Как приготовить крабовое мясо в домашних условиях


Мясо краба – 55 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Салатик лёгкий крабовый

небольшой огурчик
половина яйца вареного
краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)
желток
масло растительное

cathrene
  • 25 декабря 2007, 23:06
Салат "морская жемчужина"

1 банка мяса крабов
150 гр. кальмаров
4 яичных белка
200 гр. крупных креветок
майонез

аглая
  • 14 января 2008, 18:46
Салат "простой"

фасоль консервированая, сыр (не плавленый и не адыгейский), крабовые палочки( краб. мясо), майонез (я беру "легкий")

лёфик
  • 17 февраля 2008, 18:54
Тальятелли с крабовым мясом

4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
200 гр. спагетти
растительное масло
орегано
соль
перец

del_giocondo
  • 21 января 2011, 19:51
Крабы на подушке из шпината

мясо краба - 200 гр.
сливки 20% - 150-200 мл.
сливочное масло
чеснок - 1 долька
шпинат
соль

паленая
  • 18 ноября 2008, 23:27
"слоенный пирожок с брынзой и крабами"

100 г. слоенного теста
1 яйцо
200 г. брынзы
100 г. мяса крабов (можно заменить крабовыми палочками)
1 ст.л. майонеза

я!
  • 27 января 2008, 22:30
Жареные крабы по-фриульски.

1 банка мяса крабов (маленькая)
пучёк петрушки
пучёк салата руккола
3 зубчика чеснока
тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
1 батон с сыром.

strelec148
  • 12 декабря 2007, 17:17
Мини-роллы «студенческие»

сухая морская капуста-3,3гр(8 пластинок)
круглый рис-50 гр
мясо краба из клешни-1шт или крабовые палочки-2шт
помидорка-1шт

gae4-ka
  • 04 октября 2009, 14:22
Салат "наслаждение"

нежные листья салата,
1/3 яблока кисло -сладкого,
2 колечка ананаса (лучше свежего),
мясо краба,
горсть очищенных креветок,
красная икра для украшения.

natul"ka
  • 23 марта 2008, 20:35
Теплые роллы с мясом краба

мука темпурная
рис для суши
листы нори blue dragon
мясо краба
икра тобико
зеленый лук

Суп "грибной с крабами"

маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук

del_giocondo
  • 21 января 2011, 19:55
Салат из краба с овощами и томатным соусом

-мясо краба
-руккола
-салат-микс
-грецкие орехи
-морковь
-стручковая фасоль

erkyul poirot
  • 31 октября 2009, 19:27
" ой, краб с яйцами "

мясо королевского краба 300 гр. !
яйца куриные 12 шт. (только не крабов)!
бекон выжаренный 50 гр. !
поджаренные сухарики 50 гр. !
сыр тёртый "monterey jack" 50 гр. !
сыр пармезан 30 гр. !

Салат - коктейль «романтика для двоих»

3 фаланги - мясо краба
1 тушка - кальмар
16 шт. - креветки(мелкие)
1 шт. - куриное яйцо
1 шт. - огурец свежий(маленький)
3 ч.л. - красная икра

Burmix
  • 25 января 2020, 12:03
" вариант № 2009/03/14"

- мясо краба охлажденное(имитация)-400 гр.
- огурец свежий - 250 гр. (2шт)
- яйцо куриное (вареное)-6 шт.
- рис (сваренный до готовности в подсоленной воде) - 350 гр.
- апельсин - 400 гр. (2шт)
- майонез - 150 гр.

cfddbyj
  • 14 марта 2009, 15:50
Тарталетки с палочками с мясом краба

заготовки из слоёного теста
5 палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!)
1 помидор
100 гр. бекона
100 гр. сыра
майонез

del_giocondo
  • 22 декабря 2010, 14:39
Жареный рис с мясом краба

5 ст. длиннозерного риса 3 взбитых яйца 100 гр. консервированного мяса краба 2 ст.л. растительного масла 200 гр. бобовых ростков 1 ст.л. светлого соевого соуса 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука 1 ч.л. кунжутного масла.

ilona g
  • 22 ноября 2007, 17:09
Роллы рок-н-ролл

рис для суши 200 г
1лист нори
2крабовые палочки(либо мясо краба)
2полоски огурца
сыр филодельфия(около 20 г)
майонез

ksyusha
  • 30 декабря 2007, 01:23
Салат с икрой и мясом краба

картофель 500 гр.
сметана 100 гр.
зеленый горошек 200 гр.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
огурец 200 гр.

Салат с крабами

1)мясо краба-300 гр.
2) морковь-1шт
3) китайская капуста-200-300 гр.
4) сыр-100 гр.
5) чеснок-1зубчик
6) майонез(2 ст.л) +паста из паприки(пол чайной л.)+зубчик чеснока

ГАЛЮША
  • 08 декабря 2008, 20:10
Суши-ролл калифорния в домашних условиях рецепт

краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) - 150 г
икра летучей рыбы (тобико) - 50 г
авокадо - 50 г
огурец свежий - 1 шт.
сыр сливочный - 30 г
рис для суши (отварной) - 320 г

pokanevich
  • 19 августа 2016, 21:28
Горячая закуска с крабами в кокосовом молоке

200 гр. мяса краба ( 1 баночка)
100 мл. томатного соуса
1 луковица
150 мл. кокосового молока
50 гр. хлебного мякиша
30 гр. твёрдого сыра типа пармезан

Салат "по-царски"

кальмары -0,5 кг.
яйца - 5 шт.
креветки - 300 гр.
икра красная - 100 гр.
крабы (мясо) - от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)
крабовые палочки - 100 гр. ( можно вообще без них)

lv
  • 27 марта 2009, 17:44
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

масло оливковое itlv - 2 ст.л.
лук репчатый - 1шт
чеснок - 1зуб
помидор - 1шт
баклажан желтый - 1шт (не крупный)
фасоль стручковая - 50 г

Татьяна М.
  • 23 октября 2014, 21:57
Салат "дальневосточный"

нерка пряного посола
мясо камчатского краба
кальмар отваренный
фасоль стручковая, болгарский перец, черри, имбирь.
лимонный сок, цедра лимона.
лист салата

krion
  • 08 октября 2012, 13:15
Томатный суп из дыни с крабовым мясом.

дыня (мякоть) - 300 гр.
томатный сок "- 4 томато gusto" 00 мл.
лайм - 1 шт.
вино белое сухое - 50 гм.
мясо краба - 100 гр.
масло оливковое - 1 ст.л.

Pasta al aragostae.

паста "тальятелле" 300 гр.
хвостики лангустов 150 гр.
икра красная (стандартная банка).
мясо крабов(я использовала обычные крабные палочки) 150 гр.
сливки 35% 100 гр.
яичный желток.

strelec148
  • 25 марта 2008, 20:19
Салат с крабовым мясом и кальмаром

мясо крабов натуральное (у меня около 0,5 кг. замороженного)
3 крупных тушки кальмара
1 картошка (не крупная)
1 морковь (средняя, но не маленькая)
100-150 гр. твердого сыра
оливковое масло, немного лимонного сока, соль, черный перец, укроп.

nataliya.u
  • 27 марта 2010, 13:56
Пикантная закуска с крабами

на 10 ракушек
вермишель в форме ракушек
3 шампиньона
2 пера зелёного лука
1 зубок чеснока
петрушка

igla
  • 07 марта 2008, 19:41
Новогодний крабовый салат в кальмаре

кальмар - 2шт
мясо краба - 30 г
рис в пакетах - 1пакет
лук фиолетовый острый - 0,5шт
яйцо вареное - 1шт
морковь отварная - 1шт

Татьяна М.
  • 17 декабря 2014, 13:26

Как приготовить имитацию краба - пять методов, которые вы можете использовать

Имитация краба - один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.

Он появился в Японии в начале 1970-х годов, а несколько лет спустя он нашел свой путь на международный рынок.

Я знаю, что вам может быть интересно:

Что такое краб-имитация?

Вы любите суши? Если да, то вы, вероятно, пробовали имитацию краба, который является одним из основных ингредиентов ролла «Калифорния» среди других видов суши.

Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из множества видов молотых рыб, образующих пасту. Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба .

Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизаторов в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.

Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди так это называют.Если быть точным, сурими - частый ингредиент суши. Это обработанные морепродукты с добавлением белой ароматной рыбы, которую правильно приготовили и затем заморозили.

Более того, розовый внешний вид - это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, и последний процесс - это консервирование. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек имеют розовый цвет.

Пищевая ценность сурими

Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают не только питательными свойствами, но и вредным воздействием на организм.

Однако все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете использовать его умеренно, положительные значения будут выше, чем отрицательные.

  • Меньше калорий и меньше жиров

Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько фунтов, крабовые палочки вам не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также мало жира. Быстро предположим, что если вы возьмете 30 грамм крабовых палочек, вы потребляете всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.

Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.

Этот минерал известен прежде всего тем, что укрепляет кости и зубы. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.

Стандартное и допустимое количество натрия в день составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как видите, в нем очень много натрия, что делает вас восприимчивым к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.

С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть имитацию краба в виде салата. Это увеличивает способность усваивать полезные ингредиенты.

Как приготовить крабовую имитацию

Хотя вы можете есть крабовые палочки прямо из обработанной банки, вы также можете приготовить их в разных стилях. Обратите внимание, что для новичков разница во вкусе будет в способе приготовления, но уверяю вас, что вкус идеальный. Ниже приведены способы приготовления имитации краба.

  • Тушение на плите
  • Использование пароварки
  • Глубокое обжаривание крабовых палочек
  • Вариант с охлаждением
  • Использование духового шкафа
Тушение на плите

Если вы хотите попробовать настоящую, но вкусную еду, сурими лучше обжарить. Это главным образом потому, что это позволяет вам поиграть с ароматизаторами.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Чеснок
  • Майонез
  • В зависимости от ожидаемой порции - кг.имитации краба
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лимонная горчица
  • Сельдерей, нарезанный кубиками

Подготовка

Шаг 1

Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.

Равномерно перемешайте все ингредиенты, указанные выше, а затем выдавите смесь лимоном.

Step 2

Разделите смесь на различные порции и сделайте их плоскими или прямоугольными. Идите и остудите в холодильнике.

Step 3

Поднесите сотейник к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло. Убедитесь, что огонь на среднем уровне.

Step 4

Добавьте куски мяса, которые вы сформировали, и положите в форму. Дайте им вариться, пока они не станут равномерно коричневыми.

Step 5

По своему усмотрению не гнушайтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.

Шаг 6

Украсить по желанию и подавать горячим.

Использование пароварки

Это режим приготовления, который подходит для людей, обеспокоенных здоровьем. Это потому, что все питательные вещества остаются нетронутыми, а добавок не так много.

Что вам нужно

  • Вода
  • Сурими, которого вам достаточно.
  • Пароварка
  • Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас ее нет.

Подготовка

Шаг 1

Подготовьте пароварку к процессу приготовления

Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке

Шаг 2

Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.

Step3

Подключите пароварку к розетке и включите ее. Дайте ему повариться достаточно времени, обычно около 10 минут.

Step4

Наблюдайте за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, поскольку это приведет к его распаду на куски.

Step5

Снимите с пароварки и подавайте горячим.

Жарение крабовых палочек во фритюре

Судя по названию, это в основном предполагает жарку крабовых палочек.Если вас не беспокоит количество используемого жира и, следовательно, хороший вкус, это хороший вариант.

Что вам потребуется

  • Предварительно нарезанное мясо краба
  • Чистая фритюрница
  • Растительное масло
  • Дополнительная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)

Подготовка

Шаг 1

Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу

Step2

На фритюрницу налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 350 градусов

Шаг 3

Приготовьте смесь, тщательно перемешав все ингредиенты и окуните кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.

Step4

Готовьте до однородного коричневого цвета и подавайте горячим.

Охлажденный вариант

Питательный салат из крабового мяса - лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.

Что вам нужно

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Картофель нарезанный кубиками
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Лимон
  • Ворчестерский соус
  • Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.

    Step 2

    Если вам нужно больше вкуса и аромата в еде, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.

    Step 3

    Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.

    Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.

    Использование духового шкафа

    С духовкой вы можете приготовить роскошный обед, следуя инструкциям ниже

    Вещи, которые вам нужны

    • ¼ кг имитации краба
    • Соль
    • Духовой шкаф
    • Перец
    • Свежее плоское филе рыбы
    • Горчица
    • Дили

    Приготовление

    Шаг 1

    В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

    Шаг 2

    Возьмите филе и разрежьте его пополам

    Шаг 3

    Раскатайте смесью по кусочкам рыбного филе

    Шаг 4

    Приклейте зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.

    Step 5

    Поместите рыбные кусочки в форму для запекания и готовьте при температуре 140F

    Step6

    Подавайте горячими с рисом или макаронами.

    Советы профессионалов

    Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

    Убедитесь, что вы наблюдаете за ним во время приготовления, чтобы он не переварился или не перегрелся.

    Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно приготовились.

    Это очень нежное мясо, как рыба. Поэтому проверьте упаковку на предмет истечения срока годности и по возможности храните ее в замороженном состоянии.

    Даже после того, как вы надежно храните его в холодильнике, он все равно может размножаться бактериями, что может привести к пищевому отравлению.Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.

    Итог

    В Интернете очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы тушение, духовку, жарение во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.

    Наиболее предпочтительный метод приготовления будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для процесса, и ваших знаний.Большинство людей, которые любят сурими, знают, что способ приготовления не имеет значения, если вы умеете творчески подходить к рецепту.

    Лучшим из возможных вариантов будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью, которую вы получаете от еды, но также и с тем, что на ее приготовление уходит очень мало времени. На втором месте в списке будет метод обжаривания, потому что он дает вам возможность поиграть с ароматизатором.

    .

    Как приготовить краба - Великие британские повара

    Сезон для крабов в Великобритании - с апреля по ноябрь - разгар сезона приходится на май и июнь, и их можно найти во всех прибрежных районах.

    Чтобы получить как можно больше мяса за свои деньги, внимательно оцените живых крабов перед покупкой. Избегайте крабов, внутри которых плещется много воды, и крабов, которые кажутся немного легкими для своего размера - размер панциря краба на самом деле не указывает, сколько в нем мяса.Вместо этого выберите увесистого, подвижного краба и не забывайте крепко держать когти с помощью резинок!

    Живых крабов следует хранить на дне холодильника и накрывать влажным кухонным полотенцем. Холод в холодильнике успокоит его до тех пор, пока он не будет готов убить и приготовить.

    Если вы покупаете вареного краба целиком, убедитесь, что у него целы все клешни и лапы - потеря конечностей может указывать на то, что они плохо приготовлены и хранились.

    .

    Как приготовить ножки камчатского краба

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить ножки аляскинского королевского краба на гриле, этот простой подход делает его менее пугающим и прекрасной идеей для особого случая, особенно когда вы можете окунуть в него богатое, чудесное крабовое мясо. легкий, простой лимонно-чесночный масляный соус!

    Когда я планировал рецепты, которыми хотел поделиться на неделе Аляски в своей серии American Eats , я знал, что хочу приготовить ноги аляскинского камчатского краба.В основном потому, что, хотя я всегда вижу их в магазине, я, честно говоря, никогда не покупал их раньше!

    Эти штуки дорогие! И мне стало страшно!

    Мне нужно было специальное оборудование для взлома крабов, чтобы их съесть? Я не умела готовить замороженные крабовые ножки! Хотели бы члены моей семьи попробовать крабовые ножки? Что бы я с ними служил? (Даже у фуд-блоггеров есть неуверенность в приготовлении новых блюд!)

    Получается моя ф

    .

    Смотрите также