до коричневого!).

Готовка:
  • Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте порциями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая.

  • BBQ: BBQ на среднем огне в течение примерно 6 минут, все время вращаясь до коричневого цвета.

  • Гриль-бройлер / духовка: предварительно разогрейте и готовьте кофты на расстоянии 30 см / 10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, вращая по мере необходимости, пока не станет слегка подрумяниваться (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как плита / барбекю).

Примечания к рецепту:

Примечание: Я сделал 1,5x для фотографий.По рецепту получается 8 шампуров из 500 г мяса. 1. Замочите шампуры - если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры и планируете готовить на гриле для барбекю или под грилем / грилем в духовке, вымачивайте в течение 30 минут, прежде чем нарезать мясо. Если вы используете металлические шампуры для приготовления пищи на плите или тарелке барбекю, этого делать не нужно. 2. Лепешки - здесь подойдут любые лепешки, которыми можно обернуть кофты. Если вы используете небольшой лаваш (на фото), наполните каждый по 2 кофты (этого достаточно для обычного обеда, который я нахожу) или приготовьте в каждом по 1 кофту (на фото в посте).Или используйте большие лепешки (например, ливанский хлеб) и сделайте одну длинную. Вы также можете приготовить свой собственный - попробуйте эти простые бездрожжевые лепешки! 3. Салат для начинки - Я обычно делаю этот салат с красной капустой и мятой, который соответствует теме, и здесь прекрасно сочетается свежий мятный вкус. Другие варианты:
  • Измельченный салат айсберг (или просто горсть листовой зелени) с ломтиками помидора и лука (как делают донер-кебаб), немного свежего кориандра / кинзы, петрушки или мяты тоже подойдут.
  • Табуле - см. Рецепт в рецепте Донер Кебаб
Другие варианты: 4.Питание на кофту , исходя из предположения, что 2 кофты фаршированы в 1 лаваш, и предполагается, что используется жирный фарш из баранины (фарш в супермаркете более постный, поэтому будет меньше калорий). Подразумевается, что используется весь соус (жирный йогурт).

Информация о питании:

Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 50 мг (17%) Натрий : 739 мг (32%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1838 МЕ (37%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Рецепт Кофты из баранины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт кофта из баранины, впервые опубликованный в ноябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, полным переписыванием, небольшими улучшениями рецептов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Он прекрасно знает, что ему нельзя сидеть на белом кожаном диване…. всегда раздвигая границы !!!

(PS Это в доме моей мамы, и она будет в восторге, когда увидит это фото! 😂)

.

10 преимуществ мяса ягненка для здоровья (и полный профиль питания)

Последнее обновление: 15 августа 2018 г., Майкл Джозеф

Баранина - распространенный вид красного мяса.

Благодаря впечатляющему питательному составу, это, пожалуй, самое полезное для здоровья мясо из всех доступных.

В этой статье мы проанализируем полную пищевую ценность баранины.

Кроме того, мы рассмотрим научно обоснованные преимущества баранины для здоровья, чтобы показать, почему это один из самых полезных для здоровья продуктов.

Что такое баранина?

Баранина - это мясо барана в первый год его жизни.

Мясо этих животных обычно получают в возрасте от 1 до 12 месяцев.

Баранина - это разновидность красного мяса, потому что в ней высокое содержание миоглобина, богатого железом белка, который содержится в мышцах животных.

Миоглобин содержит гем - пигмент, придающий мясу красный цвет (1).

Все мясо и птица содержат миоглобин, но говядина и баранина содержат гораздо большие концентрации, поэтому их классифицируют как красное мясо.

Баранина - это богатый питательными веществами корм, богатый белками, витаминами и необходимыми минералами.

Ключевой момент: Ягненок означает мясо овцы младше одного года. Это питательная форма красного мяса.

Разница между бараниной и бараниной

Прежде чем мы начнем рассматривать пользу для здоровья, многие люди задаются вопросом, насколько ягненок по сравнению с бараниной по питательности.

Определение довольно простое;

  • Баранина: Мясо овцы возрастом до 12 месяцев.
  • Баранина: Мясо овцы старше одного года.

Хотя все это звучит очень просто, между двумя видами мяса есть и другие ключевые различия.

Баранина

Мясо ягненка пользуется гораздо большей популярностью, чем баранина, благодаря своей нежности и более мягкому вкусу.

Исследования показывают, что текстура ягненка ухудшается с возрастом. В результате некоторые фермеры выращивают ягненка в возрасте одного месяца (2).

Баранина

Поскольку овцы на протяжении всей жизни едят большое количество травы, баранина становится очень жирной и придает гораздо более сильный вкус.

Кроме того, мясо более жевательное и не имеет нежности ягненка.

Однако некоторые люди отдают предпочтение более высокому содержанию жира и более сильному вкусу.

Ключевой момент: Ягненок - это мясо молодой овцы, а баранина - от более старых животных. Баранина более нежная, но менее жирная по сравнению с бараниной.

Пищевая ценность

Пищевая ценность баранины впечатляет; он содержит ряд полезных питательных веществ, включая белок, полезные жиры, витамины и минералы.

В таблицах ниже представлен полный спектр питательных веществ в приготовленном домашнем ягненке (голень) на 100 грамм (3).

Калорий и макроэлементов

Макронутриенты / калории Количество (граммы / ккал)
Калорий 243 ккал
Углеводы 0 г
Волокно 0 г
Сахар 0 г
Жир 13.5 г
Насыщенные жиры 5,6 г
Мононенасыщенные жиры 5,7 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Омега-3 190 мг
Омега-6 730 мг
Белок 28,4 г

Как показано выше, баранина представляет собой смесь жира и белка.

Жир ягненка в основном состоит из равных частей насыщенных и мононенасыщенных жиров.Среди жирных кислот олеиновая кислота является наиболее преобладающей (4).

Для тех, кто не знает, эта мононенасыщенная жирная кислота также является основным жиром оливкового масла (5).

По сравнению с большинством видов мяса, баранина также имеет гораздо более высокое содержание омега-3.

Однако мясо, показанное в таблице, как домашней американской баранины, скорее всего, является зерновым.

Выбирайте ягненка, выращенного на пастбищах, чтобы получить еще большее количество омега-3.

Витамины

Вот витаминный профиль; Как показано, баранина является отличным источником витаминов группы B, особенно витамина B12.

Витамин Количество (граммы /% суточной нормы)
Витамин B12 38%
Витамин B3 27%
Витамин B2 11%
Витамин B5 6%
Витамин K2 5%
Витамин B6 5%
Фолиевая кислота 4%
Витамин B1 3%
Витамин E 1%

Минералы

Баранина невероятно богата минералами, особенно железом, фосфором, селеном и цинком.

Минеральное Количество (граммы /% суточной нормы)
цинк 51%
Селен 44%
фосфор 17%
Утюг 12%
Калий 7%
Медь 6%
Магний 5%
Натрий 3%
Кальций 2%
Марганец 1%

Ключевой момент: Ягненок имеет очень здоровый профиль питания и содержит широкий спектр основных питательных веществ.Это важный источник витаминов группы В, цинка и селена.

10 преимуществ мяса ягненка для здоровья

Помимо профиля питательных веществ, баранина имеет много других питательных свойств.

Вот десять веских причин есть баранину.

1. Баранина содержит L-карнозин

L-карнозин представляет собой соединение, которое содержит две аминокислоты (протеины), связанные вместе; бета-аланин и гистидин.

Только некоторые продукты содержат карнозин в больших количествах, и баранина является одним из них.

На 100 граммов баранины содержится в среднем 400 мг карнозина, что немного выше, чем в говядине (365 мг) (6).

Польза L-карнозина для здоровья

Во-первых, карнозин классифицируется как несущественное питательное вещество, потому что наш организм может вырабатывать его внутренне.

Однако недавние исследования показывают, что большее количество карнозина из внешних источников может принести дополнительную пользу для здоровья.

Среди них карнозин, по-видимому, обладает антиатеросклеротическим действием, что означает, что он может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний (7, 8).

Примечательно, что карнозин также помогает снизить гликирование сахаров и белков в нашем организме.

Гликирование приводит к образованию конечных продуктов гликирования (AGE).

К сожалению, AGES являются вредными соединениями, которые напрямую вызывают воспаление и окислительный стресс, и они считаются одним из ключей к процессу старения (9, 10).

Ключевой момент: Ягненок - один из лучших диетических источников карнозина, полезного соединения, которое может обладать мощными защитными свойствами.

2. Ягненок - важный источник полноценного белка

Один из самых больших плюсов баранины - это содержание белка.

Баранина чрезвычайно богата белком , и в зависимости от нарезки она содержит от 25 до 30 граммов на 100 граммов (11, 12, 13).

Хотя общеизвестно, что баранина является отличным источником белка, не весь белок сделан одинаково.

Другими словами; Эффективность, с которой наш организм может использовать белок, зависит от конкретной пищи и содержащихся в ней аминокислот.

С положительной стороны, баранина содержит все аминокислоты, и поэтому мы можем классифицировать ее как «полноценный» белок.

Эта полнота означает, что наш организм может использовать белок ягненка более эффективно, чем «неполные» белки в растительной пище.

Белок невероятно важен для нашего здоровья, он способствует увеличению мышечной массы, росту и восстановлению клеток и повышению уровня насыщения (14, 15, 16).

Ключевой момент: Ягненок содержит значительное количество высококачественного белка.

3. Ягненок невероятно богат питательными веществами

Хотя некоторым людям нравится судить о еде по количеству калорий, калорийность пищи мало говорит об относительных достоинствах пищи для здоровья.

Наилучшим показателем полезных для здоровья свойств конкретного продукта питания является плотность питательных веществ .

Ягненок успешно прошел тест на плотность питательных веществ, и вот краткое описание того, почему;

  • Ягненок содержит большое количество полезных жиров, в том числе больше омега-3, чем у большинства наземных животных, и высокий уровень олеиновой кислоты.
  • Высокие концентрации биодоступного, легкоусвояемого белка.
  • Большое количество витаминов и минералов; особенно витамины группы В и цинк.
  • Ряд полезных соединений, включая креатин, глутатион, конъюгированную линолевую кислоту, карнозин и таурин.

Ключевой момент: Ягненок содержит широкий спектр полезных соединений, и в целом он предлагает их много.

4. Удивительный источник жирных кислот омега-3

В современном мире большинство людей потребляют слишком много омега-6 и недостаточно омега-3.Этот вопрос важен, потому что жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, а омега-6 - провоспалительными.

Если эти две незаменимые жирные кислоты относительно сбалансированы, они полезны и полезны. Однако некоторые люди сейчас придерживаются диеты, которая приближается к 20: 1 в пользу омега-6 и омега-3 (17).

Удаление растительных масел омега-6, таких как соевое масло, - отличный способ изменить это. Кроме того, употребление омега-3 жирных кислот из морепродуктов (особенно жирной рыбы) помогает нам получать больше омега-3.

Однако наземные животные также могут быть богаты омега-3.

Это особенно актуально для животных, выращиваемых на пастбище. Как одно из таких животных, баранина является отличным источником омега-3.

У ягненка, выращиваемого на пастбищах, уровни омега-3 выше, чем у животных, подвергшихся обработке зерновыми.

Например, 100 граммов ребрышек ягненка травяного откорма содержат 580 мг омега-3, и 750 мг омега-6; соотношение почти 1: 1 (18).

Ключевой момент: Мясо ягненка, особенно выращенного на пастбищах, богато жирными кислотами омега-3.

5. Важный источник гемового железа

Многие продукты содержат железо, и оно присутствует во всем, от шпината и капусты до бананов и помидоров.

Однако, так же, как усвояемость белка различается, не все железо одинаково.

Когда дело доходит до переваривания и всасывания, гемовое железо является королем.

Фактически, мы можем абсорбировать приблизительно 15-35% гемового железа (содержится в продуктах животного происхождения), но эта скорость абсорбции снижается до 10-15% для негемовых источников железа (растительные продукты) (19).

К сожалению, рост железодефицитной анемии.

За период с 2004 по 2013 годы уровень железодефицитной анемии среди населения США почти удвоился и составил 5,6%. За то же десятилетие потребление красного мяса упало на 19% (21, 22).

Важно отметить, что баранина содержит богатый источник гемового железа в количествах, аналогичных количеству другого красного мяса, такого как говядина.

Ключевой момент: Ягненок содержит большое количество гемового железа, которое является важным питательным веществом в условиях растущей железодефицитной анемии.

6. Баранина содержит значительное количество креатина

Креатин будет хорошо известен всем, кто интересуется тренировками и / или спортивными достижениями.

Следует отметить, что креатин может помочь повысить мышечную выносливость, силу и - потенциально - мышечную массу (23).

Хотя креатиновые добавки очень популярны, это соединение также естественным образом содержится в различных продуктах питания.

Красное мясо является наиболее важным диетическим источником креатина, а баранина содержит примерно 300-500 мг на 100 граммов (24).

Хотя это и не близко к тому же уровню, что и дозировка креатиновой добавки (3-5 граммов в день), она все же должна иметь физиологические преимущества - особенно для тех, кто ест больше баранины и говядины.

Ключевой момент: Ягненок содержит полезное количество креатина, соединения, которое может помочь улучшить спортивные результаты.

7. Ягненок - источник «главного антиоксиданта» глутатиона

Люди часто называют глутатион «главным антиоксидантом» из-за критической роли, которую он играет в защите нашего здоровья и наших внутренних систем антиоксидантной защиты (25).

Мы не можем вникать в это слишком подробно, поскольку клинических исследований на людях не проводилось, но более высокие уровни глутатиона связаны с более длительной продолжительностью жизни в исследованиях на животных (26, 27).

Примечательно, что наш организм вырабатывает соединение глутатиона внутренне из аминокислот цистеина, глутаминовой кислоты и глицина.

Однако исследования показывают, что более экзогенное потребление (из внешних источников, например, из пищи) может иметь преимущества.

Следует отметить, что еще одним преимуществом баранины для здоровья является то, что она содержит глутатион (28).

Кроме того, он содержит все три аминокислоты, которые необходимы нашему организму для внутреннего синтеза глутатиона.

Ключевой момент: Ягненок содержит глутатион, а также обеспечивает все необходимые условия для нашего организма для выработки собственного глутатиона.

8. Ягненок содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA)

Баранина содержит источник натуральных трансжирных кислот CLA.

Во-первых, не беспокойтесь о названии «трансжиры», потому что встречающаяся в природе версия, содержащаяся в продуктах животного происхождения, сильно отличается от синтетических трансжиров (29).

На самом деле, он может даже принести пользу для здоровья.

Например, метаанализ 18 контролируемых испытаний показывает, что добавление изолированной CLA « приводит к умеренной потере жира у людей» (30).

Кроме того, исследования показывают, что у людей с более высоким уровнем КЛК в тканях снижен риск инфаркта миокарда (сердечного приступа) (31).

Однако корреляция не обязательно равняется причинно-следственной связи. Чтобы проиллюстрировать этот момент, люди с более высоким уровнем CLA, вероятно, потребляли больше мяса и молочных продуктов (и, вероятно, меньше рафинированных углеводов).

Другими словами, трудно точно определить, что снижает риск.

В любом случае, мясо ягненка богаче CLA, чем любое другое мясо , и содержит приблизительно 4-19,0 ​​мг CLA на грамм содержания жира.

Для сравнения: говядина обычно содержит 1,2–4,0 мг, а свинина и птица - менее 1,0 мг (32).

Ключевой момент: Ягненок - самый крупный диетический источник CLA.

9. Источник здоровых жиров

В таких списках «пользы для здоровья» жир обычно не упоминается.

После многих лет демонизации диетических жиров властями здравоохранения это не является большим сюрпризом.

Однако давайте отдадим должное жиру, которого он заслуживает; хороший жир - важная и здоровая часть человеческого рациона.

Кроме того, две особые жирные кислоты в баранине очень полезны для нас;

  • Омега-3: Мясо ягненка от животных, выращиваемых на пастбищах, имеет такие же уровни противовоспалительных жирных кислот омега-3, как и некоторые виды рыбы (18).
  • Олеиновая кислота: Эта мононенасыщенная жирная кислота является одним из наиболее научно обоснованных жиров и широко известна как «полезный для сердца» жир в оливковом масле.Исследования последовательно связывают олеиновую кислоту с более низким уровнем воспаления и улучшением маркеров здоровья (33, 34, 35, 36).

Ключевой момент: Ягненок содержит множество натуральных, полезных жиров, среди которых особенно важны олеиновая кислота и омега-3.

10. Баранина вкусная!

Это не совсем польза для здоровья, но всегда сложно наслаждаться якобы «здоровыми» (безвкусными) обезжиренными продуктами.

С другой стороны, баранина действительно богата питательными веществами и полезна для здоровья.Вряд ли кто-то будет жаловаться на его вкус.

Проще говоря; баранина - один из самых вкусных (и самых полезных) продуктов в мире.

Есть ли опасения по поводу баранины?

Есть несколько опасений по поводу мяса ягненка, но ничего особенного.

1. Красное мясо и риск рака

Начнем с того, что ряд эпидемиологических (наблюдательных) данных предполагает, что красное мясо может повышать риск колоректального рака.

Тем не менее, нет никаких веских причинно-следственных доказательств для этого, и есть много смешивающих факторов: см. Здесь для полного анализа.

2. Баранина содержит холестерин

Некоторые люди все еще беспокоятся о содержании холестерина в продуктах животного происхождения из-за десятилетий предупреждений против холестерина в рационе.

Однако строгие систематические обзоры и метаанализы показали, что диетический холестерин не вызывает беспокойства (37, 38).

3. Доступность

В зависимости от местоположения, баранина может быть недорогой или очень дорогой.

В результате доступность может стать проблемой.

Если это проблема, возможно, стоит обратить внимание на более дешевые куски баранины, такие как шея, лопатка или даже фарш.

Последние мысли

Баранина - очень питательная пища, богатая белком, полезными жирами и множеством микроэлементов.

В общем, баранина, пожалуй, лучший выбор мяса для тех, кто ищет максимальную пользу для здоровья.

.

Смотрите также