Как приготовить лагман без мяса


особенности приготовления, лучшие рецепты для гурманов

Содержание:

  1. Вегетарианский лагман.
    1. Рецепт приготовления вегетарианского лагмана.
    2. Вегетарианский лагман с кабачками.
    3. Лагман с редькой.

Лагман – одно из самых популярных азиатских блюд. Оно представляет собой нечто среднее между классическим супом и лапшой с овощами. В каждом регионе существует свой вариант приготовления этого удивительного кушанья. А если убрать из состава мясо, то получается рецепт для последователей «растительного» течения.

Вегетарианский лагман по своему вкусу ничем не уступает классическому. Приготовить его можно из самых разных продуктов, получив невероятный результат, который не оставит никого равнодушным.

Рецепт приготовления вегетарианского лагмана

Состав:

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Лапша – 300 граммов.

Примечание. Можно взять любую лапшу, спагетти или лингвини по своему вкусу.

  • Сок лимона, зелень.

Готовим:

  • Морковку очищаем от шкурки и нарезаем тоненькой соломкой.
  • В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Раскаливаем его, отправляем морковку. Тушим ее 2-3 минуты, постоянно помешивая. Закрывать крышкой не надо.
  • Луковицу очищаем от шелухи, режем тоненькими полуколечками.
  • Добавляем ее к морковке. Перемешиваем, обжариваем еще пару минуток, чтобы лучок начал отдавать свой сок.
  • Яблоко нарезаем соломкой. Берем кислые, зеленые плоды. Чрезмерная сладость в блюде ни к чему.
  • Нарезанный фрукт кидаем в кастрюлю к овощам, размешиваем.
  • Болгарский перец избавляем от семечек, прожилок. Режем также соломкой. Добавляем к другим овощам.
  • Следом отправляем в кастрюлю пару ложек томатной пасты и половину стакана крутого кипятка. Тушим массу еще одну минутку.
  • Картошку очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера. Также отправляем ее к другим компонентам.
  • Заливаем наше блюдо двумя литрами кипятка. Солим, перчим по вкусу.
  • Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Варим до полного приготовления картофеля. Все остальные ингредиенты уже практически готовы.
  • Мучные макаронные изделия отвариваем отдельно, как указано в инструкции на упаковке.
  • Петрушку, кинзу или любую другую зелень мелко шинкуем, кидаем в лагман.
  • Подаем вегетарианский суп к столу следующим образом: в глубокие тарелки-супницы выкладываем нужное количество лапши, добавляем немного лимонного сока, и заливаем нашим ароматным бульоном с овощами.

Вегетарианский лагман с кабачками

Состав:

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Фасоль в стручках – 50 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Кабачки – 100 граммов.
  • Лапша – 100 граммов.
  • Бульон – 1 литр.
  • Специи, пряности, соль, лаврушка – по вкусу.

Готовим:

  • В сотейник наливаем растительное масло или гхи. После того, как оно раскалится, выкладываем мелко нарезанный лучок.
  • Немного обжариваем, затем кидаем шинкованный болгарский перец, морковь.
  • Следом идут очищенные, нарезанные кабачки и стручковая фасоль.

Примечание. Можно не тратить время на подготовку овощей, а воспользоваться замороженными смесями, состоящими из этих компонентов. Они продаются в любых сетевых супермаркетах.

  • Обжариваем в течение нескольких минут. Затем кидаем измельченный картофель.
  • После того, как овощи будут слегка обжарены, солим, перчим и приправляем по вкусу.
  • Лапшу отвариваем в отдельной кастрюле, как указано в инструкции на упаковке. Если есть свободное время, лучше всего сделать ее самостоятельно.
  • Когда картофель почти полностью приготовился, кидаем пару столовых ложек томатной пасты. Через несколько минут вливаем овощной бульон. Если его нет, то подойдет простой кипяток.
  • Добавляем листочек лаврушки и измельченную зелень.
  • Кипятим пять минут, затем отправляем готовую лапшу.
  • Дополнительно солим, если необходимо.
  • Разливаем по порционным тарелкам, подаем к столу.

Лагман с редькой

Состав:

  • Морковь.
  • Лук-репка.
  • Болгарский перец.
  • Зеленая или черная редька.
  • Томаты или паста из помидоров.
  • Картошка или кабачок.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки).
  • Свежая зелень.
  • Специи/соль.

Готовим:

  • Начинаем с приготовления зажарки. В казане раскаливаем растительное масло, обжариваем на нем измельченную луковицу и нарезанную соломкой морковь.
  • Далее отправляем соломку сладкого болгарского перца, грибы, редьку, кабачок или картошку. Каждый ингредиент кидаем в казан с интервалом в 5-8 минут.
  • Затем кидаем нарезанные помидоры (томатную пасту). Все тщательно перемешиваем, оставляем тушиться.
  • Пока готовится зажарка, занимаемся лапшой.
  • Отвариваем ее по инструкции до полуготовности в воде с небольшим количеством соли. Затем даем воде стечь.
  • Если наша зажарка-соус недостаточно сочная, вливаем горячей воды. Даем немного протушиться, пропитаться вкусами.
  • Кидаем к нашим овощам сваренную лапшу. Тщательно все перемешиваем, солим, перчим. Готовим на медленном огне минут 10-15 до приготовления макаронных изделий. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чесночок.
  • Подаем вегетарианское горячее блюдо к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Навигация по записям

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Бульон лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корен. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивые едоки. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, что он не ест яйца каждый день, - это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьей вырезки (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофелины
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

.

Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

Лагман дома - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам понадобятся следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозернистого риса.
  • Два литра воды (из них четыре чашки для приготовления пищи).
  • Мясо (говядина или баранина) - 800 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картошки.
  • Редис белый - 200 грамм.
  • Капуста белокочанная - 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку - одна банка.
  • Один острый красный перец.
  • Перец болгарский красный.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Лук зеленый - один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • Чеснок нарезать дольками.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
  • После этого выложить мясо в посуду, обжарить и тушить около получаса.
  • Редис очистить от кожуры и моркови, нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. В самом конце положить к ним лавровый лист.
  • Рис разложить по тарелкам, выложить на него готовый суп.

Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

Домашний рецепт Лагмана в многовариантном варианте

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Свинина - 600 или 700 грамм.
  • Одна морковь.
  • Луковица - две штуки.
  • Три картофеля.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Сельдерей корень - одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень - полбучка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками среднего размера.Переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом и жарить около получаса.
  • Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь - брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовьте вместе.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварка, всыпьте соль и специи.
  • Влить воду и положить томатную пасту.Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварить яичную лапшу.

Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Состав:

  • Мясо - 800 грамм.
  • Морковь - две штуки.
  • Дайкон - одно дело.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Jusai - одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) - одна столовая ложка.
  • Стрелки чесночные маринованные - 300 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Томатная паста - 100 грамм.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Масло растительное - треть стакана.
  • Зелень - один пучок.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Отвар - два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт здесь классический:

  • Поставить казан на огонь и налить в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Посолить и перемешать.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
  • Морковь и редис нарезать соломкой.
  • Чесночные стрелы разрезать на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
  • В жареное мясо сначала добавляем лук, затем - морковь и редис, а в конце - болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им пригореть.
  • Положить маринованный маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залить блюдо мясным бульоном и варить до готовности на слабом огне. За пять минут до приготовления всыпать все специи и измельченный чеснок.
  • Лапшу отварить отдельно и процедить.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо сможет насытить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина - 300 грамм.
  • Луковица - две штуки.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Морковь - одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок - пять долек.
  • Укроп, кинза и базилик.
  • Масло растительное - 80 грамм.
  • Картофель две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа - по вкусу.
  • Макаронные изделия.

Итак, готовим лагман в домашних условиях. Рецепт достаточно простой:

  • Разогреть в казанке растительное масло, а затем добавить туда немного жирной баранины.
  • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
  • Вылезай из сковороды и отправляй говядину на их место.
  • Нарезать лук кубиками, положить к мясу и готовить вместе еще несколько минут.
  • Нарезать дольками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи на сковороду.
  • После этого помидоры и фасоль нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать, кориандр и кинзу истолочь. Положите в казан еду и специи. Варить блюдо несколько минут, не забывая время от времени помешивать.
  • Залить кипятком и положить нарезанный с картошкой. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Далее добавляем целую пучок кинзы (в конце ее нужно будет удалить) и солим по вкусу.
  • Лапшу отварить и промыть отдельно.

Положить в миску с макаронами и подливой, посыпать блюдо зеленью.

Лагман с картофелем и солеными огурцами

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного ужина или ужина.

Состав:

  • Мякоть говяжья 600 грамм.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Огурцы маринованные - один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зир, перец молотый, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны - одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман в домашних условиях с картошкой готовится очень просто:

  • Нарезать мясо небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан на огне, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек жира.
  • Обжарить мясо, добавить лук, болгарский перец и морковь, также нарезать кубиками.
  • Растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и полейте нарезанным чесноком соусом. Влейте его в казан к овощам и мясу.
  • Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать кусочками. Обжаривайте продукты около пяти минут, а затем залейте их водой.
  • Когда картофель будет готов, положить измельченную зелень в казан и выключить огонь.
  • Отварить лапшу или спагетти в кипящей воде, а затем промыть пасту водой.

Лагман дома готов. Осталось выложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить горячим супом.

Лагман с курицей

Богатый вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого сурового критика.

Для лагмана потребуются простые ингредиенты:

  • Бедра, крылышки, голени куриные - шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Соль, зелень и специи - по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.

Как приготовить лагман в домашних условиях с курицей?

  • Очистите и вымойте овощи. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры, морковь и перец - кубиками.
  • Сварить бульон из курицы, добавив к нему лавровый лист, несколько горошин душистого перца, лук и сухую гвоздику.Слейте жидкость.
  • Кусочки отварной курицы обжарить на растительном масле. Добавьте к нему щепотку соли, сушеную аджику и молотый перец.
  • Положите в миску нарезанный лук, через несколько минут - морковь, а через некоторое время - перец и помидоры.
  • После того, как овощи выдохнут сок, влейте горячий бульон в казан.
  • Через четверть часа положить специи, измельченную зелень и измельченный чеснок.

Вареную лапшу выложить в миску и выложить на нее основное блюдо.

Лагман по-дунгански

Праздничное блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука - 150 грамм.
  • Вода теплая - 60 мл.
  • Соль - чайная ложка.
  • Баранина - 200 грамм.
  • Редис - две штуки.
.

Как приготовить лагман?

Вопрос, как правильно приготовить лагман, волновал, пожалуй, каждую хозяйку. Ведь это невероятно вкусное традиционное блюдо среднеазиатской кухни. А поскольку есть особенности его создания у разных народов, в этой статье мы представим несколько рецептов.

Как приготовить лагман по-узбекски?

В этом рецепте используется говядина. Ингредиенты для лапши:

  • стакан жидкий;
  • соль - чайная ложка;
  • мука - около 240 г.

Еда для варки:

  • морковь - 3-4 штуки;
  • лампочка;
  • говядина - 340 г;
  • редис - 1 штука;
  • картофель, болгарский перец, помидоры - 4 штуки среднего размера;
  • бульон мясной - 4 стакана;
  • чеснок - 7-8 долек;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль, приправы.

Изначально следует начать делать лапшу. Для этого муку разведите водой, затем добавьте соль и замесите тесто.При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто получилось однородным. После этого переложить в таз, смазав небольшим количеством масла, чтобы оно не засохло. Через 16 минут, пока тесто постоит, нужно раскатать его тонкий лист, который затем сложить в 16 раз. Затем сформируйте тонкую лапшу, которую варите в соленой воде. Затем смойте холодной водой.

После этого займитесь самой посудой. Для этого нужно промыть и измельчить овощи: лук, перец, морковь, редис.Мясо нарезать небольшими кусочками, а помидоры натереть на терке. Теперь на сковороде обжариваем их 9 минут, затем добавляем измельченный чеснок, натертые помидоры и кусочки говядины. Все это посыпать специями, посолить и залить бульоном. Варить около 6 минут на слабом огне. Теперь добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Выложить лапшу на тарелки и залить приготовленной смесью бульона, овощей и мяса. Итак, мы нашли ответ на вопрос, как приготовить лагман самостоятельно в домашних условиях. В конце посыпьте каждую порцию зеленью.Приятного аппетита!

Как приготовить лагман по-татарски?

Этот рецепт готовится из мяса ягненка. Состав:

  • лапша для лагмана - 320 г;
  • баранина - 360 г;
  • помидоры - 270 г;
  • лампочка;
  • чеснок - 5-6 долек;
  • перец сладкий - 3-4 штуки;
  • зелень;
  • перец, соль.

Рецепт лапши для лагмана мы рассмотрели в предыдущем рецепте. Также можно купить уже готовое и при желании отварить.Горячую лапшу необходимо промыть водой и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. А вода, на которой варилась лапша, пригодится для дальнейшего использования, поэтому ее необходимо слить и на время отложить.

Теперь нужно промыть баранину и нарезанные ломтики. Если у вас получились жирные кусочки, их нужно выложить на дно сковороды, в которой будет готовиться блюдо, и растопить. Обжарить с ними мясо, затем добавить нарезанные овощи - перец, лук, морковь. Затем очистить картофель и нарезать кружочками, затем переложить в кастрюлю.После этого все приправляем перцем, солью и тушим около 12 минут. Теперь кладем натертые на терке помидоры и заливаем бульоном, в котором была приготовлена ​​лапша. Когда все компоненты будут готовы, снимаем посуду с огня. Выложить лапшу на тарелки и залить бульоном с овощами и бараниной. Настоящий лагман подают горячим. При этом следует выдавливать зубчик чеснока в каждой порции. Приятного аппетита!

Следует отметить также некоторые особенности приготовления этого блюда:

  • вместо домашней лапши можно использовать обычные макароны, но они должны быть только из твердых сортов пшеницы;
  • Овощи для лагмана тушить в кастрюле с толстыми стенками и дном, чтобы они хорошо нарезались;
  • Что касается начинки для этого супа, то можно использовать другие овощи, а не только те, которые указаны в рецепте.Это могут быть бобы и другие виды мяса, в том числе свинина, курица.

Сам процесс приготовления лагмана достаточно кропотливый и трудоемкий. Но все же приготовить его может любой желающий, ведь как делать лагман подробно описано в этой статье. Неповторимый аромат и вкус не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей!

.

Смотрите также