Как приготовить гречневый суп с мясом говядины


Гречневый суп с говядиной - 8 пошаговых фото в рецепте

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить гречневый суп с говядиной. Супчик получается легким, не жирным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда я брала постную мякоть говядины. Этот замечательный супчик обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, ведь готовится суп совершенно просто!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с говядиной понадобится:

говядина (мякоть) - 200 г;

вода - 2-2,5 литра;

картофель - 3 шт.;

гречневая крупа - 3-4 ст. л.;

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;

лавровый лист - 1 шт.;

соль, приправа, специи для супа - по вкусу;

растительное масло - 3 ст. л.;

зеленый лук для подачи.

Этапы приготовления

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40.Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).

Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.

Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).

Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.

Приятного аппетита!

Суп из говядины и гречки - Ароматизатор Ольги

Супы - идеальное блюдо во многих отношениях.

№1. Легко. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.

№ 2. Здорово. Очевидно, что некоторые супы просто изобилуют калориями, но большинство супов более здоровые.

№ 3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем тёплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб тоже ещё теплый :).

№4. Один раз варить, дважды есть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.

Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не варил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.

Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик # 3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы смотрите прямо сейчас.Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровой еде, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу. Мне не нужны мои тренировки по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.

Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, так как вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.

Состав:

3/4 - 1 фунт говядины, цыпленок (без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм)

2 сухих лавровых листа

5-7 целых зерен черного перца

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

3 нарезанные моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

1-3 веточки тимьяна

3 очищенных и нарезанных картофеля

10 чашек куриного бульона

1/4 - 1/2 стакана белого вина, по желанию

1 чашка гречки

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа

Подготовьте все ингредиенты. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.

Довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.

Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через сито с мелкими ячейками, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп. Украсить свежей петрушкой.

Суп из говядины и гречихи

Общее время

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Супы

  • ¾ - 1 фунт говядины без кости, нарезанный 1 дюйм кубика)
  • 2 сухих лавровых листа
  • 5-7 целых зерен черного перца
  • 1 столовая ложка масла или масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кружочками
  • 3 зубчика чеснока , фарш
  • 1-3 веточки тимьяна
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 10 стаканов куриного бульона
  • ¼ - ½ стакана белого вина, по желанию
  • 1 стакан гречки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной, для украшения супа
  1. Подготовьте все свои ингредиенты.
  2. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1-1½ часа.
  3. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  5. Готовьте суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп.Украсить свежей петрушкой.

3.2.2124

.

Овощной суп из говядины (Говядина развалится!)

Сытный овощной суп из говядины с ароматом таяния во рту медленно приготовленных кусков говядины, картофеля и овощей, сваренных на медленном огне в пикантном бульоне, наполненном травами. Вам понравится, как бульон в этом рецепте говяжьего супа немного загустел, так что он похож на подливку и имеет дополнительного вкуса из секретного ингредиента!

Овощной суп с говядиной

Многие супы из говядины водянистые и тусклые.Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, - это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливу. Он наполнен ароматом трав, а также приобретает дополнительную глубину аромата от секретного ингредиента : красного вина. Или пиво или стаут. (Все в порядке)

Дело не в том, чтобы выпить суп! Речь идет о добавлении сложности и характера вкусу супового бульона без того, чтобы варить его в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеным мясом и жареным в горшочке.

Без вина бульон по-прежнему очень и очень вкусный.

С вином это просто великолепно! (А если вы обеспокоены тем, что алкоголь переваривается, остается только аромат.)

Этот говяжий суп похож на тушеную говядину в форме супа - только быстрее готовится!

Что входит в овощной говяжий суп

Вот что вам нужно.

  • Тушеная говядина - что-нибудь экономичное, небольшими кусочками (помните, здесь мы готовим суп, а не тушеное мясо)
  • Красное вино, стаут ​​или гиннесс - все это здесь отлично работает.Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, пиво Guinness или стаут ​​придаст супу более насыщенный, глубокий вкус, как ирландское тушеное мясо Guinness. Чаще всего я употребляю вино, потому что оно всегда есть под рукой, и потому что я предпочитаю не использовать только часть банки пива, которую я бы не стал пить!

Как приготовить Говяжий суп

Ключевой шаг здесь - хорошо подрумянить говядину - агрессивно - это термин, который я использую.Это добавляет тонны аромата самой говядине и бульону за счет коричневых кусочков на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.

Я люблю обжаривать грибы на сливочном масле и добавлять их в конце, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что тушенных в бульоне? Нет конкурса! (Но на самом деле это необязательно 🙂)

Говядина, приготовленная на медленном огне!

Я обещал тебе развалить говядину, и ты получишь говядину.А в видео с рецептом ниже вы увидите, насколько нежной получается говядина, используя самый нелепый метод - палочек для еды всего на свете !!

Я знаю, я знаю, это оооочень азиатское.

Но прямо в тот момент, когда я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как самый простой способ показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу одной рукой отделить кусок говядины ??


С чем сочетается говяжий суп

В этом супе тонна овощей, и вы можете добавить в суп еще больше.Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но в тот день, когда я снимал это, они были грабительски завышены, а я просто не мог этого сделать.

Так что это идеальная еда в миске, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырного чесночного хлеба !!! Или попробуйте один из этих суповых дункеров:

Суп Дункерс

Кроме того, этот суп со временем становится лучше и замораживается на 100% отлично. Так сделайте двойную партию! ~ Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 50 минут

Всего: 2 часа 5 минут

Основы, супы

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Растопленные во рту куски говядины, овощей и картофеля в сытном бульоне, настоянном на травах.Вам понравится, как бульон для супа немного загустеет, а вино или пиво добавят супу особого вкуса (секретный ингредиент!). 20 минут активного приготовления / приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 столовые ложки оливкового масла, отдельно 1,5 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 500 г тушеной говядины, нарезанной кубиками 1,75 см / 2/3 дюйма (Примечание 1) Тушеная говядина 500 г / 1 фунт, нарезанная Кубики 1,75 см / 2/3 дюйма (Примечание 1)
  • 1/2 чайной ложки соли и перца 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1 нарезанная луковица 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных чеснока (1 столовая ложка) 3 измельченных чеснока (1 столовая ложка)
  • 2 сельдерея, нарезать 0.Ломтики 8 см / 1/3 дюйма 2 сельдерея, нарезанные ломтиками 0,8 см / 1/3 дюйма
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см / 1/5 дюйма (большие пополам) 3 моркови, разрезанные на 0,5 см / 1 Ломтики толщиной 5 дюймов (разделить на половинки более крупные)
  • 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки муки
  • 2 1/2 стакана (625 мл) говяжьего бульона / бульона с низким содержанием натрия 2 1/2 стакана (625 мл) говяжьего бульона / бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана (375 мл) красного сухого вина, пива Гиннес или стаут ​​(Примечание 2) 1 1/2 стакана (375 мл) красного сухого вина, пива Гиннес или стаут ​​(Примечание 2)
  • 1.5 стаканов (375 мл) воды 1,5 стакана (375 мл) воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чашка замороженного гороха 1 чашка замороженного гороха
  • 2 картофель (любой), нарезанный кубиками 1,5 см / 2/3 дюйма 2 картофеля (любой), нарезанный кубиками 1,5 см / 2/3 дюйма
Масляные грибы (по желанию):

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла до очень горячего состояния в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне.

  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.

  • Коричневую говядину агрессивно в 2 или 3 порции, при необходимости добавляя больше масла. Выложите обжаренную говядину в миску.

  • Если кастрюля выглядит сухой, добавьте немного масла.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.

  • Вмешайте муку, затем медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая.

  • Добавьте пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте. Затем снова добавьте говядину.

  • Накройте крышкой, установите умеренно слабый огонь, чтобы она слегка пузырилась. Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте картофель и горох, тушите еще 20 минут без крышки. Добавьте приготовленные грибы за последние 5 минут.

  • Суп готов, когда картофель готов и говядина очень нежная (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю в этом много перца!).

  • Половник в чаши. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или супер простой ирландский содовый хлеб!
Масляные грибы (по желанию):

Примечания к рецепту:

1. Говядина - Используйте любую тушеную или тушеную говядину, обычно продаваемую предварительно нарезанной на мелкие кусочки, идеально подходящей для этого рецепта. В противном случае, приготовьте нарезанный кусок мяса, например курицу или короткое ребро без костей, затем нарежьте говядину на кусочки.Для достижения наилучших результатов ищите говядину, красиво посыпанную жиром! 2. Красное вино, Гиннесс или Стаут - добавит невероятного вкуса супному бульону! Я использую все 3 и наслаждаюсь ими. Если вы любите ирландское тушеное мясо из говядины с гиннессом, вы знаете, что он делает для придания вкуса.
  • Красное вино - любое сухое полнотелое красное вино. Cab Sauv и Merlots идеальны.
  • Пиво Гиннесс и Стаут - это темное пиво, маркированное соответствующим образом на банках. Вы можете найти их в большинстве винных магазинов.Используйте немного, выпейте немного - или опрокиньте всю банку на медленном огне с закрытой крышкой!
  • Безалкогольная субстанция - добавьте банку измельченных помидоров 400 г / 14 унций, 2 ч.л. Вустерширского соуса. Это добавит альтернативный вкус для компенсации.
3. Хранение - Как тушеное мясо, на следующий день еще лучше! Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Также отлично зависает. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Калории: 419 ккал (21%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 75 мг (25%) Натрий : 473 мг (21%) Калий: 1246 мг (36%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 6590 МЕ (132%) Витамин C: 28.4 мг (34%) Кальций: 87 мг (9%) Железо: 6,6 мг (37%)

Ключевые слова: говяжий суп, овощной говяжий суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2019 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства март 2020 г., рецепт без изменений.

Более мясистые, сытные супы


Срок службы бульдозера

Так выглядит собачья улыбка.

(И мы бы тоже улыбались, если бы у нас была Life of Dozer !!!)

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Смотрите также