Как приготовить маринад к мясу


6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Mike/Flickr.com
Ингредиенты
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Joe/Flickr.com
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

stu_spivack/Flickr.com
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.


Читайте также:

Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Приступить к приготовлению

Один из самых простых способов придать вкус еде - замариновать ее. То есть относитесь к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это залить еду соусом, дать ей немного впитаться, а затем приготовить. Есть много разных видов маринований, включая маринад терияки для азиатских блюд, маринад для стейка или маринад на основе йогурта для ближневосточных блюд.

Маринады обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специй.Кислый ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитывать аромат соуса. Маринование подходит для всех видов мяса, а также для рыбы, тофу и овощей.

Вы можете следовать рецептам или экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. На сайте Cookthink можно найти удобную формулу для создания собственных маринадов, а также рецепты различных стилей маринадов.

Как долго нужно мариновать? Зависит от того, что вы хотите замариновать! Вот несколько советов по птице, говядине и рыбе.

Маринад для птицы

  • Можно замариновать целую курицу или куриные части. Проколоть курицу вилкой или разрезать ее на более мелкие кусочки, чтобы она впитала маринад.
  • Снятие кожицы с курицы поможет ей впитать маринад.
  • В целом, двух часов маринования достаточно, чтобы мясо впитало аромат, но птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, согласно данным службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Очень кислые маринады могут со временем сделать мясо жестким, поэтому следуйте инструкциям в рецепте или на упаковке.

Маринад для говядины

  • Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бок, юбка, вырезка, круглая и вешалка. Эти куски обычно можно мариновать до 24 часов. Вы можете испортить стейки более высокого качества, такие как портерхаус или рибай, замариновав их.

Рыбный маринад

  • Рыба и моллюски должны мариноваться от 30 минут до часа; дольше, и мясо может начать «готовиться» и стать мягким.

Маринад, что можно и нельзя

  • Думайте наперед: по возможности начинайте мариновать мясо накануне вечером или утром перед выходом на работу.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте в повторно закрывающихся пластиковых пакетах, а не в мисках или других контейнерах. Они сокращают очистку и позволяют равномерно распределить маринад. Но вы также можете мариновать в пластиковой, нержавеющей или стеклянной посуде.
  • НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ контейнеры, содержащие маринованное мясо
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса, если его предварительно не отварить в течение нескольких минут. Он содержит бактерии из сырого мяса.
  • НЕ используйте оставшийся маринад повторно для других блюд.
  • НЕ маринуйте в алюминиевых контейнерах или фольге, поскольку химическая реакция может испортить пищу.

Маринование - отличный способ экспериментировать с новыми вкусами и новыми рецептами. Если у вас есть любимый маринад, поделитесь с нами своим рецептом!

.

10 простых рецептов маринада для курицы

Эти 10 простых в приготовлении рецептов куриного маринада идеально подходят для приправления скучного куриного ужина! Заморозьте их, запекайте на гриле, запекайте в духовке или готовьте на медленном огне. Все они содержат 5 или менее ингредиентов и не содержат глютен.

Лето уже наступило, и это означает, что мой план питания часто вылетает из окна, и я ищу в супермаркетах что-нибудь быстрое и вкусное, чтобы бросить его на барбекю (или гриль, если вы находитесь в США) в тот вечер.

В этом году я решил попытаться остановить свои перебои в летних супермаркетах в 16:00 и организовать свое собственное маринованное мясо и хранить его в морозильной камере на случай, если я буду готовить на улице.

Я надеюсь, что этот пост будет полезным, так как в нем есть много советов и советов о том, как заставить эти куриные маринады работать на вас.

Есть острых блюд, барбекю, азиатский стиль, лимон и травы, пири-пири и липкий мед вариантов. Что-то для каждого.Выберите свою любимую и вперед!

✅ В каждом маринаде 5 ингредиентов или меньше.

✅ Подходит для гриля, приготовления в духовке, барбекю или медленного приготовления .

Пакетная подготовка сейчас, и наслаждайтесь потом, когда светит солнце!

Какой контейнер мне нужен для м куриного филе дюйма?

Раньше я всегда использовал пластиковые пакеты для маринада для курицы .

Я пытаюсь больше двигаться к хранению их в многоразовых контейнерах , чтобы сократить количество пластиковых отходов, но изо всех сил пытаюсь вместить слишком много прочных контейнеров в морозильную камеру ПЛЮС маринад / замораживание лучше работает в контейнере, из которого вы можете удалить воздух (уменьшает «морозный ожог»).

Итак, я ищу многоразовые пластиковые пакеты для их хранения. Я обновлю сообщение, когда буду тестировать!

Как использовать маринад для курицы ?

Какой бы (запечатанный) контейнер вы не использовали, я обычно добавляю маринад прямо в него , пока он хорошо не смешается, а затем покрываю куриные грудки.

При использовании пакетов, выдавите воздух, хорошо закройте и поместите в холодильник (на дне холодильника и в глубокой миске - безопасность пищевых продуктов 👌🏻).

Как долго вы маринуете курицу ?

Цыпленок грудки нужно мариновать не менее 1 часа в холодильнике.

Цыпленок бедра , я обычно ставлю в холодильник минимум 2 часа.

Хорошо, но что, если я захочу оставить их подольше?

Итак, для любого маринада, который не содержит кислоты (лимонный сок / уксус), вы можете безопасно мариновать до 36 часов в холодильнике (технически безопасность пищевых продуктов говорит о 48 часах, но лично я стараюсь не выходить за рамки 24 часа). Таким образом, маринование на ночь подходит для рецептов с медом и горчицей , итальянского , песто , липкой сои и Jerk Chicken , содержащихся в этом посте.(Это не включает время в морозильной камере , когда часы фактически останавливаются.)

Те, у которых действительно есть кислоты , если мариновать дольше 2 часов, вы можете обнаружить, что курица немного изменит текстуру, чтобы становиться немного мягким.

Честно? Меня никогда не беспокоило оставлять их дольше, чем на 2 часа, но я просто предупреждаю вас на случай, если вы оставите куриные грудки в кислом маринаде и обнаружите это.

Как заморозить куриные грудки в маринаде ?

Положите курицу и маринад в полиэтиленовый пакет и выдавите весь воздух .

Закройте пакет (с помощью застежки или пломбы сверху). Маркируйте пакеты (я использую ручку Sharpie).

Оставьте их в холодильнике на час (чтобы они закончили маринование) ИЛИ, если у вас нет на это времени, немедленно заморозьте . Если вы сделаете это, сделайте пометку на пакете, что, когда они полностью разморожены и вы начнете их использовать, им потребуется в час нахождения в маринаде перед приготовлением.

Осторожно положите их в морозильную камеру.

Если вы беспокоитесь о том, что ваши пакеты будут тонкими, сломанными или о ожогах при замораживании (когда замораживающий воздух касается птицы и после разморозки это выглядит немного странно), залезьте в другой пакет, чтобы получить дополнительный уровень защиты.

Как безопасно разморозить маринованную курицу ?

Я использую все эти замороженные маринады, размораживая в холодильнике на ночь или не менее 5 часов. Утром вытаскиваю сумку, а к обеду она готова.

Не оставляйте их размораживаться при комнатной температуре , так как они могут стать слишком горячими - это небезопасно для пищевых продуктов.

Есть и другие способы разморозки; микроволновая печь и в воде , но я должен сказать, что текстура не так хороша, если они были обработаны в микроволновой печи, и я ВСЕГДА перевариваю их.

Здесь есть хорошая статья BBC о различных способах разморозки, если вам действительно хочется попробовать другие методы.

Могу ли я приготовить эту маринованную курицу из замороженных?

Краткий ответ: да . Длинный ответ: , а не . Я считаю, что приготовить из замороженной курицы так сложно, чтобы не пережарить, пытаясь быть уверенным, что она прожарена, что это никогда не бывает совсем правильно.

Вам также необходимо заморозить куриные грудки таким образом, чтобы они не замерзали вместе и могли быть приготовлены индивидуально, так как в одном «куске» тепло не может проникнуть полностью безопасно.

Ингредиенты, которые я использовал для рецептов куриного маринада :

Вот некоторые примечания об ингредиентах, которые я использовал в этих куриных маринадах (в порядке от А до Я!) .

Все эти куриные маринады используют менее 5 ингредиентов (многие из них 4 ингредиента куриных маринада или даже 3!)

Конечно, вам не нужны все они, только в зависимости от выбранного вами рецепта .

НО я постарался свести список к минимуму, чтобы в рецептах использовалось как можно больше обычных домашних ингредиентов:

Душистый перец - Он используется только в Jerk Marinade , и он действительно необходим.Это то, что придает характерный привкус Jerk. Это НЕ то же самое, что Mixed Spice!

Бальзамический уксус - Купите достаточно хорошего качества, и вы заметите разницу.

Хлопья чили - Когда это используется в остром маринаде для курицы , вы можете варьировать количество этого по своему вкусу. Вы также можете заменить порошком чили или даже сладким соусом чили , если у вас их нет.

Чесночный порошок - НЕ чесночная соль! (Я однажды допустил эту ошибку - ЮК).Это просто сушеный смешанный чеснок. Мне нравится использовать его для маринадов, потому что он очень быстрый и легкий, а также не оставляет комочков чеснока на дне пакета.

Имбирь - Свежий, не сушеный (сушеный - это тот тип в банке, который вы используете для тортов, совсем другой вкус). Но пасты или замороженные предварительно приготовленные версии ЯВЛЯЮТСЯ СОВЕРШЕННЫМИ.

Травы - Для большинства этих маринадов я использовал хорошую смесь сушеных итальянских трав .Вы можете использовать свежие, если хотите, но я думаю, что сушеные маринады придают более сильный вкус. Я обычно заменяю итальянских трав на орегано, как мне кажется / в зависимости от того, что у меня есть .

Мед - Я использую жидкого меда в этих маринадах просто потому, что его легче смешать. Детям НРАВИТСЯ маринад для курицы с медом, который я нахожу, так как он немного сладкий.

Лимон - См. Примечания по использованию лимонов в маринаде курицы .Это немного меняет рекомендации по времени!

Горчица (дижонская и цельнозерновая) - Дижонская горчица также называется французская горчица (в США она немного отличается, но недостаточно, чтобы повлиять на рецепт). В маринаде для меда и горчицы важно цельнозерновое зерно, так как оно также добавляет немного текстуры.

Оливковое масло - Это должно быть обычное оливковое масло НЕ Оливковое масло первого отжима . Во-первых, это слишком дорого! К тому же, когда вы будете готовить курицу, он будет слишком много коптить.

Масло - это означает любое масло без запаха, например подсолнечное масло или растительное масло .

Паприка - Есть много разных видов паприки, если это всего лишь «Паприка» - это обычный сушеный, слегка пряный, согревающий красный порошок.

Паприка (сладкого копчения) - Осторожно, есть сладкого копчения и паприка горячего копчения , совершенно разные! Я выбираю Sweet Smoked, у которого восхитительный согревающий вкус.

Песто - Я использую обычную банку песто хорошего качества . Вы можете использовать свежий или домашний, если хотите.

Soft Brown Sugar - Мне нравится использовать Soft DARK Brown Sugar , если возможно, если у вас есть только Light, это тоже нормально.

Соевый - Я обычно использую ТЕМНЫЙ соевый соус для маринадов, так как он добавляет цвет и глубину, но если у вас только свет, это тоже хорошо. В идеале вы должны использовать половину на половину.

Порошок тандури - Используется в индийском маринаде для курицы , убедитесь, что вы используете свежих банок с этого порошка, так как вкус так быстро исчезает, когда банка открыта на некоторое время.

Томатное пюре - Томатное пюре хорошего качества НАСТОЛЬКО отличается от более низкого качества. Я также ОБОЖАЮ это с Sun Dried Tomato Puree , если вы можете его найти.

Винный уксус - Для этих маринадов подойдет красного или белого винного уксуса .Красный винный уксус добавит немного насыщенности, но у меня был только белый, когда я их делал!

Йогурт - Лучше всего натуральный йогурт (слегка жидкий). Если у вас всего греческого йогурта , разбавьте небольшим количеством воды или лимонного сока.

7 советов по использованию рецептов маринада для курицы :

  1. Не пропускайте масло , куриные грудки действительно постные, поэтому в большинстве из этих маринадов масло помогает сохранить готовность куриная грудка влажная (извините - ЭТО слово!)
  2. Я использую для этого куриных грудок свободного выгула, без костей и кожи.Вы можете использовать их с кожей / костями, если хотите, но вам может потребоваться скорректировать время приготовления.
  3. Вы можете использовать куриных бедерок без кожи и костей , если хотите, я стараюсь держать их в маринаде немного дольше, так как они более жесткое. Скажем, 2–4 часа. Хотя они СУПЕР вкусные.
  4. Будьте осторожны с гигиеной при обращении с сырой курицей . Не мойте курицу, как можно реже беритесь с ней, а потом тщательно вымойте все, с чем она соприкасалась.
  5. Я пытаюсь скатывать отверстия пакетов по мере их заполнения (вы можете видеть на фото выше). Это означает, что мешок стоит вертикально, чтобы я мог его наполнять, и он не запачкался.
  6. Если после того, как курица была извлечена для приготовления, в пакете осталось остатков маринада , НЕ ЕДАЙТЕ ЕГО. Вы можете полить им курицу и готовить, ням. Но не ешьте его сырым, как это было с сырым мясом.
  7. Я обычно добавляю к ним соли и свежемолотого перца непосредственно перед подачей на стол, после приготовления.Вы можете добавить перец в маринад, но не добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол, так как это может изменить текстуру мяса, если мариновать его солью.

Как приготовить курицу после того, как она была маринована:

САМЫЙ СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 1 Покупка термометра для мяса - лучшее, что вы можете сделать, чтобы хорошо приготовить курицу. Они стоят около 7 фунтов стерлингов, и они избавят вас от всех догадок при приготовлении мяса. Просто проткните самой толстой частью курицы , если температура достигнет 75 ° C, значит, она готова.Никакого переваривания, никакой сырой курицы - ДА! Этот у меня есть на Amazon.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 2 Иногда мне нравится стучать скалкой по самой жирной части куриной грудки. Для этого я кладу груди между двумя листами пищевой пленки (для пищевой гигиены) и бью их, пока они не станут равными толщиной по всей поверхности. Преимущество этого в том, что они готовят быстрее И более равномерно , без сухого переваренного тонкого конца.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 3 Время приготовления будет сильно зависеть от размера куриных грудок , которые вы используете. Вот почему мне нравится использовать термометр для мяса.Если у вас его нет, разрежьте одну из самых толстых частей груди, когда вы думаете, что она готова, и проверьте, не осталось ли розового.

Запекание в духовке - Разогрейте духовку до 200C (390F), положите на форму для выпечки, выровняйте ее с многоразовым противнем (или сбрызните сковороду небольшим количеством масла, чтобы курица не прилипала) и запекайте 20-25 минут до полной готовности.

Барбекю (гриль, если вы находитесь в США) - когда барбекю будет готово, готовьте примерно 7–8 минут с каждой стороны .Не перемещайте их, потому что вы хотите сохранить красивые следы от гриля! Убедитесь, что они полностью прожарены, так как это будет сильно зависеть от температуры барбекю.

Гриль (Жарить на гриле, если вы находитесь в США). Нагрейте гриль (гриль, если вы находитесь в США) до сильного нагрева. Положите курицу на решетку для гриля и готовьте по с каждой стороны в течение 10–12 минут . Опять же, не забудьте проверить, что все готово.

Мультиварка (Кастрюля) - Положите куриные грудки и весь маринад в мультиварку, закройте крышкой и готовьте на средней в течение примерно 4 часов , пока не прогреется и не станет мягким.Вы можете поджарить их под грилем (для жарки), если хотите, чтобы они имели какой-то цвет.

Fry - Нагрейте немного масла на горячей сковороде (или на сковороде для этих прекрасных отметин) и готовьте по с каждой стороны в течение 10–12 минут . Если закрыть сковороду крышкой, это поможет курице приготовиться на пару и сохранить ее влажной. Опять же, не забудьте проверить, что все готово.

Я также обычно добавляю сливочное масло сверху после приготовления (декадентское, но ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ) и оставляю накрываться крышкой в ​​течение 5 минут перед подачей на стол (нет необходимости делать это, если вы готовите в мультиварке как они все еще будут влажными).

Что подавать с приготовленной маринованной курицей :

  • Куриный бургер - Приготовьте грудки и подавайте в булочке с соусами из салата и бургеров.
  • Паста с курицей - Нарежьте и подавайте с приготовленной пастой, овощами и соусом.
  • Nandos Style Feast - Подавать с картофелем фри, кукурузой и салатом из капусты.
  • Chicken Stir Fry - Нарежьте и подавайте курицу в азиатском стиле с лапшой, овощами и соусом.
  • Куриный салат - Подавать на листьях салата / авокадо с заправкой для салатов.
  • Приготовление еды для обеда - Возьмите на работу салат или пасту.
  • Индийская курица - Подавайте острый цыпленок с рисом, раитой и маком.
  • Куриная питта - Подавать с хлебом питта и салатом для быстрого ужина.

Так много возможностей, но, возможно, мне больше всего нравится любая из них, просто приготовленная на гриле, подается с , старым добрым картофелем в мундире и салатом .YEEESSSS.

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также