Как приготовить кашу пшеничную с мясом


сытный ужин для всей семьи

Каша, сваренная из пшеничной крупы, считается не только полезным и вкусным, но и ценным диетическим блюдом. Существует огромное количество способов ее приготовить. Можно сделать ее сладкой или соленой, приготовить в виде запеканки или в горшочке, использовать в качестве гарнира или основного блюда. Если вы хотите удивить не только себя, но и своих домочадцев, то можете воспользоваться очень простым рецептом и приготовить кулинарный шедевр.

Пшеничная каша с мясом станет постоянным гостем на вашем столе. Рецепт подобного блюда является простым, с ним не должно возникнуть никаких проблем. Вам будет представлена не только инструкция приготовления, но и пошаговые фото, которые облегчат процесс готовки. Если хотите чего-то сладкого, советуем приготовить молочную пшеничную кашу в духовке.

Для приготовления особенной кашки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Крупа пшеничная 200 грамм (один стакан)
Вода примерно 600 мл
Морковь 2 штуки
Куриная грудка около 500 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, черный молотый перец, различные специи по вкусу
Растительное масло 70 мл
Зелень, свежие овощи для украшения и сервировки

Приготовление

1. Самый первый шаг – обработка мяса. Возьмите грудку и тщательно промойте ее. Затем необходимо взять острый нож и срезать с хребта филе. Если хотите, можете избавиться от кожицы. Далее нарезаете мясо крупными кубиками или произвольными кусочками.

2. Поставьте на плиту сковороду (желательно большую, чтобы блюдо в ней поместилось), налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки, добавьте щепотку соли.

3. Следующий важный шаг рецепта – это подготовка моркови. Необходимо взять твердую, яркую и сладкую морковь. Очистите ее от кожуры, сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке. Куриную грудку перемешайте, добавьте морковь и посолите. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.

4. Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, согласно рецепту, необходимо подобрать качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество и добавьте в сковороду с мясом и морковью.

5. Возьмите 600 мл воды, залейте в крупу. Обратите внимание на то, что уровень воды должен быть не менее 1-1,5 см над продуктами. Добавьте зубчики чеснока, молотый черный перчик, различные специи, лавровый лист и доведите до кипения. После этого можете убавить газ до минимума.

6. За семь минут до готовности положите секретный ингредиент, который придаст  блюду невероятный аромат, разносящийся по всему дому — смесь абхазских специй. При желании можете не добавлять эти специи. Затем перемешайте.

7. Пшеничная каша, сваренная по уникальному рецепту, готова. Можете подавать к столу и радовать своих домочадцев кулинарным шедевром. Если вы будете следовать технологии и последовательности рецепта, использовать подробные и полезные фото, то сможете приготовить это блюдо без лишних проблем.

Это блюдо станет идеальным ужином для всей семьи, а салат из свежих овощей дополнит его богатый и яркий вкус.

Видео рецепт

Полезные свойства

Помимо того, что такая каша является безумно вкусной, она также очень полезна для здоровья и красоты.

  • Источник витаминов: А, Е, РР, В6, В12, С. Содержит следующие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий. Все эти элементы положительно и благотворно влияют на человеческий организм. Благодаря их воздействию улучшается состояние волос, ногтей и кожи, они становятся крепкими, эластичными и гладкими.
  • Является диетической, помогает избавляться от лишнего веса и ожирения. Очищает организм от вредных веществ, шлаков, камней и токсинов. Нормализует работу и функционирование желудочно-кишечного тракта.

Вредные свойства

Подобный продукт имеет некоторые противопоказания к употреблению:

  • Индивидуальная непереносимость каши, аллергические реакции.
  • Злоупотребление.
  • Запрещается после оперативных вмешательств.
  • Не следует употреблять в период беременности.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — перловка с мясом в горшочке в духовке.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

советы опытных кулинаров

Пшеничная каша с мясом - отличный вариант плотно и вкусно поесть. Такой продукт не только придает человеку сил, но и помогает надолго сохранить чувство сытости. Почему это и в чем секрет крупы? Причина в том, что такие продукты очень хорошо усваиваются организмом человека и, постепенно перевариваясь, заставляют его забыть о еде на несколько часов вперед. Кроме того, необходимо учитывать идеальное сочетание мяса и круп.Любой диетолог может подтвердить, что таким людям следует постоянно включать такие каши в свой рацион. И готовить их можно по-разному. Существуют сотни различных способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

Каша с курицей

Любителям правильного питания мюсли каши с мясом, для приготовления которых используются следующие продукты: на 2 ножки с парой крыльев и полстакана пшеничной каши, любые специи (по желанию), а также по 1 единице разных овощей (морковь, лук, перец, помидор).

Блюдо готовится очень быстро и достаточно просто:

  1. Сначала мясо следует максимально измельчить. Для этого нужно отделить ноги от бедер, а крылья просто прорезать суставы.
  2. Полученные кусочки слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Да, это не обязательно. Буквально через пару минут жир начинает нагреваться от самой курицы.
  3. Свежие овощи нарезать, выложить на сковороду и немного потушить с мясом.
  4. Туда же высыпают хорошо промытую крупу пшеницы.
  5. Залейте все кипятком так, чтобы жидкость была примерно на сантиметр выше содержимого.
  6. Посолить и добавить любимые специи.
  7. После закипания убавить огонь и варить под крышкой полчаса на минимальном огне.

Затем сковороду можно снимать с тарелки. В заключение пшеничная каша с мясом должна постоять еще 15 минут. Чтобы крупа лучше пропарилась, сковороду можно обернуть одеялом.

С мясным фаршем и грибами

Пшеничная каша с мясом будет еще вкуснее, если туда добавить грибы. Они сделают блюдо более сочным и ароматным. Для работы потребуются следующие ингредиенты: полтора стакана артековской крупы 2 лавровых листа, 1 луковица, 300 грамм фарша и свежие грибы, соль, 1 морковь, половина чайной ложки орегано, немного зелени и 35 грамм овощей. масло.

В этом случае блюдо следует готовить следующим образом:

  1. Лук нарезать кубиками, а морковь - полукругом.
  2. Хорошо промытые грибы нарезать произвольно.
  3. На сковороде на разогретом масле сначала 3 минуты обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте термообработку еще 4 минуты.
  5. Всыпать грибы, посолить и хорошо перемешать.
  6. Через несколько минут нужно добавить фарш и жарить все четверть часа на среднем огне.
  7. Положить продукты в кастрюлю и залить водой в соотношении 1: 2.
  8. После закипания тушить 10 минут на слабом огне.
  9. Отправить форму в духовку на 30 минут. В этом случае необходимо довести температуру до 200 градусов.

Готовую кашу дать постоять еще минут 10. После этого его можно раскладывать по тарелкам и подавать, слегка посыпав рубленой зеленью.

Секреты приготовления

Чтобы понять последовательность всех действий, сначала нужно разобраться, как приготовить пшеничную кашу. Ведь это основа блюда. По классическому рецепту вам потребуется поработать: два стакана воды и 20 граммов сливочного масла на стакан пшеничных зерен.

Обычно все начинается с приготовления продуктов:

  1. Крупу нужно тщательно промыть, чтобы не осталось посторонних примесей.
  2. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Засыпать промытый огузок и варить его без крышки 20 минут на небольшом огне. За это время масса должна немного загустеть.
  4. После этого кастрюлю нужно снять с тарелки, накрыть крышкой и ненадолго отправить в предварительно разогретую духовку.Как вариант, его можно просто завернуть в теплое одеяло.

Через 30 минут каша будет полностью готова. Для большего аромата его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Иногда мясо готовят отдельно и объединяют ингредиенты, уже содержащиеся в блюде. Итак, для начала нужно научиться варить пшеничную кашу. Разобравшись для себя во всех тонкостях этого процесса, вы сможете определить, на каком этапе будет лучше вводить мясо.

Приемы в помощь

Сегодня у каждой хозяйки есть множество помощников, неравнодушных к кухонной технике.Умные механизмы берут на себя всю тяжелую работу и превращают процесс готовки в сплошное удовольствие. Например, пшеничная каша с мясом в мультиварке делается довольно легко. Для этого сначала нужно собрать все необходимые ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной крупы, 400 г мякоти свинины, 600 миллилитров воды, 2 луковицы, соль, пара моркови, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока. , лавровый лист и 50 миллилитров растительного масла.

Все действия необходимо выполнять последовательно:

  1. Вымытую и очищенную морковь вымыть на крупной терке, а лук аккуратно порезать мелкими кубиками.
  2. Крупу промыть теплой водой до исчезновения мучной пыли. В противном случае каша получится липкой и безвкусной.
  3. Свинину вымыть, обсушить салфеткой, а затем нарезать мясо небольшими кусочками.
  4. В чашке мультиварка топится масло.
  5. Заливаем лук и, установив режим «жарка», придаем ему золотистый оттенок.
  6. Добавьте морковь. Процесс жарки продолжается еще 3 минуты.
  7. Выложить в миску свинину вместе с целыми зубчиками чеснока.Обжаривайте продукты вместе 8 минут.
  8. Залейте кипятком, посолите и внесите все имеющиеся специи.
  9. Закройте крышку и продолжайте обработку в режиме «тушение» 25 минут.
  10. Чеснок убрать, иначе каша будет горькой.
  11. Включить панель в «круп» и тушить, пока не прозвучит сигнал таймера.
  12. Оставить кашу в режиме «подогрев» еще на 15 минут.

После этого можно всех позвать к столу и разложить беспорядок по тарелкам.

Каша с тушенкой

Отправляясь на природу, люди понимают, что при отсутствии плиты и духовки сложно приготовить вкусный обед или ужин. Как быть в такой ситуации? Вот здесь и пригодится пшеничная каша с мясом. Рецепт готового рагу настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда не работал на кухне. Для этого блюда понадобится минимум продуктов: пшеничная крупа, лук, рагу (говядина или свинина), растительное масло, соль и зелень.

Для работы лучше использовать казан, так как в полевых условиях готовить придется на костре. Делается все предельно просто:

  1. Лук нашинковать и перелить в чайник с кипящим маслом. Дать продукту закипеть 5-6 минут, чтобы он хорошо выделил сок.
  2. Откройте банку и переложите ее содержимое в котел. Мясо нужно варить 5 минут.
  3. После этого нужно засыпать крупу и хорошо перемешать продукты. Продолжайте готовить их под крышкой на небольшом огне.Каша будет считаться готовой, когда крупа в ней полностью выкипит.

В блюдо можно посыпать любую рубленую зелень.

Каша с мясом и овощами в горшочке

В старину в деревнях хозяйки готовили кашу на железе. Это блюдо лучше всего подходило для использования в русской печи. В нем любой продукт, не пригоря, прогрет со всех сторон. Теперь печи заменили печи. А вместо чугуна многие хозяйки сейчас используют керамические горшки.Они очень удобны для тушения самых разных продуктов. Например, каша пшеничная с мясом в горшочках делается очень просто, а в конце блюда в той же посуде стоит

.

Как варить зерна пшеницы

Доставка на материк Великобритании

Масса Заказы свыше £ 39 Заказы до £ 39
0 - 2,5 кг БЕСПЛАТНО £ 2.99
2,51 кг - 30 кг БЕСПЛАТНО £ 4,99
Эти расходы не включают оптовые заказы

Доставка в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней.

Оптовые поставки оптом

Масса Стоимость доставки
0 - 2,50 кг £ 3,32 за единицу
£ 3.32 за единицу до максимальной стоимости 9,96 фунтов стерлингов за 25 кг
2,51 кг - 25 кг £ 4,95 за единицу

Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Базовая рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная, ее достаточно, чтобы ее можно было подать самостоятельно , поскольку многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Довести до кипения , затем убавить огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис , промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит в готовом виде.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее нужно чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавить столетнее яйцо

Я добавлю одно столетнее яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Так как это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix на 16.06.2019

.

Рецепт каши / отварного отвара (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Размещено wiffy в 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что вряд ли есть риск использовать неправильное количество воды - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода иссякает (вы услышите «хлопки»), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может пузыриться из крышки и создать ужасный беспорядок, а также представлять потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник для супа, чтобы аккуратно соскребать дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Смотрите также