Как приготовить мясо баранины на сковороде


Баранина с луком на сковороде

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.

У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом. А добавив еще по щепотке специй, зелени, так вообще идет кругом голова и пробуждается сильнейший аппетит. 

Ингредиенты

Для приготовления баранины с луком на сковороде понадобится:

баранина - 1 кг;

лук - 2 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль - по вкусу;

специи (паприка, зира, черный молотый перец) - по вкусу;

острый перец, кинза - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.

На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.

Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.

Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).

Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.

Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Как приготовить отбивные из баранины> Приступить к приготовлению

Мне нравится быстро готовить отбивные из баранины на сковороде на сильном огне. Всего семь минут спустя ужин готов!

Есть много разных кусков баранины.

У этих ребрышек есть своя маленькая «ручка», что делает их идеальными для того, чтобы брать их и есть пальцами. Кусок мяса в центре будет сочным и нежным, пока он не будет приготовлен до «средней».”

Оптимальный размер для покупки - отбивная толщиной ¾ дюйма. Более тонкие отбивные очень легко пережариваются. Из расчета 2-3 отбивные на человека.

Начните с того, что посыпьте каждую отбивную ягненка солью и перцем с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Чтобы определить, достаточно ли горячая сковорода, добавьте в нее примерно 1 столовую ложку воды. Вода должна немедленно зашипеть и испариться.

Положите отбивные на сковороду.Вы должны услышать их шипение! Если они не шипят, значит, ваша сковорода недостаточно горячая.

Установите таймер от 3 ½ минут до 4 минут.

Когда таймер сработает, переверните отбивные с помощью щипцов.

Продолжать готовить с обратной стороны еще от 3 ½ до 4 минут.

Мятный соус является традиционным для бараньих отбивных. Некоторые предпочитают мятный кисель. Вам остается выбирать!

.

Если вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить баранину!

Наслаждайтесь!

стр.С.

Все мои рекомендации и время приготовления основаны на мясе, взятом прямо из холодильника.

Согласно Joy of Cooking, в разделе «Мясо» они говорят (и я с этим согласен): «Хотя многие кулинарные книги и эксперты по кулинарии рекомендуют доводить мясо до комнатной температуры перед приготовлением, мы рекомендуем вам придерживаться более безопасной практики хранения мяса в холодильнике. вплоть до последней минуты перед приготовлением. Хотя мясо при комнатной температуре будет готовиться быстрее, его пользы недостаточно, чтобы перевесить риск соблазнения бактерий даже в течение короткого времени.”

.

Рецепт жареных бараньих отбивных | Блог о здоровых рецептах

Сильно ароматные жареные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Жареные отбивные из баранины на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево).

Поскольку они довольно дорогие, я не делаю их очень часто.Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

Не пережаривайте!

В отличие от полной каре ягненка (кстати, тоже несложный рецепт), бараньи отбивные идут уже нарезанными на отдельные отбивные.

Они довольно тонкие, и баранину лучше всего готовить до средней прожарки (если только она не готовится на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне).

Итак, ваша главная забота при жарке - не пережарить их. Им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Обычно я покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я тоже добавляю немного тмина.

Оливковое масло: Мне нравится его восхитительный вкус. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Как приготовить жареные бараньи отбивные

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот, пожалуйста:

1. Приправьте отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

2. Затем вы готовите их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

Мясо будет ароматным, жирная часть будет чудесно тающей. Какое чудесное удовольствие!

Важный совет : не вынимайте отбивные из холодильника перед жаркой. Приготовление их в охлажденном виде поможет избежать их случайного переваривания. (Я поступаю так же со стейками).

Я люблю готовить эти отбивные до средней прожарки, чтобы добиться максимальной сочности. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недостаточно прожаренное мясо, попробуйте приготовить его на среднем уровне.

Какие стороны сочетаются с жареными отбивными из баранины?

Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду подойдет и простой салат из огурцов, который прекрасно сбалансирует его сочность.

Что делать с остатками еды?

Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежем виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Чтобы предотвратить высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов из баранины для вас

Бараньи лопатки жирные и вкусные.Чтобы они стали мягкими, нужно медленное приготовление, поэтому я готовлю их в мультиварке.

А эти котлеты из баранины так хороши, если их окунуть в ароматный йогуртовый соус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные отбивные из ягненка

Сильно ароматные, жареные на сковороде отбивные из ягненка требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, затем быстро обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баранина

Порции: 4000 порций

36099 калорий

калорий

  • 8 ребрышек из баранины толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы специи прилипли.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую сковородку с двумя конфорками с бортиком, чтобы вместить все отбивные за одну партию) на сильном огне, около 3 минут.

  • Добавьте отбивные из баранины. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 145 градусов (средне-прожаренная).

  • Выложите на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные отбивные из ягненка

Количество на порцию (2 бараньих отбивных)

Калорий 360 калорий из жира 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43% 9002

Натрий 448 мг 19%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Ягненок, запеченный в духовке Ножка ягненка, запеченная в духовке .

Рецепт стейка из баранины, обжаренный на сковороде и нежный

Стейк из баранины получается нежным и восхитительным, если он приготовлен до редкой или средней прожарки, всего 2 минуты на каждую сторону и еще несколько секунд на краях.

Я обычно жарю в духовке целую ножку баранины. Получается чудесно сочным и ароматным. Но иногда вместо этого я покупаю стейки - либо в Whole Foods, либо в Интернете в US Wellness Meats.

Другой вариант - купить баранину без костей, нарезать ее толстыми ломтиками и быстро обжарить в чугунной сковороде.Стейк из баранины - это питательная, вкусная и быстрая альтернатива приготовлению целой баранины.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных стейков вам понадобится всего четыре ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейки из баранины : Как упоминалось выше, вы можете купить их уже нарезанными или отрезать их самостоятельно из бескостной баранины.

Кошерная соль : Я стараюсь не использовать поваренную соль для приправки стейков.Грубая, ароматная кошерная соль - лучший вариант.

Черный перец : Свежемолотый имеет лучший вкус.

Молотый тмин : убедитесь, что он свежий. Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить стейк из баранины

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробные инструкции по приготовлению этих стейков. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - нагреть хорошо выдержанную большую чугунную сковороду на сильном огне до дыма, примерно 5 минут.

2. Тем временем приправьте стейки кошерной солью, свежемолотым черным перцем и тмином.

3. Осторожно выложите приправленные стейки в горячую сковороду. Варить до образования коричневой корочки на дне, около 2 минут.

4. Теперь переверните стейки и готовьте еще 2 минуты на второй стороне.

5. Последний шаг - приготовить полоски жира по краям стейков, примерно 30 секунд для каждого края.

Переложите приготовленные стейки на тарелки, слегка накройте их фольгой и дайте им постоять около пяти минут перед подачей на стол.

Советы по достижению успеха по этому рецепту

Так же, как и стейки из говядины, и даже более того, вы не хотите переваривать эти стейки, иначе вы получите жесткое мясо. Так что лучше ориентироваться на средне-редкие.

Как добиться средней прожарки и при этом готовить стейки так, чтобы получилась хорошая корочка? Готовьте их прямо в холодильнике. Не позволяйте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.

Чтобы стейк получился нежным, стейк из баранины толщиной 1 дюйм следует обжаривать не более 2 минут с каждой стороны, плюс несколько секунд на краях.Оставьте стейк перед едой, чтобы соки перераспределились и осели.

Здесь я должен, вероятно, отметить, что употребление недоваренного мяса может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Я всегда готовлю стейки до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

Какую сковороду использовать

Я всегда использую хорошо выдержанную чугунную сковороду для приготовления стейков. Он превосходен с точки зрения распределения и удержания тепла. Он хорошо нагревается и образует красивую корочку на мясе. Если ваша сковорода хорошо приправлена, в нее не нужно добавлять масло.

Как приправить стейк из баранины?

В отличие от стейка из говядины, для которого нужна только кошерная соль и черный перец, в эти стейки нужно добавить немного молотого тмина. Иногда я также добавляю немного чесночного порошка.

Какие стороны подходят к этим стейкам?

Все идет! Это действительно универсальное основное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю их с жареной мускатной тыквой или с жареной морковью. А затем добавляю простую зеленую сторону, например, брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Но поскольку повторный нагрев стейка из баранины (или вообще любого стейка) часто приводит к его перевариванию, я предпочитаю нарезать остатки и использовать их холодными в салате со стейком или в бутерброде с салатом.

Другие рецепты из баранины, которые могут вам понравиться

Мой самый любимый рецепт из баранины - это отбивные из ягненка.Они такие чудесно сочные и ароматные!

А бургер из баранины, на мой взгляд, даже лучше, чем бургер из говядины. Мне нравится его неповторимый вкус, а мятный йогуртовый соус значительно усиливает его.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Стейк из баранины

Стейк из баранины получается нежным и восхитительным, если он приготовлен до или средней прожарки, всего 2 минуты на каждую сторону и еще несколько секунд на краях.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления10 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: баранина

Порции: 2 порции 9000EDIENTSI

калорий

  • 2 стейка из баранины (толщиной 1 дюйм, 8 унций каждый)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

ИНСТРУКЦИЯ

  • хорошо приправленную большую чугунную сковороду на сильном огне до дыма, около 5 минут.

  • Приправьте стейки кошерной солью, черным перцем и молотым тмином.

  • Положите стейки в горячую сковороду. Варить до образования коричневой корочки на дне, около 2 минут.

  • Переверните стейки и готовьте еще 2 минуты на второй стороне.

  • В конце приготовьте полоски жира по краям стейков, примерно 30 секунд для каждого края.

  • Переложите стейки на тарелки, слегка накройте их фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения. Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Стейк из баранины

Количество на порцию (1 стейк)

Калорий 617 калорий из жиров 450

% дневной нормы *

Жиры 50 г 77%

Насыщенные жиры 138%

Натрий 400 мг 17%

Углеводы 0.1 г 0%

Белок 38 г 76%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Баранина, запеченная в духовке Каре ягненка в духовке .

Как приготовить баранину> Начать готовить

Я был вдохновлен жареной бараньей ножкой после того, как Иоаннис Миханетзис (фанат startcooking.com) прислал мне свой рецепт маринованной жареной баранины.

Иоаннис, офицер военно-морского флота Греции, в настоящее время является капитаном корабля и мечтает открыть кухню, специализирующуюся на здоровых и уникальных средиземноморских блюдах.

Оригинальный рецепт Иоанниса был немного сложнее, чем рецепт, который я делаю здесь, но я хотел бы поблагодарить его за предоставленную мне возможность (и разрешение) адаптировать одно из его блюд для начала приготовления.читатели com.

****

В моем продуктовом магазине было предложено два варианта баранины. Оба были из Австралии.

Я собираюсь продемонстрировать, как приготовить меньшее по размеру 5-фунтовое жаркое без кости, показанное вверху на картинке выше. Более крупное 9-фунтовое жаркое на дне - это вырезка с косточкой. Начинающим поварам легче разделывать мясо меньшего размера без кости. Кроме того, он просто помещается в мою 15-дюймовую жаровню, а моя большая жаровня не такая фотогеничная!

Шаги, необходимые для изготовления этой баранины без костей:

  1. Сделайте «натереть специями» из чеснока, тимьяна, розмарина, орегано и черного перца.
  2. Натереть все жаркое.
  3. Положить жаркое в полиэтиленовый пакет
  4. Залить жаркое в пакете свежим лимонным соком, оливковым маслом и вином
  5. Поместите пакет в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь .
  6. Достаньте баранину из пакета и запекайте в духовке.

Маринад

(Маринат - это глагол, а маринад - существительное. Итак, вы замариновали ягненка в маринаде. Понятно? Кто первый?)

Шаг 1.Сначала сделайте натереть специями отмерив:

.

Смотрите также