Как приготовить мясо для длительного хранения без холодильника


Хранить мясо годами можно и без холодильника: самые эффективные способы

С давних, доисторических времен, когда люди добывали пропитание исключительно охотой и собирательством, их выживание почти полностью зависело от возможности запастись мясом – главным источником белка. Без запасов мяса пережить такие сложные периоды, как зимние холода или засуха людям было бы крайне сложно.

После удачной охоты люди закапывали мясо глубоко в снег или сушили его на солнце, что позволяло сохранить тушу убитого зверя надолго. Эти методы хранения являются самыми простыми, но от этого не теряют в эффективности и используются до сих пор.

Заготовка мяса в современных условиях

Несмотря на то, что в городах и селах практически повсеместно свежее и замороженное мясо в легком доступе круглый год, это не значит, что о древних технологиях заготовки и хранения мяса пора забыть. Во-первых, такие заготовки позволяют людям быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям. Во-вторых, в эру обработки любых продуктов химикатами и вредными веществами, методы предков помогают сохранять уверенность в том, что на тарелку попадает только экологически чистое мясо.

Представители изолированных племен по сей день заготавливают сушеное, копченое или мороженое мясо и рыбу. Эти методы нашли применение и даже популярность и в технологически развитых местах, единственная разница заключается в том, что технологии позволяют заготавливать мясо древними способами, не полагаясь на капризы природы.

Сушка

Один из способов заготовки мяса без химикатов и других добавок – сушка, то есть обезвоживание мяса до тех пор, пока оно не превратиться в настолько сухой продукт, что микробам просто негде будет размножаться.

По сравнению с традиционной сушкой на солнце, электрический дегидратор быстрее и безопаснее. В нем можно регулировать текстуру готового продукта и его полное просушивание в антимикробной среде.

Температурные режимы большинства дегидраторов помогут избавиться от таких вредных и живучих бактерий как кишечная палочка (сальмонелла).

Кроме того, современные технологии позволяют упаковать сушенное или вяленое мясо в вакуумные пакеты, что значительно увеличивает срок его хранения при комнатной температуре.

Засол

Поваренная соль является обезвоживающим веществом, которое помогает сохранить мясо при температуре выше нуля. Хранить соленое мясо можно долго, поскольку соль обладает противомикробными свойствами.

Засол мяса может осуществляться разными способами. Популярным является сухой засол – метод, при котором мясо просто натирают большим количеством соли и позволяют соку стечь. Для этого можно использовать простую поваренную соль, которую можно смешать со специями и травами, для придания мясу вкуса.

Кроме того, мясо можно закатывать в банки с соленым раствором, в который для дополнительного вкуса добавляют мед или даже сахар.

Еще один интересный способ сухого засола заключается в том, что до соления мясо хранят в маринаде, а после того как его натрут солью, мясо просушивают на солнце или в дегидраторе.

Стоит отметить, что в продаже есть специальная соль для засола мяса и рыбы. Она смягчает текстуру готового продукта, но происходит это за счет смешивания соли с такими химикатами, как 6-процентный нитрит натрия. Этот химикат может принести вред организму, если его содержание в пище превысит допустимую норму, поэтому, пользуясь специальными соляными смесями, внимательно соблюдайте рекомендуемые пропорции или отдайте предпочтение простой поваренной соли.

Консервирование

Для долгосрочного сохранения консервированное мясо подходит лучше всего. Банки с мясными консервами можно хранить годами на балконе, на кухне или в подвале.

Консервирование по существу означает стерилизацию мяса в контейнерах, которые после стерилизации плотно закрываются, чтобы сохранить продукт от внешнего загрязнения. Традиционно, банки стерилизовались в воде, однако для мяса этот тип стерилизации не совсем безопасен.

Советуют два способа консервирования – горячее и холодное:

  • Горячее консервирование заключается в том, что мясо перед консервированием нужно варить почти до готовности и горячим складывать в банки, заливая бульоном. Убедившись, что в бульоне не осталось крупных пузырьков воздуха, банки можно закатывать.
  • Сырое консервирование очень похоже на засол. Сырое мясо хорошо солят и закатывают в банки без добавления воды, поскольку соленое мясо выпускает достаточно собственного сока.

Меры безопасности

Неважно, какой метод заготовки и хранения мяса вы выбрали, его успех полностью зависит от качества мяса и соблюдения всех правил безопасности. Выбирайте только свежее мясо и заготавливайте его сразу после покупки, охоты или забоя. Если заготовку мяса нужно временно отложить, храните его правильно – в холодильнике (меньше одного дня) или в морозилке.

Как храните мясо вы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для оттаивания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие выживальщики перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, богатый клетчаткой, белком,
витаминами и даже минералами, такими как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашей
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не придется хранить генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы
должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, «в настоящее время нет и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
», согласно

.

Храните пищу в безопасности! Основы безопасности пищевых продуктов

Безопасные меры при обращении с пищевыми продуктами, их приготовлении и хранении имеют важное значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Вы не можете увидеть, почувствовать запах или вкус вредных бактерий, которые могут вызвать болезнь. На каждом этапе приготовления пищи следуйте четырем рекомендациям по обеспечению безопасности пищевых продуктов:


Покупки

  • Покупайте охлажденные или замороженные продукты после выбора не скоропортящихся продуктов.
  • Никогда не выбирайте мясо или птицу в разорванной или протекающей упаковке.
  • Не покупайте продукты с истекшим сроком годности, сроком годности или другим сроком годности.

[К началу страницы]

Склад

  • Всегда охлаждайте скоропортящиеся продукты в течение 2 часов (1 час при температуре выше 90 ° F).
  • Проверьте температуру вашего холодильника и морозильника с помощью термометра. Температура в холодильнике должна быть 40 ° F или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F или ниже.
  • Приготовить или заморозить свежую птицу, рыбу, мясной фарш и различные сорта мяса в течение 2 дней; другая говядина, телятина, баранина или свинина в течение 3-5 дней.
  • Скоропортящиеся продукты, такие как мясо и птица, должны быть надежно упакованы для сохранения качества и предотвращения попадания мясных соков на другие продукты.
  • Для сохранения качества замораживания мяса и птицы в оригинальной упаковке, снова оберните упаковку фольгой или полиэтиленовой пленкой, рекомендованной для морозильника.
  • Как правило, консервы с высоким содержанием кислоты, такие как томаты, грейпфруты и ананасы, могут храниться на полке в закрытом виде от 12 до 18 месяцев. Консервы с низким содержанием кислоты, такие как мясо, птица, рыба и большинство овощей, будут храниться от 2 до 5 лет, если закрытая банка остается в хорошем состоянии и хранилась в прохладном, чистом и сухом месте.Выбросьте помятые, протекающие, вздутые или заржавевшие банки.

[К началу страницы]

Размораживание

  • Холодильник— Холодильник позволяет медленное и безопасное размораживание. Следите за тем, чтобы соки из мяса и птицы не попадали на другие продукты.
  • Холодная вода— Для более быстрого размораживания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет. Погрузитесь в холодную водопроводную воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте сразу после оттаивания.
  • Микроволновая печь— Готовьте мясо и птицу сразу после размораживания в микроволновой печи.

[К началу страницы]

Подготовка

  • Всегда мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после работы с пищевыми продуктами.
  • Не допускайте перекрестного загрязнения. Храните сырое мясо, птицу, рыбу и их соки вдали от другой пищи. После нарезки сырого мяса вымойте разделочную доску, нож и рабочие поверхности горячей мыльной водой.
  • Замариновать мясо и птицу в посуде с крышкой в ​​холодильнике.
  • Продезинфицируйте разделочные доски, используя раствор из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха в 1 галлоне воды.

[К началу страницы]

Готовка
Перед тем, как убрать мясо с источника тепла, готовьте все сырые стейки, отбивные и жаркое из говядины, свинины, баранины и телятины до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу постоять не менее трех минут перед разделкой или употреблением в пищу. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.

Мясной фарш. Готовьте весь сырой говяжий фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.

Домашняя птица: Готовьте всю домашнюю птицу до внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.

Готовка
Продукт Тип Минимальная внутренняя температура и время покоя
Говядина, свинина, телятина и баранина Земля 160 ° F
Стейк, отбивные и жаркое 145 ° F и дать отдохнуть не менее 3 минут
Курица и индейка Грудь 165 ° F
Фарш, фарш и запеканки 165 ° F
Птица целиком, ноги, бедра и крылья 165 ° F
Яйца Любой тип 160 ° F
Рыба и моллюски Любой тип 145 ° F
Остатки Любой тип 165 ° F
Ветчина Свежие или копченые (сырые) 145 ° F и дать отдохнуть не менее 3 минут
Полностью приготовленная ветчина (для разогрева) Разогрейте приготовленную ветчину, упакованную на заводах, прошедших проверку Министерства сельского хозяйства США, до 140 ° F, а всех остальных - до 165 ° F.

[К началу страницы]

Обслуживание

  • Горячие продукты следует хранить при температуре 140 ° F или выше.
  • Холодную пищу следует хранить при температуре 40 ° F или ниже.
  • При подаче еды в формате «шведский стол» держите горячую пищу горячей с помощью протертых блюд, мультиварок и подогревающих подносов. Храните холодную пищу в холоде, складывая посуду в миски со льдом или используя небольшие сервировочные подносы и часто меняя их.
  • Используйте пищевой термометр для проверки температуры горячей и холодной выдержки.
  • Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять без присмотра более чем на 2 часа при комнатной температуре (1 час при температуре выше 90 ° F).
[К началу страницы]

Остатки

  • Выбросьте все продукты, оставленные при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час, если температура была выше 90 ° F).
  • Поместите продукты в неглубокие контейнеры и сразу же положите в холодильник или морозильную камеру для быстрого охлаждения.
  • Используйте большинство приготовленных остатков в течение 3-4 дней.(См. Диаграмму.)
  • Разогрейте остатки до 165 ° F.

[К началу страницы]

Замораживание
Размороженные в холодильнике мясо и птицу можно повторно заморозить до или после приготовления. Если разморозить другими способами, приготовьте перед повторным замораживанием.

[К началу страницы]

Схема холодильного хранения
Такое время хранения поможет сохранить охлажденные (40 ° F) продукты от порчи или превращения в опасные для употребления. Поскольку замораживание при температуре 0 ° F или ниже (не 32 ° F) обеспечивает безопасность продуктов на неопределенный срок, рекомендуемое время хранения в морозильной камере связано только с качеством.Используйте приборный термометр для контроля температуры хранения в холодильнике и морозильной камере.

График холодильного хранения
Подготовка Тип или описание Холодильный (40 ° F) Заморозка (0 ° F) *
Говядина, баранина, свинина, телятина
Свежая говядина, баранина, телятина и свинина Фарш, гамбургер, тушеное мясо, различные виды мяса (язык, печень, сердце, почка, детеныши) 1-2 дня 3-4 месяца
Отбивные, жаркое, стейки 3-5 дней 4-12 месяцев
Фаршированные отбивные 1 день Плохо замерзает
Остатки Включая запеканки 3-4 дня 2-3 месяца
Говядина В пакете с маринованными соками 5-7 дней Слив, 1 месяц
Бекон Бекон 7 дней 1 месяц
Ветчина (предварительно приготовленная)
Полностью приготовленные Ломтики 3-4 дня 1-2 месяца
Половина 3-5 дней 1-2 месяца
Всего 7 дней 1-2 месяца
Консервы с этикеткой «Хранить в холодильнике» Открыт 3-5 дней 1-2 месяца
В закрытом виде 6-9 месяцев Не замораживать
Вакуумное уплотнение Невскрытый, полностью приготовленный в вакуумной упаковке, датированный Срок годности 1-2 месяца
Закрытые, полностью приготовленные в вакуумной упаковке, без даты 2 недели 1-2 месяца
Курица, индейка, другая птица
Свежий Куриная грудка, фаршированная 1 день Плохо замерзает
Фарш, котлеты, потроха 1-2 дня 3-4 месяца
шт. 1-2 дня 9 месяцев
Всего 1-2 дня 1 год
Остатки Запеканки 3-4 дня 4-6 месяцев
Куриные наггетсы, котлеты 1-2 дня 1-3 месяца
Кусочки, обычные или жареные 3-4 дня 4 месяца
Кусочки в бульоне или подливе 3-4 дня 6 месяцев
Яйца
Свежий В корпусе 3-5 недель Не замораживать
Желток белый 2-4 дня 1 год
Остатки Запеканка, киш, омлет 3-4 дня 2 месяца
Приготовление вкрутую 1 неделя Плохо замерзает
Открыто Яйца пастеризованные жидкие, заменители яиц 3 дня Плохо замерзает
В закрытом виде Яйца пастеризованные жидкие, заменители яиц 10 дней 1 год
Колбасы, обеды
Твердая колбаса Вяленые палочки, пепперони 2-3 недели 1-2 месяца
Сырая колбаса Говядина, курица, свинина, индейка 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса копченая Ссылки на завтрак, пирожки 7 дней 1-2 месяца
Мясной обед Нарезанные кусочками или приготовленные в магазине 3-5 дней 1-2 месяца
Открыт Хот-доги 1 неделя 1-2 месяца
Мясо для обеда - в вакуумной упаковке, нарезанное 3-5 дней 1-2 месяца
Колбаса летняя с маркировкой «хранить в холодильнике» 3 недели 1-2 месяца
в закрытом виде Хот-доги 2 недели 1-2 месяца
Мясо для обеда - в вакуумной упаковке, нарезанное 2 недели 1-2 месяца
Колбаса летняя с маркировкой «хранить в холодильнике» 3 месяца 1-2 месяца
Морепродукты
Свежий Рыба 1-2 дня 3-8 месяцев
Моллюски 1-2 дня 3-12 месяцев
Остатки Рыба и моллюски 3-4 дня 3 месяца
Разное
Замороженные обеды и закуски «Заморозить» Небезопасно для оттаивания 3-4 месяца
Майонез Коммерческое, «охлаждение после открытия» 2 месяца Не замораживать
Прочие остатки Соус и мясной бульон 3-4 дня 2-3 месяца
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
Супы и рагу 3-4 дня 2-3 месяца
Набивка 3-4 дня 1 месяц
Салаты Яйцо, курица, ветчина, макароны, тунец (магазинное, домашнее) 3-5 дней Плохо замерзает

Поскольку замораживание при 0 ° F обеспечивает безопасность продуктов на неопределенный срок, рекомендуемые сроки хранения относятся только к качеству.

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов, обращайтесь:
Горячая линия Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице
1-888-MP Горячая линия (1-888-674-6854)
Горячая линия работает круглый год с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. ET (английский или испанский). Записанные сообщения о безопасности пищевых продуктов доступны 24 часа в сутки.
Эл. Почта: [email protected]
Посетите веб-сайт: www.fsis.usda.gov
AskKaren.gov : Автоматическая система реагирования FSIS может предоставлять информацию о безопасности пищевых продуктов круглосуточно и без выходных, а также в чате в часы работы горячей линии.

[Начало страницы]

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике или достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы позаботимся о вас.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы подготовить их к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Однако изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их размораживаете и готовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти ограничения по времени или храните эти продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно, чтобы вы разморозили эти продукты сразу после того, как достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например, спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» до того, как замороженное мясо не станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без значительного ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, также следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде всего два-три месяца.

Моллюски, такие как креветки, и другие морепродукты, например гребешки, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны не только вкус, но и безопасность.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание ограничениям по времени хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и такие субпродукты, как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящее благо. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают тепловой обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Наконечник

  1. Чтобы получить информацию о безопасности пищевых продуктов, позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Смотрите также