Как приготовить мясо барсука


Мясо барсука: рецепты приготовления, вкусные блюда из барсука

Барсучье мясо питательное, содержит множество полезных веществ и по терапевтическим свойствам может сравниться с барсучьим жиром. Охотники знают, что из него можно приготовить множество вкусных блюд, но никогда не занимаются этим на охоте. Причина заключается не только в том, что для получения хорошего вкуса барсучье мясо требует правильной подготовки, но и в том, что животное может страдать опасными инфекционными заболеваниями, возбудителей которых не всегда удается уничтожить даже длительной тепловой обработкой. Если специалисты, проверив сданное на пробу мясо, дадут добро, тогда пригодится информация, как приготовить барсука вкусно. Здесь тоже существуют важные правила, нарушив которые, вы непоправимо испортите продукт.

Особенности приготовления

Барсуки часто болеют трихинеллезом. Это инфекционное заболевание, вызываемое гельминтами. Поев мясо больного животного, даже обработанное термически, человек тоже заболевает. Недуг протекает тяжело, часто дает осложнения. Поэтому охотники сдают мясо бобра на анализ в специальные санитарные учреждения. Обычно это срезы с ног, шеи и ребер животного, а также его диафрагма. На рынках, работающих официально, может реализовываться лишь проверенное мясо, о чем должны свидетельствовать штамп на продукте и документы, выданные продавцу. Если нет гарантии, что барсук был здоров, использовать его мясо в кулинарных целях нельзя.

  • Многие опасаются готовить барсуков не только из-за опасения заразиться трихинеллезом. Останавливает неприятный запах, которым может обладать мясо этого животного. Проблема возникает от неправильной добычи барсука или его разделки. На этих зверей не рекомендуют охотиться с собаками, так как они, трепля добычу, могут порвать зубами мочевой или желчный пузырь барсука. Содержимое попадает на мясные волокна, из-за чего мясо приобретает отвратительный аромат. При разделке барсуков необходимо удалять весь жир и потовую железу, находящуюся под хвостом, так как именно они придают мясу специфический запах, который никому не нравится. После мясо вымачивают в чистой или подкисленной уксусом воде не менее 2 часов. Если барсука подготовить к жарке, тушению или запеканию правильно, органолептические качества его мяса не пострадают.
  • Барсук обладает жестким мясом, особенно если речь идет о старом животном. Для его размягчения требуется длительная термическая обработка. Чтобы мясо во время запекания не пересыхало, готовить его рекомендуется в кулинарном рукаве или фольге. За некоторое время до готовности фольгу можно убрать, чтобы кушанье подрумянилось.
  • Мясо барсука получится более нежным и мягким, быстрее приготовится, если его предварительно замариновать. Обычно для этого используют уксус или красное вино, хотя возможны и другие варианты. Мариновать мясо барсука рекомендуется длительно, не менее 4 часов, но чаще его оставляют в маринаде на ночь.

Приготовить барсучье мясо можно разными способами. Технология приготовления блюд из этого продукта не всегда остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Барсук, запеченный в духовке

Состав:

  • мясо барсука – 1 кг;
  • красное сухое вино или гранатовый сок – 0,75 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Барсучье мясо разрежьте на порционные куски, сложите в миску или контейнер. Залейте вином или гранатовым соком, установите небольшой груз и уберите в холодильник на 4-6 часов.
  • Масло смешайте с солью и специями. Переложите мясо барсука в отдельную емкость, покройте куски подготовленной ароматной смесью.
  • Фольгу сложите в несколько слоев, выложите в нее куски барсучьего мяса. Хорошо запакуйте продукт в фольгу. Положите на противень.
  • Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Отправьте в нее противень с мясом барсука. Готовьте его 3-4 часа.

Подавать закуску к столу можно отдельно или с гарниром их картофеля, чечевицы, тушеных овощей.

Шашлык из барсука

Состав:

  • мясо барсука – 2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделайте барсука, удалите жир и потовую железу. Нарежьте мясо на куски, подходящие для нанизывания на шампуры. Положите их в кастрюлю, залейте чистой водой. Вымачивайте в течение суток.
  • Промойте мясо, обсушите салфеткой. Положите в миску.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами. Помните руками, чтобы лук пустил сок.
  • Посыпьте мясо солью и специями, добавьте к нему лук.
  • Уксус разведите водой в количестве 0,5 л, обычной или газированной. Залейте этой смесью мясо, перемешайте. Установите сверху груз. Уберите мясо в холодильник. Маринуйте его от 12 до 24 часов.
  • Нанижите мясо на шампуры, поместите их над углями и жарьте 40 минут, не забывая переворачивать шампуры и сбрызгивать мясо водой, чтобы оно не сгорело и не пересохло.

По вкусу шашлык из барсука напоминает говяжий. При подаче к столу его можно дополнить перечным соусом, кетчупом, маринованным луком, салатом из свежих овощей.

Мясо по-французски из барсука

Состав:

  • мясо барсука – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • маринованный острый перец – 2 шт.;
  • маринад из-под перца – 20 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежая зелень, соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Мясо барсука в течение суток вымочите в чистой воде, помойте и нарежьте некрупными кусками. Слегка их отбейте. Сложите в миску.
  • Маринованный перец порежьте колечками, чеснок – пластинами. Освободите от шелухи и полукольцами порежьте лук.
  • Измельченные овощи положите в миску с мясом, добавьте столовую ложку маринада из-под перца и 3 столовые ложки майонеза, перемешайте.
  • Обтяните миску с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
  • Переложите мясо в форму для запекания.
  • Почистите картофель, нарежьте кружками, положите на барсучье мясо, посолите. Смажьте ложкой майонеза.
  • Сыр измельчите на терке. Отделите примерно четвертую часть, посыпьте картошку.
  • Помойте грибы, нарежьте пластинами. Положите на картошку, смажьте оставшимся майонезом.
  • Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через час посыпьте блюдо сыром и рубленой зеленью. Верните форму в духовку. Запекайте мясо с картошкой и грибами под сыром еще 40 минут, но уже без фольги.

Приготовленное по данному рецепту кушанье способно стать украшением праздничного стола. Это полноценное основное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Гуляш из барсука

Состав:

  • барсучье мясо – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Предварительно вымоченное в чистой воде барсучье мясо нарежьте соломкой, как на бефстроганов.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками или половинками колец.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, нарежьте соломкой или крупными кубиками.
  • В казане, утятнице или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Положите в нее мясо. Обжарьте его в течение 10 минут.
  • Добавьте лук, продолжайте приготовление, помешивая, в течение 10 минут.
  • Добавьте грибы. Готовьте их вместе с мясом и луком 5 минут.
  • Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Потушите 10 минут.
  • Влейте воду или бульон. Убавьте интенсивность пламени. Тушите продукты на медленном огне под крышкой полтора часа.

Приготовленное по данному рецепту барсучье мясо получается мягким, обладаем в меру пикантным вкусом, сочетается практически с любым гарниром.

Если вы захотите побаловать близких закуской из барсучьего мяса, вам предстоит решить три задачи. Во-первых, убедиться в том, что продукт безопасен. Во-вторых, разделать барсука так, чтобы его мясо не приобрело специфического запаха. В-третьих, приготовить барсучье мясо так, чтобы оно стало мягким. Зная особенности приготовления продукта и подходящие рецепты, с задачей справится даже начинающий кулинар.

Дата: 13.12.2019.



Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как определить, приготовлена ​​ли говядина, свинина или птица (без термометра) «Food Hacks :: WonderHowTo

Знание того, правильно ли приготовлено мясо, - это и разница между вкусной едой и несъедобной ... и разница между тем, чтобы заболеть вашим гостям и обеспечить их безопасность.

Да, вы можете использовать термометр, но не у всех есть надежный датчик, и иногда вы можете готовить без него. Так что имеет смысл иметь в своем арсенале кухонных навыков несколько способов оценки того, идеально ли приготовлено ваше мясо, птица или морепродукты.

Прекрасно приготовленный стейк - вещь прекрасная. Изображение Harnoor Kapoor / Da Carnivores Chef

Вот несколько способов узнать, приготовлена ​​ли ваша еда так, как вы хотите, в зависимости от метода, который вы используете для приготовления, и белка, который вы используете в качестве основного. ваша еда.

Говядина, свинина и баранина: медленное приготовление / более крупный кусок мяса

Если вы используете мультиварку или голландскую печь (или любую очень большую посуду) для длительного приготовления большого куска говядины, свинины или баранины. Через некоторое время можно с уверенностью предположить, что ваш белок полностью приготовлен.С такими блюдами, как тушеная свинина, грудинка, ребрышки или тушеная баранья рулька, тот факт, что мясо рассыпается на куски или легко отрывается от кости, является очень сильным показателем того, что оно прожарилось насквозь.

Если вы готовите жаркое, вам действительно следует следовать рецепту или рекомендациям по времени, указанным в конце этой статьи, и использовать термометр, чтобы на 100% убедиться, что ваше мясо приготовлено надлежащим образом.

Сочная, нежная и отлично приготовленная говяжья вырезка (вероятно, проверено термометром). Изображение Mad Max / Dizzy Pig BBQ

Говядина, свинина и баранина: жареные, обжаренные, запеченные, запеченные

Любое приготовление, которое требует высокой температуры и более короткого времени приготовления, требует немного более определенного способа оценки степени прожарки мяса. Хотя это и не точная наука, есть несколько способов сделать это:

Тест пальца / ладони:

  1. Раскройте руку ладонью вверх и расслабьте ее. Другой рукой пощупайте мясистую часть прямо под нижним суставом большого пальца.Вот как выглядит сырое мясо .
  2. Теперь прикоснитесь кончиком указательного пальца к кончику большого пальца и снова пощупайте мышцу под большим пальцем. Так ощущается редкого мяса .
  3. Повторите нащупывание мускулов большого пальца средним пальцем к большому ( средний-редкий ), безымянным пальцем к большому пальцу ( средний ) и мизинцем к большому пальцу ( хорошо выполненное ).
Здесь показано, как именно проводить тест на готовность пальцев. Изображение Kadee / Oh So Delicioso

Тест кулака:

  1. Сожмите кулак в расслабленном состоянии, пальцы слегка согнуты, а большой палец лежит на указательном пальце. Почувствуйте перепонку между большим и указательным пальцами: в этом положении вы будете чувствовать себя так же, как кусок мяса редкого сорта .
  2. Напрягите / сожмите кулак немного сильнее, и теперь эта же область вашей руки будет ощущаться как среднее мясо.
  3. Наконец, если вы сожмете кулак настоящего , эта теперь тесная область вашей руки почувствует, как ощущается кусок хорошо прожаренного мяса .

The Face Test:

  1. Расслабьте лицо - без улыбки или гримасы. Теперь прикоснитесь пальцем к мясистой части щеки: так будет ощущаться кусок мяса редкого сорта .
  2. Коснитесь подбородка прямо над острием, но значительно ниже нижней губы. Это немного более твердое ощущение аналогично степени готовности средней-редкости .
  3. Кончик вашего носа (если вы еще не работали) похоже на ощущение готового куска мяса среднего размера .
  4. Ваш лоб больше всего похож на хорошо прожаренный кусок мяса.
У Мэри был ягненок, и он был отлично приготовлен, потому что она следовала этим советам. Изображение Дэна / Cooking With Caveman

Обратите внимание, что использование этих средств для оценки степени готовности мяса становится проще и точнее с практикой, поэтому, пока вы не будете достаточно уверены в своих навыках, не стесняйтесь подкреплять свои тесты чувствительности с показанием термометра. По крайней мере, это поможет вам повысить точность!

Птица

Эти советы применимы к курице, индейке, утке или любой другой вкусной птице, которой вы предпочитаете обедать.

Птица: жареная или жареная целая птица

Как и в случае с крупными кусками наземных животных, при использовании целой птицы любого вида и независимо от времени приготовления вам действительно следует использовать временную диаграмму в нижней части этого руководства и термометр. (Взвешивание птицы может обеспечить более равномерное приготовление и меньшую точность в отношении температуры.) Но ради всего святого на кухне не используйте эти ужасные маленькие всплывающие окна, которые есть у птицы!

Эта курица выглядит идеально приготовленной, но для уверенности воспользуйтесь термометром. Изображение предоставлено Free Bird Chicken

Птица: жареная, жареная, запеченная, тушеная (с кожей или без кожи)

Нет под рукой термометра? Один из этих советов поможет.

Сенсорные тесты:

Любой из описанных выше методов для говядины, свинины или баранины также подойдет и для домашней птицы, но, конечно, вы хотите, чтобы ваш выбор птицы был хорошо приготовлен! Так что прикоснитесь большим пальцем к мизинцу, сожмите кулак и прижмите лоб, чтобы получить представление о полностью приготовленном куске птицы.

Тест ножа / прокалывания:

Если вы проткнете кусок курицы кончиком острого ножа или вилкой для разделки в его самой толстой части, и сок станет прозрачным (в отличие от красного или розового оттенка), мясо готово.

Однако этот пирсинг нужно делать осторожно: вы не должны вдаваться так глубоко, что все сока вытечь; в конце концов, вы хотите, чтобы курица была прожарена, но оставалась влажной. Убедитесь, что вы заточили нож (или что зубцы на вилке для разделки по-прежнему остры), прежде чем ткнуть кусок курицы.А если вы будете использовать курицу в нарезанном блюде на кусочки, вы можете полностью разрезать кусок и убедиться, что он полностью готов.

Тест на усадку:

При приготовлении мяса или курицы они уменьшаются в размерах. Мясо на кости меньше в размере, но если кусок курицы готовится насквозь, усадка должна быть заметна. Тем не менее, если есть значительного уменьшения размера на , ваша курица, вероятно, переварена.

Идеально прожаренная куриная грудка прожарена, но остается сочной. Изображение предоставлено Allainla / Eatapedia

Рыба

Обратите внимание, что эти методы применимы для всех способов приготовления: на гриле, запекании, тушении или жарке.

Рыба: мясистая рыба (тунец, меч-рыба, палтус и т. Д.)

Многим нравятся эти виды рыбы, приготовленные редко или средней редкости (обязательно покупайте рыбу у уважаемых торговцев), поэтому вы определенно можете использовать их. средства оценки степени готовности, как говядины, свинины или баранины.Поскольку рыба не выделяет сок, как мясо, вы даже можете разрезать ее на кусок и увидеть, что рыба по-прежнему имеет полупрозрачность внутри, а внешняя часть теперь непрозрачна. Эти методы также подходят для рыбных стейков перечисленных ниже сортов.

«Слоеная» рыба (лосось, тилапия, морской окунь, треска и т. Д.)

Приготовление по времени :

«Тонкое приготовление» гласит, что старая пословица о приготовлении рыбы толщиной 10 минут на дюйм фактически приведет к получению такой рыбы сухой и пережаренный.Они предлагают готовить рыбу в течение 8 минут на дюйм толщины, чтобы рыба была нежной, но не пережаренной.

Тест тестера торта:

Epicurious предлагает блестящий способ проверки готовности рыбы - и дает вам еще одно применение обычным кухонным приспособлениям! Он включает в себя проверку того, не растворились ли мембраны рыбы во время приготовления. Эпический совет: «… проденьте тестер для торта поперек рыбного филе. Если он скользит плавно, рыба готова.Если этого не произойдет - вы почувствуете, как каждая мембрана лопнет, проходя сквозь нее, как будто вы протягиваете иглу через толстую ткань - рыба еще не готова ».

Метод ножа:

Наиболее часто рекомендуемый способ Чтобы понять, готовится ли этот вид рыбы, нужно посмотреть, не отслаивается ли она, когда снимается с огня или нет. Но Fine Cooking возражает против этого совета и говорит, что если ваша рыба отслаивается, значит, она уже переварена. кончик острого ножа внутрь вашей рыбы, и если он мягко уступает место, не отслаиваясь (следовательно, мембраны растворились), это делается до совершенства.

Идеально приготовленный кусок лосося. Изображение Дана Анджело Уайт / Food Network

Время и температура

Без сомнения, самый надежный способ узнать, готово ли ваше мясо, птица или рыба, - это приобрести хороший термометр (я большой поклонник мгновенного приготовления). -считайте цифровые термометры: они считывают быстрее и намного надежнее) и убедитесь, что вы следуете рекомендациям по внутренней температуре. Используйте приведенную ниже таблицу от USDA в качестве хорошего ориентира.

Используйте эту таблицу и свой цифровой термометр, чтобы убедиться, что еда приготовлена ​​правильно.

Готово и (Хорошо) Готово

Обеспечение надлежащего приготовления мяса, птицы или рыбы - это больше, чем просто вопрос личного вкуса или вашей репутации домашнего повара. Неправильно приготовленные белки могут привести к пугающему разнообразию болезней пищевого происхождения, и ничто так не портит хорошую еду, как пищевое отравление!

Но, если вы последуете этим советам (и будете много практиковаться с тестами касания), вы поразите свою семью и своих гостей своей смекалкой, а также своим восхитительным приготовлением.

Больше советов по мясной еде:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также