Как приготовить гарнир из тыквы к мясу


Гарнир из тыквы - Поварёнок с лучшими рецептами

Овощи считаются хорошим дополнением к любым горячим закускам из мяса, птицы, рыбы. Тыква не является исключением. Гарнир из нее можно подать почти к любым кушаньям, для этого надо лишь выбрать подходящий рецепт тыквенного блюда. Часто для этого достаточно использовать соответствующие специи. Оранжевый овощ можно запекать, тушить, жарить, дополнять другими овощами. В результате получаются гарниры из тыквы, обладающие совершенно разными вкусами, но с уникальными, характерными только для этого овоща нотками. Освоив их приготовление, можно существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Приготовить тыкву на гарнир можно разными способами, и технологии создания этих кушаний могут иметь существенные различия. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Однако знание нескольких общих принципов приготовления тыквенных гарниров позволит решить задачу, даже если инструкция к рецепту окажется недостаточно полной или подробной.

  • Для приготовления гарнира можно использовать любой сорт тыквы, лишь бы она была созревшей и неиспорченной. Качественная тыква имеет плотную кожуру с равномерным окрасом и одинаковыми полосками, ровную форму. Признаком ее зрелости может служить засохший хвостик. Сам же плод не должен иметь коричневых пятен и признаков гнили, каких-либо повреждений. Хорошим признаком считается, когда при постукивании по плоду слышится глухой звук.
  • Тыква мускатных сортов, доступная в продаже круглогодично, имеет нежную мякоть и приятный аромат с мускатными нотками. Она быстро готовится, аппетитно выглядит, но ее вкус не всем кажется подходящим для гарнира из-за большой сладости. К мясу часто подают соусы из ягод и фруктов, и многим нравится их кисло-сладкий вкус. Если вы относитесь к этим людям, можете смело готовить мускатную тыкву на гарнир. Но если вы предпочитаете менее сладкие дополнения к мясным закускам, лучше выбрать тыкву других сортов.
  • Чем крупнее тыква, тем более грубые у нее волокна. Стоит учитывать этот факт при выборе овоща.
  • Время приготовления тыквы зависит от разных параметров. Мускатная готовится почти вдвое быстрее обычной. На ее тушение и запекание уходит 15–20 минут, если она нарезана кусочками, или 30–40 минут, если ее запекают большим куском. На приготовление тыквы других сортов может потребоваться от 30 до 90 минут, в зависимости от величины ее кусков. На гарнир тыкву обычно готовят нарезанной кубиками или ломтиками, поэтому много времени этот процесс не занимает.
  • Для придания кушанью из тыквы небольшой кислинки в него можно добавить лимонный сок, помидоры, томатную пасту.
  • Выбирая, какими специями приправить тыкву, учитывайте, с каким основным блюдом она будет подаваться. К говядине и рыбе подойдет черный перец, к свинине и курице – паприка и куркума. Часто тыкву дополняют чесноком и зеленью, благодаря чему она становится ароматнее и вкуснее, еще больше подходит к блюдам из птицы.

Чаще всего блюда из тыквы подают к столу горячим, но некоторые кушанья могут подаваться и охлажденными, в виде салата. При подаче к столу тыквенный гарнир обычно посыпают свежей зеленью, по какому бы рецепту он ни был приготовлен.

Гарнир к мясу и курице из тыквы, запеченной в духовке

Калорийность блюда: 914 ккал, на 100 г: 67 ккал.

Состав:

  • тыква (очищенная) – 1,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кинза – 50 г;
  • куркума – 2–3 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры. Разрезав овощ, удалите из него семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками средней величины (около 2 см).
  • В плотный целлофановый пакет влейте масло, всыпьте соль и куркуму. Положите в пакет тыкву. Потрясите пакет, чтобы все кусочки овоща покрылись пряно-масляной смесью.
  • Переложите тыкву в форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с тыквой. Запекайте овощ 25–40 минут. Тыква считается готовой, когда становится мягкой, легко протыкается вилкой или ножом.
  • Выложите тыкву из формы в миску.
  • Помойте, отряхните от воды кинзу. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Пересыпьте к тыкве, перемешайте.
  • Изюм залейте кипятком. Подождите 15 минут. Слейте воду. Пересыпьте изюм в миску с тыквой.
  • Добавьте к продуктам, находящимся в миске, растопленный до жидкого состояния мед.
  • Перемешайте продукты.

Сделанное по данному рецепту кушанье станет хорошим дополнением к курице, индейке и другой птице, а также к блюдам из свинины.

Тыквенное пюре с луком на гарнир

Калорийность блюда: 582 ккал, на 100 г: 61 ккал.

Состав:

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Очистите и мелко нарежьте чесночные зубчики.
  • В глубокой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло. Положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку чеснок, обжаривайте его 2–3 минуты, до появления характерного запаха.
  • Добавьте к луку и чесноку тыкву. Посолите ее, приправьте. Приправы выбирайте с учетом того, к какому блюду тыквенное пюре будет подаваться в качестве гарнира.
  • Влейте к тыкве воду. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Тушите тыкву до тех пор, пока вода почти полностью не выпарится. Кусочки овоща к этому времени должны стать очень мягкими.
  • Разомните тыкву толкушкой или измельчите блендером.

Пюре из тыквы и лука по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. Овощи обжаривают с использованием программы «Жарка» или «Выпечка». Тушат тыкву, задействовав программу «Тушение». Таймер нужно будет установить на 30 минут, при необходимости продлить время приготовления еще на 10–20 минут.

Что вы чаще всего готовите на гарнир?

  • Картофель

  • Макароны

  • Рис

  • Гречку

  • Другие крупы (булгур, пшено, киноа, перловку и др.)

  • Бобовые (фасоль, горошек, чечевицу)

  • Салат

  • Овощи

  • Другой гарнир

  • Гарнир это лишнее!

Тыква, запеченная в духовке с картошкой, на гарнир к мясу и рыбе

Калорийность блюда: 1006 ккал, на 100 г: 99 ккал.

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправа для овощей – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте брусочками, как для картофеля фри.
  • Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян, нарежьте брусками, по форме и размеру похожими на картофельные.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее картошку. Подрумяньте в течение 5 минут – до появления румяной корочки, но не до готовности.
  • Уберите со сковороды картошку, на ее место положите тыкву. Обжарьте ее в течение 5 минут и переложите к картошке.
  • Последним обжарьте до золотистого цвета лук.
  • Перемешайте овощи, подсолив и приправив по вкусу, переложите в огнеупорную форму.
  • Измельчите на крупной терке сыр, посыпьте им овощи. Без этого ингредиента можно обойтись, но с ним блюдо получается еще более вкусным.
  • Отправьте овощи в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20–30 минут, до готовности овощей.

Сделанный по данному рецепту гарнир универсален. С ним можно подавать и мясные, и рыбные закуски.

Жареная тыква на гарнир

Калорийность блюда: 523 ккал, на 100 г: 84 ккал.

Состав:

  • тыква – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • свежая зелень (ассорти) – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Тыкву разрежьте на 4 части. Очистите от кожуры и семян.
  • Тыквенную мякоть нарежьте ломтиками толщиной около половины сантиметра.
  • Просейте муку, смешайте с солью и специями.
  • Запанируйте в муке ломтики тыквы.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в нее одним слоем тыквенные кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Если они останутся внутри еще твердыми, убавьте огонь и потомите на сковороде под крышкой до мягкости.
  • Таким же образом пожарьте оставшуюся тыкву.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зелень.

При подаче к столу посыпьте жареную тыкву чесноком и зеленью для придания ей более пикантного вкуса, гармонирующего со вкусом основного кушанья.

Тыквенный гарнир с луком, приготовленный на сковороде

Калорийность блюда: 600 ккал, на 100 г: 62 ккал.

Состав:

  • тыква – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,35 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками или брусочками средней величины.
  • Очистите луковицу, нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета, снимите со сковороды.
  • На место лука положите тыквенные куски и обжаривайте их в течение 10 минут, иногда перемешивая лопаткой.
  • Сметану смешайте с солью, специями и обжаренным луком.
  • Положите сметану в сковороду, где жарится тыква. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь и тушите тыкву, пока она не станет мягкой.

Приготовленная по данному рецепту тыква настолько вкусна, что ее можно подавать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного кушанья.

Тыква – полезный овощ, при этом доступный по цене и обладающий уникальным вкусом. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, и не только десертов. Удачным получается гарнир из тыквы, который можно приготовить по нескольким рецептам. Выбор рецепта зависит от того, какую именно горячую закуску должна будет дополнить тыква в качестве гарнира.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы

Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами. Кроме того, если вы готовите тыкву самостоятельно, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!

Выбор правильной тыквы

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву.

  1. Самая популярная тыква для кулинарии - это «сахарная тыква» или «тыква для пирога», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине.Они более округлые и меньше обычных тыкв с резьбой. Мякоть более сладкая и менее вязкая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
  2. Еще одна тыква, которая отлично подходит для приготовления, - это японская тыква кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.

Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern имеют тенденцию быть более жесткими, менее сладкими и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.

Хранение тыкв

Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь сразу готовить, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Как приготовить тыкву

Тыква для запекания

Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 325ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите волокна и семена с каждой половинки. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  5. Добавьте воды так, чтобы она только покрыла дно посуды, и плотно накройте.
  6. Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
  7. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Жареная тыква

Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре в течение более короткого времени, благодаря чему достигается ее карамельный вкус.Вот как:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите волокна и семена с каждой половинки. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
  6. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Приготовление свежего тыквенного пюре

Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.

( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)

Тыквенные консервы, конечно, не вредны. основное отличие - фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква будет вкусом преимущественно добавленных специй. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и многого другого.

Обжарка тыквенных семечек

Не дайте тыквенным семечкам пропасть! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.

Еще рецепт из тыквы, чтобы попробовать

Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!

.

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

  • Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучших тыкв для использования и примечания к рецептам консервированного тыквенного пюре option;
  • Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
  • Бульон и вода - чтобы тыквенный суп был вкуснее, не пропускайте бульон!
  • Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте понемногу
  • Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
  • Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
  • Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
  • Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Суп Дункерс

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно - это нормально - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Сливки - сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия - немного более высококлассная, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы на своем заднем дворе и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
  2. Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
  3. Дать остыть.

Приготовить тесто:

  1. Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
  2. В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
  3. Добавьте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Ставлю доу
.

Украсить медовой тыквой. | Рецепты для вас

Украсить медовой тыквой.

Придумать быстрый и вкусный, а еще более яркий и полезный гарнир - задача непростая. Но в осенний сезон, когда на любом прилавке можно увидеть тыкву, она просто решается.
Предлагаем приготовить простой гарнир из тыквы, который отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам. Однако он может служить самостоятельной и горячей закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г тыквы
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка подсолнечного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
розмарин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками или натереть на специальной терке.

Масло соединить с медом, хорошо перемешать. Кистью нанесите полученную смесь на тыкву с двух сторон.

Выложить тыкву на сковороду и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны (если тыкву режут ножом, лучше обжарить на сковороде-гриле).Жарить долго не нужно: термообработка должна быть быстрой, тогда тыква сохранит хрустящую текстуру и будет вдвойне вкусной. По такому же принципу можно приготовить и морковь.

Красиво выложить обжаренную тыкву на тарелку, посыпать солью, перцем и розмарином.

Готово! Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Смотрите также