Как приготовить красную фасоль с мясом


как вкусно приготовить свинину тушеную, рецепт с фото

Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а что может быть сытнее фасоли и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная. Вот уж точно, наши мужчины будут довольны.

Подготовка к приготовлению блюда

Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем фасоль зальем холодной водой и оставим на несколько часов для набухания.

Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.

Как вкусно приготовить тушеную свинину

Итак, за несколько часов фасоль набухла и увеличилась в размере в несколько раз. Сливаем остатки воды, и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Все подобные блюда я готовлю в утятнице, мне просто так удобнее. Заливаем бобы свежей водой так чтобы она покрыла их на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить будем на медленном огне. Самое время немного посолить.

Пока фасоль варится займемся мясом и овощами.

У меня довольно постный кусочек свинины, который не очень легко режется из за отсутствия жира. Но не беда, мои кухонные ножи, целый арсенал на все случаи жизни, который всегда придет на помощь. Вот уж на чем никогда не надо экономить кулинару, так это на ножах.

Я нарезала свинину на кусочки средней величины, примерно 2-2,5 см толщиной. Выложила их на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжаривала мясо на большом огне в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Отправим лук в сковородку к мясу.

Тщательно моем морковь от грязи, очищаем от шкурки овощечисткой и еще раз промываем водой. Натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду. Перемешаем овощи с мясом и потушим примерно 5-7 минут. Можно добавить половинку болгарского перца, но у меня в этот раз не нашлось.

Помидор сполоснем водой и мелко порежем, добавим к мясу с овощами, а затем будем тушить еще 10 минут. Я решила не добавлять томатную пасту, а положить больше чем обычно свежих помидоров.

За пару минут до готовности содержимое сковороды посолим, добавим специи и несколько лавровых листочков, которые ровно распределим по сковороде.

Фасоль сварилась, к этому моменту и мясо с овощами готово. Отправляем содержимое сковороды в утятницу к бобам, а кроме того добавим еще несколько порезанных зубчиков чеснока. В итоге все, что есть в утятнице несколько раз перемешиваем.

Если блюдо получилось слишком сухим, советую долить горячей воды.

Накроем крышкой и потушим несколько минут. Вот и все, сытное, осеннее блюдо полностью готово. Я уверена, получилось очень вкусно. Подаем фасоль с мясом, посыпав зеленью со ржаным хлебом и свежим репчатым луком. Согласитесь, это и есть настоящий, мужской ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5-2 стакана – фасоль красная свежая;
  • 600-700 грамм – свинина постная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 шт – морковь;
  • 0,5 шт – перец болгарский сладкий;
  • 3-4 шт – помидоры;
  • 4-5 зубчиков – чеснок свежий;
  • Соль, специи (кориандр, перец черный молотый, смесь трав) – по вкусу;
  • 2-3 шт – лавровый лист.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • приготовление еды
  • Тестирование на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

Как приготовить красную фасоль

Красная фасоль - популярный гарнир в мексиканской и южной кухне. Красную фасоль приготовить очень легко. На самом деле их легко приготовить. Красная фасоль готовится быстро. Таким образом, она получила название посуды для мытья посуды.

Итак, если вы хотите научиться готовить красную фасоль, вот простой рецепт красной фасоли и риса, который вы можете попробовать! Прочтите, чтобы начать учиться.

Есть много способов приготовить красную фасоль, но вот отличный рецепт для начала.Здесь вы приготовите красную фасоль, которую можно купить в супермаркетах банками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 фунт сушеной или 6 банок красной фасоли, 15 унций.
  • 1 луковица, среднего размера, нарезанная
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного кубиками
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1-2 кусочка соленого мяса «X2»
  • 2 звена копченой колбасы, по желанию
  • 1 банка томатного соуса, 8 унций.
  • Щепотка тимьяна
  • щепотка сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • Приправа креольская для ароматизации
  • Соль и черный перец по вкусу

После того, как вы подготовили ингредиенты, пора научиться готовить красную фасоль. Чтобы начать, выполните следующие действия.

  1. Этот шаг необходим только в том случае, если вы используете сушеную красную фасоль.
    1. Хорошо промойте и удалите камни и грязь.
    2. Затем замочите их в холодной воде, пока они не станут мягкими.
    3. После того, как она станет полной, слейте воду.
    4. Переложите замоченную сухую красную фасоль в кастрюлю.
    5. Залейте водой красную фасоль примерно на полдюйма.
    6. Варить в течение часа при медленном кипении.
    7. Только не забудьте проверить, чтобы вода поддерживалась на нужном уровне. Время от времени может потребоваться добавлять больше воды.
    8. Через час достаньте фасоль из кастрюли и процедите.
  2. Обжарьте лук и соленое мясо в сковороде или воке на среднем слабом огне.
  3. Когда лук станет немного светло-коричневым по краям, добавьте чеснок, сельдерей, зеленый лук и болгарский перец. Варить еще пять минут.
  4. Затем добавьте томатный соус и варите, пока он не поджарится, постоянно помешивая.
  5. Теперь пора положить красную фасоль в кастрюлю.
    1. Если вы используете консервированную фасоль, просто откройте ее и поместите в кастрюлю.
    2. Если вы используете сушеные бобы, вам придется снова положить высушенные бобы в кастрюлю.
    3. Залейте свежей водой, чтобы покрыть бобы.
    4. Довести до кипения.
  6. Когда вода закипит, добавьте в фасоль обжаренные овощи и соленое мясо.
  7. Очистите сковороду, которую вы использовали для тушения, и добавьте жидкость в кастрюлю с фасолью.
  8. Добавьте остальные приправы, кроме петрушки и соли.
  9. Если вы используете сосиски, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.
  10. Добавьте петрушку и продолжайте готовить на среднем медленном огне.
  11. Если жидкость высохла, добавьте еще так, чтобы они были покрыты жидкостью.
  12. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой или пока не увидите, что скорлупа красной фасоли начинает расслаиваться.
  13. Когда снаряды раскололись, значит, готово.
  14. Возьмите ложку и слегка разомните несколько бобов на стенке кастрюли, чтобы блюдо получилось немного сливочным.
  15. Теперь добавьте соль по вкусу.
  16. Подавать с горячим рисом. Наслаждайтесь!
.

Как приготовить сухие бобы с нуля

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что фактическое «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, - это заранее спланировать время, пока фасоль замочить, и время на ее приготовление.

Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если ваш рецепт требует одной банки фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, высушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов - замачивание и приготовление:

1.Бобы для замачивания

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)

  1. Протереть бобы, выбрасывая все обесцвеченные, сморщенные бобы и любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промыть фасоль.
  3. Замочите фасоль одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
    • Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление фасоли

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже.Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
  2. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой.Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60-90 минут
    • Великие северные бобы: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Военно-морские бобы: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После того, как фасоль будет приготовлена, поскольку эти продукты могут предотвратить ее размягчение.

Инструкции по мультиварке / скороварке

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:

  1. Поместите фасоль в скороварку; залейте бобы примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Военно-морские бобы: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если фасоль получилась недостаточно нежной, приготовьте ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слейте воду.
.

Как приготовить с бобами тонка

Бобы тонка - экзотический ингредиент, который когда-то ассоциировался с французской высокой кухней , но теперь проникает во все больше и больше домашних кладовых. Бобы имеют длину около дюйма и напоминают древесный изюм с лакированной морщинистой внешней стороной и более мягкой коричневой серединой. Однако самой отличительной особенностью бобы Тонка является их огромная сила - пьянящий аромат ванили с маслянистым ароматом гвоздики и ароматные ноты магнолии и сандалового дерева.

Бобы растут на цветущем дереве Кумару, которое чаще всего встречается в Венесуэле, Гайане, Бразилии и других странах на северо-востоке Южной Америки. Сильный аромат Tonka означает, что парфюмерная индустрия на протяжении веков ценила его и использовала во всемирно известных продуктах.

Запах бобов тонка возникает из-за химического соединения под названием «кумарин». Поскольку в Америке действует тотальный запрет на любые ингредиенты, содержащие кумарин, существует множество дезинформации о токсичности бобов тонка.Реальность такова, что потребуется эквивалент 30 целых бобов тонка, чтобы уровень кумарина стал опасным, а поскольку стружка одного боба растягивается до примерно 25-50 порций, повара не должны терять слишком много сна из-за этого. Бобы тонка еще не являются основным ингредиентом, поэтому онлайн-специалисты по специям - лучшее место, чтобы их найти. Используйте экономно и храните бобы тонка в плотно закрытой емкости, как и с любыми другими специями.

.

Смотрите также