Как приготовить харчо без мяса


Постный суп харчо – вкусно и без мяса! Рецепты ароматного постного супа харчо с рисом, помидорами, аджикой, базиликом, орехами

Многие опытные хозяйки знают, что во время предписываемого церковью поста вовсе не обязательно питаться однообразно, боясь включить в состав вкусных блюд запретные продукты.

Можно лишь немного изменить рецепт и питаться любимыми блюдами, причем при правильном подходе, на вкус готового блюда такие видоизменения практически не повлияют.

Любите суп харчо? Не отказывайтесь от сытного, ароматного горячего – приготовьте постный суп харчо!

Постный суп харчо – общие принципы приготовления

Пожалуй, единственный недостаток постных блюд в том, что они не содержат белков и жиров, но богаты углеводами. Чтобы восполнить этот пробел нужно просто готовить пассеровку на растительном масле. Восполнить же белок помогут бобовые, некоторые сорта риса и грибы.

Так как постный суп готовится без мяса, готовить блюдо мы будем на овощном бульоне. Для сытности, как и в любой суп харчо, добавим рис. Лучше отказать от использования пропаренного риса, выбирайте шлифованные белые сорта или нешлифованные коричневые. Для удаления излишней клейковины крупу следует тщательно промыть и оставить на час-два в холодной воде.

Для того самого вкуса используем остро-кислую основу – соус тклапи, либо заменим этот ингредиент лимонным или гранатовым соком, аджикой, томат пастой, соусом ткемали.

Из овощей традиционно используем лук, томаты, чеснок. Дополнительно можно добавить морковь, картофель.

Для особого аромата используем специи, травы, коренья и много свежей зелени. Для необычного вкуса – грецкие орехи.

1. Постный суп харчо: классический рецепт

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – 125 г;

•    картошка, сваренная в кожуре – 3 шт.;

•    3 луковицы;

•    1 морковина;

•    3 зубка чеснока;

•    грецкие орехи без скорлупы – 125 г;

•    томат – 125 г;

•    70 мл подсолнечного масла;

•    хмели-сунели – 20 г;

•    лаврушка – 2 листа;

•    перец душистый – 2 горошины;

•    петрушка корень;

•    черный и красный перцы – 10 г;

•    2 зеленой веточки петрушки;

•    2,5 литров фильтрованной воды.

Способ приготовления:

1.    Чистый рис закладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем 15 минут.

2.    Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее томат и прожариваем несколько минут, добавляем очищенный и нарезанный тонкими пластиками чеснок и лук – мелкой крошкой, все прожариваем еще 3 минуты.

3.    На сковороду к луку и чесноку добавляем грецкие орехи, пропущенные через блендер и морковку, нарезанную тонкой соломкой, жарим при частом помешивании.

4.    Обжаренные овощи с орехами выкладываем в рис, подсаливаем, тщательно размешиваем и закладываем вареный картофель без кожуры. Провариваем суп еще несколько минут на умеренном огне.

5.    Зелень петрушки промываем, сушим и измельчаем ножом.

6.    Хорошо проваренный суп убираем с огня, всыпаем измельченную зелень.

7.    Оставляем суп на 40 минут, для настаивания и разливаем по порционным тарелкам.

2. Постный суп харчо с помидорами

Ингредиенты:

•    круглозерный рис – пол стакана;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    4 зубков чеснока;

•    2 сильно спелых помидора;

•    томат – 50 г;

•    соус ткемали – 100 г;

•    1 листик лаврушки;

•    1 букетик свежей петрушки;

•    приправа хмели-сунели – 20 г;

•    красный перец – 10 г;

•    3 ст. ложки растительного масла;

•    соль – 10 г;

•    100 г грецких орехов.

Способ приготовления:

1.    Лук и морковку режем мелким кубиком.

2.    Помидоры обливаем горячей водой, снимаем кожицу и измельчаем.

3.    В чугунной кастрюле обжариваем лук с морковкой 10 минут, заливаем их водой и кипятим.

4.    К луку и моркови кладем промытый рис и варим до полного его размягчения.

5.    После полной готовности риса, закладываем помидоры, соус ткемали, томат с небольшим количеством воды, нарезанный мелко чеснок и измельченные грецкие орехи, подсаливаем, всыпаем красный перец и мелко нарезанные листики петрушки, кипятим 5 минут.

6.    Готовый постный суп харчо с помидорами убираем с огня и настаиваем.

7.    Подаем на стол, разлив по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

3. Постный суп харчо с сухой аджикой

Ингредиенты:

•    2 литра очищенной воды;

•    4 средних картофелины;

•    рис – пол стакана;

•    по 0,5 букетику зеленой петрушки и лука;

•    1 морковина;

•    1 луковица;

•    чеснок – 3 зубка;

•    томат – пол стакана;

•    2 ст. ложки подсолнечного масла;

•    аджика острая в порошке – 50 г;

•    соль – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

1.    Наливаем в глубокую эмалированную емкость воду, кипятим на умеренном огне.

2.    В кастрюлю с кипящей водой закладываем промытый рис, картошку, нарезанную средним кубиком, варим 25 минут.

3.    Режем мелко зелень.

4.    На разогретой с маслом сковороде обжариваем 2 минуты на слабом огне морковку, натертую на терке и лук, нарезанный мелкой крошкой.

5.    К овощам кладем томат, наливаем немного бульона от картошки и риса, размешиваем. Добавляем любую острую приправу и высыпаем аджику, хорошенько размешиваем. Также можно немного насыпать красного и черного молотого перца, томим 5 минут.

6.    Все овощи выкладываем в кастрюлю к рису и картофелю.

7.    После полной готовности картошки, всыпаем мелко порубленную зелень.

8.    Одновременно закладываем измельченный чеснок, подсаливаем и доводим до кипения.

9.    После закипания убираем суп с огня, оставляем на 30 минут и разливаем по тарелкам.

4. Постный суп харчо пряный по-домашнему

Ингредиенты:

•    круглозерный рис – 250 г;

•    1 луковица;

•    ядра грецкого ореха – 250 г;

•    половина стручка перца чили;

•    томат – 2 ст. ложки;

•    соус ткемали – 4 ст. ложек;

•    подсолнечное масло – 30 мл;

•    приправы хмели-сунели и уцко-сунели – по 10 г каждая;

•    половина пучка кинзы;

•    чеснок – 5 зубков;

•    соль – 10 г;

•    фильтрованная вода – 3 литра.

Способ приготовления:

1.    Лук нарезаем полукольцами и жарим до слегка оранжевого цвета.

2.    К луку кладем томат и тушим до полного окрашивания лука в красный цвет. Наливаем соус ткемали.

3.    Промытый рис высыпаем в горячую воду и варим до полуготовности. Когда в рисе появятся пузырьки, добавляем немного соли и снимаем накипь.

4.    Спустя несколько минут варки риса, выкладываем обжаренные овощи, высыпаем все приправы и измельченные блендером грецкие орехи, нарезанный мелко перец чили, снова варим несколько минут, выключаем огонь.

5.    После полной готовности супа добавляем мелко нарезанный чеснок, закрываем крышку и оставляем настаиваться на полчаса.

5. Постный суп харчо в мультиварке

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – пол стакана;

•    1 картошка;

•    1 головка лука;

•    1 морковка;

•    томат – 50 г;

•    специя хмели-сунели – 20 г;

•    черный и красный перец – по половинки чайной ложки;

•    соль – 10 г;

•    фильтрованная вода – 2 л;

•    30 мл. подсолнечного масла;

•    чеснок – 3 зубка;

•    половина букетика петрушки.

Способ приготовления:

1.    В емкость мультиварки наливаем воду, устанавливаем аппарат в режим «суп», доводим воду до кипения.

2.    Рис промываем проточной водой, картошку очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

3.    Кладем в горячую воду рис и картошку, варим 25 минут.

4.    Тем временем лук нарезаем – мелкой крошкой, а морковь – на средней терке.

5.    Отдельно в сковороде обжариваем овощи 3 минуты, добавляем томат и жарим еще 5 минут.

6.    Когда картошка с рисом будут почти готовы, закладываем жареные овощи, высыпаем приправу, красный и черный перец, нарезанный мелко чеснок, ставим мультиварку еще на 7 минут, закрываем емкость крышкой и провариваем.

7.    Выключаем мультиварку, засыпаем измельченную петрушку и настаиваем 30 минут.

8.    Подаем к столу.

6. Постный суп харчо с базиликом

Ингредиенты:

•    крупа рисовая – чуть меньше пол стакана;

•    картошка – 2 клубня;

•    лук – 2 головки;

•    50 г измельченного чеснока;

•    томат – 50 г;

•    30 мл подсолнечного масла;

•    базилик сушенный – 20 г;

•    грецкие орехи – 150 г;

•    красный перец, соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1.    Две картофелины промываем, закладываем в кастрюлю с водой и варим до размягчения.

2.    С вареной картошки снимаем кожуру и режем кубиком.

3.    Очищенный чеснок нарезаем пластиками.

4.    В глубокую кастрюлю наливаем масло, кладем томат, немного прогреваем на слабом огне, пока не появятся пузырьки.

5.    К томату выкладываем лук – мелкой крошкой, чеснок и жарим до их готовности.

6.    Закладываем в кастрюлю морковку кружочками, орехи измельченные, подсаливаем, перчим, можно добавить еще какую-нибудь острую приправу, жарим несколько минут.

7.    Заливаем все содержимое кастрюли двумя литрами воды, кладем промытый рис и варим 25 минут.

8.    Когда рис будет почти готов, закладываем картошку.

9.    Убираем кастрюлю с огня, всыпаем базилик, зелень петрушки и настаиваем 30 минут.

10.    Подаем к столу.

Постный суп харчо – хитрости, советы

•    При использовании картошки зачастую бульон постного супа харчо получается мутноватым, избежать этого можно, отварив картошку заранее в мундире, или продержав очищенный картофель около получаса в холодной воде.

•    Бульон получится ароматнее и красивее, если лук предварительно обжарить на маслице до золотистого цвета.

•    Чтобы постный суп харчо получился сытнее, сделайте его гуще, чем обычный суп.

•    Чтобы восполнить белок в организме во время поста допустимо добавлять в суп харчо фасоль, чечевицу, нут. Эти ингредиенты желательно замочить заранее, выкладывать в суп вместе с рисом.

•    Если вам все же не хватает мясного составляющего, варите постный суп харчо на грибном бульоне.

•    Также сытность придадут поданные к готовому супу сухарики домашнего приготовления, маринованные или соленые овощи, грибы.

•    Не забывайте, что суп харчо обладает особой остротой, поэтому не бойтесь добавлять как можно больше острых, пряных специй, чеснока, чили – эти продукты в пост не запрещены.

•    Несмотря на то, что суп харчо перед подачей зачастую заправляют сметаной, к постному блюду это не относится.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Харчо | Грузинские рецепты

Цыпленок Харшо

Автор georgianrecipes, 2014/12/16 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, обычно готовящееся из говядины или курицы. Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него.В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей. Ингредиенты: 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой… Читать далее →

В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов · С тегами ნიგვზიანი ხარშო, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Куриные блюда, Каршо из курицы, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский харшо, острый и пряный, с добавлением помидоров или помидоров… Читать далее →

В рубриках Говядина, Фотография еды, Грузинские фавориты, Блюда из орехов · С тегами მეგრული ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

Как приготовить харчо

Харчо - любимый многими суп. Есть более десятка способов его приготовить. Рассмотрим самые простые и вкусные.

Перед тем, как приготовить харчо, необходимо приготовить: кастрюлю 4 литра, стакан риса, лук, кусок говядины 200 грамм, перец черный (молотый и гороховый), зелень по вкусу - кориандр, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, красный молотый перец. Мясо нарезают небольшими кубиками и варят 20 минут. Затем в этот бульон добавляется промытый рис, соль и варится еще 10 минут.Свежая зелень мелко нарезать и залить супом. Если нет свежего, можно использовать сушеный. Кидаем несколько горошин черного перца, лук, нарезанный полукольцами, чайную ложку без горки красного перца и столько же черного молотого. Дать лапе на 4 минуты, после чего подать к столу.

Еще один рецепт ароматного супа

Требуется: полкило говядины, ½ стакана риса, пучок кинзы, хмель-сунели, томатная паста, две моркови, красный молотый и черный болгарский перец, луковица и пара зубчиков чеснока.Перед приготовлением личинки говяжью вырезку отваривают в течение полутора часов, после чего мясо вынимают из бульона, разрезают на кусочки и отправляют обратно в суп. Затем засыпаем промытым рисом. Пока он готовит - готовим жарку. На крупной терке морковь измельчают, лук режут мелкими кубиками. Обжарить их вместе на сковороде пару минут, затем добавить 2 большие ложки томатной пасты и немного воды. Тушить еще 3-4 минуты, после чего переходят в суп.Минут за пять до готовности к ягоде добавляют мелко измельченный чеснок, хмель-сунели и зелень кориандра.

Как приготовить харчо из баранины

Для приготовления потребуется: 600 г баранины с жиром, две трети стакана риса, пара крупных картофелин, 3-4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 200 г. помидоров или 3 ст. ложки макарон, укропа, красного и черного молотого перца, лаврового листа и хмеля-сунели.

Перед тем, как приготовить мясо, нарежьте мясо крупными кусками 3-4 см и отварите в подсоленной воде 2 часа.Затем в бульон кладут нарезанный кубиками картофель, и пока он заваривается, делают тосты. Лук мелко нарезать и отправить в сковороду, на пару минут. Затем томатную пасту или помидоры нарезать крупными кусочками, добавить в нее измельченные дольки чеснока, приправы и специи. Сковородку накрывают крышкой и оставляют на пять минут под дождем. В это время в кастрюлю кладут промытый рис, а когда он почти готов - запекают. Перед подачей суп посыпают зеленью.

Рецепт харчо из баранины с соусом ткемали

Требуется: 700 г баранины без костей, соус ткемали, полстакана риса, лук, 400 г помидоров, соль, свежий кориандр и 6 зубчиков чеснока.Перед тем как приготовить харчо, отварите куски баранины полтора часа, периодически снимая пену. Пока готовится мясо, лук и чеснок мелко нарезаются, помидоры очищаются и измельчаются на блендере или мясорубке. Готовое мясо нарезают кусочками и кладут в казан или глубокую сковороду. Туда переложить нарезанный лук, добавить ложку растительного масла и немного обжарить. Залить мясо томатным соусом. Промытый рис вливается в бульон, а когда он закипает, перекладывается вместе с бульоном в казан.Добавьте зелень кориандра, измельченный чеснок и три ложки соуса ткемали. Устал под крышкой минут 5 и подал к столу.

Как приготовить говяжий бекон

Этот рецепт во многом похож на предыдущие. Потребуются: грамм 600 говяжьей вырезки, 3-4 столовые ложки сливового соуса и столько же томатной пасты, полстакана риса, 3-4 луковицы, две-три моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки аджики и приправы: кориандр, петрушка, черный и красный перец, хмель-сунели, лавровый лист.Чеснок и лук мелко нарезать, морковь натереть, затем полить аджикой. Мясо варить полтора часа, нарезать кусочками и снова положить в суп, добавить рис, через 10 минут овощи, аджику и приправы. Они кипятятся еще пять минут и подаются к столу.

p >> .

Как определить, приготовлена ​​ли говядина, свинина или птица (без термометра) «Food Hacks :: WonderHowTo

Знание того, правильно ли приготовлено мясо, - это и разница между вкусной едой и несъедобной ... и разница между тем, чтобы сделать ваших гостей больными, и обеспечить их безопасность.

Да, вы можете использовать термометр, но не у всех есть надежный датчик, и иногда вы можете готовить без него. Так что имеет смысл иметь в своем арсенале кухонных навыков несколько способов оценки того, идеально ли приготовлено ваше мясо, птица или морепродукты.

Прекрасно приготовленный стейк - вещь прекрасная. Изображение Harnoor Kapoor / Da Carnivores Chef

Вот несколько способов узнать, приготовлена ​​ли ваша еда так, как вы хотите, в зависимости от метода, который вы используете для приготовления, и белка, который вы используете в качестве основного. ваша еда.

Говядина, свинина и баранина: медленное приготовление / более крупный кусок мяса

Если вы используете мультиварку или голландскую печь (или любую очень большую посуду) для длительного приготовления большого куска говядины, свинины или баранины. Через некоторое время можно с уверенностью предположить, что ваш белок полностью приготовлен.С такими блюдами, как тушеная свинина, грудинка, ребрышки или тушеная баранья рулька, тот факт, что мясо рассыпается на куски или легко отрывается от кости, является очень сильным показателем того, что оно прожарилось насквозь.

Однако если вы готовите жаркое, вам действительно следует следовать рецепту или рекомендациям по времени, указанным в конце этой статьи, и использовать термометр, чтобы на 100% убедиться, что ваше мясо приготовлено надлежащим образом.

Сочная, нежная и отлично приготовленная говяжья вырезка (вероятно, проверено термометром). Изображение Mad Max / Dizzy Pig BBQ

Говядина, свинина и баранина: жареные, обжаренные, запеченные, запеченные

Любое приготовление, которое требует высокой температуры и более короткого времени приготовления, требует немного более определенного способа оценки степени прожарки мяса. Хотя это и не точная наука, есть несколько способов сделать это:

Тест пальца / ладони:

  1. Раскройте руку ладонью вверх и расслабьте ее. Другой рукой пощупайте мясистую часть прямо под нижним суставом большого пальца.Вот как выглядит сырое мясо .
  2. Теперь прикоснитесь кончиком указательного пальца к кончику большого пальца и снова почувствуйте мышцу под большим пальцем. Так ощущается редкого мяса .
  3. Повторите ощупывание мускулатуры большого пальца средним пальцем к большому ( средний-редкий ), безымянным пальцем к большому пальцу ( средний ) и мизинцем к большому пальцу ( хорошо выполненное ).
Здесь показано, как именно проводить тест на готовность пальцев. Изображение Kadee / Oh So Delicioso

Тест кулака:

  1. Сожмите кулак в расслабленном состоянии, пальцы слегка согнуты, а большой палец лежит на указательном пальце. Почувствуйте перепонку между большим и указательным пальцами: в этом положении вы будете чувствовать себя так же, как кусок мяса редкого сорта .
  2. Напрягите / сожмите кулак немного сильнее, и теперь эта же область вашей руки будет ощущаться как среднее мясо.
  3. Наконец, если вы сожмете кулак настоящего , эта теперь тесная область вашей руки почувствует, как ощущается кусок хорошо прожаренного мяса .

The Face Test:

  1. Расслабьте лицо - без улыбки или гримасы. Теперь прикоснитесь пальцем к мясистой части щеки: так будет ощущаться кусок мяса редкого сорта .
  2. Коснитесь подбородка прямо над острием, но значительно ниже нижней губы. Это немного более твердое ощущение аналогично степени готовности средней-редкости .
  3. Кончик вашего носа (если вы еще не работали) похоже на ощущение готового куска мяса среднего размера .
  4. Ваш лоб больше всего похож на хорошо прожаренный кусок мяса.
У Мэри был ягненок, и он был отлично приготовлен, потому что она следовала этим советам. Изображение Дэна / Cooking With Caveman

Обратите внимание, что использование этих средств для оценки степени готовности мяса становится проще и точнее с практикой, поэтому, пока вы не будете достаточно уверены в своих навыках, не стесняйтесь подкреплять свои тесты чувствительности с показанием термометра. По крайней мере, это поможет вам повысить точность!

Птица

Эти советы применимы к курице, индейке, утке или любой другой вкусной птице, которой вы предпочитаете обедать.

Птица: целиком жареная или жареная птица

Как и в случае с крупными кусками наземных животных, при использовании целой птицы любого вида и независимо от времени приготовления вам действительно следует использовать временную диаграмму в нижней части этого руководства и термометр. (Встряхивание птицы может обеспечить более равномерное приготовление и меньшую точность в отношении температуры.) Но ради всего святого на кухне не используйте те ужасные маленькие всплывающие окна, которые есть у птицы!

Эта курица выглядит идеально приготовленной, но для уверенности воспользуйтесь термометром. Изображение предоставлено Free Bird Chicken

Птица: жареная, жареная, запеченная, обжаренная (с кожей или без кожи)

Нет под рукой термометра? Один из этих советов поможет.

Сенсорные тесты:

Любой из методов, описанных выше для говядины, свинины или баранины, также подойдет и для домашней птицы, но, конечно, вам нужно только, чтобы ваш выбор птицы был хорошо приготовлен! Так что прикоснитесь большим пальцем к мизинцу, сожмите кулак и прижмите лоб, чтобы получить представление о полностью приготовленном куске птицы.

Тест ножа / прокалывания:

Если вы проткнете кусок курицы кончиком острого ножа или вилкой для разделки в его самой толстой части, и сок станет прозрачным (в отличие от красного или розового оттенка), мясо готово.

Этот пирсинг нужно делать осторожно: вы не хотите вдаваться так глубоко, чтобы все сока вылились; в конце концов, вы хотите, чтобы курица была прожарена, но оставалась влажной. Убедитесь, что вы заточили нож (или что зубцы на вилке для разделки по-прежнему остры), прежде чем ткнуть кусок курицы.И если вы собираетесь использовать курицу в нарезанном блюде, вы можете полностью разрезать кусок и увидеть, что он полностью готов.

Тест на усадку:

При приготовлении мяса или курицы они уменьшаются в размерах. Мясо на кости меньше в размере, но если кусок курицы готовится насквозь, усадка должна быть заметна. Тем не менее, если есть значительного уменьшения размера на , ваша курица, вероятно, переварена.

Идеально прожаренная куриная грудка прожарена, но остается сочной. Изображение предоставлено Allainla / Eatapedia

Рыба

Обратите внимание, что эти методы применимы для всех способов приготовления: на гриле, запекании, тушении или жарке.

Рыба: мясистая рыба (тунец, меч-рыба, палтус и т. Д.)

Многим нравятся эти виды рыбы, приготовленные редко или средней редкости (обязательно покупайте рыбу у уважаемых торговцев), поэтому вы определенно можете использовать их. средства оценки степени готовности, как говядины, свинины или баранины.Поскольку рыба не выделяет сок, как мясо, вы можете даже разрезать ее на кусок и увидеть, что рыба по-прежнему имеет полупрозрачное качество внутри, а внешняя часть теперь непрозрачна. Эти методы также подходят для рыбных стейков перечисленных ниже сортов.

«Слоеная» рыба (лосось, тилапия, морской окунь, треска и т. Д.)

Приготовление по времени :

«Тонкое приготовление» гласит, что старая пословица о приготовлении рыбы 10 минут на дюйм толщины на самом деле приведет к получению такой рыбы, которая сухой и пережаренный.Они предлагают готовить рыбу в течение 8 минут на дюйм толщины, чтобы рыба была нежной, но не пережаренной.

Тестер пирожных:

В Epicurious есть блестящий способ проверки готовности рыбы - и он дает вам еще одно применение обычному кухонному инвентарю! Он включает в себя проверку того, не растворились ли мембраны рыбы во время приготовления. Эпический совет: «… проденьте тестер для торта поперек рыбного филе. Если он скользит плавно, рыба готова.Если этого не произойдет - вы почувствуете, как каждая мембрана лопается, проходя сквозь нее, как будто вы протягиваете иглу через толстую ткань - рыба еще не готова ».

Метод ножа:

Наиболее часто рекомендуемый способ Чтобы понять, готовится ли этот вид рыбы, нужно посмотреть, не отслаивается ли она, когда снимается с огня или нет. Но Fine Cooking возражает против этого совета и говорит, что если ваша рыба отслаивается, значит, она уже переварена. кончик острого ножа внутрь вашей рыбы, и если он мягко уступает место, не отслаиваясь (следовательно, мембраны растворились), это делается до совершенства.

Идеально приготовленный кусок лосося. Изображение Дана Анджело Уайт / Food Network

Время и температура

Без сомнения, самый надежный способ узнать, готово ли ваше мясо, птица или рыба, - это приобрести хороший термометр (я большой поклонник мгновенного приготовления). -прочитайте цифровые термометры: они считывают быстрее и намного надежнее) и убедитесь, что вы следуете рекомендациям по внутренней температуре. Используйте приведенную ниже таблицу от USDA в качестве хорошего ориентира.

Используйте эту таблицу и свой цифровой термометр, чтобы убедиться, что еда приготовлена ​​правильно.

Готово и (Хорошо) Готово

Обеспечение надлежащего приготовления мяса, птицы или рыбы - это больше, чем просто вопрос личного вкуса или вашей репутации домашнего повара. Неправильно приготовленные белки могут привести к пугающему разнообразию болезней пищевого происхождения, и ничто так не портит хорошую еду, как пищевое отравление!

Но, если вы последуете этим советам (и будете много практиковаться с тестами касания), вы поразите свою семью и своих гостей своей смекалкой, а также своим восхитительным приготовлением.

Больше советов по мясной еде:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также