Как приготовить манты с мясом и тыквой


Манты с тыквой и мясом по-узбекски. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ароматные и сытные манты с тыквой и мясом можно готовить разными способами. Очень интересен узбекский рецепт. Он предлагает сочетать в начинке домашний сочный фарш и спелые овощи, что делает вкус готового блюда особенным.

Фарш с тыквой для мантов

Для удачных мантов обязательно нужно взять домашний фарш.

Если купить такой в магазине не удается, стоит попробовать сделать его дома самостоятельно:

Плюсы домашнего фаршаМинусы домашнего фарша
  • В продукте нет никаких лишних ингредиентов – кожи, перемолотых костей, хрящей, большого количества сала, хлеба.
  • Не окажется в таком фарше вредных консервантов и усилителей вкуса.
  • Он получается по-настоящему мясным, сочным, вкусным.
  • Нужно потратить время на приготовление.
  • Домашний продукт оказывается дороже.

Готовить домашний фарш легко даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть (можно брать разные виды мяса) – 1-1,3 кг;
  • свежая тыква – 450-550 г;
  • лук репчатый – 750-800 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи для мяса.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться выбранным мясом – промыть и обсушить кусок. При необходимости избавить его от жил и больших вкраплений сала. Особенно тщательно нужно обрабатывать жилистую говядину, иначе начинка получится «резиновой» и пережевывать ее будет сложно.
  2. Подготовленное мясо порезать сначала полосками, а затем – кубиками. Чем миниатюрнее в итоге получатся кусочки, тем лучше. Незаменимым помощником кулинара в этом деле станет острый нож с тонким лезвием.
  3. Лук очистить, промыть и порубить максимально мелко. Удобно сначала разделить головку пополам, затем каждую часть тонко порезать вдоль волокон, не доводя нож до конца основания овоща, чтобы оно не рассыпалось. Далее – половинку порубить уже поперек волокон.
  4. Тыкву сначала разрезать на небольшие дольки. С каждой острым ножом тонко снять кожуру. Вырезать из серединки семена. Удалить волокнистую упругую часть.
  5. Мякоть порубить маленькими кубиками. Оптимальный диаметр каждого – приблизительно 3 мм.
  6. Во вместительную миску высыпать подготовленные продукты – мясо, лук.
  7. Тыкву в отдельной посуде слегка присолить. На указанное количество ингредиента берется около 1 ст. л. мелкой соли. Но лучше ориентироваться на свой вкус и самостоятельно регулировать порцию.
  8. Пересыпать тыкву к остальным продуктам. Добавить специи. Их состав зависит от выбранного мяса. Например, к говядине и баранине отлично подходит сочетание красного и черного молотого перца, зиры, кориандра. К курице и свинине можно взять уже готовые смеси пряностей.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты руками и дать им настояться 15-20 мин.

После этого с получившимся фаршем можно готовить манты. Некоторые хозяйки стараются упростить себе задачу и пропускают мясо через мясорубку или обрабатывают блендером. Но такая хитрость ухудшит качество начинки. Для настоящих мантов по-узбекски мясо всегда нужно мелко нарезать.

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепт которых опубликован далее, традиционно готовятся с бараниной. Но для уменьшения калорийности блюда можно брать и телятину.

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 0,8-1 кг;
  • мука просеянная – 3 ст.;
  • мясо – 1-1,2 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук белый – 0,8-1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода холодная – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. С тыквы срезать кожуру тонким слоем. Убрать центральную ворсистую часть, все семена. Оставшуюся часть овоща порубить миниатюрными аккуратными кубиками.
  2. Весь заявленный лук очистить и промыть. На первый взгляд может показаться, что этого ингредиента слишком много, но уменьшать его количество не стоит. Иначе начинка в уже готовых мантах может получиться суховатой. Морковь мелко потереть.
  3. Свежее мясо превратить в фарш.
  4. В большую общую емкость поместить сразу все подготовленные ингредиенты. Посолить, хорошо перемешать. На этом этапе можно использовать любые любимые специи, если их достаточное количество уже не было добавлено в фарш.
  5. Для теста в другую объемную емкость переместить просеянную муку. Добавить к ней холодную кипяченую воду, содержимое сырых яиц. Слегка присолить продукты.
  6. Сначала все хорошенько перемешать ложкой или лопаткой. Продолжить процесс – чистыми руками. В итоге должно получиться плотное, но мягкое тесто. Когда оно перестанет липнуть к пальцам, можно переходить на следующий этап.
  7. Пока готовится тесто, нижнюю часть мантоварки уже можно наполнить водой и переместить кипятиться.
  8. Разделить все готовое тесто (ему не нужно давать время на подъем) на равные части. Каждую тонко раскатать на присыпанной мукой ровной горизонтальной поверхности.
  9. Миской вырезать крупные кружочки. На середину каждого выложить по щедрой порции начинки. Защипнуть края, формируя манты. Для этого сначала нужно слепить заготовку по принципу пельменей, а затем – еще подвернуть края по обе стороны.
  10. Решетку мантоварки промазать любым жиром (лучше всего – сливочным маслом).
  11. Выложить заготовки не слишком близко друг к другу. Закрыть емкость крышкой и отправить на плиту на 40-45 мин.

Получившееся вкусное угощение подать к столу горячим, дополнив луковой острой подливкой или обычной сметаной.

Манты из тыквы и фарша

Для классического рецепта блюда берется именно баранина, но в некоторых регионах России оно продается исключительно в индивидуальных фермерских хозяйствах по очень высокой цене. Поэтому можно использовать разные варианты рецепта, каждый раз экспериментируя с теми продуктами, которые оказались под рукой.

С курицей

Манты можно готовить и с куриным мясом. Птица подходит даже для рецепта блюда по-узбекски с добавлением тыквы в начинку. Из куриной тушки для мантов больше всего подходит филе или мякоть бедра. Первый вариант – диетический, а второй – более сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • тыква – 350-370 г;
  • курятина – 250-270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука первосортная – ½ кг;
  • вода – 1 ст.;
  • лук – 270-300 г;
  • соль крупная – 10-12 г;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • красный молотый перец.

Приготовление:

  1. В большую и широкую миску высыпать сразу всю муку. Если она не была просеяна ранее, то делать это нужно через самое мелкое сито.
  2. Разровнять получившуюся горку и в середину влить содержимое сырого яйца. Добавить к нему соль и влить охлажденную кипяченую воду.
  3. Очень аккуратно мягкими плавными движениями замесить тесто. Делать это нужно по кругу от середины к краям, каждый раз захватывая все новые порции муки.
  4. Когда масса станет крутой, нужно переложить ее на стол и продолжить обрабатывать руками. Вымесить тесто следует очень хорошо, иначе манты в будущем будут разваливаться при приготовлении.
  5. Если масса плохо поддается вымешиванию, стоит накрыть ее влажным полотенцем из натуральной ткани и оставить на 15-17 мин. Дать ей «отдохнуть» и продолжить процесс. Затем завернуть тесто в пакет и оставить на 40-45 мин. в холоде.
  6. Пока основа охлаждается, нужно заняться начинкой. Количество тыквы указано уже в очищенном виде. Поэтому сначала с нее следует снять кожицу, удалить семена и внутреннюю плотную часть и только после этого взвесить. Порезать овощную мякоть маленькими кубиками.
  7. Таким же образом измельчить и филе птицы. Удобнее всего нарезать его в не до конца размороженном виде. Тогда кубики получатся аккуратными и примерно одинаковыми по размеру.
  8. Лук очистить, промыть и максимально мелко нашинковать. Но превращать его в кашицу не следует. Нужно порезать овощ именно кубиками.
  9. Соединить подготовленные части начинки: тыкву, птицу, лук. Посолить массу, присыпать красным перцем. Добавить в нее размягченное (но не растопленное) сливочное масло.
  10. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
  11. Еще раз хорошо вымесить полежавшее тесто. Разделить его на несколько частей. Одну раскатать, а остальные прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не обветрились.
  12. Из первого куска теста скатать нетолстую колбаску. Порезать ее поперек кусочками. Пусть вес каждого получится около 50 г. Раскатать их в лепешки. Середина каждой должны быть несколько толще, чем края.
  13. На середину заготовок выложить по щедрой порции начинки.
  14. Слепить манты любым удобным способом. Очень интересно смотрится вариант, когда концы заготовки скрепляются между собой косичкой. Все уже готовые манты стоит покрывать слегка важным полотенцем, чтобы они не подсыхали.
  15. Решетку мантоварки промазать жиром. Выложить на нее заготовки не слишком близко друг к другу. Опустить решетку устройства, сбрызнуть ее содержимое водой.
  16. Готовить под крышкой 45-55 мин. Вода в мантоварке при этом должна бурно кипеть.

Получившееся угощение перед подачей обязательно нужно промазать большим количеством растопленного сливочного масла.

С говядиной

Для начинки подойдет и жирная говядина, и более постная нежная телятина. Главное – добавить побольше специй, чтобы дополнить вкус мяса.

Ингредиенты:

  • мука первосортная – 3,5 ст.;
  • говядина – 670-700 г;
  • тыква – 270-300 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • лук белый – 2-3 средние головки;
  • свежий укроп, соль, пряности для говядины и цветной молотый перец.

Приготовление:

  1. Слегка подогретую питьевую воду влить в большую миску. Туда же добавить содержимое сырого яйца. Слегка взбить компоненты венчиком. Добавить соль (приблизительно 3 г). Мешать ингредиенты до тех пор, пока все соленые кристаллы не растворятся в жидкости.
  2. Порциями ввести всю просеянную муку. На начальном этапе перемешивать продукты удобнее всего также – венчиком. Затем, когда масса начнет сильно густеть – ложкой или руками.
  3. Замесить тугое однородное тесто. Обрабатывать его нужно до полной эластичности около 7-10 мин. Затем покрыть пищевой пленкой и убрать в холод на время приготовления начинки.
  4. Если нет времени рубить говядину мелкими кусочками, можно пропустить ее через крупную решетку мясорубки. Таким же образом измельчить и заранее избавленную от кожуры, семян тыкву и лук.
  5. Добавить в начинку соль по вкусу, цветной перец, пряности, промытый, обсушенный и мелкорубленый укроп. Можно заменить его и другой своей любимой зеленью.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты руками. Если масса получилась суховатой, ввести в нее ½ ст. теплой воды. Эта хитрость сделает фарш сочным.
  7. Охлажденное тесто разделить на 3 части. Каждую – порезать нетолстыми кусочками. Раскатать заготовки в тонкие лепешки. Положить посередине заготовок по порции начинки. Слепить аккуратные манты. Сначала соединить 2 противоположных края теста, а затем – подтянуть край под прямым углом слева и хорошо закрепить.
  8. Выложить заготовки на промасленную насадку (с отверстиями) мантоварки или пароварки/мультиварки.
  9. Готовить блюдо при активном кипении воды 25-30 мин. Чем крупнее манты, тем дольше они должны оставаться на пару. Для миниатюрных заготовок будет достаточно 17-20 мин.

Готовые манты переложить на красивое сервировочное блюдо и подать к обеду с любимым соусом.

С бараниной

Курдючное сало добавляется в начинку, чтобы сделать ее нежнее и вкуснее. Так как его берется не более 150 г, то оно практически не будет чувствоваться в блюде.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1-1,1 кг;
  • пшеничная мука – 470-500 г;
  • лук белый – 800-900 г;
  • курдючное сало – 130 – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тыква (мякоть) – 430-450 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, зира, красный жгучий перец, молотый кориандр.

Приготовление:

  1. Вылить в миску кипяченую воду комнатной температуры. Добавить содержимое сырого яйца, соль (8-10 г). Взбить массу венчиком до появления пенки и растворения соленых кристаллов.
  2. В небольшой таз просеять всю муку, оставив около 1 ст. для подсыпания и регулирования консистенции теста. Сделать горку из этого сухого ингредиента, а в серединку влить смесь яйца и воды из первого шага.
  3. Мешать все продукты не менее четверти часа. Тесто должно получиться плотным, однородным. В процессе при необходимости досыпать еще муку.
  4. Сформировать из массы шар. Убрать его в пакет или завернуть во влажное полотенце. Оставить на 40-45 мин. в прохладе.
  5. Острым ножом порезать мясную мякоть на маленькие кусочки.
  6. Таким же образом измельчить и весь очищенный лук, а также – курдюк, тыкву без кожуры и косточек.
  7. Смешать в общей посуде все ингредиенты начинки. Добавить специи (можно выбирать и другие по своему вкусу), соль. Очень тщательно перемешать составляющие руками.
  8. Все подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать таким образом, чтобы серединка получилась толще, а края – тоньше.
  9. На каждую заготовку выложить начинку и слепить манты.
  10. Далее их можно приготовить в мантоварке или заморозить на будущее.

Вкусно подавать готовое блюдо с большим количеством сметаны и обжаренным до румяности репчатым луком. Можно дополнительно присыпать их сверху молотым черным перцем.

Со свининой

Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепты которых можно отыскать самые разные, готовятся в том числе и со свининой. Обязательно взять жирный продукт. Иначе начинка будет сухой.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (жирная) и репчатый лук – по 570-600 г;
  • мука – 380-400 г;
  • подсолнечное масло и сметана – по 80-100 мл;
  • тыква – 200-250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • специи, соль, свежая зелень.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски. Рецепт приготовления с фаршем со свинины.

Приготовление:

  1. Мясо мелко порезать ножом и соединить с миниатюрными кубиками очищенной тыквы, лука. Добавить соль и любые специи по вкусу. Отлично сочетается с фаршем из свинины разная сушеная зелень.
  2. Муку просеять в большую миску. Всыпать немного соли (тесто в итоге должно получиться пресным). Вбить сырое яйцо, влить всю воду.
  3. Замесить крутое однородное тесто.
  4. Разделить массу на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать. Наполнить фаршем из мяса и овощей. Залепить края.
  5. Выложить заготовки на специальную насадку с отверстиями для варки мантов, предварительно окунув донышко каждого в растительное масло.
  6. Готовить угощение на пару около получаса.

Получившееся блюдо выложить на тарелку, щедро полить охлажденной сметаной и подать к столу.

С уткой

В блюдо с утиным мясом в начинке вкусно добавлять не только тыкву, но и картофель. Тесто для мантов по такому рецепту готовится с добавлением молока, а не воды.

Ингредиенты:

  • молоко (маложирное) – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 средние;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1-1,2 кг;
  • утка – 1 небольшая тушка;
  • тыква – 180-200 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Замесить крутое тесто в большой миске. Для этого соединить просеянную муку, молоко, небольшое количество соли (около 1 ч. л.). сырые яйца. Покрыть его пищевой пленкой и оставить отдыхать в прохладе на 40-45 мин. Для замешивания теста удобно использовать специальный режим хлебопечки, тогда кулинару нужно будет сложить в ее чашу все продукты и выбрать «замес».
  2. С утиной тушки срезать все мясо и порубить его миниатюрными кубиками. Если сделать это сложно, стоит подержать птицу некоторое время в морозилке. Внутренний утиный жир также порезать и соединить с мясом.
  3. Лук порезать крупными кусками и перебить блендером.
  4. Картофель и тыкву очистить, порезать маленькими кусочками.
  5. Соединить в общей посуде все овощи, мясо. Посолить массу по вкусу и добавить любимые специи. Есть специальные смеси для утиного мяса или птицы.
  6. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать, наполнить начинкой. Слепить манты по выбранной схеме. Каждый из них обмакнуть донышком в неглубокую тарелку, наполненную любым растительным маслом.
  7. Выложить манты на специальную решетку мантоварки, в которой уже кипит вода. Готовить их 45-50 мин.

Манты можно подавать к столу целыми или предварительно разрезав каждый на 2 части. Сверху полить угощение сметаной или домашним майонезом.

С тыквой и курдюком

Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепт которых сможет осилить каждая хозяйка, удастся приготовить даже исключительно с курдючным салом и овощами в начинке. Это популярный вариант угощения в восточной кухне.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная от кожуры и семечек) – 370-400 г;
  • лук – 2 головки;
  • курдючное сало – 170-200 г;
  • мука – 800-900 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Очищенную от всего лишнего тыкву порезать маленькими аккуратными кубиками. Ссыпать в большую миску.
  2. Лук почистить, промыть. Его должно оказаться немного меньше, чем тыквы. Также мелко порезать головки. Ссыпать к тыкве. Посолить по вкусу, добавить специи.
  3. Порезать курдючное сало маленькими кусочками. По размеру они должны получиться примерно как овощные.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
  5. Из воды, сырых яиц, небольшого количества соли и всей муки замесить крутое густое тесто (как привычное пельменное). Дать ему отдохнуть под пленкой в прохладе около получаса. Разделить на кусочки и каждый раскатать.
  6. Ложкой распределить по заготовкам начинку. Слепить манты. Отправить их в промасленную пароварку готовить на 30-35 мин.

Готовое угощение подать к столу горячим, посыпав свежемолотой паприкой. Можно дополнить блюдо любимым соусом или обычной сметаной.

Соус к мантам

Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепты которых опубликованы выше, окажутся еще вкуснее с подходящим соусом. Встречаются разные варианты последнего. Например, острый пряный или традиционный узбекский.

Томатный острый

Готовить его можно из томатной пасты или мякоти свежих томатов. Второй вариант предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 130-150 мл;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • томатная паста или пюрированная мякоть помидоров – 1 ст.
  • чеснок – 5-6 зубков.

Приготовление:

  1. В глубокий сотейник вылить все масло. Разогреть его до появления первого дымка.
  2. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Чеснок предварительно нужно очистить и раздавить.
  3. Залить продукты в миске горячим маслом.
  4. Тщательно перемешать компоненты соуса и дать им хорошенько настояться.

Лучше всего смазать манты получившимся составом сразу после приготовления, когда из них еще активно идет пар.

С чесноком

Такой соус готовится на основе нежирной сметаны. Он получается нежным, но с пикантным привкусом чеснока.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • свежая петрушка и перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сметану отправить в удобную для смешивания миску.
  2. Чеснок почистить, порубить мелкими кусочками. Высыпать их в сметану.
  3. Добавить соль, хмели-сунели.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Всыпать к соусу.
  5. Хорошо перемешать ингредиенты.

Готовый соус отправить в холодильник на 15-17 мин. Подать его к мантам охлажденным.

Узбекский соус

Основой такого необычного соуса становится кисломолочный продукт – кефир или простокваша.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • кинза и петрушка – по небольшому пучку;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Охладить кефир или простоквашу. Вылить в миску.
  2. Всю зелень промыть, обсушить, мелко порезать.
  3. Чеснок очистить, потереть или пропустить через пресс.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся соусом щедро полить готовые манты.

Алматинский

На приготовление этого соуса придется потратить около получаса, но вкуснейший результат того стоит.

Ингредиенты:

  • готовый мясной бульон – 300 мл;
  • лук – 2 головки;
  • томатный сок – 80-100 мл;
  • лавр – 2 листка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. В готовый мясной бульон отправить раздавленный чеснок и предварительно порезанные мелкими кубиками луковицы.
  2. Добавить весь лавр, предварительно не разламывая, и густой томатный сок.
  3. Отправить массу на плиту, довести до кипения и дать ей повариться 20-25 мин. Дать соусу хорошенько настояться.

Остывший состав дополняет манты, приготовленные по любому рецепту.

С уксусом

Этот соус чаще всего выбирают народы Крайнего Севера.

Ингредиенты:

  • кипяченая охлажденная вода – ½ ст.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • перец черный – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Воду вылить в пиалу.
  2. Добавить уксус и перец.
  3. Все хорошо перемешать.

Манты сначала нужно щедро поливать растопленным сливочным маслом, а потом – обмакивать в этот оригинальный уксусный соус. Есть много интересных рецептов мантов. Очень популярны варианты узбекской кухни с начинкой из мяса и тыквы. Особенно вкусным получается блюдо, если дополнить его подходящим охлажденным соусом.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении мантов с тыквой и мясом

Как приготовить манты с тыквой с мясом по-узбекски:

Вы умеете готовить манты?

Если вы думаете, чем накормить семью или гостей, то хорошее решение - приготовить манты. Это одно из самых распространенных блюд узбекской кухни, которое ценили во многих странах мира. По традиции его готовят в мантиссе, но при ее отсутствии также используют пароварку, сковороду или мультиварку.

Не все умеют готовить манты, поэтому мы дадим вам несколько рецептов. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени.

Как приготовить манты?

Необходимые ингредиенты: килограмм мяса, полкилограмма муки, полкилограмма лука, перец, около 150 граммов жирного жира (можно заменить топленым маслом), сметана (2 большие ложки) и соль.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста для будущих мантов. Для этого смешайте сметану со стаканом соленой воды, постепенно добавляя муку и замесив тесто.

Затем нужно заняться приготовлением начинки.С помощью мясорубки перекручиваем мясо, а также лук и жирный жир. Добавить перец и соль, перемешать.

Затем нарежьте кусок теста, раскатайте его в стороны, чтобы оно приняло форму веревки, и разрежьте на небольшие кусочки. Обвалив эти кусочки в муке, раскатайте их скалкой и в центр получившегося круга выложите немного фарша.

Теперь можно лепить мантиш. Вы умеете правильно готовить манты? Для этого кусок теста нужно сложить таким образом, чтобы по форме он напоминал конверт.В этом случае фарш сверху следует закрывать лишь частично.

Затем полученные мантии нужно разложить на сетках мантильи, расположив их таким образом, чтобы они не соприкасались. В это время подожгите газ и залейте огонь водой. Кастрюля должна быть заполнена наполовину. После того, как вода закипит, необходимо положить решетку в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой. Примерно через 45 минут блюдо готово.

Как приготовить манты с тыквой?

Состав:

Для теста - полкило муки, три яйца, небольшая ложка соли, 80 граммов воды.

Для начинки - лук, тыква, топленое масло (около 100 грамм), пол чайной ложки зиры, столько же соли и перца.

Приготовление:

Ножом нарежьте тыкву и лук. Смешайте их и добавьте зир, перец и соль. Топленое масло необходимо поставить в теплое место, чтобы оно растаяло, а также добавить в будущую начинку.

Приготовьте тесто для манти, смешав указанные ингредиенты. С помощью скалки раскатайте и нарежьте квадратами. Раскладываем фарш и скрепляем противоположные края теста так, чтобы мантики имели форму квадратов.После этого положить на камин и варить около 50 минут.

Как приготовить манты в мультиварке?

Состав:

Тесто - 450 г муки, 150 мл молока, пол ложки (чайной) соли, 2 яйца;

Фарш - картофель, две луковицы, полкило мяса.

Приготовление: ингредиенты для теста выложить в хлебопечку, включить режим «тесто» на 15 минут. Начинаем делать начинку, для чего очищаем картофель и лук и мелко нарезаем их квадратиками.Мясо тоже нарезаем кубиками, все перемешиваем и солим. После этого откиньте начинку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Из теста раскатываем мелких круглых червей, выкладываем на них начинку и лепим мантии. Залейте в мультиварку 5 мультистаканов воды, смажьте чашку пароварки растительным маслом и равномерно распределите по ней манты, затем поместите в мультиварк. Выбираем программу «Steam» и ставим на 40 минут. После того, как прозвучал сигнал мультиварка, лопаткой вынимаем мантии и в каждую кладем небольшой кусочек масла.Блюдо готово.

Прочитав представленные рецепты, не нужно спрашивать, как приготовить манты. Было бы желание и продукты, а вкусное блюдо, конечно, понравится и гостям, и домочадцам!

p >> .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре как профессионал.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Что ж, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву на кусочки, очистить семена и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре - отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте со специями из тыквы.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы

Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это - вы догадались - тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Растушуйте тыкву.

И вот оно - легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ ТЫКВА созрела

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как запечь тыкву (или как запечь тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Дай твоей тыкве пощечину. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожицу тыквы ногтем. Если кожица не проткнула - ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ТЫКВА ДЛЯ ЖАРКИ ПЮРЕ

Пришло время для запекания тыквы для пюре части. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, - это противень и - да - тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного более сладким и насыщенным.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрезать тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положить половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом - пуф - тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесилки или вилки, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его максимально гладким. На самом деле нет способа сделать из тыквы слишком много пюре - вопрос просто в том, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ из тыквы?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если оно разморожено, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки - помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДЛИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНО ПЮРЕ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать их под рукой осенью, чтобы добавить их к латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве добавки к моему простому греческому йогурту. Это потрясающе.

Еще 3 рецепта из тыквы для здоровья

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре inspo, поэтому давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖИМ ТЫКВИНОЙ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ ИЗ ШОКОЛАДА ИЗ ТЫКВЫ

Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, - это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.И идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

ТЫКОВЫЙ ПИРОГ НОЧНОЙ ОВС

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь - еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Порции: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лэйси Байер

Помните, домашнее пюре из тыквы имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки, и имейте это в виду, когда будете смешивая все вместе.Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить соки.

Цвет также будет отличаться в зависимости от тыквы, которую вы используете. В целом домашнее пюре будет более светлым и нежным, тогда как консервированное тыквенное пюре будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще. Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре получается фантастическим - просто не такой, какой вы могли бы ожидать.

🙂

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 5

Витамин A 40 МЕ 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также