Как приготовить из лаваша рулет с мясом


Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.

Что нам потребуется для рулета:

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

 

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.

Ингредиенты:

Мясной рулет:

  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу

Заливка:

  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.

Диаметр формы: 20 см.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как готовится такой рулет

  1. Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
  2. Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
  3. В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
  5. Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
  6. Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
  7. Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
  8. Залить заготовку смесью.
  9. Сверху присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.

Автор: Ирина Еремеева

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору.

Список продуктов:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Запекаем рулет с начинкой в духовке

  1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
  2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
  3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
  4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
  5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
  6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.

У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

Автор: Наталья Комарова

Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Как приготовить рулет из лаваша

Пожалуй, одна из самых удачных новинок последних лет - рулет из лаваша. Хозяйки готовят его на праздники, семейный ужин или в качестве закуски для неожиданных гостей. Его популярность во многом обусловлена ​​быстрым и легким приготовлением, а также доступными ингредиентами.

Надо сказать, что рулетики из лаваша можно делать с разными начинками: рыбной, мясной, грибной. Для этого нужен лишь стандартный набор продуктов и немного кулинарной фантазии.Например, для следующего блюда вам потребуются два тонких лаваша, банка маринованных грибов, пучок зелени, майонез, вареные яйца. По поверхности расстилается лист лаваша, который намазан майонезом. В нее выкладываются грибы (крупные нарезанные, а мелкие, например опята, можно оставить целыми). Все накрывают следующим листом, который также смазывают соусом, присыпают зеленью и измельченным вареным яйцом. При желании сюда можно добавить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками корнишоны.Листы свернуть в рулет и поставить на час в холодильник для настаивания. Готовое блюдо нарезают небольшими кусочками, украшают дольками вареных яиц или оливок.

Часто готовят такие адиши, как рулет из лаваша с рыбными консервами. Это подойдет практически для любой консервации: сайры, сардины или минтая, но рыбу, приготовленную в масле, берут. Для начала подготавливаются ингредиенты. Рыба достается из масла, из него удаляются косточки, после чего вымешивается вилкой.Измельченная зелень, нарезанный лук и нарезанное вареное яйцо. Первый лист лаваша выложен рыбой, смешанной с майонезом. Второй лист намазывают майонезом, сверху выкладывают яйцо. Третий лист будет содержать соус и зелень. Все свернуть и положить в холод.

Говоря о том, как сделать рулет из лаваша, стоит обратить внимание на сам продукт, а также на начинку. Иногда тонкие листы или начинки получаются слишком жирными. В этом случае для нижнего слоя рекомендуется брать сразу два листа.Чтобы рулет было удобнее складывать, стоит подложить под него пищевую пленку. К тому же, завернутый в него, в холодильнике будет дольше храниться.

Очень питателен рулет из лаваша с курицей. Для его приготовления берется отварное куриное филе. Также следует приготовить сливочно-майонезный соус, в котором два этих продукта взяты в равных пропорциях, добавлены соль, измельченная зелень и мелко нарезанные орехи. Этой смесью будет намазан каждый лист лаваша.На первый лист выкладывается измельченная курица. Для следующего слоя начинкой будет тертый сыр. Затем следует отварные и мелко нарезанные грибы.

Рулет из лаваша можно приготовить по следующему рецепту. Вам понадобится копченая красная рыба, авокадо, жирные сливки, тертый сыр. Рыбу нарезаем кубиками. Авокадо очищают, мякоть нарезают небольшими кусочками. На лаваш намазывают сыр лаваш, сверху кладут рыбу и авокадо. Доводят сливки до кипения, кладут ложку муки, варить на небольшом огне до загустения.Получившийся соус охлаждают, кидают в него зелень и приправы (выбираются по вкусу), смазывают начинкой. После этого лаваш заворачивают в рулеты, ставят на несколько минут в разогретую духовку. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Хорошая закуска к чаю - лаваш с творогом и зеленью. Для его приготовления в творог добавляется ложка сметаны, пара зубчиков чеснока и измельченный укроп с петрушкой. Полученной смесью намазывают лист лаваша, заворачивают рулетами и ставят на пару часов в холодильник, пока он хорошо не пропитается.

.

Как приготовить рулет из лаваша?

Сегодня поговорим о том, как сделать рулеты из тонкого лаваша. Поверьте, готовятся они быстро и легко, и нравятся даже самым привередливым детям. Рецепты рулетов из армянского лаваша включают в себя самые разные начинки: рыба, сыр, мясо, овощи и др. Попробуем приготовить вкусные рулетики из лаваша?

Рулет из лаваша с рыбой

Состав:

  • 2 Армянский лаваш
  • 300 гр. малосольный лосось
  • 250 гр.плавленый сыр
  • 2 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • майонез
  • соль

Способ приготовления: Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой, необходимо яйца отварить, смазать и натереть на крупной терке. Замороженный сыр поставить в холодильник, а когда он застынет, натереть на крупной терке. Филе лосося нарезать тонкой соломкой. Укроп промыть, а затем измельчить. Болгарский перец промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и залить майонезом.Выложить армянский лаваш, выложить половину нарезанного лосося и половину приготовленной начинки, равномерно распределить. Сверху уложить еще один лаваш и повторить ту же процедуру. После этого лаваш с начинкой аккуратно закатать рулет, завернуть в фольгу и убрать на 1,5 часа в холодильник. Рулет из лаваша с семгой - готов! Перед подачей нарезать дольками. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром

Состав:

  • 200 гр. сыр "Фета"
  • 1 Армянский лаваш
  • 1 помидор
  • 1 банка оливок без косточек
  • Красный перец
  • базилик
  • салатных листьев

Способ приготовления: Как приготовить лаваш с сыром? Для этого помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками, оливки нарезать кольцами, а сыр нарезать кубиками.Листья базилика и салата мелко нарезаны. Перец очищаем от семян и тоже измельчаем. После этого разложите армянский лаваш, выложив на него все ингредиенты, затем закатайте рулетом. Затем заверните рулет в фольгу и уберите на 1,5 часа в холодильник. Рулет из лаваша с сыром - готов! Перед подачей нарезать дольками. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с морковью

Состав:

  • 4 Армянский лаваш
  • 350 гр. морковь
  • 300 гр.сосиски
  • 250 гр. твердый сыр
  • 250 гр. майонез
  • 1 пучок укропа
  • масло растительное
  • базилик
  • соль

Способ приготовления: Начинка для лаваша с морковью готовится следующим образом: морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и толченого базилика. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Натереть сыр на средней терке. Колбасу нарезать небольшой соломкой.На чистый стол выложите один армянский лаваш, смажьте его майонезом, а затем выложите обжаренную морковь. Накройте еще одним листом лаваша и положите измельченную зелень. Повторите процедуру и положите сыр. Смажьте следующий лист лаваша майонезом и выложите колбасу. Затем залить лаваш с начинкой, аккуратно свернувшись в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Ролл Ловаша с морковью - готов! Перед подачей нарезать дольками. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем (мясо)

Состав:

  • 3 Армянский лаваш
  • 500 гр.куриный фарш
  • 50 гр. твердый сыр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • масло растительное
  • салатных листьев
  • соль

Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с мясом, необходимо на сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук. Натереть морковь и добавить к луку.После этого добавить в жаркое жареную курицу, посолить и жарить полчаса. Тем временем помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Листья салата тоже режем, но не очень мелко. Чеснок пропустить через чеснок и смешать с майонезом. На чистый стол выложите армянский лаваш и сверху полейте майонезом с чесноком, выложите слой курицы и посыпьте рубленой зеленью. Второй лист лаваша с двух сторон смазать майонезом и выложить поверх слоя куриной массы.На него положить дольку помидора и смазать майонезом. Затем положить четвертый лист лаваша, на который выложить сыр. После этого лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Рулет из лаваша с фаршем - готов! Перед подачей нарезать дольками. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сайрой

Состав:

  • 2 Армянский лаваш
  • Сайра консервированная 2 банки
  • 50 гр. твердый сыр
  • 1 пучок базилика
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка майонеза

Способ приготовления: Как приготовить рулет из лаваша из консервов? Для этого яйца необходимо отварить, почистить и мелко нарезать. Консервный завод открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Натереть сыр на средней терке. Базилик мелко нарезать. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. На чистый стол разлить лаваш, сверху выложить равномерный слой готовой начинки, а затем накрыть вторым листом лаваша. После этого лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 штуку.5 часов. Ролл Ловаша с сайрой - готов! Перед подачей нарезать дольками. Приятного аппетита!

Крабовый рулет в лаваше

Состав:

  • 3 Армянский лаваш
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 гр. крабовые палочки
  • 3 яйца
  • 250 гр. твердый сыр
  • 1 пучок укропа
  • майонез

Способ приготовления: Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр протереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснок.Укроп промыть и мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками. После этого фенхель сочетается с яйцом, а чеснок - с сыром. На чистый стол вылить лаваш и смазать его майонезом, сверху - крабовыми палочками. Затем накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить смесь сыра и чеснока. Накрыть листом салата и положить измельченные яйца с зеленью. После этого лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Крабовый ролл в лаваше - готово! Перед подачей нарезать дольками.Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с зеленью

Состав:

  • 6 Армянский лаваши
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 300 гр. твердый сыр
  • 2 яйца
  • масло растительное
  • перец, соль

Способ приготовления: Яйца отварить и мелко нарезать. Зелень помыть и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.Все ингредиенты перемешать, перец, соль. Каждый лаваш разрезать пополам. В середину каждой части положить немного начинки и завернуть лаваш конвертом. То же самое сделать с оставшейся начинкой и лавашем. После того, как конвертики будут готовы, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Рулет из лаваша с зеленью - готов! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Лаваш - Турецкий гурман

«Лаваш» - это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим есть хлеб "лаваш". Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет ваш любимый вид хлеба.

В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них - самые распространенные.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в ямах, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша.

Лаваш - старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже - отличный пример того, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем измельчают ее на жерновах для производства муки.Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.

Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  • 3 1/2 чашки порошок
  • 1 1/4 чашки теплая вода
  • 2 1/2 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чайная ложка сахар
  • 2 1/2 чайная ложка соль
  • 4 столовая ложка масло
  • 2 столовая ложка семена кунжута
  • 1 яичный желток
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на противоположную поверхность и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

.

Смотрите также