Как приготовить хе из мяса по корейски


Хе из мяса по корейски рецепт с фото пошагово

Вкусный,острый, пикантный салат из корейской моркови и мяса! Хе из мяса по-корейски – это национальное корейское блюдо, представляющее собой салат-закуску, состоящий из моркови, репчатого лука и мяса. Мясо для этого блюда можно использовать любое: свинину или говядину, дело вкуса. Хе готовят и с рыбой. Но остановимся на хе с мясом - со свининой, получится вкусное, сочное и пикантное блюдо. На родине это блюдо готовят как из сырого, так и отварного мяса. Второй все-таки более безопасный способ приготовления. В Корее хе делают очень острым, добавляют в него жгучий перец и чеснок. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу.

Хе из мяса по корейски

Ингредиенты и как готовить

корейской кухни, рецепты, видео и блог

  • Дом
  • Кулинария
    • Рецепты
    • Состав
    • Кухонные принадлежности
    • Руководство для начинающих
  • Сообщество
    • Блог
    • Форум
    • Вентиляторы
    • Фотографии еды
    • Письмо Маангчи
  • маг.
    • Мои поваренные книги
    • Корейские продуктовые магазины по всему миру
    • Покупки на Amazon
  • О компании
    • О Маангчи
    • Контакт
Маангчи на YouTube Маангчи на Facebook Маангчи в Твиттере Маангчи в Instagram

Объявление

.

Легкий кимбап (корейский суши-ролл)

Легкий рецепт кимбапа (корейский суши-ролл)!

Сегодня я поделюсь простым рецептом кимбапа. В Корее мы называем это Yachae Kimbap (야채 김밥). Это означает овощной кимбап, и это самый простой сорт кимбапа, доступный в Корее.

Хотя название указывает на то, что это овощной кимбап, это не обязательно вегетарианский кимбап.

Он включает в себя обработанное мясо, такое как корейская ветчина и имитация мяса краба.Но если вы предпочитаете вегетарианский кимбап, вы можете просто опустить их и, возможно, добавить немного приготовленного приправленного тофу.

Этот легкий кимбап чем-то напоминает ролл «Калифорния», но, как вы понимаете, вкус у них другой. На мой взгляд, легкий кимбап имеет более пикантный и тонкий вкус, чем ролл Калифорния.

Как бы то ни было, кимбап - популярное блюдо для пикника в Корее. Я всегда с нетерпением ждала школьного пикника, потому что мама рано вставала и делала для меня эти вкусные роллы.На нашей кухне все утро пахло поджаренным кунжутным маслом.

Надеюсь, ты скоро попробуешь мой рецепт!

П.С. Не забудьте проверить и другие мои рецепты кимбапа! На мой взгляд, это более изысканные сорта. Наслаждайтесь! -

Ингредиенты для легкого кимбапа (получается 4 рулета)

  • 4 листа сушеных водорослей (гим / суши нори)
  • 120 г шпината (обычный или молодой шпинат)
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 моркови (120 г / 4.2 унции), соленый
  • От 2 до 4 имитаций крабовых палочек (в зависимости от длины), разрезанные пополам
  • 4 палочки ветчины кимбап барбекю, нарезанные длинными полосками, если вы не покупали предварительно нарезанную версию (можно купить в корейском продуктовом магазине)
  • 4 маринада из желтой редьки (данмудзи), нарезать длинными полосками, если вы не покупали предварительно нарезанный вариант (можно купить в корейском / японском продуктовом магазине)
  • (необязательно) 12 полосок съедобного корня лопуха с приправами (можно купить в корейском продуктовом магазине.Вы можете купить ту, которая упакована вместе с рассолом из желтой редьки, как на этой картинке. Он также продается по отдельности.)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Альтернативные ингредиенты / Замена

  • Шпинат -> огурец
  • Ветчина кимбап по-корейски -> нарезанная ветчина двойного копчения (дальнейшее приготовление не требуется)
  • Нарезанный сыр или сливочный сыр
  • Булгоги (корейская говядина барбекю)
  • Кимчи
  • Юбу (инариаге)

Как приготовить кимбап

1.Промойте шпинат и запарьте его в быстро кипящей воде (от 30 секунд до 1 минуты). Слейте воду и полейте шпинат холодной водой. Осторожно отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Выложите шпинат в миску. Добавьте 1/8 чайной ложки соли и 1/2 столовой ложки кунжутного масла и хорошо перемешайте.

2. Предварительно нагрейте сковороду / сковороду. Добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавьте взбитое яйцо и хорошо готовьте с обеих сторон на среднем огне. Выложите омлет на разделочную доску и нарежьте его длинными полосками.

3. На разогретой сковороде слегка обжарьте морковь, крабовые палочки и ветчину кимбап (примерно 1 мин на ингредиенты) отдельно и на среднем огне. (Некоторые люди используют их в сыром виде, но я предпочитаю сначала готовить их для своего кимбапа.)


4. Поместите приготовленный рис в миску для смешивания, затем добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу). Хорошо перемешайте их рисовой лопаткой.


5. Соберите все ингредиенты для кимбапа на «прокатной станции».Это упрощает сборку.

6. Положите один лист высушенных водорослей на бамбуковую циновку (блестящей стороной вниз). Выложите рис на лист водорослей, затем равномерно и тонко распределите его, чтобы покрыть примерно 2/3 водорослей. (Оставьте зазор около 5 см в верхней части водорослей).


7. Теперь заполните водоросли ингредиентами для подачи. Убедитесь, что вы используете ингредиенты равномерно, чтобы их не хватало позже.

Посмотрите, как я скручиваю свой кимбап

Поместите один рассол из желтой редьки примерно на 1/3 поверхности водорослей, затем добавьте три полоски лопуха, одну полоску ветчины и одну крабовую палочку вокруг нее.Затем сложите несколько яичных полосок, морковные палочки и немного шпината. Затем скатайте водоросли.

Если водоросли не прилипают, налейте немного воды на промежуток, который вы оставили на шаге 6. Вы также можете использовать несколько зерен вареного риса в этом промежутке. Отложите свернутый кимбап в сторону.

8. Повторите шаги 6 и 7 с остальными ингредиентами.

9. Выложите весь кимбап на разделочной доске и нанесите на поверхность водорослей немного кунжутного масла (1 столовая ложка). Нарежьте кимбап кусочками размером с укус.Обслуживать.

.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите этого цыпленка на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Стряхните, дайте настояться, затем жарьте еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка
.

Типичная корейская сервировка стола в домашнем стиле

Что корейцы едят каждый день? Как выглядят их столы для завтрака, обеда и ужина? У вас могут возникнуть вопросы такого рода сейчас, потому что вы уже давно готовите корейскую еду и можете регулярно готовить вкусное кимчи, поэтому вы хотите знать, как все это сочетается. В моей будущей кулинарной книге есть целая глава, посвященная этой теме, и я хочу поделиться с вами некоторыми из этих сведений.

Еда в корейском ресторане

Многие люди впервые сталкиваются с корейской едой в корейском ресторане.Обычно это происходит так: садятся заказывают, а вскоре выходят гарниры.

Они думают: «Ой, я не заказывал это, что мне делать?» или «О, эти бесплатные закуски потрясающие!» и начинайте есть, ожидая своего основного блюда.

Через несколько минут выходит заказанное ими блюдо: тушеное мясо или тушеное мясо по-корейски. Очень вкусно, кушают сытно. «Это так вкусно!»

Иногда к основному блюду подают суп или тушеное мясо («Ух ты, бесплатный суп!»), А в конце - тарелка риса.«Рис на десерт? Я слишком наелся! " Затем в некоторых ресторанах подают свежие фрукты, сладкую кашу, холодный рисовый пунш или пунш с корицей и имбирем.

В следующий раз, когда вы пойдете в корейский ресторан, вы ожидаете, что блюда будут поданы таким же образом, снова и снова.

Это очень весело и вкусно, но отличается от того, как корейцы обычно едят дома. Вы уже давно готовите корейскую еду, поэтому, если вы действительно хотите накрыть корейский стол и представить свою корейскую еду кому-либо, вам следует научиться подавать ее в домашнем, а не в ресторанном стиле.

Есть корейские блюда дома

Самая важная часть любой корейской еды - завтрака, обеда или ужина - это рис. Это больше, чем основное блюдо, это основа блюда. С несколькими возможными заменителями: лапшой, кашей, клецками или супом из рисовых лепешек каждое блюдо строится на основе риса, а без него я даже не чувствую, что поел! Возможно, вам придется попросить его в ресторане, но дома это самая важная часть еды, и ее нужно подавать.

Корейское слово bap, обозначающее вареный рис, также означает «еда». Вот как это важно!

Кимчи, суп, тушеное мясо и гарниры

С рисом почти всегда идет кимчи и суп или тушеное мясо (а иногда и то и другое). Эти три вещи важны для корейского hom

.

Смотрите также