Как приготовить хинкали с мясом


Хинкали с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.

Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.

Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.

И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.

А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.

Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.

Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.

Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.

То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.

Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.

После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!

Рецепт хинкали: грузинские пельмени с мясом или грибами

Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Хинкали (грузинские пельмени) - одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно съесть в любой поездке в Грузию. Эти ароматные суповые клецки, приготовленные на пару, считаются одним из национальных блюд Грузии и являются одним из продуктов, которые вы обязательно должны попробовать во время посещения Грузии.Хотя эти восхитительные пельмени доступны повсюду в Грузии по очень доступным ценам, их будет сложнее найти, когда вы вернетесь домой. Если вы пристрастились к хинкали во время путешествия по этой красивой стране на Кавказе или просто хотите отведать грузинскую кухню на собственной кухне, то этот рецепт хинкали для вас!

Приготовление хинкали - один из самых увлекательных способов приобщиться к грузинской культуре и кухне. Несмотря на то, что они могут показаться сложными и сложными в изготовлении, уверяю вас, что процесс на самом деле довольно прост, и даже самые осторожные повара могут овладеть этой техникой после некоторой практики!

В хинкали замечательно то, что они не являются исключительно плотоядной пищей! Как и в остальной грузинской кухне, здесь также есть возможность приготовить вегетарианские грузинские пельмени.На самом деле, это мой любимый тип. Так что, если вы ищете рецепт грибного хинкали или рецепт мясного хинкали, я вас приготовлю. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить хинкали!

Что такое грузинские хинкали?

Прежде всего, нам нужно обсудить, что такое хинкали , , прежде чем я в полную силу приступлю к их изготовлению. Независимо от того, изучаете ли вы грузинскую кухню перед поездкой или просто заядлый путешественник, заинтересованный в изучении кухонь мира, не выходя из домашней кухни, хинкали нужно объяснять.

Чтобы сделать вещи максимально простыми, ваш типичный хинкали очень похож на гигантские шанхайские суповые клецки. Тесто гуще, вкус немного другой, и размер определенно намного больше, но они выглядят удивительно похожими.

Вкусные домашние хинкали

Эти клецки, как правило, размером с небольшой кулак, и чаще всего их заполняют смесью говяжьего и свиного фарша, приправленной молотыми семенами кориандра, тмином, перцем чили и свежей кинзой (кориандром).После варки соки в мясе образуют восхитительный суп, который вы высасываете перед тем, как съесть пельмени целиком.

Вариантов хинкали очень много - в горах Сванетии, например, довольно распространены пельмени с начинкой из баранины. Для вегетарианцев или грузин, соблюдающих пост по религиозным причинам, также очень часто можно встретить в меню грибные хинкали.

Другие, менее распространенные разновидности хинкали, которые вы увидите, посетив Грузию, - это сырные хинкали, картофельные хинкали и хинкали с начинкой из зелени.Однако для целей этой статьи мы дадим вам традиционный рецепт из говядины и свинины и рецепт хинкали с грибами для вегетарианцев или тех, кто пытается ограничить потребление мяса.

Как приготовить хинкали

А теперь поговорим о том, как приготовить хинкали! Как я уже упоминал ранее, приготовление грузинских пельменей выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и вам не понадобится специальное оборудование или навыки, чтобы сделать это. Просто наберитесь уверенности (а может быть, бокал-другой грузинского вина!) И весело проведите вечер за приготовлением хинкали!

Для полных измерений и деталей, пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов в конце этой статьи.

Рецепт теста для хинкали

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении хинкали, - это тесто. Это очень простой рецепт теста, который невероятно легко приготовить - все, что вам нужно, это обычная универсальная (обычная) мука, немного соли, яйцо и немного воды.

Взвесьте муку в большой миске и добавьте немного соли, чтобы немного приправить тесто. Затем сделайте углубление тыльной стороной ложки и разбейте в него яйцо - это мало чем отличается от того, как вы делаете тесто для макарон.

Первый шаг в приготовлении хинкали

Налейте немного воды на муку и яйцо и перемешайте, пока мука не станет хорошо увлажненной и не образуется лохматое тесто, при необходимости добавляя воды. Я бы посоветовал добавить меньше воды, чем вы думаете, что вам может понадобиться, так как мука будет продолжать гидратировать по мере того, как вы будете месить и делать начинку. Вам будет легче работать с не слишком липким тестом.

Как только сформируется мохнатое тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто заживлением рук в течение примерно 5 минут.Этот шаг очень важен для достижения такого уровня клейковины в тесте, который позволит вам легко раскатать его и сформировать пельмени. Вы заметите, что консистенция меняется по мере того, как вы продолжаете месить - вы ищете что-то податливое и легкое в использовании, которое по ощущениям мало чем отличается от пластилина.

Когда вы закончите замешивать тесто, переложите его в чистую смазанную маслом миску (чтобы предотвратить прилипание!), Накройте крышкой и отложите в сторону. Пришло время приготовить начинку!

Рецепт хинкали с грибами

Хотя это и не самая традиционная начинка, хинкали с грибами - моя любимая версия грузинских пельменей.Грузины едят их, когда они постятся по религиозным причинам (когда есть мясо запрещено), однако они идеально подходят для вегетарианцев или тех, кто просто не очень любит мясо. По всей Грузии вы найдете грибные хинкали разного качества, но в этом рецепте используются те же ароматы, которые вы найдете в пельменях.

Прежде всего, вы захотите начать с гораздо большего количества грибов, чем вам кажется необходимым. В грибах содержится довольно много воды, которая выделяется при приготовлении и сильно сжимается.

Сырые грибы для хинкали

Нагрейте примерно столовую ложку нейтрального масла (грузины использовали бы подсолнечное масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло) в большой сотейнике на среднем огне до мерцания и добавьте крупно нарезанные грибы. Добавьте в грибы немного соли, чтобы приправить и облегчить отвод влаги. Обжаривайте их около пяти минут, пока они не уменьшатся в размерах.

Добавьте три зубчика измельченного чеснока, один измельченный красный перец чили, примерно чайную ложку молотого кориандра и половину чайной ложки сушеного кондари - также называемого пикантным, если вы не можете его найти, вы можете использовать тимьян, так как они имеют схожий вкус.Если вы используете свежий тимьян, добавьте целую чайную ложку.

В Джорджии я использую повсеместно распространенный красный перец чили, который можно найти здесь - он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем их зеленые аналоги. В другом месте вам подойдет чили Fresno - удалите семена и мембрану, если вы не хотите сильно нагреть начинку. Я лично люблю острую пищу, поэтому откажитесь от этого шага. Вы также можете использовать около половины чайной ложки сушеного измельченного красного перца чили. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Обжарить все это еще примерно 5-10 минут, пока ароматы не смешаются, а грибы не уменьшатся еще больше. Снимите с огня и добавьте примерно полстакана нарезанной свежей кинзы (кориандра). Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Грибная начинка для хинкали

Рецепт хинкали с мясом

А теперь самый традиционный рецепт хинкали - с начинкой из говяжьего фарша и свинины. Эта начинка на самом деле немного менее сложна, чем ее грибной аналог, потому что она не требует самостоятельного приготовления.Кроме того, вкус и размеры во многом такие же.

В большой миске смешайте 300 граммов говяжьего фарша и 200 граммов свиного фарша (если вы не едите свинину, смело используйте в нем фарш из телятины - вкус будет похожим. Как вариант, вы можете приготовить сванетский вариант. и используйте в хинкали фарш из баранины).

Добавьте соль и перец, чтобы приправить. Добавьте половину чайной ложки тмина вместе с измельченным чесноком, молотым кориандром, перцем чили, кондари (или тимьяном) и свежей кинзой (кориандром), как указано в рецепте грибной начинки выше.

Формируем хинкали

А теперь самое интересное - собственно формирование хинкали! Это может показаться самым сложным шагом в рецепте хинкали, но уверяю вас, он выглядит сложнее, чем есть на самом деле.

Прежде всего, вам нужно раскатать тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности возьмите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм. Используя стакан для питья или кружок диаметром около 8 сантиметров, вырежьте из теста как можно больше кружочков.По этому рецепту получается около 20 хинкали - так что постарайтесь получить из теста 20 кружков. Его можно собрать и перебросить, если вы не получили достаточно от первого броска.

Вырезка теста для хинкали

После того, как ваши круглые кусочки будут нарезаны, вернитесь к ним скалкой и раскатайте до тех пор, пока они не достигнут примерно 10-12 сантиметров в диаметре, а тесто не станет примерно 1-2 мм толщиной. увеличивает риск того, что тесто расколется, и начинка вылетит во время приготовления.Это также причина, по которой вы так долго замешиваете тесто - в нем образуется глютен, который позволяет значительно растянуть тесто, не ломаясь.

После того, как тесто раскатано, пора начинать клецки.

Работая по одной, возьмите примерно столовую ложку начинки и поместите ее в центр круга. Обеими руками возьмите одну сторону теста, удерживая ее на расстоянии примерно 2 сантиметра между большим и указательным пальцами. Возьмите тесто в левую руку, сложите его и добавьте в тесто в правую руку, защипывая, чтобы запечатать, создавая складку в вашем хинкали.Продолжайте это движение, пока не сложите и не зажмете все тесто. Верх хинкали закрутите, чтобы он плотно запечатался. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

Формируем хинкали

Готовим хинкали

Когда хинкали сформируются, самое время их приготовить! Это так же просто, как бросить их в кипящую воду и немного подождать.

В большой кастрюле доведите до кипения около 2 литров подсоленной воды. С помощью паука или шумовки опустите хинкали в кипящую воду.Если вы следуете рецепту хинкали с грибами, варите около 6-8 минут или пока не приготовится тесто, а грибная начинка не прогреется.

Хинкали сырые, готовые к варке

Если вы используете традиционную начинку для еды, готовьте пельмени в течение 10-12 минут, пока все полностью не приготовится и внутри не образуется бульонный суп.

Вынуть из воды пауком или шумовкой. Сразу подавайте со свежемолотым черным перцем.

Как есть хинкали

А теперь самое лучшее - съесть хинкали! Если вы хотите вести себя как настоящий грузин, есть протокол, который необходимо соблюдать, чтобы правильно приготовить все эти вкусные пельмени.

Первое, что вам нужно знать, это то, что хинкали - это еда для рук. Второе, что следует знать, - никогда не ешьте верхний кусок клецки. Это происходит по двум причинам: во-первых, верхняя часть используется в качестве ручки, которую вы держите, чтобы есть, и, во-вторых, она часто очень рыхлая и иногда не готовится полностью, а это означает, что вы, вероятно, собираетесь в конечном итоге во рту будет неприятный привкус сырой муки, если вы ее все-таки съедите.

Если вы приготовили рецепт хинкали с мясом, возьмите его сверху, сделайте небольшой кусочек теста снизу и высосите бульон, прежде чем откусить от него всю силу. Если вы приготовили хинкали из грибов, супа не будет, поэтому вам не придется сначала откусывать изящно, а есть чуть менее осторожно.

Традиционно хинкали не подают ни с чем, кроме посыпанного черным перцем, и грузины будут смешно смотреть, если полить его соусом.Лично я люблю грибные хинкали с небольшим количеством ткемали (грузинский сливовый соус), хотя они так же хороши и без чего-либо!

Состав

Тесто
  • 300 г (2 стакана) простой (универсальной) муки
  • 6 г (1 чайная ложка) соли
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров (1/2 стакана) воды
Хинкали Начинка
  • 500 грамм (фунт) нарезанных грибов
  • 300 г (10 унций) говяжьего фарша - только для мясной начинки
  • 200 грамм (7 унций) свинины - только для мясной начинки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) молотого кориандра
  • 6 г (1 чайная ложка) нарезанного свежего тимьяна ИЛИ 3 грамма (1/2 чайной ложки) сушеного кондари или тимьяна
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) измельченного красного перца или 1 мягкий красный перец чили, измельченный
  • 3 грамма тмина (1/2 чайной ложки) - только для мясной начинки
  • 15 г (1/2 стакана) свежей кинзы (кориандра), нарезанной

Инструкции

Как приготовить тесто
  1. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте углубление в центре муки и разбейте в ней яйцо.
  2. Влейте 50 мл воды и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто.
  3. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы хорошо увлажнить тесто.
  4. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока консистенция не будет имитировать пластилин, примерно 5-10 минут.
  5. Положите тесто в промасленную миску, накройте крышкой, отставьте в сторону
Как приготовить грибную начинку
  1. На среднем огне нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом сотейнике до мерцания, добавьте примерно 1/2 чайной ложки грибов. соль.Накройте крышкой и готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах и не высвободят влагу, время от времени помешивая, около 5 минут
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок, кориандр, тимьян или кондари и перец чили. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся, а ароматы не смешаются, еще около 5-10 минут
  3. Выключите огонь, добавьте свежую кинзу и переложите в небольшую миску, отложите
Как приготовить мясную начинку
  1. Объедините говядина и свинина в большой миске.
  2. Добавьте чеснок, кориандр, тимьян или кондари, перец чили, тмин и свежую кинзу. Тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
Как формировать хинкали
  1. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 миллиметра. С помощью 8-сантиметрового стакана или дискового ножа нарежьте 20 кругов теста. Переверните каждый круг, пока они не достигнут 10-12 сантиметров в диаметре и примерно 1-2 миллиметра толщиной.
  2. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр круглого теста.Поднимите одну сторону теста двумя руками, удерживая между большим и указательным пальцами на расстоянии около 2 сантиметров. Сложите тесто из левой руки в правую, защипните, чтобы скрепить. Повторяйте, пока не перестанет складывать тесто. Поверните верх клецки, чтобы он полностью запечатался. Отложите в сторону.
Как приготовить хинкали
  1. Довести до кипения 2 литра подсоленной воды
  2. Опустить хинкали в воду с помощью паука. Варить хинкали с грибами 6-8 минут. Мясные хинкали варить 10-12 минут.Вынуть из воды пауком или шумовкой.
  3. Подавайте сразу с перцем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Научиться готовить хинкали - один из лучших способов сохранить живыми воспоминания о поездке в Грузию или ощутить вкус и культуру страны, не покидая дома.

Хотите приготовить этот рецепт хинкали? Есть вопросы по приготовлению хинкали? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это! .

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Чаще всего их подают в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду в муку вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины около 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и соедините края поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15-20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить треснувшим черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из них выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами, чтобы получилась начинка.
.

ХИНКАЛИ | Грузинские рецепты

ХИНКАЛИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 29 Комментарии

Хинкали (по-грузински: very) - очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии.

В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка - это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские версии включают калакури хинкали (с мелко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).

Вот как их сделать:

Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто - 1,4 кг муки (1.1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка - 700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Готовка - вода и соль для кастрюли.

Приготовление : Добавьте 1,1 кг муки в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.

Добавьте 450 мл теплой воды.

Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.

Из теста нужно сформировать шар.

Разделите тесто на две части.

Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите (очень сильно) и сложите тесто.

Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет очень плотным.

Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/3 дюйма.

Вырежьте кружки диаметром около 2,5 дюймов из стакана.

Осторожно удалите излишки теста.

С помощью скалки скатайте каждый круг в тонкий восьмидюймовый круг. Эти раунды будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы приготовить хинкали.

ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замешивания, складывания, резки и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста.Тогда у вас будет достаточно раундов, чтобы приготовить около 30 хинкали.

Препарат (начинка для хинкали): в миску для смешивания добавить мясо, специи, 2 мелко нарезанные луковицы (по желанию - мы не использовали лук) и соль.

Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и кабачки и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».

Мясо должно выглядеть так в конце процесса.

Препарат (изготовление хинкали):

Возьмите один круг теста из вашей стопки кругов.

Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в ​​центр круга.

Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.

С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.

Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть так, как на картинке ниже.

Скатайте комок клецки между большим и большим пальцем и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть так.

Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Осторожно переложите клецки в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой, примерно по 10-15 за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).

Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.

Порция : Хинкали подаются горячими без гарнира, кроме черного перца.

Поесть хинкали : Есть искусство есть хинкали. Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.В Грузии этот верх называется «куди» (грузинское ქუდი, шляпа) или «кучи» (грузинское კუჭი, пупок).

Наслаждайтесь!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Говядина, Свинина · С метками ხინკალი, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Мука, ​​Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, калакури хинкали, хевсурули хинкали, хинкали, замес, национальное блюдо, национальное блюдо Грузии, рецепты, Набивка, туристическая информация, путешествия

.

что за блюдо и как его приготовить?

Хинкали - традиционное блюдо кавказской кухни. Родиной этого блюда считается Грузия, но его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и многих других стран. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить настоящие грузинские хинкали. Фото этого блюда помогут вам правильно его украсить и завернуть тесто.

Классическое тесто для хинкали

Этот рецепт отлично подойдет вам, если вы решили приготовить вареники или манты.Сделать для него тесто очень просто, а набор продуктов, который вам понадобится, минимален. Рецепт описан ниже.

  • Просейте через сито два стакана белой муки на доске или на рабочей поверхности стола. Сделайте в получившейся горке бороздку, всыпьте чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла.
  • Одной рукой начните вливать в муку стакан воды со льдом, а второй замесить тесто. Когда у вас получится мягкий и равномерно комковатый состав, накройте его полотенцем и дайте полежать полчаса.
  • Когда пройдет подходящее время, просейте еще один стакан муки на столе и продолжайте замешивать тесто. Снова накройте заготовку тканью и оставьте еще на полчаса.
  • Просейте еще один стакан муки и тщательно перемешайте, не прилипая к рукам. Из него можно приготовить вареники, манты или хинкали и полакомиться любимыми блюдами. Это тесто подходит по любому рецепту.

Хингали грузинский (с фото)

Требования к форме и содержанию классических хинкали достаточно строгие.Во-первых, для начинки можно использовать только баранину или козу, во-вторых, размер хинкали должен соответствовать грецкому ореху, в-третьих, морщин на тесте должно быть не меньше двадцати. К счастью, современный подход к приготовлению этого блюда несколько изменился и стал намного мягче. Поэтому читайте, как приготовить хинкали по-грузински, и смело беритесь за дело.

  • Просейте через сито стакан муки, влейте в него полстакана ледяной воды, всыпьте соль и ложку растительного масла.Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  • 150 грамм баранины (можно заменить нежирной свининой) и 150 грамм говядины измельчить ножом. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и воду. Фарш должен быть однородным по составу и достаточно эластичным.
  • В тесто всыпать еще один стакан просеянной муки и все вместе месить минут десять. После этого оставьте еще на полчаса под тканью. Когда пройдет подходящее время, тесто следует разделить на несколько частей.
  • Каждую заготовку тонко раскатываем на столе скалкой, после чего вырезаем кружочки диаметром 15 см.
  • В центр каждого круга положить по половине столовой ложки фарша. Двумя руками сформируйте из теста пакет, подвернув края сверху.
  • На сковороде вскипятить пол-литра воды, окунуть в него хинкали и варить до готовности. Получается такая красавица, как на фото ниже.

Классические хинкали

Это грузинское блюдо имеет много общего с привычными нам с детства пельменями или мантами.Для него в кипятке варятся точно так же приготовленное тесто, мясная начинка и готовые изделия до готовности. Однако есть ряд отличий, которые придают хинкали особый вкус по-грузински. Рецепт:

  • Для фарша измельчить острым ножом 350 г свинины и 500 г говядины. Если у вас мясорубка с большой решеткой, то можно пропустить мясо и через нее. Очистите и измельчите три луковицы и пять зубчиков чеснока. Смешать ингредиенты, добавить к ним соль, перец, хмель-сунели и мелко нарезанную зелень (полукроп, петрушку и кинзу).
  • Готовый фарш хорошо вымешать и добавить в него много воды - полтора-два стакана. Начинка должна быть сочной, влажной и однородной.
  • Для теста просейте четыре стакана муки, добавьте соль и воду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и оставить на некоторое время под полотенцем.
  • Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех и раскатайте каждый кусок на засыпанном мукой столе. У вас должны получиться кружки размером с компакт-диск.
  • Выложите на каждый корж по столовой ложке (с горкой) фарша и обвяжите края гармошкой, собирая их в центре.
  • В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и положить в нее хинкали. Убедитесь, что они не прилипли ко дну, и готовьте до готовности.

Готовые хинкали подавать горячими горячими с соусом Ткемали или сацеби.

Кинкали с картошкой

Блюдо понравится тем, кто отказался от мяса, старается сократить его употребление. Готовить его можно в разгрузочные или разгрузочные дни. Для приготовления правильных хинкали вам понадобится:

  • Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
  • Отварить 500 г картофеля (вместе с кожурой), затем очистить и натереть под корочкой.
  • Вынуть одну большую луковицу из шелухи, растереть и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Перемешать овощи, посолить и перемешать.
  • Из теста и начинки сформируйте хинкали и отварите их в подсоленной воде до готовности.

Подавать блюдо на горячем столе со сметаной или томатным соусом и свежими овощами.

Кинкали с сыром

Хинкали - это не только мясное блюдо, как думали многие.Есть много оригинальных начинок, которые придают нам новый вкус. Читайте, как приготовить сырные хинкали (см. Фото ниже):

  • Приготовьте пресное тесто по основному рецепту.
  • Для приготовления начинки натрите на крупной терке 500 г сыра имеретин и 200 г сулугуни.
  • Растопите три столовые ложки сливочного масла, дайте ему остыть и смешайте с одним желтком. Залить полученной смесью сыр, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Раскатайте тесто и вырежьте заготовки диаметром 12-15 см.Поместите начинку в центр каждой из них и затирайте шпателем по центру края.
  • Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее хинкали, смазанные маслом.

После того, как продукты всплыли, их нужно варить еще 15 минут. Не размешивайте их ложкой, чтобы не повредить тесто. Когда хинкали будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте.

Кинкали с грибами

Хинкали - неотъемлемая часть грузинской кухни. Обычно их подают на стол с мацони, кинзой и чесноком, а едят исключительно руками.Традиционно готовят грузинские хинкали с мясом, но можно экспериментировать с начинками и изобретать новые вкусы. Для вегетарианцев предлагаем следующий вариант:

  • Перемешать до однородной массы, один килограмм муки, соль и 350 граммов воды. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
  • 1,5 кг шампиньонов промыть под водой и нарезать кубиками. Обжарить грибы до полуготовности на растительном масле (этот процесс займет примерно 40 минут).
  • Отдельно обжарить до золотистого цвета 200 г нарезанного лука.
  • Зеленую петрушку и кинзу мелко нарезать, смешать с грибами и луком, приправить специями, солью и перцем.
  • Тонкое тесто раскатать скалкой, вырезать из нее кружочки и положить в центр каждого начинку.
  • Сформировать хинкали и отварить в подсоленной воде.

Помните, что это вкусное блюдо всегда можно приготовить впрок. Для этого вам понадобится морозильная камера, разделочная доска и полиэтиленовые пакеты. Готовые хинкали выкладываем на доску и убираем в морозильную камеру.Когда пакеты станут твердыми, сложите их в пакеты и оставьте в камере до тех пор, пока вам снова не понадобится готовить ужин для всей семьи.

Кинкали с овощами

Хинкали - мясное блюдо, которое обычно не требует добавок. Однако предлагаем разнообразить меню и приготовить хинкали с овощами. Для этого нам потребуется:

  • Приготовить хинкали с мясом или купить в магазине готовые или готовые.
  • Кабачки, два помидора и одну луковицу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Добавьте в сковороду три измельченных зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
  • Смешайте ложку уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Залейте приготовленную смесь овощей, все хорошо перемешайте и дайте настояться минут 30.

Горячие хинкали подаются к столу с гарниром из овощей и любимым соусом.

Сладкие хинкали

Удивите своих близких и приготовьте им о

.

Смотрите также